ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД

Новости, события, объявления.

Модератор: Anna57

Slava

Re: ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД

Сообщение Slava »

Здравствуйте все!

А что так боимся ответственности за МЫ, вот Петр и Анна много лет уже несут эту ответственность и не ропщут, Саша Павлов взвалил эту ношу и тянет, не жалея свое тело и внимания. Или Мы думаем, что в Природе без ответственности за МЫ, приоткроются богатства для пользы одного. Учитель не присваивал себе здоровье и говорил оно всех нас Природное. Для всех трудился и для всех изыскал путь к здоровой независимой жизни.
Может стоит и всем начинать с этого, без чего новатором жизни не стать.

Вот кстати вовремя Природа подсказала:
Алексей писал(а):Если преследуешь какую-то выгоду, то получишь дырку от бублика, а то и свернёт в бараний рог. Потому Учитель и говорил, что если только для себя, то лучше не берись. Но мы же хотим обдурить Природу, говорим, что нет, нет не для себя, а для всех людей. Как будто Природа такая дура, что не видит нашей хитрости.
Большинство нас пришло к Учителю за порцией здоровья для себя любимых и вопрос о МЫ вовсе мог не встать пред сознанием. Так может МЫ до сих пор и не взялись за Закалку-Тренировку как следует, потому и не можем ухватится - делаем только для себя.

Учитель для всех нас трудится, себя не жалея, а нам как он - оказывается В ПАДЛУ.
Потеряем лицо(личину) уважать вековые наработки перестанет публика. А когда Учитель говорил, что надо заиметь всем одно имя, не подумалось что с личиной придется расстаться, как и с накопленными пожитками и надутыми от своей важности пузырями.

Вроде перегнул палку в привычных рассуждениях, но стараюсь для обшей пользы расширить понятия об этом. Вот представьте ребята, кто ведет свои личные разделы, что исчезли имена и каково оно будет. Просто так от имени МЫ оказывать помощь другим своими изречениями - ЗДОРОВО или НЕТ.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Vladimir71 писал(а):Здравствуйте!
Пётр, ссылка, которую ты дал на сайт "Одноклассников", там тема/раздел не Огненного Человека, а "Безсмертного по Идее".
Исправь, пожалуйста.
Владимир Бойко.
Здравствуйте,

исправил.
По поводу безликости: давайте решим задачу: человеку нужно добраться из пункта А в пункт Б и у него есть три варианта:
1. Делать это, написав на своей майке свою фамилию имя отчество и пробегая по дороге.
2. Как партизан, бежать через леса, без каких-либо опозновательных знаков.
3. Всех попросить написать фамилию на майке и бежать со всеми до первого леса.
По-моему все три варианта могут быть удачными для бегущего. Во всех трех случаях есть вероятность, что он добежит до точки Б, только в третьем случае - он будет бежать один.
Кстати, во всех трех вариантах так же почти одинаковая вероятность добежать для тех, кто прислушался к данному "бегуну". А в чем же различие? Основное различие 1,2 с 3 вариантом?
И дальше появляются вопросы: если ты хочешь быть один, зачем собирать команду?
Если ты безлик, если ты партизан, зачем других вывел на "прямую дорогу", для того чтобы остаться одному?
И дальше у меня вопрос к каждому:
Вот вы строите дом, но каждые два дня меняете его проект.
Через сколько лет дом будет построен?
Он никогда не будет построен, так как для того, чтобы что-то построить, необходимо сначала "присесть", один раз, может ругаясь со всеми, кто помогает начертить план, и потом не пенять на его не идеальность - строить то, что было задумано, меняя, может быть только не существенные вещи.
Так и тут. Если я вижу, что человек не может определиться в понятиях, если написанное вчера не может подтвердить сегодня или ему противоречит, то какие бы слова не были написаны они большого значения не должны иметь для вас, если вы строите планы на срок больший, чем перемены в настроении данного человека.

