ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Yanni

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Yanni »

Сообщение перенесено в раздел "Его святые имена"
Последний раз редактировалось Yanni 19 окт 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
antonina » 11 окт 2016, 22:41 скопировала моё сообщение и написала:

Когда я слышу слово "проблема", которое люди притягивают к себе - меня аж коробит!
- "У меня "проблема", - говорят многие, - я бы сделал, но есть проблемы мешающие (например поехать куда-то)...
- А я говорю, - значит ты не хочешь проявить свою ВОЛЮ и сделать по-своему, как тебе подсказала Природа... И ты подчиняешься обстоятельствам, не очень-то желанным твоей душе...
Разве у вас не было подобного?
И я научился управлять этими природными стихиями, исключив из жизни это слово "проблема"!

Я так понимаю, что этот камень в мой огород.
Отвечаю на форуме ибо летит он с этой стороны и ранит сердце. Что бы другим было понятно обьясню: Гумар пригласил на конференцию в Набережные Челны. На это приглашение я написала в ответ слова четырёх летней внучки:" У нас тяжёлая проблема". У ребёнка нет проблемы, конечно, но она живёт в мире со взрослыми и как может учавствует в жизни взрослых, помогает.
Гумар, прошу прощения, что мой ответ тебя покоробил. Я действительно НЕ хочу ехать за тридевять земель в поисках счастья, когда оно живёт рядом со мною под одной крышей.
Во-первых, я не собирался «кидать камень в твой огород» и тем более, - ранить твое сердце.
Я только привел пример, проявляющий силу наших желаний и поиск «причин-оправданий», когда таковые желания отсутствуют.
И здесь мой язык сердца – не был услышан, - я неверно донес до тебя? Может быть, это из-за того, что мои чувства излагаются на татарском языке, - что в переводе звучит несколько иначе для слуха на русском языке или украинском?

Что ты знаешь о природных стихиях? Тем более управлять ими?
- Прозвучал конкретный вопрос, требующий конкретного ответа… на русском языке!
- Я знаю одно, что научился не противиться этим «природным стихиям» и стал искать в них «благо», как практическое подтверждение слов Учителя: «…и хорошее нашел, из плохого, что прошел»!
Получается, - хочу я того или нет, непротивление природным стихиям – приводит к умению «мысль не отделять от дела», которая возникает здесь и сейчас и наполнена пожеланиями добра и здоровья всему миру.

- Понимаешь, Тоня, - разве эти чувства можно как-то передать кому-то, особенно тем, кто живет умом, а не чувствами.
Я как-то не верю, что ты живешь не так, как я. Т.е. – живешь как и я - безумством и чувствами своими. И «ежик» протестантства, так или иначе, возникает и во мне. Но язык сердца вынуждает меня быть честным и искренним, - не смотря на досужие мысли окружающих. Разве у тебя не так?!
- Спасибо форуму! Он хорошо закаляет нас и учит чувствовать окружающих!

Я думаю, что «ежик» твой не совсем прав, в отношении меня, когда утверждает такие слова: «У тебя на форуме была тема: "Я учу Вас чувствованию" будет ли нарушением правил сказать, что этому ты не научился».

Иное дело, - для чего появляются не чувствительные для понимая другими мои слова и изречения?
Для чего Гумар подразумевал пример твой и ты не стала отвечать в личной переписке, а вынесла наши понимания на общее обозрение на форуме?
Или ты думаешь, это произошло случайно? Мне же кажется, - это произошло ДЛЯ ЧЕГО-ТО! А именно для того, чтобы мы научились жить, расширяя свое сознание, до кругозоркого языка любви!
Или ты хотела "отомстить" мне, за откровения про "ежика"?
Мне кажется, я вспомнил твой пример для того, чтобы научиться ровно относится ко всем людям; - не включать «ежик» против одних мыслей, симпатизируя при этом другим, ласкающим слух.

Если же коснуться твоего примера, то я чувствовал, что ты не приедешь. Иное дело, мне было интересно, есть ли у тебя природная необходимость послужить Учителю в решении проблем нашего движения.
И я понял, - что сейчас для тебя есть более важные задачи, чем мысли и желания Гумара, - услышать твое мнение…

Р.S. Супруга моя, когда я повторяю выданное ею сокровенное словечко, подчеркивающее её слабость духа, - тут же обижается на меня. – Меня же бьёшь моим признанием… - Лучше бы не говорила я тебе этого.
- Понимаешь, Тоня, - я произношу её же слова, - не для того, чтобы лишний раз упрекнуть или подколоть её уязвимым словом, проявляющим в ней наличие гордыни, а скорей всего, для того, чтобы она всегда и во всем была открыта со мной, как перед Богом.

