ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
Модератор: gumar
Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте дорогие друзья!
Света » 25 окт 2016, 15:11 написала:
Здравствуй дорогая Света!
Хорошо, что есть люди - иначе было бы удобней жить в тайге как Агафья Лыкова или в пещере, как уединяются в старом потоке мышления люди.
Я рад, что ты узрела во всех процессах - Учителя жизни!
Без него нет эволюции и сознания у нас.
Жить без сознания могут только импотенты жизни... Разве это нужно нормальному человеку? А ведь большинство - именно такие люди, как бы мы не возвеличивали свое индивидуальное место в природе над нормальными людьми...
Иди и делай и мысль не отделяй о опыта его дела...
Света » 25 окт 2016, 15:11 написала:
Здравствуй , Гумар , спасибо за сообщение . Достижений своих нет , или не вижу . В социуме – почти не умею жить , или мало научилась , в Природе – тоже не умею или почти не умею . Порой думаю : « что изменилось , с того дня когда я родилась ? В общем - то ничего .» Живешь , живешь …. как можешь …. хорошо , что есть люди и главное - Учитель
Здравствуй дорогая Света!
Хорошо, что есть люди - иначе было бы удобней жить в тайге как Агафья Лыкова или в пещере, как уединяются в старом потоке мышления люди.
Я рад, что ты узрела во всех процессах - Учителя жизни!
Без него нет эволюции и сознания у нас.
Жить без сознания могут только импотенты жизни... Разве это нужно нормальному человеку? А ведь большинство - именно такие люди, как бы мы не возвеличивали свое индивидуальное место в природе над нормальными людьми...
Иди и делай и мысль не отделяй о опыта его дела...
-
Здравствуйте друзья
Приятно порадовало, что Антонина не высказалась общим скопом на представленные понятия, а четко обозначила в чем нет согласования.
Буду отвечать не прямыми ответами что выглядит как декларация, а вопросами. Умственный труд в ответах позволит самостоятельно понять почему понимаю так и прояснить общее понимание этого.
Это становиться очевидным, на этой конференции уже понимающие эту "радость" познанного для себя Бога, ставят вопрос ребром.
Еще веселимся? А то, что чуть ли не о похоронах речь подняли друзья из оргкомитета, за что им безразмерное СПАСИБО!
Почему "делаю не для себя" и "делаю для всех" разное по сути восприятие делателя?
Давать себе оценку, как это возможно, хотя .. в каком случае возможно?
Замечаешь ли себя когда делаешь хотя бы для своих детей? как матери и отцы все поймете.
Почему называя всех "Детка" - не возможно делать только для себя?
Совет: разобраться в понятиях о жизни Учителя, с его же точки восприятия и отношения к людям и Природе. Выше представил КАК.
Быть полным желания принести пользу всему народу Земли, есть лакмусовый кусочек тех, кому советовал Учитель это дело. Так как, лишь исходя таким желание - будет осуществляться передача опыта от души и сердца да его процветание во всем мире, для всех людей.
Первым делом стоит, разобраться ДЛЯ ЧЕГО это делаешь? Потому Учитель и ждал молодежь пришедшую идейно.
Вот и произошло разделение на тех кто ждет и тех кто желает быть полезным в этом деле. А что бы быть полезным, надо же разобраться и до конца понять идею. Что бы не вводить в заблуждения, начиная разговор купания, без донесения прежде самой идеи.
Друзья, представилась возможность ясно увидеть как есть, без морока собственного восприятия кого либо.
Зачем признание чьих либо слов, если для понимания важно узреть единую суть каждым?
Останется ли место не довольствию когда поймем общее для всех?
Причем здесь Паршек?
/Тот, кто в сей момент СУМЕЛ вспышку раздражения, мстите-льности, зависти ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ, тот на правильном пути. Именно на малых вещах упражняют себя детки Учителя. Обычно люди замахиваются на большие дела, не придавая значения ПЛО-ХОМУ В СЕБЕ. Трудное самое – бой с самим собою. Не победишь плохое в себе – НИГДЕ и ни в чем НЕ ПОБЕДИШЬ.
