ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Прозвучала ключевая мысль: "Чего я неясно написал то?
Если душа пуста и понятий нет живых кому и чего донесешь за Учителя?
"

Мой ответ-вопрос в Учёбе жизни звучит так: У кого "душа пуста"?
"Кому и чего" собираешься(-емся) донести "за Учителя"?
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
mihail писал(а):Да Слава. Я сомневаюсь в искренности Гумара. А заодно и твоей и того кто под Уанни пишет.
Не обижайтесь. Но чувствую что то не то в вас. Хотя бы потому что сбежались вы в кучу в едином порыве поюродствовать.
Чего я неясно написал то?
Не ясно чем таким неприемлемым для тебя проявили мы себя, что у тебя возникло недоверие.
Вопрос о планируемой конференции собрал нас воедино, ты же в этом узрел какой-то умысел.
И продолжаешь стоять с камнем за спиной.

Камень то выбрасывать надо, если пришел в компанию друзей. А так получается предвзятое отношение заранее у тебя.

Сравни отсутствие и наличие сомнения и в ком в последних наших с тобой сообщениях и пойми, кто не искренен в этот момент.

Как мне думается, искренность либо есть либо нет, это как любовь - если избирательно значит вовсе отсутствует.
Искра негасима, иначе уже тление.
mihail писал(а):Если душа пуста и понятий нет живых кому и чего донесешь за Учителя?
Ты вероятно попробовал определенный опыт наших понятий да узрел, что они мертвы.
А чего ты все это время молчал? ах да зачем подсказывать тем на кого камень приготовлен.
Конкретно укажи, строки где юродство. А то и знать не будем, что не так.
mihail

Сообщение mihail »

Я уже все сказал что хотел. Перечитай еще раз пожалуйста. А мое мнение это мое мнение. Что я тебе доказывать должен?
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуй Миша
mihail писал(а):Я уже все сказал что хотел. Перечитай еще раз пожалуйста. А мое мнение это мое мнение. Что я тебе доказывать должен?
У тебя прозвучала общая фраза и всех троих под одну гребенку. Мнение когда конкретика, а так бросить на сразу троих словцо - это пыль в глаза.
Никому ничего доказывать не нужно. Но если безосновательно говорить, то это голословность.
Желаешь помочь нам разобраться в недоумении - помогай, не желаешь - твое дело и такое же отношение к друзьям.
mihail

Сообщение mihail »

Да лишь бы тебе хорошо было. На софистику меня больше не тянет.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
mihail писал(а):Да лишь бы тебе хорошо было. На софистику меня больше не тянет.
Спасибо тебе Миша за заботу о моем благосостоянии, обнимаю тебя за неравнодушие к друзьям.
Но все же, надо чтобы было всем хорошо и легко! И так же тому, кто воспринимает за врага, ведь для меня он всегда будет друг.
Нет врага в таком едино-целом восприятии всего множества, он только в частном восприятии мира и следовательно защите всякого присвоенного (тела, опыта, понятия и всякой иной "собственности").
Таким образом только для себя перестал делать и полон желания принести пользу всему народу, как единству Рода(единородному). Тружусь для обретении понятия о жизни и общего выздоровления организма Природы через обретение сознания и воли, для искоренения всякого надуманного врага, и нашей дальнейшей победы над смертью.

Мы помощники Учителю в этом деле, победа и слава будет за нами.
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Слава. Это был сарказм. У меня нет не сил не желания заботится о твоем благосостоянии.
А вот на счет юродствования ты тут спрашивал..
Дак вот Твое последнее это как раз из этого разряда. И по форме и по содержанию.

пора бы уже и определятся.
Последний раз редактировалось mihail 18 окт 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем, здравствуй Миша.

Почему ты такой ворчливый стал, раньше не был таким...
Ревностность в такой форме, она штука такая и не поймешь как, куда то выведет совсем в другую сторону...
Помнишь девиз кота Леапольда: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО РЕБЯТА.
Давай включай уже дружелюбие, доброжелательство мы же все единая семья ДЕТКИ нашего Учителя.
Всем жизнерадостного дня.
Вадим.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте всем, здравствуй Миша.

