Чувства одним предложением...
Модератор: Anna57
Re: Чувства одним предложением...
Лёша всё дело было в моём страстном фанатизме! Я был им просто ослеплён! Добиться стать сыном, как и многие этого хотели, но ничего не получилось!!! От этого страдал...я внушил себе что нужно в природе протерпеть хотя бы 7 дней независимо и тогда будет победа, но это безумие я просто хотел использовать ради личных целей природу!!! Это было ужасно, жаль я сам этого не видел и не понимал, пока не смирил себя полностью, когда попал в психиатрическую больницу...
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Одно я понял, что когда я выходил в Природу нужно было просто любить окружающие тебя условия будь то жара или холод, но я же хотел чего-то добиться...Нужно было выходить в природу с радостью и полным смирением!!! Это когда ты не стремишься чего-то достичь, а просто так с любовью находишься в Природе...Ну а новая небывалая жизнь наступит, но для этого не стоит что-то доказывать Учителю, чтобы стать его сыном! Мы все для него уже сыновья!!! Я просто слепо копировал Учителя вот и всё и это проявлялось во всей моей закалке...
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй Стас!
Ты написал» 20 июл 2016, 18:59
Теперь с любовью применяй свои знания в жизни - и увидишь ту благодать, которая дается за проявление твоего терпения и твоей любви к природе и Учителю в реальной жизни - быть Чело-веком!
Ты написал» 20 июл 2016, 18:59
Браво! Резво начал, трудно шел. Наш фанатизм заглушил тебя и ты показал нашему движению - каким не нужно быть и к чему это приводит....но для этого не стоит что-то доказывать Учителю, чтобы стать его сыном! Мы все для него уже сыновья!!! Я просто слепо копировал Учителя вот и всё и это проявлялось во всей моей закалке...
Теперь с любовью применяй свои знания в жизни - и увидишь ту благодать, которая дается за проявление твоего терпения и твоей любви к природе и Учителю в реальной жизни - быть Чело-веком!
-
Здравствуйте
Алексей здорово описал про типажи принимаемого каждым способа мышления. Только тот текст Учителя, что привел Стас скопирован им с форума Саши Павлова и понимания при таком копировании вовсе отсутствует, а типаж мышления остается.
Ну наверняка у Алексея получилось обхождение без своего типажа, иначе как определить это явление у других.Алексей писал(а): А теперь, ещё раз обращаю ваше внимание, что это не люди такие. Это два из сотен типажей мышления, какие люди осваивают, создавая свою личность. Типажей много, они могут накладываться друг на друга, их можно менять. А вот вообще обходиться без своего типажа, увы, это никому (пока) не удаётся. Мы должны быть узнаваемы другими людьми и, самое главное, быть ими приняты. И правильно здесь было замечено, что мышление такое, как у нашего Учителя, никому не нужно, ведь оно не вписывается ни в какие приемлемые рамки, потому обладателю не позволяет "быть своим", он для всех "белая ворона".
Чтобы понять кто живет без собственности надо самому без нее пожить.
Если бы для Учителя было принятие людей главным, а не желания во что бы то ни стало, помочь им, он никогда бы не ходил голый и босой.
Важно не понимание учителя школы как личности, а те понятия о жизни, что он передает ученикам.
Новое, к сожалению, туго воспринимается людьми воспитанными старым пониманием окружающих и всегда такие новаторы будут "белыми воронами"
Здесь Учитель ничего не сказал о том, что сын придет не для всех людей - это личные домыслы каждого. Для кого придет? А для кого приходил Учитель? Для народов всех национальностей - людей всего мира. А то что его кто-то не принимает личное мнение встречной стороны.Слава писал(а): Учитель, когда его спросили, а как же будет с теми людьми которые не пойдут за Учителям, Учитель ответил, что на Земле одновременно будут жить два потока, старый поток так же будет жить и умирать, а новый поток который пойдет за Учителем получат безсмертие...
Можете возмущаться и возражать, но вы не правы, не для всех людей придёт сын, для меня важней слова Учителя чем ваши предположения.
Неужели мы желаем здоровья и говорим громко ЗДРАВСТВУЙТЕ! только тем, кто нас способен воспринять?
