Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!

Там где не хватает любви - приходится проявлять терпение. А потом замечаешь, как просыпается - любовь.

Но, лишнее терпение - рождает ли любовь?
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья , наше основное делание заключается в одушевлении и одухотворении Земли. За счёт развитой связи со Вселенной мы собираем информацию из Вселенной и передаём её на Землю - информацию, прежде всего, чувственного характера. Любое слово рождает определенные чувства в человеке. Сам человек облекает чувства в слова. То есть передавать без искажения образы и стоящие за ними чувства. Вкладывает ли любовь в свои слова человек, зависит от человека. И это касается не только любви, но и других чувств. Любовь стремиться нужно понимать. Любовь молчалива, дарит терпение, свет, тепло и вдохновение. Слово показывает осознаваемость явления сознанием, "не поименованное не существует". Вот для чего важно проговаривать свою просьбу к Учителю вслух. И в общении друг с другом слова могут быть разные, не то важно какие конкретно слова, важно что бы в них присутствовали справедливость, мудрость и любовь.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!
Любовь, как и солнце всех греет. Но не у всех она вызывает ответные чувства. А как вы относитесь к таким словам Учителя: "Солнца, как такового нет..."?
Не подтверждает ли моё "Человек в центре вселенной", это утверждение Учителя? Если "нет", то в чем, на ваш взгляд это различие?
antonina

Сообщение antonina »

Иногда, мне становиться не по себе, отправила сообщение в" Чувства одним предложением", решила посмотреть новые сообщения... Гумар, если это не единомыслие, то, что? КТО дирижер, если не УЧИТЕЛЬ!!!
Когда я одна,это вижу тогда говорю:"Так не бывает", Учитель дорогой, прости мое незнание, научи согласиться с Тобой.
Антонина.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!
Антонина: "Гумар, если это не единомыслие, то, что? КТО дирижер, если не УЧИТЕЛЬ!!!"

Я не музыкант. Но догадываюсь, что у каждого в оркестре - есть своя партия, свои ритмы, ноты, паузы, время включения. Роль дирижера - только вовремя включать одних и выключать других, усиливая или уменьшая их роль в общей гармонии звуков прекрасной симфонии.
Дирижер - кто он? Явно не учитель.
Учитель же учит владению муз.инструментом (телом нашим), пытаясь раскрыть его максимальные способности посредством мастера исполнителя (нашей души)!

Вот так сложно мыслю я. Но, это моё представление...
gumar

Сообщение gumar »

Анна написала » 20 окт 2014, 11:55 :
И в общении друг с другом слова могут быть разные, не то важно какие конкретно слова, важно что бы в них присутствовали справедливость, мудрость и любовь
А Василий пишет: в нашем разделе "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ"
Сообщение Василий К. » 19 окт 2014, 22:07

"Человек – в центре Вселенной лишь тогда, когда он
"нашёл и занял СВОЁ МЕСТО в Природе", в Центре
своего Сознания. Тогда из этого Центра, он на ВСЁ
смотрит КРУГОЗОРКО, а не однобоко - сбоку, то есть
из своего тела, из своих чувств, эмоций, и даже ума
"

Да, ты Василий, как всегда глаголешь истину. Но и тот, кто смотрит «однобоко» - видит себя самым умным, важным и главным, достойным самого высокого уважения. (см.предыдущее сообщение Василия).

Со своей стороны такого человека можно назвать – живущим в иллюзиях «пупом земли», а с другой, «занявший своё место в природе» - разве не кажется таким же странным для посторонних?
Т.е. таким же, как и «однобокий», "зрящий" на мир, только «со своей колокольни»?

Впрочем, вся эта словесная демагогия моя – не имеет никакого принципиального значения для мировой философии. Я высказываю только то, что чувствую сам.
Я не прошу согласия со своим мнением. Я только всегда испытываю благодарность другим людям, за такие прекрасные добавления, помогающие мне более "кругозорко" смотреть на мир.

Мне показалось, что являясь «каплей в море», человек подсознательно чувствует и свои способности и возможности «моря в капле»!
Разве не из таких капель, почувствовавших свойства Бога в себе – состоим и мы все?!!

Разве не от нас (и только от нас) зависят поступки, которые мы совершаем в согласии со своей душой?
Обстоятельства, на которые мы не соглашаемся, но делаем помимо Воли нашей, вскоре меняются, если мы в душе не согласимся с ними!

