Ты права. Оно так и происходит. В дальних походах обратил внимание на две вещи. Вокруг деревень всё чисто, нет никаких мусорников. Но оказалось мусорники есть, просто люди в определённом месте весь свой мусор закапывают. Так он быстрее утилизируется и нет таких плевков в природу. Вторая подмеченная особенность в том, что вокруг любого населённого пункта, даже вокруг маленькой деревеньки, мёртвая зона. Кроме травы и нескольких кустов ничего не растёт. Все леса и луга только после этой зоны. Эдакий пустырь. Рядом с человеком, с людьми, кроме тощих трав и бурьяна ничего живое не выживает. И чем крупнее поселение, тем больший радиус такой мёртвой зоны. Вот такие мы люди.писал(а): Сегодня, 09:19 Да будь это единичная кучка, лес бы её утилизировал со временем(утер плевок), так особенность таких куч - появись она в одном месте и начинает расти да обрастать, притягивать к себе подобное. Глядь, уже посреди мусорной свалки живешь.
Дневник.
Re: Дневник.
Здравствуйте.
Здравствуйте дорогие друзья!
"ПОДОБНОЕ - притягивает ПОДОБНОЕ"
antonina написала в Re: Дневник Сообщение 16 сен 2025, 09:04
А там есть такие слова:
Но вот тут пошло что то не так.
Зачем я об этом пишу? Не знаю, пока рассказываю Дневнику, может и сама пойму, что происходит.
Вот так самые высокие идеи бледнеют от бытовой хамской ситуации".
— А я так рад, что Антонина проявила Живую Жизнь свою - не отделив от Дела.
И описала эту историю, - не отделив СВОЮ мысль от Дела.
Тоже самое сделал Леша Захаров.
Но Лёша, - показал нам не знание жизни с соседями в частном доме, поселке, быту ОТНОШЕНИЙ деревенской жизни. Где яблоки или любые отходы - автоматически притягивают грязь, запахи, кучу мух и прочей летучей твари...
Я думаю, после разъяснений Тони, - лучше будет ему промолчать. Ибо "Яблоки и мусор" в этом рассказе (на мой взгляд), — не самое важное и нужное нам, в проявлении "Небывалой Вежливости Учителя".
Намного важней то, с чего начала свой рассказ Антонина.
А именно, - ОТНОШЕНИЕ людей к жизни!
"Какое счастье ПРОСТО ЖИТЬ"!
При таком отношении к жизни, я просто уверен, что Антонина нашла (Учитель подсказал) самое правильное (по-Учитель-ое) решение для всех нас!
Очень надеюсь Тоня, что сказав "А", — ты не забудешь сказать нам и своё "Б"!
С нетерпением, жду продолжения твоей истории.
Только после этого я приведу несколько примеров из моей жизни, когда все подобные истории заканчивались "Победой моей мысли", которую я не отделял от Дела!!!
P.S. Пока писал ответ Антонине, — Алексей написал своё искренне сообщение. Очень рад, что Он внёс смысловые изменения в свой ответ. Искренне рад такому действию в "Живой природе" наших отношений, дорогой друг мой!
"ПОДОБНОЕ - притягивает ПОДОБНОЕ"
antonina написала в Re: Дневник Сообщение 16 сен 2025, 09:04
А там есть такие слова:
...И вот вчера Антонина (на мой взгляд), — проявила свою настоящую "Детскую" искренность!!!Какое счастье ПРОСТО ЖИТЬ!
Без соответствия самым правильным идеям, без необходимости выполнения самых эффективных упражнений.
Просто ЖИТЬ иметь СЧАСТЬЕ и ЗДОРОВЬЕ.
А потом, неожиданно добавляет: "Соседи не древние старики, мы ровесники и отношения всегда у нас добрые.Вот вчера к вечеру дошла до точки "кипения" из-за чепухи. Заключается эта чепуха в том, что дом наш крайний под лесом...
Ругаться, конечно я с ним не стала. Потихонечку собрала и вынесла мусор в положенное место. ...Так я целое лето подбирала за соседом, ожидая, что он заметит это.
...Вчера вечером новая куча гнилых яблок и груш. Рассердилась, но пока носилась с лопатой, прикапывая гниль, успокоилась и не пошла к соседям.
Ну и вот утро. Что дальше? Молча и дальше убирать за соседом? Чувствую, что злюсь, а значит вежливой просьбы не получится...
Но вот тут пошло что то не так.
