Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Ирина!

В разделе : "Женская логика и закалка тренировка"
irina14 » 13 янв 2015 в 21:14 написала:
«
Конечно Учитель обладал всеми … знаниями, …, там красной нитью проходит одна по сути мысль - человек ошибся, пойдя по зависимому пути. Для меня ясна и понятна его мысль о том, что все, что было до меня забудь. Зачем углубляться в прошлое ведь можно потерять таким образом будущее.
Представьте, например, если штурман в самолете не будет все время видеть цель, то самолет собьется с курса. Я не против знания истории, но если тебе действительно для твоего развития будет нужно это знание, то через Учителя ты его получишь.
А надо ли нам знать это будущее? В свое время в Доме здоровья, когда он еще был Домом Учителя, был разговор об этом и такая притча: отправлявшейся в плавание команде корабля сообщили, что будет буря и корабль с экипажем потонет, вскоре так и произошло, а когда поплыли те, кто об этом не знал, была буря, но они как-то, да сумели спастись. Вот в этом вся суть.
Поэтому, на мой взгляд, на сегодняшний день самое главное для человека это быть с Учителем, потому что без его поддержки и помощи в сегодняшнем дне очень легко сбиться с курса и уйти в никуда
».

Прекрасно! Достойно восхищения с позиции Гумара. Я не хочу мешать женщинам проявлять свою логику и свою закалку тренировку. Поэтому буду говорить о чувствах восхищения такими словами Ирины, в разделе о чувствах моих.

Вы понимаете, и Леша и Слава, и Михаил и Студент Женя и все пишущие люди на форуме – это люди нашедшие своё дело в Идее Учителя!
И Виктор и Ирина – все так хорошо и удачно вписываются в наши обсуждения, что все ищущие люди обязательно найдут то, что каждому нужно.
А найдя, не станут спорить и обсуждать кто из них «правее», «умнее», «точнее», «выше или ниже» в таком многогранном деле «Научиться жить – проявляя Бога собой на своем месте в природе и чтобы тебе от этого было легко»!

Ирина пишет: «Поэтому, на мой взгляд, на сегодняшний день самое главное для человека это быть с Учителем, потому что без его поддержки и помощи в сегодняшнем дне очень легко сбиться с курса и уйти в никуда»!
- Или «умереть на веки веков»! - говорю я.

Я одобряю поддерживаю Ирину и в таких её словах: «Для меня ясна и понятна его мысль о том, что все, что было до меня забудь. Зачем углубляться в прошлое ведь можно потерять таким образом будущее».
И еще добавил бы, - зачем заглядывать в будущее, если Человеку не дано знать, что с ним будет завтра!
Разве не прав Л.Н.Толстой в своем рассказе – «Чем люди живы»?
(См.прикрепленный файл).

И давайте, в новом небывалом деле, будем говорить только о том, что Бог открывает и дает в нашем настоящем, которое такое мгновенное!
Я одобряю и тех людей, которым высказывания Ирины и моя поддержка будут, как острый нож. Мы не претендуем на ваши достижения и мнения. Мы не хотим ни унизить, ни возвысить вас в ваших достижениях, а только благодарны за иное мнение ваше, которое дополняет наше наслаждение всей красотой гармонии мира!
Вы – наши обереги и хранители, «закалители» и «проявители»! Спасибо вам за всё! Ждем ваших писем и впечатлений жизни с вашего места в Природе!
Вложения
ЧЕМ ЛЮДИ ЖИВЫ.doc
(107.5 КБ) 384 скачивания
gumar

Сообщение gumar »

19.11.2014 11:58
Антонина написала:
«
Учение правильное, только ученики в плохом и холодном себе по-прежнему теплые места уготавливают
».

Г.Н.: Хотелось бы узнать у Тони – скажи честно, сама себе, есть ли в этих словах приоритет выбора какой-то одной стороны природы?
Ибо если присутствует одобрение в большей степени «плохого и холодного» и отказ от теплых, «уготовленных мест» для себя, - то не будет ли дисгармонией это в занятии «своего места в природе».
Ты задумывалась об этом Тоня?

Можно ли ПОБЕДИТЬ СЕБЯ

«Победить себя пока не всегда удаётся. Тут тоже чувствование нужно, как победить себя и не лезть на рожон. Что значит победить? Разбить врага в его логове? Для себя сделала открытие, что победа не обязательно флаг над рейстагом», - пишешь ты.

Г.Н.- Победить себя не всегда удается. Может быть, попробовать заметить это слово на более верное, соответствующее более правильному выражению сути процесса?
Ибо одновременная «борьба» и «насилие» в достижении цели с "удовольствием и радостью" в новом небывалом деле, никак не приемлемо.
Если не борьба, - тогда что?

Может быть, это можно назвать освобождением себя от предкового мышления, которое мешает жить сегодня?
Это можно сравнить с избавлением от мешка с мусором, который нам передали люди, но он мешает нам идти легко и радостно. Вначале по привычке предкового мышления мы "тащили этот груз", а потом подумали - А для чего мы это делаем?
Будем ли мы дальше тащить и мучиться, как это было раньше (потому что «должен» так учили) или же попытаемся избавиться от этого "мешка" и попробуем пойти по жизни как дети – радостно и легко, зная, что рядом папа и мама?

А избавиться сразу от этой тяжести, мешает страх представлений – Как бы, не стало хуже, - ведь многие терпят, как «Бог» велел.
Отсюда следует однозначный вывод: вначале нужно определить – что нужно действительно, а что нужно нам в страхе представлений.
А если не можем сделать это, то нужно попробовать послушать Учителя и доверься Ему и выйти в дорогу, без мешка былых представлений.

Нужна только бесконечная Вера в Бога – Он тебе никогда не сделает плохо. "Еще не было так, чтобы создав человека – Бог не подумал о его пропитании"!
А Учитель, если что-то не так сделаем, - может только предупредить усложнением нашей жизни.
"Усложнять - просто, упрощать сложно"!

Надо мысль - не отделать от дела! Особенно первую, от Бога! Остальные от "ума" и былых представлений!
Надо всегда ДЕЛАТЬ. Надо делать свободные поступки, легко и радостно, а Природа уж сама подскажет, что нужно и приемлемо для нас.

По поводу «терпения». Последователи Учителя Иванова П.К. подразумевают под этим термином не только воздержание от приема пищи и воды, но и воздержание «терпения» от излияния из себя «грязи» пороков предков и наших прежних представлений об их опыте.

Например, описанный случай из жизни. Учитель вышел в дорогу, решив не кушать в дороге. Казалось бы, он дал себе слово и нужно выполнять его строго. А тут ему попадается гнездо перепелиное и яйца в нём.
Учитель позволяет себе скушать их. Что это? Вольность или случайное явление, не требующего особого внимания? В деле Учителя (Бога Земли) не может быть случайностей. Если бы это не было нужным людям, Он не стал бы это описывать.
Суббота и независимая жизнь от необходимости заботиться о своем пропитании – это все подчинено одной цели – проявлению радости, любви в этом состоянии! Без этого трудно браться за длительное терпение и тем более переходить на питание «азотом живого характера».

