ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

antonina

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Света » 25 окт 2016, 15:11 написала:
Здравствуй , Гумар , спасибо за сообщение . Достижений своих нет , или не вижу . В социуме – почти не умею жить , или мало научилась , в Природе – тоже не умею или почти не умею . Порой думаю : « что изменилось , с того дня когда я родилась ? В общем - то ничего .» Живешь , живешь …. как можешь …. хорошо , что есть люди и главное - Учитель

Здравствуй дорогая Света!
Хорошо, что есть люди - иначе было бы удобней жить в тайге как Агафья Лыкова или в пещере, как уединяются в старом потоке мышления люди.
Я рад, что ты узрела во всех процессах - Учителя жизни!
Без него нет эволюции и сознания у нас.
Жить без сознания могут только импотенты жизни... Разве это нужно нормальному человеку? А ведь большинство - именно такие люди, как бы мы не возвеличивали свое индивидуальное место в природе над нормальными людьми...
Иди и делай и мысль не отделяй о опыта его дела...
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Приятно порадовало, что Антонина не высказалась общим скопом на представленные понятия, а четко обозначила в чем нет согласования.
Буду отвечать не прямыми ответами что выглядит как декларация, а вопросами. Умственный труд в ответах позволит самостоятельно понять почему понимаю так и прояснить общее понимание этого.
antonina писал(а):
Slava писал(а):Меня вовсе не забавляет, то что Учителя пришедшего для людей всего мира, присвоила себе малюсенькая компания, не разобравшихся в идее людей с невразумительными действиями. Некоторые загробили себе здоровье и продемонстрировали такой же "живой факт" другим.
А как ты это себе представляешь - присвоить себе Бога???
Рассмешил!!!
А если взглянуть с точки зрения всего множества людей всего мира, а не совсем мизерной группы последователей для которых только и понятен и принимается всем сердцем и душой Бог Земли? И обратить внимание на факт угасания идеи через уменьшение последователей.
Это становиться очевидным, на этой конференции уже понимающие эту "радость" познанного для себя Бога, ставят вопрос ребром.
Еще веселимся? А то, что чуть ли не о похоронах речь подняли друзья из оргкомитета, за что им безразмерное СПАСИБО!
antonina писал(а):Почему каждый раз, читая Ваши сообщения Slava, вижу, как мантру - "делаю не для себя", "всё общее, едино-целое " - это нам внушаешь или себе до бесконечности повторяешь?
В этом твоя неуверенность, ты на нас проверяешь правильность своих понятий?
Надо ли повторять:
"Сахар - сладкий", "Соль -солёная", "Вода - мокрая".
[/quote]

Почему "делаю не для себя" и "делаю для всех" разное по сути восприятие делателя?
Давать себе оценку, как это возможно, хотя .. в каком случае возможно?
Замечаешь ли себя когда делаешь хотя бы для своих детей? как матери и отцы все поймете.
Почему называя всех "Детка" - не возможно делать только для себя?

Совет: разобраться в понятиях о жизни Учителя, с его же точки восприятия и отношения к людям и Природе. Выше представил КАК.

