"Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Модератор: gumar

gumar

Re: "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ" жизни сегодня и сейчас

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Общими усилиями ищем путь к миру и дружбе между последователями, надеясь, что это станет примером добрых соседских отношений между народами Украины и России.
См.сообщение gumar от 18 авг 2024, 12:13 в Re: Америка-Европа-Украина-Россия

На мой взгляд и чувства, - Покаяние чистосердечное, после проЯснения обвинений и недовольства друг другом на страницах форума, - может привести и началу мира между нашими странами.

Не забудьте просмотреть и прикрепленный файл к сообщению, где Л.Н.Толстой выразил свою позицию к подобным разногласиям людей.
Вложения
Упустишь огонь - не потушишь. Из иннета 2020.doc
Что даёт просьба и прощение
(83 КБ) 134 скачивания
gumar

Сообщение gumar »

В разделе форума: Re: "ПОЖЕЛАНИЯ к последователям ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ЖИЗНИ Учителя Иванова П.К. и Валентины", - прошло сообщение АндрейКо от 23 авг 2024, 13:42
Там есть такие добрые слова в мой адрес.
Здравствуй и ты не уважаемый мной Гумар, навешиватель ярлыков, провокатор и демагог.
Как же тебе совесть позволяет писать такое? Выходит и у тебя ещё и совести нет! Такое написать об Алексее.
У нас таких как ты называют ЧерноРотыми... унялся бы ты ... ты похоже совсем безстрашно/безбашеный, ты совсем, совсем не думаешь что за всё сказанное и написанное отвечать прийдётся, ты стал безсмертным и думаешь отпетлять от подведения итогов своей жизни и ответ пред Учителем держать не будешь? Ну, ну...
- Новое небывалое мышление моё не позволяет допускать недобрые мнения о божьих посланниках в моей жизни.
И именно потому, что с некоторых пор, я перестал видеть в Гармонии Природы, - отдельно взятое "хорошее" или "плохое" на планете Земля.
Человек, как Детка Учителя высказало своё видение и мнение ( взгляд в природе) на поступки и дела gumar-a.
Не знаю, какие чувства более всего он испытывал, когда изливал содержимое своих мыслей на совершенно незнакомого ему живого человека.
У АндрейКи, на мой взгляд, - перед глазами сложился образ неживого, ненавистного ему человека из его посланий на форуме.

И это не смотря на общие усилия друзей в поисках мира и дружбы между последователями, надеясь, что это станет примером добрых соседских отношений между народами Украины и России.
См.сообщение gumar от 18 авг 2024, 12:13 в Re: Америка-Европа-Украина-Россия
viewtopic.php?p=46259#p46259

Я уже не раз говорил, что у меня нет ни одного врага в Природе.
А если кто-то делает из меня такового, - ТО ЧЬЯ это проблема?
Самое главное при этом, я не знаю, что я должен сделать такого, чтобы моё присутствие на форуме не доставлял ему неприязнь. Ведь по-существу, - до сегодняшнего дня, - АндрейКа не показывал открыто это никому и нигде.
Тем более, что Он встрял в наши более чем в 30-ти летние дружеские отношения 2-х друзей. Сомневаюсь я в том, чтобы Лёша мог попросить АндрейКу об этом.
И сделать из моего друга, - врага, - в старом потоке заблуждений мнений людей, - ни у кого не получится.
Тем более, что "врагов", как таковых, - у Леши и меня по определению Нового небывалого мышления, - у нас так и не появилось.
Правда, "за кулисами", возможно, кто-то и считает нас "недругами", но это уже не наша проблема и задача по жизни.

Есть вопросы ко мне или Алексею - рады будем прояснить картину ваших иллюзий и представлений.
Поверьте, - без этого камня на душе, - вам же легче будет!
Да и у нас в это трудное время войны - прибавится победы в нашем смирении животных страстей и пороков предков в нас.
gumar

Сообщение gumar »

18.09.2024 9:42

"НА КАЖДЫЙ РОТОК - НЕ НАКИНЕШЬ ПЛАТОК"

Здравствуй дорогой Алексей!

Не хочется мне участвовать в каждой "бодяге", которая часто возникает на форуме.
Во-первых, - потому что в них идёт "допускание недобрых мнений о людях".
Для меня такое нарушение совета Учителя из правил "Детки" - означает лишь одно: Участники такой "бодяги", - только подтверждают закономерность отсутствия в них "Веры и любви к людям", как посланникам Бога Земли для нашего же блага!

И если говорить простым языком известного всем "тока, электричества, магнето", - языком "магнитных полей" - то невозможно быть здоровым и счастливым на планете Земля, если (не соответствовать своему) месту в Природе.
Т.е. - делать неправильный выбор между тем, что нужно и хочется организму человека и тем, что ему неприятно чувствовать, и как говорят, - полезно для ... чего-то такого, которое не понимает твоя сущность.

Часто споры и непонимание людей идет из-за того, что каждый схватившийся за "хобот, ноги, туловище, хвост" слона, пытается доказать "свои истинные знания о слоне" - другим.
Потому, что такая закономерность прослеживается в цепочке УТВЕРЖДЕНИЙ спорящих людей и заканчивается на ОТСУТСТВИИ ВЕРЫ в Душах "НЕверующих" людей в ЖИВОГО Духа Учителя Иванова П.К.
На мой взгляд, именно это НЕ ПОЗВОЛЯЕТ людям иметь "Счастье, здоровье хорошее".
Иначе бы люди интересовались - А как достичь эту Веру в Учителя?
И не удивлялись бы тогда народному утверждению: "Все счастливые люди - счастливы одинаково и только несчастные люди - каждый несчастен по-своему".

Вот и сейчас я столкнулся с такими утверждениями друзей моих, пытающихся поучать "глупую детку" в природе, сознательно выполняющей завет Валентины и ставшей в природе - "ниже всех"... И таким образом "Занявшей своё место в Природе" и Деле Учителя!
На мой взгляд, этот призыв, часто звучавший в Доме Здоровья при Валентине, - нужен был именно для того, чтобы проявить скрытую суть эгоизма и страха людей...
Вот уж действительно, - "умный промолчит, а дурак не догадается"...

Алексей в теме gumar-а, где он модератор: "ПОЖЕЛАНИЯ к последователям ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ЖИЗНИ Учителя Иванова П.К. и Валентины" от 18 сен 2024, 00:15 написал сообщение своё:
Текст, который ты нашёл якобы в соцсетях, на самом деле был взят из нашего форума. Заголовок кто-то прилепил к моему тексту.
- Да, это я сохранил скриншот этого сообщения. Он был опубликован был В.Караваемым «ВКонтакте» ровно месяц назад, 18 августа в 21:22
смысловую часть текста смотреть в прикрепленном файле этого сообщения.

А название "О звонке сверху и НЕОЖИДАННОМ разговоре чиновника по-душам" дал я, когда решил сохранить твою заметку у себя в черновиках.
Проверь, если "не веришь людям и допускаешь недобрые мнения о них".

На мой взгляд, - соцсети на то и соц.сети, чтобы делать на них ссылку, где автор публикации – не я. Слава сослался на тебя, а я на Славу, выделив для себя суть моего понимания из рассказа твоего. А она заключается в смысловой
смысловой часть текста, которую нужно посмотреть в прикрепленном файле тут.

Только тебе, как другу, отвечу и на такую недобрую реплику в мой адрес:
И, кстати, то, что этот текст ты нашёл в каких-то соцсетях, а не на форуме, говорит о твоём внимании к тому, что мы здесь пишем. Странно всё это. Искать и находить непойми где, то, что лежит у тебя под рукой. Странно и другое, что ты взялся распоряжаться моими текстами без моего ведома. Гумар, ведь я не помер, я жив. Ради своей бзик идеи пошёл по головам. Не оступись!
- Твоими фразами и текстами на форуме - каждый наш брат одного отца и Учителя, каждый распоряжается без дополнительного разрешения.
Разве не это сделал Вячеслав, опубликовав свой искомый текст? И продолжает публиковать твои «умные», на его взгляд, сообщения на весь мир… Надеюсь, ты об этом знаешь.
Так что претензии предъявляй ему, а не мне на счет чтения форума.

