ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
В разделе КАК ЖЕ ДЫШАТЬ, gumar » 20 авг 2016, 06:51 написал:
При ходьбе и беге стал задыхаться. Попробовал дышать по "Бутейко" - стало легко дышать. Но самое главное - легко ходить по ступенькам и в гору!
Откуда-то стали браться силы в ногах...
Там я описал СВОЙ ОПЫТ обучения ЖИЗНИ по Идее Учителя в дыхании новом небывалом.

Быстрый вдох выдох и несколько шагов не спешить делать вдох. Т.е. реализовать в физическое действие вдох, а затем уже делать новый вдох.
Физиология здесь простая. С поверхностного дыхания (трети легких) - перейти на реализацию остатков кислорода там. Но, самое главное - насытить углекислым газом кровь.

Чем больше его в легких, - тем больше кровь способна доставлять молекулы кислорода к работающим органам.
- Это доказано еще и моим практическим опытом.
Попробуйте, а затем поделитесь опытом этого дела.

Жду вашей реакции, как природного явления.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
gumar писал(а): Если для не для себя, то для кого?
Кому конкретно ты нужен и какая польза от тебя тому, кому ты нужен?
Для общей пользы. Выделяя себя от общего, сразу появляется повод противопоставлять и сравнивать. Делая для всех, обретается кругозоркое видение и новое понимание жизни.
Нужен не ты как личность, а поступок помогающий в нужде. Наши действия - есть проявление нас самих. Если полон желания принести пользу всем, уже поступаешь иначе. А если все преисполнятся таким желанием - жизнь станет одной для всех и преступления исчезнут вовсе.
gumar писал(а):И приходит осознание того, что «самые верные поступки – те, которые ты совершаешь! Ибо только так ты можешь узнать – верны ли они»!
А все остальное, не живое, от чужого ума, чужого опыта, средств порабощения Воли и Права выбора своих действий.
А как ты узнаешь верность своих поступков если есть еще иная сторона для мерящего по собственным меркам. И именно она претерпевает их оставаясь незамеченной и чужой.
gumar писал(а):Маразм старческий и признание недостатка ума конфликтуют друг с другом.
Тело говорит одно, Ум другое, а Разум третье. Брожение ума тем больше, тем больше беру терпение. Но, от этого телу становится труднее и давняя мысль снова и снова волнует меня.
А ты перестань давить и слушать со стороны тело, ум и разум - начни жить самостоятельно. Тело, ум и разум - это не есть ты, а всего лишь инструменты проявления тебя по современному интерфейс. Рука без руководителя перестанет исполнять предназначение руки.
gumar писал(а):Но, надо ли вам такое? Нужен ли кому-то такой отрицательный «опыт этого дела»?
Особенно тем, кто не хочет признать недостаток своего ума и начнет свысока делать наставления предкового потока мышления людей. Т.е. - изливать на меня чужие мысли. Т.е обучать меня "мертвой практике" былых представлений своих.

О! Если бы вы только знали, как важны и нужны мне ваши живые сердечные чувства и мысли...
Нужна ваша Личная практика прохождения моих мыслей и ваш опыт победы "смертного потока мыслей" и утверждения животворящей МЫСЛИ Бога в нас!
Гумар, пока ты видишь в мыслях друзей чужое, ты воспримешь его как инородное и то, что тебе надо еще остается недоступно без здравого восприятия условий. Здравое восприятие лишено предрассудков и слов - У-СЛОВ-И-Я
gumar писал(а):Для чего жить? Только для себя?
Учитель, дорогой – подскажи!
Да нет никакого себя - есть общее проявление жизни Природы и Человека, а это все Мы разом.
Придумали имя всякому проявлению и начали присваивать ему иное чужое. А жизнь протекает безусловно и своего или чужого вовсе нет - все едино. Живем исходя из нашего общего желания жить, а мы вместо того чтобы жить ищем для кого и чего жить снаружи.
В этот миг отсутствую в саморождении.

По делу я есть самородок, а источник мой закалка-тренировка/ себя надо саморождать тренировать в закалке, а не других. Закал есть непосредственное чувствование всегда новых условий по новому - это и есть живая жизнь.
gumar

Сообщение gumar »

В разделе "Опыт длительного терпения"
Алексей » 24 авг 2016, 06:49 написал:
Нужно только не мешать людям, они всё сделают, что надо организму планеты.