Кульминация очищения сознания – искреннее ПОКАЯНИЕ. Если покаяние настоящее, а не формальное, человека трясет, бро-сает в пот, слезы, жар, холод. Вслед за ним идет ОЗДОРОВЛЕНИЕ тела и ЛЕКГОСТЬ. Мы освободились от чужих энергий. Произош-ла внутренняя трансмутация сознания: один за другим сбросились слои грязи, накопленные в прошлом. Дух, как высшее начало, одержал победу НАД низшим в человеке. Вот это и есть золотые ступени закалки-тренировки человека в Природе./
Книга Д. В. Гончарова ДЕСЯТЬ ДНЕЙ
Никакого раздражения, мстительности, зависти быть не может, когда равно воспринимать всякие условия через закалку-тренировку.
Для чего сколько воздерживался Дмитрий, что бы представить совсем иные методы.
Противостояние, порождает все эти пороки. А если его нет в представленной новой жизни Паршеком?
Такими текстами только морочить голову.
Никаким боком эти методики к Учителю.
Достойные заморочить ясный рассудок всему населению Земли мужи эти, разберитесь сами потом советуйте друзьям такое.
И это есть лица представляющие миру ЭТО ДЕЛО, ради которого Паршек терпел и трудился?
Без комментариев...
А СВОЮ картошку пусть несут обратно, если есть желание судить друзей, кто более всего и чем вложился в это дело.
От гипноза неконтролируемых однообразных действий избавляются сознанием воли.
Совет верить людям и любить их, подразумевает верить любым людям, а следовательно заранее не лепить в голове врага. Иначе как верить и любить, воспринимаемого врагом?
Интересно, а как вы заранее будете знать, что пред Вами встречное враг или друг, если сейчас это будет лишь новое неопределенное условие?
Приятно порадовало, что Антонина не высказалась общим скопом на представленные понятия, а четко обозначила в чем нет согласования.
Буду отвечать не прямыми ответами что выглядит как декларация, а вопросами. Умственный труд в ответах позволит самостоятельно понять почему понимаю так и прояснить общее понимание этого.
А если взглянуть с точки зрения всего множества людей всего мира, а не совсем мизерной группы последователей для которых только и понятен и принимается всем сердцем и душой Бог Земли? И обратить внимание на факт угасания идеи через уменьшение последователей.antonina писал(а):А как ты это себе представляешь - присвоить себе Бога???Slava писал(а):Меня вовсе не забавляет, то что Учителя пришедшего для людей всего мира, присвоила себе малюсенькая компания, не разобравшихся в идее людей с невразумительными действиями. Некоторые загробили себе здоровье и продемонстрировали такой же "живой факт" другим.
Рассмешил!!!
Это становиться очевидным, на этой конференции уже понимающие эту "радость" познанного для себя Бога, ставят вопрос ребром.
Еще веселимся? А то, что чуть ли не о похоронах речь подняли друзья из оргкомитета, за что им безразмерное СПАСИБО!
[/quote]antonina писал(а):Почему каждый раз, читая Ваши сообщения Slava, вижу, как мантру - "делаю не для себя", "всё общее, едино-целое " - это нам внушаешь или себе до бесконечности повторяешь?
В этом твоя неуверенность, ты на нас проверяешь правильность своих понятий?
Надо ли повторять:
"Сахар - сладкий", "Соль -солёная", "Вода - мокрая".
Почему "делаю не для себя" и "делаю для всех" разное по сути восприятие делателя?
Давать себе оценку, как это возможно, хотя .. в каком случае возможно?
Замечаешь ли себя когда делаешь хотя бы для своих детей? как матери и отцы все поймете.
Почему называя всех "Детка" - не возможно делать только для себя?
Совет: разобраться в понятиях о жизни Учителя, с его же точки восприятия и отношения к людям и Природе. Выше представил КАК.
Быть полным желания принести пользу всему народу Земли, есть лакмусовый кусочек тех, кому советовал Учитель это дело. Так как, лишь исходя таким желание - будет осуществляться передача опыта от души и сердца да его процветание во всем мире, для всех людей.
Первым делом стоит, разобраться ДЛЯ ЧЕГО это делаешь? Потому Учитель и ждал молодежь пришедшую идейно.
Вот и произошло разделение на тех кто ждет и тех кто желает быть полезным в этом деле. А что бы быть полезным, надо же разобраться и до конца понять идею. Что бы не вводить в заблуждения, начиная разговор купания, без донесения прежде самой идеи.
Разве это есть претензия какого-то Slava, если обозреть на всех людей мира в целом?antonina писал(а):Интересная мысль, заметьте Slava, Вами высказанная. Слов много, а по сути претензия к избранным Вашим собственным мнением и упрёк за не признание.Slava писал(а):По какому праву считаем себя избранными Учителем и отгородились этим душком, от единого для всех живущих Духа матери Природы.
