Здравствуйте всем.
"Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному,
обиженному, нуждающемуся.
Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!"
Учитель Иванов П.К.
Читаю людей пишущих на данную тему и не мало удивляюсь, почему?
А ты пробовал?
Мы в каком мире живем сегодня?
Вот Тонюшка Михайловна пишет: " я не люблю людей..."
Это же не на пустом месте, это же не каприз, за этим стоит опр. опыт.
Вот я, не люблю "последователя", почему?
Ибо с простым обывателем на много ПРОЩЕ найти точки соприкосновения, понимание, какое то взаимодействие...
Да потому, что он настолько "правильный, истинный", что к нему не подступиться нигде и никак, и каждый, тот кто по сути нуждается, и тот кто хочет помочь находит кучу оправданий, причин своим действиям в этом плане.
Ему нельзя мешать, подсказать, обратить его внимание на что то и т.д.
В тот период времени когда писалась Детка, какого формата были люди? какие отношения, принципы, идеология и вооще атмосфера, чем жив был и на чем крепко стоял человек?
Сегодня же люди совсем другие на столько разобщенные, а отношения какие, идеология, атмосфера...?
Люди ДРУГОГО ФОРМАТА.
И вот эти диванные рассуждения по сути красование на словах, мыслях Учителя, это что..?
РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ и не считаться с этим не возможно...
Значит ли выражение Тонюшки и мое в том числе, что это действительно так?
Я думаю не совсем так ибо она (любовь) все ровно проявляется в той или иной форме в разных ситуациях когда человек не задумываясь соучаствует в создавшейся ситуации и т.п.
Что касаемо для себя...
А для кого ты сегодня делаешь, занимаясь Делом Учителя ? НЕ для себя ? А что мы можем сегодня дать людям?, когда даже себе помочь не можем....
Человек пишет: " им (нам всем, кроме него) хоть говори, хоть не говори...."
Мы УЖЕ дали людям, да так сформировали мнение, отношение людей к Делу Учителя и к Учителю в том числе, что люди махнули уже рукой на все это и никак не реагируют на наши статьи и "откровения", а раньше хоть ругали матом крыли и т.п.
Уверен, ВСЕ ТВОИ ПОТУГИ, УСТРЕМЛЕНИЯ, ВСЯ ТВОЯ СИЛА И ВОЛЯ ДоЛЖНО СОСРЕДОТОЧИТЬ НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО
именно сегодня, мысль должна быть для себя дабы ТЫ СОСТОЯЛСЯ, НАУЧИЛСЯ, ДАБЫ ПОТОМ МОГ!!! ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ, НУЖДАЮЩИМСЯ, ОБИЖЕННЫМ ЛЮДЯМ....
Ибо Учитель -Отец наш и Природа - Матушка ЖДУТ НАШИХ СИЛ...
ВОТ ЭТО И БУДЕТ НЕ ДЛЯ СЕБЯ.
В чем суть Идеи Учителя Иванова
Модератор: Здравко
-
ВАДИМ СЕМЕНОВ
Re: В чем суть Идеи Учителя Иванова
Здравствуйте.
Так, как я практиковала освоение "режима" жизни без пищи и воды, рядом со мной всегда были люди этого направления в закалке тренировке. В какой то момент возник диалог, до конфликта (люди живые, природными силами наделенные), а я между ними.
Слушаю аргументы одного - о необходимости освоения "длительного терпения" - 100% соглашаюсь!
Опонент его мне свои аргументы представляет (не от фонаря, а на основе письменного наследия Учителя) - и тут я согласна на все 100%.
Приехали ко мне в гости, до позднего вечера выясняли точки зрения. Я, как хозяйка дома естественно отвлекалась от их "разборок" на бытовые дела, не всегда учавствовала в беседе.
Ситуация для меня была сложная. Обое были мне дороги и близки, но их мнения по теме оказались противоположными, каждый из них обращался ко мне за поддержкой своего взгляда. Я растерялась, потому как согласна была и с одним и с другим.
Ночью приснился чудный сон. Тревожный.
Утром стала говорить с Тамарой о своей тревоге. Она меня тут же успокоила - нет никакого конфликта взглядов!
Когда диалог у них дошел до точки "закипания"(люди они "горячие", но очень дорожащие друг другом) они вдруг задались вопросом( с чего, конечно надо бы было начинать) - что каждый из них понимает под выражением "длительное терпение"?
Для одного - три дня к ряду, для другого - шестидневка.
Три дня подряд не вызывало сомнения ни у кого.
Шестидневка - в порядке эксперимента.
К чему это сейчас вспонилось?
Да потому, что читаю ваши сообщения, ребята и со всеми соглашаюсь.
Вроде бы так не должно быть?
Хотя тут такой вывод у меня - умом осилить хотим - поэтапно, разложив по полочкам, наметив этапы с контролем выполнения и отчетом о проделанном(учили нас так).
У природы как то оно по другому работает, наши планы ей до фонаря.
Был такой период - эксперементировала с терпением. Голова не занята мыслями о еде и всем, что связано с ее приготовлением, сон практически ушел, свободного времени - вагон и тележка. Рано утром ушла к речке. Январь - сыро, холодно, серое все, слякотно. искупалась и решила ехать домой городским транспортом. Время "пик", автобус битком забит, где то я прицепилась на ступенечке - и так мне тихо, спокойно на душе, а главное ощущение - эти все люди в переполненом автобусе - ВСЕ - не каждый в отдельности, а это одна Я.