Быть полным желания принести пользу всему народу Земли, есть лакмусовый кусочек тех, кому советовал Учитель это дело. Так как, лишь исходя таким желание - будет осуществляться передача опыта от души и сердца да его процветание во всем мире, для всех людей.
Первым делом стоит, разобраться ДЛЯ ЧЕГО это делаешь? Потому Учитель и ждал молодежь пришедшую идейно.
Вот и произошло разделение на тех кто ждет и тех кто желает быть полезным в этом деле. А что бы быть полезным, надо же разобраться и до конца понять идею. Что бы не вводить в заблуждения, начиная разговор купания, без донесения прежде самой идеи.
antonina писал(а):
Slava писал(а):По какому праву считаем себя избранными Учителем и отгородились этим душком, от единого для всех живущих Духа матери Природы.
Себе общее одеяло тянем, нас мол уже достаточно. Тех же кто осознал единство всего живого, клеймим и записываем в отступники.
Интересная мысль, заметьте Slava, Вами высказанная. Слов много, а по сути претензия к избранным Вашим собственным мнением и упрёк за не признание.
Разве это есть претензия какого-то Slava, если обозреть на всех людей мира в целом?
Друзья, представилась возможность ясно увидеть как есть, без морока собственного восприятия кого либо.
Зачем признание чьих либо слов, если для понимания важно узреть единую суть каждым?
antonina писал(а):
Slava писал(а): Готов передать весь опыт обретения сознания, чтобы трудиться результативнее, для пользы людей всего мира.
Вот видишь, ты готов передать, да нет тех, кто готов взять. От этого и не довольствие у каждого своего полные карманы.
То что СВОЕ будет ЧУЖОЕ для любого друга и друзей в целом, так чего об общем почему понятия не имеем?
Останется ли место не довольствию когда поймем общее для всех?
antonina писал(а):
Я не знаком с теми кого ты упомянул,
А может стоит познакомиться с трудами упомянутых, достойных внимания мужей?
Почему это часть единой целой природы видит Ваше сходство именно с упомянутыми лицами?

Причем здесь Паршек?

/Тот, кто в сей момент СУМЕЛ вспышку раздражения, мстите-льности, зависти ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ, тот на правильном пути. Именно на малых вещах упражняют себя детки Учителя. Обычно люди замахиваются на большие дела, не придавая значения ПЛО-ХОМУ В СЕБЕ. Трудное самое – бой с самим собою. Не победишь плохое в себе – НИГДЕ и ни в чем НЕ ПОБЕДИШЬ.
Кульминация очищения сознания – искреннее ПОКАЯНИЕ. Если покаяние настоящее, а не формальное, человека трясет, бро-сает в пот, слезы, жар, холод. Вслед за ним идет ОЗДОРОВЛЕНИЕ тела и ЛЕКГОСТЬ. Мы освободились от чужих энергий. Произош-ла внутренняя трансмутация сознания: один за другим сбросились слои грязи, накопленные в прошлом. Дух, как высшее начало, одержал победу НАД низшим в человеке. Вот это и есть золотые ступени закалки-тренировки человека в Природе./

Книга Д. В. Гончарова ДЕСЯТЬ ДНЕЙ

Никакого раздражения, мстительности, зависти быть не может, когда равно воспринимать всякие условия через закалку-тренировку.
Для чего сколько воздерживался Дмитрий, что бы представить совсем иные методы.
Противостояние, порождает все эти пороки. А если его нет в представленной новой жизни Паршеком?
Такими текстами только морочить голову.
Никаким боком эти методики к Учителю.

