ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
Модератор: gumar
Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем
.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Здравствуйте,gumar писал(а): А какая она "Общая Истина"?
когда есть какое-либо утверждение, необходимо так же рассматривать ситуации, при которых оно не работает, а так же статистику его выполнения: как часто и при каких условиях это верно.
"Истина" с такими "подпорками" становиться понятна окружающим, становиться Общей.
Истина личная или общая
Здравствуйте дорогие Антонина и Пётр!
Надеюсь, ваше сообщение, - и есть для меня то самое ваше желание (добавить подпорки) – моего понимания А какая она "Общая Истина"?
А antonina » 14 сен 2016, 10:34 написала:
Все дело в том, - под каким углом мы будем смотреть на цилиндр.
Вид сбоку (изометрия) - нечто соединенное окружности и прямоугольника.
Кругозоркое мышление требует не только подвешенного как в космосе абстрактности "цилиндра", но ещё и знания, что этот "цилиндр", базируется на чем-то. На столе, подвешен на веревке или на специальной подставке!
Для понимания этого, - посмотрите на «мои» МЫСЛИ, в рисунке священника Александра Ельчанинова в прикрепленном файле. А так же притчу на эту тему.
=======================================
А теперь, ЧТО скажете вы? ...
- А я говорю, - Да, бросьте вы эти старые иллюзии, - как будто бы - можем прийти к Единому и общему пониманию Истины.
Да разве дано понимание Истины "Слона" - отдельно взятым "истинам ног, живота, хоботу, ушам его"?
На много важней и нужней им "занимать своё место в природе" и хорошо делать "своё предназначение" - ПОМОГАТЬ СЛОНУ перетаскивать брёвна.
А теперь посмотрите на взаимоотношение клетки на пятке человека и клетки на стенках желудка со всем организмом Человека? Разве не главная задача для них - хорошо делать свое дело, чтобы организму всему было хорошо!
И кто для них является Богом? - Богом для них будет "свое место в организме" и служение их ЦНС и ВНС Организма.
В свою очередь, эти Центральная и Вегетативная Нервные системы - Являются Богом для всех клеток и главная задача для Него - помогать нуждающимся в помощи клеткам.
И эту общую Истину для клетки и общих целей организма - как быть здоровым телом и душой - не дано знать никому, в постоянно меняющемся мире.
Главное - знать своё место в Природе и хорошо выполнять то, чего от тебя требует твоя душа и тело. И чтобы было тебе легко!
Для меня такие знания - изометрия. А для многих - как "Пифагоровы штаны во все стороны равны" и не нужно никаких Гумариных истин - клетка, совокупность их, ЦНС и прочие сравнения и рассуждения!
Но, к Гумару и Его Истине стоит прислушаться. Ведь он "несет" свой опыт развития "малюсенечкого дела", добытый усилиями своей мысленной просьбы к Учителю. И выражается замысловатый ответ ТАК, ЧТОБЫ люди проявили свою мысль в попытке понять Гумара и выразить КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ! И чтобы от этого ВСЕМУ живому потоку последователей было легко и хорошо жить!
Легко ли вам, как мне? Есть ли у вас проблемы, которых в Деле Учителя не может быть по определению своему?
- Вот и давайте Учиться жить легко и радостно, а не умирать в мыслях своих, - как это было раньше!
Надеюсь, ваше сообщение, - и есть для меня то самое ваше желание (добавить подпорки) – моего понимания А какая она "Общая Истина"?
А antonina » 14 сен 2016, 10:34 написала:
А Piotr » 14 сен 2016, 14:31 написал:- Со школьной программы я помню только теорему Пифагора, про штаны, которые на все стороны равны - ответила ей.
Поэтому, дорогой Гумар, изометрия для меня наука не известная, не понятная, мудрёная, запуталась в твоём сообщении»
Аа до этого я написал, А какая она "Общая Истина"?Когда есть какое-либо утверждение, необходимо так же рассматривать ситуации, при которых оно не работает, а так же статистику его выполнения: как часто и при каких условиях это верно.
"Истина" с такими "подпорками" становиться понятна окружающим, становиться Общей
Все дело в том, - под каким углом мы будем смотреть на цилиндр.
Вид сбоку (изометрия) - нечто соединенное окружности и прямоугольника.
Кругозоркое мышление требует не только подвешенного как в космосе абстрактности "цилиндра", но ещё и знания, что этот "цилиндр", базируется на чем-то. На столе, подвешен на веревке или на специальной подставке!
Для понимания этого, - посмотрите на «мои» МЫСЛИ, в рисунке священника Александра Ельчанинова в прикрепленном файле. А так же притчу на эту тему.
=======================================
А теперь, ЧТО скажете вы? ...
- А я говорю, - Да, бросьте вы эти старые иллюзии, - как будто бы - можем прийти к Единому и общему пониманию Истины.
Да разве дано понимание Истины "Слона" - отдельно взятым "истинам ног, живота, хоботу, ушам его"?
На много важней и нужней им "занимать своё место в природе" и хорошо делать "своё предназначение" - ПОМОГАТЬ СЛОНУ перетаскивать брёвна.
А теперь посмотрите на взаимоотношение клетки на пятке человека и клетки на стенках желудка со всем организмом Человека? Разве не главная задача для них - хорошо делать свое дело, чтобы организму всему было хорошо!
И кто для них является Богом? - Богом для них будет "свое место в организме" и служение их ЦНС и ВНС Организма.
В свою очередь, эти Центральная и Вегетативная Нервные системы - Являются Богом для всех клеток и главная задача для Него - помогать нуждающимся в помощи клеткам.
И эту общую Истину для клетки и общих целей организма - как быть здоровым телом и душой - не дано знать никому, в постоянно меняющемся мире.
Главное - знать своё место в Природе и хорошо выполнять то, чего от тебя требует твоя душа и тело. И чтобы было тебе легко!