Ведь Бога не обманешь! И она потом соглашается со мной – хоть и страдает уязвленное самолюбие, но зато потом, становится более понятен нам божий язык сердца и единое понимание Любви между людьми…
Но, - сколько не говори, про сладкий торт на столе, - пока не попробуешь его на вкус, - ничего не поймешь!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Гумар писал:
Когда я слышу слово "проблема", которое люди притягивают к себе - меня аж коробит!
Задумайтесь только, - в живой природе, - разве есть какие-то проблемы?
Это взрослое слово "проблема", возникает у нас от ума, чаще всего несущего в себе, - отделение мысли от дела. И почти всегда от нежелания потрудиться над решением какой-то конкретной задачи в жизни.
я научился управлять этими природными стихиями, исключив из жизни это слово "проблема"!
И по-видимому, чтобы основательно, уж раз и навсегда, разобраться с этими назойливыми "проблемами" и больше о них не вспоминать, Гумар со товарищи, предложил:
Рабочий вариант темы:
"ПРОБЛЕМЫ и ВОПРОСЫ последователей Учителя Иванова П.К. в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ"
Но всё не так просто, и
Наши условия складываются таким образом, что 29-30 октября - наиболее удобное для всех время!
В другое время, возникают проблемы...
Вот такие, чуть не сказал...
Отличная иллюстрация к "назревшему в Набережных Челнах вопросу ОТДЕЛЕНИЯ личного СЛОВА от ДЕЛА Учителя Иванова".

P.S. Спасибо Гумар, развеселил. Отличный анонс встречи.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг Женя, Студент!
Спасибо за "трезвые" мысли и чувства, возникшие от них.
Но, я не отвечаю за свои слова... Я их пытаюсь осознать и понять, - почему именно так я их выразил и (самое главное) ЧЕГО Я ЧУВСТВОВАЛ ПРИ ЭТОМ? И чегохотел ВЫРАЗИТЬ ДРУЗЬЯМ!
Готов ли ты - увидеть В БЫВАЛЫХ словах, "я не отвечаю за свои слова", - что-то смешное и веселое?

Так и со словом "проблема". В тему встречи это попало именно потому, что "с волками жить - по волчьи выть"!!!
Будешь ли ты теперь весел и счастлив, когда многие наши друзья, - болеют и умирают, а мы строим из всего этого "проблему"?
Разве есть у Учителя ПРОБЛЕМЫ?
А у многих, без зазрения совести - они существуют!

Женя, а тебя лично, это слово не коробит?
student

Сообщение student »

Гумар написал:
а тебя лично, это слово не коробит?

Я практически не пользуюсь этим словом. Но меня оно "не коробит".
Вспоминаю фразу, где Учитель применяет такое слово. В ней он говорит, что человеку надо становиться богом, а он не делает то, что необходимо, что такая проблема есть в людях.
Будешь ли ты теперь весел и счастлив, когда многие наши друзья, - болеют и умирают, а мы строим из всего этого "проблему"?
Веселиться не чему, но и горевать тоже. Печально, что люди так истолковали здоровье предложенное Учителем. Он предложил людям обрести духовное здоровье, которое "не быка свалить", а "реально понимает". Где человек играет роль над болезнью, а не болезнь над человеком. Такое здоровье совершенно не исключает людских недомоганий, болезней и так называемой в людях "смерти"(перехода), хотя определённую крепость телу конечно даёт. Но многие люди часто этим разочарованы и хотели бы бегать как кони. Физическое то здоровье всем видно и ощутимо, а вот духовное здоровье и вытекающее из него безсмертие, еще надо "увидеть, ощутить и оценить".
Yanni

Сообщение Yanni »

Сообщение перенесено в раздел "Его святые имена"
Последний раз редактировалось Yanni 19 окт 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

_______ Будешь ли ты теперь весел и счастлив, когда многие наши друзья, - болеют и умирают, а мы строим из всего этого "проблему"?
Разве есть у Учителя ПРОБЛЕМЫ?
А у многих, без зазрения совести - они существуют!.....

