Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

student

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение student »

Здравствуйте.
Валерию.
Не вижу, в том что ты написал, какого-либо противоречия моему написанному.
Валерий

Сообщение Валерий »

Противоречия и нет никакого. Просто любая версия должна подтверждаться Первоисточником.
Учитель же просил об этом.
student

Сообщение student »

Добрый вечер.
Не всё можно с легкостью "подтвердить первоисточником". Есть понятия, которые складываются как пазлы в картинках. Попытки "разобрать" эти картинки на слова, скорее всего ничего не прояснят.
К тому же:
1. "подтвердить" то, о чем Учитель писал иносказательно невозможно. Тут или есть такое видение или нет.
2. даже если бы я взялся "подтверждать" эти несколько моих строчек, получился бы целый обширный трактат, которому все равно бы никто не поверил. Вера недоказуема.

Поясню ситуацию на образе.
Вот мы находимся у врача окулиста. Первому видна только самая верхняя строчка. Второму две верхних. А третьему видны все, даже самая мелкая нижняя. Все трое видят разное. И договориться между собою о существе ими видимого не смогут.
Первый не поверит ни второму, ни третьему, что есть ещё что-то, кроме того что он видит.
Второй поверит первому, но не третьему.
И только третий, согласиться с первым и вторым, потому что видит всю таблицу.

Вот так примерно и мы все устроены. Никто не лучше и не хуже, но каждому дано своё и в своё время.
Именно поэтому, на форуме имеет смысл представлять именно свою точку зрения, своё видение.
Как только начинаются попытки привести всё и всех к одному знаменателю - пиши пропало. Никакой истины в этом не родиться. И всё в лучшем случае затихнет, не произведя на свет ничего конструктивного.

Моё мнение такое: форум это место, где каждый желающий может представить своё мнение, своё видение, свои наработки. Вот этим он и ценен. Могут найтись единомышленники. Это тоже возможно. Но и только. И это тоже очень хорошо и полезно. А дебатам, спорам, обличениям и "доказательствам"- здесь не место. Они только затеняют действительно важное и существенное.

Такую ситуацию с общением (и в частности на форуме) мы имеем сейчас.
Но мы живём в динамичном мире. И что будет завтра - одному Богу известно.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
10 фев 2025, 20:09
Моё мнение такое: форум это место, где каждый желающий может представить своё мнение, своё видение, свои наработки. Вот этим он и ценен.
в этом его смысл - искать сообщения, которые созвучны с вашим мнением и попробовать понять мнение тех, которые имеют другую точку зрения, если в этом есть смысл. Какое сообщение или понятие верно зависит от многого, например, уровня развития. Хороший пример - школьная физика - там мы изучаем "закон Ома", но это ложь, настоящий закон ома - это зависимость плотности тока в точке пространства к напряженности поля в этой же точке пространства , но этот "обман" в школе нужен, чтобы хоть как-то понять природные явления, и никто не спорит со школьниками - на каждом уровне правда открывается новыми красками.
А по поводу того, есть ли среди нас заблуждающиеся - пусть нам расскажет тот, что первый пересечет финишную ленту, за которой независимость.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Евгений, я же написал, что в целом нет противоречий. Я просто не понял вторую часть твоей фразы:

«Путь данный Учителем приводит рано или поздно к тому, что в людях начинает господствовать сердце. (согласен)

А ум играет при этом подчиненную роль и только помогает сердцу.
Вот это эволюционный путь развития человека».(не понял)

Ведь никак не может ум помогать сердцу, т.к. он «тянется» к материальному, что и ведёт к разрушению сердца. Что и приводит к "Горю от ума".

Только Разум, который, по Учителю, всегда остаётся в Победе, делает сердце Здоровым, 25 –летнего молодого человека, что и выводит его на Эволюционный Путь Развития.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.

