gumar писал(а):Полностью согласен с ходом ваших мыслей. Негатив и позитив мысле-образов знаком мне.
Моё последнее письмо на "Чувствовании" было ответом другим людям, на другой ветви.
Это они захотели из меня сделать врага и заставить меня сделать из них недругов. ...у
нас с тобой нет вопросов способных изменить такое положение дел в худшую сторону.
Здравствуй, Гумар!
Спасибо за понимание и здравомыслие.
Взаимно, поздравляю тебя (вас) с праздником Первомая!
В твоём письме ( Сегодня, 09:08 ) было неясно, к кому ты обращаешься, поэтому
я решил уточнить то, о чём перед этим писал тебе я, чтобы не было недомолвок.
Сочувствую тебе, и поддерживаю, в твоих сложных взаимоотношениях с такими
ненадёжными "друзьями", которые готовы из друга сделать врага, а не наоборот.
Василий.
Здравствуйте дорогие друзья!
Работа (средство обеспечения жизнедеятельности семьи) и реальное стремление проживать каждую секунду, как радостное наслаждение пере-живаний сегодняшнего дня - не оставляют времени для изложения моих чувств к бурным событиям друзей в стране и за рубежом.
События на Украине - никак не могут уложиться в представления о способности "Человека" на такое событие, как в Одессе 2 мая 2014 года.
И это происходит не где-то в дикой стране середины 19 века..., а у наших братьев - славян.
Возникло Чувство печали, боли, скорби, отчаяния за то, что Бог допустил такое...
Случайно это или закономерно? За Что такое одесситам? Или для Чего это им?
Это хорошо рассуждать, когда моя 20 летняя дочь не оказалась в этом горящем дворце ...
Что это вызывает во мне? Какое желание? Чтобы Россия выполнила просьбу легитимного Президента Украины и помогла Юго-востоку приобрести независимость от Киева?
Нет и нет! Я не знаю, что надо делать народу, которого заставляют "терпеть" гражданскую войну. Могу ли я как-то повлиять, изменить естественное положение вещей на Украине?
Как вы думаете, дорогие последователи Учителя Иванова П.К., можем ли и мы "ковыряться в голове" у врага народа и помочь нуждающимся в торжестве наших Идей?
Я думаю, что настало время понимания, когда "мысль" каждого, проходя испытания, реализуется в данный момент.
А "плохое" - трагедия, что произошла в Одессе, показала миру, масштабы "двойных стандартов", доводящих до войны между братскими народами ради зоны влияния.
Разве нечто подобное не применяем и мы в своей повседневной жизни (своей семье или на работе), чтобы добиться своего, несмотря на предупреждения окружающей природы (людей, в том числе)?
Разве Украина и действия последователей - не зеркало, в которое нам всем надо взглянуть, чтобы уменьшить действия "зла" и "темных сил" вокруг нас?
Радикалы и различные наши "жертвы", ради какой-то идеи, несмотря на противление души - не делать этого, - всегда приводит к трагедии.
На мой взгляд, любая хорошая Идея, которой "нужно место проявление и условия", окажется проявленной любовью среди подготовленных людей, если только люди очень сильно захотят этого. И отрицательный результат этого хотения - тоже результат.
Остается надеяться, что и братский народ Украины не ожесточится и сможет "и хорошее найти, из плохого что пройдет".
Учитель и Бог на стороне "обиженного". Видимо осознание этого должно прийти к нам, чтобы прозвучала "Просьба" и пошла помощь "Нуждающимся" в мире людям.
Вот такие чувства получились у меня. Надеюсь это моё "слово" возникло не случайно и явилось выполнением советов Учителя:
"8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира! "
Чего я и желаю всем друзьям!
Гумар Н.
Последний раз редактировалось gumar 23 май 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Прочитывая форум в последнее время вижу наиболее посещаемые разделы его.
Родилось такое письмо:
====================
Когда первобытный человек помыл лицо холодной водой, окружающие люди подумали что он «ненормальный», больной.