Пример из жизни последователей на хуторе В.Кондрючий. Это было в конце 80-х в старом доме П.Матлаева. Была пятница, поздний вечер. Во всех комнатах было полно народу. В большой комнате продолжались нескончаемые душевные беседы. Время к полуночи, и вдруг Петро обращается к Любе, - неси скатерть, накрывай стол!

Лица большинства людей повеселели, глаза заискрились, настроение поднялось! Тут же появились банки с соленьями, салаты, молочные продукты, пироги. Сразу вспомнилось, что ужин был слабоватым, в необходимости скорей накормить большое количество людей.
Люди разделись на два лагеря. Одни - с радостью пробуют продукты за столом, а другие вокруг сидящих - на стульях, диване, кровати вдоль стен. Интересно было наблюдать за эмоциями и поведением людей, неожиданно оказавшихся в противоположных лагерях…

И знаете, о чем подумал я тогда? Люди приехали за тысячу километров, чтобы в радости пообщаться с друзьями, которых неизвестно когда еще увидят и … одни выбрали продолжение радостной беседы, а другие сдержанное «терпение» с хмурыми лицами замкнувших на себе, с внутренними сомнениями и принципами.
И тогда я одобрил выражение: «не человек для субботы, а суббота для человека»!
Потом жизнь проявила одних фанатами и возвратимся болезнями, а других здоровыми, радостно живущими людьми.

По моему, главным делом для последователей – является желание научиться жить, делая все с удовольствием и радостью. И это долгий ПУТЬ, в буквальном смысле!
Его не сделаешь сидя у телевизора в привычной обстановке домашнего тепла, уюта, сытости постоянной и самодовольства. В пути (в природных экспериментах своих), в перемене внешней обстановки и внутри себя, можно достичь чего-то более важного.
А каковы конечные цели, и каковы они для каждой индивидуальности сегодня? – Жизнь покажет и проявит в наших радостных и любовных поступках. Главное «мысль не отделять от дела»!

Написал все это и подумал: А для кого и для чего я это пишу?
1. Для себя, чтобы утвердиться в своих находках, чтобы оправдать свой отказ, от выполнения более высоких целей в Деле Учителя.
2. Для того, чтобы кто-то из друзей откликнулся и стал моим оппонентом в моих рассуждениях.
3. Для того, чтобы научиться правильно излагать свои мысли и проявлять мысли моего Бога в словах.
А изложив их, научиться реализовывать в жизни первую мысль, востребованную этими рассуждениями.
4. Для того, чтобы опыт Гумара, как составная «опыта этого Дела» был не только «для себя», но и заставил задуматься о сказанном выше.
Я думаю, это будет способствовать выполнению совета из 8-ого п. «Детки»: «Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира
Поиску таких друзей и служит это письмо, мирового значения. Не скромно, но это факт устремлений живого человека!
gumar

Сообщение gumar »

С волками жить по-волчьи выть???
В КАЖДОМ ОБЩЕСТВЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СВОИ ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ.
В каждом обществе в разные эпохи устанавливаются свои законы взаимодействия людей.
Такие же негласные законы устанавливаются в деятельности больных людей в больницах. Причем, этому подвержены не только больные, но и врачи, вынужденные контактировать с ними.
К этой обстановке надо привыкнуть! Это иной мир.

Вчера в 2-х часовой очереди на сдачу анализов крови по месту прописки (обязательное мед обследование), пришлось стать участником поучительной сцены.
Нашел укромное (сидячее) место себе вдали от нужного кабинета, где напряженные от ожидания (усталые и злые) люди «висят» над входной дверью. Как говорится, - «никого не трогаю, ни в чем не участвую». Читаю газету. Разворачивая очередную страницу, нечаянно задеваю локтем рекламный фанерный щит, который неожиданно срывается с гвоздика и повисает, наклоненный на втором гвоздике. Пошевелив туда сюда щит, убедился, что он не сорвется в ближайшее время.

Пока я размышлял, что надо бы повесить на второй гвоздик, - а вдруг он опять сорвется при сквозняке, но уже на голову кому-нибудь… или лучше совсем его снять и поставить в сторону, чтобы лучше прикрепили…,
и тут услышал разговор напротив себя, у другого кабинета: – наверное начальник какой-то, не может повесить, белоручка!
И пока я переключал свои мысли на этот разговор, пока до меня доходило, что это обсуждают меня, - увидел, что к планшету приближается мужчина приблизительно моего возраста, и с гневным лицом, матерясь в мою сторону, - вешает плакат на место.
Тут же посыпались упреки его в мою сторону, что дожил до такого седого возраста, а не может повесить на место; и прочие оскорбления.
Бабульки в очереди "закудахтали" вслед за ним, ругая и осуждая меня.
А моё замечание, что материться в таком месте вообще некультурно, осталось не услышанным никем; как и мои слова, что из-за таких агрессивных людей творится война на Украине.
Главное занятие для толпы было найдено! Люди нашли повод излияния из себя накопившейся злости и агрессии…

Все это время я был наблюдателем и наблюдаемым одновременно. Во мне что-то возмутилось!
Это нельзя назвать обидой, ибо у меня не было оправдания своего поступка. Не было и осуждения поступков других людей. Я пробовал поискать ошибки своего поведения, но я же ничего не успел сделать, кроме задетого локтем плаката.
Хотелось дать дерзкий отпор, но я промолчал. Ибо понимал, что никто не хочет видеть дальше «своего носа». Понимал я и другое.
Агрессия и хамство по отношению к человеку, как врагу своему, усилилось и среди пенсионеров. Доброты стало меньше у всей очереди, по сравнению со временами СССР.
Больше мне сравнивать не с чем, поскольку в больничной очереди не стоял уже более 25 лет.

Слава Учителю, что мы освобождены от похождений в больницы. Слава Учителю, что Он вырабатывает в нас терпение и открывает природную мудрость.
Слава Ему и за то, что показывает нам иную жизнь, проявления наших поступков в новом небывалом мышлении (или хорошо забытом?)
Слава Богу, что мы понимаем, что мы не имеем права быть такими как все в своих природных инстинктах!

Я промолчал, и толпа быстро угасила свое напряжение.
gumar

Сообщение gumar »

Несколько дней не дают мне покоя такие слова одного из наших друзей: «Что бы, что - то ЗАБЫТЬ, надо что то ЗНАТЬ. (Наш враг наше незнание). А пока: не знал, да еще и забыл, любая дорога будет новой-небывалой. Было бы болото, черти найдутся».

Второй раз в жизни, слышу такое выражение «Было бы болото, а черти найдутся». Валентина Леонтьевна так сказала мне, в ответ на мой вопрос: как совместить Дело Учителя и мою работу в спорте, где неизбежно толкание локтями.