Достойные заморочить ясный рассудок всему населению Земли мужи эти, разберитесь сами потом советуйте друзьям такое.
И это есть лица представляющие миру ЭТО ДЕЛО, ради которого Паршек терпел и трудился?
Без комментариев...
antonina писал(а):
Очнись дружище - люди мертвы в безволии и собственном видении не далее своего носа.
Ходячие зомби, наблюдаемые не предвзятым созерцанием действительности. Все предрешено собственным невежеством и верой
Это ведь часть Вашего единого целого, работайте, пробуждайте.
Кто -то мешает?
Разве в одном организме Человека возможно такое, что сегодня одна рука Ваша, а завтра другая Ваша?
antonina писал(а):По моему, Алексей немножко о другом писал.
Алексей писал(а):.
Гумар и Slava отбиваются от меня, как только могут, дескать, это их личное мнение и такое у них видение, что я посягаюсь на их право высказывать свою точку зрения. - Детский лепет.
Было бы желание друзей сварганить супчик.
А СВОЮ картошку пусть несут обратно, если есть желание судить друзей, кто более всего и чем вложился в это дело.
mihail писал(а):Ты хоть представь себе откинув умную мишуру, что с миром станет, если паре подобных Адольфов хоть какуюто реальную власть дадут?
Ну ты то поуспокоился конечно. Тебя то Саша похвалил..)))
Я всего лишь выступил за обиженную сторону в конкретном случае. Тот кто обижает знает об этом и не сочтет за врага, и в следующий раз случается на оборот. Пока оба не бросят в сторону один и тот же бросаемый безконечно камень.
От гипноза неконтролируемых однообразных действий избавляются сознанием воли.
Света писал(а):Враг не исчезнет , он может выглядеть как – друг , или , например , его попросту не заметят , но суть свою враг никогда не поменяет
Предположено одновременно двойственное восприятия встречного. А это страх и недоверие людям. Суть исходит пониманием жизни проявляющимися характерными поступками. Поступок покажет верит и любит ли Вас встречный и какого мнения о людях.
Совет верить людям и любить их, подразумевает верить любым людям, а следовательно заранее не лепить в голове врага. Иначе как верить и любить, воспринимаемого врагом?
antonina писал(а):Никого не надо "убивать", знать где он и не лезть к нему в пещеру.
[/quote]

