Женская логика и закалка тренировка

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

mihail

Re: Женская логика и закалка тренировка

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Вот винегрнет то. - Душа частица духа.... Искра божественная..
Остальное читать не стал даже. Безсмысленно..

Во первых искра у человека - ДУХОВНАЯ а не Божественная.
У Божества нет проблем с сознанием и Ему не ТРЕБУЕТСЯ на земле в писи каки играть туповато познавая что такое хорошо и что такое плохо.
Это нам пока досталось, как недозрелым творениям.
Божественное и духовное это разные вещи.
И пока это не вобьется в голову люди так и будут выдумывать что вот вот ровнями с архангелами станут и что Богово по плечу им и что сами боги они..

Во вторых - ДУХ ОБЛАЧЕННЫЙ В ОДЕЯНИЯ ВСЕВОЗМОЖНЫХ (кроме материального) ТЕЛ как раз и принято называть душой человека.
Так как дух не бывает отделен от мира и его инструментов живых познания, а в такой сборке он уже не является чистым духом.
Света

Сообщение Света »

• Ты Миша решил со Шри Ауробиндо поспорить ….. А может не спорил …....Ну , да ладно ...... Никто и не заставлял читать тебя это все сообщение ... Твое дело , и это нормально . Ну и хорошо …. Может и зря выложила …. Долгоиграющая писанина конечно … Я любительница копировать …………. Виталик там дальше писал потом : « У Ауробиндо свои рассуждения. Может он и прав. НО там надо разбираться. У него, я так понял , не слишком много на эту тему есть.
Наш Учитель пишет, что он пришёл для спасения души. ! »
Света

Сообщение Света »

Еще раз перечитала твое Миша , в некоторых вещах прав ... Есть над чем подумать .... Ну , да ладно ... Переживания важнее , а то я тут нагорожу ....
mihail

Сообщение mihail »

Я не знаю просто как тут и быть.
Беремся за рассудочные знания а не логики не взаимосвязи не последовательности нет.
Авторитеты какието.. Эпос, чужие тексты.
Ты же верхушками оперируешь, не пропустив и не пережив знание через себя. и оно не оживает теплом твоей души и не может никого пробудить и тебя не возвышает. при этом калейдоскопичность, фрагментарность.. И как метко тут подметили тащишь все что плохо лежит про запас)))
Важна чуйка при анализе и применении. Свое чужое разложить. Увидеть кто прав кто ошибается. Чем хороша чуйка - это тем что сразу ощущением дает знать. Знаний не даст, но и ошибится не позволит.
Серега

Сообщение Серега »

Здравствуйте.
Почитал, оказалось для меня, в этот раз, что-то сложно о божественном и духовном.
Учитель сказал, что внутри у человека уже все есть, но закрыто от нас по причине не умения жить
и до поры.
Здесь нужно и время.
Здесь нужна и работа в направлении того, что бы открыть при помощи Учителя.
А раз все уже есть, остается научиться жить у нашего Учителя.
mihail

Сообщение mihail »

Лишь бы не стать как был один такой из притчи. Таланты в землю зарыл..
Сложновато, потому что не думалось в эту сторону. Да и мало кто правильно оттачивает на сегодня свой ум. Знание это власть и удел сильных.
Народу же подброшены байки о том что все в раю будем, и всякая власть от бога.
Жить в Учителе - если тебе интересно, это быть преданным и любящим сыном Его. Не шлятся по чужим тусовкам- потерянных.
Постоянно чувствовать ответственность и через реальное видение своего состояния в природе испытывать разумное чувство вины, за свою неспособность жить.
Спустя годы целенаправленно пробудить свое тело, что бы оно перерабатывала в себе потоки железами. Что бы ноги работали. Что бы душа очистилась для жизни. И это лишь при целеноправленной работе возможно, я не имею в виду гастралеров и проходимцев попутчиков.
И всегда было все в человеке. И всегда человек не умел жить. И всегда чего то ждал.
Серега

Сообщение Серега »

писал(а):
17 ноя 2018, 19:25
И всегда было все в человеке. И всегда человек не умел жить. И всегда чего то ждал.
Здравствуйте.
Думаю искали всегда где-то, только не в себе.
Ну и опять же, не время было.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ………. Здравствуй , Серега …… В разделе « обмен ресурсами » Серега писал : « Читаю, смотрю видео здесь на форуме, размещаемые для подтверждения своего или считая это нужным.

Вот два ярких примера для меня:
Читал здесь на форуме одни заступаются за Илью Муромца, а другие ругают.