Зачем я об этом пишу? Не знаю, пока рассказываю Дневнику, может и сама пойму, что происходит.
Вот так самые высокие идеи бледнеют от бытовой хамской ситуации".
— А я так рад, что Антонина проявила Живую Жизнь свою - не отделив от Дела.
И описала эту историю, - не отделив СВОЮ мысль от Дела.
Тоже самое сделал Леша Захаров.
Но Лёша, - показал нам не знание жизни с соседями в частном доме, поселке, быту ОТНОШЕНИЙ деревенской жизни. Где яблоки или любые отходы - автоматически притягивают грязь, запахи, кучу мух и прочей летучей твари...
Я думаю, после разъяснений Тони, - лучше будет ему промолчать. Ибо "Яблоки и мусор" в этом рассказе (на мой взгляд), — не самое важное и нужное нам, в проявлении "Небывалой Вежливости Учителя".
Намного важней то, с чего начала свой рассказ Антонина.
А именно, - ОТНОШЕНИЕ людей к жизни!
"Какое счастье ПРОСТО ЖИТЬ"!
При таком отношении к жизни, я просто уверен, что Антонина нашла (Учитель подсказал) самое правильное (по-Учитель-ое) решение для всех нас!
Очень надеюсь Тоня, что сказав "А", — ты не забудешь сказать нам и своё "Б"!
С нетерпением, жду продолжения твоей истории.
Только после этого я приведу несколько примеров из моей жизни, когда все подобные истории заканчивались "Победой моей мысли", которую я не отделял от Дела!!!
P.S. Пока писал ответ Антонине, — Алексей написал своё искренне сообщение. Очень рад, что Он внёс смысловые изменения в свой ответ. Искренне рад такому действию в "Живой природе" наших отношений, дорогой друг мой!
Здравствуй Гумар.писал(а): Сегодня, 11:45 С нетерпением, жду продолжения твоей истории.
Всему свое время. Не созрело еще продолжение, точнее продолжение следует... Наблюдаю за ситуацией, за собой. Стараюсь сохранить мир, как "вырулить"пока не знаю. Ответ придет.
Здравствуйте.
Все познается в сравнении.
Утром вчера описала свои эмоции по поводу мусора под забором.
С вечера объявили воздушную тревогу(к чему привыкла уже). Проснулась от звука приближающегося шахеда и стрельбы по нему. Натянула одеяло на голову, пытаясь дальше уснуть. Звук стал удаляться. Но какой то внутренний локатор внимательно прослушивал пространство(в постеле под одеялом я слышала все звуки в округе огромного диаметра, точнее от горизонта до горизонта). Услышала следующий летящий в нашем направлении шахед...
Уснула. Как оказалось локатор мой не спал, а тщательно следил за ситуацией. Он сразу уловил глухое рычание очередного "сюрприза".
Проснулась, напрягла слух. Звук был глухой и далекий без нарастания/приближения.
Что это?
Вдруг, поняла! Это Васька, наш собачка, он пробрался ко мне в комнату(боится взрывов), залез под кровать и там уснул. Ему сниться его собачий сон и он рычит во сне. Мягко и глухо.
Вот и сравнение - чего переживать из за поступка соседа, можно элементарно убрать кинутое, не смертельно
А вот летящие шахеды и ракеты, после них уже и убирать нет чего да и нет кому.
Все познается в сравнении.
Утром вчера описала свои эмоции по поводу мусора под забором.
С вечера объявили воздушную тревогу(к чему привыкла уже). Проснулась от звука приближающегося шахеда и стрельбы по нему. Натянула одеяло на голову, пытаясь дальше уснуть. Звук стал удаляться. Но какой то внутренний локатор внимательно прослушивал пространство(в постеле под одеялом я слышала все звуки в округе огромного диаметра, точнее от горизонта до горизонта). Услышала следующий летящий в нашем направлении шахед...
Уснула. Как оказалось локатор мой не спал, а тщательно следил за ситуацией. Он сразу уловил глухое рычание очередного "сюрприза".
Проснулась, напрягла слух. Звук был глухой и далекий без нарастания/приближения.
Что это?
Вдруг, поняла! Это Васька, наш собачка, он пробрался ко мне в комнату(боится взрывов), залез под кровать и там уснул. Ему сниться его собачий сон и он рычит во сне. Мягко и глухо.
Вот и сравнение - чего переживать из за поступка соседа, можно элементарно убрать кинутое, не смертельно
А вот летящие шахеды и ракеты, после них уже и убирать нет чего да и нет кому.