Научиться жить по Идее Учителя.
Модератор: Вячеслав
Re: Научиться жить по Идее Учителя.
Здравствуйте.
Немного дополнение к своему сообщению , которое в 00:00 часов написано.
Страшно , конечно, что духи разные бывают. Но например здесь нет отъявленных « негодяев. ».
Еще скажу , не для какого-то призыва к братству, тем более это пока почти не возможно. .
Обычно часто Учитель пишет слова : отец, сын . Вчера немного читала, но не встречала, у Учителя слово брат. . Ну, ладно. .(Бывало он пишет « рядом »).
А тут пишет про себя Учитель , что он брат . .
Конечно не мертвому – брат. . Но и без потребностей мы не можем пока , конечно. . .Да , уж. как Учитель мог , нам еще пахать и пахать, конечно. .
В тетради «Солнышко»Учитель писал:
(56)..А вы не хочете или мы вереть этому
он же наш по земле всей брат
человеческой жизни он выступил
со сваим здоровием между нами
и природою убою со своим учением
Иванов кричит довно нам нем надо
токое государство у котором люди
не научили сами себя остоваться без
тюрьмы и больницы оказались во-
яки у природе с оружием в руках
свою жизнь охроняют . . »
(О другом. Короткое сообщение, удаленное, оно и не нужно. Но одно большое сообщение Миши удалено, зря . Не понятно на какое сообщение отвечаю в своих сообщениях, которые написаны в 23:00 и в 00:00 . . А в 21:16 просто писала , мысли какие-то пришли , решила сюда поместить, хотя манифест в другом разделе выложен Антониной. . Ну ладно, я не вправе распоряжаться разными сообщениями . .)
Видео про мегаполис мне понравились, есть над чем подумать, вчера досмотрела. благодарю, Вячеслав. И у Дмитрия Васильевича есть конечно свои не плохие мысли, но главное старался на практике . И это всем не новость, конечно .. Ну, ладно. .старался и хорошо. .
Немного дополнение к своему сообщению , которое в 00:00 часов написано.
Страшно , конечно, что духи разные бывают. Но например здесь нет отъявленных « негодяев. ».
Еще скажу , не для какого-то призыва к братству, тем более это пока почти не возможно. .
Обычно часто Учитель пишет слова : отец, сын . Вчера немного читала, но не встречала, у Учителя слово брат. . Ну, ладно. .(Бывало он пишет « рядом »).
А тут пишет про себя Учитель , что он брат . .
Конечно не мертвому – брат. . Но и без потребностей мы не можем пока , конечно. . .Да , уж. как Учитель мог , нам еще пахать и пахать, конечно. .
В тетради «Солнышко»Учитель писал:
(56)..А вы не хочете или мы вереть этому
он же наш по земле всей брат
человеческой жизни он выступил
со сваим здоровием между нами
и природою убою со своим учением
Иванов кричит довно нам нем надо
токое государство у котором люди
не научили сами себя остоваться без
тюрьмы и больницы оказались во-
яки у природе с оружием в руках
свою жизнь охроняют . . »
(О другом. Короткое сообщение, удаленное, оно и не нужно. Но одно большое сообщение Миши удалено, зря . Не понятно на какое сообщение отвечаю в своих сообщениях, которые написаны в 23:00 и в 00:00 . . А в 21:16 просто писала , мысли какие-то пришли , решила сюда поместить, хотя манифест в другом разделе выложен Антониной. . Ну ладно, я не вправе распоряжаться разными сообщениями . .)
Видео про мегаполис мне понравились, есть над чем подумать, вчера досмотрела. благодарю, Вячеслав. И у Дмитрия Васильевича есть конечно свои не плохие мысли, но главное старался на практике . И это всем не новость, конечно .. Ну, ладно. .старался и хорошо. .
Здравствуй.
