Здравствуйте друзья
Очень здорово что "облачко", пребывающее на этом форуме стало замечаться участниками, и досадно что теряют его чувствование при переключения внимания на собственную точку зрения, принимая таким образом однобокое восприятие, где облачко уже не замечаться, но есть и было и будет.
В определенный момент, заметив и осознав это "облачко" я решился потерять собственную сторону видения для кругозоркости и сознавания действительности как есть. То видение, что описал в предыдущем сообщении не подразумевает принятие чьей либо стороны видения, по причине мгновенной потери чувствования общей картины жизни и ограничения воли.
Придя на форум к последователям, того кто научил меня такому кругозору, обретению воли и сознания я заметил отсутствие этих умений и копошение каждой клетки организма здесь на пользу себе, а не всему организму в целом. От чего образуется стоячее болото? От прекращения взаимодействия составляющих его, когда каждый делает только для себя то и создается такая мертвая атмосфера.Учитель не случайно обозначил: Если только для себя, то лучше не берись. Но вместо того чтобы понять с чего бы это? Тот "кто для себя" берет кинжал и идет завоевывать в Природе себе. У того же "кто действительно для всех" война исключена.
antonina писал(а):Slava, твои слова
определение выбранной стороны мешает кругозорко зреть и с другой стороны.
Что же ты Михаила тянеш на свою сторону, узри другую сторону.
Я на стороне всего организма Природы в целом, эта же сторона за больного и обиженного. Представляю такое мировозрение на рассмотрение друзьям. Это не сторона Slava, Алексея, Гумара, Антонины, Yanni, любого и каждого - это сторона нашей общей жизни и абсолютно всех составляющих Природы,.сторона безымянного Вездесущего в каждом явлении ЕГО.
В этой Идее жизни, предложенной Учителем(Человеком и Природой) все едино и нет даже в умысле врага, и никогда более не будет.
Сердечно прошу, понять всех саму представленную Идею и Победу абсолютно всех в этом через ее воплощение в жизнь. Мы же таким образом победим врага и смерть, обретя через закалку-тренировку волю и сознание жить так, как никогда не пробовал Человек.
/Моя победа устно в голове. А вот дело в природе в теле, какая дружба какая любовь между одним и другим разницы нету для живого закаленного человека./
"Это буду я" Порфирий Корнеевич Иванов / стр. 66
-----------
antonina писал(а):И ещё, люди дорогие где Вы в Учителя читали такой совет:
У Учителя по такому случаю есть совет на все говорить ДА.
Так по случаю или всегда - говорить ' Да'?
В сообщении описывал почему вовсе отсутствует НЕ ТО. Если оно отсутствует значит все ТАК(ДА)
Этим изречением в данном случае объясняется Учителя /говори всегда ДА/ Это значит всегда полное согласие со всякими условиями жизни.
antonina писал(а):А как же "Кто устоит тому помогу"?
А как же слово Учителя о тех, кто губит род человеческий?
В том и многообразие, что не всегда надо говорить"Да" надо учиться говорить "Нет".
Наверное всем не удастся устоять и многие падут по заслугам прахом в забвении того кто будет подымать с кладбища заслуживших славу. Кто губит живет бездушно, мертвое исчезнет вовсе. Живой поток пронесется ветром ураганом, не согласные жить сами определяют себе участь таким образом.
Нет создает врага через противоречие, но если их собственно нет и врага уже нет. Противоречия от роли болезни в действиях ИН-ДИВ-И-ДУАЛЬНОГО-УМА и духом разума Человека будет исключена вовсе через закалку-тренировку. Дульности вовсе нет, когда исключена мнимая сторона ее через единое понятия жизни во славе.
Алексей писал(а):Хаить меня легко, дабы есть повод. Я же назвал имена и дал им характеристики. Какой кошмар! Как я посмел такое сделать!!! - Ату его!
А мне смешно. Вы бы ребята заглянули бы хоть раз, хотя бы, в учебник по психологии. Всё, что я написал, изложено в книгах по психологии. Моего-то, в оценках вас, нет НИ-ЧЕ-ГО. Нет, ни моего взгляда, ни моей оценки. Есть только то, что уже давным давно изучено в психологии, описано и представлено как аксиомы психологии человека. Так что, дорогие мои Slava и Гумар, пожалуйста, переадресуйте свои замечания ко мне в другую инстанцию, например, в Академию Наук, или на кафедру психологии хоть какого университета.
Ну ты молодец, согласился с точкой зрения мертвой книжки, а принимаешь орехи теперь на себя.
Кто тебе доктор? Что не слушаешь совета Учителя, оставить мертвое в прошлом да браться за живое.
Самое интересное, что понимает же друг и прямо пишет бейте Академиков. Так нет же, притащил дохлую собаку в компанию живых друзей, что бы узнать завоняет ли кому живому. Определяешь таким образом есть ли живые, а что за такие действия в компании друзей можно пенделя получить не предусмотрел?
На удивление!!! нарисовалась вразумительная картина ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯ нашему другу Виктору от Миши и Алексея.
Вот так урок от нашего облачка получили, рассматривая со всех сторон недоразумение!
Гумар, эта грусть в текстах Алексея исходит не от него, а от нашей болезни тащить по жизни котомку книжек, мертвечину и получать за это провоцируя друзей.
Алексей писал(а):Моё только одно, что я заметил как всех нас окутало "поле", поднявшее нас, хотя бы на эти пару дней, и сделало нас человечнее. Жаль, конечно, что это продолжалось так мало. Учитель остаётся нам Учителем - создаёт ситуацию, что бы научить нас чувствованию.
Проехали. Сеанс закончился.
Из-за следствий от разборок с чужим ты упустил из виду свое. Облачко все еще здесь.
------------------
Yanni поднял очень важные для понимания и дальнейшего продвижения темы потребительского отношения последователей к Учителю и Природе, тех кто принялся за идею независимой жизни без потребности. Вместо того чтобы делать и получать по заслугам.как пиявки или те же церковники вымаливаем. Так в чем тогда отличие от религий? Где только верят и славят, да не выполняют.
Для чинайцев, стоит передать сокровенную Идею жизни.
На форуме как правило в сообщениях звучать отдельные моменты идеи и понимания ее участников.
А вот чтобы целостная картина сложилась у восточных друзей надо потрудиться вместе в составлении такого письма.
Попробовал начать писать ниже:
Мы все Детки одного живого организма Природы, и только собравшись воедино представляем лик вездесущего в образе Человека и Природы. Мы полны желания жить для пользы всего народа строящего коммунизм. В единородном организме, один за всех и все за одного - мы одна семья и нет места вражде в едином восприятии всякого, а только дружба и любовь.
Наш источник закалка-тренировка, позволяющая одинаково с любовью принимать различные условия, независимо проявляясь по сознанию воли.
Наше дело:
Жить независимо без потребностей воплощаясь во взаимодействии живых тел природы.
Любить Природу быть близкими, саморождаясь истоком жизни.
Ценить как око наше живое тело.
Нет чудес на белом свете, Человек за все в ответе.
Порфирий Корнеевич Иванов представил нам живым фактом эту идею новой небывалой и не умираемой жизни человека в единстве с Природой.
Выздоровление человечества в руках каждого из нас, через личный труд и передачу опыта этого дела всем живущим одной жизнью во славе на века.