Видео:
Кто такие богатыри Трехлебов А В и Трехлебов А.В. Кем был Илья Муромец?
Об Илье Муромце Трехлебов говорит,
Богатырь тырит богатство бандит и грабитель.
Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович негодяи каких еще поискать надо.
Одного поля ягоды.
Илья обманул нашего витязя Святогора и заимел силу.
Добрыня дядя Малки, которая родила Владимира.
Попович от прах отцов предавших.

Видео: Славянское движение России. Обсуждение вопросов формирования отделения.
На 15й и 48й минутах
Велимир говорит о Григории Сидорове, что он удачный жулик, фантаст, обещает дать правду и его читают, расхватывают,

Все боятся обмана.
Все ищут правду.
Много знающих.
Слышал в Доме Здоровья, что знающие это те же не знающие, которые думают что они знают.
Говорят надо знать историю .!?:"- итд. » ……………………………

• …… Тоже думала про Илья Муромца раньше .. Но не стала писать … Вспоминала , один человек на форуме в другом разделе писал : « Учитель Иисуса Христа назвал разбойником. Наверное, ему виднее. » ….. Помню разбирали это несколько человек на форуме потом …………… Иисус « разбойник » в природе , хоть и до него нам , людям , еще пахать и пахать до такого « разбойника »…... Как я поняла , Иисус , хоть и много хорошего сделал , мы столько не сделали , но Иисус остался « разбойником в природе » , как и все люди , из – за потребления , то есть из – за зависимой жизни …Наверное , из – за этого Учитель назвал его так .. И так же , аналогично , похожее и - Богатыри , они тоже были зависимы . Хоть предки писали про них , что и много хорошего они сделали . Да сделали , но они оставались зависимыми ... Хотя , до них еще пахать и пахать , может мы , люди , " ногтя не стоим " .…….................................... О другом немного . Мертвый поток тянется чуть ли не от сотворения мира , то есть начало от туда , на мой взгляд . Правда , наверное , смотря от какого сотворения …..... Но все равно , русское ближе к Учителю . Предки все же знали больше нас , и больше церковников … А уж , Учитель знал еще больше , конечно , и новое принес , поскольку Природа меняется . И это всем не новость ………………………………………………….............................Отвлеклась . Еще про Илья Муромца есть у Учителя ....... Антонина писала : « Читаю тетрадь "Закалка тренировка от жары от холода и голода" на 8-9 странице такие слова:
viewtopic.php?f=5&t=587&p=13676&hilit=% ... %B0#p13676
"…природа пошла служить вовличением за
их труд природа укоротила зиму. А открыла
большие запасы всякой материальностей.
Особенно наша русского
человека земля. Она была по первости
зафаченая боярами рыцарями князями
и дворянами. Это была война с татарами
да из чем только не воевали.
Люди с людями сосед из соседом
Особенно были хитрецы богатыри
Убийцы других народов. Как был
Илья Муромец."

Вдруг на форуме об Илье Муромце тоже вспомнили.
viewtopic.php?f=1&t=1206&start=1815 ………………………………………..
Света

Сообщение Света »

Забыла сказать , что Антонина писала и помещала отрывки Учителя про Илью Муромца в разделе " Фраза момента . " ... Там ссылка тетради Учителя "Закалка тренировка от жары от холода и голода" , там открывается .. У меня ссылка послась , но не открывается ...Не так послала ...
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Света писала:
Ты Миша решил со Шри Ауробиндо поспорить …
Как то ехала в вагоне с последовательницей из Киева. Возвращались с хутора.
Разговорились.
Точнее она щедро сыпала цытатами из тетрадей Учителя.
Мои попытки высказать свое понимание тут же присекались:"С Учителем споришь? !"
Тогда я ещё не понимала, что происходит.
Это уже позже дошло.

Вот до сих пор хочется поделиться, прочитанным в тетрадях. Указываю адрес мысли (тетрадь и страницу ) - мне очень интересно, как другой человек прочитавши понял Учителево .

Зачем любое цитирование?