Долгие 20 лет не мог найти объяснения этим словам, пока не понял, что и среди «чертей», можно и нужно оставаться человеком! Легче всего уйти или сбежать из этого «болота»!
Но, чтобы «поделаться таким как Он», удобней всего проявлять себя в таких тяжелых условиях. Проявить свои темные и светлые стороны своего характера. А потом стараться не творить то, что не нравится мне.

И вот опять слышу вполне логичные слова: «Чтобы что-то забыть, надо что-то знать»! Наш враг – наше незнание.
Так ли это?
Получается, что знание – это прекрасно, а незнание – враг! У людей даже выражение есть умное: «Вооружен знаниями – значит можно бесстрашно идти на врага»!
А если не вооружен знаниями, то можешь попасть в болото… Так ли это на самом деле в новом небывалом мышлении?
А может быть, наоборот, незнание - не враг, а друг? Ибо часто наши наученные знания мешают нам слышать подсказки Учителя и свои настоящие желания. Разве в чужих знаниях (опыте чужом) - можно найти небывалое для себя?

Во-первых, надо узнать, что мы подразумеваем под словом «Знание»?
Во-вторых, надо знать, что знания бывают свои и чужие.
В-третьих, знания бывают нужные для практического применения и не нужные нам.
В-четвертых, знания бывают научные – известные узкому кругу и природные, доступные всем.
В-пятых, знания бывают открытые (доступные) для взора людей и закрытые от них природой (не нужные для нормальной жизни).

Л.Н.Толстой сказал: «Знания только тогда – знание, когда они приобретены усилием своей мысли, а не памяти».

Пришел Учитель Иванов П.К. и сказал: «Займи свое место в природе никем не занятое, которое не купишь за деньги, а только своим трудом, себе на благо и чтобы было тебе легко»!

А какое оно «свое место в Природе»?
"Нельзя вливать новое вино в старые меха"!
Новые знания, тем более небывалые (например, что холод согревает, а голод – лечит и дает независимую от пищи жизнь), нельзя смешивать со старыми учениями, не давшие людям радостную жизнь в природе. «Одно время живут, а другое время умирают».

Новые знания пишутся нами на "чистом листе" заново рождающегося "детки" в Природе. Не зря же мы хотим всё попробовать сами!
А Природа, как "мама наша", спешит исполнить наши Желания и Устремления.
И заметьте, пожалуйста, что эти «Ж» и У» не могут возникнуть у нас в голове, пока не создадутся в природе условия для реализации этого.
Поэтому-то и говорят люди: «Все мечты сбываются»!
Главное, не мешать себе и природе работать в этом плане. Не отвлекаться на былые страхи и представления.

Учитель всех людей называл «Детками» в природе. И он дал нам новую жизнь, благодаря которой мы получаем новые знания природы (каждый индивидуально своё). Эти знания дают нам гармонию в природе, счастье и здоровье хорошее. (мой случай - особый, описанный ранее).
И эти знания приходят к нам усилиями своей ежедневной мысли, а не с памятью правильных выводов из моего прошлого или былых учений.

Даже современные требования капиталистического мира, неправильно истолковываются людьми, будто бы «не в деньгах счастье»!
А сами обладатели денег, только и стремятся заиметь их как можно больше. И довольно часто за счет тех, кого они обманывают в этом.
Эти обманутые, сравнивая и завидуя богачам, не могут правильно истолковать свою нужду.
А нужда у многих людей не в деньгах и количестве их, а в том качестве мыслей, которые люди ассоциируют с этими деньгами.
Это качество мыслей и помогает заиметь всё необходимое для жизни в согласии с задуманными мыслями и желаниями, требующими обязательной реализации в природе.
Главное, "Мысль - не отделяй от дела"! Да и само желание наше не может возникнуть просто так, на пустом месте, без создавшихся в природе условий для реализации её.
"Мечтать не вредно"! Если только готов трудиться в исполнении её!

И здесь новое небывалое П.К.Иванова помогает сделать выбор между временным (наличием денег для телесных потребностей) и Вечными душевным потребностями, которые проявляем при выполнении заветов Учителя.
Нет спору, минимальное количество денег нужно всегда. И доказать это просто.

Ибо за деньги можно купить:
Постель, но не сон;
Еду, но не аппетит;
Лекарства, но не здоровье;
Слуг, но не друзей;
Женщин, но не любовь;
Жилище, но не домашний очаг;
Развлечения, но не радость;
Образование, но не ум.

И то, что названо, не исчерпывает список.

За деньги ты:
- можешь купить часы, но не время
- можешь купить кровать, но не покой
- можешь купить книгу, но не культуру
- можешь купить врача, но не здоровье
- можешь купить положение, но не уважение
- можешь купить кровь, но не жизнь.
- можешь купить секс, но не любовь.

Мы можно купить всё, но не саму радостную для души жизнь. Ибо душевные законы и личные знания её нельзя купить за деньги, а можно приобрести только собственным трудом себе на благо и чтобы это принесло пользу для всего народа окружающего тебя.

На мой взгляд, настала пора усвоения и другого правила личной практики в природе.
Что выбор образа жизни зависит не от типа и характера людей (как нас учили), а еще и от возрастных изменений и душевных желаний. Причем, дети и старики сближаются в своем понимании главных приоритетов жизни. Разве не так?

Получается, что вначале живём счастливо и радостно, а затем уходим в зависимую от половых потребностей жизнь. А затем, исполнив обязанности эти, возвращаемся в то духовное состояние, от которого ушли когда-то.
И хотим мы того или нет, но главная задача заключается в том, чтобы этот сложный этап жизни пройти с наименьшими потерями (а лучше всего стать победителем Природы) и проявить собой искру Божью на планете Земля!
И эта искра Божья - не обязательно должна быть исполнена всеми людьми на планете. Некоторые люди, как будто бы специально проявляют собой негатив в людской природе. И природа закрывает от них "кладовые своего своего счастья", чтобы на их примере, как на куче навозе прорастали прекрасные розы! Чтобы на плохих примерах, люди совершали благоразумные поступки.

Вот такие наблюдения моего знания получились с «колокольни» моего места в природе.
Если бы они вели меня в «болото», то я бы чувствовал это в своей жизни. Как это и было вначале работы тренером в спорте.
А когда я стал жить по природным законам, то природа стала сама помогать мне в исполнении моих желаний. А я научился чувствовать голос Учителя.

