Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

ЧУДЕСА БОГОТВОРЧЕСТВА
1.ПАСПОРТ
Нужен или нет?

Два месяца назад заказали новые страховые медицинские полиса. Наступило время получения. Подъехал на машине к дому, где договорились встретиться. Супруга, как все нормальные женщины, заставила меня подождать. Ох уж эти опоздания! – Я и сам тысячу раз заставлял ждать ее, из-за своих задержек на работе. Поэтому не спешил, догадываясь, что она уже торопится, стараясь ничего не забыть.

Не успели отъехать метров 100 от дома, как она вспомнила, что забыла взять паспорт. Я остановился, предложив вернуться. А потом, сославшись на то, что у нас есть временные справки полюсов, решили, – паспорт может и не понадобиться.
Приехав на место получения медицинского полюса, взяли талончик на прием и стали ждать вызова. А когда меня вызвали, решил узнать у оператора, – дают ли полюс без паспорта. Девушка ответила мне, что без паспорта не дают. Предъявив свой паспорт и решил поуговаривать её, чтобы прояснить законность такого требования. Я стал говорить ей, что мы с паспортами выписали временные справки и наши документы уже готовы у них. Неужели для получения справки супругой – ей нужно опять ехать в другой конец города, чтобы еще раз показывать свой паспорт?
– Да, - сказала она.
- Но, она же подпишется в получении полюса той же самой подписью, которая есть у ней в справке, чтобы вы поняли, это именно она, а не кто-то другой, - продолжал я свои уговоры.
В это время к моему оператору подошла другая девушка и она, как бы подтверждая свои слова, сказала ей - Объясни человеку, почему нельзя получать полюс без паспорта.
- Нет, не положено без паспорта, а вдруг, у вас что-то изменилось в жизни, а мы обязаны следить за такими изменениями, - парировала подошедшая на время девушка. .

- А разве кто узнает, с ним или без него выдали документ, - провоцировал её я, понизив голос, когда другая девушка отошла.
- Она распишется у вас в получении, и никто не узнает, с паспортом она приходила или без него, - пробовал убедить её я, новыми аргументами.
- Нет, нельзя, у нас стоит видео наблюдение, - стояла на своем девушка оператор.
- Но, у нее больные ноги, - выставил я свой (мнимый) козырь, надеясь на то, что она сжалится над пожилой женщиной, моей супругой.
- Нет, - пусть приедет следующий раз, - сказала девушка строгим голосом, не требующим дальнейших пререканий.

В это время по громкой связи назвали номер в очереди у моей супруги и она подошла к другому оператору, невдалеке от меня. И пока моя девушка по компьютеру сверяла данные мои, пока ходила к картотеке и искала мой медицинский полюс, я увидел, что оператор супруги сразу же направилась к картотеке, без проверки её паспорта. Наверное, она проверит потом, подумал я, наблюдая боковым зрением за соседним столиком. Там сидела супруга, с совершенно спокойным, без лишних эмоций лицом.
- Неужели она получит полюс без паспорта, – подумал я, не веря своим глазам?
- Если это произойдет, это будет очередное чудо боготворчества супруги, - подытожил я, все еще сомневаясь, что у неё это «прокатит».

На выход из зала операционной, мы вышли почти одновременно.
- Да уж! Вольф Мессинг ходячий!, - воскликнул я, когда мы проходили по коридору. Неужели, паспорт она не потребовала? - Все еще не веря увиденному, – промолвил я.
- Нет! Она не спросила, а я положилась на судьбу, - сказала супруга. Я просто не стала выкладывать ей свою проблему, как это было раньше, - ответила супруга на вопросительный взгляд мой.
Удивленный и восхищенный очередной способности жены положиться на Бога и слушать Учителя, что надо делать, а что не надо, чтобы нам было легко и хорошо, мы поехали дальше по легким делам нашей жизни!

А теперь интересно будет послушать, что говорила и испытывала в этой ситуации супруга.