Разве не от нас зависит быть Богом «своего места» или принять чужие установки и верить им, «как Богу»?
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья , из общения с малышами знаю , что ребёнок (да и не только) не редко пытается прощупать границы дозволенного, этакая "разведка боем", иногда неосознано, и здесь очень полезно бывает окоротить именно действием. В идеале наказание - это прерогатива отца и сердце его при этом должно быть добрым. Дети это чувствуют и тогда не остаётся ни злости на мир ни обиды. Дети от взрослых должны научиться сочувствию, доброте, помогать другому в трудную минуту. Дети хулиганят, когда им не хватает нового жизненного опыта. Т.е. занятся им нечем, все дела уже переделали, а новому родители не научили, не дали возможность что-то новое познавать, исследовать. Это часто в наших квартирах происходит. Ребёнок все свои игрушки наизусть изучит, а потом не знает куда ему свою энергию направить. А в естестве всё проще получается. Там нет кривды .Младенец медленно говорящий, с кажущейся неповоротливостью - никогда не врёт.
Когда люди врут ,то внутри всё равно чувствуешь себя не очень хорошо, по себе знаю, а ещё бывают последствия , всегда очень печальные, и так же чувства печальные, тому кто врёт, и тому кого обманывают.
Правда у Учителя:
Начало 1978 г.
"...А сейчас на арену пришёл в люди Дух Святой Он окружил его
тело освятил его он стал здоровым телом здоровым духом
А раз в этом есть здоровое тело то и тут здоровый дух лю-
дям это давно надо они ожидают с самых первых начал
первой жизни они его как неизвестное лицо просили он
им таковым постольку поскольку помогал Дух носился над
водами А сейчас он окружил человека освятил его Он те-
перь людям нуждающимся больным заслуженно помогает
хочет им сказать как за таковых заступается и хочет им
сказать это я и к вам пришёл спасти всю вашу милость ва-
ше здоровье надо вернуть назад чтобы оно не простужива-
лось и не болело ...."

"...Иванов своею практикою на солнце
не имеет пятно Солнце это есть
мы все люди живущие на белом свете
не будет нас и не будет солнца надо
работать а не сидеть на своих местах
и не ждать милостины ибо природа
трудягу любила и любят и будет
любить из за его тела оно естественное
живое долой от него чучело мёртвое
да здравствует живое неумераемое..."
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, на самом деле ведь это ТЫ ИДЁШЬ ПО ЖИЗНИ! И каждая минута, секунда это и есть твоя жизнь! Малыши помогают объяснить, что такое чистота по-детски хорошая в душе. Это такое состояние, когда не обижаешься, и когда знаешь, просто знаешь ,что должно быть именно так. Не ставишь себе никаких сроков. Есть просто свободная уверенность .Тогда просто входишь в такое состояние безкорыстия, что чувствовать начинаешь, как любит тебя мир.Как бы настраиваешься на "волну" - по которой "передают" светлые чувства. Это канал энергии любви, можно назвать. Он действительно есть. Сначала нужно в него войти - затем ответят те, кто уже на этой "волне".
Гумяр, ситуация такая- мы чувствуем друг друга посредством наших основных пяти чувств. У кого- то ещё бывает хорошо работает интуиция. Всё вместе- можно считать-наша душа нам говорит. Умеем ли мы слушать нашу душу? А если умеем часто ли поступаем согласно её подсказкам?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Мы собрались здесь, чтобы с помощью Учителя, – «Жить …научиться! Умирать то мы все умеем»!
Какие уроки мы вынесли от общения с удаленным с форума А.Павловым? Вместе с ним, мы потеряли и несколько наших друзей…

МОЁ ПОКАЯНИЕ

Научились ли мы чувствовать Сашину душу и сердце, за грубым отражением нашей сущности в нем?
Мне больно видеть, что теперь мы изгнали (отвергли) еще и Михаила из ЕГО раздела… «Единомыслие в нашем согласии быть с Учителем...»

Давайте вспомним несколько последних сообщений и спросим с себя, почему у этого раздела форума нет не только НАЗВАНИЯ, но нет уже и Миши?
Не мы ли все, такие без-чувственные добились отторжения настоящих «деток» нашего Учителя?