Но это уже будет отдельная тема разговора про соучастие моё в Боготворчестве окружающего мира.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю всем,
Как люди боятся правды про себя, что о них узнают другие, какие они есть на самом деле. Поэтому просят писать на личную почту, я понимаю, когда это касается лично твоей семьи. Но когда ты идешь по Идее Учителя, забывают слова Учителя: «СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ», «Я ЗА ПРАВДУ СТРАДАЛ, Я ЗА ПРАВДУ БОРОЛСЯ». Хотя за последнее время мне не хочется приводить слова Учителя, потому что когда последователям нечего сказать, они приводят слова Учителя, чаще эти примеры к разговору не имеют ни какого отношения. И не понятно, что последователь хотел этим сказать, и эти слова вырваны из общего смысла Учителя. И когда они приводят слова Учителя, часто не понимают смысл этих слов. Но в данный момент решил привести слова Учителя.
Но насколько последователи бояться, что о них узнают правду их сущности, чужого осуждения бояться больше чем саму смерть, ах какая беда о нём подумали плохо. Если человек говорит, что его осуждают, значит, у него нет понимания других людей, он слышит только себя, другое мнение его не интересует. Видеть КРУГОЗОРКО, это не только знать много, но и ПРИНИМАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, И ПРИНИМАТЬ ЕГО МНЕНИЕ.

ПРОШУ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, если увидите себя в моих рассуждения, это было всегда, просто сейчас это ещё свежо.

Часто на форуме кто-то напишет письмо о своей мысли, а кто-то отвечает и пишет совсем о другом. К примеру, я написал:
«в тетради также написано, что 12 учеников, это 10 мужчин и 2 женщины»

а мне отвечают:
«Слава если речь о собравшихся за столом Учителя, то тут хоть объяснить себе могу».
Еще раз говорю, это написано в той же тетради, а не чьим-то воображением за столом.
Я простой человек (у меня образование всего два класса и коридор), понимаю слова, когда говорят по-простому и конкретно, но этих слов: «то тут хоть объяснить себе могу», тогда и мне объясните эти слова, а то я ни чего не могу понять.
Так же не понятны были эти слова:
«"Я тот кто во мне", значит есть внешняя видимая форма, тело и есть, тот, кто в каждом из нас. Учитель занял Своё место и для Него уже не тайна кто в каждом из нас.
Просто - становись на своё место, на деле - не просто...».
Что значит "Я тот кто во мне", это внешняя видимая форма тела (как наша одежда)? Нет не тело! Потому что тело и есть тот кто в каждом из нас! Значит, тело находится в чём-то, скажите пожалуйста, в ЧЁМ находится тело?
Для моего развития мне интересно, когда Учитель занял Своё место. Значит, Учитель раньше находился не на своём месте, а когда он занял своё место, скажите, когда это произошло и как? И ещё один вопрос, когда для Учителя стало не тайной кто в каждом из нас? Знаю, что я не получу ответ на эти вопросы и на другие тоже, на форуме не любят отвечать на вопросы. Когда задают вопрос, сразу прячут голову в песок и не хотят видеть этих вопросов, значит, не знают ответов на эти вопросы. Но если и увидят вопрос, то отвечают не понятно на какой, или отвечают, то не понятно, что они этим хотели сказать.
Как мне быть, если я стаю на своём месте и моё место ни кто не займёт, потому, что оно предназначено только для меня, для каждого человека предназначено своё место и что здесь не просто?
Только индивидуальная работа над собой, может изменить человека, и не какие высокие призывы других людей, ни чего не смогут сделать, если сам человек не захочет этого.
Эти мои высказывание подтверждают эти слова:
«Прокофьевна рассказывает, как Учитель дал ей тетрадь читать. Она читает текст, Учитель забирает тетрадь говорит: 'Да, не так'. Мама Рая тогда не поняла, читала так, как написано, а что за буквой, (внешним видом)».
То же самоё произошло сейчас с Виктором в разделе «Его святые имена», а таких примеров на форуме много, раньше было и сейчас. Нет что бы, ещё раз прочитать, и подумать, что этим хотел человек сказать, начинают сразу возмущаться, а это и есть ЭМОЦИИ, ни какой КРУГОЗОРКОСТИ.
Считаю, что некоторые, так и не поняли, почему посоветовал Виктору узнать эту историю, которую рассказал Алексей по моей просьбе.
Но самое главное, НИ КТО не поинтересовался у Алексея, почему поехало столько людей, хотя Учитель сказал только не которым. И почему не получилось пойти на Бугор, потому что это конкретно касается ДЕЛА УЧИТЕЛЯ. Да потому, что многих интересует только высокие философские мысли. Даже многих мыслей последователей мне так и непонятны до сих пор. Или увести внимание последователей в свои, именно в свои рассуждения и свою философию, от конкретной мысли, это подтверждает эти слова:
«Мне понравились твои искренние рассуждения» 08 янв 2015, 21:32
и я решил написать тебе ответное письмо. Но, поскольку я не понимаю выражения "Его святые имена", то Учитель дает мне знания в разделе: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ».
Также задал вопрос:
В таком случае прошу, научи меня ЧУВСТВОВАНИЮ, потому что ты сам сказал, что у меня нет ЧУВСТВОВАНИЕ.
И также молчёк, на этот вопрос, поэтому нет смысла приводить примеры, потому что не хватит места.
Поймите правильно, не отвечают не только на мои вопросы, но и других последователей, которые пишут на этом форуме и при встречах. Не знают, как ответить, чтобы не показать себя, что он не во всём ещё разобрался, сразу задают другой вопрос, или говорят тебе, что ты ни чего не понимаешь. Показать себя, что он выше тебя, поэтому и начинают высказывать заумные мысли, так чтобы его не поняли. Этим показать тебе, что ты еще ребёнок и до его знаний тебе ещё далеко.
Или как некоторые приводят примеры об Учителе, Учитель ездил на автомобиле, значит и мне надо ездить на автомобиле, Учитель так делал, значит, и я так буду делать. В таких случаях говорю, ты сначала стань Учителем, потом делай как Учитель.
Знаю, что многим не понравится моё письмо. Кто будет осуждать, значит, так оно и есть, это ПРАВДА, а ПРАВДУ многие БОЯТСЯ.
Извените если кого обидел.
Всем желаю быть в здравии.
Слава.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Твоё письмо от 14 янв 2015, 15:21 и от 16 янв 2015, 23:04, мне кажется, когда ты писал эти письма, писало твоё сознание, а не разум.
Твои слова:
Ибо часто наши наученные знания мешают нам слышать подсказки Учителя и свои настоящие желания. Разве в чужих знаниях (опыте чужом) - можно найти небывалое для себя?
Я бы добавил, что в чужих знаниях можно потерять себя.
Ибо мозг человека устроен так, чтобы руководить человеком и оставить его в старом потоке, потому что старому телу хочется тепла и вкусно покушать. Поэтому тело будет делать всё, чтобы ты остался прежней жизни. Поэтому и надо пробудить своё СО-знание, что бы управлять своим телом, когда тело будет тебя слушать, оно выполнит все твои указания. Ты слышал, что не которые люди, когда случайно разрежут ножом себе палец, у них за одну минуту эта рана затягивается, это так же ходить по углям и стёклам и т. д.. И кровь ты сможешь сам изменить. Возможно у меня такая же кровь как у тебя, даже может гуще, чем у тебя. Мне не раз говорили врачи, что у меня густая кровь, потому, что когда берут кровь из пальца или вены, врачи всё время мучаются. Может из-за этого у меня нормальное пониженное давление. Но я никогда не думал, чтобы сделать кровь жиже. Если у тебя получилось пробудить своё СО-знание, тогда не останавливайся и оно тебе всегда даст правильный ответ и понимание других людей.
Пример Гумара об Учителе:
Например, описанный случай из жизни. Учитель вышел в дорогу, решив не кушать в дороге. Казалось бы, он дал себе слово и нужно выполнять его строго. А тут ему попадается гнездо перепелиное и яйца в нём.
Это не значит, что вы должны поступать как Учитель, по первых вы не Учитель, во вторых у каждого человека свой путь. Каждый человек должен пройти свой путь, кому-то придётся скушать эти яйца, а кому-то и пройти мимо. Не поступайте не обдумано, ты хорошенечко подумай, как тебе поступить, а потом делай, не будьте биороботами. Вот написано в тетради, так я и буду делать, Учителю нужен ЧЕЛОВЕК, а не биоробот. Это-то же самое, как написали на форуме, вот когда соберутся 12 молодцев на Бугре, тогда все изменится. А если они были уже на Бугре, что тогда будем сидеть и ждать 100-200 или 1000 лет, и ни чего не делать? А может они придут тогда, когда вы будите готовы, когда вы придете на Бугор и они вместе с вами.
Удачи тебе в этом деле.
Слава.
Последний раз редактировалось Вячеслав 18 янв 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Слава!

