Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

"
Всем желаю здоровья хорошего дабы БЫТЬ БОЛЬШЕ с БОГОМ
в помыслах и делах своих"! - написал Вадим.

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Вадим!

Я думаю, в «бывалых» притчах мало уделяется места и роли Учителя. Его роли, как живого воплощения духа П.К.Иванова – практика Бога на Земле.
И эта роль, растворенная везде и всюду на нашей планете, требует от нас Божественного ДЕЛА.
Ибо теперь уже всем ясно, что подобное притягивает подобное!
За нами выбор – творить, что желает душа, наполненная вечными истинами, или же отказываться от Веры в настоящего Бога и нашу связь с ним, устремившись к временным интересам нашей шкуры.

Более века назад наш классик литературы написал подобную притчу, которую в широких кругах трудно найти!
Для последователей прикрепляю её еще раз. Ибо она очень актуальна даже сейчас!
Если кто-то не может открыть этот файл, сообщите – мы поможем вам.

Успеха вам и радости жизни!
И это ваше Дело – принимать или отказываться от этого!
Вложения
разрушение ада и вост.его..doc
(101 КБ) 424 скачивания
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Это добавление к твоим словам:
Вы о многом предпочитаете не думать, удовлетворяясь формальными объяснениями линейной логики. А умение ДУМАТЬ вам предоставлено неспроста, но многие из вас не желают даже учиться думать.
Простота устройства нашего мира и наличие большого промежутка между вашим действием и его следствием (времени!) обусловила возможность развиться вашему Разуму, познавая, что каждое действие (поступок, слово, чувство, мысль) порождает следствие - результат этого действия, и уже, поэтому нельзя совершать необдуманных действий.
А для того, чтобы не только знать, но ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ это, целесообразно самому на собственном опыте «столкнуться» со ВСЕМИ этими следствиями, чтобы познать ВСЮ глубину и «широту охвата» причинно - следственных связей в мироздании.
Вы уже познали многие основополагающие законы вашего материального мира. И вы уже начали осознавать, что сформулированные вами «естественнонаучные» законы, справедливые для «вашего» мира, являются частными проявлениями ещё более общих законов.
Вы, находясь у основания пирамиды мироздания, на своём опыте должны были понять, что все Творения Бога, в том числе и Человек Сотворённый (Мужчина И Женщина) само достаточны, то есть, способны к самостоятельному эволюционному преобразованию.
Поэтому человек, в воплощении осознавший себя эволюционирующей сущностью, учится творить Лучшую Версию Себя в условиях «прелестей» и соблазнов. А человек, осознавший себя лишь «разумным телом», может только создавать что-то, предварительно разрушая сотворённое. Поэтому всё созданное человеком, что «хорошо» только для тела и только «здесь и сейчас», в другом месте и в другое время становится «плохо»! Кроме того, всё созданное человеком требует постоянного ухода, ремонта, модернизации - иначе превращается (возвращается!) в «прах земной».
Настоящим Учителем для всех людей является Закон, действующий во вселенной. И любая сущность, в том числе и человек, только накопив достаточный опыт, может выступать в качестве помощника Учителя, если осознаёт свою ответственность за то, что принимает на себя бремя этого помощника Учителя, подменяя тем самым, самого Учителя.
И верно то, что телесное бессмертие вы приобретёте только тогда, когда не по названию, а в действительности станете единым народом, Единой Семьёй Духовно Единого Человечества. Когда вы сердцем своим почувствуете, что каждый из вас не отдельная индивидуальность, а все вы едины с Творцом - Отцом Своим небесным, а через Него и со всеми людьми и со всей Жизнью.
Таким образом, чтобы добиться желаемого бессмертия, нужно «не изобретать велосипед, чтобы самому на нём покататься или получать прибыль от сдачи его в аренду», а стремиться к Духовному Единению себе подобными равноправными частицами Творца и со всем мирозданием.
Все индивидуальные «велосипеды» - локальны. Поэтому должны превращаться «в прах» (всё, что порождено «из праха земного» должно возвращаться «в прах земной» - Закон Сохранения)! А вот Духовное Единение - уже не «прах», поэтому может питать телесное бессмертие! Человек очень быстро принимает «общественную» точку зрения как свою собственную и перестаёт воспринимать всё, что не согласуется с общественной точкой зрения. И поэтому, как вы догадываетесь, «цивилизованный» человек общества потребления «приучает» себя к мысли, что будущая его жизнь будет протекать в помойке из отходов собственного производства, потому что человечество уже не способно само «остановиться» в расширении и увеличении потребления, ради удовлетворения которого требуется ускорять уничтожение Творения.
Согласись, что глупо думать, что Человек сотворён только для того, чтобы всю жизнь «валяться» на пляже и делать всё, что «хочется». Тот, кто так думает, сам, по собственной воле выбрал так думать, никто его так думать не заставлял. Винить некого! Лелеять леность Души - «труд» приятный, но бесполезный и даже вредный.
Когда ситуация в окружающем вас мире всё менее и менее поддаётся контролю и многие вещи, доведённые до абсурда, бросаются в глаза всё большему и большему количеству людей, становится очевидным, что должен быть другой Путь развития человечества.
И этот Путь есть. Этот Путь ждёт вас.
Из истории вам известно, что биологические тела, руководствующиеся критерием «хочу», ограничивают смысл своей жизни лишь потреблением, умещающемся в лаконичном требовании хлеба и зрелищ, что приводит к вырождению и гибели «цивилизации».
Если вы не осознаете себя эволюционирующими сущностями Единой Природы и будете продолжать вести себя лишь как разумные тела, руководствующиеся своими прихотями и похотями.
Всем успехов в ваших делах.
Слава.
gumar

Сообщение gumar »

Анекдот: "
Американские врачи спрашивают русских коллег: «говорят в России, лечат от одного, а умирают совсем от другого!
- Нет-нет, что вы! – отвечают наши. - От чего лечат, от того и умирают"!