А когда в середине 80-х годов прошлого столетия многие стали обливаться с головой 2 раза в день, да еще и голодать сутки или 42 часа, глядя на него «нормальные люди» стали крутить пальцами у виска своего, намекая высокомерно на место человека в психбольнице.
Как тут не вспомнишь о «своем диагнозе», который больные врачи приписывали здоровому Учителю.
====================================================================
Я «ненормальный» в общечеловеческом понимании этого слова, но и жить иначе, как большинство людей, не идущих по следам Учителя Иванова – уже не могу. Многие из последователей, хотим мы того или нет, в какой-то мере становятся такими, поскольку «брожение умов начинается с урчания пустых желудков».
Освободившаяся от животных инстинктов кровь – приливает в голову. Свободный от забот о «хлебе насущем» ум, выуживает из разума планеты то, что нужно и то, что не нужно в сегодняшнем дне. Право выбора, как всегда, остается за нами.
По большому счету, сегодня я не ставлю видимых примечательных рекордов по хождению босиком, раздетым торсом в любую погоду. Я не имею больших достижений в длительном «терпении» или физическому излечению от болезней окружающих людей. Допустимые границы этих экспериментов были опробованы мной много лет назад. Сейчас же, с помощью знания этих границ идет практика овладения чувствования перевода всего «плохого» в радостное восприятие его везде и всюду.
Ежедневно обливаясь холодной водой, пришел к скромному питанию. А отказавшись от приема пищи в течении 90 часов в неделю (из возможных 168 часов), удалось найти равновесие между употреблением пищи и отдыхом от неё.
Это равновесие позволяет моей магнитной оболочке входить в нужный резонанс магнитных колебаний планеты (ночи и дня).
В понятном смысле – моё место в природе начинает соответствовать моему предназначению. Т.е. "мое место" начинает излучать необходимую эл.магнитную частоту, соответствующую моему магнитному коду. Этот код способен усиливать или уменьшать планетарное влияние магнитных сигналов на действия окружающих людей и природы, в зависимости от моего желания, чувств, устремлений. И это называется работой мысли и чувствованием того, что нужно делать мне сейчас и чего не нужно в следующее мгновение.
На мой взгляд, настаёт время понимания – Частица Бога, проявленная нами в земных делах, есть подтверждение призыва Учителя – Поделаться учителями народа, победителями природы, богами своего излучения, частицей Бога на Земле.
Сегодня действия многих последователей Учителя воспринимаются окружающими, как «ненормальное», не понятное и не нужное для людей. Даже среди самих последователей – правит осуждение действий друг друга. Возвышение своей личности и принижение роли и значения других для планеты в целом.
Нам тяжело отойти от стереотипа мышления. Тяжело отказаться от «своих достижений» дающих благополучие нам. Нам тяжело дать право окружающим проявлять свою «ненормальность».
Здесь ярким примером является Саша Павлов. Он не только «ненормален» в своих суждениях (хотя мы чувствуем в них что-то важное и нужное для нас), но и уникален в проявлении этой ненормальности в быту. И даже более того, он провоцирует в нас проявление хамства, безумия. Это он проверяет в нас степень зрелости на «должны помогать ему» и умение отстоять независимо «свое место», когда нам необходимо думать в первую очередь о благополучии этого места, а потом уж о «жертве» ради Идеи Учителя!
Вы не заметили, что поддерживают Сашу, в основном семейные люди? А люди, отказавшиеся от «нормальной» человеческой жизни в кругу своей семьи – не идут на это?
Что это? Случайно или нет?
Я понимаю, как тяжело Саше. Это он рожденный Павловым Александром, приняв душой и сердцем Учителя, оказался (на мой взгляд) предтечей пробуждения в каждом из нас настоящего сына Бога по духу и подобного ему по возможностям. Присуще ли это нам?