Далее ты пишешь:
Помнишь своих друзей Виктора Джуренко и Валю Казимову, как они синхронно по очереди спали на лекциях? Ваша местная достопримечательность. Докладчик выступает, Валя, с первых же его слов, засыпает. Виктор пытается слушать. Борьба со сном, и сон одолевает. Как только он уснул, тут же просыпается Валя и громко во весь зал, перебивая докладчика - "Я не поняла ваши последние слова, можно повторить?" (Она на этих словах проснулась). Понятно дело, что она перебила у всех мысли, испортила всё. Через какое-то время она опять засыпает. И тут просыпается Виктор... И так по очереди.
- Спасибо, что проявил мнение своё со "Своей эгоистической колокольни" - Судить людей за их естество - скучно было не только Вале и Виктору... Но достопримечательность местная - Уважение в гостей и терпение их в Татарстане имеет древние корни...
А простой факт - засыпать на неинтересном выступлении докладчиков - Распространено во всём мире.

Твоя подколка и недоброе мнение обо мне:
Гумар, с добрым утром! Вы проснулись?! Ты мне очень напомнил Валю Казимову, как она просыпалась во время лекций.
- Больше подходит тебе, - как показатель "сваливания своей головной боли, - на здоровую" у других людей.

Прочитав такую белиберду, я сразу позвонил Наташе.
- Её тоже, возмутило такое недоброе мнение о городе, который НИКОГДА и НИКОГО из людей не выделял, как божьих посланников для нас.
Иное дело, что Ты, Лёша – САМ отказывался от наших ПРИГЛАШЕНИЙ… Ссылаясь (по словам руководства клуба «Водолей») на то, что у нас частым гостем стал другой лидер нашего живого потока последователей… Который всегда готов делиться с нами ОПЫТОМ своего длительного общения с Учителем.

- А что оставалось делать последователям нашего города? По существу, что ТЫ САМ, добровольно стал ОТКАЗЫВАТЬСЯ от живого общения с людьми.
Или Сама Природа решила убрать тебя не только из нашего города, но и не позволила тебе нести белеберду путающегося порой сознания 75 летнего старика.
Т.е. – Перестал – Своё ставить, а другом не мешать.
Неужели ты и тут не видишь дорогой мой друг болезнь старческую нашу… - обиду на других, вместо поисков причины в себе.

Такое часто вижу и в себе, - жду прихода более трезвых мыслей в черновиках форума. Которые долго корректирую их, до более-менее понятного понимания окружающих людей.
Кстати, Первые мысли Учителя, которые он записывал сходу, без запятых и правки - прокатывал только у Первооткрывателей и авторов НОВОЙ, небывалой Идеи в природе.

Сейчас же нам, как деткам Учителя в природе, - надо быть более грамотными и постараться максимально точно излагать содержимое своего внутреннего мира ЧУВСТВ, но никак не красиво изложенных и "правильно" сформулированных СМЫСЛА наших заметок.
Все люди разные и мысли у них разные. А вот Души Деток в Природе - просты и понятны каждому, кто несет Любовь к людям и природе в себе, которой они и делятся с окружающими людьми.

Продолжение следует.
Вложения
Из сообщения В.Караваева 18 авг 2024.doc
(63.5 КБ) 181 скачивание
gumar

Сообщение gumar »

И снова я услышал споры и дебаты по поводу ходьбы везде и всюду босиком круглый год.
И вспоминаются давние стихи, которые услышал в первые годы своего почти 40-летнего эксперимента в природе.
"НЕЗАБЫВАЕМОЕ"
...
Прошли, пролетели лета молодые
Меня с ним столкнула природы стихия
Я вновь его встретил в вагоне случайно
Хотелось узнать так в чем же здесь тайна
Спросил у него я – Но как же вы жили?
Что силы Природы вас так закалили?
Вся сила, сыночек в огромном желанье
В поступках разумных и в слове дерзанье
Капризы, зазнайство и гордость – пороки
Ты их одолей-ка в кратчайшие сроки
Будь вежливым всюду со старым и малым
Все это послужит хорошим началом.

Здоровье тебе даст уход за собою,
Ты должен быть в дружбе с водою ключевою
Ты с целью здоровья проделывай это
Увидишь, что нет у Природы секретов
Все делай с сознанием цели добиться
Тогда лишь с тобой ничего не случится
Простуду любую и прочие боли
В себе уничтожишь ты сознанием воли

В сознанье – терпение, в труде твоем – слава
Они обеспечат на жизнь твое право
Всех слабых Природа жестоко карает
Запомни, что разум всегда побеждает.

А в разуме – сила, кто ею владеет
Тот с нею по жизни шагает смелее
С тех пор соблюдаю завет его строго
И вновь он шагает босой по дороге
Неся исцеление больным и несчастным
От страшных недугов в сраженье опасном

Навеки запомню пока существую
Как в зимнюю пору, в погоду лихую
С одним человеком Природа сразилась
И в ноги босые ему поклонилась.

П.К.Иванов.
"Почаще СТАНОВИТЬСЯ на землю, а зимой на снег"! — Не я сказал. Нет, не слышат... люди. Продолжают и продолжают ОБЖИГАТЬ на морозе пятки и стопы..., проявляя козлиное упрямство.
Наращивая отмерзшую кожу ужасной болью ..., пока не поймешь, - простую истину.
"Сила Воли" - это не сила терпения, страдания, для достижения поставленной ЦЕЛИ чего-то добиться...
"Сила воли" - это Сила твоей Свободы - быть независимым от ЧУЖОГО сознания, мышления.

Для ЗАЗЕМЛЕНИЯ Тела — хватает простого соприкосновения с землей.
Для кайфа, остроты ощущений, - 1 минуты до момента начала пощипывания мороза.
Хотелось узнать, - так в чем же здесь тайна?
Молодец! - Отморозил раз, два, три и...хватит.
Зачем и для чего "наступать снова на эти грабли", если температура кожи не тренируется!
Тренируется наращивание толщины кожи через многократное отморожение.
А для чего или для кого такие страдания?

Разве не для таких Учитель рекомендовал главный закон любых тренировок: "Все стараться делать с радостью, с удовольствием", постепенно увеличивая ОБЩЕЕ количество тренировочных дней. Это говорю я, как Заслуженный тренер России, мастер спорта. А вот почаще заземляться, снимать обливанием статическое напряжение, - причем, используя методы закаливания разными противоположностями температур, - нужно для здоровья каждому жителю планеты Земля.
Даже в спорте - восстановление мышц после нагрузки, делается воздействием холодной воды и воздуха в передовой методике мировой практики.

И тогда спросил у него я, –
Но как же вы жили? Что силы Природы вас так закалили"?
- Вся сила, сыночек в огромном желанье
В поступках разумных и в слове дерзанье
Капризы, зазнайство и гордость – пороки
Ты их одолей-ка в кратчайшие сроки
Будь вежливым всюду со старым и малым
Все это послужит хорошим началом.
- С этого ли мы начинаем ЗАКАЛКУ ТРЕНИРОВКУ?
Разве стоит после этого удивляться, что НЕ НА ПОЛЬЗУ ВЕХАМ ЭВОЛЮЦИИ пойдет такой резкий НАСИЛЬСТВЕННЫЙ отказ от пищи, дома и одежды?

Разве не это взвалили на себя нетерпеливые революционеры последователи (не путать с людьми делающими эволюцию сознания), которые насилуя организм, стали делать невыносимой свои героические эксперименты.
Ошибка таких экспериментов была видна мне сразу.
Но, продолжались эксперименты и в наш город объединил сторонников "Живого потока" проб и ошибок. Раздетые и босые, гонимые отовсюду, во времена Петра Матлаева и его окружения, - впервые нашли приют в Набережных Челнах.
Лидерами здесь являлись С.С.Бреженев, Сопроненков А., Захаров А.,Золотарев Ю.Г., Чирушкин А. Козицкий, Казновский П. Головлев В. и многие другие экспериментаторы в природе.

Главная ошибка этого потока мышления - заключалась в том, что она не учитывала "условия и эволюцию сознания МЫШЛЕНИЯ, мысли людей".
Эволюция сознания на клеточном уровне советских людей (привыкших к материальным лишениям в жизни) - позволила быстро согласиться с "терпением" нужды в пище, одежде, доме приличном, но никак эта эволюция сознания людей в СССР, особенно молодежи, - не хотела и дальше жить впроголодь и чувствовать себя униженной и оскорбленной, по сравнению с жителями цивилизованных стран.

В тоже самое время, дополнительные терпения и длительные голодания наших людей, - не получили массового распространения по простой причине.
- Люди, по физиологическим законам, потратив энергию, включают механизмы "суперкомпенсации" в теле человека.
"Потратив энергию" организм, вскоре компенсирует больше, чем потратил.
И как бы много не голодал, не терпел человек - организм в кратчайшие сроки - набирает ЛИШНИЙ ВЕС, который сколько бы ты не голодал, не терпел, - отложит жир под кожей и на внутренних органах.
Гончаров Д.В. - разрешавший всего несколько дней в году приём пищи - имел лишний вес. И природа не позволила ему долго прожить на этом свете...