Интересно, а как вы заранее будете знать, что пред Вами встречное враг или друг, если сейчас это будет лишь новое неопределенное условие?
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Большое спасибо Антонине , Гумару за поддержку , их старание помочь мне и другим людям . И спасибо другим людям за помощь , которые здесь пишут . Вынуждена признать , ( а как мне не хотелось ) , что у меня не мало страхов , иногда бывает недоверие к людям , недоверие к себе , а иногда слишком доверяюсь только некоторым людям , наверное . Например , недоверие к себе часто выражается не уверенностью : так ли я распознала « врага » в себе и в других , что потом так - то говорю что – то кому – то , или делаю поступки такие – то . Это , от совсем малого знания себя и опыта , конечно . Теперь о работе напишу . У меня сезонная работа , сдельная , начинается обычно с конца марта или с начала апреля . Заканчивается работа вначале октября или до середины октября . Из- за того что работаю в основном по шесть , ( бывало семь месяцев ) у меня , конечно бывал периодический страх , что не весь год работаю . Иногда зимой подрабатывала , иногда нет . Вообще денег пока хватает . Но еще появился страх – стало меньше заказов , конкуренция растет . Работаю – 16 лет художником , рисую портреты на памятниках . Портреты рисовать нравится . Кроме других работников , у нас работает еще художник , он любит выпивать , сейчас закодирован на какое – то время . И еще работает одна женщина , которая пишет на камне . Женщина является женой одного человека , можно сказать - второго начальника . У них проблемы большие в семье с сыном , он болеет . Да и мужу пришлось навешать на себя много работы . На мой взгляд я рисую не хуже другого художника , но женщине и ее мужу больше нравится как рисует другой художник . Меня это , конечно задевает , но старалась смириться как могла . Того художника начальник в этом году раньше , на полтора , или два месяца вызвал работать , а меня с его женой вызвал в середине апреля , хотя я звонила не раз ему . Ему - то некогда было , то камень еще не готов , то боялся , он сказал , что художник в запой уйдет , он бегал за ним , и еще , наверное из – за чего – то не мог сразу вызвать меня . И еще . Вообще мне трудно иногда сдавать клиенту свою работу . Кто – то сразу может принять , кто – то несколько раз приходит принимать . В этом году не сдала 3 портрета . Другой художник иногда помогает мне сдавать и женщина , которая пишет иногда что – то скажет клиенту . Я тоже тому художнику не раз помогала сдавать , когда он не был или когда он был на работе. Не во всем ему везло тоже . В конце сезона я поссорилась с сотрудницей . Мы иногда , наверное часто , друг друга не понимаем . В конце сезона , в сентябре , портреты ее муж давал в основном другому художнику . А я сделала всего 6 портретов . Сотрудница по работе боялась , что надо скорее ставить камни , она уступала мне ее работу – писать на камне . Мне было не удобно , получилось я встала в положение , как будто отбираю у нее работу , хотя муж ее хорошо зарабатывает , и у этой женщины спина и шея уже сильно устает , сидит пишет нагнувшись к лежачему камню . Когда рисуешь портрет , камень находится стоя , меньше спина устает , меньше , почти нет пыли от камня . Она не знает будет ли в следующем году работать , хочет проверится в больнице . И вот , ссора неожиданно произошла из – за того , что я не вышла в воскресенье , я скопризничала , да и сказала , что не могла , потому что должны были прийти в гости родственники жены брата . ( Вообще в воскресенье мы не работаем , она неожиданно позвонила мне в субботу . ) В конце сезона у сатрудницы появился страх , что погода плохая , не смогут успеть камни поставить . Камень , который собиралась писать женщина в воскресенье второй раз , потому что ошиблась в писанине своей , в итоге еще нечаянно переполировали вместе с портретом . И другой художник рисовал второй раз . У меня сначала его не приняли , сказали не похож . Хотя не хуже было нарисовано , чем у другого . ( Сотруднице не понравилось как я нарисовала и не умею сдавать работу клиенту ) . В общем в итоге 3 раза рисовали и 2 раза она писала . Большую часть , конечно возникали заказчики , поэтому с их камнем все это произошло ….. И вот получилась ссора между мной и сотрудницей . Она сказала что , я не уважаю …. Не вышла в воскресенье , ни считаюсь с ними, а только как мне надо , ( то , она говорит , на Украину отпрашивалась …. Лет пять уже я туда не ездила . ) она мол дает мне работу писать , сделала добро для меня , а я не уважаю . Тут я зря высунулась и ляпнула , что разве я вам совсем не помогаю ? Я говорю потом , что понимаю , что ты сделала добро . А она говорит - ты значит одолжение сделала , тебе же это надо …. зарабатывать …………. Писать , конечно для меня каторга , быстро как у нее не получается и спина больше устает . В общем я в обеденный перерыв извинилась перед ней за гордыню , за слова мои , а она спокойно в ответ мне сказала : уважения не на словах , а на деле должно быть ……….. Зимой по телефону раньше общались иногда с ней о чем – нибудь . Она о проблемах своих выговаривалась . Сейчас , неделя прошла , а у нее , наверное , обида на меня до сих пор, и еще больше проблемы в семье с сыном прежде всего и дела разные . Думаю на днях позвонить ей , узнать только как дела . Но , наверное , разговор будет короткий . Но все – таки позвоню . Конечно смотрю иногда объявления о работе , но не знаю может придется идти на старую работу , в надежде , что не только писать придется , а рисовать . ( Трудовую я еще не забрала .) Но свои условия я , конечно не поставлю , хотя шла туда рисовать только портреты изначально . В общем надо еще все обдумать , конечно ……… Ну , да ладно , ….. понаписала тут жалобу длинную …… Никто не виноват , а как вышло , так и вышло . .... 8 ноября собираюсь в гости к тете в Питер ………. Всем хорошего Здоровья .
Света

Сообщение Света »

