Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Вячеслав

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю student,
Любишь ты все перекручивать на свой лад.
Правильно, тело - это УНИВЕРСАЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ, а что человек делает с любым инструментом, которым сделал свою работу? Он инструмент оставляет, откладывает в сторону. Устроено так, что в этом процессе ему "помогает" Природа.
Очередная глупость, ну отложи этот инструмент и все живи дальше, вторая глупость, человек это и есть твой инструмент, без этого инструмента не будет и самого человека. А кто управляет этим инструментом, сам себя управляет, где по-твоему Душа находиться? (Устроено так, что в этом процессе ему "помогает" Природа.) Этот инструмент кому ЕМУ этому рубанку, или молотку, что ему помогает Природа, в чем как работать рубанком или молотом?
Хороший образ человек это кастрюля, хорошо если там что-то есть, а если эта кастрюля пустая, то там ничего нет.
что человек не прошел за время своей земной жизни, часть своего предназначенного, эволюционного пути.
Опять пишешь про что не знаешь, откуда ты знаешь что этот или другой человек прошел часть, а не полностью эту жизнь, ты что получаешь информацию от высших сил и они тебе сообщают, кто как прожил жизнь. Чтобы об этом писать, надо хотя бы что-то прочитать. Начнем с того пишут источники, об этом писал и Гончаров, во-первых если у человека ТЕЛО взяло верх над ДУШОЙ, что в итоге у нас и происходит от не правильного воспитания человека, потому что он себя считает не как Душа божья, а как физическое тело животное. Которое родиться только на земле и у нее только одно как прожить на земле, как и у животных, покушать, поспать, оставить потомство, все больше у этого животного физического тела человека ничего нет, только выполнить свои функции. А вот у Души свои функции дальше развиваться, ей не нужен ни сон, ни потомство, ни еда. Если душа стоит в главенстве над телом, то она может управлять телом, те же примеры людей, которые перестали совсем кушать. Те же китайцы показывают всякие фокусы со своим телом, что другие не могут повторить. Поэтому в источниках и тибетских, и индийских и пишут, если у человека тело взяло верх над душой, то душе придется приходить на землю до тех пор, пока не пройдет полностью весь путь, как говорят у нас закончить школу.
Учитель этим показал, что земное имя человека не важно для Святого Духа.
Хорошо давай тебя будем называть как автомобиль вольво, какая разница, что дерево, что метал. Что Святой Дух превыше всего, что он все создал, и люди молились Святому Духу, тогда бы Учитель отметил это в Гимне.
Оно имеет свои особенности.
Вот что нужно Богу. А не Маня, Ваня.
Вот и получается ты как студент и та же Маня, и тот же Ваня не нужны богу, ты не нужен, а для чего ты тогда нужен?
Я не раз говорил, когда у человека нет знаний и понятий и ему нечего сказать он к месту и не к месту пишет одни и те же цитаты Учителя. Друг у друга переписывают и этим показывают другим, что они разобрались с Идей Учителя. Но не знают для чего это Учитель написал и для кого, главное им показать свою значимость, что он все понял и разобрался.
А это цитата «ничего они не добились, умерли на веки веков, как и не жили...» на каждом шагу все пишут где попало, уже стало не приятно читать.
Здесь Учитель пишет о людях старого потока. С ними так и происходит. Но это уже надо различать по смыслу, при чтении. А Вадим чуток смешал.
А что студент ты уже живешь не в старом потоке, перестал кушать, перестал одеваться, перестал жить в доме. Так не хочешь принять слова Учителя, что все люди пройдут через смерть, как и Учитель где сейчас находится ТЕЛО Учителя? Да у Учителя сейчас есть БЕЗСМЕРТНОЕ ТЕЛО, как у Валентины Леонтьевны и Игоря Хвощевского, вот и говорят что поскольку Учитель сейчас безсмертный значит он победил смерть. Это говорит так же, что еще не разобрались о чем пишет Учитель, а больше похоже не разбираются о чем пишет Учитель, Учитель писал, что еще не победил смерть. А победит он ее только тогда, когда люди перестанут умирать, вот это и будет ПОБЕДА Учителя над СМЕРТЬЮ, вот этого многие и не понимают, но так все распинаются друг перед другом, кто умней.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю student,
Из тетрадей можно понять, что он больше не будет появляться в земном теле.
Может кто из последователей скажет где такое писал или говорил Учитель? Очередные фантазии выдумки, видно что человек совсем не читает Учителя. Во первых Учитель писал «что по ТЕЛУ (еще раз по ТЕЛУ) придет мой сын, а по ДУХУ это БУДУ Я», значит для тебя это ничего не значит. Второе Учитель писал «Если мое дело превратят в религию, мне придется еще раз прийти на землю», значит ты опять отвергаешь слова Учителя, вернее перекручиваешь на свой лад.
Уже одно это показывает, что В ЭТОЙ ЧАСТИ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ВСЁ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТАК ЖЕ, как было до этого, и как изначально задумано творцом.
Опять не правда, Учитель писал и говорил, что первоначально человек был БЕЗСМЕРТЕН, потом пошел по другому пути, зачем ты все перекручиваешь.
Что разве ТВОРЕЦ создал человека, а чем занимался СОЗДАТЕЛЬ, а чем занимался БОГ, а чем занимался ГОСПОДЬ БОГ, а чем занимался ЯХВЕ и т.д.
Так он теперь Порфирий Корнеевич или кто? При чём теперь это имя? Кстати, он не очень любил им называться.
А откуда ты это взял, что не любил чтобы его так называли, ты что был при этом и сам слышал об этом? Значит надо забыть, что был Порфирий Корнеевич Иванов, что родился такой человек, что прошел этот путь этот ЧЕЛОВЕК и кем он потом стал, это надо все перечеркнуть и забыть, у тебя как с головой все в порядке. Не зря Учитель говорил что больные люди, больные своим умом и поступками.
В каждого!!! Когда каждый конкретный человек осознает себя сыном бога. К чему христиане так и не смогли за 2 тыс. лет придти. Теперь дело за нами.
Здесь я с тобой соглашусь, что мы должны в себе родить нового человека, и что ты дальше пишешь, я считаю правильным.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДЕЛА УЧИТЕЛЯ ПОЗДРАВЛЯЮ
С РОЖДЕСТВОМ НАШЕГО - НОВОГО ВРЕМЕНИ !!!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Сегодня День Рождения нашего Учителя. В контексте этой темы, о роли Паршека в истории, я хочу обратить ваше внимание на ещё один, переданный нам интереснейший образ:
На этих трех последовательно сделанных фото, мы видим Учителя и Валентину, которые обходят дерево в саду, и соединив руки продолжают движение дальше.