Себе общее одеяло тянем, нас мол уже достаточно. Тех же кто осознал единство всего живого, клеймим и записываем в отступники.
Друзья, представилась возможность ясно увидеть как есть, без морока собственного восприятия кого либо.
Зачем признание чьих либо слов, если для понимания важно узреть единую суть каждым?
То что СВОЕ будет ЧУЖОЕ для любого друга и друзей в целом, так чего об общем почему понятия не имеем?antonina писал(а):Вот видишь, ты готов передать, да нет тех, кто готов взять. От этого и не довольствие у каждого своего полные карманы.Slava писал(а): Готов передать весь опыт обретения сознания, чтобы трудиться результативнее, для пользы людей всего мира.
Останется ли место не довольствию когда поймем общее для всех?
antonina писал(а):А может стоит познакомиться с трудами упомянутых, достойных внимания мужей?Я не знаком с теми кого ты упомянул,
Почему это часть единой целой природы видит Ваше сходство именно с упомянутыми лицами?
Причем здесь Паршек?
/Тот, кто в сей момент СУМЕЛ вспышку раздражения, мстите-льности, зависти ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ, тот на правильном пути. Именно на малых вещах упражняют себя детки Учителя. Обычно люди замахиваются на большие дела, не придавая значения ПЛО-ХОМУ В СЕБЕ. Трудное самое – бой с самим собою. Не победишь плохое в себе – НИГДЕ и ни в чем НЕ ПОБЕДИШЬ.
Кульминация очищения сознания – искреннее ПОКАЯНИЕ. Если покаяние настоящее, а не формальное, человека трясет, бро-сает в пот, слезы, жар, холод. Вслед за ним идет ОЗДОРОВЛЕНИЕ тела и ЛЕКГОСТЬ. Мы освободились от чужих энергий. Произош-ла внутренняя трансмутация сознания: один за другим сбросились слои грязи, накопленные в прошлом. Дух, как высшее начало, одержал победу НАД низшим в человеке. Вот это и есть золотые ступени закалки-тренировки человека в Природе./
Книга Д. В. Гончарова ДЕСЯТЬ ДНЕЙ
Никакого раздражения, мстительности, зависти быть не может, когда равно воспринимать всякие условия через закалку-тренировку.
Для чего сколько воздерживался Дмитрий, что бы представить совсем иные методы.
Противостояние, порождает все эти пороки. А если его нет в представленной новой жизни Паршеком?
Такими текстами только морочить голову.
Никаким боком эти методики к Учителю.
Достойные заморочить ясный рассудок всему населению Земли мужи эти, разберитесь сами потом советуйте друзьям такое.
И это есть лица представляющие миру ЭТО ДЕЛО, ради которого Паршек терпел и трудился?
Без комментариев...
Разве в одном организме Человека возможно такое, что сегодня одна рука Ваша, а завтра другая Ваша?antonina писал(а):Это ведь часть Вашего единого целого, работайте, пробуждайте.Очнись дружище - люди мертвы в безволии и собственном видении не далее своего носа.
Ходячие зомби, наблюдаемые не предвзятым созерцанием действительности. Все предрешено собственным невежеством и верой
Кто -то мешает?
antonina писал(а):По моему, Алексей немножко о другом писал.
Было бы желание друзей сварганить супчик.Алексей писал(а):.
Гумар и Slava отбиваются от меня, как только могут, дескать, это их личное мнение и такое у них видение, что я посягаюсь на их право высказывать свою точку зрения. - Детский лепет.
А СВОЮ картошку пусть несут обратно, если есть желание судить друзей, кто более всего и чем вложился в это дело.
Я всего лишь выступил за обиженную сторону в конкретном случае. Тот кто обижает знает об этом и не сочтет за врага, и в следующий раз случается на оборот. Пока оба не бросят в сторону один и тот же бросаемый безконечно камень.mihail писал(а):Ты хоть представь себе откинув умную мишуру, что с миром станет, если паре подобных Адольфов хоть какуюто реальную власть дадут?
Ну ты то поуспокоился конечно. Тебя то Саша похвалил..)))
От гипноза неконтролируемых однообразных действий избавляются сознанием воли.
