Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

корсун

Re: Его святые имена

Сообщение корсун »

Здравствуйте Всем! Ангелина большое ВАМ СПАСИБО! Радуюсь за Вас и Вашу группу.
gumar

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙ Ваня, Иван!
В твоем письме, я ПО-ЧУВСТВОВАЛ нотки скрытого беспокойства. Но вчерашняя заметка и сегодняшнее ожидание ответа, заставляют меня, что-то ответить.
Ты написал вчера: "(1)...что вы хотите, Гумар, не только от записей Учителя Иванова, но от своей жизни? (2) Нашли ли вы тех, кто реализовал свою жизнь в контексте цели эволюции? (3) И в чём заключается ваше партнёрство? Если не хотите, можете не отвечать".
Не отвечать уже не могу. Слишком много и многим я задолжал в своем "тайм-ауте". Даже пришлось раньше намеченного срока войти в форум.
1. От записей Учителя - я уже ничего не хочу. Я хочу Реализовать их в жизни!
Поэтому от своей жизни - Хочу выполнить главные, на мой взгляд, ПОЖЕЛАНИЯ Учителя: - "...постараться быть здоровым", "...помочь делу мира", "Жить надо научиться, умирать-то мы все умеем". Научиться жить - посредством "Мысль не отделять от Дела", с помощью живых подсказок Учителя!!! и занять "Занять свое место в Природе, себе на благо и чтобы тебе было легко!
Но самое главное - это четкое и понятное пожелание Учителя (Понимаете - живого Учителя Жизни), которым он заканчивал свои письма и Детку: "Желаю тебе счастья, здоровья хорошего. Иванов Порфирий Корнеевич".
А теперь ПУСТЬ КТО-НИБУДЬ попробует осудить эти слова Учителя! Я ни одной буквы не написал от себя, а только те слова П.К., ЧТО МНЕ УДАЕТСЯ ПРЕТВОРИТЬ В ЖИЗНЬ!
Я счастлив и имею прекрасное здоровье! Чего и другим желаю!

2. Прежде чем ответить на второй вопрос, я должен был бы ИСКАТЬ ТЕХ "...кто реализовал свою жизнь в контексте цели эволюции". Эта "цель" меня не волнует уже давно, поскольку мое место в природе предполагало не отвлекаться на не нужные детали моей эволюции СО-ЗНАНИЯ!!!

3. Этот вопрос не совсем понятен. Партнерство с кем? Я его не ищу, ибо "СЛУШАНИЕ" живого Учителя, позволяет мне быть "ПОСЛУШНЫМ" учеником его, и Он САМ дает мне партнеров.
До свидания. Ваш Гумар.
gumar

Сообщение gumar »

Иван пишет 15.01. утром ранним: "Уточни СЕГОДНЯ: если у девочки в Н.Челнах в тот раз выздоровели глаза, то что должно выздороветь здесь - что должно быть результатом общей мысленной помощи, т.е. о чём будем просить и как мы узнаем об изменении?"

Очень тяжелый вопрос, на который Учитель не спешит с помощью ко мне... А когда я стал канючить и просить ответить, Он спросил меня - Ну, а ты сам чего хочешь попросить? Я приготовился перечислять и уже открыл рот..., как он перебил меня - Не говори ничего вслух. Ибо лично твое желание чего-то, может оказаться не нужным ему! И даже наоборот, вызовет еще большие трудности тогда, когда Он, как повзрослевшая Детка уже стал понимать Истинное свое предназначение!
- Значит я, неверно сделал, что попросил людей помочь ему, - воскликнул я!
- Я так не говорил, - поправил меня Он, - Это ты так сказал!
Тут я совсем растерялся, в замешательстве.
- Ладно, не ломай голову, сдался он, - и попросил меня еще раз взглянуть в свою душу. А там я обнаружил такое: Нам нужно облегчить его страдания в жизни! Мы все хотим, чтобы ему СТАЛО ХОРОШО И ЛЕГКО на Его месте в Природе! И чтобы Он скорей занял свое место в Природе и ПОНЯЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО то, ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ЕМУ СУДЬБОЙ!