2. ПОЛИС
Или молчание – золото!

Вроде продумала все, но когда села в машину вспомнила, что паспорт не взяла.
- Паспорт наверное нужен? – произнесла вслух, - конечно нужен! Муж остановил машину и вопросительно смотрел на меня.
Мгновенно подумав, ответила, - ай, поехали, есть же «пенсионка» и,
уже по ходу утешала себя, что это же, в конце концов, не заказывать медицинскую страховку, а получать уже, и тут же выкинула все из головы.

Ехали, слушали музыку, изредка перекидывались ничего не значащими фразами.
Поднялись на второй этаж, муж взял 2 талона на прием. Один дал мне - № 212. Значит у него 213 – подумала я. Потому как сама именно так распределила бы…

Удобно усевшись на стульях, успела достать наш любимый кроссворд, как вызвали 211 и он направился к оператору. Буквально через пару минут вызвали меня. Я подсела к девушке, впереди спиной ко мне сидел муж. Я подаю сертификат, исчерпанный фломастером моей шалуньей внучкой, и как бы оправдываясь, одновременно говоря про себя: какая приятная девушка, а вслух произношу – ничего, что он исчеркан? - это внучка моя.
- Да ничего – махнула она рукой, и занялась работой. Я посматриваю на мужа, он на меня. На лице у него загадочная полуулыбка. Я глазами задаю вопрос, но в ответ та же самая улыбка…
Затем моя девушка достает полис, ставит две печати – круглую и прямоугольную. Я, понимая, что после этого она потребует паспорт, мысленно веду диалог: паспорт нужен? - А может вам пенсионный дать, я паспорт забыла… - Молчи, тебя же не спрашивают, - останавливаю я ход своих мыслей…

В это время она встала и пошла к картотеке (рядом в углу) и оператор мужа тоже подошла туда и они, переговариваясь между собой перебирают бумаги.
- Я…(вот прет из меня это плебейское качество, хочется помочь, подсказать) хочу им крикнуть, что рядом они наши карточки, наверное…
- Стоять! Не дергайся, что ты лезешь вечно не в свои дела – это их работа! Как то они же справляются без тебя каждый день – мысленно командую себе.
Найдя мою карточку она подошла к столу, что-то чиркнула, взяла «амбарную» книгу, заполнила (вероятно моё полное имя), и …дала мне расписаться, сказав пару рекомендаций и мило улыбнувшись, мы распрощались.

Я вышла и села на стул в коридоре, удивляясь, что там до сих пор делает мой муж?
Когда он вышел, продолжая сиять как «медный таз» (так я ему и сказала), он мне, уже садясь в машину, сказал глядя на меня мило: «Да что там Вольф Месинг? «Он» у меня под боком, чудеса»!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Проснулся утром и поймал себя на мысли - Какое хорошее настроение у меня сегодня!
И погода за окном (разве имеет значения какая она) - прекрасная, и обстановка в доме (уют и взаимоотношения со всеми людьми), и предстоящий день (настроился никуда не спешить и сделать главные задумки, а остальное - как получится), и стал слушать подсказки природы, что же делать в первую очередь.

... Стал вешать постиранные рабочие брюки сына, на сушилку. А потом, разглаживая складки на них, поймал себя на мысли, что делаю это с какой огромной, отцовской любовью, которая была у меня к нему в младенчестве его... Какие-то давно забытые нежные чувства всплыли у меня...

И я подумал - Бывают инстинкты условные и безусловные, а тут нечто другое.
Бывает любовь условная (это понятно для меня) и безусловная (интересно - а какая она на самом деле)?
Но, все равно, эти чувства показались мне незнакомыми ранее. Они были шире и значимей прежних к сыну моему.
На этот раз они показались мне на уровне Всемирного значения, Абсолютными по своей сути.