Попробую изложить свою точу зрения.
Если так сказать грубо, в чем отличие моей трактовки от представления Жени?
Вся суть излагаемая Женей заключается в обязательной смерти тела и только потом выход в "райские просторы"
Я вижу иначе. Человеку дано Тело (Творцом, Природой - Матушкой), УНИВЕРСАЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ дающий возможность достичь невиданных результатов по ПРЕОБРАЖЕНИЮ СЕБЯ, СВОЕГО РАЗУМА, СОЗНАНИЯ в плане ЭВОЛЮЦИИ - САМОРОЖДЕНИЯ В ВИД НОВОГО - НЕБЫВАЛОГО - НЕЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА И СВОИМ ПРЕОБРАЖЕНИЕМ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР ИЗ МЕРТВОГО ПОТОКА В ЖИВОЙ ПОТОК !!!!!
В который раз повторяю человеку сегодня дано ВСЕ для этого как сказано:
ВСЕ В ТЕБЕ ЧЕЛОВЕК - В СЕБЕ ИЩИТЕ.....
Такое понятие как КЛЕТКА ЧЕЛОВЕКА работа с которым дает возможность ИЗМЕНИТЬ ВСЕ И ВСЯ и НЕТ никакой причины !!! для смерти ибо та Мера (продолжительность жизни) данная природой сегодня будет изменена Самой Матушкой - Природой .... СМЕРТЬ КАК ТАКОВУЮ ИЗГОНИТ, А ЖИЗНЬ ВО СЛАВУ ВВЕДЕТ
И когда я говорю мы участники этого процесса: Я и ОТЕЦ мой, ТЫ и ОТЕЦ НАШ, все МЫ и ОТЕЦ НАШ.....
Читай ГИМН и разумей, Читай УЧЕНИЕ УЧИТЕЛЯ и разумей
ибо там все сказано....
Смерть ЕСТЬ ТОЛЬКО В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА
Земля устала принимать гробы
Природа, Учитель - Отец ЖДУТ НАШЕГО САМОРОЖДЕНИЯ, НАШИХ СИЛ В ЭТОМ,
НА ТО НАМ ДАНА ЗАКАЛКА ТРЕНИРОВКА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ВОЗДУХ ВОДА ЗЕМЛЯ И ВСЕ ЗАЛОЖЕНО В ТЕЛЕ - РАСКРЫВАЙ

Что несет человек сегодня в этот мир? СВОЕ СОСТОЯНИЕ, какое оно, таков и мир, если война (состояние -негатив - разрушение) внутри тебя оно выливается во внешнюю атмосферу НЕ БЫВАЕТ БЕЗПРИЧИННО НИЧЕГО В НАШЕМ МИРЕ ВСЕ ИСХОДИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА
Каждый миг человек находится в опр. состоянии и оно определяет то что окружает тебя ибо таким образом ТЫ строишь то что имеешь.
КОНРОЛИРУЙТЕ СВОЕ СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННО.
Что такое Учитель народа, Победитель ПРироды, Бог Земли - разве это не состояние
Что такое любовь, сердечность, доброжелательность радость и все другие высокие слова которые заключают в себе СОСТОЯНИЕ
Наше ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ ХОРОШЕГО.... в них есть это состояние ?.... если нет это же лицемерие.
Все начинается с малого
НАМ ДАНО ПРАВО СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО МИРА С НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ЭТОМ МИРЕ, а что мы строим ? задай себе вопрос.....

Желающий, мечтающий быть ТАКИМ КАК ТЫ ОТЕЦ
Вадим Семенов
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Пётр написал:
А по поводу того, есть ли среди нас заблуждающиеся - пусть нам расскажет тот,
что первый пересечет финишную ленту, за которой независимость.
Такой уже есть - это наш Учитель. Он уже пересек эту ленту, и рассказал нам о том, что мы (все люди) - заблуждающиеся.
Не верить ему в этом - нет никаких оснований.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадиму.
Всё тобой написанное, надо рассмотреть в свете учителевой фразы:
"Смерти нет как таковой, её люди сами придумали". И всё встанет на свои места.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
писал(а):
11 фев 2025, 22:05
Всё тобой написанное, надо рассмотреть в свете учителевой фразы:
"Смерти нет как таковой, её люди сами придумали". И всё встанет на свои места.

А так оно и есть, тут нет противоречия, только что оно меняет для нас с тобой сегодня. Как говорит Учитель: ...ничего они не добились, умерли на веки веков, как и не жили...
Т.е. умер человек Ваня, Маня, Жора -- ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, КАКОЙ БЫЛ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ никогда, а будет ДРУГОЙ именно в этом наш проигрыш, эволюция человека как таковая не свершилась.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадим написал:
в чем отличие моей трактовки от представления Жени?
Вся суть излагаемая Женей заключается в обязательной смерти тела и только потом выход в "райские просторы".

Я вижу иначе. Человеку дано тело.... УНИВЕРСАЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ дающий возможность достичь невиданных результатов по ПРЕОБРАЖЕНИЮ СЕБЯ, СВОЕГО РАЗУМА, СОЗНАНИЯ в плане ЭВОЛЮЦИИ - САМОРОЖДЕНИЯ В ВИД НОВОГО - НЕБЫВАЛОГО - НЕЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА

Правильно, тело - это УНИВЕРСАЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ, а что человек делает с любым инструментом, которым сделал свою работу? Он инструмент оставляет, откладывает в сторону. Устроено так, что в этом процессе ему "помогает" Природа.

Или вот другой образ. Хозяйка готовит продукт в кастрюле. А приготовив, откладывает кастрюлю до следующей варки. А продукт "идёт" в дело, по своему назначению.

Это всё образы. Этот мир весь сделан в образах. И человек, так же устроен по образу.

И ещё. Если природа "сняла" с человека его земной костюм, то это совершенно не означает, что человек не прошел за время своей земной жизни, часть своего предназначенного, эволюционного пути. Но именно теперь, этот процесс активизировался и стал возможным благодаря трудам Учителя, давшего людям практику и теорию нашего дела.

Есть рассказ, где Учитель называет одного человека, всё время разными именами. Человек сначала его поправлял, а потом махнул на это рукой и согласился с этим. А почему так произошло? Учитель этим показал, что земное имя человека не важно для Святого Духа. Нужна одухотворённая душа. Духовное тело. И оно не обезличенное. Оно имеет свои особенности.
Вот что нужно Богу. А не Маня, Ваня.

В материю человек "погружался" тысячелетиями, и выйти из неё за один заход маловероятно. (Здесь просто мои рассуждения.)