Это его «крест», заставляет нас проявить к нему своё отношение. Заставляет проверить себя на степень нашей зрелости в: «помощи нуждающемуся»; на реакцию «своего места» на действия Саши; «должны или не должны» мы поступать, как все «нормальные люди»; проверки нас на действительную доброту и любовь к Саше и нашему ближайшему окружению. Кто в нас больше нуждается? Он с его Идеей служения Учителю или наши близкие родственники и друзья?
Саша требует от нас проявления Любви, которая изливается из него к людям при личном знакомстве с ним, но заставляет его выводить нас «на чистую воду» старым потоком мышления значения представлений букв и слов. Вы думаете, это дается ему легко?
Мой призыв – признавая ненормальность (необычность) свою, надо признать и «ненормальность» Саши (а иначе мы не сможем «стать ниже) Его. Надо нам, признавая свою уникальность в природе, признать и свою великую роль быть необычным сейчас, в проявлении главного предназначения человека – проявить любовь на земле и быть счастливым в этом!
Желаю успеха, здоровья хорошего!
Гумар Н.
07.05.2014 9:04 в Майкопе.
С праздником всех вас!
09.05.2014 7:43
Сегодня праздник – День Победы! Я думаю, вчерашнее выяснение отношений в конфликте у «колобков» и есть главное знамение той Великой Победы в 1945 году для нас сегодня.
А у меня появилось время для описания своих мыслей. Целое утро нахожусь под впечатлением разрыва дружбы Жени и Саши Павлова. Володя Б. оказался между двух огней. Вдобавок ко всему у меня еще и интернет отключился.
Случайно это или закономерно? Возможно, это сделано для того, чтобы я немного остыл от эмоций, нахлынувших на меня от слишком откровенной «грязи», которую «колобки» вскрыли в друг друге, как некогда сделали это в П. Матлаееве.
Володя оказался посредником между ними, а я растерянно созерцаю, пытаясь понять – для чего все это дается нам?
Чтобы вскрыть «правду» отношений между людьми? А кому она, эта «правда» со всей её наготой нужна? Чтобы понять окончательно, лицемерие наших слов и «камень за пазухой» на случай действий друзей не по нашему плану или не по нашим представлениям о них?
Кому нужна эта «правда», если она у всех своя, личная? И эта истина личная не может быть известна заранее, даже нам самим? Да и о какой общей «истине» мы ведем речь, если не можем знать будущее и множественное сочетание различных истин в ней?
Не являются ли «слова» и наши представления о них, всего лишь попыткой оправдания своих сомнительных действий в окружающей действительности? Причем действий, – не совсем годных нашей душе. И если в письмах друзей есть хоть доля правды, то о какой общей «правде» действий посторонних (казалось бы, близких нам людей), мы ведем речь? Лицемерие да и только!
И чтобы нам не было так жестоко больно от крушения личных очарований жизнью (так необходимой для вдохновения), свойственной детям, нам необходимо помнить о противоположной стороне – «разочаровании», неизбежно наступающему в большей или меньшей степени всегда. Ибо временная иллюзия (очарование), всегда проявляется. И часто оказывается, что её нужно поддерживать путем проявления лжи или лицемерия. И если вначале такая "правда" оправдывает своё существование, то потом оказывается уже не нужной, мешая нашему развитию духа. Но, как трудно разочаровываться в такой привычной и приятной лжи и самообмане. Тем более, что для многих людей подходит и такая поговорка из газеты "АиФ": "Чтобы признать недостаток ума - надо его иметь".
Чтобы согласиться с таким положение вещей в личной жизни, надо обладать определенной долей мужества, взрослости, мудрости. Вполне понятно, что «деткам» природы, её сыновьям, надо проходить и эту пору разочарования.
Обнажая скрытую «правду» жизнедеятельности Петра Матлаева, «колобки» раскрыли нам свою готовность быть правдивым не только к посторонним, но и к себе и по отношению друг к другу.
И эта готовность не заставила себя долго ждать. Павлов Саша – вынудил своей «грязетерапией» полечиться и лучшего друга сегодняшнего дня. Пойдет ли это на пользу ему, время покажет.
