- Еще не все гости конференции разъехались...
Завтра еще будут обсуждения с москвичами... А потом постараемся все изложить на форуме и показать фрагменты встречи на видео.
Кроме этого, постараемся опубликовать материалы конференции в журнале "Живой поток".
Возможно, сможем издать отдельную брошюрку...
- antonina » 30 окт 2016, 20:59 написала
Мне иногда хочется в тебя просто запустить снежку.
- А мне хотелось бы поиграть с тобой в снежки!
Излагай свои мысли по проще и конкретней - для тех, кто в танке ( я о себе). Что бы не было двойственности там, где без неё можно обойтись.
- Чтобы не было двойственности и игры в пинг-понг, - давай общаться в "личке"!
- У тебя же есть мой адрес?
Здесь, я вынужден писать то, что пишет "рука владыка" для всех последователей.
Поэтому, каков выстрел из "бронированного танка", - такова и моя "ПРО"!
Гумар я не любитель игры в снежки, это уже в исключительных случаях, когда " достало".
Сейчас школьники практически не слышат преподавателей( планеты, наушники) поэтому часто употребляется выражение" Повторяю для тех, кто в танке".
А что значит "ПРО"?
Желаю счастья здоровья хорошего.
Здравствуй Стас.
Спасибо за разьяснение.
Добрый дядя Гумар.
Как то мне подсказали, когда шутиш думай будет ли смешно, когда твоя шутка станет реальностью.
Бросить снежку, сидеть "в танке" - (не услышать, не понять) в случае реальной ситуации не крушат Мир ничей.
Желаю счастья здоровья хорошего.
Здравия желаю antonina,
Мне не понятны почему вы привели эти слова для меня: Не говори о людях не справедливо.
Не принимай близко к сердцу не добрых мнений о них.
Насчет слов П. Матлаева, я эти слова лично от него слышал и не раз, к Петру я также отношусь как ко всем, что Петр делает и говорит, мне не нравится. Но это его путь, его жизнь, я уже не раз писал об этом, я могу со всеми общаться не зависимо от его взглядах. Перестаю общаться когда человек сам не захочет со мной общаться или говорить не правду, или начинает говорить какую нибудь ерунду.
Я не говорю не справедливо, а говорю что слышал сам, а не со слов других, как делают другие.
Насчет Лены со Ореховки, я её не знаю, но знаю Ольгу Грачеву которая была подругой Лены, это Ольга привела Лену к Учителю. Ольга отзывается о Лене хорошо, так же Алексей говорил о Лене хорошо. Получается что я не говорил о Лене не справедливо, поэтому эти слова надо адресовать к другому человеку! antonina а как вы видите ситуацию по другому и какую? Но зато вы не видите не справедливые слова от того кого вы знаете. Если вы считаете помощь к другому человеку суетой в Деле Учителя, то вы забыли эти слова: Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты при¬обретешь в нем друга и поможешь делу МИРА!
Не го же в деле Учителя делать дела в тихую и скрываясь за псевдонимом и вымышленными именами. Так о какой Идее Учителя можно говорить, если говорят неправду и боитесь правду, что люди узнают какая вы на самом деле, и как воры делают всё скрытно чтобы ни кто не знал. Вот так и пришло много вранья в Деле Учителя. Не раз говорила Валентина Леонтьевна несите Идею Учителя в чистоте и справедливости, а вы призываете к скрытности, даже боитесь своей фамилии. Как еще говорила Валентина Леонтьевна, да вы хоть десять ведер вылейте ничего не изменится, пока не будите жить справедливо. Поймите, вы обливаетесь для СЕБЯ, а не для Учителя, да лучше не обливайтесь, но лучше научитесь жить по Детке.
А вы худо-бедно обстоятельство моей жизни знаете?
Поймите, вы обливаетесь для СЕБЯ, а не для Учителя, да лучше не обливайтесь, но лучше научитесь жить по Детке.
А вы худо-бедно обстоятельство моей жизни знаете?
Я не знаю Ваших обстоятельств жизни. Где то обидела Вас - простите.
Желаю счастья, здоровья.