Хорошая ирония. Можно сказать, - шутка, в которой есть доля правды.
Но, у каждого своя правда. Леша начнет и это отрицать и умничать. И он будет прав по своему.

Согласиться с таким утверждением - значит признать моё право на личное своё место в природе. А кому-то это личное место - как острый нож. Ибо ему надо занимать общее человеческое место в природе. И он будет прав по своему.

Кому-то Бог помогает за огромную Веру во всем, а кто-то в этом видит иллюзию и обман. И это другая правда и смысл другого места в природе.

Нужно ли мне как-то реагировать на такую шутку и правду Алексея?
Слава Богу и Учителю жизни - я ценю и уважаю такое мнение Алексея и благодарю его за расширение моего кругозора.
Но и со своей стороны - своё ставлю.
Надеюсь - это не помешало ему в чем-то!
Ибо пути Господни не неисповедимы.
Откуда мы знаем, что хорошо, а что плохо для планеты нашей?
Может быть, планета таким образом даёт нам какие-то суровые истины жизни, которые мы никак не хотим понять, когда все идет по нашим планам.
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
ЖИТЬ НАДО, А УМИРАТЬ НЕ НАДО!

19.08.2016 7:53
А вчера, наконец-то проявился мой недруг, которого я несколько лет не виделся. Он просто и четко обнажил своё отношение ко мне. На мою просьбу, как пройти на спортивный объект, - ясно и четко по-матерному послал меня на …
Все предыдущие годы нашего общения, он был культурно сдержан, иногда даже любезен в чем-то. Но, когда понял, что ему не удается подчинить меня его целям и задачам, - выразил свою «матерную» сущность…

Казалось бы чего уж тут рассуждать, но, почему-то такое поведение человека, - задело меня
Наверное, скорей это привычка, защищаться от унижения и так называемого «оскорбления» в старом потоке мышления.
Вначале, мне захотелось «достойно» ответить ему. Затем захотелось «мудро поставить на место», но пока шли пешком в одном направлении, отпало и это желание.
Захотелось просто, принять его таким озлобленно грубым и злым. Принять, - это значит, не обращать на него никакого внимания. Подумаешь, - это же Его содержимое, - его отношение ко мне…, но почему я должен как-то «отвечать» на отрыжку или «пук» другого человека?

И я успокоился, поскольку моё содержимое от этой встречи – нисколько не поменялось, и даже наоборот, получило урок необходимости доброго отношения и к такому «недругу». – Не подходи близко к таким. Не нарушай покой их своими любезностями и своей добротой!
«Из врага сделать друга…» можно, если только Он этого хочет…
Но, нуждаются ли другие в понимании нас и наших добрых чувств к ним?

И я вспомнил соседку в нашем подъезде с которой вначале здоровался везде и всюду. Я видел, как она старательно избегает моих подобных устремлений. При входе в подъезд, - она просто «шарахалась» в сторону, избегая входа в подъезд вместе со мной и поездки на 8-ой этаж вместе со мной.

P.S. На следующий день, наши пути снова пересеклись. Поздоровавшись с группой людей среди которых которой мой недруг находился, неожиданно увидел протянутую для приветствия руку...
Ох пропустил такое интересное у Гумара.
Раньше что то подобное про кассиршу нехорошую читал у тебя. Даже ответил, но вот как то ты со мной сквозь зубы все. И это как раз хороший пример о людской несовместимости по духу.
Мне за тридцать лет по стройкам разные люди попадались. Бывали хорошие, бывали не очень. Природа хорошими не рождает. Но мы всегда можем подостойнее выйти из положения. Если конечно есть силы и разумение, а так же понимание, что стихия выбившая человека из размеренного ритма в твоем присутствии, может оказаться твоей. Бывает тащишь в себе напряжение, привык, незамечаешь а людям тяжело от тебя, так глупо и неумело пытаются защитится от твоего присутствия.