Ревностность в такой форме, она штука такая и не поймешь как, куда то выведет совсем в другую сторону...
Давай включай уже дружелюбие, доброжелательство мы же все единая семья ДЕТКИ нашего Учителя.
Вадим.
Здравствуй Вадим.
А раньше, это когда?
Ты "mihail" не путаешь с другим "mihail57"?
Вот не вижу в Мишиных сообщениях ни ворчливости, ни ревности, ни пр.
Видимо сама ещё ворчливее и ревнивие(хотя вроде не замечала в себе ревности) другого хватает под завязку.
На хуторе мне Прокофьевна говорила, что Учитель просил быть такими, как есть - не лучше и не хуже.
Не казаться, а быть!
Моя профессия всегда требовала вежливости.
Понимаете, меня всегда учили прятать свои чувства и эмоции. По другому - лицемерить, поэтому я нутром чую лицемерную вежливость, на дух её не переношу .
Как легко было на хуторе, мама Рая, когда я "вляпывалась" в очередные переживания, просто погладила по голове и ни слова упрёка.
Кому она нужна такая неправда, когда все хлопают в ладоши, радуются, а за спиной начинаем ворчать.
Чтобы честно сказать нужна смелость - зачастую честно может сказать юродивый или дитя малое, не смышлёное.(Это мы по пути в школу сегодня с внучкой стихотворение повторяли, а там слово "юродивый" - ей не понятное - искали его значение).

Я за честное выражение своих чувств сегодня, сейчас! Всё меняется ежесекундно, откуда же я буду знать, реакцию природы на мои мысли, слова, поступки, если мне самые близкие люди не скажут об этом своей реакцией искренней, без обмана меня и себя.
Если бы мы знали, как дорого это стоит!!!

Всем благополучного дня. Счастья здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
ВАДИМ СЕМЕНОВ » 18 окт 2016, 05:11 написал:
Почему ты такой ворчливый стал, раньше не был таким (перечеркнуто админом, выделено gumar-ом) ...
Спасибо админу за такую поправочку.
Да, действительно, по мертвым буквам участника форума, это ОЦЕНКА. А по содержанию, как предупреждение ГАИ-шника, - тебя надо бы наказать, что ты при повороте налево задним колесом наехал на сплошную линию...

Как говорит, супруга моя, - при входе в темный подъезд ночью - так и хочется сматериться громко..., - легче становится идти!
После ПРОЧТЕНИЯ таких добрых сообщений - действительно прибавляется ДРУЖЕЛЮБИЕ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ общая на форуме. И не только...

Спасибо и Мише, и Славе, и админу за такую Учебу Жизни!
Давайте во всех явлениях ВИДЕТЬ ЖИВОГО Учителя ЖИЗНИ и НЕСТИ В СЕБЕ позитивные мысли ко всему сущему на земле!
Тем более, не думать плохо, "верить людям и любить их"...
И проявлять эту "Веру и Любовь" собой!
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а):Здравствуйте всем, здравствуй Миша.

Вадим.
Всяким был. В том числе и угодником. Сидел в доме развалюхе. По ногам крысы и сквозняки бегали. Ничего не делал никому не мешал и для всех хорошим был. Кто из жалости не трогал кто из расчета, было и по доброте душевной.

Собрался в кои веки. Стал дом строить свой. Порядок наводить. И понеслось.
Соседка примчалась, что тень от дома на грядке. Второй пришел - Забор ему мой помешал ходить к себе, третий - собака спать не дает)))))))
ВСе мелочи, все разрулилось мирно, но пример хороший.
Дохлую собаку лишь никто не пинает. А пока живешь будешь взаимодействовать с миром и будешь разочаровывать людей в их представлениях о тебе, кому то и мешать.

ВСе в нас самих пока. Вот Виктор был. Писал тут разное и все Учителем прикрывался. Ну что не напишет то все Учителево. Раз, два сказали и так и сяк. И с советом и с просьбой и с компромисом. Мол тыж на форуме Учителя.. Скажи хоть за него слово юкромя своих зеленых человечков и Махатм..
Обиделся и ушел. Вот так может вывернуть правда, раз человек не хочет менятся и творит свалку понятий и духов.
Дак вот на кого я брюзжю тут к негодованию твоему )))) Они как раз за него горой стояли и заступались. Жалели понимаешь ли.