Предположено одновременно двойственное восприятия встречного. А это страх и недоверие людям. Суть исходит пониманием жизни проявляющимися характерными поступками. Поступок покажет верит и любит ли Вас встречный и какого мнения о людях.Света писал(а):Враг не исчезнет , он может выглядеть как – друг , или , например , его попросту не заметят , но суть свою враг никогда не поменяет
Совет верить людям и любить их, подразумевает верить любым людям, а следовательно заранее не лепить в голове врага. Иначе как верить и любить, воспринимаемого врагом?
[/quote]antonina писал(а):Никого не надо "убивать", знать где он и не лезть к нему в пещеру.
Интересно, а как вы заранее будете знать, что пред Вами встречное враг или друг, если сейчас это будет лишь новое неопределенное условие?
.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте . Большое спасибо Антонине , Гумару за поддержку , их старание помочь мне и другим людям . И спасибо другим людям за помощь , которые здесь пишут . Вынуждена признать , ( а как мне не хотелось ) , что у меня не мало страхов , иногда бывает недоверие к людям , недоверие к себе , а иногда слишком доверяюсь только некоторым людям , наверное . Например , недоверие к себе часто выражается не уверенностью : так ли я распознала « врага » в себе и в других , что потом так - то говорю что – то кому – то , или делаю поступки такие – то . Это , от совсем малого знания себя и опыта , конечно . Теперь о работе напишу . У меня сезонная работа , сдельная , начинается обычно с конца марта или с начала апреля . Заканчивается работа вначале октября или до середины октября . Из- за того что работаю в основном по шесть , ( бывало семь месяцев ) у меня , конечно бывал периодический страх , что не весь год работаю . Иногда зимой подрабатывала , иногда нет . Вообще денег пока хватает . Но еще появился страх – стало меньше заказов , конкуренция растет . Работаю – 16 лет художником , рисую портреты на памятниках . Портреты рисовать нравится . Кроме других работников , у нас работает еще художник , он любит выпивать , сейчас закодирован на какое – то время . И еще работает одна женщина , которая пишет на камне . Женщина является женой одного человека , можно сказать - второго начальника . У них проблемы большие в семье с сыном , он болеет . Да и мужу пришлось навешать на себя много работы . На мой взгляд я рисую не хуже другого художника , но женщине и ее мужу больше нравится как рисует другой художник . Меня это , конечно задевает , но старалась смириться как могла . Того художника начальник в этом году раньше , на полтора , или два месяца вызвал работать , а меня с его женой вызвал в середине апреля , хотя я звонила не раз ему . Ему - то некогда было , то камень еще не готов , то боялся , он сказал , что художник в запой уйдет , он бегал за ним , и еще , наверное из – за чего – то не мог сразу вызвать меня . И еще . Вообще мне трудно иногда сдавать клиенту свою работу . Кто – то сразу может принять , кто – то несколько раз приходит принимать . В этом году не сдала 3 портрета . Другой художник иногда помогает мне сдавать и женщина , которая пишет иногда что – то скажет клиенту . Я тоже тому художнику не раз помогала сдавать , когда он не был или когда он был на работе. Не во всем ему везло тоже . В конце сезона я поссорилась с сотрудницей . Мы иногда , наверное часто , друг друга не понимаем . В конце сезона , в сентябре , портреты ее муж давал в основном другому художнику . А я сделала всего 6 портретов . Сотрудница по работе боялась , что надо скорее ставить камни , она уступала мне ее работу – писать на камне . Мне было не удобно , получилось я встала в положение , как будто отбираю у нее работу , хотя муж ее хорошо зарабатывает , и у этой женщины спина и шея уже сильно устает , сидит пишет нагнувшись к лежачему камню . Когда рисуешь портрет , камень находится стоя , меньше спина устает , меньше , почти нет пыли от камня . Она не знает будет ли в следующем году работать , хочет проверится в больнице . И вот , ссора неожиданно произошла из – за того , что я не вышла в воскресенье , я скопризничала , да и сказала , что не могла , потому что должны были прийти в гости родственники жены брата . ( Вообще в воскресенье мы не работаем , она неожиданно позвонила мне в субботу . ) В конце сезона у сатрудницы появился страх , что