Повторюсь - любой вариант с фамилиями или безликий может привести к цели, и я не вижу разницы в тот или другом подходе, если мы говорим об результате. Но вот то, что точно является не правильным, так это менять свою точку зрения на протяжении пути и просить других принять вашу точку зрения до того, как сами определитесь, или еще хуже - обманывать других, говоря им одно а самому - делать другое.

Конечно, это относиться к случаю измен мнения, а не приходу к пониманию о не правильности своей позиции. Понятно, что любой в процессе работы над чем-либо может прийти к мнению, что ошибался, но это явно не тот случай.

С уважением Пётр.
Безсмертный по Идее

Сообщение Безсмертный по Идее »

antonina писал(а):Я снова не поняла, кто на кого здесь обиделся. Кто и кого обижал? Кто изгой?
Безсмертный? Жил он без форума и дальше будет жить в природе.
спасибо Антонина за правильную оценку. У вас действительно чистый взгляд на вещи, даже о баранах вы точно сказали. Благодарю!
А у всех опять прошу прощения и лично у Петра, что его выдуманные правила нарушал, как мальчишка.
Просто, друзья, в Православие есть такое, что когда видишь, что создаешь хаос среди людей - надо удалиться, ради спокойствия всех.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Получается, даже в базовых понятиях учения у нас нет общего понимания. Спор ни о чём.

ТЫ полон желания принести пользу советскому народу - обращение Учителя к каждому, конкретно ко мне. Постарайся быть здоров -это индивидуальная работа!

1. Индивидуальная работа.
2. Работа общая, совместная. Обмен опытом - не лёгкая работа!
3. Работа на школу Учителя.
Как то стала выписывать противоположные мысли Учителя. Забросила это дело т.к. есть разные уровни сознания, моего, конечно же.

БеЗсмертному - " создаешь хаос среди людей - надо удалиться, ради спокойствия всех", это не хаос, это поиск. Ваши сообщения в очередной раз поставили вопросы на которые я не нашла ответы, когда они возникали у меня на пути и я так же (если не более эмоционально) реагировала. Мне всем "говорунам"- умникам обязательно надо было на снег в мороз чистым телом предложить выйти, а потом уже и поговорить.
Удачи! Желаю счастья здоровья хорошего.
Валерий

Сообщение Валерий »

Безсмертный по Идее писал(а):
Просто, друзья, в Православие есть такое, что когда видишь, что создаешь хаос среди людей - надо удалиться, ради спокойствия всех.
ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ.
Здравствуйте!

Да! Хаос создавать нельзя, т.к. он много сил и времени отнимает. :)

Но, т.к. Учителево сообщество никакого отношения к религии не имеет, то здесь каждый человек на счету.

Если даже кто-то и "упал", здесь всегда помогут подняться, лишь бы у этого человека желание было, чтобы всем сообществом продолжать раскрывать Учителеву Идею, где Учитель сказал, что Это всем людям надо иметь........ Вот именно всем!

Ведь барану нужен козёл, а овце - Хозяин! :)

Разумный впишется в любой Божественный Сценарий, а умный - только в свой! :)
Безсмертный по Идее

Валерию!
Валерий писал(а):Но, т.к. Учителево сообщество никакого отношения к религии не имеет