Первый «удар под дых» один из самых активных «колобков» выдержал. Он не повесился. И это уже большой плюс возмужания духа его. Наступает второй этап, которого «колобки» так и не дождались от Петра Матлаева.
Ибо «грех» старшего товарища по отношению к посторонним женщинам, совершенный «колобками», оказался вдвойне греховней, по отношению к близким людям. Я не знаю так ли это на самом деле, но из переписки «колобков» такой вывод напрашивается...
Я верю и знаю одно: эта «грязетерапия» в любом случае является уроком жизни для всех нас и «колобки», пройдя это испытание «правдой», станут лучшими друзьями навсегда!
11.05.2014 6:46 Воскресенье
Здравствуй дорогой Женя!
Не бывает в Природе друзей хороших или плохих. Бывает только наше восприятие их. Как и всех других противоположностей природы мы либо воспринимаем восторженно их, либо сторонимся, избегаем встречи с ними.
Люди – это часть природы. Для нас – самая главная часть, в которой мы совершенствуем свойства своего духа и души. Зная это Учитель и предложил нам перевести неприятные для нас стороны Природы в приятные. Т.е. из «плохо» что проходим, находить хорошее. А из созданных нами «врагов», сам Бог велел сделать друга. А никак не наоборот.
Пройдешь ли ты это испытание достойно и сможешь ли вместе с Сашей рассмеяться над вынужденным купанием в луже грязи для лечения порочных болячек и стать выше над брызгами вонючей жидкости, которыми вы случайно окатили друг друга?
Вы рассмеетесь (я увидел ваши души такими) и над тем, как стали судить друг друга, вместо прощения мелких обид, т.е. не принятых разочарований и претензий своих на чужое место в природе.
Какое прекрасное оздоровление и очищение ждет вас после осознания этого! Это очищение и наглядный урок ждет не только вас, опубликовавших вашу ссору, но и всех друзей, переживающих за вас. Для этого, нужно сделать всего лишь то, чего ожидали «колобки» от Петра Матлаева.
Как вы думаете, почему Петр болеет? Не потому ли, что не сумел войти в «новый небывалый поток сознания» Учителя? И не позволили сделать это ему старые «ветхие» знания и необузданная гордость не позволившая ему стать «ниже всех», как нуждающейся в помощи детки Природы. Разве не так?
Соринки в чужом глазу мы все видим. Не настала ли пора, научиться видеть и «бревно» в своем глазу?
Чего и желаю я всегда себе и моим друзьям! Удачи и успеха нам в пробуждение божественной любви и добра, засыпанной нами и нашим воспитанием в мертвом потоке сознания.
Давайте проявлять её везде и всюду, тем самым способствуя опусканию Любви с небес на Землю. Учитель и Валентина Леонтьевна так хотели этого!
ЖЕНЯ БУРОВ, 12.05.2014 9:28
по просьбе Жени, опубликовываю его письмо и мой ответ ему.
На мой взгляд, эти детские (в хорошем смысле этого слова) пререкания и обиды, очень поучительны для всего нашего Дела Учителя. Ибо не случайно все происходит и дается нам ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Может быть, для того, чтобы "Жить научиться"?
Сердце кровью обливается от непонимания внутренней сути таких мини-конфликтов, возникающих везде и всюду. Украина - Это явное отражение веры в пустые слова, вместо понимания внутренней сути желаний друг друга - жить в мире и дружбе!
Женя: "Вам легче поверить изворотливому Саше, чем простодушному Жене. Но Саша даже в деле Учителя не друг, он лживый и подлый человек"".
Гумар: А как в Деле Учителя мы должны воспринимать "колючий холодный снег с дождем во время обливания?. Какое отношение у нас к этому явлению в Природе? А если подобное выражает друг наш, как важная часть Природы? Какое отношение у нас к нему? Неужели мы будем судить его за такое поведение?
Женя: "Закончилась моя первая семидневка, пошла вторая, возможно через Володю поделюсь своим опытом. С Сашей мне всегда будет не по пути...".