- Раньше я думал, что наш организм настолько сложный механизм, что вероятность 100% диагноза исключена по объективным на то причинам.
- Потом, мне казалось, что у нас диагностическое оборудование в СССР на слабом уровне.
- После 90-х годов в России капиталистической, я думал, что врачи на местах – халтурят и за маленькую зарплату работать не хотят.
- После 2005 года стал понимать, что обучение студентов – купленное и нет стимула к хорошему знанию своего предмета.
- А сейчас, непосредственно столкнувшись с «каменными» лицами и «стеклянными» глазами медиков понял совсем другое.

Скажите, а вам, практикующим Дело Учителя и, стремящихся так научиться жить, чтобы «не простуживаться и не болеть, в больницу не ложиться и тюрьму не попадать», - интересно узнать, что я чувствую сейчас?

А во мне звучит голос Учителя: «Да не даны им (врачам – Г.Н.) знания от природы! Ибо они вмешиваются в судьбу человека»!
А я вот думаю дальше. А пока осмысливал эти слова,
опять включается в голове голос Учителя:
«Поймите вы моё терпение и услышьте! Да ничего случайного не бывает в этом мире, - все для чего-то! Даже перелом какой-то части тела.
Умеете ли вы отличить экстренную помощь от хронической болезни? В один момент ты бываешь нуждающийся, а другой момент ты уже заслуживаешь наказания за свои неразумные дела. Вот и покумекайте головой, где вы живете, а где идете прямой дорогой к смерти своей во веки веков.
Я учу вас чувствованию этой жизни. Жить надо, а умирать не надо!
».

И я понял, что проходить дальнейшее обследование в больницах мне – не имеет смысла. До меня уже стало доходить, что окунувшись в этот мир случайно присвоенного врачами диагноза, я невольно включаюсь в их понятия трупной медицины. Они не изучают здорового человека и здоровые понятия им не свойственны.
В медицинских институтах они изучают строения людей на трупах или бальзамированных внутренностях людей. Или на мышах и прочих животных.
В то же самое время они утверждают, что человек по хромосомам, ближе всего к свинье…, но почему-то мало изучают и свинью. Может быть, потому что мясо её приятней съесть кусочками или засолить на сало…

Все 30 лет у меня из головы не выходит вопрос: «Почему медики не признают Дело Иванова П.К.»?
Казалось бы всё Учение – гениально просто!
Включи иммуннозащитную систему организма – и она сама поставит диагноз и сама излечит нужный орган.
Казалось бы чего уж проще! – Врачи утверждают: «Болезнь легче всего предупредить»! Но, сколько денег идет на профилактику и сколько на лечение? Не знаете? Лучше и не знать, чтобы не ранить сердце и не травить душу очередной глупостью человечества.

А наше тело и душа пытаются всеми силами предупредить нас о начале болезни: «мысль не отделяй от дела»!
Но мы, в большинстве своём не делаем так.
И у нас болит душа из-за неверных поступков наученного ума. А учат-то все больше не душевным задачам, а мирским утехам. А если где и учат душевным знаниям, то создают дополнительные трудности, отрывающими человека от реальности настоящей жизни.

И я понял, что прекращаю обследование своего организма. На Кипре было стечение пятерых «но», которые чуть не отключили моё сердце. И эти «но» - главный урок Гумара.

Я думаю, что и другим последователям пенсионного возраста надо не допускать стечения даже 3-х таких "но".
Очень важное замечание: За границу без страховки нельзя выезжать! Потеряете очень большие деньги.

Итак, мои 5 "но":
1. Первое «но» - я был в терпении более суток после перелета через 2 моря.
2. Я искупался в холодном бассейне поздно (22.45) и немного переохладился, т.к. долго не одевался.
3. Организм испытал состояние гипоксии - недостатка кислорода (попробуйте быстро надуть ртом 2 спальных одноместных матраца в голоде).
4. Пришлось лечь спать, не согревшись и без одеяла в прохладной ночи. Дополнительной одежды не было. Теплый душ не догадался принять.
5. Когда проснулся от недостатка кислорода (густая кровь 4-ой группы застыла – загустела больше положенного и сосуды сузились от холода), - мне не позволили облиться. Не позволили включить иммуннозащитную систему.

Все остальное было стечением обстоятельств. Как и вся капиталистическая система, чтобы выжать из клиента дополнительные деньги – меня хотели раскрутить на операцию, якобы тромб в сердце требует срочного удаления. Для этой цели были включены наученные знания трупной медицины и страшилки – что я не долечу до России.
А мои «трезвые» доводы о хорошем состоянии, находили у врачей оправдание: – это я такой герой сейчас, когда они продержали меня 2-ое суток под капельницей и влили плазму с уколами витаминов. А вот когда действие этих препаратов закончится…, - тогда я могу неожиданно умереть.

Для чего мне сейчас нужно это обследование с дополнительными финансовыми издержками, если я хорошо чувствую себя, свой организм? Если я знаю сам, что мне нужно дальше делать!
Знания физиологии и 50 летний опыт работы с людьми, испытывающими предельные нагрузки – убедили меня в иных знаниях, отличных от медицины.
У меня два призера Чемпионатов Мира. И оба имели "смертельный" диагноз по заболеваниям сердца. У одно "синдром внезапной смерти" (wpw), а у другого "пролапис метрального клапана".