Пойди с собрания партийного тогда шел? Вышестоящие умеют напрягать и накачивать чертями...))))))))
Ты в общем то и сам ответил. - Твой недруг протянул для приветствия - руку. Значит мелочи жизни.. Не важничай. Никому мы со своим скудным багажом особенно - то и не нужны, что бы за нами охотились)))))
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Миша!
Вчера ты написал:
Раньше что то подобное про кассиршу нехорошую читал у тебя. Даже ответил, но вот как то ты со мной сквозь зубы все. И это как раз хороший пример о людской несовместимости по духу.
...Если конечно есть силы и разумение, а так же понимание, что стихия выбившая человека из размеренного ритма в твоем присутствии, может оказаться твоей. Бывает тащишь в себе напряжение, привык, не замечаешь а людям тяжело от тебя, так глупо и неумело пытаются защитится от твоего присутствия.
Пойди с собрания партийного тогда шел? Вышестоящие умеют напрягать и накачивать чертями...))))))))
Ты в общем то и сам ответил. - Твой недруг протянул для приветствия - руку. Значит мелочи жизни.. Не важничай. Никому мы со своим скудным багажом особенно - то и не нужны, что бы за нами охотились...

Я написал про эту ситуацию, как и про случай с кассиршой в магазине - выражая свои чувства от природного явления.
В случае с "недругом", вообще не было никакого действия моего, кроме приветствия - Здравствуй!
Иное дело, что в тот момент, он действительно проявил свою "партийную" сущность. Послал меня на ... буквы.
И это задело меня!

Написав свои мысли по этому поводу, мне хотелось услышать ВАШУ Реакцию на подобные действия окружающих.
А вас такое задевает еще?
Хотелось, чтобы вы научили меня, как поступать в подобных случаях, чтобы это не ранило мое сердце...

Вместо этого слышу надуманные мысли в ошибочности моих ДЕЙСТВИЙ и мнимых УСТРЕМЛЕНИЙ...
И я понимаю, - не совпадение моих ожиданий и ваших мыслей, - это реакция Природы и подсказка Учителя.
Оказывается, возможно и такое в природе...
И чем больше это ранит меня, тем большую "козявку" вы вскрываете во мне...
Тем больше я понимаю, какое нужно проявлять "терпение", чтобы Любовь к Жизни Учителя воплотилась и во мне...
А вы говорите "не важничай"...
gumar

Сообщение gumar »

28.08.2016 10:15
Валерий » 05 авг 2016, 12:26 в разделе : МЫСЛИ О ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЕ И СМЕРТИ написал заметку.
Наряду с главным смыслом жизни для каждого человека – «Жить надо научиться, а умирать не надо», вопросы поднятые Валерием, является для многих основополагающими.
Но, новое небывалое Учение, сразу же начинается с осмысления былых («мертвых») представлений и знаний, приводящих к неживой жизни тела и души.
Посмотрите сами:
Начнем поиск ответа на вопрос с Адама. Адам был Создан по Образу и Подобию Создателя, т.е. изначально было заложено в Него Безсмертие. После того, как Он Выбирает Путь для реализации, поставленной перед Ним Задачи, Он Осознанно Становится на зависимый путь развития, путь смерти, где Ему был отмерен…
А я говорю, - разве может независимый в природе человек – верить этим былым представлениям, писаниям богатых книжников вынужденных держать народ в порабощении… для своего блага?
Разве вера в такие утверждения – не является главной ошибкой и предупреждением для независимых деток, - кому и чему Верить, а что пропускать мимо ушей последователей живого Учителя жизни?

На мой взгляд и опыт, - сплошной ересью выглядят для последователей живого духа Учителя Иванова, - нижеследующие утверждения и призывы Валеры:
Так что же надо делать, чтобы Природа Пробуждала человека?
Во-первых, каждый день, просыпаясь, человек должен вымаливать у Учителя, чтобы Он помог ему найти бедного, больного, нуждающегося человека и помочь ему так, чтобы тот остался доволен.
Во-вторых, нам необходимо создать такие условия, чтобы Всем выйти на Единое Состояние Здоровья, а затем выйти на Единое Понятие.
Первое показывает Природе твоё отношение к людям.
Второе – что ты стремишься изменить своё и общее сознание, т.е. правильно понимаешь Идею Учителя.
Выполняя вышесказанное, человек будет набираться Сил, и не будет заболевать болезнями простудного характера, и тем более раком!
Кто из нас ошибается? Валера или я?
Помогите друзья разобраться в этом и научиться жить, побеждая смерть в любом его проявлении.
mihail

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Миша!
Вчера ты написал:
...Если конечно есть силы и разумение, а так же понимание, что стихия выбившая человека из размеренного ритма в твоем присутствии, может оказаться твоей. Бывает тащишь в себе напряжение, привык, не замечаешь а людям тяжело от тебя, так глупо и неумело пытаются защитится от твоего присутствия.
Ты в общем то и сам ответил. - Твой недруг протянул для приветствия - руку. Значит мелочи жизни.. Не важничай. Никому мы со своим скудным багажом особенно - то и не нужны, что бы за нами охотились...

Я написал про эту ситуацию, как и про случай с кассиршой в магазине - выражая свои чувства от природного явления.
В случае с "недругом", вообще не было никакого действия моего, кроме приветствия - Здравствуй!
Иное дело, что в тот момент, он действительно проявил свою "партийную" сущность. Послал меня на ... буквы.
И это задело меня!

Написав свои мысли по этому поводу, мне хотелось услышать ВАШУ Реакцию на подобные действия окружающих.
А вас такое задевает еще?
Хотелось, чтобы вы научили меня, как поступать в подобных случаях, чтобы это не ранило мое сердце...

Вместо этого слышу надуманные мысли в ошибочности моих ДЕЙСТВИЙ и мнимых УСТРЕМЛЕНИЙ...
И я понимаю, - не совпадение моих ожиданий и ваших мыслей, - это реакция Природы и подсказка Учителя.
Оказывается, возможно и такое в природе...
И чем больше это ранит меня, тем большую "козявку" вы вскрываете во мне...
Тем больше я понимаю, какое нужно проявлять "терпение", чтобы Любовь к Жизни Учителя воплотилась и во мне...
А вы говорите "не важничай"...
Дак что тут тебе подскажешь... Сам сколько лет иду по закалке а зуботычин выхватываю. Просто если более менее стабилен и здоров, то мимо ушей или отшучиваюсь. Когда нет здоровья могу и в разнос и ничего хорошего как правило не выходит из этого.
Здесь Гумар для нас теория не работает. Нужно время и тяжелый иммунитет перед людскими стихиями. Есть у Учителя выражение. - Если ты чистый, то ктож тебя тронет?
Оно и верно. Но мы люди существа отчасти социальные, постоянно взаимодействуем с окружающими нас людьми. Друзьями, родными, сослуживцами.. Роль наставников дак и вовсе чудовищно по тяжести своей, там нивидимые связи очень крепки и не имеют расстояния и времени. Мы постоянно травимся этой смертью в душах не имея как у Учителя должной открытой системы тела, где железы все перерабатывают и в ногу.. В твоем случае как тренера ты связан со своими учениками и если кто то из них что то не то начинает на стороне творить, ты в какой то мере это прочувствуешь на своей спине... Я что хочу сказать то. Мир взаимосвязаан с нами и бесконечно сложен и вот так вот просто и нет готовых рецептов на все случаи жизни. Просто нужно жить и просить здоровья и верить что оно когда то придет.
Нужно счастливым родится.. Счастьем окружится. Здравствуйте..
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте!
Гумар, здравствуй. Ты пишешь:
Кто из нас ошибается? Валера или я?
Помогите друзья разобраться в этом и научиться жить, побеждая смерть в любом его проявлении
Как то у тебя получается по спортивному видно. Дух борьбы и победитель должен быть один. А участники форума в роли судейской команды.
Давай допустим мысль, что мы все ошибаемся или все видим только свою часть истины.
Умение вести диалог, услышать противоположное понятие, а главное взглянуть на задачу под другим углом.
Ты задал вопрос, я ответила.
День сменяет ночь, лето через осень меняет зима. Никто не борется, все идёт своим чередом без войны за власть, первенство.
Mihail писал:
Мир взаимосвязаан с нами и бесконечно сложен и вот так вот просто и нет готовых рецептов на все случаи жизни. Просто нужно жить и просить здоровья и верить что оно когда то придет.
Нужно счастливым родится.. Счастьем окружится.
Как в "Маленького Принца" мы в ответе за всех, кого приручаем?
Хочу я этого или не хочу, знаю об этом или не знаю, но затылком чую, что ли.