Вадим. Должна же быть определенная принцыпиальность в позиции. Должна же быть благодарность и совесть по отношению к природе и Учителю. Хоть это и трудно нам твердолобым понять.
Пока человек стремится к жизни, есть оправдание для него и помощи не жалко. Молча терпим чужие недостатки.
Но как только пошла подмена понятий, иная духовная направленность то жди беды если вовремя не направить на это внимание.
Учавствуй почаще. Добавишь разнообразия взглядов.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Что-то едва уловимое появилось в нашем общении в последние пару дней. Оно настоящее, живое.
Зашла речь о конференции. Каждый высказался. А Mihail заметил у троих что-то общее, "что-то не то". Справедливо(?) Slava начал его допытывать: что не то? Вроде бы и прав Slava, да только, Slava, примерь к себе, не слова Mihailа, а его чувство - он почувствовал ЧТО-ТО НЕ ТО.
Вот лично ты, Slava, почуяв ЧТО-ТО, сможешь ли сказать и ответить прямо сейчас, тут же, что ты почуял?
Так уж устроен человек, что он всегда чует загодя, задолго до того, как сознание сможет в образах и понятиях осознать что же почуялось. На то уходит ВРЕМЯ. И частенько немалое, чтобы осознать что же почуял. Но ещё чаще нужно не только время, но и ряд событий, благодаря которым происходит осознание того, что же ты почувствовал когда-то.
И дальше, в высказываниях форумчан, прозвучала мысль, что напрямую сказать правду о том, что почувствовал, сказать открыто - на это необходимы силы. Не физические, а силы духа. Потому что ЗАТЕРЗАЮТ требуя объяснений. Кто-то это сделает со злости, а кто-то, не вникая в суть, по накатанному будет требовать ЛОГИКИ потому что сам, в данный момент, не в состоянии души и созерцания, а в разуме, в рассудке, в логике, а не чувствах.
Вот Slava и Валерий пишут очень умные слова. Всё у них правильно. Один высоко в небесах, другой ближе к земле. Оба мудры. Но ни от одного, ни от другого вы не увидите записи и не услышите, что кто-то из них почуял "что-то не то". Духа не хватит чтобы вот так раскрыться. У Гумара всё тоже самое, только он пишет не умные слова от разума, а слова о том, какие БЫЛИ у него переживания. БЫЛИ. А что душа его переживает в данный момент, ведь и от него не дождёшься чтобы он смог написать "чую что-то не то". Духа не хватит.
А ведь в том, что человек почуял "что-то не то" вовсе не означает, что он почуял что-то плохое и негативное.
Человек беседуя, находясь в какой-то теме беседы, мысленно предполагает ход её развития, он как бы уже настроен на то, как будет протекать эта беседа, о чём будет говориться дальше. И вдруг у собеседника звучит какая-то фраза, которая рушит его ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, как должна проходить эта беседа и к какому выводу и результату она может привести. ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.
Какой же тут негатив, и что тут плохого?! Ведь "что-то не так" выводит собеседников к чему-то неожиданному, а значит к познанию чего-то НОВОГО. И каким это новое окажется (плохим или хорошим) покажет только время, а не зазнайство.
Кто на высказывание, что кто-то почуял что-то не так, отвечает своим зазнайством, затыкая ему рот, тот это делает безсознательно, инстинктивно, потому, что ему страшно встретиться с этим НЕИЗВЕСТНЫМ и новым. Он ещё не готов принимать в своё сознание что-то НОВОЕ, до селе ему НЕИЗВЕСТНОЕ - боится его, что оно может разрушить все его такие умные представления. Так работает наше сознание, о чём мало кто хочет знать.
Всё это как облачко окутало участников беседы в эти пару дней. И все участники достойно прошли этот урок.
Хотя каждый остался при своём мнении, но то, что произошло, то произошло на уровне не разума, и не на уровне души. Оно произошло на уровне духа. Уловите это. И победа будет за нами!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Пока писала сообщение в "Женской логике" на тему, как прошли выходные Алексей написал о чувствовании.
Для меня был приятный урок, как доверять своей "чуйке".

Счастья здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Я не верю в гороскопы... Но, что-то прослеживается постоянно - твоя схожесть с моей супругой. Такой рассказ закатила (как и супруга моя делает часто), что и граф Толстой может позавидовать...
- Разве это не подтверждение моих догадок - ЧТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ живших прежде и ныне ЖИВУЩИХ, - находиться в атмосфере Земли!
Главное - быть искренне чистым перед душой своей и людьми и ЭТА ИНФОРМАЦИЯ - будет идти через тебя!
...
Наверное, Тоня согласится с моей искренностью, но писатель из меня - никудышный. Иное дело - продолжение Дела Учителя.
Иногда я поражаюсь терпению друзей, что выдерживают мои мысли, которые идут, на мой взгляд, - от Учителя, а на их взгляд, - от сатаны.

Разве могу я на них обижаться, если Учитель жизни, давая мне благодать свою, - требует от меня - сваливать на вас подобную информацию, для проверки вашего "терпения" и степени сознания ВСЕМИРНОЙ ЛЮБВИ?
Закрыто