погода плохая , не смогут успеть камни поставить . Камень , который собиралась писать женщина в воскресенье второй раз , потому что ошиблась в писанине своей , в итоге еще нечаянно переполировали вместе с портретом . И другой художник рисовал второй раз . У меня сначала его не приняли , сказали не похож . Хотя не хуже было нарисовано , чем у другого . ( Сотруднице не понравилось как я нарисовала и не умею сдавать работу клиенту ) . В общем в итоге 3 раза рисовали и 2 раза она писала . Большую часть , конечно возникали заказчики , поэтому с их камнем все это произошло ….. И вот получилась ссора между мной и сотрудницей . Она сказала что , я не уважаю …. Не вышла в воскресенье , ни считаюсь с ними, а только как мне надо , ( то , она говорит , на Украину отпрашивалась …. Лет пять уже я туда не ездила . ) она мол дает мне работу писать , сделала добро для меня , а я не уважаю . Тут я зря высунулась и ляпнула , что разве я вам совсем не помогаю ? Я говорю потом , что понимаю , что ты сделала добро . А она говорит - ты значит одолжение сделала , тебе же это надо …. зарабатывать …………. Писать , конечно для меня каторга , быстро как у нее не получается и спина больше устает . В общем я в обеденный перерыв извинилась перед ней за гордыню , за слова мои , а она спокойно в ответ мне сказала : уважения не на словах , а на деле должно быть ……….. Зимой по телефону раньше общались иногда с ней о чем – нибудь . Она о проблемах своих выговаривалась . Сейчас , неделя прошла , а у нее , наверное , обида на меня до сих пор, и еще больше проблемы в семье с сыном прежде всего и дела разные . Думаю на днях позвонить ей , узнать только как дела . Но , наверное , разговор будет короткий . Но все – таки позвоню . Конечно смотрю иногда объявления о работе , но не знаю может придется идти на старую работу , в надежде , что не только писать придется , а рисовать . ( Трудовую я еще не забрала .) Но свои условия я , конечно не поставлю , хотя шла туда рисовать только портреты изначально . В общем надо еще все обдумать , конечно ……… Ну , да ладно , ….. понаписала тут жалобу длинную …… Никто не виноват , а как вышло , так и вышло . .... 8 ноября собираюсь в гости к тете в Питер ………. Всем хорошего Здоровья .
Учитель говорил примерно так , что воздух , вода и земля это не умераемые друзья . Засели вопросы : Почему тогда в библии говорится , что человек был создан из праха земного ? Что – то в библии образ не тот ? Да простит меня Бог . Прах , считают что это часть сгоревшей земли . Судя по библии , то , наверное , физическое тело человека когда – нибудь будет другого уровня - из вечной , не умераемой земли ? И не только земли . И оно не сгорит . Но это судя по библии , конечно , а не по Учителю . И еще , говорилось , не в библии , что святые , например , могли подняться на воздух седьмого неба . Или существуют , как говорят , воздушные мытарства . То есть воздух , все таки – вечен , не умераемый , для христиан . Но воздух , говорят , горит , а только азот не горит . А некоторые люди считают , что и азот горит . А Учитель говорил что – то про азот и про не умераемый воздух .
-
Здравствуйте друзья
Я поражаюсь на сколько мы в рамках и зависимости от сказанного и написанного Паршеком.
Долго еще будем морковку вниз ботвой закапывать?
Совсем дело плохо, понимание приходит через соображение и опыт.
Батюшки в церкви, йоги, медики и всякие кому доверяемся добрейшие люди и оставляют теплые впечатления. А учат они совсем разному, стоит ли это принимать на веру и вовлекаться в мертвый поток жизни.
Как вы научитесь плавать, у того кто по ошибке утонул. То, что не под силу одному, у другого получиться легко. Все зависит от опыта и понимания.
Очень познавательный рассказ о ведании человека и совести, в самый раз:
Природа это - Мы люди! Полагаясь во всем на мать, дети никогда не станут взрослыми.antonina писал(а):Слушай, со всех сторон пугают. Всё же у природы свои планы и сроки.
А зачем это читать у Учителя, чтобы понять, что Бог Земли не пришел для коммунистов или капиталистов, а олицетворяет Землю.antonina писал(а):Где Вы читали в Учителя о пользе для всего народа Земли?
Я поражаюсь на сколько мы в рамках и зависимости от сказанного и написанного Паршеком.
Долго еще будем морковку вниз ботвой закапывать?
Совсем дело плохо, понимание приходит через соображение и опыт.