И каким мелочным пустяком, недоразумением показалось мне внутреннее напряжение, возникшее между нами немного раньше, в непонимании друг друга в Вечном конфликте "Отцов - детей"...!
И как сильно возрадовался тому, что мы уже научились умело "разруливать" подобные ситуации...

И только сейчас я понял, что этот мой, - жест любовного разглаживания брюк сына, - был подарок Божий (Чувство Абсолютной Любви) и благодарность Учителя (блаженство в душе и теле) за снятие маленького напряжения, возникшего у меня.

Вот такая исповедь получилась друзья мои.
Рад буду безмерно, если и вы будете делиться с читателями форума своими чувствами радости и огорчения ваших будней!
Чувствами восприятия "живой" и "мертвой" водицы, как источников закалки-тренировки!

На мой взгляд, такая детская открытость в природе людей, помогает скорей "занять своё место в Природе" и лучше понять эту Абсолютную Любовь, проявившуюся во мне.

С уважением - Ваш Гумар.
gumar

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ!

Я созрел до понимания, что бег или быстрая ходьба - просто необходимы в Деле Учителя. Поэтому хочу услышать ответы друзей на такие:
Конкретные и простые вопросы:

1. Почему многие последователи имеют лишний вес?

2. Почему в Деле Учителя мало говориться о необходимости бега, ходьбы?
(Учитель же много бегал).

3. И что конкретно говориться об этом в тетрадях Учителя?
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
О беге. Именно бег я не практикую, но заметил, что после хорошей физической нагрузки (велосипед, коньки) «вдохи жизни» идут особенно хорошо.
А насчёт именно бега, то моё предположение, что бегом Учитель обозначил образ нового человека, не только бодрствующего и потому стоящего, но даже бегущего по эволюционному пути и потому побеждающего.
Из древнего писания: « Не знаете ли, что бегущие… бегут все, но один получает награду. Так бегите, чтобы получить».
Об избыточном весе. Лишний вес (за исключением отдельных случаев физиологических нарушений) там, где приход конкретно превышает расход. В тетрадях Учитель говорит: не жрать, а кушать. Потребление не для удовольствия, а по необходимости ( мы без этой еды, ещё не научились), вытекает из контекста Учителевой идеи независимой жизни. Практика данная Учителем, уменьшает (разсекает) в человеке жадность к потреблению.
Всем счастья, здоровья хорошего.
Василий К.

Сообщение Василий К. »

student писал(а):...моё предположение, что бегом Учитель обозначил образ нового
человека, не только бодрствующего и потому стоящего, но даже
бегущего по эволюционному пути и потому побеждающего.
Здравствуй, Евгений! ЗдОрово! Образ нового человека "бегущего
по эволюционному пути и потому побеждающего..." Символично.

А моё предположение, что бегом Учитель занимался специально,
для того, чтобы войти в особое (изменённое) состояние сознания,
когда ум освобождается от мыслей и Душа, как Центр Сознания,
напрямую управляет телом Силой своей Воли. Она - Душа, или Он -
Центр Сознания, направляет, при этом, свою Силу - Энергию телу
без задержки и преобразования Её в промежуточных своих телах -
оболочках ( мысленном-уме и жизненном-витальном-астральном),
являющихся, одновременно внутренними уровнями Сознания, для
внешнего тела ( плотного биологического). Сила Бога идёт прямо
в тело, а человек в этот момент находится как раз на своём месте
в Природе, в своей собственной форме настоящего-истинного "Я".