Почему я связал свою жизнь с христианством, а потом и с православием! Я ведь был ученик советской школы: "Бога нет!" как нас всех учили. И я был воспитан в духе коммунизма, комсомола. А почему мое сознание повернулось к христианству:
Это был 1989 год, в Кондрючий на 25 апреля съехалось 200 человек и все из разных городов. Сколько счастья!!!
А я мотался из Кондрючего в Ореховку и из Ореховку в Кондрючий. Валентина Леонтьевна недоумевала.И уже в последний раз она мне говорит, чтобы я ехал домой, на что я ей отвечаю:" Мне надо сперва в Ореховку съездить". А она: "А зачем?" Я говорю: "Я там паспорт забыл!" Она всплеснула руками, а всем стало весело. А этот день был не 25 апреля конечно, а уже позднее, примерно 1-го или 2-го Мая. Это был день Пасхи. В Кондрючем осталось человек 10 после 25 апреля. Были поставлены столы на против дверей Дома Учителя на улице. Столы же ломились от Пасок, печеностей, крашеных яиц, здобных булочек, конфет и что только там небыло! Глаза разбегались. Было длинное чаепитие, никто никуда не спешил. Приехал сын Учителя Яша и выпив водочки всех веселил, и Валентина Леонтьевна смеялась. Что и говорить, после такого задушевного отпразднования Пасхи Христовой мое Мировозрение изменилось и я стал изучать учение Иисуса Христа. А о Иисусе Христе написано (почему и празднуется Пасха): "Пасха наша Христос, закланый за нас. И вообще, если последователи говорят о Боге, то почему Иисуса Христа и Его учение отрицают? Там что же - не учат любви!?
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Безсмертный по Идее писал(а): А у всех опять прошу прощения и лично у Петра, что его выдуманные правила нарушал, как мальчишка.
Здравствуйте,
а нужен ли был бы я, если бы никто не нарушал?
Может я есть только потому, что кто-то нарушает мои выдуманные правила?
...я прощаю тебя и ты меня прости. Правда не понимаю за что прощать? Ну да ладно.
Есть реальный вопрос:
"Безсмертный по Идее", какие чувства ты испытывал последние разы читая этот форум?
Это радость?
Если да, то зачем уходить?
mihail57

Сообщение mihail57 »

Здравствуйте.

По-моему иногда мы ошибочно считаем, что нас не слыша, не понимают, кто-то что-то не делает.
На самом деле, если мы точно о чём-то не знаем, то это не означает, что этого нет на самом деле.
Но предупреждаю сразу, что это лично моё мнение.
Вопрос. Кто такие – МЫ. Это те, кто ведут разговоры о закалки Учителя? Или – МЫ, это те, кто выполняют или точнее сказать, стараются выполнить то, что советует делать нам Учитель? Не наше мнение или поступки, а дело Учителя… Все его просьбы начинаются с того, что он ставит условие: Мы должны быть полны желания помочь людям. И делать это должны с удовольствием и радостью… Трудиться на благо всего человечества… Помочь людям строящим общество независимых бессмертных людей. Не всем окружающим нас людей, а нуждающимся в деле Учителя.
И чтобы мы не делали, в этом нет никакой нашей заслуги. Если мы поверили Учителю и делаем Его дело, то в чём наш подвиг? Никакого. Но труд – титанический. Часто слышу такое определение как – РОЙ. Но ведь рой, т.е. пчёлы не отдельные самостоятельные единицы. Они роятся вокруг «матки». И исполняют что необходимо ей. Так и в деле Учителя никакой «отсебятины» не должно быть. Значит не всё как мы думаем есть истина. А недовольство друг другом разве является терпением? Если мы каждый понимаем по своему, разве удаляет нас от Учителя. Ведь задача – не понять друг друга, а разобраться в деле Учителя.
Вот в этом и будем – МЫ.

И вот по поводу слов Безсмертный по Идее по поводу Иисуса Христа. Вы говорите, что последователи отрицают Иисуса Христа. Тут возникает двойное понятие. Т.е. Безсмертный по Идее не считает себя последователем? Я к примеру к идеи Учителя пришёл после знакомства с Ветхим и Новым. И не просто знакомством а тщательным изучением. Но для меня, был Ветхий, за ним Новый… но мы встретились сейчас с Небывало Новым… т.е. исполнением предыдущих. Не теория, а практика.
А любви учат не только в православии… есть и Будда, и Кришна, и Мухаммед… Но это доступно уму людей той культуры где они воспитывались. И того времени когда это происходило. Мне ближе слова Учителя на нашем русском языке.
Желаю здоровья.
student

Сообщение student »

Здравствуй Виталий.

