Здравствуйте дорогие друзья!
Виктор П. Re: в Комментарии к постам в разделе "Его святые имена" написал Сообщение 20 май 2026, 12:18
А там есть такие слова:
Но прежде чем перейти к сути, я хочу сказать об одном очень важном вопросе. О вопросе, за который меня постоянно гнобят.
Стало интересно, кто и за что "гнобит" одного из самых активных последователей Дела Учителя Иванова П.К.
Скажу сразу, как Один из основателей "
Живого потока Закалки Тренировки Учителя" среди последователей, - за основу своей деятельности взяли принцип: Делом доказывать верность Идей П.К.Иванова.
Виктор П. на мой взгляд тоже придерживается этих принципов и я решил помочь моему другу найти причину его немилости среди многих последователей.
Во-первых, надо бы "всем гонимым людям", помнить про очень важную поговорку, благодаря чему, "
Во многой мудрости — много печали". Впрочем, как и при многой
глупости, этой самой "
печали" не меньше.
Во-вторых, — "
Чтобы признать недостаток ума, надо его иметь", что в природе не очень-то приветствуется. Потому что вызывает гонения завистников и постоянные унижения, если не станешь "по волчьи выть" в современном мире...
И прежде чем начать обсуждение мыслей Виктора П. я хочу напомнить про свою любимую поговорку любой природной детки, без выполнения которой, — Очень трудно выполнить главный завет Учителя в Занимании Своего места в Природе.
— "
Самые верные поступки те, что ты совершаешь. Ибо только так ты сможешь узнать — верны ли они"!
Т.е. — Всегда надо стремиться выполнить свою Первую мысль. Не зря же Учитель, сказал, что её нельзя отделять от дела!
Практика счастливых людей среди последователей показала, что Победы в трудностях и служат основой Закалки Тренировки, позволяющей с помощью природных сил заиметь Своё Счастье при хорошем Здоровье!
Этот опыт я передаю сейчас Виктору П.
О ПРАВЕ КАЖДОГО НА ИНСТРУМЕНТ
1. Виктор пишет:
Кто-то умеет красиво излагать мысли сам. Кто-то — нет. Кто-то грамотен от природы. Кто-то с трудом связывает два слова. Кто-то болен. Кто-то стар. Кто-то просто не получил образования, но сердцем чувствует Учителя ничуть не хуже других.
— А как вы думаете, Случайно или нет Природа не рождает людей всех одинаковыми?
Случайно ли весь мир живности на планете Земля - Имеет своё Предназначение, свою Судьбу и свои личные представления Счастья, Здоровья, Удачи, продолжительность Жизни и нестандартную смерть...
Люди тоже разные. Сравнивать, как и уравнивать разные
СЛОВЕСНЫЕ предназначения и представления о жизни и судьбе, — и есть именно то, о чем Учитель просил людей — забыть, как глупый предковый поток мышления.
Нет ничьей заслуги и не чьей вины в том, что во всей вселенной, в
короткий миг живой жизни сегодня и сейчас, — "
кто-то просто не получил образования, но сердцем чувствует Учителя ничуть не хуже других"...
И Виктор
мысль свою не отделяет от Дела!!!
Как это сделал и Володя Головлёв!
Браво, хвала им и почет наш.
Но, откуда и (
самое главное) Для чего и для кого появляется печаль, сомнения и наглая самоуверенная уверенность и предковые сомнения?
2."
Кто-то просто не получил образования, но сердцем чувствует Учителя ничуть не хуже других."
И вы думаете, что это произошло случайно, а не для чего-то более важного?
Вот друзья и доказывают это делом...
3. "
...И если сегодня у человека есть возможность с помощью искусственного интеллекта оформить свою мысль так, чтобы её поняли другие, — какое право имеет кто-то запрещать ему это? — Никто из людей (кроме самых близких не может указывать, если только не попросят) не должен мешать детке мысль не отделять от дела.
Правда всегда у самого человека, как у детки природы — у неё в Душе и Сердце, которое принадлежит тому, кому она верит.
4. "
С позиции Учения Иванова, инструмент — это не грех. Грех — ложь. Грех — корысть. Грех — осуждение ближнего. А использование современного инструментария для того, чтобы донести до людей правду об Учителе, — это не грех, а разумное использование того, что даёт время". — Здесь я не буду переубеждать Виктора в том, чему он свято поверил. Только личная правда в скором времени заставит задуматься, почему в простых явлениях ИИ так долго мусолит людские представления?
Зачем нам дополнительные без-души инструменты, которые заставили братские народы устремиться на Запад за скорыми благами цивилизованной жизни в ущерб спокойной жизни, к которой можно было прийти и без войны, как это сделали люди в Китае...
Разве козе не понятно, лучше худой мир, чем добрая война... Разве природной детке самой не понятно, как бы правильно и мудро не говорили умные родители, а надо самостоятельно опробовать в жизни свои мысли, а не пользоваться благами цивилизации, которыми усыпана дорога в Ад.
5. "
Учитель не гнобил человека за то, какой палкой тот копает землю. Он смотрел на то, что из этой земли вырастает...
Так и здесь. Вы смотрите на инструмент. А вы посмотрите на плод. Вы посмотрите на содержание. Вы посмотрите на сердце, с которым это сделано ". — Во-первых, в этом сравнении не учитывается живой фактор мига времени, который не может происходить в одном миге.
Во-вторых, — Лопата это инструмент, а человек сам, не с помощью "
костылей" делает плод-поступок свой в природе.
6.
Если человек с помощью ИИ пишет ложь — это плохо. Если он пишет правду — это хорошо. Если он пишет с душой, с любовью к Учителю — это вдвойне хорошо. А если он пишет без души, но на старой печатной машинке — что в этом ценного?
— В космосе, на планете земля, где нет ничего постоянного, а только везде Законы переменного "Тока, электричества, магнитных полей" о какой правде и какой лжи Виктор ведёшь речь???
С чьей "колокольни" ты собираешься добиваться своей правды?
Сам понимаешь, не всё я могу тут правильно и говорить, чтобы не оказаться за бортом сообщения...
И не только потому, что ума или интеллекта не хватает...
7.
Я не стыжусь того, что пользуюсь современными инструментами. Я стыжусь только одного — если мои мысли расходятся с правдой или с Учением.
Мысли твои могут и не расходиться, а вот кого ты больше слушаешь, — правильные мысли и слова убеждения твоего советчика или свою душу, сердце?
8.
Так и я. Я не борюсь с вами за ИИ. Я просто делаю дело. Кому не нравится — пусть делает лучше своими руками. Я не против. Но не мешайте тем, кто делает иначе. — Я думаю, целенаправленно тебе никто не старается мешать. И я бы ничего не стал писать, рискуя быть удаленным или окончательно заблокированным на мною любимом форуме.
Но ты сам просишь делиться мыслями своими с тобой, а вот нужность этого сообщения для тебя — вызывает у меня сомнение.