У Учителя пожалуй все же есть проблема. Это люди, которые вместо того, что бы пропустить Учителя впереди себя и дела своего. Пытаются все делать сами и свое.
Вилимо по этому они болеют и умирают, в том числе и на конференциях посвященных Учителю.

Здравствуйте люди.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Миша.
Всем благополучного дня!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Михаил!
Здороваться не будешь - лучше ко мне не приходи!
Миша, а ты не пробовал зайти в квартиру друзей не поздоровавшись, сразу же начать им "вешать" свои мысли, а когда будешь уходить, - поздороваться с ними?

Впрочем, мы же здесь ВСЕ, в чем-то ненормальные в общественном понимании...
Я же, ещё и страдаю - безумством. Живу не умом своим, а чувствами. А потом, сделав дело по добрым устремлениям своим, начинаю думать, - а не ведут ли такие устремления в ад меня и др.людей?
Как ты думаешь, - стану ли "снова наступать на одни и те же грабли", если мои устремления - не будут соответствовать учебе Жизни по Учителю?

mihail » 13 окт 2016, 04:44 ответил на мой вопрос:
"...Будешь ли ты теперь весел и счастлив, когда многие наши друзья, - болеют и умирают, а мы строим из всего этого "проблему"?
Разве есть у Учителя ПРОБЛЕМЫ?...
- Меня поразил ответ Михаила!
Спасибо Миша, за проявление ОСНОВЫ наших с тобой ПРОТИВОРЕЧИЙ и МНЕНИЙ о жизни!
Ты пишешь:
"У Учителя пожалуй все же есть проблема. Это люди, которые вместо того, что бы пропустить Учителя впереди себя и дела своего. Пытаются все делать сами и свое.
Вилимо по этому они болеют и умирают, в том числе и на конференциях посвященных Учителю"
gumar

Сообщение gumar »

И снова - Здравствуйте!
Михаил написал:
"Вилимо по этому они болеют и умирают, в том числе и на конференциях посвященных Учителю
- На мой взгляд, со времён ПравоСлавия Учителя (так называемого времени "политбюро") - на конференциях в городах Набережные Челны и Мытищах, - последователи соизмеряли поступки людей и их соответствие Идеям и Делам Учителя.
Миша, - ты не был на этих встречах, и видимо, - не читал материалов этих конференций. Поэтому, на мой взгляд, - стоит подумать о своем моральном праве, на голословное утверждение об умирании людей на "конференциях посвященных Учителю"!
По меньшей мере, это выглядит глупо.
Как ты можешь говорить о вкусе пирога, которого и в глаза не видел?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Женя!
Прекрасное сообщение, полное знаний жизни, написал ты student » 12 окт 2016, 20:06
Вспоминаю фразу, где Учитель применяет такое слово. В ней он говорит, что человеку надо становиться богом, а он не делает то, что необходимо, что такая проблема есть в людях.

Здесь это слово Учителя "проблема", выражено в значении "становиться богом"!
И оно, действительно выглядит проблематичным устремлением, на котором не нужно особо "заморачиваться"!
Т.е. - не нужно придавать особого значения конечной цели, не пройдя пути выполнения основных советов "Детки" и не став Победителем Природы своей!

Далее "Студент - Женя" пишет:
Веселиться не чему, но и горевать тоже. Печально, что люди так истолковали здоровье предложенное Учителем. Он предложил людям обрести духовное здоровье, которое "не быка свалить", а "реально понимает". Где человек играет роль над болезнью, а не болезнь над человеком. Такое здоровье совершенно не исключает людских недомоганий, болезней и так называемой в людях "смерти"(перехода), хотя определённую крепость телу конечно даёт. Но многие люди часто этим разочарованы и хотели бы бегать как кони. Физическое то здоровье всем видно и ощутимо, а вот духовное здоровье и вытекающее из него безсмертие, еще надо "увидеть, ощутить и оценить

- И я понимаю и соглашаюсь со всем сказанным! Эти знания уже не студенческие, а тянут на знания "профессора" этого Дела! Т.е. профессионала, а не новичка.
И начинаю понимать, что такому "Студенту" будет чем поделится на нашей конференции 29-30 октября. Т.е. ему предстоит выполнить 12 п."Детки" и рассказать о своем ПРАКТИЧЕСКОМ опыте достижения ТАКИХ Знаний!
Я вижу, что это не книжные и теоретические исследования.

