Здравствуйте дорогие друзья!
Анекдот: "
Американские врачи спрашивают русских коллег: «говорят в России, лечат от одного, а умирают совсем от другого!
- Нет-нет, что вы! – отвечают наши. - От чего лечат, от того и умирают"!
- Раньше я думал, что наш организм настолько сложный механизм, что вероятность 100% диагноза исключена по объективным на то причинам.
- Потом, мне казалось, что у нас диагностическое оборудование в СССР на слабом уровне.
- После 90-х годов в России капиталистической, я думал, что врачи на местах – халтурят и за маленькую зарплату работать не хотят.
- После 2005 года стал понимать, что обучение студентов – купленное и нет стимула к хорошему знанию своего предмета.
- А сейчас, непосредственно столкнувшись с «
каменными» лицами и «
стеклянными» глазами медиков понял совсем другое.
Скажите, а вам, практикующим Дело Учителя и, стремящихся так научиться жить, чтобы «
не простуживаться и не болеть, в больницу не ложиться и тюрьму не попадать», - интересно узнать,
что я чувствую сейчас?
А во мне звучит голос Учителя: «
Да не даны им (врачам – Г.Н.)
знания от природы! Ибо они вмешиваются в судьбу человека»!
А я вот думаю дальше. А пока осмысливал эти слова,
опять включается в голове голос Учителя:
«
Поймите вы моё терпение и услышьте! Да ничего случайного не бывает в этом мире, - все для чего-то! Даже перелом какой-то части тела.
Умеете ли вы отличить экстренную помощь от хронической болезни? В один момент ты бываешь нуждающийся, а другой момент ты уже заслуживаешь наказания за свои неразумные дела. Вот и покумекайте головой, где вы живете, а где идете прямой дорогой к смерти своей во веки веков.
Я учу вас чувствованию этой жизни. Жить надо, а умирать не надо!».
И
я понял, что проходить дальнейшее обследование в больницах мне – не имеет смысла. До меня уже стало доходить, что окунувшись в этот мир случайно
присвоенного врачами диагноза, я невольно включаюсь в их понятия трупной медицины. Они не изучают здорового человека и здоровые понятия им не свойственны.
В медицинских институтах они изучают строения людей на трупах или бальзамированных внутренностях людей. Или на мышах и прочих животных.
В то же самое время они утверждают, что человек по хромосомам, ближе всего к свинье…, но почему-то мало изучают и свинью. Может быть, потому что мясо её приятней съесть кусочками или засолить на сало…
Все 30 лет у меня из головы не выходит вопрос: «
Почему медики не признают Дело Иванова П.К.»?
Казалось бы всё Учение –
гениально просто!
Включи иммуннозащитную систему организма – и
она сама поставит диагноз и сама излечит нужный орган.
Казалось бы чего уж проще! – Врачи утверждают: «Болезнь легче всего предупредить»! Но, сколько денег идет на профилактику и сколько на лечение? Не знаете? Лучше и не знать, чтобы не ранить сердце и не травить душу очередной глупостью человечества.
А наше
тело и душа пытаются всеми силами предупредить нас о начале болезни: «
мысль не отделяй от дела»!
Но мы, в большинстве своём не делаем так.
И у нас
болит душа из-за неверных поступков наученного ума. А учат-то все больше не душевным задачам, а мирским утехам. А если где и учат душевным знаниям, то создают дополнительные трудности, отрывающими человека от реальности настоящей жизни.
И я понял, что
прекращаю обследование своего организма. На Кипре было стечение
пятерых «
но», которые чуть не отключили моё сердце. И эти «
но» -
главный урок Гумара.
Я думаю, что и другим последователям пенсионного возраста надо не допускать стечения даже 3-х таких "но".
Очень важное замечание: За границу без страховки нельзя выезжать! Потеряете очень большие деньги.
Итак, мои 5 "но":
1.
Первое «но» - я был в терпении более суток после перелета через 2 моря.
2. Я искупался в холодном бассейне поздно (22.45) и немного переохладился, т.к. долго не одевался.
3. Организм испытал состояние гипоксии - недостатка кислорода (
попробуйте быстро надуть ртом 2 спальных одноместных матраца в голоде).
4. Пришлось лечь спать, не согревшись и без одеяла в прохладной ночи. Дополнительной одежды не было. Теплый душ не догадался принять.
5. Когда проснулся от недостатка кислорода (густая кровь 4-ой группы застыла – загустела больше положенного и сосуды сузились от холода), -
мне не позволили облиться. Не позволили включить иммуннозащитную систему.
Все остальное было стечением обстоятельств. Как и вся капиталистическая система, чтобы выжать из клиента дополнительные деньги – меня хотели раскрутить на операцию, якобы тромб в сердце требует срочного удаления. Для этой цели были включены наученные знания
трупной медицины и страшилки – что я
не долечу до России.
А мои «
трезвые» доводы о хорошем состоянии, находили у врачей оправдание: – это я такой герой сейчас, когда они продержали меня 2-ое суток под капельницей и влили плазму с уколами витаминов. А вот когда действие этих препаратов закончится…, - тогда я могу неожиданно умереть.
Для чего мне сейчас нужно это обследование с дополнительными финансовыми издержками, если я хорошо чувствую себя, свой организм? Если я знаю сам, что мне нужно дальше делать!
Знания физиологии и 50 летний опыт работы с людьми, испытывающими предельные нагрузки – убедили меня в иных знаниях, отличных от медицины.
У меня два призера Чемпионатов Мира. И оба имели "
смертельный" диагноз по заболеваниям сердца. У одно "синдром внезапной смерти" (wpw), а у другого "
пролапис метрального клапана".
Я знаю, вскоре я
сожгу лишний холестерин и уберу чуть превышающую норму сахара в крови. Основа всего – здоровое питание (
чего мне не позволяли сделать постоянные командировки и судьба водителей)!
Придется включить бег (по Учителю) и быструю ходьбу в прогулках своих. Придется быть более внимательным и к другим советам Учителя.
А что же диагноз, из-за которого меня
чуть не положили под нож на Кипре?
Жизнь не раз подтверждала – «
Не болезнь играет роль над человеком, а Человек – над болезнью»!
И это Слава (я обращаюсь к Славе К.), - не простое копирование цитат Учителя, а слова практика в природе с 30 летним стажем!
И
диагноз врачей – это очередной урок и этап в моей жизни. Этот диагноз –
реквием Человеку, которому «
слава безсмертна»! Это мой гимн – Слава Жизни!
Будем доказывать это на практике!