Что тебя смутило в 1989г? Что люди обильно кушали в воскресенье после терпения?
Так Пасха, для них прошла 25 апреля, хотя они об этом и не догадывались. А сейчас многие люди ввели в своё понятие не кушать 25 апреля, и уже много лет так. Всё понемногу проясняется.
А кто против Христа? Христос по-гречески Мессия. И в этом смысле, да и во всех прочих, Паршек разве не Христос? Разве Он не Пасха наша, закланный за нас? Разве не об этом времени пишет библия: «умер Христос и не умер»?

Есть некоторая странность в людях почитающих Паршека. С тем, что Он явил Духа Святого, многие согласны. А вот что именно Паршек, имеет самое прямое отношение к религии, как связи с Богом, тут ни в какую. Как же, он же сам сказал: «если из моего дела сделают религию, то оно проиграло».
Забывают, что это было сказано в советские времена, атеистам не в первом поколении, для которых религия представлялась, только как «опиум для народа». А самое главное, на исходе второго тысячелетия христианской истории. Когда сами христиане в большинстве уже стали таковы, что и не знают, что это за Христос такой и за чем он приходил. Т.е. христианство окончательно выродилось, утеряло свою суть, скатилось в идолопоклонство, в форму без содержания.
А Учителево дело это именно суть, фактическая, практическая жизнь по вере. Вот Учитель и предостерегал этой фразой, от такого поверхностного восприятия его дела.
Учат ли любви в христианстве? Конечно. Христианство говорит: Бог есть любовь.
А вот полноту этого понятия и практический путь любви в наступившем периоде времени, дал Учитель, своим жизненным примером и учением.

Счастья тебе и здоровья. Евгений.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!
Piotr писал(а):По поводу безликости: давайте решим задачу: человеку нужно добраться из пункта А в пункт Б и у него есть три варианта:
1. Делать это, написав на своей майке свою фамилию имя отчество и пробегая по дороге.
2. Как партизан, бежать через леса, без каких-либо опозновательных знаков.
3. Всех попросить написать фамилию на майке и бежать со всеми до первого леса.
По-моему все три варианта могут быть удачными для бегущего. Во всех трех случаях есть вероятность, что он добежит до точки Б, только в третьем случае - он будет бежать один.
Во всех предложенных вариантах он будет бежать один, так как МЫ обозначили такие изначальные условия и ограничили его в вариантах решения задачи самостоятельно. К тому же, уже назначили его бегуном говоруном с самим собой и представили его дорогу прямой, ведь не всегда кротчайший путь по прямой. А если практическая задача для одного человека им же поставлена зачем ему преподносить фамилию? И наблюдая со стороны за таким бегуном, ложно строить теории и догадки целесообразности нести личность.
Piotr писал(а):Кстати, во всех трех вариантах так же почти одинаковая вероятность добежать для тех, кто прислушался к данному "бегуну". А в чем же различие? Основное различие 1,2 с 3 вариантом?
Знания или незнания фамилий других участников не играет роли в разности вариантов и вероятности достигнуть точки Б любым человеком.
Piotr писал(а):И дальше появляются вопросы: если ты хочешь быть один, зачем собирать команду?
Если ты безлик, если ты партизан, зачем других вывел на "прямую дорогу", для того чтобы остаться одному?
Быть ему ОДНИМ назначили МЫ же, и МЫ же здесь представляем свое как исходное желание тому человеку. Чего это МЫ так поступаем?
Допустим МЫ ошиблись в начальных условиях одиночества и эта задача для группы людей.
Почему для группы? В гимне об это пишет Учитель: Где люди возьмутся на этом бугре.
Речь идет именно о множестве людей, способных осуществить этот поступок от имени всех МЫ и для всех людей мира в конкретный момент собравшись на указанном месте. Значит это надо делать только гуртом, а что бы згуртоваться надо родить СОвместное ЗНАНИЯ - понятные всем участникам условия для реализации этого дела.
МЫ - это множество друзей которых объединяет ДРУЖБА. Помните в пионерлагерях побеждала ДРУЖБА, то есть нет среди друзей победителей и побежденных ДРУЖБА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Нет врага вовсе, есть в голове исключение ДРУЖБЫ и обособленность себя как личности(личины) от себе подобных явлений, что способствует противопоставлению, присвоению чужого и вражде.
Piotr писал(а):И дальше у меня вопрос к каждому:
Вот вы строите дом, но каждые два дня меняете его проект.
Через сколько лет дом будет построен?
МЫ можем эволюционировать только своим сознанием, тела как дом, нам достались от рождения и строить ничего не приходится. Надо лишь вывести свое ясное понимание того как жить легко и не вредить всей Природе включая людей своими поступками.
Piotr писал(а):Так и тут. Если я вижу, что человек не может определиться в понятиях, если написанное вчера не может подтвердить сегодня или ему противоречит, то какие бы слова не были написаны они большого значения не должны иметь для вас, если вы строите планы на срок больший, чем перемены в настроении данного человека.
Так пока у нас не будут выведены общие понятия, МЫ будем воспринимать другого соответственно своему пониманию его слов, а как понимаю так и поступаю, так и сужу обо всех проявлениях в Природе. Предложено без личности понимающего участвовать в прояснении сути на пользу общего понимания, растворив Я в МЫ, а при прояснении предложенного уже речь об образе скрывающего свое имя протестанта промышляющего в лесах. И куда нас несет в понимании предложенных образов, вплоть до искажения.
От настроения исходит безрассудство и неконтролируемые поступки, а не понимание.