Я не удивлюсь, если узнаю, что уже выстраивается очередь последователей, которым не интересно читать высосанные из нашего ума рассуждения.
И они разочарованно (по инерции еще) продолжают читают очередные наши без-чувственные сообщения, от которых не становиться тепло на душе и нет ясности в голове от общения с друзьями.

Есть только рассуждения личного видения, но нет ОПЫТА ЭТОГО ДЕЛА!!!
Я знаю, опыт (какой – никакой) есть у всех. Но, нет соучастия в размышлениях друзей.

В каждом письме, я задаю много вопросов. И я, каюсь в этом сейчас – сам же на эти вопросы отвечаю, надеясь услышать мнение других на это. Но, моё мнение остается без критики, которую я хотел услышать.
Вы чувствуете как во мне преобладало моё желание - "услышать критику", над реальностью - в моем желании разжевывать моё видение мира, нет особой нужды!

Ведь для людей ВАЖНЫ личные поиски СВОЕГО МЕСТА В ПРИРОДЕ!!!
А нам не нужно лезть, с излияниями своей боли, пока нас об этом не попросят или мы не обнаружим действительного "нуждающегося" вокруг себя.

Давайте проследим переписку на том разделе форума, который остался без названия и имеет только условный символ:
Уведомление об ответе — «.»

gumar » 22 окт 2014, 06:25 написал:
«Неужели вы не видите, что даже название этой части форума никак не формируется общим мнением?
Или вы думаете, что уход Михаила случаен?
Не подсказки ли Это живого Учителя в сегодняшнем дне?
»

После этого Михаил удалил все свои заметки… Разве это не сигнал к эгоистам? Где наше чувствование Природы, вместо грубого «Здрасте», и скорого буханья на себя ведра воды?
Это и меня касается тоже!

Доброе сердце mihail57 » 22 окт 2014, 17:56 написал:
"Утром прочитав обращения ко мне хотел возобновить участие в обмене опытом: «Единомыслие в нашем согласии быть с Учителем...». Но ознакомившись с перепиской… понял, что я Вам не единомышленник. Извините, пускай я буду сто раз не прав но участвовать в этом не буду.
Ни одного вопроса, ни какой вообще реакции на моё понятие о единомыслие.
Каждый говорит своё, а слушать «единомышленников» и понять, как мне показалось, желания нету. Мне хотелось поделиться своим и перенять опыт других.
В добавок к этому у меня нету такой возможности быть постоянно в интернете. У нас ещё не спокойно в регионе, и довольно сильно. Не везде есть вода, не всегда есть свет. Тем более не совсем приятно читать некоторые суждения о происходящих событиях у нас
".

Вы понимаете дорогие друзья, это сообщение с ВОЙНЫ! Пишет живой человек, выживающий там.
Ну хоть кто-нибудь проникся вопросом – А каково им жить теперь в «Единомыслии и нашем согласии быть с Учителем» в тех условиях?

Неужели нет уже больше ни одного человека с Учителем в Донецкой и Луганской областях, живущих в постоянном вопросе: Как совместить все эти испытания с призывами Учителя и что нужно делать, чтобы на душе у людей слышались подсказки Бога, как выживать в этих условиях?
Миша только что - не выкрикнул эту боль наших братьев на Украине

Чтобы как-то пробудить нас, наша чувственная Антонина (с Украины) написала: antonina » 23 окт 2014, 08:16

"Самое страшное было узнать: что женщина каждый день меня выглядывает со школы и просит написать письмо сыну, она с ним разговаривает - я пишу. Спросила свою бабушку, почему тот сын никогда не шлет ответы - сын убит на фронте, она получила похоронку..."

У меня, у здорового мужчины, слезы наворачиваются на глазах, за такую нашу (мою) без чувственность...
И я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕМИ БРАТЬЯМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ с Украины за без чувственное свое отношение к вашим проблемам и вашей нужде.

Я надеюсь, что к нашим традиционным испытаниям: "в больницы не ложиться и в тюрьму не попадать", не будет добавлено еще и «в доме не нуждаться и жить без потребностей» для наших родных и близких. Мы то выдержим, а вот они...