На прошлой неделе придавилао основательно. Тяжело на душе и все тут до слез дошло. Оглянулась вокруг, понять не могу от чего так. Поняла одно бытовая сторона печет. Снова не могу понять от чего вдруг так " терзает" то меня, бывало намного хуже, но легче. Ответ пришёл через день. Три семьи, находясь все на расстоянии друг от друга выясняли материальную сторону общей собственности вложения средств и контроля над затратами и проч. Моё то дело там никакое - дочь, зять им надо было пройти не зацепиться, моя же спина прикрытием им была в тот момент, средством для поиска мира. Хотя я в тот момент не знала о стихие налетевшей .
Желаю счастья здоровья хорошего.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
gumar писал(а):Но, новое небывалое Учение, сразу же начинается с осмысления былых («мертвых») представлений и знаний, приводящих к неживой жизни тела и души.
Осмысливаемое сейчас бытие и есть живая жизнь. Часто копируя без понимания поступки других, мы на самом деле отсутствуем в осмысленной жизни, то есть остаемся безучастны в сознавании их.
Валерий писал(а):После того, как Он Выбирает Путь для реализации, поставленной перед Ним Задачи, Он Осознанно Становится на зависимый путь развития, путь смерти, где Ему был отмерен…
Поставленная перед ним задача лишила его воли выбрать этот путь самостоятельно. Что и послужило началом безволия, то есть потери сознательного проявления себя и духа жизни. Он осознано раннее, далее лишается независимости обретая смерть.
gumar писал(а):А я говорю, - разве может независимый в природе человек – верить этим былым представлениям, писаниям богатых книжников вынужденных держать народ в порабощении… для своего блага?
Разве вера в такие утверждения – не является главной ошибкой и предупреждением для независимых деток, - кому и чему Верить, а что пропускать мимо ушей последователей живого Учителя жизни?
Здесь все пребывают в порабощении. Раб порождает раба, лишь мня себя господином и таков есть наш самообман. И через такое извращение стоит пройти, чтобы победить себя раба и господина, как одно и то же бедствие для всего человечества.
Во-первых, каждый день, просыпаясь, человек должен вымаливать у Учителя, чтобы Он помог ему найти бедного, больного, нуждающегося человека и помочь ему так, чтобы тот остался доволен.
Неужели поиск нуждающегося требует просьбы к Учителю? Исходит желание далее действие находить и помогать людям из внутри каждого.
Представлять Учителю нам нуждающихся для самореализации полноты желания - как то выгладит не так.
Валерий писал(а):Во-вторых, нам необходимо создать такие условия, чтобы Всем выйти на Единое Состояние Здоровья, а затем выйти на Единое Понятие.
Первое показывает Природе твоё отношение к людям.
Второе – что ты стремишься изменить своё и общее сознание, т.е. правильно понимаешь Идею Учителя.
Выполняя вышесказанное, человек будет набираться Сил, и не будет заболевать болезнями простудного характера, и тем более раком!
Осмысленный поступок проявляет отношение к людям. Зримые(зрелые) действия важно совершать! Ведь слепой не есть виновник того, что наступил на другого слепого. Надо прозреть и узреть в чем сознательность поступка и проявление волеизъявления искры.
Во втором пункте, где отмечена важность создания условий для обретения общего здоровья как единого понятия о жизни отмечено все здорово.
gumar писал(а):Кто из нас ошибается? Валера или я?
Помогите друзья разобраться в этом и научиться жить, побеждая смерть в любом его проявлении.
Чуть попробовал подсказать как понимаю то, как научиться жить побеждая смерть.
И тебе и Валерию спасибо! Что ратуете за наше общее дело и противопоставления здесь излишни.

Жить одной семьей мы будем
Кто же нас тогда осудит...