Вывод здесь прост и суров.
И Учитель предупреждал людей об этом.
Для того, чтобы проЯвилось в полной мере Учение П.К.Иванова - нужно место, время, условия поменяться. Не случайно появилось примечание о необходимости ВСЁ делать с удовольствием, радостью.
Без такого делания - любое дело держится на умении "заставить, убедить себя делать то", что держится на принуждении, так называемой "Силе Воли", путём убеждения своей логики ума.
Радость от обливания - должна наступать почти мгновенно. А радость терпения, - должна возникать даже от МЫСЛИ, - что ты можешь покушать или попить воды, - в любой момент своего добровольного "терпения"!

Неоднократные "срывы и отступления" - создают практически проверенное ТВЕРДОЕ УБЕЖДЕНИЕ, о сроках и длительности НУЖНОГО твоему организму "терпения"!
Часто, не выдержав 42 часа или сутки, как и лишив себя очередного обливания холодной водой, - ты перестаешь уважать самого себя, как человека!
В противном случае, возникает отвращение по отношению к себе и даже презрение..., если упускаешь нечто действительно НУЖНОЕ организму, а не "брожению ума", в результате "урчания пустых желудков"!

Если "Совесть твоя молчит", а здоровье твое не перечит этому... - Есть повод подумать - Относишь ли ты себя сегодня к "людям, полным желания принести пользу божьим посланникам на своём пути" или ты любишь себя больше, чем других?
Не разобравшись со своей внутренней сущностью в себе, - сразу СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ трудно поменять на НОВУЮ НЕБЫВАЛУЮ ЖИЗНЬ людей вокруг себя.
Изменись сам, тогда увидишь, как изменится мир вокруг тебя!

Заземляться, применять закалку тренировку во всем и оздоровительное "терпение" сутки или 42 часа - возможно и нужно всем. Особенно в молодежи.
Не стоит удивляться и переживать за стариков, что многие уже не тянут былые нагрузки.
Как и не все дети могут и должны брать терпения и купания в ледяной воде.
Это обусловлено их растущими организмами и физиологическими изменениями в них. Как и у стариков - затуханием физической активности и возможностей мышц тела, внутренних органов и их возможностей.

Главное, как сказала К.Е.Антарова:
Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят всё, за что бы ты ни взялся. Знание растёт не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя – и ты победишь всё. Ищи радостно – и всё ответит тебе.
Тело людей сегодня и сейчас - нуждается в 36,6 градусах тепла, а желудок в достаточном и разнообразном количестве пищи. Но цивилизация погрязла уже в своих благах жизни, что просто "страдает" перееданием и требует уже иного обращения со своей матерью природой и возобновления былых отношений между людьми и природой.
А "камни заговорили" уже...

Гром не грянет, - мужик не перекрестится.
В природе все устроено гармонично и мудро.
Есть у нас "Декта" и есть Гармония природы и наших законов Души и Духа.
А гармонию своей жизни - надо научиться приспосабливать под желания Души и тела, которые никогда не должны входить в противоречие с корнями твоего рода племени!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!

Вот такие строки вызвало чтение твоей заметки в сообщении
Еще хочу поделиться своей (для многих крамольной) мыслью: вижу как в деле Учителя идет повсеместная подмена
Религиозность мышления рулит, диванная "практика",славя Учителя воздаем хвалу себе, чтением тетрадей подменяем ДЕЛО...
- На мой взгляд, - Не случайность всего происходящего вокруг человека, в согласии его с безграничной Верой в необходимость бежать от него (в страхе, который надо победить) или Победить его и пойти на кратковременную встречу с плохими для тебя силами - заставляет мне отнестись к людям с Верой и Любовь к ним, - как посланникам Учителя для меня.

Ибо - не будь этой "плохой" для нас "подмены повсеместной" - Откуда бы МЫ узнали, что
"Религиозность мышления" рулит, а "диванная практика", как бы "славя Учителя воздает хвалу себе"!
Даже призывы к "чтению тетрадей" подменяют настоящую суть, Идею и ДЕЛО Учителя - Занять СВОЁ МЕСТО В ПРИРОДЕ - и быть СЧАСТЛИВЫМ и Радостным Человеком не думающим о болезнях, недомогании, смерти!

На мой взгляд, на это направлены и слова Валентины: "Да без Учителя (т.е. - выполнения советов, как уроков жизни Учителя), - ни один волос, - не упадёт с головы человека"!
Но, чтобы убедиться в этом, - нужно заиметь долгий практический опыт жизни и Научиться не противиться Силам Природы, а только умело УПРАВЛЯТЬ своими возможностями - СЧАСТЛИВО ВПИСЫВАТЬСЯ в СВОЁ МЕСТО в Природе, которое постоянно меняется в этом мгновении безсмертой жизни сегодня, сейчас!
gumar

Сообщение gumar »

Как будто прорвало плотину... Сметая прошлые неясные вопросы и былые преставления, когда ко мне в голову пришла Идея - А для чего я вылил первое ведро воды на себя в начале августа 1985 года?
Бурная жизнь на 3-и фронта так вовлекла меня в свой оборот, что некогда было остановиться, как бы со стороны посмотреть не себя и свою жизнь...
Все надо было делать, - служить детям спортшколы, потом семье, потом делу Учителя.
А все остальное - между делом.

Все последнее время жил ожиданием разрешения конфликта на форуме.
Я НЕ понимал, что нечаянно опубликовав новую тему на чужом разделе форума, - неожиданно встречу такой протест со стороны Петра.
Казалось бы, ничего не стоило Петру сразу же удовлетворить мою просьбу и помогая мне в решении проблем сбора информации, - удалить не нужный дубликат темы в разделе Петра.
Все бы шло тихо и мирно.
А когда получилось, что на Форуме Рarshek.ru 2-е одинаковые темы, я понял что зреет конфликт. Тогда ещё я не знал какой, но чувства меня не обманули.

Раздел форума "ПОЖЕЛАНИЯ к последователям ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ЖИЗНИ Учителя Иванова П.К. и Валентины" уже сегодня несёт несколько ненужной информации для будущих поколений.
Зачем сегодняшнюю грязь и бескультурье наше тянуть в светлое будущее, каким видим мы его сегодня и сейчас?

И уже Сегодня надо бы вернуть Первую мысль Бога Земли и сделать ПОСЛАНИЕ людей, видевших жизнь Учителя и Валентины в раздел форума gumar-a.
Можете не сомневаться во мне - Послания последователям будущих поколений будут публиковаться, только после "публичного обсуждения" в разделе форума "ПРАВКА СВОИХ ТЕКСТОВ в ПОСЛАНИИ ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ Учителя и Валентины".

Продолжаю обсуждение заметок последнего времени:
Алексей в сообщение 17 ноя 2024, 21:09
написал:
Вот интересно, а почему здесь нет тех самых сообщений, с которых начался весь этот сыр-бор? С чего это вдруг Гумар в разделе "Пожелания к последователям живых свидетелей жизни Учителя Иванова П.К. и Валентины" написал такое:
gumar писал(а): "А это что? Не оценка участника форума?
Вы, Гумар, уже сидите на двух стульях и третьего вам мало, а уж ссылок здесь и сейчас превеликое множество. Ведь Учитель говорил не садиться вовсе. Идёте вы, Гумар по головам людей и даже своих друзей. Ведь без причины такое никто не напишет. Хорошо как подтасовано. Ни с того, ни с сего, вдруг, как с бодуна, я что-то написал о ком-то очень нехорошо (а что именно здесь не сказано, утаёно), на что возмутился Гумар. И поехало, понеслось. И всё из-за меня такого сквернослова.
А началось Лёша с сообщения так называемого тут parsheka. И именно из-за того, что мне не удалось удалить такое хамство в добавок к тому, что в раздел Re: ПОЖЕЛАНИЯ к последователям ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ ЖИЗНИ Учителя Иванова П.К. и Валентины - влезли посторонние люди, не видевшие их живыми.

Алексей Сообщение 18 ноя 2024, 13:17
Ну, наконец-то кто-то зашевелился в этом доме. А я-то думал, что участников форума уже ничем не расшевелишь.
Этот способ так и называют: довести до абсурда. В нём нет никаких фантазий, а преподносится то что есть, но люди этого не видят и не понимают, поэтому считают что этого вовсе нет. Преподносится так, чтобы это вдруг стало видно, и это "вдруг" настолько неожиданно, что в это сразу трудно поверить, поэтому воспринимается как абсурд. Необходимо время для размышления над этим предметом, чтобы этот неожиданный образ стал осмыслен и оказался вовсе не абсурдом, а тем, что действительно имеет место.
– В нашем случае, на мой взгляд НОВОГО НЕБЫВАЛОГО МЫШЛЕНИЯ «безобразного» мышления Учителя и Апофеоза Беспочвенности Л.Шестова, – главное яблоко раздора – БЕЗОБРАЗИЯ (без-образа) на форуме.