Я знаю, вскоре я сожгу лишний холестерин и уберу чуть превышающую норму сахара в крови. Основа всего – здоровое питание (чего мне не позволяли сделать постоянные командировки и судьба водителей)!
Придется включить бег (по Учителю) и быструю ходьбу в прогулках своих. Придется быть более внимательным и к другим советам Учителя.

А что же диагноз, из-за которого меня чуть не положили под нож на Кипре?
Жизнь не раз подтверждала – «Не болезнь играет роль над человеком, а Человек – над болезнью»!
И это Слава (я обращаюсь к Славе К.), - не простое копирование цитат Учителя, а слова практика в природе с 30 летним стажем!
И диагноз врачей – это очередной урок и этап в моей жизни. Этот диагноз – реквием Человеку, которому «слава безсмертна»! Это мой гимн – Слава Жизни!
Будем доказывать это на практике!
Последний раз редактировалось gumar 23 янв 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

А если не научился делать с Любовью – лучше и не берись.

Здравствуй, Слава!

Очень сильно сказано для человека, прошедшего «два класса и коридоры».
Сказано-то хорошо: стиль, слог, умные слова и т.д., но вот откуда в твоих, довольно интересных и вроде бы неравнодушных письмах, столько пренебрежения к «нам», «остальным»? Как будто ты уже на другой, более Высокой Ступени, Богочеловеческой, а мы, все остальные – внизу. И если бы так оно и было – я был бы только рад: хоть один уже прорвался!
Но поверь, что это не так: если бы ты действительно был «Выше» остальных, Всё Познавший, Принявший и Возлюбивший - ты никогда не позволил бы себе такого обвинительно-поучительно-покровительного и в чём то даже пренебрежительного обращения к нам, «другим», «прочим». У тебя просто не было бы этого в твой Природе, в Духовной Цельности и Наполненности. И тут мало сказать: «Ну что поделать: я вот такой! Принимайте таким или не принимайте вообще, как хотите! А я говорю Правду!» Глядя на тебя вот ТАКОГО – я понимаю, что не хочу быть ТАКИМ. «Вы, вы, вы» - а ТЫ? Ты то где? Не с нами? Над нами? Хоть бы в одном месте прочитать и почувствовать ТВОЁ единение со всеми остальными: «МЫ не задумываемся», «МЫ не умеем» и пр., но нет, только «Вы не задумываетесь, Вы не знаете». И складывается впечатление, что только ты один во всём мире задумываешься и знаешь, и умеешь, а остальные… А что остальные? Что с ними (нами) не так? У них нет Живых Качеств? Они не такие Детки как и ты? Ценность в Глазах Учителя других людей ниже, чем твоя? По моему – одинаковая. Тогда почему ты так подчёркнуто дистанцируешься от «остального общества»? Не могу понять: то ли просто не замечаешь этого или гордыня глаза застилает? Но я видел твоё фото – умные живые глаза, открытый взгляд. Глядя на тебя и мысли не могу допустить, что ты этого не замечаешь или не понимаешь. Первое отметаем. Второе? Гордыня? А чем гордиться то? Кто то из нас уже выполнил все Советы Учителя и стал Победителем Природы, Учителем Народа и Богом Земли? По крайней меря я об этом не слышал и не встречал таких людей, но да я - не показатель, много чего не знаю и не слышал. Вот и думаю: для чего поучать других не являясь самому совершенством? Учитель говорил, чтобы становились «Учителями народов» - но сначала победив свои слабости, недостатки и пороки, победив свою природу, а уже потом будешь знать как помочь другим.

Это лишь моё личное мнение, сложившееся (пока) из прочтения твоих писем между строк. Хотя вижу, что ты другой: настоящий, верный, справедливый, надёжный. Так и будь таким. И в жизни, и в письмах. Сними эту Маску: она тебе не идёт, она Чужая, не свойственная Последователю и Ученику Учителя, Стремящегося в Новую Жизнь. С Чужой Маской в Новую Жизнь не входят: только со СВОИМ ПРОЯВИВШИМСЯ ЛИЦОМ.
Владимир Бойко.
Виктор

Сообщение Виктор »