Разве странный фанатизм творит дела, а не ты Стас по своим понятиям?Стас писал(а):Лёша всё дело было в моём страстном фанатизме! Я был им просто ослеплён!
Вот уж мы мастера свалить ответственность за свою жизнь на постороннее определение.
Нужно изначально определиться для кого ты стараешься, потому как если только для себя то остальное чужое и идешь с кинжалом завоевывать мать родную.Стас писал(а):Нужно было выходить в природу с радостью и полным смирением!!! Это когда ты не стремишься чего-то достичь, а просто так с любовью находишься в Природе...Ну а новая небывалая жизнь наступит, но для этого не стоит что-то доказывать Учителю, чтобы стать его сыном!
Фанатизм воспринимается негативно и это следствие долгого внушения Рабам толерантности. Разве безудержное стремление, во что бы то не стало совершить подвиг для людей бред? Да без такого отношения нашего заслуженного героя ПАРШЕКА к жизни: никаких перемен и побед не произошло бы в людях!gumar писал(а):Наш фанатизм заглушил тебя и ты показал нашему движению - каким не нужно быть и к чему это приводит.
- Вложения
-
- Если умеешь передавай делай - это народное.mp3
- Здоровье не присвоил Учитель - это народное
- (453.73 КБ) 416 скачиваний
-
- Место не бывает часно-собственическое.mp3
- О присвоении себе места
- (386.36 КБ) 360 скачиваний
Здравствуйте! Слава, да я взял эту цитату с сайта вконтакте из записи в новостной ленте от последователя!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Я тут тоже кое что взял на Форуме САши Павлова. Тебя это касается в первую очередь, так как подозреваю что причина твоего заболевания кроется в твоем активном общении с ним.Стас писал(а):Здравствуйте! Слава, да я взял эту цитату с сайта вконтакте из записи в новостной ленте от последователя!
Я скриншот сделал но он мелковат вышел и толком не знаю как его перенести Но думаю недоверия к моим словам у читающих не будет. С чего мне сочинять такое..
**************************************************************************************************************************************************************************************
Завствуй, Володя!
Ну что я могу сказать по поводу этого письма, только то, что в этом письме Единственный не книжник и не фарисей это Стасик. Остальные в своём Предковом потоке и мышлении как и всегда. Именно такие как Стасик, именно их Возьмёт с собой в Новую Жиззнь Сын Учителя а от остальных уйдёт подальше, на недосегаемость, как и написано в тетрадях Учителя.
Потому как последователи почти все являются вредителями Идеи Учителя, поэтому нет ни малейшего желания у меня общаться с такими грубиянами как фарисей Караваев и остальными теоретиками и болтунами пустыми но ненаполненными Духом Здоровья и Красоты Речей Своих Вежливостью.
11 лет не общался с последователями и я Был Счастлив среди Простых Людей. Стал общаться с последователями, стал нищим, голым, безработным...
Поднимусь сам без их Поддержки и Помощи а потом в Силе Учителевой всё Спрошу с них о том как они мне помогали. Так и я им помогу для Новой Жизни, просто Словами ничем не наполнявшими для Жизни но Дающими Вечную Жажду быть с Сыном Живого Бога но не иметь этого в Реальности. Пусть на Веки Веков и сгинут в своей иллюзии, как и сказал Учитель.
Раньше мне было жалко последователей а теперь НЕТ. Они знают и ничего не делают а только болтают и умничают. Мне по Сердцу Общаться с нормальными и простыми людьми и Дарить им Радость и Вечную Жизнь от Природы и Учителя. Вот простые люди мне только и нужны и несколько Друзей из последователей. Остальных и знать болше не желаю, мне они совсем ни чем не интересны и не приятны Духу и Душе моей. Для этих умников Павлов Саша давно умер от голода и нищеты.
Павлов Александр.
***************************************************************************************************************************************************************************************
Понимаешь Стасик. Можно быть от природы и Сыном и мессией и христом но все это лишь пустые вывески без души и сердца. Без того что бы стать вначале человеком.