Здравствуйте . Здравствуй Слава . Я пересмотрела видео . Да , ты прав . На диске говорится , что Ольга Грачева видела Учителя еще в детстве , в своем переулке , она мысль Его поймала , видела Его , но не знала кто такой . С Леной она потом сдружилась , Лена показала фото Учителя , и Ольга поняла что видела Его , узнала по глазам . Из - за того , что Ольга в детстве мысль Его поймала получается , что именно через Ольгу , Лена пришла к Учителю ? Лена просто показала фото , а Ольга и не подозревала , что именно с ней рядом постоянно есть Учитель и она сыграла роль , что таким образом она привела Лену ?
Еще удивила интересная запись на диске , где говорит Ольга Грачева , многие , конечно слышали . На диске , один человек говорит : « Да . Он же ведь нам говорил все время , что если я приснюсь , то это хорошо » . Ольга : « Ну , да . … Это вообще была такая борьба интересная . Все - таки . Я же ведь верующий человек , крестилась и все , вот . Меня закидали гадкими , разными письмами , статьями церковными . Разные гадкие страшные про Учителя кляузы , до такой степени , что я уже дошло у меня , что я отправилась в эту чуть ли не лечиться . В ужасном была состоянии . И я взмолилась , Учитель , ну ради бога дай знать то , покажи пожалуйста мне , скажи , правильно это , не правильно это , кто ты есть и все это вобщем . Уже в отчаянии читаю эту Библию , какие – то страхи у меня , значит . И значит , вдруг такой мне сон : что я иду по горе Меру . Гора , на которой раньше , еще в древние времена , что там все Боги обитали . Я прохожу там , и Рама Кришна там , и Вивикананда там со своими учениками сидит . Вот и еще какие – то , вобщем много , и баптисты какие – то , все там кучками каждый со своими . И вдруг босиком идет Христос , я , значит к нему : « Здравствуй ! » Он говорит : « А ты не ко мне . Тебе вот надо идти , вот туда по дорожке , там твой Учитель » . Вот , Он так ко мне благожелательно . Иди , чтобы я пошла , вот Он ( Учитель Иванов ) меня ждет . Я , значит спускаюсь у подножия горы сидит Учитель обнаженный совершенно , в позе роденовского мыслителя , вот и в левой руке у него ветхий завет , ой не ветхий завет , а евангелие . Я к нему кидаюсь : « Учитель , подскажешь мне ? » Он говорит : « Вот , показал мне страницу , прочитай эту , и ты поймешь кто я и с кем я » . Вот . И что ты думаешь , я очень долго не могла найти , старая книжечка , еще до революционное издание , евангелие . И там , на 508 , по моему , страница , у меня заложена . И там , прямо как из тетради Учителя , он пишет про ветхого человека , про новое небывалое . Интересно . Как вот это так ? Как это состыкуется и как это объяснить ? Причем это апостол Павел , послание апостола Павла к Ефесянам , четвертое послание . И там один в один как Учитель писал кому - то в письмах , и еще послание москвичам , чтобы любили , все это , что бог в человеке . Ну вобщем это все ".