Я это впервые прочувствовал, когда на большой скорости ехал на
велосипеде по ночному шоссе, в полной темноте, практически на
"автопилоте", и вдруг понял, что в голове ни одной мысли НЕТ,
а "Я" - ЕСТЬ. Потом, когда научился "входить" в это состояние,
уже не случайно, а по своей Воле ( своим волевым усилием ),
понял смысл 10-го и 11-го советов из Детки, в их взаимосвязи.
student

Сообщение student »

Здравствуй Василий.
Наши предположения дополняют друг друга, просто отражают разные стороны.
Бег Учителя, как один из способов набора и преобразования
энергии очень вероятно, и похоже что так и есть.
У Учителя образы и скрытый в них смысл можно увидеть во многом. Например дыхание. Выдох – удаление всего, что представляет старый поток сознания, а вдох – восприятие, наполнение и соединение с новым. Это образная сторона. А вдох-выдох на «вдохах жизни» это уже практическая, энергетическая сторона этого процесса.
С уважением. Евгений.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, для того, чтобы озвучивать поток, нужно войти в него и чувствовать себя в нём комфортно, благостно, счастливо. Купаемся , потом стоим на берегу и созерцаем созвучно . Мы и есть этот поток, отбросив всю логику, политику, всю боль, обиду, все камни с Души - влиться в поток животворящий .
Выйти босиком на траву, землю , снег , зажечь свет в душе, сотворить образ, узрить его, насладится и восхититься этим образом. И обрадовавшись ему, прикоснуться к деревьям, траве, земле. Придать ей силы, поблагодарить её за любовь и терпение.
Ценить тот живой мир, который нам подарен, ценить свою жизнь и будущее.
Мир и всеобщее сотрудничество объединяют людей в это деле - убрать мусор с Земли, мусор из душ и сердец, оставив то святое, ради чего имеет смысл жить .
Подарить всем детям вечное счастье.
Счастье жить, превращая Землю в Рай. А если такое решение принимать, то уже навечно. У нас же в нашем Счастье, свой РОДНОЙ Помощник есть, и зовут его Учитель. Ведь именно для нас он Воплощением своим сияет, так попросите ж вы его — помочь. Наши помощники Любимые люди, растения,земля, воздух, ВОДА ЖИЗНИ. Переосмысливание сути своей и предназначения очень многое могут изменить и в физическом состоянии, и в душевном. Каждое утро стремиться на встречу солнцу. Радости будет больше, зная, что есть ещё кто-то, кто встал и помогает. Кто принял такое решение , и никогда его уж больше не менял, и не поменяет никогда. От такого человека, лишённого агрессии, корысти, страха и многих привнесённых тёмных чувств, исходит Свет Любви. Не видим он, но он сильнее света солнца .
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте!
Написала и выбросила сообщение, какая разница, что я думаю и как живу!
Иногда, некоторые сообщения, как издевательство и надо терпение адское не огрызаться.
"Подарить всем детям вечное счастье." -пишет Анна и снова всколыхнулось, то о чем писала.
Ради детей наши люди идут на любые лишения, только бы у них(детей) было счастье...
Дергают за ниточки, как марионетку, нашли наживку. Было уже...одним вечное счастье, другим -вечная память...
(Прошли годы глава церкви Кирилл вручает главе компартии орден. За мир? Молодёжь, может не знает в чем прикол?)