Без представленных понятий и не было бы этих толкований.
В большой и дружной семье все чаяния деток всегда на общую пользу.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
gumar писал(а):Кто из нас ошибается? Валера или я?
Гумар, если хочешь знать правду о себе, то ты никогда не был прав. Ни в "споре" с Валерой, ни с кем.
Почему?
- Да потому, что для тебя жизнь - это спортивная велотрасса, на которой только ТЫ, именно ТЫ и никто другой не может быть первым. Никто кроме тебя не имеет права первым пересечь финишную ленточку. А люди - это твои соперники, твои враги с которыми ты борешься, стараясь ПОБЕДИТЬ их любой ценой. - Типичнейшая психология спортсмена - жизнь это путь к победе, а люди это соперники, и ты должен их победить и опередить. При такой психологии абсолютно не имеет значения цель. Будь то ленточка на шоссе с надписью "Финиш", или ленточка с надписью "Идея Учителя - безсмертие". Ты спортсмен, поэтому совершенно не важно какой приз тебя ждёт. Важно, жизненно важно, чтобы он достался только тебе.
Но жизнь не велогонка, и люди не твои соперники. Твой спортивный энтузиазм может заразить состязательностью с тобой только 15-17 летних мальчишек. Взрослые люди с тобой не соперничают, они просто не выходят с тобой на велотрек. Так что на самом деле по жизни у тебя нет соперников. Но психология спортсмена заставляет видеть В КАЖДОМ соперника. По причине такой психологии, ты всегда уже заранее НЕ СОГЛАСЕН ни с одним человеком, ибо согласиться с кем-то из своих соперников, это значит проиграть велогонку, быть вторым, а то и последним, что для тебя подобно смерти. Именно по этой причине ты всегда оказываешься неправ, оценивая взгляды других людей.
Путь к победе, к той самой финишной ленточке, на которой будет надпись "безсмертие" - это победа над самим собой - победить самого себя, а не соперников.
Ты задал вопрос - я тебе ответил. И будь здрав.

Утешу тем, что у каждого свой морок. У Гумара морок, что жизнь - это спорт, а у Виктора свой морок. Потому Виктор тоже не прав, но по другой причине. Можно, конечно, сказать, что мы все не правы. Но вопрос был задан только о Гумаре и Викторе, а не обо всех.
mihail

Сообщение mihail »

Я наверное старею или мудрею))) Смотрю все больше всепрощающим и понимающим взглядом на всех и на себя. Люблю порой подратся а радости особой с того нет . Мы в общем то те самые люди к которым пришел Учитель. Бедные, обиженные жизнью и нуждающиеся. К кому не заглянешь в минуты раскрытого сердца в душу, или в себя .. слезы наворачиваюится.. Дети и дети непутевые в жизни...
Здравствуйте..
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
А на это отвечу, хотя автор этих строк не просил ответа на них.
mihail писал(а):Природа хорошими не рождает. Но мы всегда можем подостойнее выйти из положения. Если конечно есть силы и разумение, а так же понимание, что стихия выбившая человека из размеренного ритма в твоем присутствии, может оказаться твоей. Бывает тащишь в себе напряжение, привык, не замечаешь а людям тяжело от тебя, так глупо и неумело пытаются защитится от твоего присутствия.
Это и есть истина, та самая правда, которую так не хочется видеть.
mihail писал(а):Но мы люди существа отчасти социальные, постоянно взаимодействуем с окружающими нас людьми. Друзьями, родными, сослуживцами.. Роль наставников дак и вовсе чудовищно по тяжести своей, там нивидимые связи очень крепки и не имеют расстояния и времени. Мы постоянно травимся этой смертью в душах не имея как у Учителя должной открытой системы тела, где железы все перерабатывают и в ногу.. В твоем случае как тренера ты связан со своими учениками и если кто то из них что то не то начинает на стороне творить, ты в какой то мере это прочувствуешь на своей спине... Я что хочу сказать то. Мир взаимосвязаан с нами и бесконечно сложен и вот так вот просто и нет готовых рецептов на все случаи жизни. Просто нужно жить и просить здоровья и верить что оно когда то придет.
И это правда! Такая связь есть. Порою не можешь понять что с тобой происходит. А причина - событие, происходящее в данный момент, с кем-тио из близких друзей или родственников. И, чтобы помочь этому человеку, порой приходится куда-то бежать, совершать какие-то активные действия, а порою лечь на кровать и гасить, успокаивать в себе какие-то эмоциональные волны. В какой-то день на физическом уровне ни с кем не общаюсь, даже по компьютеру. А к вечеру усталость от общения с людьми. День проходит насыщенным от общения со своими друзьями и знакомыми, только эти общения на других уровнях, не на физическом. Мир и человек не так примитивен, каким мы его представляем.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Здравствуйте ребята.
Как я люблю Вас за Мудрость.