Для меня такие знания - изометрия. А для многих - как "Пифагоровы штаны во все стороны равны" и не нужно никаких Гумариных истин - клетка, совокупность их, ЦНС и прочие сравнения и рассуждения!
Но, к Гумару и Его Истине стоит прислушаться. Ведь он "несет" свой опыт развития "малюсенечкого дела", добытый усилиями своей мысленной просьбы к Учителю. И выражается замысловатый ответ ТАК, ЧТОБЫ люди проявили свою мысль в попытке понять Гумара и выразить КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ! И чтобы от этого ВСЕМУ живому потоку последователей было легко и хорошо жить!
Легко ли вам, как мне? Есть ли у вас проблемы, которых в Деле Учителя не может быть по определению своему?
- Вот и давайте Учиться жить легко и радостно, а не умирать в мыслях своих, - как это было раньше!
- Вложения
-
- ВЕЩИ НЕ ТАКИЕ как нам КАЖУТСЯ 15.doc
- (26.5 КБ) 332 скачивания
-
- Мы видим мир не таким, какой он есть..doc
- (58.5 КБ) 402 скачивания
Здравствуйте дорогие друзья!
Anna57 » 15 сен 2016, 07:01 в разделе Опыт моего дела (Пётр), - написала: сообщение:
Соединив выдержки из 29 и 30 пункты написанного, – Гумар говорит, - надо отказаться от прежних учений, знаний, опыта и нужно просить 32 п.
"… независимости одна мысль
просить природу чтобы она ему
дала право на учение и жизнь…"
Г.Н. - И делать самому такую жизнь на себе!
На мой взгляд, сегодня, не столь важно держаться за прежний опыт "малюсенечкого Дела" Учителя жизни П.К.Иванова.
Важно, найти крайние границы своих физических возможностей,
как плюсовых (что нравится душе и телу) и отрицательных, что не нравятся в себе. Важно, найти гармонию в душе своей и возможности свои в «закалке-тренировке».
И это будет независимость в «по этой части Учи-
тель учит чтобы закаляться и
уходить нам от зависемости сов-
сем»
На взгляд Гумара, в надо нам «по этой части Учитель учит чтобы закаляться и
уходить нам от зависемости совсем». Во времени "приема пищи", - тоже.
Держаться за определенные часы, на взгляд человека, много лет пребывавшего в такой зависимости, - есть застой и зависимость от времени.
Ой, ай, - а кушаю я ли сегодня или вошел уже в «терпение»? Поймите разницу, - не свобода это, когда решив вчера не кушать совсем, сегодня, в голоде встречаешься с «перепелиным гнездом»!
Надо и важно помнить, что ГЛАВНОЕ здесь - не бывалое утверждение Учителя, а НОВАЯ и НЕБЫВАЛАЯ жизнь и поведение (место) ЧЕЛОВЕКА в живой Природе сегодня!
Что делает в это время независимый человек, на живом примере Учителя и на практике Гумара?
Упрямо держит взятое слово – не кушает сегодня, или сознательно «употребляет перепелиные яйца», как сигнал «урчащего желудка» и подсказку Учителя в подарке Божьем?
Идея независимости от пищи – не развивается у людей с пустым холодильником и желудком. Она приходит на клеточном уровне. Нельзя заставить никаким сознанием - голодного человека - взять еще и "терпение".
Разве вам это не знакомо?
- Тяжело входить в терпение, когда есть чувство голода.
Тяжело держать рано взятые понедельник, среду и 108 и более часов, - когда в голове много проблем и нет радостного состояния, - Я сегодня не кушаю!.
Часто, зависимость от времени, заставляла меня «входить в терпение» и мучительно страдать, аж до появления головокружений и боли в желудке.
И я вынужден был отступать, - «делать шаг назад». - Вы представляете, - каково это переживать упрямому спортсмену, привыкшему не сдаваться ни за что...
И так продолжалось до попыток в держании 150 часов на протяжении полугода в отрешенном от реальности жизни состоянии. Я был зациклен на одной мысли – терпеть во чтобы то ни стало! Приходилось на работе халтурить, а в быту быть хмурым и безразличным к семейным и общественным делам. И я понимал все больше и больше - голод и терпение управляет мной и моими чувствами жизни. Что-то здесь не так, - ведь "терпение" управляет мной и НЕ служит мне, а я ему. Разве к этому призывал нас Учитель?
Я пробовал разные ритмы и сроки терпения, а после нескольких долгих бесед с Гончаровым Димой – пришел к убеждению, - не время и сроки управляют человеком, а человек - господин своей судьбы, прошедший испытания и заимевший заслуги в природе своей независимости от всего.
И главное убеждение – всё это нужно делать с радостью и удовольствием! Даже голодать длительно! Не говоря уж о СОЗНАТЕЛЬНОМ «терпении», - воздержании не только от пищи и воды, но и от определенных «плохих» или «хороших» поступков и ДЕЛ в реальной жизни.
Anna57 » 15 сен 2016, 07:01 в разделе Опыт моего дела (Пётр), - написала: сообщение:
========= ============== ==============Бог родился в России и этого у неё не отнять. У человека есть две дороги. Но выбирать надо одну.
viewtopic.php?f=5&t=585&start=30
П. К. Иванов
Две дороги 1959 год- 1960 год
29. ...Независимость не верит
разным богам она верит человекову
телу....
30. Иванов независемый человек
…А прежде чем быть
Богом надо отказать себе от всего
чего имеет человек на сегодня...
Соединив выдержки из 29 и 30 пункты написанного, – Гумар говорит, - надо отказаться от прежних учений, знаний, опыта и нужно просить 32 п.
"… независимости одна мысль
просить природу чтобы она ему
дала право на учение и жизнь…"
Г.Н. - И делать самому такую жизнь на себе!
