Здравствуйте дорогие друзья!
Здравко написал сообщение 20 окт 2023, 03:10 в Re: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан)
Мы и делимся своим опытом. Вот Лёша вчера написал пост с психоанализом, нужно ли сдерживаться, если переполняют эмоции. Это его взгляд, его опыт. Имеет ли это отношение к делу Учителя? Имеет, поскольку человек психо-физическое существо, и не работая со своей психикой, не решишь проблемы физические. И наоборот.
Гумар Нуруллин.
ОПЫТ выполнения 12 правил Детки без страха на уровне клетки, только в радости у удовольствии с желанием ПОБЕДЫ животных страстей у себе.
1. "
Да, мы должны жить здесь и сейчас, в дне сегодняшнем, не отделяя мысли от дел. Но так получилось, что идёт война сейчас, разве можно этот факт игнорировать"?
- Если бы игнорировал, - разве входил бы в этот раздел форума, настойчиво добиваясь разговора о делах последователей и выяснения их отношения к войне в Украине?.
2. "
Или будешь стремиться в прошлое, в СССР, например. Поэтому приходится разбираться в том, что там, по большому счёту, ничего хорошего нет и не было.
Вот я задумался: «Свобода, Равенство, Братство». Хороший лозунг. Задумался о равенстве, и получились такие длинные размышления, которые тут представлены в моих постах... На счёт свободы…"
- Излияние содержимого «твоего опыта жизни», совершенно разнится с моим опытом в деле Учителя и прекрасными чувствами, которые несу в себе с 1985 года.
Поэтому говорить и утверждать «
экономические» противоречия при любом «
политическом» строе, - пустое занятие для меня.
Позволь мне быть Свободным от ничего не дающих мне споров.
Понимаешь, Паша!
В любое время моей жизни – я находил лишь только хорошее. Даже в трудностях на работе. Поэтому-то мне так понятна и дОрога практика принятия «
хорошего» из «
плохого», что приходиться проходить на жизненном пути!
Вот поэтому-то я ничего не боюсь в мыслях своих. А на деле – почему-то Учитель всегда помогает мне и детям моим во всем.
Дом, одежда, пища (
и даже машины покупались), – довались нам легко и непринужденно, без напряга и какой-то зависимости от количества денег нужных для этого. (У П.К.Иванова тоже, была машина, которая далась ему природой).
Опыт босячества в хождении в любой мороз раздетым телом, - заставлял открыться природе и душой. И тогда увидел я, - что мне нечего скрывать от людей.
3. "
...Вообще СССР создавался и расширялся не малой кровью, что любви между народами не добавляло. В общем, куда не ткни..."
Но, почему-то в спорте мы совсем не чувствовали разницы между спортсменами разных Республик. Везде были друзья и соперники, как и внутри России. А враги были у тех, кто всегда пытался
обмануть, обхитрить, добиться успеха нечестными путями.
Вывод мой был прост: «
не будь таким, - тогда и не будут такие притягиваться к тебе».
Не допускай недобрых мнений о людях... и если что-то не нравится в них, - прими это, как нужный урок жизни для себя). И ... все враги исчезли постепенно из моей жизни...
А которые появлялись, как-то быстро расходились наши пути.
Жаль, что Миша не понял посланников Учителя на его жизненном пути. Но, в этом нет его вины. Поскольку родовые корни оказались не способными вместить большее…
4. "
…они оказались ближе к этому, и да, людям там жилось и живётся во многом лучше, чем в СССР, и не только в материальном плане".
- Понимаешь Паша, в чем суть наших противоречий?
«
Мертвый поток»
материальной зависимости от
дома, одежды и пищи в новом небывалом мышлении, - каждый понимает по-своему. А не так, как было это раньше, в старом потоке, - …
хуже, лучше. Мертвое, на мой взгляд, появляется лишь в том случае - когда ты (мы) попадаем от него в зависимость. Становится смыслом жизни человека.
В независимости же от любого имущества, на мой взгляд, - для тебя это всё становится лишь инструментом ("
лопатой"), с помощью которой строятся теплые, приятные отношения людей.
Живая жизнь по-моему, – проЯвляется во мгновении сегодня и сейчас.
Я понял, - если я ни в чем не нуждаюсь, а просто пользуюсь этим, не заботясь о нем совершенно (
готов расстаться с любой вещью из перечисленного) в любую секунду, то я уже независим от них в своей Вере живому Духу Учителя, доверяясь Матери Природе во всех неслучайных для меня событиях жизни.
Это есть во мне, но многим кажется (
судят по себе), что это мои иллюзии, потому что у них подобного просто нет и…, и видимо, не может быть. Я таких стараюсь не трогать, ничего не говоря им в ответ. Стараюсь просто "своё" ставить там, где природа позволяет. Но сколько критики, неприятных слов, негативных мыслей приходиться выслушивать, переживать и находить хорошую "закалку тренировку" в этом для себя!