Мне подруга писала объёмные письма , целые главы из духовной литературы переписывала.
Вначале я читала все подряд потом искала где её текст, когда она писала о своей жизни, высказывал свои мысли. Ведь книгу, тетрадь каждый прочесть может, своё увидеть.
Зачем чужое?
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте …… А какое ваше мнение о богатыре , богатырях ? ..Антонина , Алексей и другие люди , как вы считаете ? ….. Удивило сейчас видео , про которое говорил Серега … Считала в детстве , что Богатыри были отважными , смекалистыми , защищали землю свою , защищали народ … Перечитала еще раз , что Анна выкладывала тетрадь на форуме , а Антонина заметила про богатырей и поместила ссылку в разделе « фраза момента » … Ссылку не смогла скопировать …... Когда перечитала Учителя , то поняла так : богатыри , как и другой человек Петр первый были не плохие люди , строили благополучие , всем хотели услужить как своему народу . Но Богатыри , Петр и другие люди были зависимы , потребители в природе . И они все , как первые вояки , им приходилось убивать . Раньше люди жили живой жизнью , потом человек вовлекся в свои дела , вовлекся в потребление , и нужны были запасы . Вот и рождались вояки , которые защищали свою землю . Природа укоротила зиму из – за дел человека ... …………………………………. Конечно богатыри были не идеальными , но не знаю верить ли этому , что Илья Муромец Святогора заманил и взял силу . Удивило сейчас видео , про которое говорил Серега .. Видео : Трехлебова А. В. Т Кем был Илья Муромец? …..
…….( две минуты разговор на видео . ) …Еще удивило , что Илья был иудеем
… ( 1 минута ) …………..
Света

Сообщение Света »

Здравствуй , Антонина … Да просто мы в контакте с Виталиком переписывались иногда , пытались разбиратьтся на тему о душе , так толком и не разобрались , не по силам конечно . Правда кое что написано было , что развивает душу … . Хотелось и дальше на эту тему на форуме , но уже тема как будто закрылась здесь… Правда Леша и Миша здесь кое – что раньше о духе интересно написали … Тема о душе , и не только о душе , тема трудная , конечно ….Пытались разбираться , и поэтому некоторые отрывки Виталика и свои , и другие не свои отрывки я скопировала и поместила на форуме на 28 странице ….
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Наверное с меня началось про богатырей и Илью Мурамца...
Я там вскользь да небрежно упомянул, но для кого то свято и такое))
Рассуждения идут подобные о пользе вояк, когда войны настоящей не видел. Когда дети на руках не умирали. Когда голод обстрелы и бандитизм у дверей человека не стоял.
Эдакий аутистический мирок формируется с отсутствием эмпатии.
Ну кто такой богатырь? Это человек сосредаточивший на себе силы людские и направивший их на войну с себе подобными.
Можно много говорить о защите родины от врага, о священном долге перед отечеством о защите интересов нации, все есть конечно.
Но все это порождено недозрелостью общества и манипуляциями все тех же богатырей для легализации своего статуса и права быть убицами, насильниками и ворами.
На само деле война и есть насилие убиство и грабеж, в коей на вершине самые отмороженные как правило.
И с кем воевать приходится? - С соседом своим.

Щас кстати это все усиленно пропагандируется. На пороге мировая война, общество подогревают для мобилизации . Вселяют желание повоевать и уверенность в своих силах.
Но победы не будет при этом. Уже нет, если последователь размягченным мозгом официальной пропагандой занимается а не встал над этим.

О Христе - как разбойнике.
Такого не помню об Учителе. О бунтаре въехавшем на осле в Иерусалим - есть. Как есть у Учителя и такое.
- Я спросил у Христа БЛИЗКОГО ПО ЖИЗНИ ДРУГА - За что мне такая чара досталась...?
Христос на то время был реформатором революционером. Была попытка перестроить общество, отчасти насильственным путем на територии врага рода человеческого и его силами и средствами.
Люди не поддержали и не получилось.
НО сострадания и любви к человечеству бестолковому это не умаляет в Христе. И нам не стоит забывать о том кто кровью своей и мужеством истину увековечил на кресте.
Между высшими мирами и землей пропасти по качеству развития. Неправильно считать что там все знают наперед и все могут. Так считать можно не учитывая свободу воли человечества, а это уже неправда и необьективность.
И Христос в то время был в поиске, и как позволяли условия, так и работал с людьми.
Но повторяю - Он был на територии врага и использовал его же силы и средства, что размывает грань восприятия и делает уязвимым Мессию и его учение.
Последний раз редактировалось mihail 18 ноя 2018, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Света

Сообщение Света »

Я никакой пропагандой не занимаюсь , Миша !... Просто мне и Сереге интересно было , что у Учителя написано ..... Мне тоже война не нравится , ка и тебе !........
mihail

Сообщение mihail »

писал(а):
18 ноя 2018, 13:43
Я никакой пропагандой не занимаюсь , Миша !... Просто мне и Сереге интересно было , что у Учителя написано ..... Мне тоже война не нравится , ка и тебе !........
Здравствуй.
Тогда чего так эмоционально то?
Да я и не имел в виду тебя вообщето. Кто ты тут? - всего лишь человек. А этим структуры официальные занимаются.
Ответить