Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 27.06. Об осознании величия в себе Любви и, или вернуться к САМому себе, или отвернуться от САМого себя. О своей «игре и правилах», где «игра» – это Природа, а «правила» – это закалка-тренировка. О своём исполнении «опыта этого дела», всё надо делать-творить самому и о сборах в дальние края.

Итак, след.встреча в июле 25 г. Вадим, поедешь?) Шутка. Знаю, что летом у тебя завал работы. Кстати, не могу толком узнать, как сложилось торжество на Бугре 25 апреля. Эту тему в стримах почему-то обходят, а она – про пятую строку Гимна! Тем паче, в праздник! Дата обязывает! У меня новость. Начну издалека, вернее, из глубины.
Оказывается, «МЕДУЗЫ не стареют благодаря уникальному процессу, который можно назвать "обратным развитием". Медузы имеют две жизненные формы. Они рождаются как дрейфующие личинки, которые затем прикрепляются к морскому дну и превращаются в полипы, похожие на ростки. Донные обитатели клонируют себя, образуя тесные колонии, которые превращаются в свободно плавающих медуз привычного вида. Но бессмертная медуза умеет обращать этот цикл вспять. Вместо смерти, медуза подавляет гены развития (старения), возвращая клетки в исходное состояние полипа, и оттуда может развиться снова в медузу. Это позволяет ей, по сути, "перезапускать" свой жизненный цикл, избегая старения и смерти».

Кто-то скажет: «Крутая медуза! Только зачем нам это "обратное развитие"… чтоб вернуться в состояние полипа, а потом снова в медузу!?». И будет прав. В его доме на видном месте я вижу красивую куклу-матрёшку. Мы годами любовались ею на полочке, но как-то «случайно» я повернул, и к удивлению хозяина там оказалась ещё одна матрёшка, повернул – а тем матрёшкам конца и края нет. Так и Природа, человек, Учитель и его тетради. Важно, не чья «матрёшка», на чьих полочках лучше, сейчас вопрос стоит о выживании.
Мне нравится углубляться вглубь матрёшек и – Идей. Когда в Природе моя рука, касалась дерева или воды в ручье, «вдруг» приобретает состояние лёгкости полёта… (на что раньше не обращал внимания). Когда меняются чувства стоп при встречи со снегом на тропе… (только не дрогнуло б сердце моё!). Когда меняется слюна во рту при поцелуе, и при обливании, когда вода льётся на моё лицо и тело… Как от восторга замирает сердце! Наверняка, наше обливание и купание нам даны не только для закалки от простуд, а воздержание - не только укротить тело, а чтобы укротить мысль – о чуждом. Потому сказано: «Не плюйся и не выплёвывай», причём «плюйся» – буквально слюной, а «не выплёвывай» отравленный тобой негатив, вредный для себя, людей и Природы. Медуза... не идёт у меня из головы. Что за «матрёшка» спряталась в ней? И слюна в моём рту!

Недавно с друзьями мы опробовали такой приём! Когда болит голова, больно глотать и глаза плохо видят, ты облизываешь пальцы слюной и оглаживаешь ими центр на лбу, который Учитель держал в своих руках. Когда ты весь в переживаниях и нервах, ты теми же пальцами с влагой слюны растираешь центр на груди, в который смотрел Учитель. И, наконец, когда иссякала энергия твоих дел и намерений, ты той же влагой оглаживаешь центр на животе, чуть поворачивая им по сторонам. И чудо! Слюна знает мою нужду и стала лучшим лекарством тела, мысли и души.
Но как это?! Ответ дала дочурка одного парня-партнёра. Когда он укладывал её спать, она «вдруг» рассказывает ему, как она хочет летать! При этом, подхватывая волосы, она поднимает ручки вверх, и плавно разводит их, как крылья прекрасной птицы. Глаза её горят. Но и папка загорелся. Что-то в нём ёкнуло. Был найден ответ: ДЛЯ ЧЕГО нам нужен был опыт касания рукой воды, воздуха и земли – д-л-я-п-о-л-ё-т-а. Мы его не создаём, мы его фиксируем.
НАША СЛЮНА – Вода-жидкость нашего тела. Она так же несёт в себе мудрость воды в Природе. И когда мы думаем о божеств. истоке Воды, то слюна откликается на это признание. Она несёт лёгкость полёта и здоровье нашему телу. И не только слюна. Каждая клетка, каждый запах, вкус, зрит.образ и звук – всё зовёт, кричит, умоляет учиться Новому. А на вопрос: для чего нужна эта сила, дочурка дала нам ответ: чтобы мы верили её полётам.
Мы согласны! К дыханию с Высоты стали добавлять взмахи руками, как дочурка – «по-птичьи», к растиранию переносицы добавили растирание-массаж всей головы, а также груди, живота и бёдер. Чудеса продолжаются! Почему невозможен полёт? Ему мешает, так называемое, «притяжения земли». Думаю, решение проблемы нужно искать у медузы и… в русском языке. Как это?!

Думаю, термин «притяжение земли» возник не столько от сил магнита земли, сколько от тяжести потока мыслей, чувств и действий человека. Мёртвый поток сделал нас притяжёнными к земле. И первый, кто от этого страдает – Земля. Как вырвать Землю из рабства того потока, а человека – от тяжести собственной мысли? Ответ у медузы: она «возвращает клетки в исходное состояние полипа, и оттуда развивается снова в медузу".
Как этого добиться? В течении дня – дома, на работе, на прогулке – в каждом часе выделить для своей эволюции 5-7 минут дыхания с массажом, растирания слюной трёх центров, взмахов полёта и – главное: для исходного состояния медузы – обнуления сознания. Всё – во имя освобождения от притянутых тягостных мыслей. Нужно «перезапустить» свой жизненный цикл, избегая старения и смерти». Как? Нужно, чтобы эти 5-минутки стали постоянной профилактикой до тех пор, пока тело не включит эту практику в свой биоритм, а сознание – в свой Живой поток, для того, чтобы возвращаться в детство, в чистоту без пустоты. Рулят - "случайности". Мы их не создаём, мы их фиксируем.
Результат можно представить так: ты из Старого потока опустился до состояния полипа – чистоты клетки и сознания, потом плавное взросление до мудрости и любви. Потом, избегая старения и смерти, вновь состояние младенческой чистоты, и вновь до мудрости любви. Такое плавное перетекание ритмов жизни – один из шагов к ЖИЗНИ БЕЗ СМЕРТИ.
Да, это не единств.способ. Дело за практикой: погрузиться в стихию медузы! О приёме "обратного развития" в Воде – позже.
Ответить