Господи! Учитель дорогой, не позволь еще не окрепшим нашим сердцам испытать эту самую сильную для нас боль – за наших близких и родных людей. Мы к этому еще не готовы…

Учитель – подскажи каждому из нас, - что нужно сделать нам, каждому конкретно на своем месте, чтобы прекратился этот кошмар ВОЙНЫ между людьми…
Tania

Сообщение Tania »

Здравствуйте, друзья! Присоединяюсь к просьбе Гумара к Учителю - ЧТО НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ, Дорогой Учитель, чтобы прекратилась война между людьми?
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, присоединяюсь к движению Души.
Для достойного человека насилие( моральное, другое вообще недопустимо) никогда не будет весёлым и приятным. И этот образ должен быть дан с детства. И тогда не будет насилия над самим собой . Мы очень много делаем не из радости и любви, а потому, что так надо, создаётся внутреннее напряжение , оно проявляется в действиях детей, действия детей создают внешнее напряжение и далее процесс идёт по спирали.
Вопрос важнейший, закладывающий систему взаимодействия с людьми на всю жизнь.Если постоянно опекать ребёнка , то оказазываешь своему ребёнку самую плохую услугу, какую только можешь - отрубаешь ему возможность научиться ответственности.
С переходом на неформальное равенство (например договориться перейти на ты, обращаться по имени и без чинов), выйти из иерархии. При общении с ребёнком это особенно важно.
Учитель о взаимоотношении людей очень хорошо пишет :
"Самое главное человека в жизни - иметь здоровый характер..."
(1983 Паршек.с.119)

"...Мы люди забываем, это сами
завоевали теперь только нашёлся
наш руский человек добился своими
силами Иванов хвалится ими Кричит
на все голоса на всю природу. Просит
умоляет нас всех учёных, чтобы
они согласились с его мыслею..."
(1966 Доктор будет лечить.с.10-11)

"..Но ни один человек в наше время
не осмелился по-настоящему взяться
за закалку тренировку выработать
новые качества которые приносят
пользу человеческой жизни
его здоровие помогает ни боятся
ни холода ни жары только один
человек наш простой русской человек
Иванов Парфирий Корнеевич
имеющий сейчас более 60 ти летний
возраст заваевал практически от природы
на сваём теле закалку силу волю он 25 лет
своей практическай работы над собою
Мая работа это же моя Идея..."
(Моя закалка 1959г. с.1)

"...Зимнее время подходит
наше с вами уходит вон
А кому то радость неожиданная
наступает это Иванову нашему
русскому практическому человеку..."
(«Учёным людям» 1966г с. 12)

Из письма Учителя вопрос , как и много других известных:" А что ты сделал для дружбы ?"
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!
Здравствуй Аня! (не Анна, согласно твоего письма).

Из письма Учителя вопрос , как и много других известных:
" А что ты сделал для дружбы ?
Я не могу не ответить на этот вопрос Учителя из твоего письма. Я чувствую, что этот вопрос обращен именно ко мне.
Задумался. Сходил подышал на балкон.

Не уверен в правильности ответа, но чувствую, что это победа моя:
- Я не имею врагов, недругов.

С самого детства, не мог терпеть насилия между людьми. Особенно принуждения делать что-то, помимо воли... И оказался в спорте.
А потом, старался недопускать недоброго мнения по отношению к людям... даже в голове своей - в мыслях!

Каюсь - иногда ловлю себя на мыслях за рулём - осуждаю некоторых водителей и пешеходов, но тут же ловлю себя на этом. И вижу, что часто сам бываю не прав.
Вот уж действительно - "соринку" видим, а "бревно" не замечаем.

Спасибо Аня за такой вопрос!
gumar

Сообщение gumar »

Из обещанных мной тем, осталась незавершенная тема:
- Почему мы перестали ходить везде и всюду раздетыми и босыми...?

Потом понял - это строго индивидуальная тема. У каждого свои причины.
Так же понял и другое. Попытка сформировать какое-то общее мышление на форуме и "роиться" вокруг неё сейчас, обречена на неудачу.

Часто задумывался и над тем, почему мы почти не делимся своими практическими ощущениями и чувствами в деле выполнения советов Учителя?
Неужели у последователей все идет так гладко и хорошо, что никогда не возникали вопросы и сомнения, по мере изыскания своего места в Природе?

Здесь надо поклониться Антонине за её искренность и уроки жизни, описанные ею.
А мы? Чем мы можем поделиться с друзьями своими?

И прежде чем написать свои размышления, почему я перестал ходить босым и раздетым, решил восстановить дневниковые записи моего опыта "этого дела".
Возможно, и это окажется безответной реакции со стороны друзей.
Хочу попросить только об одном - Если вас не интересует чужой опыт и переживания, НАПИШИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ. Хоть на форуме, хоть на личную почту.
Сами понимаете, моя душа будет не спокойна, если мой опыт будет раздражать окружающую природу... т.е.- людей!

