Здравствуйте.писал(а): Вчера, 16:17 Здравия желаю Петр,
Вячеслав, я не согласен ни с твоей позицией, ни с позицией Виктора. Любой новый тематический ресурс — это прежде всего наш общий актив, даже если он не во всем соответствует нашим текущим ожиданиям.
В качестве примера вспомним ситуацию в Минске: там работала коммерческая структура по обучению системе «Детка». Несмотря на платный формат, они привели к нам новых последователей. В этом нет ничего плохого. Результат работы Виктора также стоит оценивать в долгосрочной перспективе — через 5–10 лет. В начале пути автор и сам не всегда доволен тем, что у него получается, и это нормально.
Что касается выбора площадки, то Telegram — удобный формат для оперативного общения и администрирования. Если бы нашей целью была только мимолетная беседа «ради интереса», я бы сам давно перевел форум в мессенджер. Но большинство публикаций на форуме — это ценные знания, не привязанные к конкретному моменту. Люди возвращаются к ним спустя годы. В Telegram найти сообщение даже своё годичной давности крайне сложно, тогда как форум позволяет структурировать информацию для удобного поиска в будущем.
Я понимаю, что твои претензии касаются не столько формата Telegram, сколько вектора политики Виктора на ресурсе. Но время и опыт управления ресурсом меняют людей. Вспоминая себя в начале пути: когда я запустил форум, мне приходилось ежедневно удалять десятки рекламных сообщений, в том числе и сомнительного содержания. Чтобы «удержать» проект, мне пришлось измениться самому и научиться администрированию. Виктору тоже нужно время. Возможно, через те же 5–10 лет окажется, что его ниша была так же важна, как и другие ресурсы в сети. Нужно просто подождать.
Однако сейчас есть вопросы к качеству нашего взаимодействия. На своей платформе Виктор — лидер, но здесь он такой же участник, как и все мы. К сожалению, за последнее время он не поделился ни одной конструктивной мыслью, о чём он пишет тут, какой опыт передает? Вот его последнее сообщение — выпад в мой адрес с обвинениями в зацикленности, моего непонимания и нежелании помогать.
Ну что тут нового обо мне мы все тут от него узнали? :)