- Давайте пофантазируем вместе, на практическом опыте Гумара, и о такой независимости:37. А почему не попробывать молодому
человеку таким остаться для своего
здоровия разве он не желает этого
…Я как человек ничего ещё
чтобы похвалится не сделал своею
практикой не заставил учёных
чтобы они моё потдержали
Я уверен в свои силы что эта сторона
эта независимость будет признатая
тогда, когда люди произойдут
в сознание и разрешат моей
идее свободно прогрессировать
…
38…. всем надо
чтобы жить и продолжать свои
годы надо нам всем учиться в
Иванова. Он по этой части Учи-
сем
На мой взгляд, сегодня, не столь важно держаться за прежний опыт "малюсенечкого Дела" Учителя жизни П.К.Иванова.
Важно, найти крайние границы своих физических возможностей,
как плюсовых (что нравится душе и телу) и отрицательных, что не нравятся в себе. Важно, найти гармонию в душе своей и возможности свои в «закалке-тренировке».
И это будет независимость в «по этой части Учи-
сем»
На взгляд Гумара, в надо нам «по этой части Учитель учит чтобы закаляться и
уходить нам от зависемости совсем». Во времени "приема пищи", - тоже.
Держаться за определенные часы, на взгляд человека, много лет пребывавшего в такой зависимости, - есть застой и зависимость от времени.
Ой, ай, - а кушаю я ли сегодня или вошел уже в «терпение»? Поймите разницу, - не свобода это, когда решив вчера не кушать совсем, сегодня, в голоде встречаешься с «перепелиным гнездом»!
Надо и важно помнить, что ГЛАВНОЕ здесь - не бывалое утверждение Учителя, а НОВАЯ и НЕБЫВАЛАЯ жизнь и поведение (место) ЧЕЛОВЕКА в живой Природе сегодня!
Что делает в это время независимый человек, на живом примере Учителя и на практике Гумара?
Упрямо держит взятое слово – не кушает сегодня, или сознательно «употребляет перепелиные яйца», как сигнал «урчащего желудка» и подсказку Учителя в подарке Божьем?
Идея независимости от пищи – не развивается у людей с пустым холодильником и желудком. Она приходит на клеточном уровне. Нельзя заставить никаким сознанием - голодного человека - взять еще и "терпение".
Разве вам это не знакомо?
- Тяжело входить в терпение, когда есть чувство голода.
Тяжело держать рано взятые понедельник, среду и 108 и более часов, - когда в голове много проблем и нет радостного состояния, - Я сегодня не кушаю!.
Часто, зависимость от времени, заставляла меня «входить в терпение» и мучительно страдать, аж до появления головокружений и боли в желудке.
И я вынужден был отступать, - «делать шаг назад». - Вы представляете, - каково это переживать упрямому спортсмену, привыкшему не сдаваться ни за что...
И так продолжалось до попыток в держании 150 часов на протяжении полугода в отрешенном от реальности жизни состоянии. Я был зациклен на одной мысли – терпеть во чтобы то ни стало! Приходилось на работе халтурить, а в быту быть хмурым и безразличным к семейным и общественным делам. И я понимал все больше и больше - голод и терпение управляет мной и моими чувствами жизни. Что-то здесь не так, - ведь "терпение" управляет мной и НЕ служит мне, а я ему. Разве к этому призывал нас Учитель?
Я пробовал разные ритмы и сроки терпения, а после нескольких долгих бесед с Гончаровым Димой – пришел к убеждению, - не время и сроки управляют человеком, а человек - господин своей судьбы, прошедший испытания и заимевший заслуги в природе своей независимости от всего.
И главное убеждение – всё это нужно делать с радостью и удовольствием! Даже голодать длительно! Не говоря уж о СОЗНАТЕЛЬНОМ «терпении», - воздержании не только от пищи и воды, но и от определенных «плохих» или «хороших» поступков и ДЕЛ в реальной жизни.
Здравствуйте.
Учитель:-
А размер каждый индивидуально прочувствует, чтобы заполнить это время эволюцией своего сознания, а не устроить себе и близким "камеру пыток".
Желаю счастья здоровья хорошего.
Конечно -- Я вам как людям расскажу про природную тайну, она живет у каждого человека, он может этого вот делать, как мы для нас приходит субботнее время ты, как человек, последний раз в пятницу вечером в шесть часов повечерел, а теперь не кушай всю субботу из самого утра до вечера, на тощак ложись спать под воскресенье, утро пришло Воскресенье ты не старайся думать об еде ибо твое сознательное у этом терпение без пищи оставаться до 12 часов дня ты же не умрешь за это время, потерпишь, а в 12 часов дня уже готовое кушать, есть чего кушать готово пришло время, садись ешь шесть часов, а понедельник весь не есть, вторник весь кушай, среду до четверга не есть 12 часов, а шесть часов и пятница кушай. Все такие вот дни живи так как всегда.
мы уже и сами с усами по 30- 40 лет занимаемся. Ну да ладно, есть, как есть начнём плясать от печки.не столь важно держаться за прежний опыт "малюсенечкого Дела" Учителя жизни П.К.Иванова.
Учитель:-
Чётко указанное время, дни их количество.- Мы уводим это эволюцию, она растет еже дня 108 час в неделю, а 234 дня в год, это же есть у этом эволюция. Паршек эту среду он ея любит он природу. Желеет этим не хочет пожирать 42 часа ни воды ни пищи, адское есть терпение и мысль не теряется и здоровье не падает...
А размер каждый индивидуально прочувствует, чтобы заполнить это время эволюцией своего сознания, а не устроить себе и близким "камеру пыток".
Желаю счастья здоровья хорошего.
antonina » 16 сен 2016, 09:11 написала:
- Действительно, никаких отклонений, - тем боле сказано нам: "Все такие вот дни живи так как всегда"
Но, исторический опыт учит, что личная и общая эволюция сознания - не может быть достигнута, на однажды установленных Богом правилах. Например, заповедей И.Х., превращенных людьми в религиозные советы. Все соглашаются, что всё в них правильно и верно, но мир и отношения людей от этого - не стали лучше.
