Понимаю, что каждый из нас живёт в неком замкнутом пространстве: дом, семья, работа, хобби, немного друзей. Даже жизнь города, в котором живёшь, мало касается. Интересы другое дело. Интересуемся политикой, семейной жизнью других людей, живущих не по соседству, а на другом континенте, смотрим телевизор, кино, читаем книги. Что только нас не интересует. Интересы расширяют границы нашего быта, нашего местечка, где живёт наше тело. Таковы наши условия. И мы не исключение.
К примеру.
Света. Пишет здесь на форуме о своих находках в тетрадях Учителя и не только в них. О своих духовных поисках рассказывает нам. И мы многое уже знаем о её семье, о доме, о их отношениях внутри семьи. Маленький домашний мирок. Она ходит на работу, и мы все знаем о том, что с ней происходит на работе, какие уроки жизни она там проходит. Более, из её сообщений мы даже знаем какие уроки жизни проходят её коллеги. Это ещё один мир. Круг широк. И семья, и работа, и интересы, и всё это даёт пищу для её сознания, даёт практику жизни, практику закалки, познание Идеи и самого УЧителя.
Антонина. То, что сказано о Свете, то можно сказать и об Антонине. Только её мир шире. Об этом мы узнаём из её сообщений на форуме, когда она пишет не только о сослуживцах, пишет и об опыте своих друзей, о событиях в их жизни. И всё это в копилку познания самой Жизни. От того и чуйка у неё так хорошо развита.
Гумар. Знаем что у него любовь к велоспорту. Работал тренером. Наверняка жизнь более насыщена, чем у Светы и Антонины. Выезжая на соревнования, повидал, пусть не полмира, но очень многие города, людей. Сколько судеб. Читаем его сообщения, в которых он описывает свой духовный опыт. А там, кроме присутствия жены, детей, отца и мамы НИКОГО НЕТ. Весь его жизненный и духовный опыт в пределах его квартиры и его семьи. Правда, были ещё записи о конференциях, которые он проводил в своём городе. Да только эти записи были как отчёт о проделанной работе, а если по живому, то возвысил тех, кто в этой конференции участвовал, то есть тех, кто его поддержал. Вот и весь его мир, в котором он развивается. Вы в нём не найдёте не только случаев из спортивной жизни, не наёдете даже случаев о его сослуживцах. В его сообщениях на форуме, жизнь вне семьи для него отсутствует, опыта, люди вне семьи, никакого ему дать не могут, их просто для него нет.
И вот, наконец читаем у Slav(ы) такое:
Кстати, у Slav(ы) кроме его представлений, почерпнутых им из родовой семьи, которые он переносит на всю Идею Учителя, то же мы ничего не прочли. Говоря о семейных отношениях Slava не даёт нам ничего о настоящей своей семье. Настоящего, живого опыта жизни в своей семье для нас у него нет. Нам не предоставляется. Так, что мы можем сказать о том, что он нам пишет? - Только то, что пишет нам свои фантазии, что хочет своё желаемое выдать за действительное. Ведь настоящей, живой, материальной почвы в его высказываниях для нас нет. Slava закрыт от нас, так, что мы не можем в нём почувствовать живого человека. Существует на форуме как какой-то фантом. И вот такой фантом призывает быть с ним в одной семье Учителя. Поэтому, при своей закрытости, он и пишет только выводы своих надумок, как трибунные лозунги. А живая почва у них где? Хорошо что хоть сейчас стал писать как живое существо. Маленькая, но победа! Как этому не порадоваться, только радость. Ожил человек.Какой замечательный образ здоровой семьи представил нам Гумар для полного понимания, что значит не только для себя и вместе.
gumar писал(а): ↑05 сен 2020, 16:03
Идеальным условием жизни не только для себя - является здоровая семья! Семь-я.
В ней главное условие - каждый думает и живет так, чтобы всем было хорошо и приятно жить вместе.
Если человек разводиться - значит он не сумел построить такие природные отношения в жизни для других. Больше думает о себе родимом...
Только в семье осуществимо правило, которое услышал я от Алексея, - Вначале дети в родительской утробе, а потом родители в утробе детей!
Только в семье можно создать такие ОТНОШЕНИЯ и моральные условия, - чтобы можно было сказать: "Это есть наше Райское место - Человеку (папе, маме, брату-сестре) Слава безсмертная"!!!
Гумар, спасибо тебе от всего сердца. Я с каких только сторон не подходил чтобы нам разобраться и понять, что значит не только для себя и вместе - у тебя же это получилось мгновенно и доступно для понимания всем.
Еще Валентина Леонтьевна говорила с рассказов друзей: "Сначала наведи порядок в своей семье"
Так вот же он тот самый порядок в нашей огромной семье Матери Природы и Учителя что позволит нам исключить преступления, болезни и смерть. Природа перестанет наказывать нас за нарушение этого порядка, пожалеет как мать и поможет собственными силами обходиться без всяких потребностей и для смерти исчезнет мотив.
И у обоих интереса к тетрадям Учителя нет. Они им не нужны. Гумар, правда, в своё время прочитал несколько и какие-то изречения Учителя взял себе на заметку.
Slava хотя бы умеет рассуждать, в последних его сообщениях это здорово проявилось. Но вот изъясняться не всегда получается даже сейчас. Нет навыка. Но не боги горшки обжигают. Перестанет нам писать лозунги, будет писать рассуждения, и научится писать понятно для всех. А пока, то, что написано Slav(ой) и Гумаром, я мог понять только так, как уже высказался о своём брате. Может я последний дурак, но я не копаюсь в вашей голове, что в ней я не знаю, я читаю то, что вы пишите. И чуйки, что вы хотели нам донести, у меня нету, есть только ваши написанные слова. И раздувать из мухи слона, из камешка в туфле превращать его в камень за пазухой, не умею. Фантазия слабовата.