Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Стас

Re: Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.

Сообщение Стас »

[quote="mihail":19x14krw]Ну Стас.. тогда ко мне обращайся за поддержкой . Меня из института выгнали и я пошел работать грузчиком в магазин до армии...))
Учится с моей головой и тамошним перенапрежением я не смог. Мы открытые. Впитываем от людей помимо своеих проблем.
Сможешь прорватся - Хорошо. Не сможешь...- Никто тебя не осудит. Выше головы не прыгнуть а ноша у тебя сейчас там.. нелегкая[/quote:19x14krw] Здравствуйте. Здравствуй, Миша. Спасибо за слова поддержки! Конечно если что, то я обращуюсь тогда к тебе за советом. Спасибо!)
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте! Здравствуй, Слава. Я сам раньше был против поступления в институт и никуда не хотел из села уезжать... Я желал иметь простую работу. Но родители... Их можно понять они переживают и хотят, чтобы я имел высшее образование и денег много. Кстати хочу сказать важную вещь, если бы я не поступил в институт, то я не смог бы исправиться и осознать свои ошибки...впоследствии судьба меня привела в психиатрическую больницу города Ставрополь, где я смирился и всё понял. Что дальше будет со мной дальше я не знаю..С одной стороны даже хорошо, что мне разрешили учиться, несмотря на диагноз шизофрения, а то получилось бы, что врачи плохие оказались поставив мне такой диагноз и мне почти нигде нельзя работать и учиться. Теперь после всей поддержки нельзя их осуждать! А помогли мне они очень хорошо! И если я не справлюсь с учёбой и меня исключат, то врачей психиатров за это нельзя будет осудить...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой друг Стас!
Если принять во внимание - не бывает случайностей в этом мире! По Учителю - всё ДЛЯ ЧЕГО-ТО!
На этот вопрос твоего Бога Земли и Учителя жизни НИКТО НЕ МОЖЕТ ответить, кроме души твоей!
Родители помогли прийти в Сознание реального мира!
Ты думаешь - ты случайно оказался в ВУЗе?
Не случайно! - И это было твоим спасением!
Разве можешь ты отказаться добровольно от спасительной соломинки Учителя жизни?
Надеюсь, что учёба не вызывает в тебе невыносимых трудностей?
В любом Деле есть своя изюминка и свой интерес!
Найди его истарайся Делать это с удовольствием и радостью!
Успеха тебе и держать победу на радость себе и родителям!
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуй, Гумар! Рад твоему ответу и спасибо за поддержку! Моё состояние сейчас гораздо лучше, чем год назад, когда я в страхе и депрессии бежал с института в академический отпуск после выписки из психиатрической больницы...Сейчас я спокойно чувствую себя среди людей, а тогда я был замкнут в себе на фоне фанатизма в закалке.А теперь особо не переживаю... ну не получится, так пойду работать. главное показать людям идею Учителя через любовь ко всем...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Стас

Сообщение Стас »

Главное я понял, что окончательно выздороветь мне поможет помощь нуждающемуся. Это самое главное в идеи Учителя делать добро людям. Когда я был в больнице, то я так спокойно и счастливо чувствовал себя потому что имел возможность поддерживать тех, кому было нелегко и они нуждались в помощи по настоящему... Я искренне верю Учитель им поможет в будущем...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Стас!
На мой взгляд, - прежде чем помогать людям где-то в стороне, - нужно помочь себе и ближним своим.
Прежде чем нести свет окружаюзим, - нужно ПРОЯВЛЯТЬ Её собой!
И люди сами потянутся к тебе со словами одобрения.
Тебе сейчас НУЖНО научиться слушать людей, как проявление Учителя жизни в них! Родителей своих - в первую очередь.