А все потому, что МНОГИЕ не приняли одного из главного совета Учителя, - "Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ". И если есть какой-то образ, то это ОБРАЗ Дитя Природы. Посмотрите на Маму которая кормит малыша своего и как он разглядывает её в этот момент.
Это образ чувствования всемирной любви - Природы матери и её детей.

Без-образия прекращаются сразу же, если ты научишься – любые неугодное твоей Душе явления (Я-в-лени-я) будут тобой переведены в послания окружающей Природы Матери и Учителя нашего. И именно ДЛЯ ТОГО, чтобы МЫ СТАЛИ ВЗРОСЛЕЙ и стали НАСТОЯЩИМИ (на-сто-Я-щими) ДЕТКАМИ природы в своих чувствах до-верия и послушания ей.

Вспомнили ли сейчас – эту Веру свою безусловную (без-условий) Матери своей от рождения и послушание свое безоговорочное (без-отговорок) отцу родному?
И если с матерью своей можно было побаловаться, то с отцом строгим – приходилось сразу же соглолашаться без лишних рассуждений…
Вы НЕ забыли СЛУЧАЙНО эту взаимную любовь, которая гармонично должна была перерасти и на наши взаимоотношения с природой…

ВАДИМ СЕМЕНОВ Сообщение 18 ноя 2024, 06:13
Что касается оценки, это же суть жизни человеческой, оценивая человек делает выводы, а затем делает выбор...
Все вы знаете мысли Учителя изложенные в тетрадях где повсюду присутствует именно такая оценка...Считаю именно этот момент дает человеку возможность к развитию равно как и к деградации соответственно в каком направлении применить эту оценку.
- На мой взгляд, - любая оценка для того и делается, чтобы вынести решение для себя. Поскольку изначально в природе - Человек не может видеть себя со стороны, кроме как в отражении своем в чем-либо. Да и это отражение будет нести свойства чужого нам предмета.
И если мы оцениваем человека и его поступки со стороны - в первую очередь мы
станем примерять эти отражения к себе и нашим выводам плохого или хорошего для нас, но никак не сможем почувствовать внутренние ощущения и чувства другого человека.
А потом пытаемся выбрать для себя усредненный тип "хорошего" или "плохого"... в оценочной шкале по своим чувствам, ощущениям разных противоположностей.
Чего никак нельзя делать на самом деле.
Ибо подогнать весь мир под себя любимого просто не возможно...
Поэтому и говорят - Не суди, - да не судим будешь, - если не хочешь заиметь врагов и недругов.

Поэтому-то лучше не оценивать кого-то вслух - не делать из него врага или друга, а просто принимать с живой силой природы, которую трудно отрицать - Верить людям, как не случайному явлению на нашем пути и посланнику Бога Земли именно для проверки твоего места в Природы на данный момент. Будешь ли ближе к животной скотине или благородному чело-веку, живущему по законам Бога Земли.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Женя Студент!

Хорошие отрыжки своего брожения ума выдает Алексей. Стегает направо, налево, как это делали по отношению ко мне когда-то Саша Павлов, а потом и друг его по проходу в Природе, - Миша Котылев.
С трудом, но я выдержал. А где они сейчас?

Вначале месяца ездил в Самару на похороны родственника и пришлось пару ночей провести в доме, которым была пропитана СМЕРТНАЯ атмосфера дома. Тяжело отойти от такого запаха мертвечины... Еще несколько дней этот запах исходил от предметов в доме...
Нечто подобное происходит и от некогда любимых наших родственников и друзей.
Всё течет, все изменяется...

Свое ставь Женя, а другому не мешай. Мысль СВОЮ ставь! К другим прислушиваясь. Слушай Душу и Сердце своё. Только они, как посланники Учителя, будут выковыривать из нас пороки, которых мы сами НЕ ВСЕГДА ЗАМЕЧАЕМ.

Ведь свои недостатки, хоть и противны в нас, но они не пахнут. Да и глаза наши на теле и дальше носа - видеть не могут!
Но мы, как в зеркале, - можем видеть то, что есть в других и притягивает наше внимание. Помните, - подобное - притягивает подобное.
Доказательство нужно?
- Посмотрите на предметы интереса и разговора людей не вашего круга и интереса. Вас в них мало чего интересует. У вас нет ничего общего к ним.
Именно поэтому - они не волнуют вас.
А если вас что-то бесит и злит - со стопроцентной уверенностью нужно искать причину в вас, а не "зеркале-человека", отразившего ваш порок.

И это Новое небывалое явление в Природе, как предмет ЗАКАЛКИ ТРЕНИРОВКИ - не моут понять многие последователи.
В других подобные пороки раздражают, злят, а себя, - не видим со стороны.

Поэтому - остаются нам - поблагодарить товарища за недобрые мнения о нас (он забыл про 9-ый порок Детки в себе), за пробуждение в нас остатков былой гордости и потерю уважения, которого уже всё меньше остается.
ТЕРПЕНИЕ наше будет вознаграждено.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Вадим!

- Спасибо тебе за труд в Природе и Чистосердечные поиски "СВОЕГО МЕСТА В ПРИРОДЕ".
Рад трезвости мышления твоей от Природы "детской" Души.

Дорогой Учитель жизни и его Посланник для всех нас на форуме, - Вадим!
- Так почему и Для чего - вместо НЕБЫВАЛОЙ ВЕЖЛИВОСТИ, которую МЫ желаем выразить в момент урчания пустых желудков в субботу, - из нас изливаются грязь, бездумное высокомерие?

ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ???
Самые верные поступки - это те, которые ты совершаешь! Ибо только так ты можешь узнать, - Верны ли они".
- Почему, зная эту поговорку свою, - я включаюсь в разную склоку, умных рассуждений, пытаясь убедить друзей стройной цепочкой логических размышлений (на мой взгляд), а они видят совершенно иной мир и иные представления (чем не цирк или театр?), - худшие образа (картины) своих воспоминаний жизни???

Да, вначале Лёша убедил меня в том, что я не умею правильно излагать свои мысли в его образном мышлении.
А потом понял, для себя. - Я живу чувствами. - А чувствование - это не застывшая в словах мысль, а нечто живое, постоянно меняющееся, но в пределах Любви, Доброты, Сердечности Души человека.

Разговаривать на Душевном уровне - Чувствами могут только дети, "дураки" и взрослые люди в минуты откровения или душевного порыва.
И мешает этому разное место жизни, социальные корни народностей и условия жизни твоих предков.
Что русскому хорошо, - немцу смерть. И это не поддается пониманию.

И мириться с этим приходится и принять. И признать это, как способность к эволюции - по родовому предназначению, чину, должности. По силе физической и социальной зависимости. Часто БЫТИЁ твоё - ОПРЕДЕЛЯЕТ и ТВОЕ сознание.

Если же у тебя немного развито СОЗНАНИЕ, ты знаешь простую Истину.
В споре 2-х дураков, - первым всегда замолкает тот, кто умнее. Надо бы запомнить сейчас. В споре не рождается истина.
Истина рождается в желание ПОНЯТЬ собеседника. Но никак не в желании ПЕРЕУБЕДИТЬ собеседника, чтобы от этого заиметь выгоду личную.

Давайте еще раз посмотрим на пререкания друзей и найдем то, что надо изменить в себе и нас? Да, - скажем мы. Я не могу оценивать то, что произошло в Природе. Ведь на это уже дал своё согласие Учитель жизни!
Нам же остается сделать свои выводы.
Я, тоже, делаю свой вывод, - Здравствуйте!

Все великое, — Гениально просто!
А давайте просто, — выполним Совет Учителя: "Свое ставить, а другому не мешать"!
Или выполним Совет В.Л.: "Станем ниже всех"! - Не можем?
А для чего тогда, Два раза в день, до или после обливания делаете вдохи жизни и просите Учителя о ... - Чём?
Если ваша просьба не работает, - есть ПОВОД подумать, - А так ли правильно делаете всё, что ничего не меняется в вашей жизни в лучшую сторону?

Ссоры, споры, разногласия, осуждение чужое мнения — моментально исчезнут.
Разве в Новом Небывалом Учении (живой в природе), может быть НЕ ПРАВОЙ какая-то детка, а какая-то другая, — быть ПРАВОЙ?
Правы будут ОБЕ. Ибо ГАРМОНИЯ жизни предусматривает равные права как на все плюсовое, так и на все минусовое.