Вот ещё Вадима высказывание:
Как говорит Учитель: ...ничего они не добились, умерли на веки веков, как и не жили...
Здесь Учитель пишет о людях старого потока. С ними так и происходит. Но это уже надо различать по смыслу, при чтении. А Вадим чуток смешал.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
Представьте, что каждый день ваша задача - варить суп не пробуя его и вам за это платят хорошие деньги - какая-нибудь маленькая кастрюлька супа и за это "кучу денег". Одно условие - развивать кулинарное искусство. И вот у вас первая варка, вы придумали добавить туда новый ингредиент - что вы чувствуете в этот момент? Добавлю в суп это и он станет вкуснее!!! Уверенность в том, что он станет вкуснее на высшем уровне иначе какой для вас смысл это добавлять? Есть конечно чувство неопределенности, но вера в хороший результат просто зашкаливает! Вспомните это чувство. И тут вы подносите ложку попробовать, а вам говорят - нельзя! Только готовить и нам отдавать. Даже нюхать запрещают! Если бы вы попробовали какую гадость вы приготовили, как это часто происходит с кулинарными экспериментами, вы бы следующий раз даже и не задумывались в него класть это в кастрюлю, но!!! Вам запретили пробовать, и на следующий день просят приготовить очередной шедевр, причем вам не говорят про результат, но для каждого такого дня вам закупают все те продукты, которые вы просите. Я уверен, что именно из-за того, что вам не дают приготовленное пробовать вы с каждым днем будете придумывать все хуже и хуже. Уверен, что через год вы обнаружите, что добавляли в суп вообще не съедобные продукты, какой-нибудь морской песок...
Я про что?
Отсутствие возможности попробовать - это отсутствие "обратной связи", то есть возможности узнать результат своей работы и ответить на вопрос в правильном направлении я развиваюсь или нет.
Весь наш опыт, который заслуживает внимание строится исключительно на "обратных связях":
Вы сварили суп - попробовали, он получился не вкусный, вы делаете выводы и это ваш опыт и истинные знания в кулинарии.
Вы построили дом - поселились, он оказался холодный и не удобный, вы опять делаете вывод и ценны именно тем, что узнали результат своей работы.
Вы сшили одежду - это еще ничего не значит, пока вы её не примерите и только после примерки вы узнаете, что одежда не удобна, делаете вывод и стараетесь следующий раз исправить ошибки.
Весь мир устроен на обратных связях - возможности узнать результат своей работы и если такой возможности нет, еда, одежда или дом вы сделаете таким, что в сравнении тех, кто видел то, что создает будет очень-очень слабым - это наша природа.
Для меня работать на развитие чего-то, без обратной связи, и возможность узнать результат только после своей смерти кажется очень малоэффективной задачей - мы так устроены. Хуже еще то, что со временем, так как мы не роботы, а живые существа, планку дозволенного "качества" уронем скорее всего до полного маразма и не важно что это: дом или душа - без обратной связи полученный результат будет смешен, а мы, что еще более печально, будем предполагать, что именно наш путь верен и эффективен.
Я за то, чтобы тратить свою неповторимую жизнь на то, что мне именно в самой жизни сможет подсказать на сколько я не прав в своих предположениях и идеях.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
писал(а):
13 фев 2025, 21:25
Правильно, тело - это УНИВЕРСАЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ, а что человек делает с любым инструментом, которым сделал свою работу? Он инструмент оставляет, откладывает в сторону. Устроено так, что в этом процессе ему "помогает" Природа
Полагаю оч. неудачное сравнение ибо " УНИВЕРСАЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ" предполагает нечто НА много кратно весомее , значимее, более того, оно ЖИВОЕ и никак не сравнимо с чем то другим. Оно руководимо и контролируемо Самой Природой и Учителем и с твоих
слов имеет образ с Совершенства....
И суть процесса эволюции вовсе не в именах, это я просто добавил эти имена к высказыванию Учителя
писал(а):
13 фев 2025, 21:25
Вот ещё Вадима высказывание:
Как говорит Учитель: ...ничего они не добились, умерли на веки веков, как и не жили...
Здесь Учитель пишет о людях старого потока. С ними так и происходит. Но это уже надо различать по смыслу, при чтении. А Вадим чуток смешал.
Все правильно, а где ты видел людей Нового потока, хочешь сказать что "последователи" новый поток ну ну желаемое можно конечно выдавать за действительное только факты говорят об обратном.

Хорошо Женя, вижу диалог наш с тобой превращается в спор, в доказательство своей позиции каждой из сторон, предлагаю остановиться на этом пусть будут существовать две концепции , а истина она рано или поздно займет свое место...
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадиму.
Спора нет. Наш разговор в формате представления точек зрения.
Свою точку зрения, я хочу дополнить фактом. Фактом оставления Учителем своего тела.

Уберу из рассмотрения других людей. Оставлю одного Учителя. Он прошел свой эволюционный путь и стал Богом Земли. Из тетрадей можно понять, что он больше не будет появляться в земном теле. Однако мы ощущаем, что он в Природе жив, живее всех нас вместе взятых, и помогает нам в жизни. Мы обращаемся к нему с просьбами и получаем практическую, ощутимую помощь на своём пути.

Как уходил Учитель. Природа сняла С НЕГО его земной "костюм". В этой части "процесса", всё произошло как обычно.
ТАК ЖЕ, как она снимает эти костюмы и с других людей. Уже одно это показывает, что В ЭТОЙ ЧАСТИ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ВСЁ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТАК ЖЕ, как было до этого, и как изначально задумано творцом. Эволюционные изменения произошли в части одухотворения души Учителя. Учитель стал Духом Святым: - "У меня нет ничего кроме Духа Святого".

Так он теперь Порфирий Корнеевич или кто? При чём теперь это имя? Кстати, он не очень любил им называться. Это имя осталось только для истории.