Достаточно...вдруг чьи-то государственные интересы нарушу болтовнёй...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Антонина, не вешай носа. Что это за пессимизм накатил на тебя?!Вас женщин на форуме только двое. А мужики все умничают. Тут один писал, что Учитель открыл нам Природу, как женское начало, что Учитель стал поклоняться Природе, т.е. женскому началу. Оцени это. Тут, в разделе "я учу вас чувствованию" женское начало твоими устами пишет о самом главном, о умении чувствовать, а он, написавший так о Природе и Учителе, обходит тебя стороной. Ничего Антонина, наберись терпения, и на твоей улице будет праздник.
Я как практик ничего не понимаю, что они пишут об энергиях и каких-то телах. В голове придумать можно что угодно. Пощупать бы эти тела, что за штука такая? Всё хотят энергии набраться от земли да от природы. То ли от жадности, толи от хилоты не хватает её? Пусть напьются тоника. Энергия попрёт ломовая. Молодёжь с него автобусные остановки выворачивает. О какая сила прёт! А природа не дура, она не даёт им такой силы, такой энергичности. Видно бодливой корове Бог рог не даёт. А раз хотят получить энергию, а природа им даёт по чуть-чуть и слишком мало, то нечего морочить себе и людям головы, пусть пьют тоник.
Зато я понимаю что написала Анна: "Друзья, для того, чтобы озвучивать поток, нужно войти в него и чувствовать себя в нём комфортно, благостно, счастливо. Купаемся , потом стоим на берегу и созерцаем созвучно . Мы и есть этот поток, отбросив всю логику, политику, всю боль, обиду, все камни с Души - влиться в поток животворящей..."
Только вот последнее слово "энергии" она написала зря. Всё этим словом испортила и перечеркнула. Значит у неё тоже всё от головы. Что-то почувствовала, остальное придумала. Не попала она в поток животворящий. Только прикоснулась к нему, ощутила его дуновение. Кстати, животворящий поток звучит сам по себе, он несёт в себе свою музыку, его озвучивать не надо. Наверное Анна имела ввиду озвучить, то есть ей самой рассказать о том состоянии, которое она испытала. Но и это уже многое, и это нужно заслужить.
Тут Гумар написал о беге. Хитрит он. Он же тренер по спорту. Кому как не ему знать о беге больше, чем остальным. Мужики молодцы, откликнулись. И вновь пошла муть об энергиях. На то и мужики, чтобы умничать. А ещё очень хотят быть учёными, поэтому пишут непонятные никому слова. Как будто они их знают, а раз вы их не знаете, то вы дураки. Что с них взять, пусть детишки потешат своё самолюбие. Пусть покрасуются словами, чуждыми для русского уха.
Бег я не люблю с детства. Тело было гибким и ловким, а Бегал медленно, тяжело. Зато по деревьям лазил и перепрыгивал с дерева на дерево не хуже обезьяны. Но однажды попробовал пробежаться так, как бегал Учитель. Саша Сапроненков собрал группу молодёжи, поехали в лес. Там решили поучиться бегать как Учитель. Сначала не получалось. Я отстал от всех. Выждал, пока все уйдут подальше. Стоял на лесной тропе. Поверхность неровная, бугры да ямы. Огляделся вокруг, обратился к лесу и к земле, и побежал. Через минуту мой бег превратился в полёт. Земли практически не касался. Длина шага была разной, в зависимости от рельефа. Один шаг 3 метра, другой 7 потому что выбирал бугорки на тропе. Хотел на них наступить, чтобы оттолкнуться для нового шага, но толчка не было. Нога едва прикасалась к поверхности земли. Выбрал болотную кочку. А нога едва коснулась её травы, не смяв ни одной травинки. Это было удивительно. Возникла мысль, что могу лететь вообще не касаясь земли, но земля тут же окликнула - нельзя. Нельзя от неё отделяться. Оказалось, что эти лёгкие прикосновения ногами к земле очень важны. Удивительным было и дыхание. Но сначала скажу о теле. Мы движемся рассекая воздух. Обычная аэродинамика. Наблюдая за Учителем, подметил, что он не рассекает воздух, ни при ходьбе, ни при беге, ни при взмахах рукой. Его тело словно плывёт в вакууме, а воздух перед ним расходится сам. Тело как бы падает в пустоту. Это было при любом его движении. Он не рассекал и не резал воздух. Он не тревожил тех, кто в это время находился в воздухе вокруг него. Точно так же двигалось и моё тело при беге. Воздух был впереди меня, он не касался моего тела. Поэтому и дыхание было впереди, где-то в полутора метрах. Оно было спокойным, тихим и лёгким, как сам бег. А какая была скорость! Деревья и бугорки на тропе только мелькали, словно я не бежал, а летел как с реактивным двигателем. И тут я испугался, что тропа узкая, вокруг деревья, что на такой скорости сучёк может попасть в глаз и поранить. И мой быстрый бег плавно затормозился. Перед тем как побежать, я же обращался к лесу, он дал мне добро. А тут я испугался, что он выколет мне глаза. Вернулся к ребятам, сказал, что у меня получилось, что пробежал несколько метров.
Ребята! Бег Учителя - это не движения рук, ног, корпуса, и правильного дыхания. И энергетики в нём никакой нет. Это беседа с землёй, воздухом с окружающим миром, с деревьями и травами. По сути это вовсе не бег. Это когда Природа несёт тебя на своих ладонях.
Очевидцы рассказывали, что Учитель провожал отходящий поезд от станции. Махал ему вслед. А потом бежал, догоняя его. Пассажиры смотрели в окна и удивлялись, что он бежит рядом с поездом не отставая. А потом он обгонял поезд. Прибегал на следующую станцию и спокойно его встречал. Никакой одышки. Стоял улыбаясь и приветствовал взмахом руки. Люди не верили своим глазам, крестились, пугались. А он им улыбался.
Слышал от Валентины, что было несколько раз, когда в воскресенье, она надумает сготовить обед, а под рукой нет то огурцов, то ещё чего-то. А у Учителя в Сулине это было. От хутора до Сулина порядка 70 км. И она его посылала за этими огурцами - сбегай, принеси. И он бегал. Туда налегке, обратно с огурцами. Спросил об этом у Учителя. А он скромно отмахиваясь - да, было дело, гоняла меня.
Последний раз редактировалось Алексей 17 дек 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Антонина написала:
Написала и выбросила сообщение, какая разница, что я думаю и как живу
»!

