Здравствуй Ирина!
В разделе : "Женская логика и закалка тренировка"
irina14 » 13 янв 2015 в 21:14 написала:
«
».Конечно Учитель обладал всеми … знаниями, …, там красной нитью проходит одна по сути мысль - человек ошибся, пойдя по зависимому пути. Для меня ясна и понятна его мысль о том, что все, что было до меня забудь. Зачем углубляться в прошлое ведь можно потерять таким образом будущее.
Представьте, например, если штурман в самолете не будет все время видеть цель, то самолет собьется с курса. Я не против знания истории, но если тебе действительно для твоего развития будет нужно это знание, то через Учителя ты его получишь.
А надо ли нам знать это будущее? В свое время в Доме здоровья, когда он еще был Домом Учителя, был разговор об этом и такая притча: отправлявшейся в плавание команде корабля сообщили, что будет буря и корабль с экипажем потонет, вскоре так и произошло, а когда поплыли те, кто об этом не знал, была буря, но они как-то, да сумели спастись. Вот в этом вся суть.
Поэтому, на мой взгляд, на сегодняшний день самое главное для человека это быть с Учителем, потому что без его поддержки и помощи в сегодняшнем дне очень легко сбиться с курса и уйти в никуда
Прекрасно! Достойно восхищения с позиции Гумара. Я не хочу мешать женщинам проявлять свою логику и свою закалку тренировку. Поэтому буду говорить о чувствах восхищения такими словами Ирины, в разделе о чувствах моих.
Вы понимаете, и Леша и Слава, и Михаил и Студент Женя и все пишущие люди на форуме – это люди нашедшие своё дело в Идее Учителя!
И Виктор и Ирина – все так хорошо и удачно вписываются в наши обсуждения, что все ищущие люди обязательно найдут то, что каждому нужно.
А найдя, не станут спорить и обсуждать кто из них «правее», «умнее», «точнее», «выше или ниже» в таком многогранном деле «Научиться жить – проявляя Бога собой на своем месте в природе и чтобы тебе от этого было легко»!
Ирина пишет: «Поэтому, на мой взгляд, на сегодняшний день самое главное для человека это быть с Учителем, потому что без его поддержки и помощи в сегодняшнем дне очень легко сбиться с курса и уйти в никуда»!
- Или «умереть на веки веков»! - говорю я.
Я одобряю поддерживаю Ирину и в таких её словах: «Для меня ясна и понятна его мысль о том, что все, что было до меня забудь. Зачем углубляться в прошлое ведь можно потерять таким образом будущее».
И еще добавил бы, - зачем заглядывать в будущее, если Человеку не дано знать, что с ним будет завтра!
Разве не прав Л.Н.Толстой в своем рассказе – «Чем люди живы»?
(См.прикрепленный файл).
И давайте, в новом небывалом деле, будем говорить только о том, что Бог открывает и дает в нашем настоящем, которое такое мгновенное!
Я одобряю и тех людей, которым высказывания Ирины и моя поддержка будут, как острый нож. Мы не претендуем на ваши достижения и мнения. Мы не хотим ни унизить, ни возвысить вас в ваших достижениях, а только благодарны за иное мнение ваше, которое дополняет наше наслаждение всей красотой гармонии мира!
Вы – наши обереги и хранители, «закалители» и «проявители»! Спасибо вам за всё! Ждем ваших писем и впечатлений жизни с вашего места в Природе!