НАЧАЛО

12 августа 1985 года.
Приехали друзья из Куйбышева, рассказывали про систему П.К.Иванова. Про то, как он в духе мог передвигаться. Как он помог американским космонавтам на луне и они благополучно вернулись на Землю.
Рассказывали про то, как немцы возили на мотоцикле по зимнему городу Иванова и обливали холодной водой, а затем назвали его Русский Бог и дали ему справку пропуск. Рассказывали, что Он людей лечил от неизлечимых врачами болезней и ставил на ноги лежачих много лет больных.
Рассказывали, будто бы, если хорошо закалить своё тело, оно начинает брать тепло от окружающих предметов – домов, деревьев, камней. А вместо питания, как животные, можно брать энергию из воздуха, питаться азотом живого характера.
Да и вообще:
Возможно, мы пошли не тем путем…
И не на пользу вехи эволюций,
На нас возможно, гибельным дождем,
Совсем иные истины прольются.

Друзья, с большим вдохновение и блестящими от радости глазами, так увлеченно рассказывали про новую небывалую жизнь, будто бы открывающуюся при занятиях системой Иванова, что не поверить им было невозможно.

Я сидел на диване, сложив руки на груди, закинув ногу на ногу, не вникал особо на их душевные излияния. А когда они поняли, что я особо-то не включаюсь в их восторги спросили меня, - а что я думаю по этому поводу.
- Если система правильная и ваш учитель настоящий, то она сама заставит заниматься ею. С обливанием и голоданием согласен полностью, А все остальное – жизнь покажет.

Надо сказать, что к году своего 36-летия ничем особенно не болел. Так, иногда прицепится простуда, которую прогонял увеличением нагрузок и интенсивностью потения на велостанке. За 20 лет занятий спортом настолько повысился уровень здоровья, что никакая болезнь не могла одолеть меня тогда.

Тогда я и сделал запись в дневнике: Друзья открыли новую веру – Иванова.
Суть её – закаливание и накопление энергетического потенциала способного само совершенствоваться и возвыситься над бытом. Наполниться энергией жизни и стать выше в человеческом развитии.
Тут закаливание и один день в неделю голода.

Друзья сказали, прежде чем начать заниматься нужно задаться вопросом – А для чего ты это будешь делать?
– Для того, чтобы мне не простуживаться и ничем не болеть, - сказал я себе. И в первый же день после отъезда друзей начал обливаться холодной водой.

Запись того времени: "В эти жаркие июльские дни – это давало свежесть и бодрость! А до этого, я боялся купаться в летней речке. Вначале никак не мог решиться войти в неё сразу. Подолгу стоял в нерешительности перед ней.
А теперь, испытав радость от обливания в ванной – смело стал входить за этой радостью и в речку! Теперь я убеждаю своих заняться системой закаливания и похудения. И думаю, - чувство ответственности перед своим товарищами – вот главная сила этой веры
".

"В этих советах есть правило не пить и не курить. Пока не буду заставлять себя отказываться от этой привычки, а потом посмотрим, что из этого получится. Главное – для закаливания обливаться два раза в день и раз в неделю пробовать голодать 42 часа или 24, без насилия над организмом. Все с радостью и удовольствием!

И чудеса преобразования, не заставили себя долго ждать. Через неделю перестал пить, продолжал курить до осени следующего года… Я знал, что «если хочешь быть здоров, и не бояться ни жары и не холода – закаляйся как сталь! Такая песенка тогда была модной в СССР.

В сентябре полезли гнойнички по всему телу у супруги и у меня тоже. На руке вылез карбункул особенно большой. Боли особой не было. Знал, - идет очищение организма. Купался в реке в первый год до конца сентября… Каждый день обливались втроем. С нами 12 летний сын, который сам примкнул к нам незаметно. Курить стал мало 2-3 сигареты в день. Выпивать стал очень редко
".

продолжение следует...
gumar

Сообщение gumar »

продолжение, начало 25 октября

ПРАКТИКА
просто обливание и купание

21.01.86 г. – "Стали ходить купаться с "Камскими моржами". По воскресеньям ходим всей семьей. Никто из них не слышал о системе Иванова. Нас не хотят слушать, а мы не лезем к ним со своей информацией.