Зрелость духов разная. Так как познание идет через земную материю то плотность и тяжесть так же разная. Образуется по закону подобия и притяжения сообщества, в котором идет взаимодействие.
Пример. два охотника жили в разных концах леса но занимались одним и тем же в силу условий схожих.
Приобрели навыки, силки и оружие разное. - Закон подобия.
Так как делом одним занимались и в однм месте по условиям то неизбежно встретились - закон притяжения.
А раз встретились то друг друга кое чему учить стали и охотится вместе, так как и веселее и дело продуктивнее - Закон взаимодействия.
Так и духи - звездопадом осыпаясь в материю для самоосознания воспаряют назад неравномерно оседая на лестнице мира по разным ступенькам.
Принцып ратификации в перегонной колонне - нефти, самогона..))))
А на земле это все упразнено тяжелым земным телом к которому душа привязана на время. Любая душа, любой плотности и направленности.
Пусть она как шарик и рвется в высь или как камень тянет в низ а пока привязана к телу - будет в нем.
Вот и ходят рядом по земле величайшие преступники и святые бок о бок. В чем и уникальность бытия.
Хоть человек и приходит на землю сформированной личностью, все же он не застрахован резко скатится вниз опустившись до уровня проходимца. Если конечно уже не готовый черт.
По этому в любых культах, прикрывшись общей идеей и беспринцыпностью масс живут личности подонистые.
Никуда не денешься. Пока колектив не знает к то такой Бог и не понимает - что хочет, в нем это будет процветать под разными соусами.
К этому нужно спокойно относится. Как и Учитель. Считаться с тем - что есть, может даже и помоч кому, если резон присутствует но в целом держаться отстраненно и сдержано, перелагая ситуацию на природу, если у самого сил нет выправить дело.
Что же до удаляемых сообщений.
Ну что я могу сделать. Это затеи Вечаслава. Кому повезет прочитать - те читают.
На мой взгляд репрессии и диктат это всегда бессилие и отчаиние.
Заметил кое что. По настоящему неудачные сообщения не удаляются. Удаляется наиболее логичное и спокойное.
Интриги интриги))))
Зрелость духов разная. Так как познание идет через земную материю то плотность и тяжесть так же разная. Образуется по закону подобия и притяжения сообщества, в котором идет взаимодействие.
Пример. два охотника жили в разных концах леса но занимались одним и тем же в силу условий схожих.
Приобрели навыки, силки и оружие разное. - Закон подобия.
Так как делом одним занимались и в однм месте по условиям то неизбежно встретились - закон притяжения.
А раз встретились то друг друга кое чему учить стали и охотится вместе, так как и веселее и дело продуктивнее - Закон взаимодействия.
Так и духи - звездопадом осыпаясь в материю для самоосознания воспаряют назад неравномерно оседая на лестнице мира по разным ступенькам.
Принцып ратификации в перегонной колонне - нефти, самогона..))))
А на земле это все упразнено тяжелым земным телом к которому душа привязана на время. Любая душа, любой плотности и направленности.
Пусть она как шарик и рвется в высь или как камень тянет в низ а пока привязана к телу - будет в нем.
Вот и ходят рядом по земле величайшие преступники и святые бок о бок. В чем и уникальность бытия.
Хоть человек и приходит на землю сформированной личностью, все же он не застрахован резко скатится вниз опустившись до уровня проходимца. Если конечно уже не готовый черт.
По этому в любых культах, прикрывшись общей идеей и беспринцыпностью масс живут личности подонистые.
Никуда не денешься. Пока колектив не знает к то такой Бог и не понимает - что хочет, в нем это будет процветать под разными соусами.
К этому нужно спокойно относится. Как и Учитель. Считаться с тем - что есть, может даже и помоч кому, если резон присутствует но в целом держаться отстраненно и сдержано, перелагая ситуацию на природу, если у самого сил нет выправить дело.
Что же до удаляемых сообщений.