Вспомните себя, своё детство. - Вас ругают взрослые, а вы, сколько не пыжились, как не старались понять слова их, и чего же они хотят от вас, - никак не могла представить, какое поведение нужно предусмотреть в будущем, чтобы я поступил так, как нужно БУДЕТ МНЕ поступить... Никак не мог Я осознать свою провинность и свою ошибку...
Это уже позже стал понимать, - от греха подальше, - лучше сразу покаяться в содеянном, - ублажить взрослых в промашке и снова играться дальше "по минному полю" взрослых ограничений и понятий жизни.

Я удивляюсь вообще любым пререканиям людей на форуме, как будто одни люди бывают в чем-то правы, а другие глупые, тупые и..., не хотят в этом признаваться. Да уж...
Видимо люди до сих пор не поняли главную ИСТИНУ.

В любом споре, - не бывает одного правого, а другого не правого. Виноваты бывают оба.
В первую очередь в том, что ищут виновного, а Не ищут ПУТЬ взаимных уступок к мирному решению конфликта.
Вот и не работает ЗАКАЛКА ТРЕНИРОВКА...

Каждый продолжают сыпать разные недобрые мнения о людях, совершенно не видя в себе отрыжки НЕ ЛЮБВИ своей к собеседнику...

В сообщении
viewtopic.php?p=46672#p46672
от 01.12.2024 10:08 читаю такие строки:
Действительно я такой дурак, который не понял, о чем здесь речь. Тогда скажи, чтобы его отвязали люди, но распяли на кресте не люди, изучи историю, чтобы об этом писать. И второе, какое сравнение тело животного сравнить с телом человека, да тело человека животное по своим свойствам, но это разные вещества. И еще получается, что дух Иисуса верхом на своем теле, как ты пишешь, въехал в Иерусалим, тогда скажи, а кто видел этот дух, а ты видишь духов? Значит дух Иисуса распялил на кресте ФИЗИЧЯЕСКОГО ТЕЛО Иисуса, а что дух может сделать, физически распялить тело, чтобы это сделать тогда духу Иисуса надо вселиться в другое физическое тело. По твоим словам, что Иисус прожил свою небольшую жизнь так плохо, так много нагрешил, что дух Иисуса решил распялить свое тело за свои же грехи, что плохо прожил жизнь. У тебя как с понятием о чем ты пишешь все в порядке.
Вот об этом, символически рассказывает евангельская история.
Сначала прочти а потом говори что там написано, и не надо обманывать людей, а по простому хватит говорить глупости того чего не знаешь и выставлять себя дурачком
- Аж слезы умиления появились в глазах моих от таких речей добрых, наивных, ничего не значащих никому и ничему, голословных, пустых - лишь бы проявить до конца свои чувства долга по совести и желаниям жизни...
Действительно, - Чем бы дитя не тешилось, - лишь бы не плакало!

Нужна ли какая либо помощь, когда нас никто не просит?
У правильной детки в природе - ума не хватит, кому-то утверждать то, чего пока сам не знаешь... Откуда у них такая мудрость?

А я пишу сейчас тут, - Выражая своё мнение и поддерживая действия каждого участника форума.
Да еще хотелось поблагодарить ВСЕХ.
- СПАСИБО, что вы есть и Учитесь жить, - мысль свои не отделяя от дела. Что СВОЁ открываете всем, - вынуждая остальных последователей - вскрывать в себе свои недостатки - часто поучительные для всех.
И в этом есть НЕСОМНЕННАЯ ЗАСЛУГА форума.

"Чтобы признать НЕДОСТАТОК УМА - его надо иметь".
- Если бы не было форума и люди стеснялись писать тут, - откуда мы узнали, что пишем порой такую пустую АХИНЕЮ для других?
И где бы еще могли бы нарваться на НЕ ПРИ Я-тности и грязь нашу, которую сразу не смогли бы заметить...

Спасибо Вадим еще раз, за хорошо заданный тон твоего сообщения в разделе форума "ОПЫТ ЭТОГО ДЕЛА" от 30 ноя 2024, 16:44
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй мой дорогой Друг Вадим!

Решил здесь ответить на твое сообщение об опыте этого Дела.

Читаю я твои сообщения и радуюсь, когда вижу в тебе ИЩУЩУЮ Детку Природы.
И тут же огорчаюсь, когда ты начинаешь РАЗБИРАТЬ на отдельные части ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а потом ВЫВОДЫ свои – валить всё в одну кучу.

От этого всего у тебя, на мой взгляд, из души больше негатива изливается на мир людей. Что-то похожее можно услышать от ворчливой старой уборщицы в рабочей столовой. Казалось бы, – не нравятся люди, - не работай. Но работает…
На простой вопрос, – Денег не хватает? Отвечает, – что хватает. Почему, же тогда работает? – Помогает детям… А они нуждаются в твоих деньга? - Понимаешь, что это не причина работы. И не хватает у ней ума, – искренне и честно признаться себе, - что дома скучно сидеть. А тут, среди людей и сотрудников столовой, – чувствуешь себя нужной людям. Не то что дома…Там ей тоскливо и одиноко!?

Есть такая поговорка из газеты "АиФ":
Умная женщина следит за собой, а не умная – за мужем.
Не умная обычно Все "пилит и пилит" мужа. Все у него не так и не правильно.

Вадим, ты же прекрасный и добрый человек. Душа твоя – может быть искренней деткой природы… Но характер – воина, борца с трудностями, - требует действий. Конкретной цели и результата. Результат есть, к трудностям привыкаешь, но одинок без душевной поддержки людей...
Остается искать единомышленников или создать себе дополнительных трудности... Тем самым добиваться новых побед в доказательство правоты Дела и Идеи Учителя.
Но, как тяжело бывает потом обнаружить, что ты это делал только для себя.
А других последователей, людей, твой труд, - воОбще ни кого не интересует...
А когда берешь ещё больше трудностей, соизмеримым с героическим подвигом твоим... Оказывается, что ты делал это только для себя...

В такие минуты я утешал себя - хорошо уже то, что меня, в отличие от Учителя, за такой труд в природе - в больницу не кладут и тюрьму не садят.
И соглашался с другой мыслью, - Не ты первый, - не ты последний, говорил я себе тогда.
Заметил, что в такие минуты - самым "обиженным", униженным и оскорбленным оказывалось мое "самолюбие и гордыня"...
- С каким наслаждением палача и мазохиста я наблюдал за душевными муками уничтожения в себе остатков этого древнего порока приматов на Земле.

Вадим, наверное ты знаешь, моё братское отношение к тебе. Надеюсь, ты уже справился с нелепыми чувствами обиды на кого-то. Ибо это тоже порок, как проявление негласных внутренних чувств человека, которые он стесняется проЯвлять.
И если таковые появятся на меня – буду рад выслушать их и вместе прийти к взаимному пониманию.

А пока разделение людей по принципу «наш – не наш», друг – не друг, «настоящий последователь – не настоящий», - раздирает, на мой взгляд, твой ум и душу.

КАКИМИ МАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ ТЫ НАПОЛНЕН – Такие и привлекаются в твою жизнь.
Если ты ОЗАБОЧЕН лишь СВОИМ СОВЕРШЕНСТВОМ, а именно, – Быть таким как Он.
- Значит, ты выбрал путь – Его жизни и Его дела.
Это путь Душевного Одиночества и Непонимания окружающими твоей жизни и поступков.
- Это путь Бога Земли, – служения всему человечеству. Гончаров - сказал мне, - Он не готов морально к автотрофному питанию. Боится, что надо будет вернуться к обычному питанию, а Он уже не сможет вернуться.

Но, ты где-нибудь, когда нибудь в тетрадях, аудио-видео записях Учителя, - слышал хоть одно слово или Фразу - НЕ ЛЮБВИ своей К ЛЮДЯМ?
А у тебя, на мой взгляд, про людей можно услышать очень много НЕ ДОБРОГО МНЕНИЯ.
А о любви ТВОЕЙ и Вере ИМ… я даже не смею заикаться…
Может быть, - без ПРЕОДОЛЕНИЯ барьера 9-ого пункта - ТВОЕ тело и Душа - не позволяют тебе стать на Путь Верного Ученика и Сына Учителя?

Есть человек, которого ты уважаешь и возможно – Любишь в Деле Учителя. Но, излияния ваших поступков и слов разительно отличаются.
Можешь ли ты критиковать и ругать за лень и прочие недостатки в Деле Учителя других последователей, если ты застрял на НЕВЫПОЛНЕННЫХ тобой ПОРОКАХ 9-ого пункта?
В этом же убеждаюсь я, глядя, как рьяно ты убеждаешь и убеждаешь других последователей Правильно понять (ПО ТВОЕМУ), - Содержимое текстов и Дело Учения П.К.Иванова в брошюрке 1951 года.