IMG_6258[1].PNG
IMG_6259[1].PNG
IMG_6260[1].PNG

На мой взгляд, здесь Учитель показал нам в лице этих двоих - Адама и Еву, которые символически завершают творение человека.
Они обходят дерево в саду, как бы НЕ ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ его ПЛОДАМИ. И соединившись, продолжают свой путь.

На дереве, сзади, видна снятая одежда. (Я так вижу и понимаю. И даже если вы её там "не разглядите", и я визуально ошибаюсь, её туда надо было бы повесить.) Она не случайно туда попала. Про неё не "забыли" при съёмке сюжета. Она намеренно "снята" и оставлена позади. Она символизирует "одежду"- физические тела. Они сыграли свою роль эволюционных инструментов, стали уже не нужны и сознательно оставлены!

P.S. Видео не получилось прикрепить. Его можно посмотреть в фильме "Бог Моржей. Порфирий Иванов" 2006 г. В самом конце, с 38 мин 07 сек.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.

Сюжет просто ЗДОРОВСКИЙ !!!
.
Последний раз редактировалось ВАДИМ СЕМЕНОВ 22 фев 2025, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.

Сюжет просто ЗДОРОВСКИЙ !!!
Только я в этом вижу нечто иное нежели Женя.

student
Она не случайно туда попала. Про неё не "забыли" при съёмке сюжета. Она намеренно "снята" и оставлена позади