Здравствуйте,родные!Хочу быть Вам полезным и делюсь опытом своим,как мне удаётся жить в Природе Слава дорогому Учителю,"заслужено жить,без простуды и заболеваний."Надеюсь,что мой опыт будет кому-то"Во благо"Довольно длительное время я использую "Живое Слово" для сохранения здоровья.Это мой собственный опыт,и если он кому-то не по душе,то я прошу у него прощения,я ни в коем случае не хочу никому навредить.Я после купания в открытом водоёме,после того,как уже оделся и иду домой(уверен,можно и других удобных местах),проговариваю в слух(можно думаю и "про себя")такие слова:"Дорогой Учитель,мне хорошо жить под лучами светлыми Твоими и нести в своём сердце Имя Святое Твоё.Мне хорошо и с каждым днём мне будет лучше,лучше и лучше.Каждая клеточка моего организма обновляется.Кровь становится свежей,чистой,здоровой.Железы внутренней секреции работают великолепно.Мышцы,кожа,сосуды делаются упругими,здоровыми,чистыми,обновлёнными.Кости-крепкими.Суставы-гибкими,подвижными.Все органы и системы подчиняются работе мозга.Мозг функционирует великолепно.Мозг прекрасно управляет работой всех органов и систем.Я становлюсь здоровее,умнее,добрее,мудрее,способным к большим творческим делам,полезным людям и себе.Мне хорошо,дорогой мой Учитель,и за всё это я Тебя благодарю,дорогой мой,родной мой и славный мой Учитель!Слава,Слава,Слава.Слава,Слава,Слава.Слава,Слава,Слава и хвала Тебе и Имени родному,Имени святому Твоему низко кланяюсь я.Вот такие слова я с душой и с вниманием сердечным воспеваю для здоровья своего,и души и тела.Пусть и Вам будет в помощь,если конечно кто нуждается.Искренне желаю Вам счастья,здоровья хорошего.Вы мне родные,я Вас люблю!
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, мы говорим собравшимся "здравствуй-те", то есть "здравствуй тебе". Говорим друг другу "ТЫ", а коллективу "МЫ", не отделяем себя от коллектива. Размышляя о нашем «МЫ», вспомнила о слове , которое означает: «я существую, потому что мы существуем, все вместе».
Из бесед с Учителем:
Вопрос: Значит, когда голодаешь, для того, чтобы не хотелось есть, надо просто проглатывать воздух?
Учитель:... Вы же глотаете пищу с воздухом, она же у вас работается с воздухом, она же выходит с воздухом..... Потому вы и направляете туда воздух..
Много раньше писал... Пишу то , что я ,значит, в этом отношении сделал. Ну, проработал я скажем день и описываю. Сажусь на поезд, на товарный ,между горами Кавказскими и , значит, на поезде еду и значит кричу во весь свой голос: Товарищи!... Вспоминаю там революционное. Ну разговариваю с Природой. Природа ж слушает, ведь как ни есть, я же кричу. А кто слышит? Только везёт поезд, а я только своё...
Я бился, я что- то такое искал и всё же мне в этом отношении открылись эти качества, которыми я значит воспользовался. Мне говорят : да почему же это так, что люди кушают , люди одеваются, люди в домах живут, а фактически болеют ..... и лежат в койках и умирают.. А что меня осветило к этому жизнерадостному условию, в котором я стал помогать особенно больным? Ничего ж ведь не докажешь .....людям, а только этим докажешь, когда на них так...
-...
Если я буду делец в этом отношении, .....то значит будет в этом отношении всё же хорошо, если я буду помогать бедному, больному , обиженному тому человеку, который лежит в койке. А раз ему хорошо, то и мне будет хорошо. Вот в этом отношении вся пошла моя история..... Ну и хорошо...Ну вот такая история.
Мне это интересно , мне ж радостно, что вы со мной, что вы делаете то, что я делаю. Это что? Это ж не минус, а плюс нам всем, если мы не простуживаемся , не болеем и мы, значит стараемся эту идею поддержать, чтобы она между нами росла. Так почему , скажи пожалуйста, вам не можно это сделать, чтобы передать свою силу, если она будет у вас? Тоже , пожалуйста , передайте! Ведь я же болельщик, я больной человек по этой части. Если я увидел человека больного , я хочу ему помочь. Пожалуйста , делай. Хватит у Природы этих естеств. Ведь мы же из естества искусство сделали. ........Ведь уйма, уйма этого всего, что у нас есть. Но это ж чужое , это Природное. Это ж мы в Природе нашли, это ж мы окружились Природой. А Природа говорит: я и без вас могу жить. Чего вы, говорит , лезете? А мы же нуждающиеся, мы же хочем, мы же лезем , мы на рожно лезем, говорим : нет , нам надо, давай , больше ничего. Видишь, вон бегают спортсмены, они что завоёвывают? Они каждый другого обгоняют, хочут себе ...завоевать. А у нас этого нема, смотрите. Я вот перед вами хотя и Учитель, но я хочу, чтобы все учителя и ученики были одинаковы, чтобы у них была одна сила, чтобы они делали то , что делается всеми. А уходить- это значит что? Я буду иметь больше вас. Это уже не моя идея. Моя идея - всем одинаково. Хоть по ложке, хоть по гривеннику, но всем...
-.... Учитель : Вот ещё. Разве я могу сказать сколько на белом свете ...
И моя цель не та ,которую представляют мне , чтобы я больного лечил. Больного лечить не надо. Больной сам себя лечит , больной меня услышал, что я помогаю он обязательно обращается для того ,чтобы получить состояние здоровья. А моя цель и задача это самое главное здорового человека пригласить, чтобы он не простуживался …"
человек

Сообщение человек »

Gumarу.
"Свое ставь, а другому не мешай". Ты говоришь всем нам, чтобы мы передавали эту информацию другим.На это я скажу :"Мы все (и я) слишком заняты, чтобы заниматься передачей твоих слов. Ты через чур тщеславен, и тщетно славить тебя с нашей стороны - лишь только зря тратить свое дорогое время на это. Ты свое поставил - молодец, и мы все прочли "твое". Но не заставляй нас идти не по своей дороге - ты мешаешь нам ( и мне), указывая нам (и мне) что делать. Или тебе хочется покомандовать нами (и мной)? А зачем тебе это? Тебе это доставляет удовольствие? А зачем тебе это? Но уверен - эти свои слова последние, ты написал по не знанию и по умственной своей слабости. Занимайся своими делами.
человек

Сообщение человек »