Не обнаружил где у мы ЭТО. Пожалуйста, укажите те обстоятельства либо высказанные понятия, где Паршек ни при чем. Потому как если спрашиваете от лица мы, то это должно быть единодушное согласие. И подскажите о каком количестве мы идет речь. Возможно для каждого надо будет отдельный ответ, в меру собственного понимания.antonina писал(а):Так вот и мы Вас об этом спрашиваем? Имеем на то причины, дано было и при начале присутствовать.«Причём здесь Паршек?»
По конкретным проявлениям этих мужей видно и указал почему делаю такие выводы. Учат совсем иному, чем уводят от идеи Учителя всех встречных.antonina писал(а):А вот Гончаров Дмитрий Николаевич, напрасно Вы так не зная Человека. Книг я его не читала, но с ним лично встречалась и общалась. Самые светлые, тёплые чувства от такой встречи и общения.
Батюшки в церкви, йоги, медики и всякие кому доверяемся добрейшие люди и оставляют теплые впечатления. А учат они совсем разному, стоит ли это принимать на веру и вовлекаться в мертвый поток жизни.
Это очередной морок!antonina писал(а):С Учителем рядом жил Гривцов Дмитрий Николаевич. Поинтересуйтесь и такими мелочами при необходимости.
Говорят, на чужих ошибках учаться.
Как вы научитесь плавать, у того кто по ошибке утонул. То, что не под силу одному, у другого получиться легко. Все зависит от опыта и понимания.
Через сообщения делимся опытом и приходим к одному взаимопониманию. Это умственный труд каждого и возможен в различных условия.antonina писал(а):Читать длинные сообщения на морозе чистым телом не получается. Это для тёплого кабинета.
Тогда причем здесь Паршек?
Очень познавательный рассказ о ведании человека и совести, в самый раз:
-
Здравствуйте
Если не понятно кто кому помогает, то помогает тот кто без всякого а получает помощь нуждающийся.
Или в этот момент была нужда родственников встретиться более той?
С душой и сердцем извиняться надо и точно осознавая за что.
Вот пишет Учитель, что на бугре будем просить прошения у матери Природы за содеянное.
А ведь надо же будет понимать каждому - ЗА ЧТО?
Иначе без души и сердца получиться.
Обидели одним, а просим за другое. Как в Случае со Светланой.
Понимания и крепкого здоровья всем!
Если помогать без всякого, как учит Учитель, то следует забыть - иначе, что бы вспомнить и укорить.Света писал(а):Тут я зря высунулась и ляпнула , что разве я вам совсем не помогаю ? Я говорю потом , что понимаю , что ты сделала добро . А она говорит - ты значит одолжение сделала , тебе же это надо …. зарабатывать
Если не понятно кто кому помогает, то помогает тот кто без всякого а получает помощь нуждающийся.
Не за слова надо извиняться, а за черствый поступок не оказания помощи ей в выходной, когда она сильно нуждалась в ней.Света писал(а):В общем я в обеденный перерыв извинилась перед ней за гордыню , за слова мои , а она спокойно в ответ мне сказала : уважения не на словах , а на деле должно быть
Или в этот момент была нужда родственников встретиться более той?
С душой и сердцем извиняться надо и точно осознавая за что.
Вот пишет Учитель, что на бугре будем просить прошения у матери Природы за содеянное.
А ведь надо же будет понимать каждому - ЗА ЧТО?
Иначе без души и сердца получиться.
Обидели одним, а просим за другое. Как в Случае со Светланой.
Понимания и крепкого здоровья всем!
.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте . Здравствуй , Slava . В некоторых моментах ты прав . Может сотрудница больше нуждалась , чем две девушки , не знаю . Я просто хотела познакомится с ними , они не мои родственницы , у них недавно умерла мать . Я особой роли для них , в общении , наверное , не сыграла , с ними еще общались брат с женой и не только они . Дома висит портрет Учителя и разные картины мои , я мысленно хотела , чтобы эти девушки спросили про Учителя , но не надеялась , что спросят . И тут через какое – то время они поинтересовались , спросили : « Это кто ? » и т. д …. , может это было всего лишь любопытство , не знаю . … И еще , я не все четко в прошлом сообщении написала . Когда сотрудница позвонила в субботу , а я отказала , то сотрудница не знала , что тот камень , который она хотела второй раз писать , переполировали не только одну ошибочную надпись , а переполировали полностью весь камень с портретом . И прежде чем ей писать , нужно было опять нарисовать сначала портрет другому художнику . На это нужно время , хотя бы один день . Она , конечно вышла в воскресенье писать другой камень , который хотела дать мне . Но был еще камень , недавно нарисованный , который мне можно было писать . Но если я и раньше стала бы его писать , не знаю сыграло бы это роль – в срочности , один день раньше написать его , или один день позже , он не так был к спеху . Ей пришлось один лишний день свой камень писать , там много писать . А мне писать было бы все равно нечего . Конечно еще один камень был с портретом , но его не приходили принимать еще , и мне , кроме одного камня , в другой день писать было бы нечего …. И еще . Когда тот камень переполировали весь по ошибке , повлиял ли мой отказ ? Не знаю . Наверное это всего лишь совпадение , или так должно было случиться ? Получается я попала в двойственную ситуацию . Может быть и надо было идти в воскресенье . Я прежде всего скопризнячала , не хотелось то идти на работу в воскресенье , если честно . И мне хотелось помочь немного в готовке маме или уборке квартиры , я немного устала , чтобы идти на работу , правда готовку в основном взяла на себя жена брата . Готовили в субботу .