P.S. Это я написал не для переубеждения Вадима. А для того, что люди (и он тоже) часто рассуждают так: вот мол, ничего не происходит, люди как умирали так и умирают.
Может быть, задумавшись над тем как уходил Учитель, эти рассуждения не будут столь категоричными и однозначными.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуйте всем.
писал(а):
15 фев 2025, 11:22
Уберу из рассмотрения других людей. Оставлю одного Учителя. Он прошел свой эволюционный путь и стал Богом Земли. Из тетрадей можно понять, что он больше не будет появляться в земном теле. Однако мы ощущаем, что он в Природе жив, живее всех нас вместе взятых, и помогает нам в жизни. Мы обращаемся к нему с просьбами и получаем практическую, ощутимую помощь на своём пути
Думаю не совсем так, Он же сказал: приду в Сыне....
Что касаемо ухода Учителя телом считаю Ему было ПРЕДНАЧЕРТАНО уйти телом и это Он знал. Природа же Ему сказала: тело твое будет отдыхать, а мы с тобой в Духе Истинном все сделаем, как то так
А теперь представ что бы было сейчас, если бы Он остался в теле...
Вся наша братия "последователи" каждый и все время ходили бы к нему со своими болячками, со своими проблемами и прочей ерундой, это же полный капут Его Идее

Об имени, да при чем тут имя когда Он Бог Земли, Учитель народа, Победитель Природы просто Как Паршек Он вместил в себе ВСЕ ЭТИ КАЧЕСТВА ...
Для людей Он остался Парфирий Корнеевич Иванов, кто для тебя, для меня и других "последователей" дело каждого...
писал(а):
15 фев 2025, 11:22
ТАК ЖЕ, как она снимает эти костюмы и с других людей. Уже одно это показывает, что В ЭТОЙ ЧАСТИ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА, ВСЁ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТАК ЖЕ, как было до этого, и как изначально задумано творцом. Эволюционные изменения произошли в части одухотворения души Учителя.
Я думаю не стоит спешить с выводами вопрос риторический...
Я думаю несколько иначе ибо фигура Учителя это особая страница Эволюции
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Вадим написал:
Он же сказал: приду в Сыне....
Да, в сыне. Когда сын придет в человека. В каждого!!! Когда каждый конкретный человек осознает себя сыном бога. К чему христиане так и не смогли за 2 тыс. лет придти. Теперь дело за нами.
А что сейчас? Уже столько групп наплодилось с сынами-лидерами. И открытых и тайных. Сыны -лидеры не против вести людей, а люди не против чтобы их вели. Они нашли друг друга. И те и другие - фанаты в нашем деле. Фанаты в общем случае - это энергичные сторонники чего-либо, не понимающие сути. Вот и "наши" такие же.

А теперь скажите, как природа им сможет "поправить" понятия? Да только через "могилёвскую область. Через "перезаливку" в следующих воплощениях. Посмотрите вокруг на своих знакомых последователей. Многие, какими понятиями наполнились когда-то, в том и находятся годами. Знакомы вам такие? Какая тут эволюция?

Или вот ещё история. Некоторые поселились рядом с бугром (в Ореховке). По-видимому из опасения что-то важное пропустить и не спастись с Учителем. Но бугор это образ. Образ высоты Духа в человеке, а не деревня под косогором. Эта высота Духа может посещать и находиться в человеке в любом месте на планете, независимо от географических координат.
Как природа может исправить такой перекос понятия в людях? Похоже, опять с помощью могилевской области (тоже кстати, один из образов данных Учителем).
И такое сплошь и рядом.

Вот и выходит, что это переодевание "костюмов" через "могилёвскую область" - это важный и необходимый ход в эволюции человека.

Далее Вадим написал:
Что касаемо ухода Учителя телом считаю Ему было ПРЕДНАЧЕРТАНО уйти телом и это Он знал.
И ему было предначертано. И нам всем тоже.
Учитель говорил, что все когда-либо рожденные в теле уйдут из него. Кому интересно, ищите цитату где он это написал (или сказал).

P.S. Я это сообщение написал не для спора с Вадимом по этим вопросам. А для других людей, интересующихся моей точкой зрения. Может кому это созвучно, и он увидит в этом и свои наработки.
Ответить