Ну что я могу сделать. Это затеи Вечаслава. Кому повезет прочитать - те читают.
На мой взгляд репрессии и диктат это всегда бессилие и отчаиние.
Заметил кое что. По настоящему неудачные сообщения не удаляются. Удаляется наиболее логичное и спокойное.
Интриги интриги))))
Благодарю за сообщение, Миша. .
Не из-за диктата удалил. В смысле, здесь на форуме никто не диктует. Эмоции мы все кидаем. .Все хорошо у тебя , нормально написано, но зачем этот конец то, про удаленное сообщение , . . а точнее , зачем на личности переходить. . . . Ладно , а то теперь мои немного эмоции выскочили
. . Не мне судить. . главное практика. .
. . Не переживайте мужики. .
Не из-за диктата удалил. В смысле, здесь на форуме никто не диктует. Эмоции мы все кидаем. .Все хорошо у тебя , нормально написано, но зачем этот конец то, про удаленное сообщение , . . а точнее , зачем на личности переходить. . . . Ладно , а то теперь мои немного эмоции выскочили
. . Не мне судить. . главное практика. .
. . Не переживайте мужики. .
Здравия желаю Алексей,
Но ты так же используешь свое мнение на основе других людей, и не говори, что это к тебе само пришло. Ты любишь прибивать к стенке свое мнение, что другого не бывает.
По этим твоим словам, как я понял, за такие похожие слова, надо поставить к стенке и А. Клюева. Ты хочешь сказать, что Левченко написала своими словами? Она так же взяла эти слова у Клюева, ты будешь доказывать, что она написала своими словами, будешь отстаивать свою точку, а другая тебе не интересует, такое у тебя тоже бывает. Ты также сам себе противоречишь, ты сам писал на форуме, что А. Павлов и Д. Гончаров единственные кто написали подробно свой опыт, а теперь получается , что вся книга Гончарова состоит из одних чужих цитат и что у него не было ни какой практики, что некоторые последователи до сих пор придерживаются этой точки зрения.В основном из одной толстой книги, забыл уже её название и автора. Сначала он указывал откуда взяты цитаты. Его книга превратилась в цитатник, перемежавшийся его корявыми предложениями. Просил его постараться каждую цитату написать своими словами. Всем известен словарный запас командира на солдатами. Это задание оказалось непосильным.
По твоему получается, кто использует цитаты из умных "тетрадей Учителя", тоже нет своего понимания.И вот тогда он стал свои мысли дополнять цитатами из "умных книг". В основном из одной толстой книги, забыл уже её название и автора.
Но ты так же используешь свое мнение на основе других людей, и не говори, что это к тебе само пришло. Ты любишь прибивать к стенке свое мнение, что другого не бывает.
Можно много привести примеров из письма Н. Левченко, который разместил сообщение В. СЕМЕНОВ » 03 апр. 2019, 05:32, что много цитат она взяла из других источников, на некоторые цитаты она указывает сама, и не надо говорить что только там ее слова, почитай внимательно.Поэтому за статью Надежды Левченко я горой,
Здравия желаю Алексей,
Не надо вешать ярлыки. Да ты любишь делить людей по половому признаку. Если Гончаров, как ты выражаешься САЛДАФОН который не может иметь свое мнение, может пользуется только чужими цитатами. А Левченко как гражданский человек, которая так же пользуется ЧУЖИМИ ЦИТАТАМИ, которая на половину состоит ее письмо, может иметь свое мнение. Где же ваша объективность о которой ты все время говоришь, где ваше честность к людям, что к людям надо относится одинаково.
Тебе уже писал В. Семенов, что ты иногда многое перечеркиваешь, что другого не может быть, твое слово последняя инстанция.