И проявив Свою любовь ко всем (без исключения) - стать властелином своей своей судьюы!
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте! Здравствуй, Гумар! Да действительно так и есть, в первую очередь нужно слушаться и помогать родителям.
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Продолжение уже сказанному, чем помочь другому, надо познать себя. Прежде кто ты, кто находится в твоём теле, твоё истинное Я, для чего ТВОЁ Я пришло на Землю сейчас в этом теле. Когда человек познает себя, истинное своя Я, он почувствует в себе частичку Бога, и поможет в дальнейшем быть помощником в Деле Учителя. Как бы не говорили многие, большинство людей слушают своё ЭГОИСТИЧЕСКОЕ ЭГО тела. Может уже пора сделать первый такой шаг, попросить прощение у тех с кем ты поругался, поссорился, с кем ты не хочешь общаться, потому что он не понимает тебя.
Правильно написал mihail:
Сашу Павлова, познавшего Дух Учителя возвеличили сами люди из-за невежества.
Преодолеть свою гордыню, если тебе человек от кажет в прощение это его дело, главное чтобы ты сделал. Будите потом общаться или нет, это уже другой вопрос, главное чтобы ты потом не поступал к этому человеку плохо.
Изменить себя и стать действительно помощником в Деле Учителя, нести только правду, а про неправду забыть и не распространять, а то часто бывает своё ЭГО Я в переди, а УЧИТЕЛЬ где-то за мной.
Спасешь себя спасутся те кто рядом с тобой.
Возможно мне придется изменить свой логи Слава на Вячеслава, потому, что часто двух Слав путаю.
Эти ссылки дополнение познания себя.

Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
Слава писал(а): Правильно написал mihail:
Сашу Павлова, познавшего Дух Учителя возвеличили сами люди из-за невежества.
Слава, это я написал. Миша возможно не понял еще в чем беда возвеличивания.
Слава писал(а):Преодолеть свою гордыню, если тебе человек от кажет в прощение это его дело, главное чтобы ты сделал. Будите потом общаться или нет, это уже другой вопрос, главное чтобы ты потом не поступал к этому человеку плохо.
Изменить себя и стать действительно помощником в Деле Учителя, нести только правду, а про неправду забыть и не распространять, а то часто бывает своё ЭГО Я в переди, а УЧИТЕЛЬ где-то за мной.
Спасешь себя спасутся те кто рядом с тобой.
Очень здорово сказал. До помощи и дело не доходит из-за собственных заморочек да самоутверждения каждого в отдельности.
Дело на пользу всему народу прежде всего и собственных амбиций!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Не давно были на хуторе у Раисы Профьевны и её дочери Галины, ни кто не подумал как им сейчас тяжело, как и всем Луганской и Донецкой территории. У них пенсия по 2500 рублей, а раньше сколько к ним приезжало людей и всех они принимали. Сейчас им трудно, спасибо что уголь дают бесплатно, потому что Галина работала на шахте. Их дом уже старый, сейчас начали ремонтировать дом, деньги собрали несколько последователей волгоградцев и несколько москвичей. Спасибо некоторым краснодарцем которые постоянно помогают этому дому, как начались боевые действия про них и забыли, приезжают единицы. Пока хватает денег на часть ремонта, хватит на весь ремонт денег не известно. Я уже говорил, пока последователь не решится в ДУШЕ, пожертвовать чем ни будь ради Учителя, дальнейшее развития не будет. Вот один последователь из Киева, пожертвовал своей работой, приехал к Раисе Профьевне помогать по дому во время ремонта, что там смогут сделать пожилые женщины. Раиса Профьевна не ходит, только одна Галина всё делает. Спасибо Кате Матлаевой если она с мужем куда то едут, то обязательно заходят к Раисе Профьевне, чтобы купить не обходимое.
Приезжал к ним один последователь из Москвы, попросили его проредить морковь, начал а потом бросил, не доделал. А этот последователь всё время приезжает в Красный Сулин, где жил Учитель, там он находит время и желание помогать. Опять хочет быть хитрей других, все такие дураки, а я такой умный помогаю чужим людям которые сейчас живут доме, где жил Учитель. Хотя Учитель говорил про людей которые живут в Красном Сулине и в Ореховке. В Сврдловске очень мало молодежи в основном всем за сорок, продукты стоят практически как в Москве. Как там говорят, гуманитарная помощь которая приходит перепродают на рынках, вот такие дела на хуторе.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Вот ведь как: стоило только уехать и… большое стало видится на расстоянии.
Cлава, после поездки на хутор ты написал: “…пока последователь не решится в ДУШЕ пожертвовать чем-нибудь ради Учителя, дальнейшее развития не будет». Не простое положение на хуторе. Ты выразил доброту и сочувствие, но каждое слово у нас, думаю, это всегда завет и обещание. Давай, подумаем всем миром – что можно предложить, из любого положения есть выход.
Первое. Можно собрать деньги на ремонт дома. Даже в наше непростое время, как в своё время люди выделяли деньги на строительство Дома Учителя. Решение простое: я откладываю из семейного бюджета те деньги, которые лично я не проедаю в дни терпения. Т.е. если я не ем 42 часа в неделю, то это почти 8 дней в месяц, почти четверть зарплаты. Если держу 108 часов, то это почти 20 дней в месяц. Легко посчитать. И если соберётся человек 20-30, то собранная сумма будет не лишней для общего дела. Будет исключительно личный вклад без ущемления ничьих интересов. Дело за малым: доверить тому, кто предоставит номер своей карты и отправит деньги по адресу. И передаст со словами: «Я даю тебе, чтобы тебе (и всем вам) и мне (и всем нам) ничем не болеть».