Anne 57: Это вы хорошо выписали слова учителя. И я вспоминаю некоторые события происшедшие со мной недавно. Но сперва скажу, что сознательным терпением без еды (для меня просто "голодовка"), я не пользуюсь уже много лет. Все по причине, что организм мой стал просто не выдерживать без еды - день если не поем, то на следующий день с утра коленки начинают трясьтись. Как то на поле пошел без еды картошку окучивать, так от туда еле дошел, приходилось ложиться на землю через каждые 15-20 шагов и отлеживаться от слабости, сил не было. И вот недавно пошел прогуляться, и силы исчезли, чувствую не могу идти. Встал, перевожу дыхания, а до дома еще километр. И тут ощутил жар в конечностях и в теле, появилась энергия бодрая и я зашагал. И сказал про себя: "Опять энергетический шар лопнул в солнечном сплетении". Это я уже знал по опыту: было у меня такое как то давно уже: бежал я в тапочках на босу ногу в пургу с голым торсом, далеко от своего села против ветра жгучего, и от ветра встречного стали у меня пропадать силы. А остановиться - значит верная смерть, замерзну. До села километра два, степь, ни души. И в солнечном сплетении возник шар, чуть больше яйца значит, и стал вертеться, все сильней и сильней стал набирать обороты, зашипел, выплескивая искры, стал желтым и взорвался и в мои ноги и руки в голову ударила волна жара, я вспотел моментально, а энергия такая, что я как бабочка полетел радуясь, так и добежал. Вот и думаю, если пойти на долгую "голодовку", то придется жить именно этой энергией, которая исходит от природы. И в нашем теле есть скрытые, тайные силы, пробуждающиеся в экстремальных условиях для тела. Так что в природу смело можно уходить - скрытые резервы обязательно проснутся и спасут в нужный момент.
gumar

Сообщение gumar »

Очень интересные сообщения получили мы сегодня
От Паршек » 23 янв 2015, в 11:22 и в 11:44
не заставляй нас идти не по своей дороге - ты мешаешь нам ( и мне), указывая нам (и мне) что делать.
Здравствуй «Паршек»…!

Обычно, люди оставляют о себе минимум сведений. Хотя бы подписываются в конце письма.
Я догадываюсь, что это не Учитель - наш П.К.Иванов. Как говорит Владимир, тогда "зачем прятаться под маской"?

Но, слов из "песни" Дела Учителя - не выкинешь. Как и живых слов людей (даже таких странных для меня) – не выкинешь из нашей песни!
В старом потоке мышления – я бы пропустил это письмо без внимания.
Мало ли что пишут и говорят люди?
А в новом небывалом деле – мне нужно как-то реагировать, желательно с радостью. И вот я пытаюсь найти «хорошее», полезное и радостное для себя в твоем письме.

Говорю честно! Я даже рад такому письму. Есть повод проверить свою позицию в жизни с «другой колокольни». Есть повод проверить свои чувства. Что проснулось у меня в душе, на такое письмо?
Выделил несколько строчек, которые как-то затронули мою душу.

«Но не заставляй нас идти не по своей дороге - ты мешаешь нам ( и мне), указывая нам (и мне) что делать.Но уверен - эти свои слова последние, ты написал по не знанию и по умственной своей слабости. Занимайся своими делами».

- А перечитывал ли автор этих строк, свои слова и проверял ли их со своими мыслями и душой? Ну да ладно. Это его дело. А мое дело:
1. Может быть, это правда и я «заставляю кого-то …идти не по своей дороге и мешаю и указываю» людям «что делать»?

- Помогите друзья узреть это.
Если это так, то «Паршек» окажется прав:
«Эти свои (мои) слова (будут) последними, которые я написал по не знанию и по умственной своей слабости»!
И тогда, действительно, мне придется заняться «своими делами»!

2. Мне очень интересными показались и такие слова: «И в солнечном сплетении возник шар, чуть больше яйца значит, и стал вертеться, все сильней и сильней стал набирать обороты, зашипел, выплескивая искры, стал желтым и взорвался и в мои ноги и руки в голову ударила волна жара, я вспотел моментально, а энергия такая, что я как бабочка полетел радуясь, так и добежал».

- Чтобы не было безобразия в Природе, хотелось бы узнать немного об образе жизни, имени этого "Паршека".
Неплохо было узнать положение и «место в Природе» этого самого уникального человека.
Как я вижу, ему есть, что сказать нам.

Буду с нетерпением ждать твоего письма друг наш «Паршек».
До свидания.
С уважением твоего мнения – Гумар Н.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй, Гумар.
Даже если писавший прав, нигде не рассматриваются письма анонимные, кроме конечно служб в недавней истории СССР, но об этом забыли некоторые. (Есть сознание мухи, а есть сознание пчелы - об этом узнала из лекций о древних Ведах.)
Антонина.
gumar

Сообщение gumar »

Итак, у меня все больше и больше зреет убеждение, что многие душевные (или духовные?) люди - не имеют своего ума.
Были такие моменты, когда мы одновременно с кем-то из друзей последователей ловили мысли Разума планеты
и писали на форуме почти об одном и том же.

Макр Бернес в Советском Союзе пел такую песенку:
"А почему дружок? - Да потому, что я жизнь учил не по учебникам. Просто я работаю, - волшебником"!
А чтобы работать волшебником, - не нужно черпать знания "мертвой" водицы наученного ума, а нужно научиться жить своими сердечными чувствами общих для нас законов вселенной.

Волшебником автоматически становятся все люди, не нарушающие законы природы, особенно той части их, которые возникают во время взаимоотношений между людьми и их сердечными чувствами по отношению друг к другу.