Зачем и для чего мы открываем форум?
- Чтобы …каждому своё… любопытство: «любо» – «пытство»?
А если у нас у всех, входящих на форум, что-то общее, кроме любопытства?

- Стремление познать себя, через друзей, живущих подобными нам интересами?
Какие главные интересы есть у нас, последователей Дела Учителя жизни, П.К.Иванова?
Общее дело – «Детка», а стремление общее… есть ли оно?

Наверное, есть!
Ибо Учитель Иванов - по телу Паршек (юродивый, в хорошем смысле этого слова), а по Делу – Бог!

Это Он написал слова к Гимну жизни и призвал Человека занять свое райское место в Природе – Стать Богом Землипо делам своим!

Общее дело есть, но уровень сознания этого Дела – разный у всех. Как и «свое», личное, базовое для каждого человека место в природе!
Это место и определяет путь личной эволюции в сознании Победителя Природы, Учителя Народа, Бога Земли.

Остается только добавить, что жизнь мы познаем ощущениями, чувствами и практическим воплощением своей «мысли», которую нужно не отделять от дела.

Общая эволюция сознания и степень нашего участия в новой небывалой жизни – возможна только при отказе от старых ветхих понятий загробной жизни и старых представлений Бога на небесах.
Капля в море – море в капле! Бог внутри нас, а все мы вместе и есть тот самый Бог, который без этих капель (людей) – ничего не может!

И зачем ты, Тоня, - природное дитё – отделила первую свою мысль (написала сообщение), а затем «выбросила» эту Божью подсказку (в своих сомнениях и представлениях)?
Открылась ты людям (Божьим посланникам) или закрылась от них и своем мнении?
Добавив при этом, иллюзию предкового мышления – «какая разница, что я думаю и как живу»!
Тем самым, перечеркнув свои боготворческие начала, идеи, возможности!

Я думаю, это хороший урок для всех!
Но, это моё мнение, основанное на моих практических достижениях, на моих чувствах жизни, слушании живого Природного языка Учителя.

Нужно ли оно кому-то (включая тебя) и нужно ли его отправлять сейчас в «корзину»???
«Написанное пером – не вырубишь и топором». Поэтому, без лишних эмоций и правки отправляю его своим друзьям на форуме.
Ибо это, на мой взгляд, актуально сегодня.

Просто добавлю еще, что всегда готов слушать любое ваше мнение и готов ответить на любые непонятные места из моего письма.