Не надо вешать ярлыки. Да ты любишь делить людей по половому признаку. Если Гончаров, как ты выражаешься САЛДАФОН который не может иметь свое мнение, может пользуется только чужими цитатами. А Левченко как гражданский человек, которая так же пользуется ЧУЖИМИ ЦИТАТАМИ, которая на половину состоит ее письмо, может иметь свое мнение. Где же ваша объективность о которой ты все время говоришь, где ваше честность к людям, что к людям надо относится одинаково.
Тебе уже писал В. Семенов, что ты иногда многое перечеркиваешь, что другого не может быть, твое слово последняя инстанция.
Сам же говорил, что нельзя быть категоричным.Алексей, тебе не кажется что ты перечеркнул практически ВСЕ и приход Учителя в том числе ибо там все уже решено за человека и нет смысла в каких то потугах ....
Такое впечатление создается что и ты на прямом проводе с Создателем вам известно ТО что от всех сокрыто...
Здравия желаю,
Сегодня сообщили с хутора, что ушел Петр Матлаев.
Сегодня сообщили с хутора, что ушел Петр Матлаев.
Здравствуйте.
Чего то На Алексея взъелись в последнее время?
На мой взгляд незаслужено во многом. Мы все бываем с гордостью, но выводы делаем хоть и топорщимся вначале.
Просто вы ребята начинаете говорить и в вину ставить человеку вещи, о которых не понимаете до конца в силу причин разных.
А это у вас от бессистемного мировосприятия а возможно от нежелания разбираться в вопросах творения и взаимосвязей с ним.
Ну бываем категоричными порой, но о связи с творцом речи не ведется же.
Просто когда дух человека раскрепощен и подвижен не состовляет труда черпать накопленные в природе знания.
Обычные духовные и прочие знания, к Богу возможно и не имеющие прямого отношения.
Об обьективности так же трудно говорить сегодня. Вещь условная. Работаем с колес и по ситуации.
Взять того же Гончарова.
Да - практический опыт какойто есть.
А теперь с другой стороны - Какой?
А теперь еще одна сторона - связать внятно не смог чего сделал.
А вот еще - За него написали что хотели его не спрашивая..
И много разных тем всплывет если дальше разбираться - Дак наверное вконтексте читать нужно что там кто то сказать хотел а не попрекать его в том что тебя не поддерживает в глупостях твоих.
Чего то На Алексея взъелись в последнее время?
На мой взгляд незаслужено во многом. Мы все бываем с гордостью, но выводы делаем хоть и топорщимся вначале.
Просто вы ребята начинаете говорить и в вину ставить человеку вещи, о которых не понимаете до конца в силу причин разных.
А это у вас от бессистемного мировосприятия а возможно от нежелания разбираться в вопросах творения и взаимосвязей с ним.
Ну бываем категоричными порой, но о связи с творцом речи не ведется же.
Просто когда дух человека раскрепощен и подвижен не состовляет труда черпать накопленные в природе знания.
Обычные духовные и прочие знания, к Богу возможно и не имеющие прямого отношения.
Об обьективности так же трудно говорить сегодня. Вещь условная. Работаем с колес и по ситуации.
Взять того же Гончарова.
Да - практический опыт какойто есть.
А теперь с другой стороны - Какой?
А теперь еще одна сторона - связать внятно не смог чего сделал.
А вот еще - За него написали что хотели его не спрашивая..
И много разных тем всплывет если дальше разбираться - Дак наверное вконтексте читать нужно что там кто то сказать хотел а не попрекать его в том что тебя не поддерживает в глупостях твоих.
Здравствуйте.
Вячеслав, а сколько Петру Матлаеву лет ? И кто там , только Люба ? Что теперь там ? Напиши что слышал, если что-то еще слышал.
Про староверов посмотрела в другом разделе , такие видео заставляет задуматься . Сколько люди раньше могли. Народ нынче « мельчает» . .
В книге, и не только в книге, разное: и зерна и плевелы. . У всех людей так . И это не новость многим. .
Насколько я помню , да и ты слышал , Леша хорошо отзывался о практике Дмитрия Васильевича, за это не волнуйся Вячеслав .