В работе сознания совсем не такие долгосрочные планы, каждое мгновение вносит новые осознания и лишь верное их восприятие через ясное понимание будет залогом нашего Здоровья. Изменение понятий и есть процесс пробуждения сознания. Вчера мы пили алкоголь, а сегодня отказались, вывели свое ясное понятие о причиняемом вреде своему организму и окружающим. А завтра МЫ можем вывести понятие, что нет ничего личного в Природе, есть только опознаваемые устремление проявляться в условиях телами, рожденными как Природа Природой, то есть просто жить всем всюду и без всякого - независимо.
Piotr писал(а):Но вот то, что точно является не правильным, так это менять свою точку зрения на протяжении пути и просить других принять вашу точку зрения до того, как сами определитесь, или еще хуже - обманывать других, говоря им одно а самому - делать другое.
Восприятие и понимание нового небывалого рождается в новом соприкосновении с опознаваемыми условиями во время пути в каждое мгновение по новому. Закоренелая, внушенная точка зрения и есть привычка или рожденная зависимость от повторяющихся циклических процессов в плотном мире.
Именно так (для всех неправильно) и поступал Победитель Природы Порфирий Корнеевич Иванов. Или МЫ все еще думаем, что наша неизменная точка зрения верна на самом деле? Да если бы МЫ действительно имели свою точку зрения, то МЫ бы не принимали на веру, как в религии его советы, а прислушались да разобрались и делали для пользы всех, надеясь исключительно на себя. Именно что бы не превратить свое практическое учение в религию Учители просил не Верить ему, а попробовать самим это делать и согласится с ним.

Советую всем друзьям, каждому для себя дать важный ответ на вопрос: ты самостоятельно, независимо пробовал это делать? или поступаешь по вере совету Бога Земли и надеешься на его помощь? Этот ответ подскажет на сколько МЫ продвинулись в независимости.
Piotr писал(а):Конечно, это относиться к случаю измен мнения, а не приходу к пониманию о не правильности своей позиции. Понятно, что любой в процессе работы над чем-либо может прийти к мнению, что ошибался, но это явно не тот случай.
Умение самому изменять свое мнение и есть формирование верного понимания жизни - саморождение сознания.
Есть общее сознание МЫ и его роста пока не достаточно для опознания своего, как и нашего места в Природе, для саморождения во славе, человека на Бугре.
Поодиночке взялись..., да и гуртом уже оголяются победы.
Безсмертный по Идее