5. "
Значит, действительно, на прошлом и настоящем, живущем в «мёртвом», надо ставить точку и к этому не возвращаться, переходим полностью в «живой» поток. Возможно ли это? Ответ НЕТ".
А у меня ответ другой.
Можно и нужно!
Неужели это разногласие - повод для не нужных спор, сотрясений воздуха и убеждений в доказательствах правоты свой перед друзьями?
Конечно, конечно, такие мысленные противостояния нужны в первую очередь тому, кто несет свою мысль и "опробует её" на друзьях. Пытаясь убедить "себя" в своей правоте.
Но, такие противостояния никак не нужны тому, КТО несет чужую мысль и навязывает её другим. Как бы продолжая множить то, что льется каждый день из СМИ.
Особенно тошнит от "
мертвой" информации исторических событий из теле-радио о политике и разной экономики...
Даже не начинай подобного делать, чтобы у меня не сложилось плохого впечатления к тебе, как агенте ЦРУ на Форуме Учителя.
6. "
Как устроена «Детка»? Дождешься субботы, не кушаешь. Пришло воскресенье – садишься кушать. То есть сейчас переходный период – погрузился на время в «живой» поток, а потом возвращаешься опять в «мёртвый». Попытки уйти в «живой» поток и не возвращаться в «мёртвый» были, но, как правило, они плохо кончались. Значит, это наша реальность сегодняшнего дня – быть в двух потоках сразу. А если это наша реальность, то мы должны умело выживать в обоих, постепенно, эволюционно, всё больше оставаясь в «живом», и всё меньше в «мёртвом». И знать, как устроена жизнь в «мёртвом» потоке, что вокруг тебя происходит, тоже полезно и необходимо".
- Вот с этим утверждением я согласен полностью. С маленьким добавлением.
Детку нужно выполнять с радостью и удовольствием. Без этого трудно понять –
А для чего ты это делаешь...
А на счет полезности и необходимости... ненужных тебе знаний, которые только баламутят "детское познание" мира, взрослыми привычками старого потока мышления...
- Надо довериться природе и не мешать деткам природы самим отвечать на глупые свои вопросы - А почему, а для чего?...
7. "
И Учитель это понимал и старался быть в курсе событий, и на съезды прорывался, и с учёными общался, с политиками, с военными, с немцами во время войны. Не боялся своё мнение высказать, что думает, как правильно по его мнению и видению, хотя и получал за это, порой, от нехороших людей.
- Ты прав для меня и в этих словах. Опять же с маленькой добавкой моего мышления.
Учитель старался быть в курсе событий, но
никому не навязывал настойчиво своего мнения. Он отвечал на вопросы людей (деток), а шибко умных просил накормить и отправить домой.
Ты лучше меня знаешь, желание Учителя «
Не сыпать бисера перед свиньями», которые не хотели его слушать.
Здесь, на форуме, я вижу, -
желание своё ставить, - часто
мешая подобное делать другим.
Отсюда агрессия и негатив в сердцах не только у того, кому навязывают своё мнение, но и у самого «
упрямого последователя», - делающего это.
8. "
Так что, Гумар, я понимаю твоё желание отгородиться от реальности, которая не слишком-то приятна, но так не получится".
- С чего ты это взял? С того, что тебе не понятна иная глубина слов Учителя? И ты судишь по себе, что его система «вне экономики и политики", - может подразумевать лишь только то, что познал ты? - Так позволь и другим иметь своё личное мнение, разительно отличающегося от твоего!
Не претендуй пожалуйста на истинность твоих взглядов из-за бугра твоей "
колокольни", особенно тогда, когда начинаешь вешать другим "ярлыки" своих ограниченных понятий. "
Кругозоркое" Дело Учителя, Мировоззренческого характера, - не ограничивается понятиями выгодными шмоточного мира "
Его Величества доллара".
Надеюсь ты понимаешь, что эволюция сознания людей рано или поздно приведет к смене общественно экономической формации "
Капитализма", как господствующей формы жизни людей на планете.
Я понимаю, что "
каждый кулик хвалит своё болото" и рад за тебя, если и ты занял своё место в Природе.
И мои слова, как и видение с моей «
колокольни» по большому счету, - не очень-то выгодны тебе. Не так ли?
Я не буду оправдывать себя со "
своего места в природе". Ибо, живя в такой «
глупой и агрессивно отсталой стране», - я
имею счастье, здоровье хорошее!
Может быть, именно из-за того, что находясь в таких «
плохих» условиях жизни в убогой (
у-Бога под охраной) и нищенской стране, – легче постичь независимость человека в природе?
Ведь счастье не в деньгах и их количестве, а в ОТНОШЕНИИ ЧелоВека к Природе Его окружающей. А так же
к людям в том числе!
И если ты имеешь подобное счастье, - я просто рад за тебя и прошу, -
поделись своим счастьем и с нами.
Что я и пытался проявить сейчас своими чувствами, во время всеобщего безумия на пороге III-ей мировой войны...