Символично то что ОДЕЖДА (ЗАВИСИМОСТЬ) осталась на том дереве,
А ДАЛЬШЕ ОНИ ПОШЛИ (как часто говорит Тонюшка) ЧИСТЫМ ТЕЛОМ
Чистым - полагаю БЕЗСМЕРТНЫМ ТЕЛОМ В ЖИВОМ ПОТОКЕ ибо там нет смерти
она есть в мертвом потоке
Считаю, вся СУТЬ ИДЕИ в этом кадре.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадиму.
А я вижу, что мы оба говорим об одном и том же.
Я назвал одежду физическими телами, ты - зависимостью. Одежда у Учителя - это образ зависимости человека в этом мире. Её надо снять сознательно - освободиться от зависимости. Физические тела=зависимость.
Я подразумеваю, что дальше "они идут" духовными телами. Тело со снятой одеждой - это образ духовного тела. Тебе по душе слова - чистыми телами. Духовные тела=чистые тела.
Я не нахожу между нашими понятиями принципиальной разницы. Разная только терминология, а смысл тот же.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Student, Женя!

Я написал тебе сообщение
и хотел услышать твои мысли об этом.

Твоё молчание может означать лишь одно.
Либо — ты просто не понимаешь меня, либо не понимаешь живого языка Души П.К.Иванова.

Если я не получу ответа на форуме или на свою почту
то придётся согласится с мыслью Живого Факта, который подтвердит Природа.
А именно слова К.Хоменко. Всё люди спят...
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.

Re: День Рождения П. К. Иванова
Сообщение antonina » 20 фев 2017, 14:36

Здравствуйте.

С Днем Рождения нашего дорогого Учителя.
"Посвящается Учителю Иванову:

В ХХ-м веке люди достигают
космических высот галактик и планет.

И в то же время душу забывают, не понимая Учителя совет.

И вы в это беспокойное время факел добра и здоровья зажгли.
Чтобы наше земное племя увидело свет человеческой любви.

Людям странно не понятно - как вы можете так жить.
Без болезни, страха, лени не пить водку, не курить.

Вам хочется всем живущем Дать совет,
радость и покой, чтобы люди жили в грядущем
Без болезни, трудясь на ниве золотой.

Вас бури земные не сломят
Вам чужды слава и лесть
Вас силы природы охраняют
Вам посвящаю эту песнь
"

ученик Иванов
тетрадь "Не обижается на это Паршек" стр. 79-80-81
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Тетрадь "Не обижается на это Паршек" -1982 год.
Screenshot 2025-02-24 at 16-00-52 82.04.192_Не_обижатся_на_это_ Я_человек_нашей_этой_земли… .Рук.Чб - 82.04.192_Не_обижатся_на_это_ Я_человек_нашей_этой_земли… .Ориг.Рук.Чб.pdf.png
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Друзья мои, извините меня, но вот я читаю ваши соображения и вижу, что для вас многие понятия просто закрыты. Вы понимаете их буквально.

Например Здравко пишет:
"Однажды Учитель сказал: «Эволюция – это вежливость». Понятно, что не всех этому учили в детстве, гораздо проще обхамить человека..."

Мы здесь видим, что он (и многие, многие другие) понимает вежливость, о которой говорил Учитель, как вежливое отношение человека к ДРУГИМ ЛЮДЯМ. А там всё совершенно наоборот. Вежливость у Учителя - это вежливость ученика к своему духовному, зарождающемуся в себе СЫНУ!!!. Это сознательно выстраиваемый человеком образ своей жизни, который взращивает и возвеличивает своего Сына в себе. Вот это и есть САМОРОЖДЕНИЕ!!!

Или вот понятие "рассечь сосок".
У каждого человека масса связей с этим миром. И все это мирское тянет с человека все силы, и не дает ему перестроить свой путь, свою судьбу в эволюционном направлении. Совокупность всех этих связей и есть СОСОК - постоянно включенная и действующая зависимость человека от этого мира.
Рассекать сосок - значит ослаблять и обрывать эти связи. Постоянно работать над этим. И тогда вектор эволюционного движения человека будет выстраиваться в правильном, нужном для новой жизни направлении. Рассекать сосок - это процесс отречения от ЭТОГО мира! А для этого нужна воля человека, подкреплённая просьбой к Учителю. В этом вторая сторона САМОРОЖДЕНИЯ!!!

Две важнейшие стороны эволюции нового человека: взращивать в себе Сына, а себя "мирского"- умалять и разрушать. И всё это надо делать сознательно, целеустремлённо и постоянно.
Примеряйте к себе этот простой критерий. Если получается так жить - значит вы на правильном пути и САМОРОЖДАЕТЕСЬ!!!.
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуйте
писал(а):
28 фев 2025, 14:06

Друзья мои, извините меня, но вот я читаю ваши соображения и вижу, что для вас многие понятия просто закрыты. Вы понимаете их буквально.

Например Здравко пишет:
"Однажды Учитель сказал: «Эволюция – это вежливость». Понятно, что не всех этому учили в детстве, гораздо проще обхамить человека..."

Мы здесь видим, что он (и многие, многие другие) понимает вежливость, о которой говорил Учитель, как вежливое отношение человека к ДРУГИМ ЛЮДЯМ. А там всё совершенно наоборот. Вежливость у Учителя - это вежливость ученика к своему духовному, зарождающемуся в себе СЫНУ!!!. Это сознательно выстраиваемый человеком образ своей жизни, который взращивает и возвеличивает своего Сына в себе. Вот это и есть САМОРОЖДЕНИЕ!!!
Ага, и здороваться надо ни с кем попало, а с самим собой, любимым.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Здравко написал:
Ага, и здороваться надо ни с кем попало, а с самим собой, любимым.
Именно! В первую очередь именно с собой. Но и про других людей не забывать конечно.
А почему так может быть - это вопрос для тех, кто читает мою тему.
А я в ближайшее время, напишу почему так считаю.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Петр написал:
Вот прочитал сообщение:

"...сам Учитель сказал о том, кто мы такие.
Он назвал нас детками и этим определил себя Отцом. Дело за немногим, определить Отца - кто же ОН?
И вот тут, в понятиях людей много вариантов.
Предлагаю желающим высказаться."

И давно хочу задать вопрос.
Есть даже фильм - Бог земли, но у меня нет логического понимания того, как это можно определить?

Итак, вопрос: Бог земли... как это можно определить?
Вот сегодня мне попалось место, где сам Учитель даёт такое определение:
"Бог это ученый в Природе практически делает всё в ней..."
И ещё: "Бог... мы его не видели и не можем видеть без человека".

Если коротко - Бог Земли это человек, который не только придерживается учения, но и добился того, что ПРАКТИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ ВСЁ В ПРИРОДЕ согласно Идее независимой жизни.

Я бы сказал, что Бог Земли - это наивысший статус человека, полнота его эволюционного развития в новом, наступившем периоде времени. И Учитель такую полноту явил!
Если по хронологии времён, то:
Ветхий Завет явил человека Раба Божьего;
Новый Завет явил человека Сына Божьего;
Новейший Завет явил человека Бога Земли!

Все прочие "боги"людские - это боги виртуальные. И в Гимне поется : "люди Господу верили как богу, т.е. невидимому, представляемому где-то на небе, в каких-то сферах - "а он Сам к нам на землю пришел". Пришёл как ЧЕЛОВЕК!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Петр написал, разбирая выражение Бог Земли:
Почему Бог - пока не будем трогать это слово.
Почему Земли?
Кто нам навязал это слово?
Представитель какой силы или общественной группы?
С какой целью?
Какое наше качество заставило с этим согласиться?
Страх, гордость, чувство защищенности?
Чрезвычайно странными вопросами здесь задаётся наш Пётр.

Свою работу "Победа моя" Учитель завершает такими словами:
"Милые вы мои люди
Гляньте вы на солнце
Увидите вы свою правду
Своё выздоровление
Быть таким как я
Победитель природы
Учитель народа
Бог земли"

Так что словосочетанием Бог Земли Учитель называет себя. Мало того, никто кроме него этого и придумать бы не смог.

А теперь, лично мой комментарий почему Земли? Почему здесь фигурирует Земля.
Слово Земля это образ, и раскрывается этот образ как УСЛОВИЯ! Получается Бог Условий.
Ранее, в этой теме я писал, что у Учителя Воздух, Вода и Земля - это образы.
Воздух - Дух Жизни, Святой Дух;
Вода - Слово;
Земля - Условия (в которых развивается текущая жизнь).
Где я это взял? Это откровение, или озарение, называй как хочешь. Это не от ума. Просто, однажды пришло такое понятие. Сразу в законченном виде. Но оно всё равно будет непонятно. А почему? Да потому что "чужое". Потому что, каждому должно придти индивидуально, и тогда человек его сможет вместить и принять как своё знание.
Ответить