Здравствуйте!
Жить надо научиться, а потом вовремя покинуть тело, как дом для души.
Иное дело, находясь в этом теле-доме, нужно научиться быть независимым от него и его потребностей.
Такие мысли сегодня настойчиво лезут в мою голову, глядя на отца, как реальный итог правильной и праведной жизни, в которой хотели бы пребывать многие люди.
Я не хочу наступать на эти же грабли. Я хочу быть хулиганом, - живущим "неправильно" и "неверно!
Мне ближе - лучше прожить короткую и яркую жизнь на благо всем людям, чем "коптить" долго и нудно только для себя.
В тоже самое время, я не хочу, чтобы другие люди проживали такую же жизнь, как и я. Дети мои отрицают собой и не хотят повторения моей судьбы, поскольку знают, как это трудно и как много надо иметь сил и возможностей для исполнения таковой...
Отец мой -
немой укор ЗОЖ и
представлениям человека.
Учитель же наш - яркая личность, - хулиган по отношению ко всему привычному!
Он восстал против зависимостей "обуСЛОВленного мира" и попросил нас занять "
своё" место в природе! Которое нужно сделать АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМ от иллюзий - представлений
прошлых событий и грядущего
будущего, которое
никто не может знать.
Вот такое длинное вступление получилось сегодня, прежде чем я продолжу обещанное сообщение.
КАКОЕ сообщение, из намеченных ранее трех продолжений в разных раздела форума, - я выберу сейчас?
Наверное, - последнее
А там есть такие строки, мимо которых пройти равнодушно не могу.
Победи в себе ГОРДОСТЬ. Гордость – проистекает от жадности иметь высокий статус. Здесь важно, из какого источника питается статус. И потому есть гордость, а есть гордыня. Можно гордиться Родиной, Учителем, детьми, друзьями, профессией – и это сердечный, природный источник. Природа – совесть человека, а она «и хорошее введёт, и за плохое не забудет».
А есть гордыня – это использование подаренной тебе от Природы даров: красота (для выбора пары), ума, памяти (для образования и профессии), обаяния (связи), рода, наследства (средства) и т.д., которыми ты пользуешься в личных, корыстных целях. Как видим, и здесь жадность рулит. Люди, лишённые Природного чутья, принимают гордыню за гордость.
Зачем, для чего нести в люди такие знания, "...
лишенные Природного чутья", - перечеркивая или оправдывая непобежденную в себе гордость?
Да еще и со ссылкой на непобежденную жадность.
И если принять излияния сосуда моего друга Яни - как непобежденный порок, - тогда можем обнаружить и тот хороший для нас урок, который несет он для нас от Учителя. А именно: "
Гордость – проистекает от жадности иметь высокий статус. Здесь важно, из какого источника питается статус".
Умный промолчит, а дурак - не догадается! Мы не можем назвать чистого природного ребенка "
Умной", как и "дураком". Не можем назвать такое Божье творение "
полудурком" тоже.
Детка, как и любое детё живой твари - не имеет еще источника порождения
гордости, - своего "
ума"! Зато имеет Веру родителям своим и нарабатывает опыт чувствования окружающей среды!!!
Как нужно поступать, чтобы удо-вольствие справить и родителей не опечалить!
Этот статус "гордости" питается от "
жадности", - изливается из уст нашего друга. Как производного слова "
гордыня" - из уст умных людей.
В живой природе (вне людей) этих слов нет. Ни того, ни другого слова и их значений, - я не знаю. Нет во мне и других пороков 9-ого пункта правил Учителя в "Детке". Ибо у меня действительно
нет ничего своего в этом мире. Даже заслуг или имущества. Ибо
это всё арендует моё тело(дом души) у Бога для выполнения
своего предназначения на планете.
Занять своё место в природе, стать послушным дитем матушки природы и выполнителем советов отца своего - вот главная задача Живого Духа Учителя во мне. В каждой секунде сегодняшнего дня!
В отличие от многих людей, не могу я признать и слова Шекспира: "
Жизнь - это театр, а мы в ней актеры". Более близки природной детке, на мой взгляд, - быть режиссером постановщиком сценария, заложенного в нас генами предков.
Слова Шекспира - только подтверждают, что большинство людей не воспринимают живой жизни своей, а живут игрой в важничание и поддержания выбранного статуса и заданной роли.
Не удивительно, что это место человека в театре жизни - ждёт вознаграждения за такой труд, которого всегда не хватает. За одной легкой ролью возникает желание преодоления трудностей в новых, более сложных ролях с достойной оплатой труда...
В этот мир мы приходим без сознания и немощности тела - такими же в конце-концов уходим из мира сего. Все остальное - создаем излучение нашего тока, электричества, магнето! Для самого процесса эволюции сознания на благо Разума планеты.
Накопленная нашим духом энергия мысли идет на благо созидания или разрушения планеты.
"
Рукописи не горят", - как энергия мысли, излученная магнитным полем человека, - откладывается, аккумулируется в магнитном поле планеты Земля.
Вся энергия созидания (как и энергия человека) - сохраняется в виде простой и доступной для каждого Чело-века энергии слова, как опыт человечества.
Люди живущие представлениями слов, как сложившимися образами - стараются сыграть свои представления в реальной жизни своей.
Звериная энергия - как временный опыт выживания - съедается другими животными.
Случайно или нет попались вам эти заметки мои - вам и решать.
Я же, - только записал то, что прозвучало в душе моей сегодня и сейчас.
Завтра, возможно, будет что-то иное.