student писал(а):Что тебя смутило в 1989г? Что люди обильно кушали в воскресенье после терпения?
Так Пасха, для них прошла 25 апреля, хотя они об этом и не догадывались
Ты не читаешь внимательно:
Безсмертный по Идее писал(а):Столы же ломились от Пасок
К тому же я уже писал в этой теме (кажется) об одной вещи, но лично для тебя Евгений я опять напишу: По словам Учителя, что на день Пасхи, в 1989 году выпадет снег, и там, где выпадет снег - там и будет жить его Сын по Духу. Эти слова Учителя я узнал там же, в день Пасхи, все там об этом говорили. И вот, я сам слышал, как Валентина Леонтьевна сидя за столом говорит одной женщине: "Пойди посмотри прогноз погоды". Та встала и ушла, включила там телевизор. Через некоторое время приходит и говорит ей: "Снег выпал в Казахстане".
mihail57 писал(а):Т.е. Безсмертный по Идее не считает себя последователем?
Хочу ответить тебе ,Михаил, вопросом на вопрос: А что ты имеешь ввиду под "последователем"? Но могу пока вкратце ответить
mihail57 писал(а): разобраться в деле Учителя.
Вот в этом и будем – МЫ.
На твой вопрос могу ответить так: "Я стал последователем по неволе". Я и не хотел им быть, но стал.Уже до смешного доходит: СКОЛЬКО МОЖНО РАЗБИРАТЬСЯ? Михаил, ты явно лукавишь... не думаю, что Учитель писал свои записи замысловатым, таким закрученным образом слова, что как говорится: "смотришь в книгу, а видишь ..." Все эти записи читали и все в них хорошо уже давно, десятилетиями как, разобрались (не так ли Алексей и не так ли Павлов Саша?), однако по причине, что было рано в те времена выполнить практически слова Учителя, а лишь ПРОБОВАТЬ что это такое, как оно выглядит и не более того (как это получилось когда то у Саши Павлова и не только у него, а и у многих). То сейчас самое время действительно можно воссоздать ПРАКТИЧЕСКИ НАПИСАННОЕ УЧИТЕЛЕМ. Почему именно сейчас - да все очень просто - СМЕРТЬ НАША НЕ ЗА ГОРАМИ. Хочешь жить - иди по практическому, по написанному у Учителя в тетрадях. А если не пойдешь и не создашь этот РОЙ, эту Семью в природе - каждого ждет смерть. И сколько уже этих последователей поумирало и нам что ли? А где же сознание? где же воля? где же желание и мужественность? И вся беда в том, что говорят и рассуждают о чем то и о разном, а цели разные, практики в природе - ноль, только обливания. Я думаю, что именно по этой причине, из-за расстройства, что "не получилось", "не далось", "сколько можно так жить" (и это сильно прослеживается у Павлова Александра, который живет воспоминаниями о том, что когда-то раскрылся у него "Зонт"(хотя что это такое - я не знаю, но наверно что-то природное, какая то природная сила) были оставлены эти практические занятия в природе многими, в том числе и мной (но не все бросили, например в Одноклассниках есть у меня друг под именем "босой", босым ходит круглый год по улицам, очевидно это ему люди дали такое прозвище, или Юрий Ямненко, живущий в Киеве, ходит только в шортах, босой, с огромным посохом в руке и их много, но мы их не знаем, так они не прославляют себя). Я, например, понимаю Павлова Сашу, который говорил, что смеялся над моими голыми похождениями. И я знаю, что это за смех. Смех этот не издевательский, а в нем проснулась ностальгия, воспоминания, душа его вспомнила, запротестовала о нынешнем его положении, ищущаго выход и отдохновение в "Ведической культуре", но это не то: выход для него и для всех в ПРАКТИЧЕСКОЙ ЗАКАЛКЕ ИМЕННО В ПРИРОДЕ, именно там будет реализоваться это МЫ, а пока что мы все - это "Я" и не более.
[attachment=0]^BF02F733881504F89C6941A68FD13E18CEF8314EBB58760855^pimgpsh_fullsize_distr.jpg[/attachment]
Вложения
^BF02F733881504F89C6941A68FD13E18CEF8314EBB58760855^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Надо же, Безсмертный с Ваших сообщений клоун ушёл. Точнее таково моё восприятие Ваших писем.
Желаю счастья здоровья хорошего.
Tania

Сообщение Tania »

Здравствуйте!

