ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
ОПЫТ МОЕГО ДЕЛА.
Гумар. 2016 г.
Жить надо научиться.

Как уже прозвучало здесь и мной опробовано на практике - не человек для "Детки" и Дела Учителя, а наоборот.

Это позволяет мне быть свободным не только от всего прежнего мышления своего и чужого, но проходя любые трудности искать в них уроки жизни, требующие от меня радостных и добрых поступков.

После невероятных желанных, легких и радостных 3-х суб-воскресений, уже вторую мучительную субботу прерываю выходом из такого "терпения".
И... - ни грамма сожаления и упрёка в свой адрес...

Болезнь и диагноз врачей в моей жизни - есть проверка на мою фанатичность и трезвый рассудок моей Веры в неслучайность всего происходящего со мной.
Случайно ли сегодня так настойчиво урчит желудок и белый свет не мил мне в субботу после обеда?
- Уступлю ли я сегодня телесной потребности или одержу победу над немощным телом, как это было раньше, до болезни?

И я начинаю догадываться, что болезни и боли наши - не что иное, как физические "шлепки" мамы Природы и предупреждение Учителя моему рассудку и СОЗНАНИЮ, о неверности упрямого следования писанной букве "закона".
Это сравнимо с остановкой водителя ГАИшником, за переезд сплошной линии во время объезда ямки на дороге.
Вроде бы - ничего серьезного в нарушении ПДД не произошло, можно было бы не останавливать за это или ограничится предупреждением...
Но, вроде бы резонный вопрос полицейского, - ты наехал или нет на линию, - заставляет согласиться с нарушение правила ПДД...
Любые дальнейшие оправдания выглядят уже детским лепетом, хотя, по-совести, ничего страшного для дорожного движения не произошло. Нарушен лишь голос совести гаишника и наше достоинство - вынужденного согласиться с таким омертвлением человеческих душ...
И я всегда "бьюсь максимально долго", чтобы доказать свою правоту и пробудить "совесть" у полицейского...
И в большинстве случаев одерживаю победу... Но, приходится сдаться иногда, когда ожидающие "кары" водители начинают меня называть скрягой и мелочным...
Но, разве дело в деньгах?

Прошло более 30 лет как нет с нами живого Учителя и Валентины Леонтьевны...
А что мы сделали, своим примером для народа нашего? Перестали ли болеть, - и это было всегда нашим "козырем" и главным доводом в доказательстве "верности Дела Учителя"?

Мои отношения с трудностями физического и морального "терпения" появились со времени начала занятий спортом...
И теперь я свободен в своем выборе "если тебе трудно - держи хотя бы сутки".

И теперь я, Гумар Нуруллин вижу главным своим предназначением в Деле Учителя - показать на себе - взаимосвязь мою с Живым Учителем жизни. С реальным физическим - Духом Учителя П.К.Иванова, который, как Бог Земли, - хранит и ведет меня по жизни!

Близкие друзья знают и о моих причинах болезни, - как следствии моих устремлений познать болезнь и смерть, как главных противоположников реально радостной жизни, которой я живу последние годы.
Теперь мне предстоит познать роль Победителя Природы - мертвой жизни, моих предков - которые проживают долгую жизнь в болезни и представлениях "должен" и "обязан" всё время кому-то и что-то!
А чтобы доказать это себе, в первую очередь, я должен был попасть в категорию "больных и нуждающихся" в излечении моего сознания, - "не дай Бог дожить до возраста моих немощных родителей"!

Как догадываетесь вы, есть два пути выполнения такого моего устремления. Один из них жить в болезни с помощью медицины и, став немощным, проживать до 90 лет, стяжая детей своих.
Второй путь - оздоровиться или умереть с Верой в Учителя, в сознании радости и на своих ногах!

Как вы понимаете, в реальности выбора у меня нет. Ибо Учитель наш подсказывает сейчас - "Если моё не подойдет, - то ничье не подойдет"!!!
- Разве не так?
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Мне понравилась твоя свобода от "ежика" на слова gumar-a
в заметке antonina » 02 окт 2016, 18:39
- Значит ты, тоже, - как и я, - учишься на форуме, и здесь чувствуешь живой дух Учителя жизни!

Антонина написала:
У меня на этот счёт другой подход. Однажды, мне активный последователь обьявил:" Я умываю руки. Захочу подставить плечо Учителю - подставлю, не захочу - не подставлю. Я свободен."
- ...Подставить плечо Учителю? Хм... - Такой старый поток мышления не стоил бы внимания моего, если бы этим заблуждением не были больны многие последователи из моего города.
Да разве Учитель - нуждается в помощи такой? Человек проявил своё не ведание того, чего говорит. Не трудно догадаться, что и поступки у него "не по-Учителю".