И это не пустые слова "дорогой"! Это мои чувства к тебе!
Но, я никак не могу выразить свои чувства к тебе посредством неживых букв и представлений слов о них!
Ибо неживое - в разных условиях оживает по-разному, а представления у людей не только сильно отличаются друг от друга, но и зависят еще и от сиюминутного состояния читающего.

Сегодня воскресенье!
У меня нет сейчас времени отвечать на твое письмо, но я обязательно сделаю это в ближайшее время.
Вопросы, поднятые тобой ОЧЕНЬ актуальны для всех пишущих на форуме, что пройти мимо их просто не возможно.
Тем более, что ты затронул вопросы, которые касаются непосредственно меня и того, что меня (как и тебя) волнует давно.

А именно: почему последователи не отвечают на мои вопросы, а если отвечают, то говорят только о своем, или о чем-то ином, совсем не волнующем меня сегодня.
Но, в отличие от тебя, Слава, я увидел в этом закономерность и готов обсуждать это.

Иное дело, если мы не можем (пока) видеть и читать "между строк". Этому нельзя научить и научиться. Это надо чувствовать!
И это язык сердца и души! Этому и учит Учитель своими советами и нашими делами в жизни!

Поэтому-то и молчат последователи, что "своё место" у каждого разное и пока мы не научились в многообразии "разного" находить единый язык сердца и души!
Для этого мы и собрались на форуме - УЧИТЬСЯ ЖИТЬ по советам Учителя и своим ЧУВСТВАМ Его!

Остальное напишу позже.
Удачи тебе Слава и прими мои чувства благодарности на такое искреннее письмо!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Слава!
Слава на этом разделе 17 янв 2015, в 23:05 написал письмо.
Из сосуда может вылиться только то, что в нем содержится

Так ли это?
Рыбак рыбака – видит издалека! Даже водители на автодороге невольно выделяют из потока машин ту, которая похожа на его машину чем-нибудь. Невольно пропитывается симпатией к ней и если вдруг у одного появится желание остановиться у кафе, – то другой найдет повод остановятся и обязательно перекинутся фразами или заговорят на "больную тему".

Тебе эта писанина не интересна!? Должна быть неинтересна. Ты не водитель.
Любые вопросы из этой жизни, как и вопросы жизни семейных людей, не должны затрагивать тебя. Зачем тебе этот лишний «мусор», не приемлемый тобой в жизни. И ты поступаешь мудро – вынужден промолчать и не отвечать на неинтересные тебе вопросы.
Поэтому многие молчат, а если начнут лезть в твои достижения и умственные выводы, то либо собьют тебя с истинного пути, либо нарвутся на твой гнев, обиду, или покажутся тебе умничающими и возвышающимися перед тобой.
А тебе это надо?

Вначале своего письма ты поднял темы, на которые высказал свою точку зрения. И это так хорошо и замечательно!
Я со многими согласен, а со многими не согласен. Но, в твоих предположениях и представлениях есть что-то такое, на мой взгляд, «надуманное», немного очернённое, и приписываемое другим того, что ты ощущаешь в себе.
И ты невольно думаешь, что и другие это ощущают и чувствуют, как и ты! Но это не так! И далеко не так!

Очень часто, мы можем наблюдать, что ответ на вопрос, уже заложен (слышен, виден) в самом вопросе задающего его!
По твоим вопросам, можно увидеть то, что волнует тебя и чем наполнена твоя голова. И ты думаешь, что и другие люди этим озабочены и это волнует их?

Слава! Дорогой Слава! Я выделил из твоего первого письма 17 вопросов, на которые хотел тебе ответить.
Ты же не станешь упрекать меня за мою искренность и работу моего сознания? Ума своего у меня нет. Как мне кажется, я научился связываться с Разумом планеты (моим кодом там - Учителем), а какие будут мои ответы – не обессудь.

Разве молчание друзей – не есть утверждение того, что им сказать нечего нам?
Разве это не тот случай, когда "молчание - золото"!
И если мы не получили ответа на интересующий вопрос на форуме, - не говорит ли это о необходимости повторения этого же вопроса, как нуждающегося человека?

В восточных учениях есть даже поговорка: «Тебя спросили о чем-то. Ты прикинься, не услышанным. Второй раз попросили – обрати внимание на этого человека. Попросили в третий раз – поспеши выполнить его просьбу».
И это будет по Учителю. «Найти нуждающегося». Надо "уразуметь его нужду", а потом поспешить выполнить его просьбу.
Пойми Слава, что дополнительный вопрос наш к людям на форуме - будет усмирением нашей гордыни и проявит нас, как нуждающегося человека в природе?
Ответ, нужный нам обязательно последует! Бог любит настырных, добивающихся своих желаний деток.
Но, являешься ли ты нуждающимся человеком? Готов ли унизиться, без унижения в себе? Готов ли ты стать "ниже всех"? Или ты думаешь, что тут Учитель ошибся в своем таком призыве?

Начинаю отвечать на твои высказывания из указанного сообщения на форуме:

1. "Как люди боятся правды про себя, что о них узнают другие, какие они есть на самом деле. Поэтому просят писать на личную почту..."

- Я прошу писать на личную почту только потому, что не хочу махать «красной тряпкой» своих знаний перед другими людьми, которых сейчас не волнует тема затронутая другим автором.
Иногда пишу в «личке» для того, чтобы прояснить что-то и понять ближе человека.