Учитель говорил примерно так , что воздух , вода и земля это не умераемые друзья . Засели вопросы : Почему тогда в библии говорится , что человек был создан из праха земного ? Что – то в библии образ не тот ? Да простит меня Бог . Прах , считают что это часть сгоревшей земли . Судя по библии , то , наверное , физическое тело человека когда – нибудь будет другого уровня - из вечной , не умераемой земли ? И не только земли . И оно не сгорит . Но это судя по библии , конечно , а не по Учителю . И еще , говорилось , не в библии , что святые , например , могли подняться на воздух седьмого неба . Или существуют , как говорят , воздушные мытарства . То есть воздух , все таки – вечен , не умераемый , для христиан . Но воздух , говорят , горит , а только азот не горит . А некоторые люди считают , что и азот горит . А Учитель говорил что – то про азот и про не умераемый воздух .
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
antonina писал(а):Слушай, со всех сторон пугают. Всё же у природы свои планы и сроки.
Природа это - Мы люди! Полагаясь во всем на мать, дети никогда не станут взрослыми.
antonina писал(а):Где Вы читали в Учителя о пользе для всего народа Земли?
А зачем это читать у Учителя, чтобы понять, что Бог Земли не пришел для коммунистов или капиталистов, а олицетворяет Землю.
Я поражаюсь на сколько мы в рамках и зависимости от сказанного и написанного Паршеком.
Долго еще будем морковку вниз ботвой закапывать?
Совсем дело плохо, понимание приходит через соображение и опыт.
antonina писал(а):
«Причём здесь Паршек?»
Так вот и мы Вас об этом спрашиваем? Имеем на то причины, дано было и при начале присутствовать.
Не обнаружил где у мы ЭТО. Пожалуйста, укажите те обстоятельства либо высказанные понятия, где Паршек ни при чем. Потому как если спрашиваете от лица мы, то это должно быть единодушное согласие. И подскажите о каком количестве мы идет речь. Возможно для каждого надо будет отдельный ответ, в меру собственного понимания.
antonina писал(а):А вот Гончаров Дмитрий Николаевич, напрасно Вы так не зная Человека. Книг я его не читала, но с ним лично встречалась и общалась. Самые светлые, тёплые чувства от такой встречи и общения.
По конкретным проявлениям этих мужей видно и указал почему делаю такие выводы. Учат совсем иному, чем уводят от идеи Учителя всех встречных.
Батюшки в церкви, йоги, медики и всякие кому доверяемся добрейшие люди и оставляют теплые впечатления. А учат они совсем разному, стоит ли это принимать на веру и вовлекаться в мертвый поток жизни.
antonina писал(а):С Учителем рядом жил Гривцов Дмитрий Николаевич. Поинтересуйтесь и такими мелочами при необходимости.
Говорят, на чужих ошибках учаться.
Это очередной морок!
Как вы научитесь плавать, у того кто по ошибке утонул. То, что не под силу одному, у другого получиться легко. Все зависит от опыта и понимания.
antonina писал(а):Читать длинные сообщения на морозе чистым телом не получается. Это для тёплого кабинета.
Тогда причем здесь Паршек?
Через сообщения делимся опытом и приходим к одному взаимопониманию. Это умственный труд каждого и возможен в различных условия.

Очень познавательный рассказ о ведании человека и совести, в самый раз:

Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
Света писал(а):Тут я зря высунулась и ляпнула , что разве я вам совсем не помогаю ? Я говорю потом , что понимаю , что ты сделала добро . А она говорит - ты значит одолжение сделала , тебе же это надо …. зарабатывать
Если помогать без всякого, как учит Учитель, то следует забыть - иначе, что бы вспомнить и укорить.
Если не понятно кто кому помогает, то помогает тот кто без всякого а получает помощь нуждающийся.
Света писал(а):В общем я в обеденный перерыв извинилась перед ней за гордыню , за слова мои , а она спокойно в ответ мне сказала : уважения не на словах , а на деле должно быть
Не за слова надо извиняться, а за черствый поступок не оказания помощи ей в выходной, когда она сильно нуждалась в ней.
Или в этот момент была нужда родственников встретиться более той?

С душой и сердцем извиняться надо и точно осознавая за что.

Вот пишет Учитель, что на бугре будем просить прошения у матери Природы за содеянное.
А ведь надо же будет понимать каждому - ЗА ЧТО?
Иначе без души и сердца получиться.
Обидели одним, а просим за другое. Как в Случае со Светланой.