У меня несколько иное отношение к Учителю. Я свободен и волен в выборе своих поступков, которые живой дух Учителя - подставляет мне для проявления моего СОЗНАНИЯ в Его Деле! И получаю иногда "шлепки" - как уроки жизни, стараясь больше не совершать подобного.
Не совершив такие "плохие" уроки - откуда бы я узнал свои возможности и свое место в Природе?
Я вижу во всем этом - только благодать - "и хорошее нашел, из плохого что прошел"!!!

И снова вынужден повторить свою поговорку: "Нет в природе такой силы, способной сделать мне плохо! - Кроме Воли Бога. Но на Неё разве обижаются"?!
Поэтому-то я такой довольный жизнью, что непонятен многим людям, неспособным быть таковым.
И я вспоминаю анекдот: Одна женщина спрашивает другую,
- Ты могла бы выйти замуж за радикала?
- Ради кого? - переспрашивает другая.

Да разве Живой Учитель жизни - просит от нас какой-то жертвы и отказа от интересов нашего окружения, ради Его Дела?
- Разве Он не просит нас "делать всё с удовольствием и радостью"?
- Разве Он хочет, чтобы мы вместо сегодняшнего "своего места..." - стали подражать ему и стали делать то, что приводит многих к "нехорошему" поведению в обществе и потере своего здоровья?
- Разве в Его опыте все было идеально и не просил он нас расширить Его "малюсенечкое дело до превращения последователей в Победителя природы, Учителя народа, Бога Земли?

- Есть ли у нас Вера в живого Учителя жизни, проявляющегося везде и всюду своими советами? Или мы продолжаем "Верить, как Богу", - Образу П.К.Иванова в лице его портрета на столе? Новое это будет или бывалое?

Разве Учитель, как отец наш земной, - нуждается в какой-либо жертве нашей?
Вы, сами, как отец и мать - разве желаете от детей своих какой-то жертвы, ради ваших Идеальных представлений жизни?
Нормальный родитель - хочет, чтобы дети любили их и развили все лучшее в них и стали хозяином своей радостной и счастливой жизни!
Разве не так?

После такой подсказки "руки владыки" gumara, я уже не знаю, как отнестись к таким словам Антонины: "...Для меня такой свободы нет".

Не знаю я умом своим и ответа на такой вопрос Тони:
Ты сейчас описываешь опыт своего дела, как не надо делать? Или это самоволие твоё, представленное новым небывалым поступком богоборчества?
- И я на все 100% соглашаюсь со словами Антонины и в этом мы едины: "Учитель обойдётся без Гумара и Антонины. Мне же без Учителя никуда". Мне тоже, - Без Учителя никуда.
Даже мысли не развиваются, пока не отвечу на вопрос Его: "А для чего ты это делаешь? - Если для себя, - лучше не берись"!

- Разве это не главная основа нашего "роения" в живом Деле Учителя жизни?
Желаю всем добра и мира, здоровья и счастья жизни!
И этого хочет от нас тот, кому мы Веруем:
мерть как таковую сгоним, а жизнь во славу введем"!
И это произойдет не где-то там, в будущем - а сегодня и сейчас, проявляясь в наших мыслях и делах!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.

Есть 100% твоё согласие с этого и начнём дальнейшее общение.
Гумар писал:
- И я на все 100% соглашаюсь со словами Антонины и в этом мы едины: "Учитель обойдётся без Гумара и Антонины. Мне же без Учителя никуда". Мне тоже, - Без Учителя никуда.
Даже мысли не развиваются, пока не отвечу на вопрос Его: "А для чего ты это делаешь? - Если для себя, - лучше не берись"!
У тебя есть опыт этого дела. Прочесть о нём можно в Выпусках "Учение Учителя Иванова П.К."(
)

Было же и длительные воздержания от пищи и воды, хождение босыми ногами и с открытым торсом.
Но чего то же не хватало?
Что- то не заметили и упустили?
Положа руку на сердце, могу сказать, что вначале всё даётся и открывается быстрее и легче, усердия и вдохновения больше, чем сейчас.
Почему? Почему? Почему?
Входит в привычку?
Нет достижения поставленных целей?
Болезнь. Диагноз. Трудности с выполнением советов Учителя "Детка".
И не поворачивается язык кому сказать:"Делай так и будешь здоров"
Тогда Учитель обманщик. Самый быстрый ответ и на краю языка. Я, ты, он, она - делаем всё правильно, а результат - тяжело не то, что 108 часов в неделю терпеть уже субботку теряют люди.
Что лично в твоей практике этого дела стало ошибкой. что понадобился "шлепок" матери?
Фанатичное копирование Учителя?
Ты стал самостоятельно думающим, а не самовольником, как я здесь писала?
Извини, вопросы адресованы к тебе, но мои.
Желаю счастья здоровья хорошего.
mihail