2. "Но насколько последователи боятся, что о них узнают правду их сущности, чужого осуждения бояться больше чем саму смерть, ах какая беда о нём подумали плохо".

- Откуда ты знаешь, - чего «последователи боятся"?
Не приписываешь ли ты им что-то «своё», изливающееся из твоего «сосуда»? Над этим нужно хорошенько подумать!
Если говорить обо мне, то даже смерти своей я не боюсь. История на Кипре показала это еще раз. Я даже обрадовался, что я долго не буду мучить детей своих, как моя парализованная 8 лет моя мама.

А уж про то, что обо мне подумают… разве не видно по моим исповедям это? От Бога не скроешься, а что люди подумают?
- Я даю им право свободы в суждениях и мнениях, чего и требую от себя. Ибо «самые верные поступки те, которые ты совершаешь! Только так ты можешь узнать верны ли они»! Разве это не «новое небывалое (Н-Н)»?

2-а: "Если человек говорит, что его осуждают, значит, у него нет понимания других людей, он слышит только себя, другое мнение его не интересует".

- Не о себе ли, и себе подобным, ты так написал?
Не спеши с ответом. Не бойся «стать ниже всех», чтобы Бог увидел в тебе нуждающегося человека. И помощь обязательно придет от него! Учитель не отказывает в подсказках нуждающимся людям!

3. "Видеть КРУГОЗОРКО, это не только знать много, но и ПРИНИМАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, И ПРИНИМАТЬ ЕГО МНЕНИЕ".

- Многие так и делают, вот и молчат, не видя в тебе нуждающегося…
А пока до свидания всем!
Удачи, исполнения желаний и радости жизни во всем!

Продолжение комментарий еще в 14 вопросах Славы последует в ближайшее время.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
Автомобиль у меня есть. Извини Гумар, но когда мне задают вопрос, стараюсь всегда отвечать, если не знаю, как ответить, так и говорю, не знаю, не считаю себя ущемленным или униженным, если скажу, не знаю. Перестаю отвечать на вопрос, когда человек не хочет принимать моё мнение, я вижу, когда человека интересует только его точка зрения. Ты не прав, у меня нет достижений, хотелось бы чего-то достичь, но я понимаю, что выше своей головы не пригнешь, значит не пришло время, не готов. Потихоньку я меняюсь, что в дальнейшем у меня получится, не знаю. Мнение других людей всегда слушаю, если человек говорит своё мнение, которое меня не интересует, я пропускаю мимо своих ушей, но только в том случае, если у этого человека нет никакого развития. Общаюсь со всеми, если кто не хочет, не общаюсь. Мне не раз говорили, если я буду ходить к Дмитрию Николаевичу, то со мной не будут разговаривать, всё равно я ходил. Также многие последователи перестали со мной разговаривать, когда П. Матлаев поругался с А. Брежиневым, потому, что после этого ходил к нему, они сами не захотели, а не я. И что я буду общаться с Н. Быковой, если когда я пришел к ним в гости, по просьбе О. Быкова, она не пустила в квартиру. Чаще не я первый перестаю общаться с последователями, отношусь к этому абсолютно спокойно. Что у меня есть гнев, ты также не прав, до Учителя у меня действительно был сильный гнев, что иногда приходилось самому страдать и жалеть, теперь нет. Потом стали говорить, что я бесчувственный человек. Я не раз говорил, что не обижаюсь, обижаться это значит нанести себе вред и вред близким. Пускай возвышаются передо мной другие, тоже отношусь к этому спокойно, зачем мне переживать или волноваться за это. И я не боюсь об этом сказать, что у тебя открылось сознание, у меня ещё пока не совсем получилось, были причины, значит пока не пришло время.
Но как мне показалась, и после Кипра у тебя был страх смерти, возможно, я ошибаюсь.
Что ты не ответил на мой вопрос, тоже сморю на это спокойно, но беда в том, что все так начали делать, а может это, и раньше было, только я этого не замечал.
Иногда ты пишешь так заумно, что моему уму это не понять, что ты хотел этим сказать. Что ты со мной чем-то согласен, а чем-то не согласен, это нормально.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ, Я НЕ ОБИЖАЮСЬ, ЭТО ГРЕХ. Возвышаться не люблю и не хочу, это я предоставляю другим, я лучше отойду в сторонку.
Что ты во многих вопросах в Идее Учителя разбираешься и понимаешь лучше меня, это хорошо, почему я должен на это обижаться. Наоборот желаю тебе и дальше двигаться, если у тебя получится присоединиться к пробужденным, это хорошо.
У дачи в дальнейшем развитии.
Слава.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Слава!

Целый день урывками писал тебе письмо. Но не закончил еще.
И вот это последнее письмо. Я услышал язык сердца!!!
Придется переписывать кое-какие места написанных ранее строк.
Был где-то раньше момент, когда решил не отвечать на твои письма.
Не помню, почему так случилось.
И вот опять сижу осмысливаю своё письмо для тебя...

Просто увидел в тебе "нуждающегося в уразумении".
Сам являюсь таковым. Меня тоже убивало молчание друзей.
Получалось, пишу для себя и про себя...
Не раз пытался уйти с форума, но немалое количество читающих и молчание многих заставляет делать то, что подсказывает Учитель через сердце.
Я хочу описывать свой опыт этого дела и думаю, молчание друзей - это тот самый случай, когда "молчание" - знак согласия!

Спасибо за выражение своих мыслей! Я люблю неординарных людей, не таких как все!
До свидания и успеха тебе во всем!
Остальные мысли в следующем продолжении...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Слава!

продолжение, начало от 18.01.15 г. в 21:21

4. «ПРОШУ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, если увидите себя в моих рассуждения, это было всегда, просто сейчас это ещё свежо».

– Странно, а почему ты думаешь, что люди должны обижаться или претендовать на иное мнение о себе? Ты высказал свое мнение.
Это же прекрасно! Многие последователи даже этого почему-то не делают…
Да, может быть, это для кого-то «как ушат холодной воды»! Но для нас, в этом «Н-Н» деле, это же - Сам Бог велел!
Я уже не раз показывал на своем примере, что «грязетерапия» друзей – это же лучше не придумаешь для нашей закалки-тренировки!
И я бы предложил еще – обижайте нас! В «Н-Н» деле – это нужно пройти, как способ отвязаться от «предкового потока мышления»!