"Безсмертный по Идее писал(а):

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ."

Учитель хоть и сказал: "Свое ставь, другому не мешай", сам Он всю свою жизнь мешал всем: жене, властям, сын Андрей его стеснялся. Он бы оделся по приказу властей и так бы и ничего не сделал в Природе, не протащил бы свою Идею, если бы всех слушался. Новое на то и новое, что ВСЕ ломает, все стереотипы, всем мешает, никому не подчиняется, но свое ставит. Правильно Вадим написал - где, у кого еще такой опыт есть? Нет, он может и есть, но больше же никто не пишет. А тут реально "Безсмертным" делается для всех, это же видно и перенять можно. Ну и что, что в летний период? Начинать в летний период, а потом это же будет дальше развиваться и Природа сама подскажет, что и как дальше делать. Как Учитель шел: сделал - понял - записал. Так и мы.

С уважением. Таня.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Сейчас осень, переход от тепла к холоду. Природа делает это постепенно, готовится. Это для людей зима всегда внезапно в середине января снегу сыпнёт.
Учитель много пишет, как готовил своё тело к холодам именно в сентябре, в подморозцы, есть выписки из тетрадей.
Вот вчера на форуме В Контакте "Природная школа здоровья", группа "босошлёпов"(новое в мире движение барефутинг) статью опубликовали.
Антон Никитин:
" ГУЛЯЕМ ПО ОСЕНИ НАЛЕГКЕ или раскрытие главного секрета, которого по сути нет ))) "
А нет его по одной простой причине, что данная практика очень проста и логична. Надо просто чуток потерпеть и привыкнуть!!! Привыкнуть именно сейчас, в сентябре, когда температура воздуха не опустилась ниже 8-7 градусов, пока ещё по тёплому светит солнце и нет холодных ветров.
Давно уже заметил что в конце августа, в переходный период от жарких температур к прохладным, народ ещё спокойно гуляет в летней одежде при +16,+17. Но стоит термометру опуститься на 3-4 градуса, как многие начинают кутаться в тёплые вещи, чувствуя что не справляются с такой температурой и наступает дискомофрт. Так вот в том то и прикол, что дискомфортные ощущения будут всегда если не преодолеть этот холодовой барьер, когда на улице около 14 тепла. А уже преодолев его, тело впоследствии всегда будет запускать тепло при такой температуре воздуха. По сути это " Первый ШАГ к сонастрою с холодом ", и чтобы этому научиться, не надо делать по сути ничего. Нужно просто НЕ КУТАТЬСЯ в это время. Ещё раз повторюсь, -тут нет никаких секретов, и здесь не нужно изучать ТУММО или штудировать литературу по закаливанию. Всё что вам необходимо, это не одеваться в тёплое в сентябре , если температура около 13-16 градусов.
---Сколько же времени уходит на адаптацию по такой погоде?! - У всех по разному !!! В среднем же около недели, может двух. У кого то может быть через пару дней уже попрёт жар, особенно если человек при этом быстро ходит.
-— Будет ли дискомфорт в первые дни ?! - Естественно будет, и поначалу конечно будете промерзать, особенно на 2-3 часу таких "хождений ". Первый же результат заметен примерно на 5 день,когда выйдя из дома на улицу в сентябре, вы вдруг ощутите что воздух то на самом деле не такой холодный.
-— Что делать если температура воздуха опустится ниже этого первого порога.?! ( Будет около 10 тепла и ниже). —- В этом случае решать вам, -если вы хотите -можете продолжать " Адаптацию " и по такой температуре, но вообще советую для начала освоить эти самые первые + 14 !!!
--— На сколько часов можно гулять на начальных этапах ?! - Впринципе сколько угодно. Всё по ощущениям. Но в целом 2-3-4 часа вполне нормально, если подолгу не стоять на месте. Если же отправляетесь в какой то однодневный проход, в сентябре, на весь день, то советую взять с собой что то из тёплых вещей. Всё таки и температура может опуститься, и время нахождения на улице может увеличиться. Ну и опять же не забывайте что в лесах и полях , под вечер всегда чуток холоднее, чем в городе.
-— А что делать с красным носом и холодными пальцами рук ?!
- С красным носом не делать ничего-это естественная реакция, кровоток работает и позже, когда тело привыкнет к "первым +14", никаких красных носов быть не должно. С руками сложнее, ибо эта часть тела часто находится в висячем положении, а поскольку кровь большей партией гуляет по главным органам, то пальчики часто подмерзают. Разминайте пальцы, трите ладони друг об дружку, делайте встряски с небольшим выбросом кисти вниз. Старайтесь вообще передвигаться на время практики как можно шустрее, не стоять подолгу на месте, и уж тем более не сидеть. В конце концов и пальцы рук ПРИВЫКАЮТ к +14, а вот уж реально сложно адаптировать их к более низкой температуре ( от +5 и ниже). Но об этом потом.
-— Что делать если попал(а) под холодный дождь ?! - А вот под дождь в летнем прикиде, на первых порах, старайтесь не попадать. Во всяком случае выходя из дома в ливень, и размышляя брать зонт или не брать - выбирайте первый вариант.Потом уже, со временем, освоившись в осеннюю погоду вы будете хорошо контролировать свою терморегуляцию и можно будет и осенью обходиться без зонта. НО УЖ ЕСЛИ попали под дождь - НИЧЕГО СТРАШНОГО ! Опять же, -старайтесь быть в движении, и ни в коем случае не паниковать, не грузить себя мыслью -доходился ( лась) -теперь заболею!!!