Понимания и крепкого здоровья всем!
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Здравствуй , Slava . В некоторых моментах ты прав . Может сотрудница больше нуждалась , чем две девушки , не знаю . Я просто хотела познакомится с ними , они не мои родственницы , у них недавно умерла мать . Я особой роли для них , в общении , наверное , не сыграла , с ними еще общались брат с женой и не только они . Дома висит портрет Учителя и разные картины мои , я мысленно хотела , чтобы эти девушки спросили про Учителя , но не надеялась , что спросят . И тут через какое – то время они поинтересовались , спросили : « Это кто ? » и т. д …. , может это было всего лишь любопытство , не знаю . … И еще , я не все четко в прошлом сообщении написала . Когда сотрудница позвонила в субботу , а я отказала , то сотрудница не знала , что тот камень , который она хотела второй раз писать , переполировали не только одну ошибочную надпись , а переполировали полностью весь камень с портретом . И прежде чем ей писать , нужно было опять нарисовать сначала портрет другому художнику . На это нужно время , хотя бы один день . Она , конечно вышла в воскресенье писать другой камень , который хотела дать мне . Но был еще камень , недавно нарисованный , который мне можно было писать . Но если я и раньше стала бы его писать , не знаю сыграло бы это роль – в срочности , один день раньше написать его , или один день позже , он не так был к спеху . Ей пришлось один лишний день свой камень писать , там много писать . А мне писать было бы все равно нечего . Конечно еще один камень был с портретом , но его не приходили принимать еще , и мне , кроме одного камня , в другой день писать было бы нечего …. И еще . Когда тот камень переполировали весь по ошибке , повлиял ли мой отказ ? Не знаю . Наверное это всего лишь совпадение , или так должно было случиться ? Получается я попала в двойственную ситуацию . Может быть и надо было идти в воскресенье . Я прежде всего скопризнячала , не хотелось то идти на работу в воскресенье , если честно . И мне хотелось помочь немного в готовке маме или уборке квартиры , я немного устала , чтобы идти на работу , правда готовку в основном взяла на себя жена брата . Готовили в субботу .
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
На встрече в Челнах очень нужен будет язык твоего
Сердца. Умение передавать его словами, как примеров жизни - через ЧУВСТВАНИЕ языка Учителя - целая программа действий для нас.
Мне было бы спокойней с тобой за Дело Учителя в расширении общего СОЗНАНИЯ в Деле РОЕНИЯ вокруг Его Идеи.
antonina

Сообщение antonina »

....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Света » 27 окт 2016, 07:46 написала пространное письмо, а до этого она написала:
Когда тот камень переполировали весь по ошибке, повлиял ли мой отказ ? Не знаю . Наверное это всего лишь совпадение , или так должно было случиться ?
Получается я попала в двойственную ситуацию.
- Разве не ясно и практически доказано, - нет ничего случайного. Ибо случившийся факт в природе не требует сожаления и укора своих прошлых поступков.
Учитель жизни говорит – А для чего ты это сделал?
Для чего ты не вышла на работу в воскресенье?
И ответ твой прозвучал в этой твоей исповеди. – Для того, чтобы начать развивать свое сознание и общую кругозоркость Учителя жизни!

И как бы подводя анализ «руки владыки», Света призналась:
Я прежде всего скопризнячала, не хотелось то идти на работу в воскресенье , если честно.
- Надо ли упрекать себя в таком капризе? Надо ли упрекать поступок свой, если он послужил хорошим уроком для твоей сущности и развитием Идеи Учителя, - всё старайся делать с удовольствием и радостью!