5. «Часто на форуме кто-то напишет письмо о своей мысли, а кто-то отвечает и пишет совсем о другом. К примеру, я написал:
«в тетради также написано, что 12 учеников, это 10 мужчин и 2 женщины
»…

- А разве ты против того, что люди будут изливать из себя свои мысли искренне и честно, как своё содержимое и ты не услышишь от них того, чего хотел бы услышать? Или ты хотел, чтобы тебе лицемерили и лгали?
А ведь есть еще и такая категория людей, которая читая наши сообщения на форуме, что-то хотят написать нам, а потом (мысль отделяют от дела) стесняясь или боясь неправильно быть понятым – не пишут совсем.
Поэтому я готов воспринимать любую чепуху от последователей, ибо так они исполняют волю Учителя. А я обязательно найду (проявив терпение) среди этой «чепухи» - крупицы истины, которую хотел Учитель передать мне через таких искренних деток!

6. «Я простой человек (у меня образование всего два класса и коридор), понимаю слова, когда говорят по-простому и конкретно, но этих слов: «то тут хоть объяснить себе могу», тогда и мне объясните эти слова, а то я ни чего не могу понять».

- Да, согласен. «усложнять – просто, упрощать – тяжело».
Постараюсь принять к сведению. Ибо не все новички владеют нашей «терминологией». Не все склонны к пониманию сложных философских текстов. И в «Н-Н» деле надо все упрощать до понимания простого «детки»!

7. «Так же не понятны были эти слова:
«"Я тот кто во мне", значит есть внешняя видимая форма, тело и есть, тот, кто в каждом из нас. Учитель занял Своё место и для Него уже не тайна кто в каждом из нас.
Просто - становись на своё место, на деле - не просто
...».

И далее: «Что значит "Я тот кто во мне", это внешняя видимая форма тела (как наша одежда)? Нет не тело! Потому что тело и есть тот кто в каждом из нас! Значит, тело находится в чём-то, скажите пожалуйста, в ЧЁМ находится тело»?

- Для меня, Гумара, набор этих слов – бред какой-то! Я не могу разобраться во всем этом. И если такие люди, как я – не отвечают на простой вопрос из этого бреда: - «в ЧЕМ находится тело», - что же тут плохого? Молчание – золото!
Или ты хочешь, чтобы тебе написали – другой «бред», тем самым показывая, что они профаны в этом вопросе? И этим самым сбили тебя с верного пути твоих поисков решения твоих задач в природе?
И в этом «бреде» для других – есть важная природная задача для ТЕБЯ!
Учитель занимался подобным «бредом» 50 лет! Что из этого получилось – ты видишь на примере нашего движения!
Удачи тебе в решении своих задач и радости того, что тебя, как Учителя, - не сажают в тюрьму и психбольницу!

8. «Для моего развития мне интересно, когда Учитель занял Своё место. Значит, Учитель раньше находился не на своём месте, а когда он занял своё место, скажите, когда это произошло и как»?

- Мой ответ на эти строки – моё молчание.

9. «И ещё один вопрос, когда для Учителя стало не тайной, кто в каждом из нас?
а)- Знаю, что я не получу ответ на эти вопросы и на другие тоже, на форуме не любят отвечать на вопросы.
б)- Когда задают вопрос, сразу прячут голову в песок и не хотят видеть этих вопросов, значит, не знают ответов на эти вопросы"
.

- Это твое заблуждения!!! Все - в самом человеке. Одни видят стакан наполовину полным, а другие наполовину пустым…
Одних привлекают темные и потусторонние силы, события прошлого и будущего, а других – светлые силы и только настоящие события, которые дают радость и ощущения сегодняшнего дня.

г)- Но если и увидят вопрос, то отвечают не понятно на какой, или отвечают, то не понятно, что они этим хотели сказать».

- Если ты будешь ждать ответа от людей - не в словах их и представлениях своих, а попробуешь увидеть то, чего они хотят сказать сердцем своим, то не будешь придираться к буквам и требовать от людей своих ожиданий.

10. «Как мне быть, если я стаю на своём месте и моё место ни кто не займёт, потому, что оно предназначено только для меня, для каждого человека предназначено своё место и что здесь не просто»?

Не просто то, что ты сам Слава, пытаешься от нас услышать то, что сам не знаешь чего. А когда не слышишь ответа – усложняешь эту простоту до претензий непонимания другими…
Так капризничают дети в автобусе, не зная причину неудобства от длительного неподвижного сидения без движения и лишней одежды в жаркую погоду. А родители не знают, что сказать и что сделать...

11. «Только индивидуальная работа над собой, может изменить человека, и не какие высокие призывы других людей, ни чего не смогут сделать, если сам человек не захочет этого.

«Прокофьевна рассказывает, как Учитель дал ей тетрадь читать. Она читает текст, Учитель забирает тетрадь говорит: 'Да, не так'. Мама Рая тогда не поняла, читала так, как написано, а что за буквой, (внешним видом)
».

- Видишь пример своего вопроса и своего же ответа?! Это только кажется, что нам не отвечают люди! Их мысли возникшие в головах, проявляются в атмосфере, идут в Разум планеты, а оттуда через Учителя получаем ответ, пока пишем письмо.

12. «То же самоё произошло сейчас с Виктором в разделе «Его святые имена».
Нет что бы, ещё раз прочитать, и подумать, что этим хотел человек сказать, начинают сразу возмущаться, а это и есть ЭМОЦИИ, ни какой КРУГОЗОРКОСТИ
».

- А с чего ты взял, что несогласие другого человека с другим человеком – это «возмущение»? Я этого возмущения не увидел.

13. «Но самое главное, НИ КТО не поинтересовался у Алексея, почему поехало столько людей, хотя Учитель сказал только не которым. И почему не получилось пойти на Бугор, потому что это конкретно касается ДЕЛА УЧИТЕЛЯ. Да потому, что многих интересует только высокие философские мысли. Даже многих мыслей последователей мне так и непонятны до сих пор».

- У Алексея я «не поинтересовался», потому что знаю, почему столько любопытных и страждущих поспешили за Учителем.
И если тебе не понятны «многие мысли последователей», - спроси у них еще раз!

14. «Или увести внимание последователей в свои, именно в свои рассуждения и свою философию, от конкретной мысли, это подтверждает эти слова:
«Мне понравились твои искренние рассуждения» 08 янв 2015, 21:32
».

- Нужно ли тебе еще раз объяснять, что у меня даже намека не было на приписываемое тобой такие слова: «увести внимание последователей в свои, именно в свои рассуждения и свою философию, от конкретной мысли».
А вот почему ты так подумал? – Это вопрос к тому духу в Славе, который сидит в нем!

15. «Также задал вопрос: В таком случае прошу, научи меня ЧУВСТВОВАНИЮ, потому что ты сам сказал, что у меня нет ЧУВСТВОВАНИЕ».

- Почему промолчал я на этот вопрос, обращенный лично ко мне?
Во-первых, это ты сам сказал о себе так, в гостинице при нашей встрече при свидетеле А.Захарове. Не так ли?
А я просто поверил твоим словам. Как можно оспаривать то, что в человеке нет? А когда ты попросил научить этому, между делом, и даже в форме вызова, как мне показалось тогда, - что мог я тебе ответить?
Тем более, что научить чувствованию нельзя в один миг, особенно в переписке, при помощи неживых символов букв.
Научиться чувствованию – есть призыв Учителя. Чтобы мы при помощи Его советов и ЛИЧНО своей практики научились ЧУВСТВОВАТЬ момент перехода от всего «плохого» для нас и переводу этого «плохого» во все «хорошее», через закалку тренировку нашу!
Разве можно этому научить как-то?