Я тебе ответственно заявляю. Саша Павлов недостоин всего того что ты хочешь видеть на нем. А видишь ты в нем лишь свое безумие, спроецированное сброшенное им на тебя. Так он всегда делал. Прикрывался людьми, а когда они становились в тягость - избавлялся от них.
Я хорошо помню себя, потерявшего Учителя трясущегося от ужаса на вокзале. Караулившего его и людей - вещи. А он в это время где то хорошо проводил время. Но в отличии от тебя Стасик у меня сохранилась вера к Учителю и я успел выпросить прощение прежде чем безумие перекрыло мне голову. ВЫбор был непрост.. А последствия ошибок и посей день меня находят.
Почитай повнимательнее Стасик. Что Саша про нас, отдавших ему практически все что у нас было - пишет. Ему хватило наглости на задворках форума врать и клеветать на мой народ - на народ Учителя. Но он забыл, что я еще жив, с ним прошедший всю дорогу и я помню самоотречение людей поддерживающих и содержащих Сашину непутевую семью, лишь бы он делал дело.
Отблагодарил спустя годы... - Обида, клевета и угрозы шизофреника.. Он дураком бывал и в те времена. Но сегодня я увидел выбор.
Стасик. Это и твой выбор. Саша от нас отказался и больше ему делать нечего среди нас. А ты вот пока лазишь зачем то тут и еще пара шептунов, регулярно поставляющих новоиспеченному Христу наши переписки. Не жаль конечно. Пусть читает, может чего поймет, но как говорят - Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты сам. И этим услужливым Володям и Г... Надо бы тоже подумать, что хоть общего они нашли с мелким подлецом, одержимым манией величия.
Здравствуйте! Здравствуй, Миша! Я теперь всё понял и вот что скажу про себя и свои ошибки! Я был не лучше Саши и не лучше всех остальных кто пытался сменить поток зависимой жизни на независимый и открыть ворота в новое небывалое! Я очень страстно хотел и мечтал об этом, но в тоже время оставался с каменным сердцем! Не имел полной любви и души и сердца! Всё делал без радости мучая себя понапрасну...Так вот я много узнал нового и правду про Иисуса Христа про мессию, спасителя, второе пришествие! Это вскружило мне голову я выходил в природу с этим, но это было ужасно! Ведь я был сам не свой и самовольничал тем самым! хотел чтоб наступило новое небывалое! И чем сильнее я этого хотел тем больше страдал, переживал и самое страшное причинял вред другим! У меня были постоянные ссоры с родителями , у меня был осуждающий взгляд и отношение к людям, которые поступали плохо! Я просто избегал общества плохих людей тем самым осуждая их! Ну а мессия и спаситель кто им станет, так вы знайте что мессия наш один и это Учитель! А я ведь, когда выходил в природу ставил себя на место Учителя, тем самым принимал себя за мессию, за бога! Пока наконец не отказался от этой роли и стремления изменить что-то!согласен Миша что главное душа и сердце! Так вот меня и спасло чудо что я попал в психиатрическую там мне помогли люди и врачи! Теперь же нет во мне ничего особенного! Я не избранный и не мессия, даже если что-то получится у нас всех, то только благодаря Учителю, его Духу Святому! Нельзя ставить выше себя Учителя это опасно! Я в этом убедился на своём горьком опыте! И слава богу во время остановился! Ну а Сашу не стоит ругать, таким образом мы не сможем ему помочь понять его ошибки и измениться! Я просто сам знаю по себе! Человеку больно, когда его осуждают и он тогда начинает ещё больше впадать в отчаяние...
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Я слышу тебя Миша и понимаю тебя! Хочу сказать за сына и мессию! не думайте что кто-то будет лучше или выше Учителя! Учителя никто никогда не заменит! И он говорил про себя я есть первый и последний!!! Если люди называют кого то богом и мессией то это уже ложь и этот человек не мессия на самом деле, потому что единственный кто есть мессия Сын Человеческий это Учитель Паршек!!!! И именно он через Дух свой Святой поведёт молодёжь к бессмертию...когда Учитель говорил Паршек по воде пойдёт Он имел ввиду себя и свой Дух в людях! Ну а называть этих людей , которую имеют такую способность, мессиями неправильно!!! Это всё благодаря Учителю всё будет!!! Слово Паршек Учитель навечно будет запечатлено в наших сердцах!!!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Прошу, поймите пожалуйста, нельзя заменить Учителя другой личностью! Помните об этом!!! Это просто невозможно и недопустимо!!!!