И если этот студент, не имеет достаточных средств (как все студенты) для проезда к нам, я готов компенсировать часть расходов его.
Напиши мне или позвони пожалуйста Женя!
student

Сообщение student »

Здравствуй Гумар.
Я рад, что тебе созвучны высказанные мной мысли. Наше взаимопонимание за эти годы немного повзрослело.
Спасибо за приглашение, но участие в этом форуме дает возможность поделиться своим практическим опытом, в несравнимо более широком формате, чем любая кратковременная встреча.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Женя!
Я не думаю так, как ты написал ранее: ...
участие в этом форуме дает возможность поделиться своим практическим опытом, в несравнимо более широком формате, чем любая кратковременная встреча

А у татар, есть поговорка: "Бер куре - бер гумер". Что в переводе означает: "Одна встреча - целая жизнь"!
Одна встреча с Сашей Павловым, Женей Буровым, Владимиром Бойко и пара часов, проведенных вместе дали значительно больше, чем несколько лет переписки с ними.
- Рушатся представления и иллюзии о людях, начинается разговор на уровне глаз, сердца, общей души! На всю жизнь, неизгладимым следом остались уроки жизни, полученные от поездок на подобные встречи-конференции.
Где бы это все можно было бы почерпнуть, если не на слете разных людей, но с общими устремлениями - решить "ВАЖНЫЕ" вопросы нашего движения?
Или ты, - не полон желания принести пользу советским людям? Т.е. людям, живущим по совет-ским понятиям Учителя?

Разве у тебя не было такого: нет желания пойти на реку или облиться во дворе, а когда пошел и сделал, - никогда не жалел о силе Воли, проявленной тобой?
Я всегда удивлялся потом, - а ведь мог пропустить и не испытать такого удовольствия, если бы поддался лени и инертности своего мышления...
Валерий

Сообщение Валерий »

student писал(а): .......
Веселиться не чему, но и горевать тоже. Печально, что люди так истолковали здоровье предложенное Учителем. Он предложил людям обрести духовное здоровье, которое "не быка свалить", а "реально понимает". Где человек играет роль над болезнью, а не болезнь над человеком. Такое здоровье совершенно не исключает людских недомоганий, болезней и так называемой в людях "смерти"(перехода), хотя определённую крепость телу конечно даёт. Но многие люди часто этим разочарованы и хотели бы бегать как кони. Физическое то здоровье всем видно и ощутимо, а вот духовное здоровье и вытекающее из него безсмертие, еще надо "увидеть, ощутить и оценить".
Здравствуйте.

Ну, вот и «усечение» Учения намечается.:)

Учитель никогда такого не предлагал.
Он чётко и однозначно сказал: «В Здоровом Теле – Здоровый Дух!»

Просто некоторые ставят, особенно христиане, приоритетом дух даже в ветхом теле. И это их огромное заблуждение. Необходимо понять, что никогда в больном теле не будет Здорового Духа! А ведь как им хочется, ничего не делая, Духа получить.:)

И Учитель всё расставил по своим местам.
В стих. «Природа» Он показал назначение человека в нашем мире и с чего необходимо начинать. Оно очень трудное и холодное, но Учитель Первый «Решился пойти в Природу!», Первый «Решился шагать своими ногами, своими лапами по земле для того, чтобы электрозироваться! Для того, чтобы набраться этих Сил и этими Силами Владеть!»

Заметьте: Владеть, а не расточать!

Он именно с этого и начал, чтобы изменить своё тело и не терять, полученные Силы, а приобретать Их, чтобы не болеть и не умирать, помогая больным, нуждающимся людям.
И «Детка» на этом же принципе построена. Она показывает, что пока не изменишь в положительной динамике тело, невозможно расти Духовно.

Да! Учитель сказал про «быка за рога». Но, Он сказал это лишь для того, чтобы люди понимали, чтобы Силы, полученные от Природы, были направлены не на разрушение, а на созидание.

А любая болезнь – это потеря сил. И Учитель предложил всё, чтобы этого не случилось. Ведь болезнь указывает на сонное состояние этого организма.
Конечно же, здесь болезнь надо отделить от Наказания.:)

Поэтому, только симбиоз Здорового Тела и Здорового Духа приведёт к Богу.
Закрыто