Леша и сейчас хорошо относится к Дмитрию Васильевичу и к его практике. .
К ясновидцам сейчас не хожу. Но однажды, когда я книгу Гончарова , называется « Идущим », давно, как – то, одной ясновидящей подарила. так получилось, что у меня была лишняя . Ясновидящая сказала примерно так: « Энергетика у Д. Гончарова как у Серафима Саровского. » .
М, да , не слабый он человек. . А у Учителя так вообще , сил и и и и щ а , не определить . . . . . . .
Ну, ладно . .
Вячеслав, а сколько Петру Матлаеву лет ? И кто там , только Люба ? Что теперь там ? Напиши что слышал, если что-то еще слышал.
Про староверов посмотрела в другом разделе , такие видео заставляет задуматься . Сколько люди раньше могли. Народ нынче « мельчает» . .
В книге, и не только в книге, разное: и зерна и плевелы. . У всех людей так . И это не новость многим. .
Насколько я помню , да и ты слышал , Леша хорошо отзывался о практике Дмитрия Васильевича, за это не волнуйся Вячеслав .
Леша и сейчас хорошо относится к Дмитрию Васильевичу и к его практике. .
К ясновидцам сейчас не хожу. Но однажды, когда я книгу Гончарова , называется « Идущим », давно, как – то, одной ясновидящей подарила. так получилось, что у меня была лишняя . Ясновидящая сказала примерно так: « Энергетика у Д. Гончарова как у Серафима Саровского. » .
М, да , не слабый он человек. . А у Учителя так вообще , сил и и и и щ а , не определить . . . . . . .
Ну, ладно . .
Здравствуйте.
Здравствуй Света.
Петру Никитичу 80-85 лет.
Я особо не запоминала.
В дом люди едут постоянно.
В Новогоднюю ночь там было 50 человек.
Думаю, что там все решено кто будет присматривать за домом.
Здравствуй Света.
Петру Никитичу 80-85 лет.
Я особо не запоминала.
В дом люди едут постоянно.
В Новогоднюю ночь там было 50 человек.
Думаю, что там все решено кто будет присматривать за домом.
Здравствуй, Антонина. Благодарю .
Пока писала про Дмитрия Васильевича, еще вспомнила . Миша писал: « Был у меня знакомый экстрасенс. Сильный очень. Глянул он по своему на Учителя и потрясенный говорит.
- Знаешь - Это же мощный столб огня и света. Человека не видно а один поток..»
Пока писала про Дмитрия Васильевича, еще вспомнила . Миша писал: « Был у меня знакомый экстрасенс. Сильный очень. Глянул он по своему на Учителя и потрясенный говорит.
- Знаешь - Это же мощный столб огня и света. Человека не видно а один поток..»
Здравия желаю,
Как мне сказали хоронить Петра будут 8 января, 3 января Петру стало плохо, ЦК не хотели отдавать Петра в больницу, Катя сказала, что это мой отец и скорая забрала Петра и сегодня ночью Петр ушел. Изменения конечно будут в доме, но только после ухода Любы, а пока ЦК ничего менять не будут.
Как мне сказали хоронить Петра будут 8 января, 3 января Петру стало плохо, ЦК не хотели отдавать Петра в больницу, Катя сказала, что это мой отец и скорая забрала Петра и сегодня ночью Петр ушел. Изменения конечно будут в доме, но только после ухода Любы, а пока ЦК ничего менять не будут.
Здравствуй , Вячеслав, благодарю.
В контакте еще одна женщина недавно сказала :
« Там сложно. Кто будет смотреть , управлять этим Домом, там есть один последователь , который уже давно с Одессы, там находится. .
Петру Матлаеву было 86 лет.»
В контакте еще одна женщина недавно сказала :
« Там сложно. Кто будет смотреть , управлять этим Домом, там есть один последователь , который уже давно с Одессы, там находится. .