Гумар: Женя, дорогой Женя, неужели ты не знаешь, что этими словами ты перекрываешь путь проявления сердечности в нем и себе? Неужели ты не видишь, что этим ты программируешь в себе негатив, который оборачивается для тебя же дополнительными трудностями жизни?
Женя: ...он Паразит в Деле Учителя
Гумар: Разве "паразиты" даются нам в Природе, чтобы мы со страхом бежали от них? А может быть, наоборот, они даются, чтобы мы могли по Божески воспринять их с любовью и нам надо выполнить совет Учителя: "Из врага сделать друга?
Женя: "В глаза говорит одно, а делает и пишет на форуме наоборот".
Гумар: Саша в этом естественен, непосредственен, как ребенок – режет «правду матку» свою, не впадая в размышления того, что хорошо, а что плохо в старом потоке мышления.
Женя: " Сейчас вы находитесь под его влиянием ("
Гумар: Это ты находился под этим влиянием ожидания "Сына", а я увидел в нем простого, естественного Человека, как Божье создание, которого мне нужно принять и смотреть, что Он вызывает по мне?!!
Женя: "...вы находитесь под его влиянием, поэтому не в силах увидеть это, даже если я предоставлю неопровержимые доказательства, что мы все финансировали АЛЬФОНСА в Деле Учителя".
Гумар: Это своё убеждение, своё отношение к деньгам, отданным Саше, – ты приписываешь нам. Откуда ты знаешь, наши мысли и чувства? Не судишь ли по себе о нас?
Тем более, высокомерно осуждая нас, твоих друзей. Это ты приписываешь нам своё видение: «Мне не нужна ваша вера в мои слова, вы сами выбираете Вожака с оглядкой и страхом принять решение, боязливо озираясь, а вдруг все же это он? Саша -Сын Учителя?»
Гумар: Мы так не думаем.
Женя: "Хотите быть обманутыми БУДЬТЕ, я больше мешать никому не буду. Можешь и это мое письмо опубликовать на форуме.
Гумар: Что я и делаю, по просьбе друга.
Сообщение откорректировано модератором.
Размышляя о конфликтах между людьми, невольно прихожу к мысли о верности закона "Единства и борьбы противоположностей" даже в душевной сфере. Душа требует перемен. Особенно ярко проявляется это в чувствительных девушках, женщинах. Если нет проблем - мы их создадим и героически будем преодолевать.
Приход мировых Учителей и самые верные их слова, не могут дойти до сознания людей, пока сам не испытаешь потребность служить воинам света, устав от действия негатива "темных сил" проявленного в душе нашей.
Прикрепляю рассказ Л.Н.Толстого, чтобы и вы подумали над тем, а к чему сейчас ближе душа ваша.
ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ.
"Я учу вас чувствованию момента перехода..."
«Чтобы признать недостаток ума – надо его иметь» (выражение из газеты «АиФ»).
Чтобы признать недостатки своей жизнедеятельности в состоянии голода – много ума не надо. Эти недостатки так и «прут» из меня. А если я выбрал это состояние «воздержания от пищи и воды» 90 часов в неделю из 168 причитающихся на это время? Значит, они "прут" из меня 50% моей жизнедеятельности? Не означает ли это, что в этом «ненормально» подавленном состоянии» нахожусь я половину недели? И все это ради чего?
Неужели только ради того, чтобы усилить эйфорию эмоционального восприятия окружающего мира, после того, как начнешь кушать? Но, где гарантия, что эта эйфория – искусственна и эта иллюзорность не способствует верной реакции на действительность окружающего мира? А недостатки, проявленные здесь, окажутся ошибочными поступками, устланной дорогой в ад?
Где гарантия, что эта «иллюзорность» не «наломает дров» и я упущу свое счастье жизни?
Но, с другой стороны, зачем нужна мне реальность окружающей действительности, если в ней меня уже ничего особо не интересует? (Мне уже 65 лет! Или всего 65?).