Первый раз посреди недели, в среду искупался в проруби..
Ощущения после этого купания в проруби – до воды нормальное. Дал немного померзнуть ногам. Походил по снегу, терпел холод, до тех пор, пока не появилось легкое покалывание на подошве.
В воде плавал до появления жжения. Вышел – было холодно. Пока дошел до вагончика (это 30 метров), тело немного согрелось (шел, вдыхал воздух не спеша, моржам не мог показать свою слабость. Ведь мой Учитель - это не просто трусливое купание).
Возвращались домой не спеша, договорились прийти в воскресенье с пирогом и чаем.

2-ой год занятий (1986 г.):

Делаем пробежки по утрам минут 30-40 (37 лет мне), купаемся 1 раз в неделю (воскресенье). Субботу голодаем. Когда держим только сутки и очень хочется есть, тщательно взвешиваем наше состояние. Толи это слабость от отсутствия силы воли, то ли сознательный выход, ради гармонии с окружающей природой.
Анализ срыва "терпения" после 24 часов не всегда был оправдательным. Упрекали себя в очередном проигрыше и лишении себя "праздника этого дела" в воскресенье.
До нас постепенно доходило, что жить в "победе" и купаться на голодный желудок в воскресение, а затем со всеми пить чай - это неописуемая радость!

В ноябре дал себе слово не пить до нового года. После нового года – поддерживал тосты друзей… Курить бросил совсем через год свободного и независимого следования советам Учителя Иванова П.К.
Да, я мог заставить себя бросить курить и употреблять спиртное и раньше, благо сила воли спортсмена у меня была достаточно сильная. Но я чего-то ждал, поскольку "все старался делать с радостью и удовольствием", а не потому, что так сказали и так я "должен" делать...

15.02.87.
С утра подавленное состояние (из-за голодовки). Еле провел тренировку. Потом купание в проруби. Перед этим пробежка от вагончика до моста и обратно (приблизительно получается 800 метров). Перекусили блинчики с чаем и пошли пешком домой (это около 20 минут хода от вагончика).
Дома обед и пошли в баню к моржам! Там мы греемся все вместе, в купальниках и плавках. Периодически выбегаем на снег, обтираемся и купаемся в сугробе.
Продолжаю употреблять спиртное. Мало, но не отказываюсь совсем.
-----------------------------------------------------------------------
Так продолжалось два года.
Пока не попалась книга В.Сидорова:
«Семь дней в Гималаях».
Она явилась началом моих философских исследований жизни. Два года спокойного выполнения правил «Детки», без определенных целей, без лишних насаждений чужих мыслей, которым неоткуда было появиться в моем кругу".

«Ты выбрал тот путь, где героика чувств и мыслей живет не в мечтах и идеалах или фантазиях, а в делах обычного серого дня.
Поэтому бдительно постигай любые маленькие факты жизни – те крохотные университеты духа, которые бывают сотни у каждого человека в его простом дне.

Усвой первое правило людей, желающих идти в ногу со своим народом, со своей современностью: нет дел мелких. Всякое дело составляет или утверждение жизни – тогда оно является сотрудничеством с нею. Или оно является унылой мыслью о себе, то есть отрицанием, непониманием основного закона существования на земле: все в тебе самом, и все для блага общего, ибо все любовь. Лишённое этого понимания, существование человека является голым эгоизмом невежественности
».
«Семь дней в Гималаях», В.Сидоров

Конец ноября 1987 года…

Удивительные вещи, дающая система Иванова, заставляют меня все больше и больше задумываться о деле Учителя. (хотя я не вкладываю в смысл Учителя подлинную, силу своих чувств, родного Учителя.
Я не принимаю (возможно, пока) его как Бога, которому необходимо верить беспрекословно, до мозга костей. Но я воспринимаю его как Учителя, советы которого нужно примерять к себе, чтобы мне вообще было легко жить!
Да, я не отношу себя ни к одной из категорий людей, для которых пришел Учитель: "бедным, больным, обиженным, нуждающимся". Но я ОЧЕНЬ сильно нуждался в номом образе жизни и смене друзей, живущих пьянками, обманом, халтурящих на работе, и прожигающих свою жизнь, чтобы болеть и умирать "на веки веков".
Учитель привел меня к другим друзьям, с которыми мне было легко и хорошо и без выпивки.