И в заключении ! - Освоение первых " +14 " является важным стартовым шагом, к приобщению и сонастрою с холодом !!! Прокачав тело по такой температуре, вы уже АВТОМАТИЧЕСКИ, каждый новый сезон будете максимально быстро адаптироваться к таким температурам. Организм, на 2-3 день будет очень быстро запускать печку, и вырабатывать тепло. Осеняя одежда будет при вас, но кутаться и одеваться уже не захочется ! Поэтому практикуйте и Будьте Здоровы !!!
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте!

Знаете, что меня удивляет в вопросе передачи доморощенного опыта?........... Недопонимание! :)
Я никак не могу понять необходимость выкладывания своего опыта или использование чужого. :)

Единственный плюс, который можно извлечь из чужого – это не повторять чужие ошибки. :)

Ну, и что? Так мне теперь придётся взяться за изучение опыта всех последователей? :)

Когда-нибудь последователей Учителя станет очень много. А, если их будет миллиард? Так мне придётся всё это не только прочитать, но, и, проанализировав, сделать вывод?
В таком направлении можно и про Первоисточник забыть. :)

Скажите. Что дают мне яркие достижение одного или скромные успехи другого?
Ведь и при Учителе были разно продвинутые последователи. Но, ведь Учитель не на их достижениях заострял внимание. Он спрашивал: «А сердце и душа у него есть?»
Так разве нужен мне опыт такого продвинутого «последователя», у которого основного нет?
Природа дала людям Учение и Опыт Учителя, для ре-а-ли-за-ции согласно имеющимися у каждого своих собственных сил . И задача каждого из них: выйти совместно на Горизонт Жизни.

Поэтому лично меня интересует не только положительная динамики развития каждого из собеседников, но и насколько мы близки друг к другу. Вот это для меня очень важно!

Ну, а вопрос определения сообщества Учителя на сегодняшний день как «Мы», на мой взгляд – неактуален. :)
Мы пока все - личности, которые на виду у Природы. Она, зная наши людские индивидуальные способности, помогает каждому из нас в отдельности и готовит нас выйти на Состояние Семьи Учителя, где уже уверенно можно будет заявить, что это есть МЫ!
Закрыто