Лучше уж на мир смотреть этими восторженными от эйфории глазами, чем принимать условия игры этого сумасшедшего мира. Ведь в ту половину жизни, когда я ем, после «терпения», окружающий мир видится наиболее реально и верно! В этом состоянии прилива энергии, как мне кажется, определяется не предвзятое, независимое от потребности живота отношение к действительности окружающего мира.
Разве могу я отказаться от этого? Наверное, нет!
А почему я выбрал именно 90 часов, которые у Учителя вроде бы нигде не просматриваются? Ответ мой прост и ясен для каждого. Потому что у П.К.Иванова – Учителя Жизни гармоничной жизни, есть для меня два самых важных совета!
"Живи с постоянным желанием сделать людям добро" и "все старайся делать с удовольствием и радостью".
Есть еще один самый важный (для меня) совет: «Жить надо научиться – умирать-то мы все умеем»! Причем, научиться жить надо сейчас, в эту секунду – служить "воинам" жизни или смерти. И эта состояние делать добро и находить в этом удовольствие и радость – стало смыслом моей жизни.
90 часов сейчас оказались для меня не догмой, а золотой серединой, с которой мы любим Весну и Осень, вечерний Закат и раннее Утро! Как бы, не были хороши и прекрасны Лето и Зима, жаркий День и прохлада Ночи, есть еще и эти переходные моменты особо прекрасных для меня времен дня и года.
Да, в этой борьбе за настоящую жизнь, удары «судьбы», ранения словами и поступками окружающих – неизбежны. И есть у Природы универсальное лекарство, оживляющее «Богатырей на полях сражений» – окропление живой и мертвой водой!
Учитель нашел эти природные силы, испытал их на себе, оставил нам свои советы и сказал: «Прочитал – хорошо! Но самое главное – делай». А потом «делись опытом этого дела», что и делаю я, излагая ночные мысли в этой заметке.
На ветви форума: "События на Украине,как часть жизни и практики последователей"
написал заметку - о своем видение (вне политики и экономики) отношений среди последователей.
Сделал ссылку на рассказ Л.Н.Толстого: "Упустишь огонь - не потушишь", но здесь его не оказалось.
Я думаю этот рассказ очень поучителен, т.к. затрагивает наши пороки. Все начинается с малого (прошлогодними разногласиями среди последователей Украины и России) и заканчивается сегодняшними событиями на Юго-Востоке Украины.
До свидания. Приятного чтения.
Не совсем согласен с такими популярными высказываниями на ветви "Жить для себя":
"."К сожалению, в моем случае, когда я начала жить "для себя" в духовном плане, то есть не стремится к материальным благам, к престижу, легкой и комфортной жизни, а тем более бескорыстно помогать "невыгодным", но добрым и нуждающимся людям, к сожалению, для близких я стала чужой."
и традиционным (бывалым) ответом:
"...к сожалению, жизнь далека от Идеала..."!
На мой взгляд, чтобы стать победителем Природы, учителем народа, ... Необходимо СТАТЬ близкой и родной для своих... "близких и родных"!!!
Но, для этого надо согласиться с моим утверждением: "Ничего случайного не бывает". Это как "подарки" Учителя, для нашего совершенствования и развития. Это уроки жизни.
И если мы из родственников не можем сделать друзей, то можем ли постигнуть более высокий класс "из врага сделать друга"?
Поэтому надо понять разницу в жизни для себя и для людей, а потом уж нам станет доступно простое понимание "сына Учителя" и "Победителя Природы"?
И это разница жизни, гениально проста, если только взглянуть, чем для "клетки" в "Организме" является весь ОРГАНИЗМ, и чем для организма является Сама КЛЕТКА!
Вот тогда, опять же на мой взгляд, станет понятно, что "жизнь вокруг нас никак не может быть не Идеальной для проявления наших "божественных" качеств!
Вы же все хотите проявлять собой Любовь, Иметь Божественные качества и быть Богом Земли! Не так ли?
Если не так, то извините меня, что я попытался навязать вам свое понимание Дела Учителя. Ибо это моё место в Природе, никак не может быть Идеальным для всех.