Далее Антонина утверждает: "...мы уже и сами с усами по 30- 40 лет занимаемся. Ну да ладно, есть, как есть начнём плясать от печки".
И отрицает наши "сомнения" в необходимости увеличения часов нагрузки "терпения" более 108 часов, цитируя слова Учителя:
- Разве я, - gumar - могу сказать что-то против такого "адского терпения" в котором "мысль не теряется" и "здоровье не падает"!
Но, как бы не хотелось признать это, - "не слабака" по жизни, - "кишка тонка", чтобы мысль не терялась и здоровье не падало.
- Случайно ли это явление в нашем движении последователей, которое благодаря нашим усилиям, складывает не совсем положительное мнение для молодежи.
И в этом мнении, как о секте религиозных фанатов, - мне трудно отрицать.
В лучшем случае, есть о нас и более расхожее мнение. Это странные люди, оторванные от реальной жизни, - здороваются со всеми...
А вот мнения, как о передовом человеке из известного произведения "Героя нашего времени", - почему-то не существует. - Чтобы люди захотели стать, стать такими как мы, - Учителями народа своим примером.
Много ли последователей Дела Учителя знаете вы, чтобы нам захотелось быть такими, как они?
- Как Учитель, как В.Сухаревская, Как Юра Иванов, как А.Сопроненков, как А.Захаров, как Сан Саныч, как П.Матлаев, Раиса Прокофьевна? - Такими "странными", непонятными многими людьми, - на которых хотелось быть похожим не только внешне, но и позавидовать их труду на благо людей.
Мы не только не можем позавидовать "белой" завистью им, но даже не хотим совершать подобное.
Почему? Да потому, что многие последователи четко и ясно ставят иные цели и задачи по советам Учителя своего, которого они признали в душе своей!
И этот живой Учитель жизни, одобряет "их место в Природе" и позволяет им во всех трудностях жизни выходить победителем природы своей.
И тысячу раз права Антонина, утверждающая:
Поймите меня правильно. Я за постепенную эволюцию сознания и тела, как это произошло с Д.Гончаровым.
Но, готовы ли ВЫ повторить его адское терпение, чтобы прийти к Божественной любви к окружающему миру и уйти из жизни с такими переживаниями?
Я не захотел повторять ничью судьбу и жить ради чего-то иного, кроме служения "советским людям, строящим коммунизм" и развивать божественную любовь в семье своей и отношением к людям, окружающим меня.
А быть в голоде длительно и "терпении более 42 часов" и истязать свое тело "холодом" - к которому оказалось НЕВОЗМОЖНО ПРИВЫКНУТЬ - ДЛЯ ЧЕГО?
Я понял, что это не моё место и не мои условия, чтобы "браться за гуж", в котором "я не дюж".
"Солнце-едение" - достигается и иными средствами, а ходить раздетым и босыми ногами везде и всюду, ради эволюции сознания... Новое это будет или старое - бывалое?
Может быть, поэтому многим остается делать с радостью лишь то, что дается по силам и нашим возможностям!?
При этом, не стоит забывать в своих устремлениях, - по нашим душевным излиянием на форуме и поступкам в жизни - люди делают выводы об Учении П.К.Иванова.
Разве это не главная Слава Учителю, которую мы хотим воспеть окружающим людям!?
Думаем ли мы об этом?
antonina » 16 сен 2016, 09:11 написала:
- Я вам как людям расскажу про природную тайну, она живет у каждого человека, он может этого вот делать, как мы для нас приходит субботнее время ты, как человек, последний раз в пятницу вечером в шесть часов повечерел, а теперь не кушай всю субботу из самого утра до вечера, на тощак ложись спать под воскресенье, утро пришло Воскресенье ты не старайся думать об еде ибо твое сознательное у этом терпение без пищи оставаться до 12 часов дня ты же не умрешь за это время, потерпишь, а в 12 часов дня уже готовое кушать, есть чего кушать готово пришло время, садись ешь шесть часов, а понедельник весь не есть, вторник весь кушай, среду до четверга не есть 12 часов, а шесть часов и пятница кушай. Все такие вот дни живи так как всегда.
- Действительно, никаких отклонений, - тем боле сказано нам: "Все такие вот дни живи так как всегда"
Но, исторический опыт учит, что личная и общая эволюция сознания - не может быть достигнута, на однажды установленных Богом правилах. Например, заповедей И.Х., превращенных людьми в религиозные советы. Все соглашаются, что всё в них правильно и верно, но мир и отношения людей от этого - не стали лучше.
Далее Антонина утверждает: "...мы уже и сами с усами по 30- 40 лет занимаемся. Ну да ладно, есть, как есть начнём плясать от печки".
И отрицает наши "сомнения" в необходимости увеличения часов нагрузки "терпения" более 108 часов, цитируя слова Учителя:
Мы уводим это эволюцию, она растет еже дня 108 час в неделю, а 234 дня в год, это же есть у этом эволюция. Паршек эту среду он ея любит он природу. Желеет этим не хочет пожирать 42 часа ни воды ни пищи, адское есть терпение и мысль не теряется и здоровье не падает...
- Разве я, - gumar - могу сказать что-то против такого "адского терпения" в котором "мысль не теряется" и "здоровье не падает"!
Но, как бы не хотелось признать это, - "не слабака" по жизни, - "кишка тонка", чтобы мысль не терялась и здоровье не падало.
- Случайно ли это явление в нашем движении последователей, которое благодаря нашим усилиям, складывает не совсем положительное мнение для молодежи.
И в этом мнении, как о секте религиозных фанатов, - мне трудно отрицать.
В лучшем случае, есть о нас и более расхожее мнение. Это странные люди, оторванные от реальной жизни, - здороваются со всеми...
А вот мнения, как о передовом человеке из известного произведения "Героя нашего времени", - почему-то не существует. - Чтобы люди захотели стать, стать такими как мы, - Учителями народа своим примером.