Сообщение mihail »

Еще в бытность свою Учитель - Лене Кивериной говорил. - А к 2000 году вы все терпеть побросаете...
Потом подумал и добавил - А вот кто после 2000 терпеть будет. Это будут люди небывалой силы воли.

Терпение и прочее с каждым годом становится тяжелее. Многие уже побросали Из оставшихся часть не имеет должного сознания, что само по себе не очень помогает общему движению. На оставшихся перекладывается ноша отступников - держать столб человечества.

Экология на всех уровнях просто чудовищная. Тело физическое и душа невыдерживают попросту. Отсюда большой процент заболеваний среди нас. Учитель это предвидел и говорил.. Вода помогать уже так не будет. В будущем каждый шаг, только со мной...

НЕ стройте ребята иллюзий. легче не будет и по большому счету терпеть бросают маловеры по тому что тело в отрыве от Учителя разрушается от доп нагрузок и суровости природы. Был бы человек с открытой системой тела да в природе то хвори бы через ноги уходили в землю. Но где кроме Учителя на сегодня сыщешь такого?

К тому же есть определенная прослойка засланных казачков. Что под видом общего дела и даже кое что выполняют, на самом деле же работают на совершенно другой дух и план. Отравляя и обескровливая движение последователей.
На удивление силы им даются просто огромные, хотя очень однобоко. Как правило голодать и голодать... Это все что от них требуется. Человек терпящий неделями месяцами а то и годами попросту до предела напрягает энерго системы вокруг себя, вытягивая жизненные силы из природы и попутно выбрасывая в нее своих чертей и разрушительные стихии, а они уже начинают убивать и ломать все подряд.
Но даже если человек и не терпит, то все равно определенный ущерб причиняется.

Не думайте что безобидный чудоковатый дедушка что то бормочущий о космосе и библии безвреден и просто так шляется среди нас.
Во первых этого бомжика никакими силами не загонишь к себе подобным. Там мертвое все, взять и подоить некого и нечего.
Человек этот исступленно лезет туда где есть живое. Так его гонит дух стоящего за ним хозяина. У этого разбойника как правило уже нет своей личности. Она ему не нужна для примитивных навыков присасывания. У него четкая и непоколебимая программа что все что он делает истинно а остальные враги, завистники и невежды. Эдакое самоумиляющееся зомби. И внедрившись подобный паразит через нашу безпринцыпность щедро накачивает всяких Юр Ивановых Саш МАрий Кашпировских Чумаков и прочее вписывающееся в современную сатанинскую систему власти в мире. А мы в это время ощущаем то слабость то болезни. А то и попросту умираем.
Вот только сейчас начинаю понимать слова Лены Кивериной

- Власть работает через шизофренников....
А ликов у власти - много.

В общем есть внутренний враг и условия. Есть наружное давление и экология и между этим молотом и наковальней наша кучка из оставшихся от тех десятков тысяч. Без должного знания,и опыта. Мы просто погибаем на сегодня.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Миша.
Умеешь ты поднять настроение.
Слова что к 2000году терпеть люди побросают не только Лене говорил, слышала на хуторе.
В общем есть внутренний враг и условия. Есть наружное давление и экология и между этим молотом и наковальней наша кучка из оставшихся от тех десятков тысяч. Без должного знания,и опыта. Мы просто погибаем на сегодня.
Добавить мне нечего.

Разве только один случай. Ехали мы маршруткой с Ореховки на хутор, как обычно в апреле. Говорить особо не хотелось, уже наговорились, поэтому слушала. Ехал мужчина, на бугор попал впервые(так я поняла), рассказывал о себе.
На вид мужчина в самом рассвете сил, в меру упитан, румяный, активный. Его рассказ удивил: работает, имеет пристойный доход, квартиру и прочие блага цивилизации. Жена забрала детей и ушла, потому, что он алкоголик. Пропивает все, выносит с квартиры продаёт за бутылку, напивается до невменяемости, валяется на улице в самые сильные морозы, примерзая к земле, не простуживается и не болеет. Как только тело доходит до той черты, где болезни ему голос внутри даёт команду:"Прекращаем пить". Он восстанавливается, приводит в порядок дом, ведёт здоровый образ жизни. Как только силёнок под накопилось, восстановились взаимоотношения с близким, тот же голос говорит ему:"Завтра начинаем" и снова тоже самое по кругу.
Больше не доводилось встречать этого "чудака", как приняли его в маршрутке. Вряд ли, кто его вспомнит, хоть и маршрутка была полная наших людей. Откуда приехал, куда ехал...
mihail