Для меня мессия, агнец, Сын Человеческий, Иисус Христос, Бог - это Учитель Паршек!!!!
Миша кстати, когда я в этом году попал в больницу, то там я всем в открыто заявлял что я сын Учителя., то есть бог и мессия!А до этого я стремился попасть на бугор независимо, но люди остановили меня, а потом уже попал в психиатрическую! Но теперь знайте правду, что если сын и придёт, то он ничем не будет отличаться от других все будут равны! Потому что единственный кто у нас мессия так это Учитель!!! Лишь Учитель даст силы нам и откроет для всех ворота в новое небывалое через Дух Святой! Он пошлёт его нам! А сейчас даже если ты откроешь зонт, то ничего не изменится! Ты будешь один и не сможешь другим помочь обрести его! Всё это не нужно Учителю! Он хочет чтобы мы стали детками! Придёт время и Учитель сам поведёт нас всех! А сейчас я не буду больше никогда пытаться уйти в природу! Пока Учитель не позовёт! Я лишь хочу просто закаляться по Детке и помогать людям! Ну а если я когда нибудь и выйду в природу то просто так, не ради цели какой либо, а просто с любовью побыть там без раздражения!
Хорошо, что есть понятия. Догадаться о причине беды, это уже пол дела. Так же не забывай что не ты становишься кем то, а тебе дают возможность и не всегда амбиции соответствуют реальному положению твоих дел.
Делай что можешь. Никто тебя не осудит. А стремление к жизни учитывается.
Делай что можешь. Никто тебя не осудит. А стремление к жизни учитывается.
Кто ему поможет? Опыт суровый будет. Пока последний загубленный им не вернется к началу своему, пока рн не исправит наделанное, так и будет вещать как вещали до него - Дмитрий Николаевич, Юра Иванов, оньша и прочие помелче рангом и умом..Стас писал(а):Здравствуйте! Здравствуй, Миша! Я теперь всё понял и вот что скажу про себя и свои ошибки! Я был не лучше Саши и не лучше всех остальных кто пытался сменить поток зависимой жизни на независимый и открыть ворота в новое небывалое! Я очень страстно хотел и мечтал об этом, но в тоже время оставался с каменным сердцем! Не имел полной любви и души и сердца! Всё делал без радости мучая себя понапрасну...Так вот я много узнал нового и правду про Иисуса Христа про мессию, спасителя, второе пришествие! Это вскружило мне голову я выходил в природу с этим, но это было ужасно! Ведь я был сам не свой и самовольничал тем самым! хотел чтоб наступило новое небывалое! И чем сильнее я этого хотел тем больше страдал, переживал и самое страшное причинял вред другим! У меня были постоянные ссоры с родителями , у меня был осуждающий взгляд и отношение к людям, которые поступали плохо! Я просто избегал общества плохих людей тем самым осуждая их! Ну а мессия и спаситель кто им станет, так вы знайте что мессия наш один и это Учитель! А я ведь, когда выходил в природу ставил себя на место Учителя, тем самым принимал себя за мессию, за бога! Пока наконец не отказался от этой роли и стремления изменить что-то!согласен Миша что главное душа и сердце! Так вот меня и спасло чудо что я попал в психиатрическую там мне помогли люди и врачи! Теперь же нет во мне ничего особенного! Я не избранный и не мессия, даже если что-то получится у нас всех, то только благодаря Учителю, его Духу Святому! Нельзя ставить выше себя Учителя это опасно! Я в этом убедился на своём горьком опыте! И слава богу во время остановился! Ну а Сашу не стоит ругать, таким образом мы не сможем ему помочь понять его ошибки и измениться! Я просто сам знаю по себе! Человеку больно, когда его осуждают и он тогда начинает ещё больше впадать в отчаяние...