Много ли последователей Дела Учителя знаете вы, чтобы нам захотелось быть такими, как они?
- Как Учитель, как В.Сухаревская, Как Юра Иванов, как А.Сопроненков, как А.Захаров, как Сан Саныч, как П.Матлаев, Раиса Прокофьевна? - Такими "странными", непонятными многими людьми, - на которых хотелось быть похожим не только внешне, но и позавидовать их труду на благо людей.
Мы не только не можем позавидовать "белой" завистью им, но даже не хотим совершать подобное.
Почему? Да потому, что многие последователи четко и ясно ставят иные цели и задачи по советам Учителя своего, которого они признали в душе своей!
И этот живой Учитель жизни, одобряет "их место в Природе" и позволяет им во всех трудностях жизни выходить победителем природы своей.
И тысячу раз права Антонина, утверждающая:
- Кому-то хватает и суток "терпения", чтобы открыть новые возможности "мысль не терять и здоровье не ухудшалось", а кому-то для этого нужно "адское терпение", чтобы полностью изгнать из души своей "беса", с которым трудно эволюционировать себе и окружающим людям.А размер каждый индивидуально прочувствует, чтобы заполнить это время эволюцией своего сознания, а не устроить себе и близким "камеру пыток".
Поймите меня правильно. Я за постепенную эволюцию сознания и тела, как это произошло с Д.Гончаровым.
Но, готовы ли ВЫ повторить его адское терпение, чтобы прийти к Божественной любви к окружающему миру и уйти из жизни с такими переживаниями?
Я не захотел повторять ничью судьбу и жить ради чего-то иного, кроме служения "советским людям, строящим коммунизм" и развивать божественную любовь в семье своей и отношением к людям, окружающим меня.
А быть в голоде длительно и "терпении более 42 часов" и истязать свое тело "холодом" - к которому оказалось НЕВОЗМОЖНО ПРИВЫКНУТЬ - ДЛЯ ЧЕГО?
Я понял, что это не моё место и не мои условия, чтобы "браться за гуж", в котором "я не дюж".
"Солнце-едение" - достигается и иными средствами, а ходить раздетым и босыми ногами везде и всюду, ради эволюции сознания... Новое это будет или старое - бывалое?
Может быть, поэтому многим остается делать с радостью лишь то, что дается по силам и нашим возможностям!?
При этом, не стоит забывать в своих устремлениях, - по нашим душевным излиянием на форуме и поступкам в жизни - люди делают выводы об Учении П.К.Иванова.
Разве это не главная Слава Учителю, которую мы хотим воспеть окружающим людям!?
Думаем ли мы об этом?
Здравствуйте.
Учитель пишет об эволюции, что растёт ежедня в 108 часах...
Существенная разница, на мой взгляд.
Где же я говорю о необходимости увеличения часов терпения свыше 108?отрицает наши "сомнения" в необходимости увеличения часов нагрузки "терпения" более 108 часов, цитируя слова Учителя:
Учитель пишет об эволюции, что растёт ежедня в 108 часах...
Существенная разница, на мой взгляд.
Да и 108 то часов немногие в природе заслужили.! Вот вцепились в голодовки начитавшись. Терпение (как правило почему то несознательное) снимает эфирную защиту с головы и тела человека. И он становится проницаемым для влияний из природы. А влияния там разные. А в голове при этом как правило винегрет из цивилизации Вега, побед олимпийских и иерусалимского синдрома. Вот кто подхватит человека при его самоволии, и тут уж как повезет...
Вот сейчас только я начинаю складывать события из прошлого. Припоминаю как Юра Иванов своих адептов голодовками ломал перекраивая людей Учителя под себя и свою шизу. ВСпоминаю как Нас Саша вывел на фруктово молочные диеты и многодневные терпения.
Вот! Невежественных людей пытаются попросту уничтожить. Вскрывая их больные головы для безумных сквозняков эфира.
Мало того. - Человек который часто практикует подобные душе и тело надрывательские эксперименты над собой, показывает свою однобокость и нищету сознания.
Он попросту ни в чем себя другом проявить не может из 12 правил. Одна жрачка в голове и все.. Ну и голым еще побегать так же не понимая чем отзовется это в природе.
Здравствуйте.
Постскриптум. - А людям страдающим шизофренией и вовсе по моему выводу терпеть опасно без присмотра более опытных людей (коих и нет пойди на сегодня) Пусть едят побольше мясного да почаще, пока не перекроют прорехи в душе. В детке есть еще 11 пунктов. пока на них заострить внимание .
Вот сейчас только я начинаю складывать события из прошлого. Припоминаю как Юра Иванов своих адептов голодовками ломал перекраивая людей Учителя под себя и свою шизу. ВСпоминаю как Нас Саша вывел на фруктово молочные диеты и многодневные терпения.
Вот! Невежественных людей пытаются попросту уничтожить. Вскрывая их больные головы для безумных сквозняков эфира.
Мало того. - Человек который часто практикует подобные душе и тело надрывательские эксперименты над собой, показывает свою однобокость и нищету сознания.
Он попросту ни в чем себя другом проявить не может из 12 правил. Одна жрачка в голове и все.. Ну и голым еще побегать так же не понимая чем отзовется это в природе.
Здравствуйте.
Постскриптум. - А людям страдающим шизофренией и вовсе по моему выводу терпеть опасно без присмотра более опытных людей (коих и нет пойди на сегодня) Пусть едят побольше мясного да почаще, пока не перекроют прорехи в душе. В детке есть еще 11 пунктов. пока на них заострить внимание .