А можно попробовать взглянуть на вопрос с другой стороны. Попытаться понять, ЧТО это место означает лично для тебя, и чем ты можешь помочь. Каким мы хотим его увидеть в будущем, и как твоё решение отразится на тебе, твоих близких, на Природе и для будущих последователях Учителе?
Если оглянуться на историю и посмотреть, кто и что создал собой ради Учителя, Идеи и общего дела, то картина такая. Сначала Валентина Леонтьевна буквально построила Дом. Потом собрала политбюро и как дитё к себе приблизила. «Дитя» оказалось амбициозным и захотело с помощью Идеи, вернее, образом Бога всколыхнуть Союз – люди пошли в проходы, школы, на конференции, подключились СМИ, ТВ, наука, космонавты. Но без обратной связи и личной ответственности за привлечённых, движение пресеклось.
Потом в Дом пришел Пётр, и его «дитём» стало создание библейской и ограниченной секты. К тому времени созрел дом Сан Саныча, его «дитём» ненадолго стал выпуск тетрадей-книг. Со временем печатанье тетрадей и общение приняло виртуальный характер – люди разошлись по домам и включили компьютеры. Потом поднялся дом Раисы Прокофьевны, её «дитя» – душевность, терпимость взглядов. Но вот носитель задушевности ослабел, и хотя в нём нет ни бюро, ни секты, но всё меньше людей и Новой Семьи не возникло.
Встаёт вопрос: чем восполнить слабость, что за «дитя» нашего времени появится в этом доме на горизонте жизни? Ведь это помощь даже не Раисе Прокофьевне, а дому, кого любил и рядом жил Учитель, где каждый может приехать и душой вдохнуть покой и славу жизни. И понять, ЧТО оно лично для тебя, и чем ты (я, он, она) можем помочь этому месту. Понять, не затягивая, чтоб не ушла в песок наша память. А как сегодня покажешь себя, так за счёт этого завтра каждый из нас будет жить.
Поднятый тобой, Слава, вопрос важный, и я не берусь «впереди паровоза» предлагать сейчас какие-то идеи (достаточно моих идей на голову Гумара для встречи в Челнах!). Думаю, эту тему можно будет поднять на встрече в Челнах, но надеюсь, на форуме к этому времени этот вопрос тоже будет решён. Разве не так?
mihail

Сообщение mihail »

Да вы просто молодцы ребята. Думал уже все видел, но опять удивился.