Ребята, у меня нет достаточно слов описать это ощущение.
Надо сказать, что тогда задавалась вопросом, что значит любить людей.
Беседовала с разными людями, один старик мне сказал:"Не спешу любить людей, у меня для этого не достаточно силы".
Удивилась такому взгляду, он объяснил - человека обладающего любовью люди чувствуют интуитивно, тянутся к нему, на его тепло, как мотыльки на свет.
С этого возникает задача иметь этот свет/тепло, им владеть, что бы не обжечь и чтобы не посадить на себя клещуков.
Дня три(не факт) я пребывала в таком состоянии единства мира во мне и меня, как всего мира.
Попытка передать словами, как топором маникюр делать.
Рано утром по пути на работу вижу идет на встречу человек - я готова ему сказать "Здравствуйте", обнимая теплом души, как близкого родного человека.
И вдруг ощущаю - нет тепла, нет чувства единения со всем миром и мира во мне!
Я пытаюсь, как абориген кресалом добыть огонь в своей душе и сердце.
А нет!!! Не по силам это сделась своей волей!
Весь мир вдруг стал фрагментами, с углами и ухабами, серым и каким то железо-бетонным.
Только тогда, когда ушло такое состояние я поняла его необычность, почувствовала разницу.
Думаю, что чувствование любви к людям, состояние Бога в себе - это дается, возможно точнее сказать ВСЕ это есть и всегда было, как паралельный поток нашему бытию. Я вот случайно в него попала в какой то момент.
Так, как я практиковала освоение "режима" жизни без пищи и воды, рядом со мной всегда были люди этого направления в закалке тренировке. В какой то момент возник диалог, до конфликта (люди живые, природными силами наделенные), а я между ними.
Слушаю аргументы одного - о необходимости освоения "длительного терпения" - 100% соглашаюсь!
Опонент его мне свои аргументы представляет (не от фонаря, а на основе письменного наследия Учителя) - и тут я согласна на все 100%.
Приехали ко мне в гости, до позднего вечера выясняли точки зрения. Я, как хозяйка дома естественно отвлекалась от их "разборок" на бытовые дела, не всегда учавствовала в беседе.
Ситуация для меня была сложная. Обое были мне дороги и близки, но их мнения по теме оказались противоположными, каждый из них обращался ко мне за поддержкой своего взгляда. Я растерялась, потому как согласна была и с одним и с другим.
Ночью приснился чудный сон. Тревожный.
Утром стала говорить с Тамарой о своей тревоге. Она меня тут же успокоила - нет никакого конфликта взглядов!
Когда диалог у них дошел до точки "закипания"(люди они "горячие", но очень дорожащие друг другом) они вдруг задались вопросом( с чего, конечно надо бы было начинать) - что каждый из них понимает под выражением "длительное терпение"?
Для одного - три дня к ряду, для другого - шестидневка.
Три дня подряд не вызывало сомнения ни у кого.
Шестидневка - в порядке эксперимента.
К чему это сейчас вспонилось?
Да потому, что читаю ваши сообщения, ребята и со всеми соглашаюсь.
Вроде бы так не должно быть?
Хотя тут такой вывод у меня - умом осилить хотим - поэтапно, разложив по полочкам, наметив этапы с контролем выполнения и отчетом о проделанном(учили нас так).
У природы как то оно по другому работает, наши планы ей до фонаря.
Был такой период - эксперементировала с терпением. Голова не занята мыслями о еде и всем, что связано с ее приготовлением, сон практически ушел, свободного времени - вагон и тележка. Рано утром ушла к речке. Январь - сыро, холодно, серое все, слякотно. искупалась и решила ехать домой городским транспортом. Время "пик", автобус битком забит, где то я прицепилась на ступенечке - и так мне тихо, спокойно на душе, а главное ощущение - эти все люди в переполненом автобусе - ВСЕ - не каждый в отдельности, а это одна Я.
Ребята, у меня нет достаточно слов описать это ощущение.
Надо сказать, что тогда задавалась вопросом, что значит любить людей.
Беседовала с разными людями, один старик мне сказал:"Не спешу любить людей, у меня для этого не достаточно силы".
Удивилась такому взгляду, он объяснил - человека обладающего любовью люди чувствуют интуитивно, тянутся к нему, на его тепло, как мотыльки на свет.
С этого возникает задача иметь этот свет/тепло, им владеть, что бы не обжечь и чтобы не посадить на себя клещуков.
Дня три(не факт) я пребывала в таком состоянии единства мира во мне и меня, как всего мира.
Попытка передать словами, как топором маникюр делать.
Рано утром по пути на работу вижу идет на встречу человек - я готова ему сказать "Здравствуйте", обнимая теплом души, как близкого родного человека.
И вдруг ощущаю - нет тепла, нет чувства единения со всем миром и мира во мне!
Я пытаюсь, как абориген кресалом добыть огонь в своей душе и сердце.
А нет!!! Не по силам это сделась своей волей!
Весь мир вдруг стал фрагментами, с углами и ухабами, серым и каким то железо-бетонным.
Только тогда, когда ушло такое состояние я поняла его необычность, почувствовала разницу.
Думаю, что чувствование любви к людям, состояние Бога в себе - это дается, возможно точнее сказать ВСЕ это есть и всегда было, как паралельный поток нашему бытию. Я вот случайно в него попала в какой то момент.