Ты пишешь: Я согласен с Алексеем о тех страшных моментах жизни грядущими впереди где РОЗОВЫЕ ОЧЕЧКИ моментально спадут с каждого.
Раз согласен – значит мысли твои будут направлены на это и это обязательно сбудется в твоей жизни.
Я же – не согласен с Алексеем. Как не соглашался с трудностями жизни в 90-ые годы.
Даже когда зарплату полгода не платили… Трудности тогда были не только с деньгами, – но мы Верили Учителю, а он по тонкой проволочке нашей Веры выводил нас из любых трудностей жизни.

Примеры нужны? - Согласись - нет, не нужны.
Тебя не это интересует, а интересует, - глупость людей – не видеть в Деле и Идее Учителя – ТВОЕ ВИДЕНИЕ исполнения Идей Учителя.
А по существу, ты САМ четко не можешь представить и видеть, ЧТО надо ДЕЛАТЬ сегодня и сейчас правильно. Всё время, чего-то не достает тебе. Даже до конца не можешь понять, – А ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ ЭТО НУЖНО?

Цель слишком высока и далека. Это Безсмертие телесное. А так же ЖИТЬ без одежды, в доме не нуждаться и научиться жить без пищи.

Кому ты адресуешь эти пустые по смыслу строки:
Где сегодня те "последователи" со своими высокими словами, чем наполнили свои сердца, кому отдают свои силы преумножая зло и ненависть....
Все в твоем внутреннем содержании....
А кто устоит, тому помогу, говорит Учитель.
- А для Чего ты написал эти строки: "В какой форме эти условия откроются у нас я не знаю но воображение рисует страшную картину исходя из тех процессов происходящих сегодня в России...
Мало не покажется, полагаю это будет мягко сказано
".
Ты хочешь, чтобы люди боялись кары божьей и послушали тебя и…
Что сегодня и сейчас должны делать последователи, нашедшие своё место в природе?
У них нет вопросов к Природе, к Вадиму, - а зря, - так ты думаешь?

Я так не думаю.
- У Природы, как Матери - есть свой негласный язык общения со своим Детками.
Это ЯЗЫК ЧУВСТВ, который находится в душе каждого человека.
Но Ум человека настолько положился на язык крика и насилия Альфа Самцов и "ОБРАЗА" представлений наказаний за непослушания, что природные чувства матери и ребенка - стали атрофироваться.
Постепенно по развитию воображения, звуки стали соединяться в слова, а те в условные команды насильников.
Нашлись создатели выгодных насильникам иллюзорных "ОБРАЗОВ" - представлений, которым выгодно было держать людей в страхе наказания и терпения трудностей жизни.

Не буду дальше перечислять ТВОИ страшилки.
Затрону простую фразу, -
...идет по ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ т.е. нет дОлжного внимания, прежде всего дела наши повседневные (суетные), проблемы, болячки и пр.
. Хм… ДОЛЖНОГО внимания, глядя с твоей беспокойной "колокольни", где бес-покоится… душа. Или мне показалось и я ошибаюсь?

Не могу обойти вниманием ХОРОШЕЕ (на мой взгляд) мнение твое:
Учитель очень часто упоминал О РАЗУМНОМ ПОДХОДЕ - О РАЗУМЕ, сегодня подавляющее большинство живет умом.
Но, ты уверен, что действия живущих своим Умом последователей, - это плохо.
Разве РАЗ-Ум – это НЕ Единый планетарный ум, - Всех живых существ на планете?
На мой взгляд, - частицами этого Единого, планетарного РАЗУМА обладает даже оторванная ножка паука или червяка, разорванного на 2-е части.
Ведь все это не лишино Влияния Вселенского Закона Тока, Эл-ва, Магнето, действующего во всем Космосе.

Чьё это излияние ума:
УМ всегда хитер и эгоистичен, всегда имеет претензии к окружению, высокомерен и заносчив, всегда безответственен, в нашем случае все перекладывает на Учителя и Природу,настолько уверен в своей правильности, что не способен адекватно реагировать, слышать, видеть ибо ЛИШЕН РАЗУМА
- Наверное, - Вадим знаком с таким умом. На моем пути – такие люди не встречались. Возможно, ни я к ним, ни они ко мне, - не притягивались своим магнитными полями.

Соглашаясь с такими правильными словами твоими Вадим, я хочу поблагодарить тебя за такую гимнастику ума, которую сегодня ты устроил нам: "Во всем РОЛЬ играет человек, говорит Учитель Вся твоя жизнь в твоих руках, чему научился так и сложится"...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте!
Слава Новочебоксарск, написал в клубе Детка, Воронежа 09.12.24 17:51

"Обратите внимание на свойства кожи человека. Она совершенно по другому работает у одетого по сравнению с человеком с открытым телом на природе. У одетого толстый слой одежды, особенно зимой".

- Моя практика и немного знаний Физиологии организма привели к Убеждению моему:
Ходьба и стояние голым торсом на морозе... - меньше тело мерзнет и даже дрожи бывает реже, по сравнению с ходьбой в легкой курточкой или стоянием в одежде на морозе в несколько слоев одежды
.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?
Ответ мой прост, как 5 копеек.
- Если холод проник до поверхности кожи под одеждой (несколько слоев ткани на вас), то ТЕЛО будет СТАРАТЬСЯ поддерживать 36,6 градуса и включает механизм согревания - дрожь.
Чем больше слоев одежды, тем тяжелее и дольше её согреть до нужной телу температуры.

И только полное ОТСУТСТВИЕ ОДЕЖДЫ на поверхности кожи образует тонкий эл.магнитный слой защитной оболочки ионов воздуха и большая разность температур, - вынуждает отказаться от согрева внешней кожи, повышая подкожный слой поддержки температуры на более низких (34-36) температурных режимах.
Мудрый организм, как бы, - Даже не пытается согревать внешнюю оболочку в окружающем пространстве.

Проверено.
Идешь в морозную погоду в футболке или легкой куртке, а дрожь начинает пробивает тело…
- СНИМАЕШЬ эту мертвую одежду с себя…!??
- А дрожь, - НЕ УСИЛИВАЕТСЯ, а наоборот, - она пропадает совсем.

Многие последователи испытали это на себе и соглашались со мной.
А что скажете вы, дорогие друзья?

09.12.2024 20:04 г.Набережные Челны
Гумяр Нуруллин
gumar

Сообщение gumar »

Был на моём рабочему столе порядок и чистота. Находил я на нем (в разных подписанных шкафчиках, полках, делениях стола) сразу нужную папку, файл, материал для работы.
И вдруг пришлось мне мириться с борделю и ложными надписями "на дверях", где стало тяжело найти среди разного хлама, обыкновенную лопату, чтобы почистить дорожку от снега.

Я испытываю дискомфорт и раздражение от того, что вместо чистки дорожки с другими людьми из другого цеха, я потратил уйму времени, чтобы как-то отыскать одну единственную лопату.
Самое интересно, - нашлись люди, обвинившие меня в старом мышлении, вместо того, чтобы пойти и навести порядок у себя в голове.

Вот и думаю я - (вместо того, чтобы ворчать как было хорошо раньше и куда катимся дальше), - попробовать делом своим показывать - Как хорошо сейчас и легко жить с Идеей Закалки Тренировке, и как мне удается выполнить главное пожелание Учителя в призыве Его иметь Счастье, Здоровье хорошее... Но, появляется заметка, в которой все переворачивается в оправдание своё... От Петра, который как раз и пишет в своём разделе и по теме своей...

Памятник ему поставить надо бы... Как А.Матросову, который закрыл своим телом амбразуру вражескую... Чтобы авторитетные для него люди - продолжали кидать мусор разный в кладовку, на которой висит надпись "лопаты".

Мне же, в очередной раз жалко время, которое я потратил сегодня впустую.

См.

gumar

Сообщение gumar »

antonina Re: «Поиск первоисточника» 06 янв 2025, 10:42
Каждый живущий на планете Земля может написать все, что ему его левая нога скажет.
Мне это читать? Разбираться в сортах отходов, кто чего покушал?
Сколько уже всякого разного "благодарные" последователи понаписали об Учителе и от имени его...
...Это вы еще книги Валентина Оньши не читали!
Я не о том, что там не правильно что то, а о том, что Валентин в совершенстве владеет словарным запасом Учителя и тексты составляет так, что отличить написанное Учителем от Оньшиного не реально.
Только по духу!!!
Все великое гениально просто! Усложнять – просто, упрощать тяжело!