Моя позиция то так, такова. Вот болит у тебя сердце, дак и помоги молча. Ну что вот все сборы да поборы да на весь мир пузо вперед?
Вот скажем приехал к Раисе Прокофьевне ну и прибей доску то к забору, раз оторвалась. Денег ей дай, если нужно и возьмет. А когда по миру с кружкой во имя любимого учителя, прям таки юрничанием на паперти наносит.

Хорошо вот вам. Денег у вас много. Помогаете всем подряд. Может и мне скинетесь с барского стола. Подумываю бензопилу себе купить.
Старая совсем плохая стала. Да еще велосипед спортивный..
А что бы нет Вам все равно как и кому помогать. Для вас процесс важен. А в людях и условиях вы кое как разбираетесь))))))))))
. Вот токо бы руками поводить...))))
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю mihail,
Ты всем подзатыльники даешь. удалено модераторомДа много денег, у некоторых пенсия 14000 руб., в Москве на такие деньги только на простую еду хватает. У них нет ни бензопилы и велосипеда и другое, у тебя есть, им купить одежду уже проблема, но смогли понемногу отложить. А твоя жадность до других, не даёт тебе спокойно жить, поэтому ты всех стараешься придавить, потому что сам ничего не можешь, вот и завидуешь. Как говорится, среди последователей нет ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ УЧИТЕЛЯ, ищут только свою выгоду прикрываясь УЧИТЕЛЕМ. Да я ищу выгоду в работе, в еде, в одежде, но только не в ДЕЛЕ УЧИТЕЛЯ. Ты точно также поступаешь как и С. Павлов, завидуешь у кого деньги есть, с кем поведешься того и наберешься. А разбрасываться словами все умеют, только не задумываются, что за эти слова придется отвечать. Куда нам со своим образованием как у тебя,... удалено модератором
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
Любая помощь - это вид энергии, которую мы передаем и за которую приходиться отвечать. Если мы даем 50 копеек бизнесменам, которые ищут уродов еще больше их калечат и обучают профессии побиральщика, то мы должны подумать о том, что ответить тем, кого хирург за ваши 50 копеек разрисовывал, готовя к походам по вагонам.
По поводу того, что сытый голодному советует как распорядиться кусочком хлеба нужно не обижаться, а делать свое Дело. Оно всегда есть и может более значимое, чем деньги, и часто сложнее. Вот этот форум - он почти бесплатен по деньгам. Разве он для нас не важен? Я когда учился в университете, мой месячный бюджет почти доходил до китайского, а в соседней комнате жили очень богатые ребята. У одного велосипед был за сумму которую я на свою жизнь потратил за первых два- три года жизни в общежитии, и что? Мне было безразлично - у меня была цель, и они вели себя не задаваясь, чему нам не плохо поучиться - мыли и убирали общие комнаты как все. Я сою бедность почувствовал два раза за пять лет - когда зашел два раза в столовую и понял, что мне это, в отличие от остальных, не доступно.
mihail

Сообщение mihail »

Слава писал(а):Здравия желаю mihail,
Ты всем подзатыльники даешь. удалено модераторомДа много денег, у некоторых пенсия 14000 руб., в Москве на такие деньги только на простую еду хватает. У них нет ни бензопилы и велосипеда и другое, у тебя есть, им купить одежду уже проблема, но смогли понемногу отложить. А твоя жадность до других, не даёт тебе спокойно жить, поэтому ты всех стараешься придавить, потому что сам ничего не можешь, вот и завидуешь. Как говорится, среди последователей нет ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ УЧИТЕЛЯ, ищут только свою выгоду прикрываясь УЧИТЕЛЕМ. Да я ищу выгоду в работе, в еде, в одежде, но только не в ДЕЛЕ УЧИТЕЛЯ. Ты точно также поступаешь как и С. Павлов, завидуешь у кого деньги есть, с кем поведешься того и наберешься. А разбрасываться словами все умеют, только не задумываются, что за эти слова придется отвечать. Куда нам со своим образованием как у тебя,... удалено модератором
И что это было Слава?
У меня то сарказм А ты что подумал? ))))))))))))
Будь здоров.
Ответить