Сообщение mihail »

Есть и очень сильные люди. Сильнее даже Учителя в своем Но когда Учителю про это говорили и про них он хитровато спрашивал
- А где - они? Что то мы здесь их не видим...)))
В общем, как повезет кому...
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Проблема болезней и смерти на любом уровне заключается в том, что люди не понимают, а точнее и не знают что такое Пробуждение и пути выхода на Него.

Эти люди, конечно, могут говорить, что они эволюционируют, говорить о присутствии Святого Духа в них, но они никак не могут осознать, что в настоящее время идёт мощный процесс деградации, противостоять которому пока ни у кого в отдельности нет сил. Т.е. Пробуждение пока в данное время индивидов практически невозможно.

Люди, благодаря Идее Учителя, могут пока только, всего лишь, для себя замедлить этот процесс, при условии, если у них динамика развития Учения будет положительная. И не более. А для этого надо «Каждый день прожить в Победе!», что не каждому индивиду под силу.

Поэтому-то, Пробуждение пока и не достигается. А отсюда болезни и продолжение подпитки смертоносного потока.

И всё это будет продолжаться до тех пор, пока люди не осознают, что противостоять смертоносному потоку можно только через Единое Состояние Здоровья и Единое Сознание.

Вот только тогда у этого Нового Поколения через Единое Сознание и Единое Здоровье и наступит Пробуждение, при котором исчезнут все болезни и смерть.:)
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
владимир

Сообщение владимир »

Валерий писал(а):Здравствуйте.

Проблема болезней и смерти на любом уровне заключается в том, что люди не понимают, а точнее и не знают что такое Пробуждение и пути выхода на Него.

Эти люди, конечно, могут говорить, что они эволюционируют, говорить о присутствии Святого Духа в них, но они никак не могут осознать, что в настоящее время идёт мощный процесс деградации, противостоять которому пока ни у кого в отдельности нет сил. Т.е. Пробуждение пока в данное время индивидов практически невозможно.

Люди, благодаря Идее Учителя, могут пока только, всего лишь, для себя замедлить этот процесс, при условии, если у них динамика развития Учения будет положительная. И не более. А для этого надо «Каждый день прожить в Победе!», что не каждому индивиду под силу.

Поэтому-то, Пробуждение пока и не достигается. А отсюда болезни и продолжение подпитки смертоносного потока.

И всё это будет продолжаться до тех пор, пока люди не осознают, что противостоять смертоносному потоку можно только через Единое Состояние Здоровья и Единое Сознание.

Вот только тогда у этого Нового Поколения через Единое Сознание и Единое Здоровье и наступит Пробуждение, при котором исчезнут все болезни и смерть.:)
Пробуждение есть результат собственной работы над собой,природа она остается неизменной вне зависимости от времени и устоев общества.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
gumar писал(а):Да разве Живой Учитель жизни - просит от нас какой-то жертвы и отказа от интересов нашего окружения, ради Его Дела?
- Разве Он хочет, чтобы мы вместо сегодняшнего "своего места..." - стали подражать ему и стали делать то, что приводит многих к "нехорошему" поведению в обществе и потере своего здоровья?
- Разве в Его опыте все было идеально и не просил он нас расширить Его "малюсенечкое дело до превращения последователей в Победителя природы, Учителя народа, Бога Земли?

- Есть ли у нас Вера в живого Учителя жизни, проявляющегося везде и всюду своими советами? Или мы продолжаем "Верить, как Богу", - Образу П.К.Иванова в лице его портрета на столе? Новое это будет или бывалое?

Вы, сами, как отец и мать - разве желаете от детей своих какой-то жертвы, ради ваших Идеальных представлений жизни?
Нормальный родитель - хочет, чтобы дети любили их и развили все лучшее в них и стали хозяином своей радостной и счастливой жизни!
Разве не так?
Как же я СОГЛАСЕН с тобой Гумар............