Итак, проще некуда: Есть Учитель. Есть Матушка Природа. Есть «Детка» у них!
- Есть резонный вопрос, - Нужны ли им тетради, рукописи, книги, - для того, чтобы научиться жить правильно?

Ответ всегда будет один: "А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь".

Ибо всё течет, всё изменяется. Время бежит неумолимо и нет такой силы в природе, которая могла бы вернуть назад прошедшую сейчас секунду времени.

Какие либо книги, тетради, рукописи – ВСЕГДА будут прочитаны людьми в прямой зависимости от уровня интеллекта, его индивидуальной чувствительности его ощущений рода племени семьи и политики руководителей села, деревни, города, страны и экономического строя сообщества стран и исторической договоренностей между ними.

О каком Едином, правильном ПОНИМАНИИ ведете Вы сейчас РЕЧЬ сейчас и долго спорите ещё в пустом словесном построении слов, имея КАЖДЫЙ РАЗНОЕ мировоззрение и взгляды на жизнь? Эти взгляды меняются постоянно, будучи зависимы от уровня культуры и благосостояния общества вокруг нас.

Поэтому-то наиболее правильное поведение формируется в живых ЧУВСТВАХ и ОЩУЩЕНИЯХ личных ТЕЛА и ДУШИ..., да ещё и ОТНОШЕНИЙ людей между собой.

Эта Гармония Любви в Душе и Теле каждого, а также Гармония добрых ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ людьми и со Всей окружающей Природой!
В этом и есть залог Счастливой и Радостной жизни людей на планете Земля.

Когда, в каком веке Пифагор или Сократ, Гитлер или Учитель сказал какие-то «правильные» слова для одних, но губительные для других, - сегодня уже не имеет большого значения.
Намного важней – делать «ЖИВУЮ» для своего «ТЕЛА» и «ДУШИ жизнь» сегодня и сейчас, чем «ОТКАЗАТЬСЯ» от живых МЫСЛЕЙ СВОИХ.
Которые по разным причинам, НЕ ПРЕТВОРЯЕМ в Дело в реальном МИГЕ сегодня и сейчас!

Хотите быть СЧАСТЛИВЫМ? – Будьте Им!
Поймите, - никто так сильно НЕ МЕШАЕТ в этом, как ДЕЛАЮТ ЭТО – ваши старые иллюзии и былые привычки.

Или вы думаете, - Учитель случайно сказал, - Всё что было до меня, - забудьте! Разве не так живут Детки в природе, ничего не помня, что было до них?
Зато у них есть Вера Учителю (отцу по духу) и Вера с послушанием Матушке своей Природе!
А когда вы обретете такую же любовь, то неожиданно увидите – НОВУЮ, НЕБЫВАЛУЮ живую жизнь сегодня и сейчас. – В Счастье и Радости ЖИЗНИ совершенно без болезни от Нервных раздражений от Неверной реакции на добрую порядочную жизнь.
Разве не этому мы учимся мы у Учителя, добровольно отказываясь от заблудшего «взрослого» ума своего?

Вы хорошо подумали? А оно вам надо?
gumar

Сообщение gumar »

Ещё 6 января были сказаны такие слова, за что жизнь вогнала меня в шоковое состояние,
от которого не мог долго оклематься.
Да, от шока блокировки на форуме, - отошёл моментально. Дабы давно уже собирался взять там-аут от него. Чувствовал, что что-то не устраивает меня тут... В первую очередь недовольство собой.

Конкретно же, вину свою никак не мог определить, - в чём она? Как и не мог найти того крайнего человека, чтобы была объективная причина общих претензий (неоспоримая многими). Было изначальное знание причин конфликтов, когда не бывает одного конкретного виноватого, "козла отпущения", а было виновато "время, место и условия" участников конфликта.
Каждый в чем-то, по чуть-чуть, но поступил не так, как надо было и чтобы из этой искры не возгорелось пламя. Или наоборот, - возгорелось пламя истины.

И вот меня удаляют вначале из Воронежского клуба "Детка" (на мой взгляд необоснованно, но тамошние "штанишки" нелепо выглядели на мне), а затем, меня удалили и с нашего форума.
Действительно, хочешь не хочешь, а задумаешься о причине...

Как всегда (с раннего детства) у меня возник вопрос, - Или я не прав или ошибаются люди в своих обвинениях меня. Как всегда ответ лежал на поверхности: "Не могут быть взрослые, умные и старшие по возрасту люди, ошибаться и наказывать меня не для моего же блага". А я, - всего лишь глупый, хулиганистый пацан. Оказалось, хулиганом был из-за чрезмерной активности, - на уроке более 30 минут не мог высидеть за партой... Энергия била через края, толкая меня на очередные "подвиги"...

На форуме же удали во благо моё, по моему же внутреннему побуждению и нужде.
Природа, Учитель, - не могли равнодушно взирать на мои просьбы и мою энергетику, в которой эл.магнитное поле субъекта gumara стараясь всем угодить, расползлось на части.
Как говорится, - за что боролись, - на то и напоролись. Но вышло совсем не так, как я хотел, взять добровольный там-аут... Шок!
Как никак, а есть разница, - тебя вышвыривают, как провинившегося щенка или ты уставший от непомерного труда - сам берешь паузу в работе...

МЫСЛИ ВСЛУХ
1. Запрещается оценка участников форума – ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!!!

К чему ведёт ЗАПРЕТ ОЦЕНКИ

Можно ли смотреть на какую-нибудь вещь НЕ оценивающим взглядом? Т.е. Равнодушно.
- А может быть, именно равнодушные люди - основа мира и порядка на планете Земля?
- Вам нравятся равнодушные люди? Не из-за них ли все беды человечества?

Но, - Разве можно оставаться равнодушным, когда любая вещь "оценивается" с позиции "выгодная она для меня или не выгодная"!?
И как меняется наше поведение, когда неожиданно, одна и та же вещь из НУЖНОЙ нам, превращается в одночасье, - в НЕ НУЖНУЮ.

Как в известной песне: "Нас выбирают, мы выбираем (оценивают) - как это часто не совпадет, часто простое кажется сложным; черное белым, белое - черным".
Мы всё привыкли оценивать и разделять на противоположности... - даже людей делим "изначально" на тех, кто нам "нравится-не нравится", на "хороших-плохих", "друзей-недругов", "наш человек"- не наш"...

И если волк в басне И.Крылова пытается человечными словами облагородить свою хищную суть на планете, - его правда окажется на его стороне. Она заключается в том, что волк не может жить без мяса...

Правда жизни любого должностного лица, - (в случае беды) - всегда вину свалить "на подчиненного", а не слушать "правдивые речи его" в случае провала общего дела.
У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться.
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на до́бычу стремится;
...
Но, делу дать хотя законный вид и толк…
— «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал — и в темный лес Ягнёнка поволок

И вот Главное правило на месте нашего Учебы жизни в Новом Небывалом Деле. Запрещается оценка участников форума
В какой-то мере, мысль человека (допустившего недоброе мнение о своём собеседнике) должна быть скрыта и не проявлена во внешней среде.
Но, скрыв свои мысли на недобрый поступок товарища - мы не отражаем (как бы равнодушны) к тому пороку, который САМ товарищ наш видеть со стороны не может, да к тому же он хоть "пахнет" противно, но человек настолько привыкает к своей вони - ЧТО НЕ ЧУВСТВУЕТ уже ИЗЛУЧЕНИЯ этого дерьма своего в Природе.

И я догадываюсь, что такое НЕ СЛУЧАЙНОЕ явление в Природе, - не даёт возможности Человеку Самому ОЦЕНИТЬ СВОЙ поступок. Оно для этого и создано, чтобы приучить породу людей правильно жить в сообществе и не быть отторгнутым им.

А вот что гласит Главное правило жизни - Всё познается в сравнении и выборе хорошего и плохого, теплого-холодного, доброго-злого, ночи-дня, плюсов-минусов магнитных полей переменного тока, электричества, магнето.
Эти избранные нами магнитные поля внешней среды - отраженные во внутренних ЧУВСТВАХ каждого индивидуума путем СРАВНЕНИЯ, - есть важная ОЦЕНОЧНАЯ необходимость выбора путей роста ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ в каждой Детке Природы!
Быть отторгнутыми и изгнанными или быть нужной и важной единицей в иерархии стаи или сообщества людей - есть важный в Природе - ОЦЕНОЧНЫЙ поступок каждого индивидуума. Надо ли сейчас говорить о значении такой ОЦЕНКИ - в развитии и деле "Веры людям и любви к ним" для последователей, стремящихся стать Богом Земли!