Здравствуй дорогая Тоня!
На встрече в Челнах очень нужен будет язык твоего
Сердца. Умение передавать его словами, как примеров жизни - через ЧУВСТВАНИЕ языка Учителя - целая программа действий для нас.
Мне было бы спокойней с тобой за Дело Учителя в расширении общего СОЗНАНИЯ в Деле РОЕНИЯ вокруг Его Идеи.
На встрече в Челнах очень нужен будет язык твоего
Сердца. Умение передавать его словами, как примеров жизни - через ЧУВСТВАНИЕ языка Учителя - целая программа действий для нас.
Мне было бы спокойней с тобой за Дело Учителя в расширении общего СОЗНАНИЯ в Деле РОЕНИЯ вокруг Его Идеи.
....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Света » 27 окт 2016, 07:46 написала пространное письмо, а до этого она написала:
Учитель жизни говорит – А для чего ты это сделал?
Для чего ты не вышла на работу в воскресенье?
И ответ твой прозвучал в этой твоей исповеди. – Для того, чтобы начать развивать свое сознание и общую кругозоркость Учителя жизни!
И как бы подводя анализ «руки владыки», Света призналась:
Иное дело, «просьба». Тебя попросили, а ты «скапризничала». Можно было долго рассуждать об отказе в помощи, но ты четко призналась и душа твоя сожалеет об этом отказе.
Вывод здесь прост, как "незапудриваются" в этом обыкновенные люди. Надо всё Делать в согласии со своей со-вестью, с душой и сердцем в ладах.
В тот момент, ты поступила так, а в будущем – поступишь так, как надо будет! Ведь ты уже задумалась и сделала вывод, - где надо искать ответ везде и всюду.
- Проси у того, кому веришь. И ответ всегда обнаруживается в душе своей, в виде «да-да» или «нет-нет»!
Не так ли друзья?!
Уроки жизни - ими полна наша жизнь! Жить надо научится вместе с живым Учителем жизни. А Он везде и всюду! Учитель, - ты впереди, а я за тобой, - хоть в огонь или в воду!
Есть ли у нас такая Вера и такое со-знание?
Разве это не повод, для разговора на нашей конференции?
- Разве не ясно и практически доказано, - нет ничего случайного. Ибо случившийся факт в природе не требует сожаления и укора своих прошлых поступков.Когда тот камень переполировали весь по ошибке, повлиял ли мой отказ ? Не знаю . Наверное это всего лишь совпадение , или так должно было случиться ?
Получается я попала в двойственную ситуацию.
Учитель жизни говорит – А для чего ты это сделал?
Для чего ты не вышла на работу в воскресенье?
И ответ твой прозвучал в этой твоей исповеди. – Для того, чтобы начать развивать свое сознание и общую кругозоркость Учителя жизни!
И как бы подводя анализ «руки владыки», Света призналась:
- Надо ли упрекать себя в таком капризе? Надо ли упрекать поступок свой, если он послужил хорошим уроком для твоей сущности и развитием Идеи Учителя, - всё старайся делать с удовольствием и радостью!Я прежде всего скопризнячала, не хотелось то идти на работу в воскресенье , если честно.
Иное дело, «просьба». Тебя попросили, а ты «скапризничала». Можно было долго рассуждать об отказе в помощи, но ты четко призналась и душа твоя сожалеет об этом отказе.
Вывод здесь прост, как "незапудриваются" в этом обыкновенные люди. Надо всё Делать в согласии со своей со-вестью, с душой и сердцем в ладах.