И вот я получаю сегодня сообщение от одной из своих воспитанниц по спорту:
Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни, и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, — это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное — я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри — это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи — значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту.
- Разве это не дополняет наше понимание Дела Учителя и не укрепляет нашу Веру, в старании "из врага сделать друга"?
Разве не этим я занимался весь этот год на форуме? И это было "Веление свыше", как я понимаю, - из Разума планеты.

Кто хотел услышать нечто подобное - услышал и узрел это в нашей переписке на форуме.
Надеюсь, что "самоорганизующийся" форум и дальше будет слышать голос Разума планеты и люди ещё ближе приблизятся к пониманию глобальных устремлений Учителя и будут жить с ним в духе истинном всегда!
Удачи и успеха всем в этом!
gumar

Сообщение gumar »

Посоветуйте мне пожалуйста, как быть?
Догадываюсь, что пока буду описывать причину такого вопроса, ответ сам прозреет у меня. Ибо ответ на любой вопрос - всегда содержится в задающем его!

Есть у меня "конёк-горбунок", который всегда помогал мне "чувствовать" окружающую природу. Это Вера в Природу мою, судьбу мою и Учителя, который не может сделать мне ничего плохого, если я буду слушать и слышать Его!

Иногда я творил что-то не нужное мне, разрушая свою суть, делая что-то несвойственное мне.
Чаще всего такое получалось, когда стремился жить "как все", как "должен", как это принято в обществе "нормальных" людей.

И бился и добивался и... получал "по ушам" все больше и больше, не понимая окружающий мир и себя в нем. Я никак не мог понять главное несоответствие между желаниями людей и тем, что они творят на самом деле.
Не мог понять, - почему говорят и мечтают обо одном, а делают - совсем другое. И часто совершенно противоположное сказанному собой "слову".
Я и сейчас еще не все понимаю в этом "сумасшедшем мире" и делам в хитросплетениях "нормальных" людей.
Да и Бог с ними.

А я вспоминал, что есть у меня - "конёк-горбунок"!
Для меня Важно было всегда - самому понять и делать:

«О Учитель, сделай меня орудием мира твоего,
Чтобы я там любовь проявлял, где меня ненавидят,
Чтобы я прощал, где меня обижают
Чтобы соединял, где царит ссора,
Чтобы я правду говорил, где господствует заблуждение,
Чтобы я веру приносил, где царствует тьма,
Чтобы я радость давал, где живет печаль,
О Учитель, дай мне не устремиться к тому,
Чтобы я был утешен, но чтобы я утешал,
Чтобы не я был понят, но чтобы я понимал,
Чтобы не я был любим, но чтобы я любил.
Ведь кто дает – тот получает,
Кто сам себя забывает – тот находит,
Кто прощает – тот будет прощен,
Кто сам в себе умирает – тот пробуждается для жизни.
И если мы в себе умираем – мы входим в вечную жизнь.
О Учитель, дай мне силы изменить то, что я могу изменить,
Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить.
И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго
».

Далее добавлено мной:
«О Учитель, помоги мне выйти на твои знания
И помоги понять их,
Помоги разобраться в этой жизни,
И научи жить по твоим законам.
О Учитель! Сделай так, чтобы жизнь моя
Несла любовь, радость, мир окружающим людям.
Чтобы жизнь моя стала твоим смыслом,
И служила твоим предназначениям.
И помоги мне в этом, помоги!"

И это не подтверждение слов Антонины:
"Снова плакатные призывы? Как делиться опытом и перестать призывы в массы бросать?"
- Это произнесение "своего слова", с которого как известно, начинается любое дело и включается связь с Богом!

Это знали люди тысячелетиями. Даже в Библию у книжников и фарисеев пробралось это Великое изречение закона Природы!
"Вначале было слово"! Особенно у того, кто хочет стать, - по делам своим, - Богом Земли!
И это "слово было у Бога" и необходимо ему быть у нас!

Разве вам не приходилось испытывать огромное желание высказаться перед кем-то (исповедоваться) в трудные моменты жизни? Это природа "требует" от нас найти это "своё слово" в мусоре нашего излияния, а потом успокоившись, - найти "себя" и произнести это самое важное и нужное "слово"!

Природа и законы её вынуждают нас делать это! Природа требует четкого выражения нашей мысли через произнесенное вслух этого самого "слова".
И еще Нам надо знать, что подобное притягивает подобное!
Это выстраданная мысль через "слово", как нуждающейся в помощи клетки в организме человека, обязательно привлечет внимание Бога (ЦНС) и Он (организм) с помощью людей (др.клеток) - обязательно ИСПОЛНИТ, как мечту нашу!
"Бог без людей - ничего не может"! - Спасибо Лёше Захарову за такое своевременное напоминание этих важных слов Учителя!

- Природа требует от нас, чтобы найдя и сказав "свое слово", мы обязательно "мысль не отделили от дела" и начали жить и делать сказанное для нас Богом!

И это Антонина, - не очередной призыв для бесчувственных людей, а есть живое практическое дело Гумара. Это его опыт и выполнение просьбы Учителя, в 12 п. "Детки".

Это "Чувствование" моё. И где нужно его выражать?
В "Психотехнических приемах прямого пробуждения" - моего сознания или в "Истории и методе моей закалки"?
Или же, нужно продолжать писать про свои чувства и дела мои, как исполнение психо-технического приема "занимания своего места" в Природе как Воли Природы?
Мне кажется, намного важней найти первоисточник моего вопроса, обращенного к вам!