Иное дело, «просьба». Тебя попросили, а ты «скапризничала». Можно было долго рассуждать об отказе в помощи, но ты четко призналась и душа твоя сожалеет об этом отказе.
Вывод здесь прост, как "незапудриваются" в этом обыкновенные люди. Надо всё Делать в согласии со своей со-вестью, с душой и сердцем в ладах.
В тот момент, ты поступила так, а в будущем – поступишь так, как надо будет! Ведь ты уже задумалась и сделала вывод, - где надо искать ответ везде и всюду.
- Проси у того, кому веришь. И ответ всегда обнаруживается в душе своей, в виде «да-да» или «нет-нет»!
Не так ли друзья?!

Уроки жизни - ими полна наша жизнь! Жить надо научится вместе с живым Учителем жизни. А Он везде и всюду! Учитель, - ты впереди, а я за тобой, - хоть в огонь или в воду!
Есть ли у нас такая Вера и такое со-знание?
Разве это не повод, для разговора на нашей конференции?
Света

Сообщение Света »

Ты во многом прав , Гумар . Я скапризничала и вообще устала от многого. Бывает устаешь от самой себя . А вообще корень моего поступка лежит , я думаю с давней моей позиции уже несколько лет : Муж сотрудницы , он же является как второй начальник . Он дает нам , художникам , заказы . Где – то не совсем справедливо , я считаю , он себя ведет по отношению к заказам для художников . Заказы дает всем , но кому – то большой , кому – то маленький , кого – то иногда вызывает раньше , и поэтому другой обижается . На меня и на него много раз обижались художники , что мне дает большие заказы , и на то , что вызывал хоть не часто , но бывало даже зимой . Мне было не плохо , но мне не нравилось , что другого человека этим обижал . Я за человека переживала . Одна художница и художник ушли из – за этого . Потом , будто бумерангом , мне не раз отзывалось , так же и мне пришлось на своей шкуре это же испытывать . Я тоже на это обижалась , не хотела обижаться , старалась успокоиться , мне казалось успокоилась , а часто просто внутрь загоняла , наверное . Этот год был не простой , в этом году , не раз терпение « лопалось » , немного злилась на начальника и на художника не раз . И раза три – четыре сильно разозлившись , я замечала , что через день или два художник уходил в запой ……. Порой боялась своих мыслей ……. Я старалась не злиться , и не злилась , успокаивалась , но в памяти это сидит , хоть и не злюсь , но вспоминаешь как бы невольно …… Как говорят от « я » - « эго » трудно избавляться …… Ну что ж поделаешь , наверное надо и такую себя принять . Да мало ли что еще – во мне . Не все даже заметишь
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
antonina писал(а): О морковке.
Если морковку выдернули из грядки - садить её любым концом бесполезно.
Здесь суть не в том как правильно или не правильно. А в слепом подчинении, порождающем раба самим же рабом, а значит воли и сознанию места уже нет. Сознание без взаимопонимания невозможно, а как можно понять другого если принято безучастно на веру.
Без участия нет взаимодействия позволяющего осознавать суть.
Все поняли тема с морковкой тянется еще из истории о Марке и просьбе Учителя. И многие считают, что суть в том, что надо своей головой думать как поступить правильно, как и сейчас проявила смекалку Антонина.
Суть то вовсе вовсе в другом, куда уж сознанию проявиться если религиозное обожествление, через слепую веру наблюдается и доселе.
antonina писал(а):
И подскажите о каком количестве мы идет речь.
А больше одного - это уже "мы"?
Нет, подумайте еще...
antonina писал(а):.здесь на форуме есть Алексей. Могу представить сколько таких, как я в своё время "донимали" его за не правильное выполнение советов Учителя, что они стоят не двигаются, если двигаются - не туда, что мало терпят, что,...
Ой, Лёшенька прости ... увидела себя со стороны.
Увидеть себя со стороны очень полезно каждому, что друзья и подсказывают.
Вот только бы без предвзятости и по сути недоразумения. Кто недопонимает, вовсе не важно, идея Учителя не спортивного характеры и мы здесь не соревнуемся, а учимся жить с ясным пониманием на общую пользу.
Закрыто