... "что должно быть результатом общей мысленной помощи, т.е. о чём будем просить и как мы узнаем об изменении?" - это все увидят ЛЮДИ или Саша Павлов Сам проявит! И проявит не только Себя, но и многих последователей...

Написав такие строчки, прошу людей, найти в душе своей свои личные пожелания и В ЭТОМ БУДЕТ БОЖЬЯ ПОМОЩЬ ЧЕРЕЗ НАС! Удачи и успеха нам в этом устремлении!
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Иван!
Ты спрашиваешь о письме от 17 января... Это не письмо в конверте, а то, что будет писать и происходить с А.Павловым... Сегодня 16-ое!
На твою просьбу о чем просить будем в этот день, Учитель напомнил такую мою запись:

"В одной из встреч с Игорем Яковлевичем Хвощевским, он задал мне совсем неожиданный, почти такой же вопрос: «А чего хочет от нас наш Отец небесный»?
Увидев, как я мучительно разыскиваю достойный ответ, Игорь Яковлевич задает мне другой вопрос: «А чего хочет от тебя твой личный отец»? Облегченно вздохнув, стал перечислять, чего же хочет от меня мой папа: Здоровья, радости жизни, чтобы сбылись все мои мечты, чтобы я был счастлив… . «А чего бы ты хотел пожелать своему сыну»? – сказал он. Не дожидаясь перечисления всего списка моих пожеланий, Хвощевский сказал – этого же хочет нам Отец наш небесный. Для помощи в выполнении желаний Отца небесного и пришел к нам Учитель!
Нужны ли какие-либо еще слова? Или же осталось лишь выполнять!"
корсун

Сообщение корсун »

Здравствуйте Всем! Гумар интересный у вас диалог произошёл с И.Я. Хвощевским. Прямо мои мысли написали. С 92 года я так думал, думаю и буду всегда уверен в том, чего хотят от нас наши Родные Родители Бог Земли и Матушка Природа.
Жму твои руки. Сергей.
gumar

Сообщение gumar »

или не услышали многие или не заходят на эту ветвь...
ВЫНУЖДЕН ПОВТОРИТЬСЯ. ПРОЯВИТЕСЬ КАК НИБУДЬ ДРУЗЬЯ В НАШЕМ ПОЖЕЛАНИИ САШЕ ПАВЛОВУ!

Здравствуйте друзья мои!
... - КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ по работе КОЛЛЕКТИВНОЙ ПОЗИТИВНОЙ МЫСЛИ:
Я думаю, что ВСЕМ НАМ не безразлична СУДЬБА А.Павлова. Завтра, 16 января будет 35 дней Его "терпения". В последние дни ему не так уж легко!
А давайте ЗАВТРА ВСЕ, МЫСЛЕННО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, БУДЕМ ПОМОГАТЬ ЕМУ "ЧЕМ МОЖЕМ, отзовемся на ЕГО НУЖДУ и ПОМОЖЕМ ДЕЛУ МИРА".
А потом почитаем Его записи с 17 января. Молча понаблюдаем, ЧТО ОН БУДЕТ говорить со свой ВЕТВИ на форуме.
Кто "за", прошу прислать короткое "Да" на "Его святые имена". И это уже будет КОНКРЕТНЫМ ДЕЛОМ нашим!
Впрочем, можно присылать и "нет". Главное - участие! ПРО-ЯВИТЬ СЕБЯ.
Yanni

Сообщение Yanni »

.........
Последний раз редактировалось Yanni 28 окт 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуй, Гумар!
И заходят, и читают...
Но самое главное - это не зайти и прочитать, а ПРО-ЯВИТЬ себя. Учитель говорил: "Самое главное - ДЕЛАЙ!"
ПРО-ЯВИТЬ себя коротким словом (Да-Нет), письмом в ПОДДЕРЖКУ (если не можешь сказать ничего хорошего - лучше совсем не говори), материальной помощью (но не Фондом в Киеве по сбору детской одежды, Вы хоть над собой не смейтесь, у него не дет.дом, а он отец им), а реальным переводом какой-то необременительной для вас суммы не работающему в данный момент на государство человеку, делающее общее Дело. Никто не обязан помогать ему, это - по велению сердца. И вот оно пусть подскажет КАЖДОМУ из нас, что именно ТЕБЕ надо сделать. А сделав - не вспоминать об этом, не упрекать его этим, не гордиться этим, а радоваться тому, что ты тоже соучастник дела ТВОЕГО Единомышленника, такого же как ты Последователя Учителя.
Наговорил много, возможно, сумбурно, но кому надо - те поймут.
Владимир.
корсун