Петру Матлаеву было 86 лет.»
Здравствуйте.писал(а): 06 янв 2020, 18:08 Здравия желаю,
Там уже не имело значения в больнице или дома. Видимо время пришло, а человека условия раньше заставили к услугам медицыны прибегнуть.
Сколько он уже по больницам то лежал?
Если попал в эту струю то уйти с Учителем уже не получится, человек мгновенно окружается реальностью и ужасами всех тех, кто в больнице помирал до него. Добавить к этому панику родни сброшенную на него, неверие окружающих людей и все.
Кого тут обвинишь? - Все не состоялись.
Если кто то захочет пройти подобное с Учителем, он должен быть готовым принять все.
Отбросить всех шептунов и доброжелателей, всю химию и уколы, собрать себя в кулак и вперед. Борись за жизнь, за достоинство и дело Бога. Тогда какой бы конец тебя не ждал ты СВОЕМУ УЧИТЕЛЮ БЕЗ СТЫДА СМОЖЕШЬ ГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗА. по окончанию.
Но очень мало мужественных и преданных людей на сегодня. Очень мало..
Что же до дома и рухляди там накопленой да недоделенной. Это и вовсе нас касаться не должно.
Здравствуй, Михаил . .
Говорят, что значение имело . Спросила женщину в контакте: « Почему в больницу ЦК не хотели отдавать ? Чтобы тело было сохранено, видимо? »
Она сказала: « Я не совсем понимаю что такое ЦК , которое не хотело отдавать в больницу Петра Никитича. В больницу, да , кладут, чтобы потом не резали . Когда умирает, чтобы не забирали в морг и не резали. Одна последовательница говорила, что у них была (в одном городе)такая последовательница одна , и когда она заболела.., то ее в больницу положили там на несколько дней, для того, чтобы потом ее не резали. »
Говорят, что значение имело . Спросила женщину в контакте: « Почему в больницу ЦК не хотели отдавать ? Чтобы тело было сохранено, видимо? »
Она сказала: « Я не совсем понимаю что такое ЦК , которое не хотело отдавать в больницу Петра Никитича. В больницу, да , кладут, чтобы потом не резали . Когда умирает, чтобы не забирали в морг и не резали. Одна последовательница говорила, что у них была (в одном городе)такая последовательница одна , и когда она заболела.., то ее в больницу положили там на несколько дней, для того, чтобы потом ее не резали. »
Подобные вещи работают, когда человек оставляет грандиозное, бессмертное наследие после себя. Когда близок к Богу. Когда материя пронизана духом и взаимосвязана. И что бы дело заложенное через символику тела не было растерзано, нужно избегать подобного.
Есть у Петра Никитыча какоето наследие? Я не очень его знал и не могу сказать.
В больницах вероятность подобного гораздо выше насколько я понимаю. Там административный бюрократический ресурс, стремящийся обезопасить себя от возможных скандалов и вопросов по поводу смерти человека. По этому там даже при явной причине смерти стараются аутопсию произвести и все тщательно запротоколировать.
В деревне же отдаленной при подобном особо не заморачиваются. Тем более если возраст почтенный. Фельдшер или поселковый врач мельком глянув подписывает о естественных причинах да хоронят.
Так что слабоват аргумент Света тебе данный.
Есть у Петра Никитыча какоето наследие? Я не очень его знал и не могу сказать.
В больницах вероятность подобного гораздо выше насколько я понимаю. Там административный бюрократический ресурс, стремящийся обезопасить себя от возможных скандалов и вопросов по поводу смерти человека. По этому там даже при явной причине смерти стараются аутопсию произвести и все тщательно запротоколировать.
В деревне же отдаленной при подобном особо не заморачиваются. Тем более если возраст почтенный. Фельдшер или поселковый врач мельком глянув подписывает о естественных причинах да хоронят.
Так что слабоват аргумент Света тебе данный.