Давно не заглядывал на форум, как то открыл, а таааммм, одна толкотня да разборки, заглянул сегодня и опять продолжается то же самое..... это что???
С жиру бесимся или делать нечего?
Разве можно кому то, что то, доказать и надо ли???
Свое ставь сказал Учитель! другому мешать, значит не по Учителю это...
Амбиции?...
Не приятно, не хорошо это...
Никого не учу просто вот такой осадок.
Всем спокойствия и разумения желаю
Вадим.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а):Здравствуйте всем.
gumar писал(а):Да разве Живой Учитель жизни - просит от нас какой-то жертвы и отказа от интересов нашего окружения, ради Его Дела?

Разве не так?
Как же я СОГЛАСЕН с тобой Гумар............

Давно не заглядывал на форум, как то открыл, а таааммм, одна толкотня да разборки, заглянул сегодня и опять продолжается то же самое..... это что???
С жиру бесимся или делать нечего?
Разве можно кому то, что то, доказать и надо ли???
Свое ставь сказал Учитель! другому мешать, значит не по Учителю это...
Амбиции?...
Не приятно, не хорошо это...
Никого не учу просто вот такой осадок.
Всем спокойствия и разумения желаю
Вадим.
Здравствуйте.

У Гумара свое видение жизни и свои проблемы. Видимо схожие с твоими.
То что ты называешь склоками и разборками, для нас становление и определение. Не нравится. Можешь не учавствовать и даже не читать раз принцыпы не позволяют.
Природа же подобных вспышек капризов, как раз в родственности душ и духа, управляющего люддьми в этот момент. А духи разные в природе бродят. Вплоть до того что и бесы верят и трепещут.

Вот, зашел ты в кои веки. Согласился с кем то и с чем то. Заступился за кого то Повозмущался нашей несознательности.
- А хорошо ли это?
gumar

Сообщение gumar »

02 окт 2016, 09:17 я написал:
После невероятных желанных, легких и радостных 3-х суб-воскресений, уже вторую мучительную субботу прерываю выходом из такого "терпения".
И... - ни грамма сожаления и упрёка в свой адрес...
- И нет сожаления, поскольку и здесь я не отошел от пожелания Учителя: «Если тебе трудно, - держи хотя бы сутки».
ЧТО я и СДЕЛАЛ!
Радость на выходе и ощущения были такие же, как и на выходе в воскресение на празднике этого дела!
Даже суставы на пальцах скручивало так же, от нехватки воды в густой крови…
И это факт, как утверждают медики, - проблема всех стариков...
А у держащих сухое "терпение", - тем более. И только обливание и глубокие вдохи сквозь зубы с увлажнением помогают часто решить эту "проблему".

Но, по утверждению медиков, загустелая кровь, сквозь тромб на сердце - тяжело проходит.
В моем же случае - перенасыщенная тромбоцитами от природы и возрастными изменениями кровь,- образовала тромб на сердце в "терпении" на Кипре. Тогда врачи сказали, - без операции, - умрешь сразу же, как только мы отключим тебя от приборов и компьютера...
И теперь этот "тромб" висит в сердечном кровотоке, как "домоклов меч", затрудняя дыхание и усиливая боли в сердце и желудке, дающем спазмы.

В критические моменты, я задыхаюсь, но не сдаюсь, - не пью таблетки и не попадаю в больницу и не иду к врачам.
Я Верю Учителю, понимая Его слова: "Если моё не подойдет, - то ничьё другое не подойдет"!!!
- И я научился дыханию по Учителю; с задержкой дыхания и направлению мыслей на болеющий орган.

ОПЫТ ЭТОГО ДЕЛА ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.

Не смею возразить, всё, что ты делаешь - правильно, если это даже не правильно, то ПРАВИЛЬНО.

1959 год "Вода" стр. 20
"Нам всем кто очень крепко болеет своею болезнею надо перестать всякого рода пищу употреблять у природе есть все силы вся надежда на то что нас природа сохранит мы получим всё от ней."
стр. 26
"Есть возможность и без пищи оставаться только долго надо работать над собою над всем телом ему надо чтобы тело перестроело мысль для того чтобы мозг его знал"
"Закалка тренировка от жары холода и голода" стр.58
"А сам мозгом управлял чтобы она и делала глубокий вдох и выдох для того чтобы НОВАЯ КРОВЬ попадала в клапана сердцевые. Это МГНОВЕННОЕ САМОЛЕЧЕНИЕ"
Здесь на форуме, где то есть подборки Нины Серковой, она врач, если не ошибаюсь - кардиолог или у неё были проблемы с сердцем, она , как нуждающийся искала в тетрадях Учителя подсказки для выхаживания своего сердца.

Желаю счастья здоровья твоему молодому сердцу.
Закрыто