16. «Показать себя, что он выше тебя, поэтому и начинают высказывать заумные мысли, так чтобы его не поняли. Этим показать тебе, что ты еще ребёнок и до его знаний тебе ещё далеко».

- Меня это не касается. Я думаю, от этого далеки и многие последователи дела Учителя. Постарайся прочитать мысли сердца и устремления наших друзей, как посланников Божьих для чего-то. И тогда всё возвышение и унижение пропадет само по себе! Ибо унижение, какое ты чувствуешь (а ты ещё говоришь, что не чувствуешь) от людей – в «Н-Н» деле будет восприниматься как ВОСХВАЛЕНИЕ и большое практическое достижение в выполнении важного совета Учителя – «стань ниже всех»! Это нужно чтобы дух Бога пришел к нам! Как самому нуждающемуся в помощи!!!

17. «Знаю, что многим не понравится моё письмо. Кто будет осуждать, значит, так оно и есть, это ПРАВДА, а ПРАВДУ многие БОЯТСЯ».

- Откуда ты взял, что многие боятся этого? Разве ты не боишься холодной воды? Я тоже боюсь! Но, лезу в прорубь при каждом удобном случае! И как можно после этого говорить, что боясь правды, мы отказываемся от принятия её?
Это, на мой взгляд, - рассуждения предкового потока мышления.

Вот такие мысли вызвало такое искренние твое письмо! Спасибо за проверку и анализ нашего места в Деле Учителя.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Гумар,
На твоё письмо я не знаю, как ответить. Я не против когда люди будут изливать из себя свои мысли искренне и честно. Это хорошо, но я так понимаю, если человек отвечает на письмо, надо с начало прочитать письмо. Если моё письмо не для тебя, я не буду указывать твоё ИМЯ.
Если человек не хочет отвечать, то я считаю, что надо писать без обращения к человеку. Просто написать свои мысли, свои соображения это хорошо, для меня тоже будет интересно, потому, что я для себя что-то смогу найти. Как пишет antonina, мне её письма понятны, находил
кое-что интересное, а правильно понял или нет, это у же мои трудности. Также у Алексея есть интересные высказывание, также как пишет Виктор, мне понятны его письма, есть интересные мысли. Так понемногу и собираю свои знания.
Здоровья хорошего.
Слава.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Слава!

1. "Это хорошо, но я так понимаю, если человек отвечает на письмо, надо с начало прочитать письмо".

- Не прочитав письмо, - тебе кто нибудь отвечал? Ты же не можешь знать этого. А все догадки, что человек не затронул волнующие тебя вопросы в ответной заметке, на мой взгляд, - это несовпадение наших иллюзий с реальностью жизни.

Сегодня ночью, один давний друг по спорту, в половине второго ночи звонит мне (предварительно выпив хорошенько) и начинает упрекать меня, что же я ему не звоню...
Раньше я не обращал внимания на такие упреки, а сейчас просто "режет слух"!
Так и хочется вступить в полемику, - а сам почему не звонишь? А если позвонил, то почему упрекаешь?

На мой взгляд, время предкового мышления будто бы кто-то и чего-то "обязан" и "должен" - уходит в прошлое. На языке сердца - есть только свобода своя и такое же желание - давать её другим.

Если не пишут и не отвечают, значит не нужен для природы либо вопрос, либо ответ.
Как говорят создатели нашего форума - Он саморазвивающийся!
И это видно, как отражение нашего духовного роста и терпимости. Мы видим на практике проявление слов Учителя: "Своё ставь, а другому не мешай"!

И как хорошо, что люди не считают себя обязанным что-то делать здесь по мимо Воли и желания своего!
Спасибо (искреннее, без обиды в старом потоке мышления) всем и Антонине за её молчание на некоторые мои вопросы и неправильно сформулированные тексты!
Я уже вижу начало нашего "Роения" на форуме вокруг языка сердца и наших чувств!
===============
2. "Если человек не хочет отвечать, то я считаю, что надо писать без обращения к человеку".

- Здесь надо уточнить, - а откуда мы заранее можем знать, захочет ли Он отвечать, есть ли у него время и условия для этого.

3. "Просто написать свои мысли, свои соображения это хорошо, для меня тоже будет интересно, потому, что я для себя что-то смогу найти".

- Этим ты только подтверждаешь весь наш диалог!

Мира и согласия нам во всем и настырно "Свое ставить, а другому не мешать"!
gumar

Сообщение gumar »

Мне показалась очень интересной такая притча:

Прочтите это, особенно, если Вы очень ЗАНЯТЫ!
Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в Молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Богом - мы тут же лишаемся власти над ними.
Так пусть они ходят в свои церкви, но мы украдём у них их время, так что они будучи всегда ЗАНЯТЫМИ — не смогут молиться и каяться в грехах и развивать свои отношения с Богом
».

«Вот что вы должны делать», - сказал дьявол. «Вы должны помешать им войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течении дня». «Как нам это сделать?», - закричали демоны.

"Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению – к мамоне. Пусть они проникнутся желанием заработать как можно большего количества денег и покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в Кабалу Банкам. А когда они загорятся желанием – личного обогащения, погоней за мамоной – им уже не нужен будет Бог…

Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей – работать 6- 7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей. Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться.

Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера и им некогда будет Молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала не христианская музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство с Богом…

Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросаются в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд.

Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота – это самое главное и стали бы - недовольны своими жёнами. Сделайте так, чтобы их жёны были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей ночью. Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждаются, — мужья начнут искать её в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

В дни религиозных праздников отвлеките их будничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению Веры и религии.

Пусть даже с отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы они были всегда ЗАНЯТЫ, чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивное зрелище, игры, концерты и в кино.

И пусть все верующие в Бога будут вечно — ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ!

Наводните их жизни таким количеством «хороших» дел, чтобы у них не было времени искать знания и силы у Учителя своего и Бога.

Скоро они будут жить и работать полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег. Это сработает! Это был отличный план
!

Бесы с радостью отправились на задание, заставляя верующих людей повсюду быть всё более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для Бога, для молитвы и время для своих семей.
Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел?
- Вам судить!

Передайте эту информацию другим, или Вы тоже слишком для этого ЗАНЯТЫ?
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем. Здравствуй Гумар.
Ай да Гумар, да СПАСИБО тебе за такую МУДРОСТЬ.....
как это все в самую СУТЬ.
Всем желаю здоровья хорошего дабы БЫТЬ БОЛЬШЕ с БОГОМ
в помыслах и делах своих!
Вадим.
Закрыто