Сообщение корсун »

Гумар и Владимир лично я воздержусь от помощи А Павлову. Т. е. не буду ни помогать и не мешать ему в его трудах. Вас такой мой ответ устроит.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуй, Сергей!
Не так важно, что устроит нас с Гумаром, важно, что ответ устраивает самого отвечающего.
Это его выбор, его позиция, его работа над собой. Каждый из нас такой-же "Детка", как и остальные. И что ему подсказывает сердце - то и надо делать. Спасибо, что отозвался, озвучил. Не остался равнодушным: думал, слушал, сделал. И наш совместный Путь продолжается.
Владимир.
корсун

Сообщение корсун »

Да Владимир согласен, наш совместный путь продолжается.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте! В природе убивает не человеческое "нет" или "да", а мертвецкое равно-душие!
Нет и да - заставляют нас проявлять себя, а молчание - настараживает... Настоящий друг - никогда не оставит товарища в просьбе и нужде...
Или я что-то не так понял?
Yanni

Сообщение Yanni »

.......
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Иван написал:
"ты хочешь здоровья и счастья. И это правильно. Все 25 лет хочешь. А получив, как ты им распорядился, Гумар, если говоришь о полученном на 25-м году так же, как и на первом году занятий? Ведь, если никак не распорядился, то это – здоровья, счастье…- уходит. И остаётся только его поддерживать хотя бы на том уровне, каким оно было в первых годах"...

И опять я не понял... Что значат эти строчки? Наверное, прочитав ЭТИ строчки, я должен был бы начать оправдываться в ...??? Поскольку идет немой упрек и страшилка "здоровье, счастье...- уходит". Интересно, у кого уходит, почему и куда? Видимо Ваня знает это лучше меня... Он был все 25 лет счастлив и вот на 26 году потерял его неожиданно... поэтому и спешит поделиться со мной своим опытом, как этого избежать... Ему виднее.
Но, не забыл ли он при этом, что у него и у меня РАЗЛИЧНЫЕ ЗАДАЧИ жизни, как и разные понятия СЧАСТЬЯ?

Интересно, откуда у людей начинают расти "упреки" и желание осуждать и "судить" о жизни других людей!?
Неужели такие люди, не знают, что СЧАСТЬЕ - это ПЕРЕМЕННО ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина!
Счастье не может быть постоянным. Об этом подробно описано в моей книге "Как убиваем любовь" (Публикации отрывков из этой книги начал на форуме "творчество").
И если это переменная величина, то мы с Ваней ведем речь о разных позициях и отправных точках. Откуда он знает, каким БЫЛО СЧАСТЬЕ У МЕНЯ 25 лет назад и каким С-ЧАСТЬ-ЕМ обладаю я сейчас!
У тебя Ваня идет УТВЕРЖДЕНИЕ, без грамма сомнения и дальнейшие слова мои - тебе уже не нужны. И это правда!
И вот тут начинается "высшая математика" занимания своего места в Природе.
Я не хочу мешать тебе в твоем деле "Про-явления" себя, но и свое ставить словами Уже не хочу. Я хочу УЧИТЬСЯ ЖИТЬ - сегодня и сейчас на своем месте. И я не виноват в том, что эта учеба дает свои плоды!
Усложнять - просто! Упрощать - тяжело! И как известно - Великое Гениально просто! Давайте будем такими простыми и искренними как дети! Тогда и счастье будет чаще поворачиваться к нам своей радостной стороной!
Yanni

Сообщение Yanni »

......
Последний раз редактировалось Yanni 29 окт 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить