Телеграмм канал parshek.ru

Новости, события, объявления.

Модератор: Anna57

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: Телеграмм канал parshek.ru

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Спасибо за хорошие мысли.
Как раз начну с тетрадей, чтобы проверить настройки алгоритма, если что-то заблокируется, обязательно напишу перед изменением алгоритма, просто как новость ошибки алгоритма.
Скопировать форум - технически можно. Без вложений он поместиться на самую маленькую флэшку - тоже хорошая идея. Кстати, повторюсь, оригиналы сообщений, если сам форумчанин их не менял, после работы алгоритма останутся, соответственно на флэшке будут оригиналы. Если придумать как такую флэшку пополнять (например, как песни Высоцкого), просто добавляя новые файлы, то тут и белый список им не поможет.
Что касается того, что сайт далёк от политики - это очень хорошо!
Сжигание книг? Закрытие телеграмм по тому, что вижу на работе, напоминает замену библиотек и храмов магазинами. "Не читайте, не удивляйтесь а покупайте", - лозунг всех альтернатив. Ужастно видеть как люди меняются...
Еще раз спасибо за мысли.
Это реальная помощь.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Я очень далека от устройства и работы Интернета в мире.
Честно говоря, особо не тревожит судьба сообщений на форуме.

Вот, что болит, что волнует письменное наследие Учителя!!!
Такой сайтт!!! Такие собранные материалы!!! Как легко находить нужную тетрадь!!! Главное есть это все!!!
Как сохранить?
Как обеспечить доступ?
Ребята, не знаю, не понимаю.
Саныч бывало повторял слова Учителя о том, что наступят такие времена днем с огнем писанины Учителя не найдешь.
Я тогда по наивности думала, что нагнетает Саныч напрасно. Он мне про между прочим сказал, что наступит момент и железной дорогой я доехать на бугор на хутор через Дебальцево не смогу. Не будет ж/д сообщения!
Как мне в такое поверить было!

Теперь вот сохранение письменного наследия!!!
Тетради, что печатали у Саныча и массово раздавали людям - это хорошо, но вот беда, краска ксерокса со временем "высыпается", текст просто исчезает.
Печалька.
Сохранить это одно.
Доступ свободный иметь к сохраненному наследию другая задача.
Может я нагнетаю, но люди, то, что происходит в моем сознании не вмещается.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуй.
писал(а):
Вчера, 10:24
Вот, что болит, что волнует письменное наследие Учителя!!!
Такой сайтт!!! Такие собранные материалы!!! Как легко находить нужную тетрадь!!! Главное есть это все!!!
Как сохранить?
Как обеспечить доступ?
Флэшка на 32 гигабайта (из современных, это самая маленькая флэшка) вместит весь раздел сайта "тетради". Туда можно будет еще и фотографии добавить. И всё! Все тетради "в кармане".
Хорошая идея!!!
Спасибо, Антонина.
Обязательно сделаю, нужно только подумать как эту копию тетрадей на флэшку можно будет скачать.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте!
Более 25 лет последователи Донбасса собирали тетради и письма Учителя.
Архив удалось вывезти за несколько рейсов в безопасное место.
Сейчас с ним работает Таня Елизарова.
По мере готовности присылает к нам в группу в телеграмме письма и тетради по годам.
Начиная с 1983 года.
Есть материал тетрадей до 1933 г. , а писем до 1947 г.
При желании это всё можно разместить и на форуме, кто умеет.

Для образца внизу ссылка.
Сейчас у нас уже есть 1983-1973 гг.

Последний раз редактировалось Виктор П. 19 мар 2026, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Очень важная и нужная работа.
Наследие Учителя - БЕЗЦЕННО!
Всем, так или иначе, принимающим в этом участие,
и форумчанам создавшим свой каталог, и группе Донбасса
- хорошего здоровья.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Начиная работу по созданию Перечня тетрадей для сайта мы собирали ВСЕ материалы(была такая куча мала). Стояла задача разнести по папкам(по годам написания тетради).

Потом Андрей со своим перфекционизмом, точностью, аккуратностью(до занудства) смог выполнить труднейшую работу по систематизации, взяв за основу Перечень составленный Корнышовой Т. П.

Повторы, разрозненные страницы, разные названия одной и той же тетради(кому как вздумалось), сколько исправлений текста тетради, а за номерацию так вообще молчу.

Это я к тому, что на сайте проделана работа по сохранению письменного наследия такая, что мало кому по силам.
Было время и были условия.
Сейчас другое.
Таня Елизарова (я к ней обращалась) передала имеющиеся у неё архивы ( и не она одна). Что удалось разобрать на сайте есть. Есть и не разобранные материалы с ними еще надо работать. Желающих нет.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Спасибо Виктору П., я думала, что меня уже нечем возмутить, нечем взбудоражить мои эмоции.

Получил Андрей без модерации ИИ, он философски подошел, стал мне обьяснять почему так.
Мол не знает человек о проделаной работе.
Ага, я так и согласилась!
Оказывается на форуме я все закутки знаю, ориентируюсь свободно (по сему думаю, что все так же могут).
Естественно, если человек забывает, что было/делал вчера, то каждый следующий день у него новый-небывалый, открытий полон.
Так с легонца прикинули - форуму 20 лет.
Покажите мне где есть еще то, что сделали ребята?
Это же наше общее богатство!!!
Его не прятали и Виктор П. об этой работе знал, учавствовал.

Сейчас, что это было?
писал(а):
Вчера, 10:49
При желании это всё можно разместить и на форуме, кто умеет.
Кто то кому то загадывает работу?
Так большая часть(не вся) уже сделана профессионально, на вышем уровне. Я просто восхищена, как это сделали ребята! Как легко и просто находить нужные материалы. Тут тебе и ксерокопии рукописей, тут и подстрочник, тут и краткое содержание.
Да, работы не початый край еще.
Хорошо бы осмотреться, что уже есть, разобрать имеющееся, найти, что разыскивается.
Для этого, конечно, надо ориентироваться "на месности", когда то давным давно в этом помог мне stydent Женя.
Благодарю!
Моя очередь подсказать:

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Антонина,
дело совсем не в том, что было сделано, если смотреть со стороны потраченных сил — такой труд по-настоящему может понять и оценить только тот, кто сам делал что-то похожее, такое же большое и кропотливое. Да и статью в Википедии, которую мы вместе правили, тоже уже мало кто даже вспомнит — это жизнь.
Но я о другом, и это меня искренне радует: теперь существует совершенно бесплатный, открытый, удобный ресурс — и он живёт, и он доступен каждому!
Я так жду того момента, когда кто-нибудь скажет тебе: «Антонина, зайди на сайт "Система Иванова", там в тетрадях так легко всё найти!» — а ты улыбнёшься и промолчишь. И только когда человек доберётся до самого низа страницы и увидит твоё имя в «шляпке», растерянно скажет: «Подожди… это же ты делала?»
Вот тогда вы обе от души посмеётесь — и это будет стоить всего. 😊
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Петр.
Дело ж не в моем имени, как раз об этом не думала.
Просто вспомнила, как тяжело "разгребать" завалы. Страшно потерять хоть один листик в то же время надо "выкидывать" в корзину задвоенные, затроенные, удесятиренные. Для меня это самое трудное.

Очень-очень важно сохранить сайт, еще важнее свободный доступ каждому нуждающемуся в них.
Кому оно надо мое имя.
Ответить