В тот момент, ты поступила так, а в будущем – поступишь так, как надо будет! Ведь ты уже задумалась и сделала вывод, - где надо искать ответ везде и всюду.
- Проси у того, кому веришь. И ответ всегда обнаруживается в душе своей, в виде «да-да» или «нет-нет»!
Не так ли друзья?!
Уроки жизни - ими полна наша жизнь! Жить надо научится вместе с живым Учителем жизни. А Он везде и всюду! Учитель, - ты впереди, а я за тобой, - хоть в огонь или в воду!
Есть ли у нас такая Вера и такое со-знание?
Разве это не повод, для разговора на нашей конференции?
Ты во многом прав , Гумар . Я скапризничала и вообще устала от многого. Бывает устаешь от самой себя . А вообще корень моего поступка лежит , я думаю с давней моей позиции уже несколько лет : Муж сотрудницы , он же является как второй начальник . Он дает нам , художникам , заказы . Где – то не совсем справедливо , я считаю , он себя ведет по отношению к заказам для художников . Заказы дает всем , но кому – то большой , кому – то маленький , кого – то иногда вызывает раньше , и поэтому другой обижается . На меня и на него много раз обижались художники , что мне дает большие заказы , и на то , что вызывал хоть не часто , но бывало даже зимой . Мне было не плохо , но мне не нравилось , что другого человека этим обижал . Я за человека переживала . Одна художница и художник ушли из – за этого . Потом , будто бумерангом , мне не раз отзывалось , так же и мне пришлось на своей шкуре это же испытывать . Я тоже на это обижалась , не хотела обижаться , старалась успокоиться , мне казалось успокоилась , а часто просто внутрь загоняла , наверное . Этот год был не простой , в этом году , не раз терпение « лопалось » , немного злилась на начальника и на художника не раз . И раза три – четыре сильно разозлившись , я замечала , что через день или два художник уходил в запой ……. Порой боялась своих мыслей ……. Я старалась не злиться , и не злилась , успокаивалась , но в памяти это сидит , хоть и не злюсь , но вспоминаешь как бы невольно …… Как говорят от « я » - « эго » трудно избавляться …… Ну что ж поделаешь , наверное надо и такую себя принять . Да мало ли что еще – во мне . Не все даже заметишь
-
Здравствуйте друзья
Без участия нет взаимодействия позволяющего осознавать суть.
Все поняли тема с морковкой тянется еще из истории о Марке и просьбе Учителя. И многие считают, что суть в том, что надо своей головой думать как поступить правильно, как и сейчас проявила смекалку Антонина.
Суть то вовсе вовсе в другом, куда уж сознанию проявиться если религиозное обожествление, через слепую веру наблюдается и доселе.
Вот только бы без предвзятости и по сути недоразумения. Кто недопонимает, вовсе не важно, идея Учителя не спортивного характеры и мы здесь не соревнуемся, а учимся жить с ясным пониманием на общую пользу.
Здесь суть не в том как правильно или не правильно. А в слепом подчинении, порождающем раба самим же рабом, а значит воли и сознанию места уже нет. Сознание без взаимопонимания невозможно, а как можно понять другого если принято безучастно на веру.antonina писал(а): О морковке.
Если морковку выдернули из грядки - садить её любым концом бесполезно.
Без участия нет взаимодействия позволяющего осознавать суть.
Все поняли тема с морковкой тянется еще из истории о Марке и просьбе Учителя. И многие считают, что суть в том, что надо своей головой думать как поступить правильно, как и сейчас проявила смекалку Антонина.
Суть то вовсе вовсе в другом, куда уж сознанию проявиться если религиозное обожествление, через слепую веру наблюдается и доселе.
Нет, подумайте еще...antonina писал(а):А больше одного - это уже "мы"?И подскажите о каком количестве мы идет речь.
Увидеть себя со стороны очень полезно каждому, что друзья и подсказывают.antonina писал(а):.здесь на форуме есть Алексей. Могу представить сколько таких, как я в своё время "донимали" его за не правильное выполнение советов Учителя, что они стоят не двигаются, если двигаются - не туда, что мало терпят, что,...
Ой, Лёшенька прости ... увидела себя со стороны.
Вот только бы без предвзятости и по сути недоразумения. Кто недопонимает, вовсе не важно, идея Учителя не спортивного характеры и мы здесь не соревнуемся, а учимся жить с ясным пониманием на общую пользу.