А он уже отражен самой моей жизни на форуме. Я исповедуюсь честно и искренне во всем, с помощью своих чувств.
Поэтому, считаю главным для человека найти и открыть в себе живую и постоянную связь с Богом своим!
И это лучше всего достигается (у меня) через чувствование его в себе и проявление Его в моих словах к людям.
Т.е. к читателям форума в разделе - "Я учу вас чувствованию"!
Что и сделал этим письмом и ссылкой в теме, где люди учатся пробуждению в себе "психотехнических приемов пробуждения.

Извините, что получилось длинно, но такая уж связь у меня с Учителем.
Может быть, это для чего-то нужно так?
Может быть, чтобы проверить наши убеждения и утвердиться в них?
А я здесь - являюсь только проявителем ваших эмоций и чувств?

Конечно же, жду и ищу в природе подтверждение сказанным ранее словам человека под псевдонимном "Паршек".
Последний раз редактировалось gumar 26 янв 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Владимир,
Твои слова:
Очень сильно сказано для человека, прошедшего «два класса и коридоры».
Сказано-то хорошо: стиль, слог, умные слова и т.д., но вот откуда в твоих, довольно интересных и вроде бы неравнодушных письмах, столько пренебрежения к «нам», «остальным»? Как будто ты уже на другой, более Высокой Ступени, Богочеловеческой, а мы, все остальные – внизу. И если бы так оно и было – я был бы только рад: хоть один уже прорвался!
Мой ответ, прочти по внимательней моё письмо от 20 января 2015 г., зачем повторяться. Если ты считаешь, что я возвышаюсь, это твоё мнение, со стороны видней, на ошибках учатся, будем дальше учится. Если можно, за других не надо отвечать. Я высказал свою точку зрения, а как примет другой человек, это личное его мнение, мне надо принять его точку зрения, я так понимаю. Возможно я гордый, но я так не считаю. Да я такой, какой есть, тогда поставь меня к стенке и расстреляй.
Читал твои письма и в других разделах, да мне понравились, есть интересные мысли. Да я считаю, что у тебя больше практики, знаний и пониманий в Идее Учителя, чем у меня. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ это хорошо, если у меня не получается стать Богочеловеком, пусть у тебя и у Гумара получится, и это будет вам СЛАВА. Есть ученики Учителя, которые уже стали Богочеловеком, чем больше их будет, тем лучше.
Не в ОБИДУ будет сказано, но ты поступаешь так же, в чём ты меня обвиняешь. Я не отказываюсь, что мало ещё понимаю и разбираюсь, поэтому и учусь дальше жить. Больше не знаю, что можно сказать.
Успехов в твоём развитии.
Слава.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Письмо Александра Павлова, на форум последователей Учителя Иванова П. К.

«Пробуждённое Сознание – Это Свет Божий».

Здравствуйте!

Читаю форум в других разделах, конечно, это всё не для меня и не для Новой Молодёжи, скукота и книжничество, тетрадничество Учителя, угодничествое какое - то и лицемерное фарисейство между друг другом…
Мои слова выглядят как осуждение? Возможно, но ведь я этого не отрицаю, ведь так? И такие люди как Слава, говорящие, что они якобы не обижаются уже давно ни на кого, а тем более на последователей, это полная чушь и неоспоримая ложь.
Мне Одному, так уж получается пока, вернее по « Божьему Веленью» даётся иметь Знание о «Золотом Ключике», т. е. о «ЗОНТЕ». И я говорю Вам Правду: даже Имея Ключ к Бессмертию, я Имею у Себя Обиду на Всяких Нежелательных…
Но Эта Обида определяется мной (для себя) в ПРОЦЕНТАХ. Если я вижу кого - то обижающего и оскорбляющего меня, то я для Его же Блага, пока допускаю какой либо ПРОЦЕНТ Обиды в Себе, чтобы он не иссох от Злости своей. Так же и с другими неуравновешенными, психически и физически не здоровыми людьми. И Это Видно Всем.
Но не о больных у меня сегодня тема, а о Здоровых.
В «Здоровом Теле - Здоровый Дух», вот один из Девизов Нашего Учителя а не наоборот: «В Дохлом и Дряблом Теле - Зловонный Душок». Пока что всё так у умников и получается, не Правда ли?
Вот появился у нас на форуме Виктор, многое предлагает в практике, но многого, основного, не Знает ещё, как и все конечно. И Один Товарищ вроде бы его стал поддерживать, но я то уже этого Товарища Знаю! Сегодня он тебя поддерживает, а завтра Проголосует один из Первых на Распятие и на Сожжение, это такая Натура Неуравновешенных, Самовлюблённых Книжников, Фарисеев и Лицемеров.
Ну а если и в Правду Слава достиг такого Высочайшего Уровня не обижаться на Правду, то Он Просто Признается в Ней, вот и Всё. Все Мы, очень легко его простим за его недоразумения по не сознанию таковому.
А Виктора я немного прочувствовал вчера в его письме. Хороший Человек, но наивный и горячий в исполнении. Такие люди для меня «Начальная Школа» и Это Хорошо. Хорошо, Если Он сам Это Понимает и Осознаёт, а Иначе – БЕДА. Простачков, таких как был я в Былые времена, сегодня «Сжигают на Костре», книжники-тетрадочники, современные фарисеи и лицемеры. А кто сейчас в какой то степени не такой же как они? Да Все такие, только каждый в своей степени, проценте и т. д. Вот над Этим и Нужно Всем Работать, Чтобы ИСКЛЮЧИТЬ Негативные Числа в Процентах и в прочих Измерениях Своей Личности.
Чтобы Пробудить Сознание - Нужно Отречься и « Как бы» Умереть от Своих Внутренних и Внешних Пороков. Нужно всего лишь на какое - то Время Это Сделать «Как бы На Всегда». И когда Бог - Учитель и Природа увидят что ты чист или чиста в Помыслах Своих, то Они Сделают Тебя Госпожой или Господином и как и Меня. Господином Себя Самого и Учителем, Помощником и Наставником Окружающих тебя Людей.
Пробудивший Сознание - Он Имеет Знание, но каждый по Роду и по Значению Своему. Пробудив Сознание через «Закалку – Тренировку» Учителя Иванова П. К., человек может Стать Независимым от Природы и от Других Богов в Природе.
Остальное напишу позднее немного.