Света писал(а):Еще удивила интересная запись на диске , где говорит Ольга Грачева , многие , конечно слышали . На диске , один человек говорит : « Да . Он же ведь нам говорил все время , что если я приснюсь , то это хорошо » . Ольга : « Ну , да . … Это вообще была такая борьба интересная . Все - таки . Я же ведь верующий человек , крестилась и все , вот . Меня закидали гадкими , разными письмами , статьями церковными . Разные гадкие страшные про Учителя кляузы , до такой степени , что я уже дошло у меня , что я отправилась в эту чуть ли не лечиться . В ужасном была состоянии . И я взмолилась , Учитель , ну ради бога дай знать то , покажи пожалуйста мне , скажи , правильно это , не правильно это , кто ты есть и все это вобщем . Уже в отчаянии читаю эту Библию , какие – то страхи у меня , значит . И значит , вдруг такой мне сон : что я иду по горе Меру . Гора , на которой раньше , еще в древние времена , что там все Боги обитали . Я прохожу там , и Рама Кришна там , и Вивикананда там со своими учениками сидит . Вот и еще какие – то , вобщем много , и баптисты какие – то , все там кучками каждый со своими . И вдруг босиком идет Христос , я , значит к нему : « Здравствуй ! » Он говорит : « А ты не ко мне . Тебе вот надо идти , вот туда по дорожке , там твой Учитель » . Вот , Он так ко мне благожелательно . Иди , чтобы я пошла , вот Он ( Учитель Иванов ) меня ждет . Я , значит спускаюсь у подножия горы сидит Учитель обнаженный совершенно , в позе роденовского мыслителя , вот и в левой руке у него ветхий завет , ой не ветхий завет , а евангелие . Я к нему кидаюсь : « Учитель , подскажешь мне ? » Он говорит : « Вот , показал мне страницу , прочитай эту , и ты поймешь кто я и с кем я » . Вот . И что ты думаешь , я очень долго не могла найти , старая книжечка , еще до революционное издание , евангелие . И там , на 508 , по моему , страница , у меня заложена . И там , прямо как из тетради Учителя , он пишет про ветхого человека , про новое небывалое . Интересно . Как вот это так ? Как это состыкуется и как это объяснить ? Причем это апостол Павел , послание апостола Павла к Ефесянам , четвертое послание . И там один в один как Учитель писал кому - то в письмах , и еще послание москвичам , чтобы любили , все это , что бог в человеке . Ну вобщем это все ".
Вы древний человек, но сильный. Потому вам и дался такой выбор между Учителем и прежним всем. Это называется крещение страхом. Половина не проходит и заканчивает дни свои в психушках. Но вместе с тем это показатель небывалого подъема духа. Что само по себе редкость среди верующих. Приятно видеть вас на правельном направлении. Но не расслабляйтесь. Церьковь так просто от себя неотпускает, а у вас еще прилично корешков.
Михаил , извини , я , наверное , не так четко , оформила запись . Я отрывок - запись переписала печатными буквами с диска , где Ольга Грачева говорит о своем сне свои слова про гору Меру , про Учителя , про то , что церковь ее закидала записками и т . д . Это запись все о ней . Ольгу , можно по праву считать , что она древний человек , наверное ………….
Света писал(а):Михаил , извини , я , наверное , не так четко , оформила запись . Я отрывок - запись переписала печатными буквами с диска , где Ольга Грачева говорит о своем сне свои слова про гору Меру , про Учителя , про то , что церковь ее закидала записками и т . д . Это запись все о ней . Ольгу , можно по праву считать , что она древний человек , наверное ………….
Здравия желаю antonina,
Да ничем вы меня не обидели, я ни на кого не обижаюсь, просто надо смотреть и по другому, часто люди не замечают недостатки за близкими. Многие говорят о РОЕ, о НОВОЙ СЕМЬЕ, о ОБЪЕДИНЕНИЮ ЛЮДЕЙ, перестаньте все говорить о НОВОЙ СЕМЬЕ. Пока не научитесь говорить правду как близким, так посторонним, не делать дела в Деле Учителя втихаря, тайком. Поэтому и говорю, что многие говорят о Деле Учителя, а Детку забыли!
Piotr пишет:
кто пьет водицу с этого "колодца" еще слышали такое: Детку не надо выполнять, так как она написана была для прошлого времени.
Я предлагаю поспорить о том, какое выражение правильно. Создать целые дебаты, чтобы понять, почему не нужно выполнять детку:
1. Потому, что это прошлое,
2. Потому, что это для будущих поколений.
Главное, чтобы среди всех, кто примкнет к дебатам, не нашлось того, кто будет эту Детку просто, с радостью выполнять.
Еще раз говорю, что Детка написана для сегодняшнего человека, а когда придет Учитель второй раз, тогда будет видно. Какое время будет, на что мы будем готовы, когда придет второй раз Учитель.Ни кто не знает что будет потом, что будет с нами когда наступят тяжелые времена.
С этими словами Piotrа я не согласен:
Главное, чтобы среди всех, кто примкнет к дебатам, не нашлось того, кто будет эту Детку просто, с радостью выполнять.
Я считаю, как раз и надо с радостью выполнять Детку, а не заставлять себя выполнять, Piotr дебат не будет.