Успеха всем в боготворчестве и реализации своей мысли!
antonina

Сообщение antonina »

Благодарю, Леша!!! Ты понял в чем дело!
Гумар,то, о чем писала в выброшенном сообщении не первая мысль,наполнение идет постепенно, прочла твоё письмо, сообразила,у людей совсем другая обстановка. Я же постоянно нахожусь в информационном пространстве СМИ, мой муж, "толстокожий"и то (рано утром я вышла облиться-подышать, там дождик, решила снять стирку с веревки и отнести на чердак(4-30 утра)стал искать меня- говорит:"Сплошные ЧП с вечера до утра, с утра до вечера по телевизору,вот и забеспокоился- сколько можно дышать ". Кто знаком с мужем моим поймут! Я искренне пожелала тебе счастья и здоровья, отлегло - есть в мире другие мысли.
Сообщение Аннушки прочитала - капля, что через верх. Так, что я ничего не редактировала, как, думала так и писала.
Мне и праздник на одной моей улице не праздник!
До свидания. Тоня.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, Учитель много пишет о беге. Уже поднимался этот вопрос. Вот здесь такие слова:
«89...Мне этот прекрас-
ный с духом хорошим день дозволил
не тихо ходить а по своей силе я
быстро по.... по дороге по пробитой
автомашиной бегал чувства мои прохо-
дили не хуже семнадцать лет
своего прежнего возраста я мог
было всем сказать это хорошо

90. но люди этому не верют говорят
такой организм...»
Закалка и люди продолжаются (Между нами такими людями…]26.11.68 (2) 98
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья дорогие!
Здравствуй Аннушка!
Спасибо тебе за такое существенное добавление
к моим знаниям о беге Учителя! В 68 году Учителю было почти столько же, сколько мне сейчас...

Алексею особая благодарность (но это отдельная тема) за подробный анализ бега, увиденного и услышанного от Учителя в теле!
И этот вопрос мой, не хитрость какая-то..., а желание мыслить кругозорко.
Эта мысль и заставила меня обратиться к последователям потому, что я начинаю созревать для бега кратковременного.

Хожу пешком уже много лет по часу или кручу велотренажер. Имею лишний вес, который набрал в опробовании всех сторон природы жизни.
Особенно трудно было соблюдать взятые дни "терпения" в дороге дальней, при образе жизни, когда условия конфликтовали с радостным деланием "трудного" в деле Учителя.

Это "удовольствие и радость" я испытывал вначале, даже в мазохизме излишнего насилия организма "ради...кого-то или чего-то".
Была эйфория значимой победы, а потом приходили откаты на ранее взятые позиции и даже больше. Спортивный закон "супер-компенсации" срабатывал и тут. И вот имею лишний вес 3-5 кг.

Надеюсь, что бег или активный образ жизни (что при командировках трудно выполнимо) способны исполнить мою мечту - снять лишние килограммы.
Я знаю, что не вес играет роль над человеком, а человек над весом!
И это задача моя не только для снятия веса, а решение "проблемы" - задачи, волнующей многих последователей...
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте ! Друзья, всегда интересен опыт людей, которые смогли пройти через трудности вместе, дружно. Читать и слышать, как люди смогли перестроить образ жизни, сохранив при этом семью. И, самое главное как семью сделать счастливой, крепкой и дружной.
Хотя, конечно, каждая семья своеобразная. Один человек - это целый мир, а семья вообще как целая Вселенная. Хочется надеяться, что есть что-то общее, знание которого хоть отчасти поможет в творении счастливой и крепкой семьи, способной вырастить здоровых, смышлённых и счастливых детей. Понятно, что семья - это тонкий процесс и для её гармоничного и благополучного жития-бытия много надо учесть и много сделать.
Паразитизм на природе начинается ,когда живая мысль заканчивается. Когда говорят и показывают,что сфера чувств под запретом. Разрешены только страх, безпокойство, неуверенность, сомнение. О любви говорят по праздникам, но её не ощущают. Любовью называют безпокойство за человека. Привыкли боятся сделать что-то не так, что даже не осознают своего страха. Это называют поступать правильно, как все нормальные люди делают. Что имеет отношение к душе, называют лишним. А чем же человек живёт , если не душой? Сколько раз уже убеждалась , что получается так в природе, как ей надо. Погода такая какая ей нужна, давление у человека такое какое организму нужно, то же самое вес, и всё остальное. "Не болезнь играет ролью, а человек над болезнью." Всё что мы на своём теле ипытали , а находимся в жизнерадостном состоянии , говорит о том, что " человек не боится врага никакого , даже своей смерти , если бы этого не было , уже бы давно умер..."Учимся жить но не умерать!