Павлов Александр.
Последний раз редактировалось Vladimir71 25 янв 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуй, Слава!

Вот это твоё письмо обдало меня теплом. Живое, от Души. Да, есть какие то моменты непонимания, но они носят поверхностный характер и легко развеются даже Лёгким Ветерком Любви и Понимания. Стоит только мысленно Искренне протянуть Руку Дружбы и Открытым Ясным Взором заглянуть в глаза Друг Другу – и это непонимание исчезнет, развеется как и не было его вовсе. Главное – чтобы это было как в стихотворении Д.В.Гончарова: «Не злобясь, прощая обиды, внутри, а не только для виду».
Пару моментов можно развеять и сейчас:
- «Если можно, за других не надо отвечать» – я и не отвечал за других, только за себя и от себя, нигде не уподобляясь Борису Слуцкому: «Я говорю от имени России, Её уполномочен правотой!». Ты сам построил своё обращение «ко всем»: «Вы о многом предпочитаете не думать…», «Если вы не осознаете себя эволюционирующими сущностями…» и пр. «Вы» – это и я в числе всех остальных.
- О «двух классах с коридорами» ты сам писал в одном из предыдущих своих писем, с юмором желая подчеркнуть свою простоту. Выражение это, конечно, для «красного словца», но и я его использовал точно так же, как и ты, просто подчеркнув этот контраст.
- «Возможно я гордый, но я так не считаю» - да и я не выносил Вердиктов, но ты сам в конце этой фразы опровергаешь то, что было написано в её начале: «...тогда поставь меня к стенке и расстреляй!» Дай сам определение этой резкости и непримиримости. Каждое слово имеет свои Вес и Значение, они – выраженные вслух наши Мысли. «Храните себя в чистоте помыслов». И зная Цену словам - ты разбрасываешься ими.
Или: «многим не понравится моё письмо. Кто будет осуждать, значит, так оно и есть, это ПРАВДА». Странное, однако, определение Правды.
«Извините, если кого обидел… (да не за что, Друг наш! Мы и не думали обижаться!) - и тут же читаю продолжение: «На обиженных воду возят» - только что извинился - и следом послал всех с их мнением: думайте что хотите, мне это безразлично.
- Насчёт того, что у меня «Больше Практики» и «Понимания в Деле Учителя» - откуда тебе это известно? С чего ты это взял, ты ведь ничего обо мне не знаешь? Только несколько десятков моих писем – и всё. Но написать в письмах можно всё что угодно. Только Учитель знает меня и что у меня на Душе. Знает – и прощает. Потому что в Нём – вся Любовь, Милосердие и Человеколюбие. Только этим и живу. И хочу хоть в самой малой толике быть похожим на Него.
- Стать Богочеловеком - я никогда и нигде не писал об этом и даже не думал. А успехи нужны ВСЕМ НАМ в нашем ОБЩЕМ развитии. Вот тогда это будет не только для себя, а для всех. «А если только для себя – лучше и не берись». И насчёт того, что уже есть Ученики-Богочеловеки – я писал, что ничего о них не слышал, но Учителя слова: «Нам бы только Одного на ноги поставить – а за ним и остальные пойдут». Вот такого массового «движения» я пока не наблюдаю и только поэтому делаю вывод, что этот Один ещё не проявил себя. Но это лишь моё личное понимание на данный момент.
А то, что мы делаем сейчас – это наши трудовые будни. Каждый работает над СОБОЙ, в меру сил и понимания, дающихся ему. И понемножечку неся это в окружающий мир. Но всё это ещё не то, о чём говорил Учитель, это ещё не ПРОРЫВ. Почему? Да потому что Учитель за пол века сделал ТАКОЕ ДЕЛО !!!! И то сказал, что только «малюсенькой иголочкой проколол», а мы уже (некоторые ученики) стали Богочеловеками. Что это значит? Стали равными Учителю? Можем останавливать войны, исцелять больных, ходить по воде, летать по воздуху, воскрешать умерших, управлять Силами Природы, Силой своей Любви изменять Мир? Что мы можем? Обливаться холодной водой, делать короткие пробежки по морозу, терпеть по нескольку дней без воды и еды, чувствовать тонкий мир чуть острее «обычных» людей – что ещё? И это – Победители Природы, Учителя Народа, Боги Земли?
«Но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен». Так нам советовал наш Учитель. Да и хвалиться то нам особо нечем.
Будьте здоровы и любите друг друга, для этого нам всё даёт наш Учитель. И это то, что мы сейчас сделать в состоянии. Но мы и этого пока не освоили. Говорю за себя, не за других, но каждый может ответить сам себе: выполнил ли он это? А без Любви – всё бесполезно и не имеет Ценности в Жизни. А хоть маленькое и незаметное дело – но сделанное с Любовью – изменяет Мир. Потому что если сделал с Любовью – значит сделал с Учителем. А раз с Учителем – значит так оно и есть, это ПРАВДА.

Владимир Бойко.
Закрыто