Жизнь дар бесценный а природа сурова к незаслуженным. Помни и цени любовь Учителя.
Здравствуйте.
Боюсь кому-то запутать их понятия. Однако Учителей Жизни, как наш Учитель было не так уж много, но было и БУДЕТ. Например, тот же самый Иисус, иди Великие Учителя Востока.
Попробую объяснить на примере школьных учителей. Есть учителя начальных классов, учат детей читать, писать, считать. Есть учителя средней школы. Знакомят детей с азами разных наук: история, математика, химия и т.д. Но среди них есть учителя несущие звание Заслуженный учитель - лучший из всех учителей. А дальше идут уже не учителя, а преподаватели ВУЗов. Они не нянькаются со студентами, как школьные учителя, лишь читают лекции и принимают экзамены.
Точно так же Восточная духовная школа имеет учителей разных по уровню. Одни учителя для начинающих. Другие дают "среднее" духовное образование. Третьи дают своим адептам возможность стать самостоятельными по жизни, дав им "полное начальное" образование. Есть и те из них, кто подобен Заслуженным учителям школы - лучшие из учителей. Таких учителей называют уже с большой буквы: Учитель.
А дальше идут уже Учителя Жизни - Великие Учителя, такие, как всем известный Будда. Точно таким же Учителем был Христос. Таким же Учителем является и наш Учитель Паршек. Не трудно догадаться что все они являются мессией, так как несли в Мир совершенно новое понимание о Жизни. Одна беда. Люди из понимания делают религию - церковный догмат. Но это уже немножко другая тема.
Здесь важно понять, что наш Учитель Паршек, именно как носитель новой Идеи, такой же (НЕ РАВНЫЙ, А ТАКОЙ ЖЕ) как и другие Учителя.
Но почему наш Учитель единственный и неповторимый?
На то есть три ответа.
Первое. Это то, что он, дав людям Новый путь, прошёл его первым. Люди, идущие за ним этим путём, уже никогда не будут первыми, как Паршек. Они будут ПОСЛЕДУЮЩИМИ за ним, но не вместе с ним и не впереди него. Встать рядом с ним, то есть, получить такой же "спортивный разряд", как он, это можно. А вот оказаться первым, или хотя бы равным - опоздали, он всех опередил.
Второе. Второй ответ кроется в других его именах. Паршек, как Бог Земли, окружил себя Духом Святым. Бог Земли один и единственный. Богов много, и каждый занимает своё место во Вселенной. Место Бога Земли им уже занято. Он им является. И никто другой быть Богом Земли уже не может. Чтобы кому-то стать Богом Земли ему нужно совершить "дворцовый переворот" и узурпировать место ("царский трон") Бога Земли. У кого "хватит" сил и ума с ним потягаться, пусть попробует.
Ещё одно имя Паршека - Учитель народов. Учителя, приравненные к Богам, или ставшие Богами, все они были Учителями для своего этноса. Будда для жителей Востока. В основе его Учения лежит мировосприятие кастовости людей. Иисус Христос пришёл к иудеям и для них. Не другим народам (самаритянам) он принёс своё Учение, а для иудеев, спасать народ израилев. Паршек пришёл на землю в русском этносе, но пришёл для всех людей Земли. Бог Земли пришёл для всех жителей Земли, а не для отдельно взятого этноса.
Третье. Одно из имён Паршека - Победитель Природы. И это самое важное и, кстати, самое сложное для понимания. Все Боги проявляют в себе какую-то часть Природы. Они её составляющее. Каждый из них представляет свой Мир. Так, Бог Земли представляет Мир Земли. Будда - мир нирваны. Тот, кого именуют Саваофом - Мир всевластия. Иисус - Мир любви. Все эти Миры всего лишь части единой Природы. Часть не может быть победителем целого. Так и здесь, никто из Богов Природу не смог победить. Нога или рука не могут победить всё тело, даже разум, хоть и всевластен над телом, но тело всегда его побеждает. Разум для тела, а не наоборот, как думают многие. Он подчинён телу и всегда ему служит. А вот наш Учитель Паршек единственный кто смог победить Природу. То есть, он не часть её, он равный с ней. Он рядом с ней. Только поэтому он мог её победить. И победил её любовью к ней. Ну, а тот, кто рядом с Природой, кто её победитель, знает древнейшая мифология самых разных "первобытных" этносов, включая русов, ариев, и, что любопытно, об этом знает наш русский язык.