Чаще стараюсь отойти, чтобы не попасть" под раздачу" в демонстрации силушки молодецкой.
Напряг то остаётся, кабы глаз кому не выкололи или голову не разбили.

Всем счастья здоровья хорошего.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Только вопрос остаётся в том,как добиться такого уровня осознания ,чтобы не воспринимать персонально всех ,кто на тебе отрывается.
Не призываю никого слепо верить-можете делать эксперименты над свои телом, а потом всё одно придёте к тому, что сказал Учитель.

Один человек в поле воин
10.09.66- 24 .09.66

5...Его дело в теле может прогресси-
ровать без усякого заглазно по-
могать любому горю а радость
навеки закладать через мысель
свою я говорит Иванов не вы есть
техническои врачи кому это заво-
евание давно надо подфатить и
это всё делать для обижено больного
забыто всеми. ..
7. У меня как у человека тайны нету
у меня есть истена одна для всех
Прежде чем кому то помогать надо
научиться в природе помочь себе...

9...Иванов 21 августа открыл нам ворота
к независимой жизни...
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Anna57 писал(а):Только вопрос остаётся в том,как добиться такого уровня осознания ,чтобы не воспринимать персонально всех ,кто на тебе отрывается.
Это довольно просто. Чтобы не зацикливаться на персоне "Иван Иваныча", тыча его "ты такой рассякой", для начала помогает галерея образов психотипов. Любой Иван Иваныч окажется соответствует какому-то из этих образов. Говоря Иван Иванычу ты такой-то, говори не о нём лично, а о типаже, на него похожего. Когда говоришь человеку - ты такой-то, то обязательно возникают к нему какие-то чувства (например, ты свинья - возникает персонально к нему чувство брезгливости; ты обманщик - именно к тому, кому ты это говоришь, возникает чувство обиды и негодования: ты прекрасен - возникает к нему чувство симпатии: ты добр - чувство доверия и теплоты). Когда же ты говоришь человеку раскрывая образ, которому он соответствует, то никаких чувств в тебе это не вызывает, кроме одного - желания помочь ему, чтобы он разобрался в себе.
Потом, когда начинаешь понимать какие люди на самом деле и как они хотят казаться лучше, чем есть, то, на то, что на тебе кто-то начал отрываться, смотришь понимающе, как взрослые могут смотреть на капризы ребёнка. Ребёнок начинает кривляться и закатывать истерики от безсилия. Точно так же и взрослые. Отними у них игрушку, или скажи им кто есть кто, точно так же они в ответ закатывают истерику. Выжди момент, когда они устанут дрыгать ножками и вопить. Они сами успокоятся. И тогда до них дойдёт осознание их поступка и того, что произошло. Всего-то нужно набраться терпения чтобы не отвечать, вновь подогревая, естественную реакцию истерики.
Люди не выдерживают правды о самом себе. Для человека это воспринимается как разоблачение. Ведь каждый хочет выглядеть лучше, чем он есть. Но без этой правды никаких перемен не будет. Будет только увеличиваться и развиваться самообман о себе чистом и пушистом.
Лечение и исцеление невозможно, пока человек не хочет признавать, что он болен.
Лгать самому себе, постоянно обманывать самого себя, постоянно убеждать самого себя, что я счастливый и здоровый, когда на душе кошки скребут а в теле возникают боли - это самое распространённое и типичное поведение тех, кто называет себя последователями нашего Учителя. Ведь кошки на душе скребут потому, что душа чем-то недовольна. Разберись чем она недовольна. Но нет, на наших лицах голливудский оскал, изображающий счастье. Появляются боли - звоночки - требования немедленно разобраться со своими ошибками, с поступками, что вызвали болезнь. А вместо этого на наших лицах гримаса, что мы ни чем не страдаем и полностью здоровы. Мы настолько привыкли к обману, что стали считать его высоко нравственной категорией, какой могут обладать только сильные, мужественные, целеустремлённые, героические люди. Обман всё поставил вверх ногами. Способны ли мы это видеть в себе?
Будь таким, каков ты есть. Тогда и люди будут воспринимать тебя таким, каков ты есть на самом деле, а не таким, каким ты себя рисуешь перед людьми. Тогда и жить будет легче, и люди станут ближе.
Закрыто