Здравствуйте! Миша прав! Помню 2012 год, я впервые узнаю про идею Учителя! Удивительно, но на тот момент я был сильно болен шизофренией (об этом я узнал только в этом году)! И эта болезнь у меня выражалась сильной депрессией и страхом перед людьми! Я был в состоянии отчаяния как будто!!! Не было смысла и радости жизни... Ну а потом, я в феврале начал закалку и зарегистрировался на форуме под ником Красный! Вы знаете, когда я впервые увидел и прочёл Детку, то отнёсся к ней сдержанно и без особых эмоций, но вот когда изучил историю Паршека, то поняв суть Идеи Учителя, я загорелся желанием реализовать её на практике, чтобы помочь людям! Я так обрадовался, ведь Учитель писал, что должен прийти сын и победить смерть!!! Я так же, как и Саша с Мишей в своё время был исполнен сильным желанием, что-то сделать и достичь, чтобы сменить поток и люди перестали умирать! Нет, я не строил из себя мессию, а просто хотел научиться жить! Конечно я узнал и про опыт Саши и это тоже меня вдохновило! Причём сильно! Очень искренне было написано про поход в природу зимой и зонт...Я тогда был сильно наивен и много не знал! Было всего 16 лет! Так вот я страстно начал закалку1 Быстро перешёл на 108 часов уже осенью 2013 года! Так же я бегал постоянно 10 км и даже зимой, в мороз, в одних шортах старался 1,5 часа быть в природе! Считал, что это было главным достижением и приближало меня к победе...однако... Основной упор я делал на то, чтобы летом в жару в природе протерпеть независимо без воды и еды хотя бы 9 суток, как Учитель и тогда будет победа! Но не тут то было! Первый раз в природу я пошёл 1 мая 2013 года! С самого утра, до заката я босиком в одних шортах весь день при 25 градусах проходил по полям! Когда пришёл домой,то весь был красный от загара! И была жажда воды! Я чётко помню этот день! Он на всю жизнь в моей памяти остался...Я тогда так рад был!! Вот у меня получилось!!! Конечно у меня не получалось дальше одного дня терпеть! Жажда мучила и я раздражался сильно из-за этого...Потом я часто выходил в природу таким образом! Иногда даже в 40 градусов жары был целый день в природе, только в речку лез купаться...Я тогда считал это главным достижением...И думал, у меня всё получится победить...Да мы все в этом одинаковы...И Саша и Миша и все остальные пытались вот так вот, что-то изменить....Здесь нет кого-то из нас более особенного и избранного!!! Все равны в своих стремлениях!!! Вернусь к себе...Так вот вначале я пытался, но не получалось...Я решил хотя бы 3,5 суток протерпеть, но и этого у меня не получалось...После 42 часов я как всегда выходил...Но я своей упёртостью продолжал попытки и когда кончалось лето, то я настраивался на следующий год! В 2013 году я часто выходил! А вот уже в 2014 всего 6 раз был в природе...На меня повлияло одно пророчество, которое я уже писал вам и связано с Америкой...Не могу передать даже свои чувства, когда узнал, что ждёт беда США и весь мир в целом...Я тогда был совершенно не с окрепшей психикой...Сейчас я смотрю спокойно на это предсказание, но всё равно страшно, если представить...Правда это или нет покажет будущее. Есть просто два пути развития событий, либо люди примут идею Учителя, либо будет потрясение, которое заставит людей это сделать через социальные и природные катаклизмы...Тогда в 2014 я уже сильно начал переживать из-за того, что не получается у меня победить! У меня и слёзы были и просил Учителя помочь и дать мне подсказку, что делать дальше, но ничего не происходило... Потом настал 2015...Это самый тяжёлый и роковой для меня год! Где-то в конце марта, начале апреля мне стало неожиданно психически плохо...я не могу объяснить своё состояние словами...Это похоже на депрессию, которая могла резко сменяться на повышенное чувство радости и эйфории...Да именно тогда пришла мысль уйти вот навсегда в природу примерно, как Саша и Миша! Я думал это поможет мне победить..Но был страх сильный у меня это сделать...Я и плакал представляя, что скоро мне уйти придётся оставив семью, да и страшно было остаться в природе независимо...Хотел летом это сделать 2015 год. Но так и не решился это делать....Потом мне стало так плохо, что я впал в отчаяние сильное и хотел уйти вновь в природу, но постояв на жаре всего один день я вновь не решился сделать это...Потом я полностью бросил закалку и мне стало легче, я решил прекратить навсегда попытки выхода в природу...Я решил для себя, что нужно ждать, пока настанет время и тогда можно идти в природу вместе со всеми...Но это решение было ещё более ужасным...Тем более я не достаточно любил людей...И ошибочно полагал, что сердце у меня живое раз я умел в природе немного независимо быть..Это всё оказалось для меня ошибкой и ожесточило моё сердце мгновенно, я потерял совесть полностью и даже не понимал этого и был спокоен, когда в открытую начал осуждать людей!!!!Я считал, что правильно поступаю, когда осуждаю людей! Это немыслимо было для меня..Вы помните, как я потом зашёл на форум под ником Красный написал бред какой-то про сына Учителя, что он придёт и накажет нас, а потом сказал, что пошутил ... Там было нехорошее ругательное слово использованное мною...Ещё обидел так же Сашу, осудив его...Но самое ужасное я сделал дома! Я прямо в открытую дома при родителях начал материться вслух!!!Ещё бабушку обидел... Короче начал на всё село кричать всякий бред...Ну и пришлось вызвать скорую моим родным! Приехала полиция и врачи...Я не стал сопротивляться... Меня тут же укололи и дали выпить горькую жидкость...Ну и отправили на принудительное лечение...Даже там в больнице ко мне относились доброжелательно, но я вёл себя ненормально и меня начали усиленно колоть и лечить...И правильно делали!!! Ох если бы меня не положили бы в психиатрическую, то я бы продолжил вести себя ужасно, осуждая людей! При этом был бы спокоен, думая что правильно поступаю...Потом меня окончательно выписали где-то 17 сентября, а попал я туда 20 августа 2015 года. Я тогда был окружён сильным страхом...