Паршек 1983 год
20 февраля 85 лет

172.
Здесь здоровие в природе не покупается и ни-
где не продаётся а легко самим человеком
оно теряется чтобы его найти в этих
условиях это никак не возможно надо
от природы иметь заслуги. ..
павел

Сообщение павел »

Здравствуйте!
Простите меня, если мысли мои кого-то обидят. Я мало что знаю об учении, но хочется докопаться и осознать всё до дна. Хочу поделиться мыслями, которые возникают в голове.
К.П. Иванов создал учение о живых и мёртвых силах Природы. Целью эволюции человека, по мнению Учителя, является без смертие, то есть вечная жизнь в живых силах Природы и отказ от мертвых сил Природы. К мертвым силам он относит мертвую еду, мертвую одежду и мертвый дом. В силу этого целью является отказ от еды, одежды и дома. Человек, по мысли Учителя, должен жить в Природе естественно и подчиняться её законам. (такое понимание учения вынес я из чтения книг об Учителе и его учении)
1.При анализе известных законов Природы возникают следующие соображения. Все в Природе питается чем-то, занимая какую-то нишу в цепочке питания и образуя замкнутый круг и уравновешивая размер популяции каждого звена. Выход в без смертие выходит за рамки этого закона.
2.Ребёнок, родившись, пьёт молоко мамы, которое появляется в материнской груди только после рождения для питания новорождённого по законом Природы. Молоко в груди живое, так как мама живая. За время сосания молоко умереть не может так как умирание длительный процесс, а сосание более быстрый. Следовательно грудничок питается живой едой.
3. До 21 года человеческое тело растет и развивается испытывая потребность в строительных материалах, которых, как мне кажется, нельзя получить из воздуха, воды и стоя босыми ногами на земле. Только с пищей возможно их получение.
4. Всякая ли пища является мертвой?
А) грудное молоко является живой едой.
Б) Плоды сорванные с растения продолжают жить какое-то время, разные - различное время. Есть сорта зимних яблок, которые доходят до спелости в процессе хранения нескольких месяцев при оптимальных условиях. Опять же, если задуматься о законах природы, заключенных в жизни растения, то для того чтобы появилось новое плодовое растение, необходимо, чтобы кто-то съел плод, семена прошли через пищеварительный тракт и выйдя с калом проросли, имея удобрения для хорошего развития. Кроме того процесс естественного умирания (за исключением получения мгновенных повреждений не совместимых с жизнью) имеет продолжительность во времени. И даже мёртвое тело может вернуться к жизни при определённых условиях (клиническая смерть).
Г) Корнеплоды. Собранные осенью корнеплоды, правильно хранимые зимой, весной дают ростки. Разве мёртвое может дать ростки?
Из этого позволю сделать вывод. Отказ от мёртвой еды не означает не есть никакой еды. Живой едой можно считать грудное молоко, сырые корнеплоды, сырые фрукты и овощи некоторое время после срыва с растения, сырое зерно, семена, неочищенные орехи.
Кроме воздуха, земли и воды как источники жизни, по мнению Учителя, думаю надо обязательно включить в этот список источников жизни Солнце.
В следующем посте попробую порассуждать о мертвой и живой одежде.
Что вы думаете о написанном?
Закрыто