Здравствуйте дорогие друзья!
Пытаюсь как-то разобраться в последних сообщениях друзей.
Познакомился с разными мнениями друзей на форуме, ВК и личной переписке.
Ещё раз пересмотрел сообщения и в этом разделе форума.
Увидел эволюцию сознания, которую осознал только сегодня.
ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ
Как пример, строки из её сообщения Антонины Женская логика и закалка тренировка от » 24 авг 2023, 14:39:
Эволюция не заставляет, не тянет никого силком, не убивает, не отбирает, не принуждает.
Я прошу и умоляю, обращается мой Учитель.
А хотите воевать дак Он в стороне стоит, ждет. Навоюетесь, приходите, кто жив останется.
Сегодня с утра хотел выложить свои впечатления на сообщение твоё Re: Женская логика и закалка тренировка от » 24 авг 2023, 14:39
А тут увидел мысли Петра в Re: 72. Что такое эволюция сообщение Piotr » 25 авг 2023, 08:52
Живая жизнь подсказывает мне, - нет, не случайно эти новости моей жизни выстроились в таком порядке. Значит, рассматривать их нужно именно в этом порядке, а не умничать в рассуждениях, - что главней и значимей для моей сущности.
Ведь живем и пишем мы тут, - не только для себя. А более всего для людей. И желание людей – для нас сейчас главнее всего.
Но, поскольку общее желание людей – нам невозможно узреть и ясно представить, - то необходимо самое пристальное внимательное своё обратить на созерцание окружающего мира. А затем, нужно проявить послушание отражения его в своей Душе.
Именно там я нахожу подсказки и желания того, кому я безоговорочно Верю. Именно эти желания я готов выполнить, даже не жалея на это жизни своей.
И готов это делать это не потому, что вычитал где-то про такую живую связь человека с окружающим миром, а потому что испытал это не раз на себе.
Есть у меня и понимание другого факта в живой природе и практике жизни людей.
Все сказанное мной сейчас, - будет пустым сотрясанием воздуха, для читателя, который допускает недобрые мнения о людях и воспринимает их, как врагов своих.
Например, мне очень неприятно читать о «оболваненном СМИ русском народе» или о «вредных хохлах», устремившихся к «европейским ценностям».
Эх, тут бы спросить с себя, вместо «приклеивания» нехороших ярлыков другим людям.
И почему, - Вместо Веры всем людям и проявления своей независимости мышлении от внешних условий в природе, проявляется часто - отсутствие «Веры людям и не любовь к ним»?
Не будет этой «Веры людям» - не будет и продолжение развития СОЗНАНИЯ у последователей Дела Учителя.
Разве можем мы дальше говорить и жить в «Новой Небывалой Идее», - Если никак не можем переступить порог фильтрации последователей в 9-ом п. «Детки»?
Не видно «
Веры к людям и любви к ним»у многих последователей, которые пытаются тут защищать разные народы СССР с одними ОБЩИМИ корнями и Идеологией, привитой нам с детства. Именно для такого народа и была написано Детка.
Это подтверждается словами, на которые МЫ (последователи Учителя) дали своё согласие и стали выполнять.
«
Детка, ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему коммунизм. Для этого ты постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов в дополнение к тому, что написано в “Огоньке” N8, 1982 г., чтобы укрепить свое здоровье».
Вместе с распадом СССР – одни «последователи Учителя» устремились к зависимой жизни от материальных ценностей (Западной психологии), а другие остались с Главенствующей психологией Душевно-Духовных ценностях НЕЗАВИСИМОСТИ Человека в Природе от шкурных привязок своих.
И тут не нужно напоминать лишний раз, что
НЕЗАВИСИМОСТЬ от дома, одежды и пищи – одним стала не нужна, а другие продолжают «Верить людям и любить их».
Одни стали
развивать любовь к себе с лозунгом, - Если этого нет в тебе – как же ты будешь любить других?
А другие последователи
стали искать причины невозможности своей избавиться от пороков 9-ого пункта и отсутствия в себе «Веры к людям и любви к ним».
И тут, к удивлению своему, обнаружили отделение
Мысли своей от Дела. А именно с 8 п. Детки:
Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!
Сразу стало заметна
РАЗНОСТЬ устремлений бывших народов СССР к Заветам Учителя и претворению их в жизнь.
Вдруг (?) многие последователи обнаружили, что у них
нет уже «
желания принести пользу всему советскому народу, строящему коммунизм».
Потому что, «
Идея строительства коммунизма» отпала, в связи с потерей сообщества народа «
Советских людей».
Тем более - уровень медицины достиг более высокого уровня и теперь уже нет необходимости в стремлении быть здоровым с помощью выполнения трудных правил «Детки».
Отпала и необходимость делать из врагов друзей.
Зачем? Каждый живет своею жизнью и устраивается сам, как может. Понятие «
Вначале думай о Родине, а потом о себе» при капитализме, где каждому нужно САМОМУ заботиться о себе, - отпадает сразу.
Если Родина в таком виде – не заботиться о своём народе, - лучше НЕ ДУМАТЬ о ней, а позаботиться самому.
Трудно заставить рыбу не «
искать чистую воду» в природе. Приспособиться жить в «
мутной воде» - не все могут…
В итоге таких рассуждений –
нет теперь разницы в народе, живущем по природным законам. Т.е. при жизни в чистой части озера или горной реки.
Тем более нет смысла открывать рот (
все равно никто не услышит твой голос) и баламутить на дне осадки воды (
такую рыбу в первую очередь видно и её место на сковородке).
И мои призывы сейчас о необходимости
делать друзей из врагов среди тех, кто одобряет хозяев "искусственного озера», - выглядят абсурдом и не имеют никакого смысла.
Убеждать Г.Ульфика, П.Казновского или Б.Зверева в ошибках и не согласиться с Антониной, как частью Матери Природы, - выглядят пустым баламутством.
Эволюция не заставляет, не тянет никого силком, не убивает, не отбирает, не принуждает.
Я прошу и умоляю, обращается мой Учитель.
А хотите воевать дак Он в стороне стоит, ждет. Навоюетесь, приходите, кто жив останется.
- А если не хотите войны, как Учитель, проходите мимо, выразив своё неравнодушие к любому явлению, которое не случайно произошло в окружающей природе.
Что я и пытался сделать сейчас.
(
продолжение следует. В нем будет комментарий сообщения Б.Зверева с позиции появления его на горизонте этого раздела форума.
Сообщения Г.Ульфика и П.Казновского уже опубликовано в этом разделе форума)