Для этого даже высшего образования не нужно. Достаточно честно начать делать и выполнять советы и правила Детки.
Да еще и поглядывать на деток своих и учиться любви у них.
Даже достаточно взглянуть на поведение каждой детки бессознательной твари , копирующей поведение себе подобных существ в природе.

Разве они НЕ через ОЦЕНКУ хорошего или плохого конца поступков своих сородичей - делают НУЖНЫЕ выводы ДЛЯ эволюции сознания всего РОДОВОГО вида творений сородичей на планете Земля?

Но, но Все течет, все изменяется...Добровольно принудительный Отказ от ОЦЕНКИ Участниками форума друг друга, особенно в том, что не пахнет и не дано человеку самому видеть - не есть ли НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ вида?

Эти уроки эволюции сознания стать "ниже всех" по В.Сухаревской, - помогли мне пройти на форуме А.Павлов, М.Котылев, В.Караваев, разные избранные "Богоносцы" и им подобные по-учители ума-разума моего.
Это их я должен беспрестанно благодарить за неприятную (до боли) вначале критику и оценку моих поступков, помогших мне занять и в нашем движении последователей Своё место в природе! Оно, - Ни на кого не похожее, но Счастливое, со Здоровьем хорошим в сегодняшнем дне.

И как тут не вспомнить В.Гафта и его стих:
СПАСИБО ТЕМ, КТО НАМ МЕШАЕТ
(файл прикреплен в конце заметки)

Сейчас я хорошо понимаю, каким скучным, правильным, не задевающим наши пороки и недостатки стал форум. И я вижу, - чем дольше мы будем скрывать и прятать в себе свою искренность, недостатки, непонимания окружающей природы, - тем дальше мы отстанем от потребности россиян в Деле и Идее Учителя.

Спасибо Петр за такое нужное вначале правило. Но, все течет и меняется.
Теперь, на мой взгляд, нельзя ограничивать оскорбления и прочее хамство изливающееся из сосудов ИСКРЕННИХ деток для нашего же блага.
Разве встретив колючий ветер со снегом за углом дома при обливании - вы станете искать другое место, где будет тишь и благодать?

Так почему, почему - мы делаем подобное действие на нашем форуме?
Только потому, что некоторым эгоистам не хочется получать "этот колючий верер" по поводу мнения людей, - которые изливая содержимое своих сосудов - будут лишь отзеркаливать те наши пороки, которые заденут наше подобное содержимое, которое не пахнет и мы не видим его, как и свои уши.

Ибо козе понятно, то чего в нас нет, - просто останется незамеченным и не достойным нашего внимания.
Почему я не обращаю внимания на прохожего, - сказавшему мне, что я дурак?
Ибо жизнь показала мне МОЕ МЕСТО В ПРИРОДЕ, о котором этот прохожий не знает и не ведает, а на явную ложь - стоит ли обращать внимания?

Реакция обыкновенного человека на такую дурость дурака - из сосуда не может вылиться то, чего в нем нет. Кто чем богат - тем и делится с окружающими.
Спасибо им за такой труд в природе - проводить закалку тренировку людей, через победу порока обиды в них. Остается пожалеть их такими и не нужно таить от них свои чувства и делать медвежью услугу, - прятать искренность своей детской непосредственности.
Тем более, не стоит делать из друзей - врагов. Это будет явным признаком не соответствия нас Делу и Идее Учителя.

Теперь же главным запретом на форуме может стать только правило запрещающее разжигать национальную рознь, как главное признак духа сатаны в людях.
Вложения
В. Гафт СПАСИБО ТЕМ КТО НАМ МЕШАЕТ.doc
(114.5 КБ) 29 скачиваний
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Гумар,
когда читаю твои тексты, иногда появляется мысль, что я так красиво описывать вещи не умею и никогда не научусь,
но
твой текст не закончен.

Прошу его дописать, начав со слова "например" и дальше текст с оскорблениями или унижениями вымышленного "форучнанина Васи" из которого убрать оценку нельзя, по причине тобой описанной - потеря смысла и идеи написанного текста.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Петр!
Гумар, когда читаю твои тексты, иногда появляется мысль, что я так красиво описывать вещи не умею и никогда не научусь, но твой текст не закончен.
Никогда не верил в гороскопы и знаки зодиака. Не верил в приметы народные по простой причине своих ЧУВСТВ: "О чем думаешь - то и СЛУЧАЕТСЯ со мной".
Но, родившись в год "лошади", - толи "тельцом", толи "близнецом", - я обнаружил в себе большое трудолюбие и проявление в себе разных, порой противоположных ЧУВСТВ, в которых было трудно разобраться самому, - а не то, чтобы это мог сделать кто-то другой. В самое трудное для моей души время, я встал на познание жизни по Идее и Делам Учителя.
Хорошо испытав на себе и потрудившись в природе, понял и такие слова П.К.Иванова:
Будет легким тот, кто в силе,
Тот, кого Природой били,
Кто прошел все испытанья, закалился у дерзанья
И хорошее нашел из плохого, что прошел
И узнал что значит счастье,
Человек он настоящий -
Честный, смелый и простой,
Каждый должен быть такой!
Тогда же я понял, что всё в самом человеке. Хочешь познать окружающий мир - ПОЗНАЙ СЕБЯ!

А познать себя и чтобы в этом познании оказаться хорошо Природой битым, - Нужно Дело и Идею Учителя - делать не только для себя, а более всего - это нужно делать для людей. И в первую очередь ДЛЯ БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ. А близких людей - не выбирают, а кого выбрал - ПРИНИМАЮТ.
А приняв, согласившись на такой ПОДАРОК Бога Земли и Учителя нашего, - разве можем мы по какой-то причине - сделать Его врагом своим?

И если этим "врагом твоим" становится неожиданно твоя вторая половина, или ребенок твой или родственник любой, - то ЧЬЯ в этом БУДЕТ ВИНА?
Конечно же, - только моя!
Разве сможем мы стать БОГОМ ЗЕМЛИ сейчас, сегодня же, - если не станем ниже всех, готовые принести пользу "всему СОВЕСТЬ-ливому народу, строящему коммунизм", в виде общества независимых людей в природе.

А чтобы стать Богом Земли и научиться управлять Силами и Возможностями Бога Земли - надо хорошенько потрудиться в природе - и оказаться именно тем , - "униженным" в Природе Человеком, который ОТЗЕРКАЛИЛ СОБОЙ пороки людские и оказался битым и гонимый ими.

А теперь вопрос на "засыпку": Почему, - гонимый всеми, раздетый и босой Учитель не умер тысячу раз, а прожил долгую жизнь для людей до 85 лет?
А почему А.Павлов, М.Котылев прожили не долгую и не счастливую жизнь критикуя и унижая людей своими оскорблениями и обидами на них?
- Я думаю, - ответ лежит "на поверхности".

Если же попробовать отобразить лежащее на поверхности явление в природе для последователей Дела и Идеи Учителя двумя словами, то оно заключается в ранее сказанном предупреждении П.К.Иванова: "Если только для себя, - то лучше не берись"!

Критика последователям нужна как "воздух". Как неприятный колючий ветер за углом дома, где ты обливаешься всегда, - который сгоняет тебя с привычного места туда, где поуютней немного и теплее...
Но, будешь ли в этом случае - Победителем Природы своей? Или снова будешь подстраиваться под неё?

Как всегда, право выбора за самим человеком, как право выбора каждой деткой Природы, - прятать свое желание, проЯвлять (отражать) свои чувства любви или ненависти...
И если эта Детка в природе, проявляя себя делает это искренне, то кто в этом проигрывает, а кто выигрывает?
Тот, кого критикуют или тот, кто проявляет свою естественную суть в моменте проявления себя?

P.S. Краткость - сестра таланта. У меня её нет. Я не могу претендовать на роль захудалого писателя-фантаста, - представляя
вымышленного "форумчанина Васю" из которого убрать оценку нельзя, по причине тобой описанной - потеря смысла и идеи написанного текста.
Тем более я не могу претендовать даже на роль выдумщика разных иллюзорных ситуаций образного мышления. Поскольку не обладаю таковым, привыкнув жить в своем естестве детского мышления, который не видя дальше своего носа - всегда живет настоящим сегодня и сейчас.

И если Петр не получил ответа на свой простой вопрос, - то,
Изловить бы дурака да отвесить тумака, ан нельзя никак - ведь рассказчик-то дурак! А у нас спокон веков нет суда на дураков!
- Отправил сообщение и решил его упростить. А когда вновь описал свои чувствования данного вопроса - получилось немного по другому, но так же много лишнего...
См.сообщение
Ответить