И вот поездка в Москву. Зашел к Филипповым Андрею, Вере. Алесе – дочери 1,5 года. Босиком все, а дочь даже без штанов и никогда не болеет. Хотя обливают с момента рождения. Так что же?
Нет, они не фанаты, хотя Андрей принимают Учителя полностью.
Купили дом в Ростовской области, поближе к земле. Возможно, сказалось то, что в Москве живут с родителями. Весной хотят переехать туда. Пообщавшись с ними вынес тепло, стало радостно и хорошо на душе.
Думаю, дело Учителя и заключается в этом - бескорыстном истощении добра!!!
Такие искренне чистые и добрые глаза, мне кажется, я давно не видел!

3-ий год. 1988 г.
Голодаем по 36-38 ч. (вечером не всегда успеваю во время поужинать, прихожу с работы после 20 часов).
Обливаемся в ванной, стоя в холодной воде. Дышим на балконе. Друзей последователей пока не нашили.

Из записей 25 февраля 88 года.
…Вчера ходил с сыном на прорубь. Выкупались. Ели мороженое. Насморк прошел. Чувствую себя хорошо. (Клин – клином выбивается).

10 мая 88 года.
В Казани заходил к последователю дела Учителя – Новикову Володе. Художнику, который нарисовал портрет Иванова на фоне подсолнухов. Побеседовал с ним, как с родным братом. Рустам Сабитов, с которым познакомился на заплыве моржей в Казани, еще не вернулся с хутора. Передал Володе записи с лекциями на конференции в Киеве.

19.05.88
Попросил Учителя впервые – Ну сделай хотя бы один раз, чтобы повезло в лотерею при розыгрыше зрительских билетов на стадионе. Чтобы и я что-нибудь выиграл я. (Раньше никогда не везло).
Купил 3 билета по 1 рублю. На стадион не пошел, а потом мне сказали, что я выиграл…велосипед. Что это случайность?

12 августа 1988 года приехали на хутор.
Была ночь. В доме горел свет и по двору ходили люди. На следующий день были в терпении, общались с людьми, выполняли мелочную работу по двору, ходили купаться на ставок. Был на приеме у Валентины Леонтьевны.
Она спросила меня, жалуюсь ли я на что-то.
- Нет, у меня все в порядке, ничего не болит.
- А для чего ты приехал сюда? – спросила она меня, узнав, что у меня нет особых проблем и в семье и на работе.
- Посмотреть на места где жил Учитель, в какой обстановке, – нерешительно ответил я, опешив от строгости, с какой Валентина (так, по-простому, как маму, называли мы её тогда) задала свой вопрос.
- Это музей что ли, чтобы смотреть? – сказала она, делая мне массаж. – Неужели тебя ничего не тревожит, и у тебя нет ни одного вопроса, волнующего тебя?
Я стал лихорадочно перебирать вопросы, с которыми я ехал сюда, но все они отпали сразу, как только я увидел отношения братьев и сестер, сложившиеся в доме Здоровья, за такими родными и близкими всем зелеными воротами на Садовой 58.

И вдруг, я вспомнил вопрос, который волновал меня все последнее время.
- Учитель говорил, что спорт – это толкание локтями. А я, занимаюсь этим профессионально.
- Не будет ли моя работа, для Дела Учителя тормозом? - Может быть, мне уйти из спорта?
Некоторое время В.Л. молча продолжала массировать меня, как бы осмысливая сказанное мной, а потом промолвила,
- Было бы болото, а черти найдутся!

Долго еще потом я осмысливал эти слова, а пока хочу написать свои мысли, появившиеся от первого моего посещения дома на хуторе Верхний Кондрючий.
"

продолжение следует...
Вложения
Галина Хомчик - Молитва Франсуа Вийона (Б.Окуджава).mp3
Я думаю, эта песня наиболее точно выражает мои ЧУВСТВА охватившие меня в те начальные годы моей учебе жизни по советам Учителя.
(4.96 МБ) 1496 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

из записей на листочке, датировано 1989 годом:

"Быть добрым выгодно вдвойне – Делаешь вроде бы для людей, а получаешь выгоду для себя – спокойствие и удовлетворение в жизни.
Если только не сравнивать себя с кем-то или чем-то. Возвышая или унижая своё достоинство.
Попробуйте перевести через дорогу старушку или ребенка, когда сами торопитесь, а затем посмотрите что осталось на душе
.
"
Закрыто