Многие говорят о РОЕ, о НОВОЙ СЕМЬЕ, о ОБЪЕДИНЕНИЮ ЛЮДЕЙ, перестаньте все говорить о НОВОЙ СЕМЬЕ. Пока не научитесь говорить правду как близким, так посторонним, не делать дела в Деле Учителя втихаря, тайком. Поэтому и говорю, что многие говорят о Деле Учителя, а Детку забыли!
Это вопросы ко мне?
О Рое, о Новой Семье, Обьединении людей - это тема для Slava.
Я тут пока не готова к разговорам.
Что бы сказать правду - её надо знать. У нас пока каждый со своей правдой.
Что значит делать
дела в Деле Учителя втихаря, тайком
Совсем не понимаю, о чем речь?
Вот в вопросе "Детки" с Вами согласна.
Детка написана для сегодняшнего человека,
В словах Piotr я же увидела иронию - приглашение к дисскусии тех, кто пьёт с копытца, но не с чистого источника.
Здравствуй, Слава.
Ты пишешь: Мой к тебе valentynaS совет, не надо защищаться когда на тебя клевещут, относись к этому спокойно, пропусти мимо ушей, да это тяжело, но это так надо, тем самым ты себе не навредишь. Когда ты отвечаешь, свою отрицательную мысль пустила в Природу, она потом к тебе возвращается но уже с большей энергией и тебя бьёт, как отразится никто не знает, это может быть и на здоровье, то может и на работе, и с друзьями, и в семье, а чаше отражается на детях, если нет детей то на близких, ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Ну как к этому можно относиться спокойно?! Когда на человека наговаривают, то его сразу же все начинают игнорировать или терроризировать. Нервы сдают, психика рушится, здоровье падает. Так и до инфаркта недалеко. Знаем, что слово лечит и словом можно убить. Не зря Грибоедов в «Горе от ума» говорит, что злые языки страшнее пистолета. Лермонтов тоже советовал: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца». А Высоцкий по этому поводу говорил: «Только бы равнодушием где-то разжиться, хоть самую малость. Маски равнодушья у иных — защита от плевков и пощёчин». Я с Высоцким полностью согласна.
Но мне пришлось испытать два варианта на себе: когда я сумела себя защитить и когда я ничего не делала. В первый раз это случилось на работе, дело шло вплоть до сокращения. Но нашёлся человек, который не сомневался в моей порядочности, и от него я узнала в чём дело. Мне сразу стало понятно изменившееся отношение людей ко мне. В таких ситуациях каждый человек проявляет себя. И спасибо другому человеку, который стал меня оскорблять. Вот тогда я и смогла оправдаться. А зло, которое было направлено против меня вернулось бумерангом к клеветникам с огромной силой. Но это было до Учителя. А вот когда мне Женя сказал, что их коллектив против того чтобы эта нечистая сила к ним приехала, меня как кипятком ошпарило, я растерялась и не стала выяснять подробностей. Спасло меня то, что наши люди не хотят думать или не умеют это делать, а некоторым думать нечем, и когда у них возникает какой-то вопрос или проблема, то они сразу же едут, как у нас принято говорить, на хутор до Петра. Но всё всплыло когда я всё-таки к ним приехала, не смогла отвертеться: мы ездили с лекциями по городкам. Встретили меня с распростёртыми объятиями. Но сколько мне пришлось попереживать! Я стала недоверчивой, мнительной, характер испортился, мучила депрессия, отношения с людьми стали натянутыми. Клевета, что уголь: не обожжёт, так замарает. А когда я Саше сказала, что я его простила, но только хочу узнать на каком основании он обо мне так сказал, он ответил, что ничего подобного обо мне не говорил. А ведь часто бывает, что человек просто что-то недопонял или не понял о ком говорят, или просто в чём-то ошибся, а в результате рождается зло.
Сейчас некоторые травят Сашу Павлова. Я его не знаю, но когда на конференции в Киеве 23 февраля 2013 года (я её смотрела в Интернете) Саша сказал, что благодаря конференции ему будут поступать денежки, то он будет помогать людям по возможности,- женщина из зала выкрикнула: «Бог тебе даст денег. Средства надо зарабатывать». Это было так отвратительно! Но это уже другая тема.