Хотелось бежать оттуда...Я ни с кем там почти не дружил... Жалею об этом.. Я не понимал, что важно любить всех людей, даже очень плохих...Осуждение должно быть полностью отсутствовать!!!! Я это понял, когда второй раз попал в психиатрическую, в апреле 2016 года...Случилось так, что я долгое время находился в непонимании от всего произошедшего.. Думал, почему так случилось, ведь я бросил попытки фанатизма и выхода в природу, а ничего не изменилось...Ну и решил вновь продолжить старое с прежним фанатизмом...Помните я ещё создал тему опыт длительного терпения и начал писать на форум, что моей ошибкой был фанатизм я мол переживал из-за того, что срывался часто и у меня ничего не получалось...И я начал терпеть по три четыре дня...А Миша пытался меня образумить, но я его не слышал...На самом дело было не в самом фанатизме и длительных терпениях, а в отсутствии любви ко всем людям!!! Терпение должно проходить легко и с радостью!!!! Если раздражаешься, то прекращать нужно терпеть! Самое опасное, если отсутствует любовь к людям, то длительные терпения опасны!!! И никакой пользы от них не будет!!! Да и спешить в деле Учителя не стоит... Так вот после того? я вновь отказался от этого стремления терпеть и стал ждать чуда и начал активное общение в интернете! Ну а потом вновь попадаю в больницу...Хотел на Украину попасть, но меня в Ставрополе остановили... Я тогда думал до Бугра дойти и с последователями подружиться и вообще хотел, как Учитель независимо проходить по степям...Я и тогда думал, что правильно поступаю...Перед уходом я с отцом поссорился из-за своего поведения и непослушания...В этот раз я уже не так сильно осуждал, но любви во мне точно не было..Чистый фанатизм опять...В общем положили меня в больницу, а там я менял свою позицию.. То я общаюсь и дружу с ребятами, то наоборот..И лишь в конце, перед выпиской понял, что в деле Учителя важно не терпение холода, голода и жары, а любовь к людям и живое сердце...))))
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Как мне кажется всё моё прошлое состояние можно назвать острой формой шизофрении...Тут и депрессия и мечтательность и сильные приступы иногда эйфории..Сейчас моё состояние вполне спокойное. Нет никаких переживаний и я не беспокоюсь о будущем, а живу настоящим.
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй дорогой Стас!
Спасибо и низкий поклон тебе за чесность и искренность!
Описание ТВОЕГО ОПЫТА в "в больницу не попадать" просто БЕЗЦЕНЕН!!! ОСОБЕННО для опыта этого дела ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ - любить людей!
Спасибо и низкий поклон тебе за чесность и искренность!
Описание ТВОЕГО ОПЫТА в "в больницу не попадать" просто БЕЗЦЕНЕН!!! ОСОБЕННО для опыта этого дела ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ - любить людей!
....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй дорогая Тоня!
18 сен 2016 в 21:32 появилась твоя реплика на мои слова:
"ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ - любить людей"!
- И ты, вроде бы, - задаешься вопросом, - Что это значит? И тут же отвечаешь на него своими представлениями: "Звучит, как лозунг."
Вроде бы, - есть вопрос к самой себе в свете общей темы этого раздела форума и есть вывод, разъясняющий непонятное слово "любовь к людям.
И я еще раз убедился - Учитель в каждое своё слово - вмещал готовые ответы для каждой отдельной "колокольни"!!!
Антонина, тоже, правильный вывод сделала, для своей колокольни:
- Вот только мне непонятно выражение "вежливое отношение к себе в исполнении советов Учителя"
Я просто не знаю, - как это и в каких местах своей практической жизни, применить мне вежливое отношение(?) в исполнении советов П.К.Иванова?
Где начало и где конец этой "вежливости"?
Извини Тоня, - я задаю этот непонятный вопрос, - больше себе, чем тебе.
Но, тут же "спотыкаюсь" об утверждение твое, - Конечно, принятие холода и голода не самоцель. Не знаю, как у вас получается, но подчинить воле и сознанию свои чувства и желания помогает тренировка холодом и голодом.
И я вынужден согласится с первым предложением твоим, а вот во втором, - хочется добавить ключевое слово Учителя, в словосочетании "помогает ЗАКАЛКА ТРЕНИРОВКА холодом и голодом"!
Без добавления слова "закалка" к слову "тренировка", действительно, - ПОДЧИНИТЬ ВОЛЕ и СОЗНАНИЮ свои чувства и желания - не получится.
Поверь мне, дорогая Тоня, - в слове "тренировка" - я понимаю толк, ввиду своей профессиональной деятельности. Подчинить Волю - как умение тренировать чувства и желания - это представления бывалого потока сознания.
Особенно это актуально было в советское время. Заставлять себя делать что-то, ради поставленной цели, хотя душа и тело голосом чувств и желаний личных - сопротивлялись делать это.
А вот "закалка-тренировка" - как практика прохождения разных сторон жизни в плохом и хорошем - воздействуют на клеточном уровне - вырабатыванию равных и добрых чувств нашей ВОЛИ ( как свободы выбора) к расширению СОЗНАНИЯ до невероятных ранее границ общей КРУГОЗОРКОСТИ.
Непонятно написал? - Разве тебе это не знакомо, - Тоня? Если кому-то надо ещё, могу рассказать, как я тренирую вначале СОЗНАНИЕ спортсменов на клеточном уровне в "закалке-тренировке", что потом уже - их не нужно, "заставлять нырять в прорубь" - они сами "лезут туда" по своей ВОЛЕ.
И никакого насилия над волей и сознанием своим.
18 сен 2016 в 21:32 появилась твоя реплика на мои слова:
"ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ - любить людей"!
- И ты, вроде бы, - задаешься вопросом, - Что это значит? И тут же отвечаешь на него своими представлениями: "Звучит, как лозунг."
Вроде бы, - есть вопрос к самой себе в свете общей темы этого раздела форума и есть вывод, разъясняющий непонятное слово "любовь к людям.
В Учителя прочитала - тогда умру, когда разлюблю сам себя. Любовь это вежливость во всем. Она не победима.