Так что повторов нашему Учителю Паршеку не было и никогда не будет. Он один такой. А встать на его Путь к Новой Жизни может каждый. Есть и руководство как этим Путём пройти, это его Закалка-тренировка человека в природе. Путь: как в природе стать богом. По началу просто богом, а уж потом, став богом, занять своё место в природе - богово место, не людское.
Боюсь кому-то запутать их понятия. Однако Учителей Жизни, как наш Учитель было не так уж много, но было и БУДЕТ. Например, тот же самый Иисус, иди Великие Учителя Востока.
Попробую объяснить на примере школьных учителей. Есть учителя начальных классов, учат детей читать, писать, считать. Есть учителя средней школы. Знакомят детей с азами разных наук: история, математика, химия и т.д. Но среди них есть учителя несущие звание Заслуженный учитель - лучший из всех учителей. А дальше идут уже не учителя, а преподаватели ВУЗов. Они не нянькаются со студентами, как школьные учителя, лишь читают лекции и принимают экзамены.
Точно так же Восточная духовная школа имеет учителей разных по уровню. Одни учителя для начинающих. Другие дают "среднее" духовное образование. Третьи дают своим адептам возможность стать самостоятельными по жизни, дав им "полное начальное" образование. Есть и те из них, кто подобен Заслуженным учителям школы - лучшие из учителей. Таких учителей называют уже с большой буквы: Учитель.
А дальше идут уже Учителя Жизни - Великие Учителя, такие, как всем известный Будда. Точно таким же Учителем был Христос. Таким же Учителем является и наш Учитель Паршек. Не трудно догадаться что все они являются мессией, так как несли в Мир совершенно новое понимание о Жизни. Одна беда. Люди из понимания делают религию - церковный догмат. Но это уже немножко другая тема.
Здесь важно понять, что наш Учитель Паршек, именно как носитель новой Идеи, такой же (НЕ РАВНЫЙ, А ТАКОЙ ЖЕ) как и другие Учителя.
Но почему наш Учитель единственный и неповторимый?
На то есть три ответа.
Первое. Это то, что он, дав людям Новый путь, прошёл его первым. Люди, идущие за ним этим путём, уже никогда не будут первыми, как Паршек. Они будут ПОСЛЕДУЮЩИМИ за ним, но не вместе с ним и не впереди него. Встать рядом с ним, то есть, получить такой же "спортивный разряд", как он, это можно. А вот оказаться первым, или хотя бы равным - опоздали, он всех опередил.
Второе. Второй ответ кроется в других его именах. Паршек, как Бог Земли, окружил себя Духом Святым. Бог Земли один и единственный. Богов много, и каждый занимает своё место во Вселенной. Место Бога Земли им уже занято. Он им является. И никто другой быть Богом Земли уже не может. Чтобы кому-то стать Богом Земли ему нужно совершить "дворцовый переворот" и узурпировать место ("царский трон") Бога Земли. У кого "хватит" сил и ума с ним потягаться, пусть попробует.
Ещё одно имя Паршека - Учитель народов. Учителя, приравненные к Богам, или ставшие Богами, все они были Учителями для своего этноса. Будда для жителей Востока. В основе его Учения лежит мировосприятие кастовости людей. Иисус Христос пришёл к иудеям и для них. Не другим народам (самаритянам) он принёс своё Учение, а для иудеев, спасать народ израилев. Паршек пришёл на землю в русском этносе, но пришёл для всех людей Земли. Бог Земли пришёл для всех жителей Земли, а не для отдельно взятого этноса.