Antonia » 22 май 2014, 07:39 в разделе "Жить для себя" написала:
"Здравствуйте!
Думаю, люди, которые стремятся к разным идеалам, никогда не будут духовно близки."
Откуда такая категоричность в нас "никогда не будут духовно близки"?
Я понимаю, "из сосуда выливается то, что в нем содержится".
В моём сосуде иная жизненная сила.
Когда путник устал от дороги " жизни" и пришел к Учителю, принял его Идею, то нуждается в "харчевне", где он получит приют и пищу. В этой харчевне он встречает подобных себе людей и они создают похожую харчевню, где дают обогрев, таким же, как они нуждающимся "деткам"; близким своим и родным.
Идеалы человека меняются в процессе жизни, в процессе духовного роста. Но, везде нужна Любовь, нужно терпение.
Зайдя в "харчевню " (получая обогрев и пищу), мы получаем любовь и учимся проявлять собой "терпение".
И если мы уйдем от этих задач в отношении к "нуждающимся" в нас близких и родных людей, в желании удовлетворить Идеалы прошлых Идеалов, что мы получим в старости? А ведь там, как и в детстве, нет Идеалов! Там есть реальная жизнь проявления любви и получения таковой в ответ.
Получим ли мы таковую, если будем держаться НАДУМАННЫХ ИДЕАЛОВ, а не ПРИМЕМ настоящую ЖИЗНЬ, данную Богом и Учителем, чтобы самим стать таковыми в нашей жизни!
Или вы думаете, что я случайно и ошибочно написал эти строчки? Вы думаете - это не касается каждого из нас? Я не знаю. Но я знаю одно - Я выразил вам чувства своей любви, которые идут ко мне от общего для форумчан Учителя П.К.Иванова. Учителя жизни!
на форуме "Человек с Востока" НАСТОЯЩАЯ от 20 мая 2014 года написала:
«…я не технический человек, я с детьми работаю, чувствую и знаю их хорошо, вижу почти насквозь, а Саша П. ребенком прикидывается, поэтому у меня мотивы всех его поступков как на ладони.»
А я, Гумар Н. говорю: А ты уверена в своих знаниях, что можешь «видеть насквозь» другого человека по его словам и своим представлениям о них?
Когда человек насыщается знаниями по мере своей кругозоркости, - он говорит уверенно, что он теперь знает всё! А когда открываются новые горизонты знаний, он обнаруживает и восклицает, - как мало ещё он знает! Познав это, он снова насыщается знаниями и снова восклицает, что он всё знает и т.д.
Я тоже научен, обучен, имею титулы и звания. Имею профессию педагога. Вынужден быть психологом, работая с детьми. Имею я кое-какие заслуги и в Деле Учителя. Но все это ничего не стоит, пока не прочувствуешь на «своей шкуре» чужое место «место в Природе»!
Чтобы убрать свои представления о ком-то и из людей и «огород городить» по отношению к другому человеку, надо просто его увидеть и услышать самому его речи.
Как психолог ты знаешь, почему дети от бессилия что-то сказать или сделать, говорят: «Сам дурак»!
Я был свидетелем как ребенок, еще не научившийся толком говорить, сказал маме своей: «Если ты на отпустишь меня гулять во дворе, значит ты ду-а-ак»!
Железная логика!
В деле Учителя, где надо быть «ниже всех», тяжело говорить, а тем более судить о человеке (чем мы все и страдаем, оценивая и унижая собеседника). Надо принимать любого Человека, как посланника Учителя, для нашей Учебы в Жизни! И если мы видим в нем (а не в себе) что-то «плохое», то не перекидываем ли мы свои задачи и уроки на постороннего? Тем более осуждая его, за несоответствие поступков его, с нашими ожиданиями! Неудивительно, что для таких как мы, новое небывалое выражается в изменении предкового вопроса – «за Что», в вопрос «для Чего»!
Поняла ли ты «настоящая», это, работая среди детей?!