И я еще раз убедился - Учитель в каждое своё слово - вмещал готовые ответы для каждой отдельной "колокольни"!!!
Антонина, тоже, правильный вывод сделала, для своей колокольни:
Значит,только через вежливое отношение к себе в исполнении советов Учителя возможно вежливое отношение к людям
- Вот только мне непонятно выражение "вежливое отношение к себе в исполнении советов Учителя"
Я просто не знаю, - как это и в каких местах своей практической жизни, применить мне вежливое отношение(?) в исполнении советов П.К.Иванова?
Где начало и где конец этой "вежливости"?
Извини Тоня, - я задаю этот непонятный вопрос, - больше себе, чем тебе.
Но, тут же "спотыкаюсь" об утверждение твое, - Конечно, принятие холода и голода не самоцель. Не знаю, как у вас получается, но подчинить воле и сознанию свои чувства и желания помогает тренировка холодом и голодом.
И я вынужден согласится с первым предложением твоим, а вот во втором, - хочется добавить ключевое слово Учителя, в словосочетании "помогает ЗАКАЛКА ТРЕНИРОВКА холодом и голодом"!
Без добавления слова "закалка" к слову "тренировка", действительно, - ПОДЧИНИТЬ ВОЛЕ и СОЗНАНИЮ свои чувства и желания - не получится.
Поверь мне, дорогая Тоня, - в слове "тренировка" - я понимаю толк, ввиду своей профессиональной деятельности. Подчинить Волю - как умение тренировать чувства и желания - это представления бывалого потока сознания.
Особенно это актуально было в советское время. Заставлять себя делать что-то, ради поставленной цели, хотя душа и тело голосом чувств и желаний личных - сопротивлялись делать это.
А вот "закалка-тренировка" - как практика прохождения разных сторон жизни в плохом и хорошем - воздействуют на клеточном уровне - вырабатыванию равных и добрых чувств нашей ВОЛИ ( как свободы выбора) к расширению СОЗНАНИЯ до невероятных ранее границ общей КРУГОЗОРКОСТИ.
Непонятно написал? - Разве тебе это не знакомо, - Тоня? Если кому-то надо ещё, могу рассказать, как я тренирую вначале СОЗНАНИЕ спортсменов на клеточном уровне в "закалке-тренировке", что потом уже - их не нужно, "заставлять нырять в прорубь" - они сами "лезут туда" по своей ВОЛЕ.
И никакого насилия над волей и сознанием своим.
Здравствуй Михаил!
mihail » 17 сен 2016, 10:32 написал:
"А Учителево то где в этой писанине?"
- Я нисколько не удивлюсь, если Иван, - не ответит на этот вопрос.
Разве "Он" виноват в том, что Михаил не был на том уроке "жизни", где В.Л. говорила, - Да без Учителя, - ни один волос человеческий не упадет с головы человека!
Если Миша не увидел Волю и Желание Учителя в словах Ивана - разве это не сигнал Бога Земли для меня - напомнить тебе про это.
Разве не так?
Тем более, что Иван, не обладает твоими иллюзорными представлениями, чтобы отвечать на некорректный вопрос, - "что вот будешь делать"?
- Ругать кого-то - никто не давал мне такого права. Тем более, что я действительно знаю одно - что ничего не знаю! А как можно ругать кого-то в том, о чем сам ничего не знаешь?
И что будет делать Иван, что читать, а где глядеть в книгу, а где видеть фигу, - могут говорить только действительно, не ведающие своих дел люди, нуждающиеся в помощи того, кому они не верят.
Здравствуй Михаил!
mihail » 17 сен 2016, 10:32 написал:
"А Учителево то где в этой писанине?"
- Я нисколько не удивлюсь, если Иван, - не ответит на этот вопрос.
Разве "Он" виноват в том, что Михаил не был на том уроке "жизни", где В.Л. говорила, - Да без Учителя, - ни один волос человеческий не упадет с головы человека!
Если Миша не увидел Волю и Желание Учителя в словах Ивана - разве это не сигнал Бога Земли для меня - напомнить тебе про это.
Разве не так?
- Стоп!Стоп! И ты это утверждаешь своей душой или былыми церковными представлениями о греховности человека с момента его рождения? Или ты это утверждаешь Миша, со-знанием практики и дел своих? Аль душевных находок своих? Или вычитал это у П.К.Иванова?Природа то хорошими не рождает.
- Что за новые Иллюзии, будто бы кто-то знает цену "критериям" своим и заслуги перед Божьей помощью?А что если Учитель со своих высот по праву скажет - Yanni - вот не соответствуешь ты этим завышенным критериям и недостоин ты больше Моей помощи. И что вот будешь делать?
Тем более, что Иван, не обладает твоими иллюзорными представлениями, чтобы отвечать на некорректный вопрос, - "что вот будешь делать"?
Помнишь Михаил, как однажды ты попросил меня: "поругал бы меня что-ли"!Читать в утешение умные труды о том как и кому помочь можно?
- Ругать кого-то - никто не давал мне такого права. Тем более, что я действительно знаю одно - что ничего не знаю! А как можно ругать кого-то в том, о чем сам ничего не знаешь?
И что будет делать Иван, что читать, а где глядеть в книгу, а где видеть фигу, - могут говорить только действительно, не ведающие своих дел люди, нуждающиеся в помощи того, кому они не верят.
Здравствуйте.
А в сообщениях на форуме личное мнение каждого пишущего или графа Толстого.
Счастья здоровья хорошего в дне рождающемся.
Добрых поступков от которых душа поёт, сердце радуется, крылья выростают.
Учителево в учителевых тетрадях."А Учителево то где в этой писанине?"
А в сообщениях на форуме личное мнение каждого пишущего или графа Толстого.
Счастья здоровья хорошего в дне рождающемся.
Добрых поступков от которых душа поёт, сердце радуется, крылья выростают.