А я понял, что это письмо для тебя окажется ничего не значащим звуком, ибо новое небывалое (проявление божественной Любви), пока еще требует и от тебя самосовершенствования.
На мой взгляд, твой пример, является для нас хорошим уроком, чтобы получше взглянуть на детей и их родителей, а потом увидеть и понять лучше Сашу Павлова. А в других последователях увидеть посланников Учителя, для нашего же блага, а не возвышении своего мнения над ними.
В заключение, повторяю слова Владимира 71:
«Просто надо быть честным с самим собой. Оскорбить человека нельзя, пока он не примет оскорбления. А раз он не принял их – оскорбившему придётся унести их с собой. Всё в жизни очень просто»!
Здравствуйте! Друзья, если всё человечество хочет жить в мире, то среди прочего, главным будет единый для всех язык, возвращение к нему. Учитель пишет на единственно русском языке. Не превозношу наш язык, как самый истинный, верный. Ведь до него был Божественный язык. Просто чем ближе к первоистокам, тем ближе наш родной язык, звукопроизношение. Чтоб жили люди в едином государстве, очень важно при этом должно было быть, едино-язычие, предача чувств и мыслей, посредством одинаковых для всех букв, а значит и звуков. Божественный язык Природой не изменён. Важно до всех людей различных стран скорее эту Истину донесть. В других ведь странах тоже есть желающие своё сознанье пробудить.Сейчас, кстати, многие иностранцы изъявляют желание изучать русский язык. А если ждать, пока говорящие на других языках люди выучат русский язык, чтобы познакомиться с рукописями Учителя , время будет упущено перед тёмными силами.
Сейчас важно бы чтобы все люди земли прочитали рукописи Учителя, не от кого не утаивать, то что там написано, где чувства, осознанность и достоверность природной информации . Но ведь искажённо их могут перевести. Кто -то будет скрывать за своими словами замудрёнными, истинные свои умыслы, при этом говоря о любви, о Боге! При переводе на другой язык, заложенное чувствами Учителя в русские буквы наверняка теряется. Большие притеснения претерпевает сейчас наш русский язык, но выстоит, ещё богаче, краше станут изречения и многие народы будут говорить на нём, как раньше. Письменность как и все нынешние творения современного человека со временем изменяется и разрушается. Мы выпали из диалога Бога и Природы. Раз не понимаем, забыли слова, буквы, Божественного языка! Но вот чувства, прежние остались, они неизменны.
Деткам неважно мнение людей. Они всегда радуются жизни!
Гумар, рада , что у тебя есть возможность встречаться с людьми и передавать им свою радость Жизни самой.
Здравствуйте друзья!
Часть этой заметки опубликовал на ветви "Чел.с Востока".
Наконец-то мы одержали общую победу! Мы начинаем взрослеть! Взрослеть, не в смысле "более умных мыслей и разумных речей", а взрослеть в плане прекращения осуждения чужого мнения и возвышения своего над ним! Понимаете, мы не стремимся стать "стань ниже всех", а пытаемся "умничать", вместо элементарного взросления в расширении своей кругозоркости в проявлении Божественной (отцовской) Любви везде и всюду!
А гордыня наша, что она делает в это время?
Но, детское стремление учиться жизни через сравнение всего и вся - не является ли это утопией?
Нам тяжело постигать новое-небывалое. Спасибо всем за искренность и простоту вашего мнения. Это всегда привлекательно, чем стремление казаться кем-то в своем подражании и копировании своего поведения согласно своим ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ.
Я не хочу, чтобы Саша Павлов стремился понимать мои размышления, которые совершенно не касаются моего отношения к нему...
Понимаете, здесь не поклонение Ему, а уважение Его мнения о себе, как ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ (и наверное), очень НУЖНОЙ ДЛЯ ЧЕГО-ТО миссии его на форуме.
Петр понял это, а мы стали более внимательны - Это победа! Поздравляю еще раз всех с этим достижением!
=gumar=
Прикрепляю притчу про стремление кому-то подражать... разве может это привести к истинно своему место в Природе?