Третье. Одно из имён Паршека - Победитель Природы. И это самое важное и, кстати, самое сложное для понимания. Все Боги проявляют в себе какую-то часть Природы. Они её составляющее. Каждый из них представляет свой Мир. Так, Бог Земли представляет Мир Земли. Будда - мир нирваны. Тот, кого именуют Саваофом - Мир всевластия. Иисус - Мир любви. Все эти Миры всего лишь части единой Природы. Часть не может быть победителем целого. Так и здесь, никто из Богов Природу не смог победить. Нога или рука не могут победить всё тело, даже разум, хоть и всевластен над телом, но тело всегда его побеждает. Разум для тела, а не наоборот, как думают многие. Он подчинён телу и всегда ему служит. А вот наш Учитель Паршек единственный кто смог победить Природу. То есть, он не часть её, он равный с ней. Он рядом с ней. Только поэтому он мог её победить. И победил её любовью к ней. Ну, а тот, кто рядом с Природой, кто её победитель, знает древнейшая мифология самых разных "первобытных" этносов, включая русов, ариев, и, что любопытно, об этом знает наш русский язык.
Так что повторов нашему Учителю Паршеку не было и никогда не будет. Он один такой. А встать на его Путь к Новой Жизни может каждый. Есть и руководство как этим Путём пройти, это его Закалка-тренировка человека в природе. Путь: как в природе стать богом. По началу просто богом, а уж потом, став богом, занять своё место в природе - богово место, не людское.
-
Здравствуйте, Друзья!
Давно не писал ничего на форуме, просто никак не реагировала Душа на обсуждаемые темы. И интересные они, и познавательные, но отклика не было: прочитал, не зацепило – и пошёл дальше. А это письмо Алексея и переписка Миши со Стасом (Сильный Контраст!) «потянули» мои руки к клавиатуре.
У каждого из нас свои собственные ощущения и восприятие жизни, и наша реакция на них – это то, что рождается в глубине нашей души, что вызревает на той почве. И когда вижу (не спорю, что это чисто субъективно) в письмах последователей (или людей называющих себя таковыми) проявление фанатизма и религиозности, выпячивание себя-любимого, поучение других с позиции Мудрого Всезнающего Гуру и осуждение таких же как он сам – то это уводит меня из этого места туда, где интереснее, нужнее, полезнее.
Вот наш Старший Друг Алексей – я всегда с удовольствием читаю его письма (это не расшаркивание с рассыпанием комплиментов – обходился он без них и дальше спокойно проживёт) - нет в нём фанатичного, религиозно-сектанского отношения к Учителю: Вот только Учитель Иванов – и всего остального не существует. Существуют. И другие Учителя Жизни с Большой Буквы (Будда, Христос, Магомед и др.) приходившие в НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОЕ МЕСТО и несшие СВЕТ людям. Как люди принимали Их и Свет, принесённый Ими – другая история, но это Уважительное Отношение к Учителям и Учениям, к Истории вызывает во мне Уважительное Отношение к Ученику Учителя - Алексею. На много открывает мне глаза своими простыми, но наполненными удивительной глубиной, письмами; порой умышленно провоцирует, чтобы вызвать встряску, отклик читающих – всё это воспринимается лично мною с радостью. Читаю и улыбаюсь, задумываюсь, ухожу в себя, думаю, рассуждаю, благодарю… ЖИВУ! Спасибо!!!
И вот письмо Миши (как я понял – это тот Миша, который шёл с Сашей Павловым в Проход), ответ Стасу. Что это письмо вызывает во мне?
В МОЁМ понимании – мы не должны и не имеем права оценивать Человека. Поступки Человека –это да (и то – очень осторожно: «рассуждать, а не осуждать»), но не его самого (тем более – его окружения, семьи, родных и близких). Поступки могут быть и Правильными, и Неправильными, но это – Поступки, Следствие каких то Дел человека. А в каждом Человеке - Дух Учителя, Дух Жизни, Огонёк, который ведёт по Жизни. И оценивая Человека – ты оцениваешь Того, Кто в нём. Тут надо вести себя предельно Мудро и Осторожно.
Учитель говорил, что если сделал хорошее Дело – постарайся быстрее забыть это и сделать ещё. Ведь в таких Поступках и раскрывается Душа Человека и Наполняется Светом, Любовью, Радостью. А сделал и пожалел – лучше бы совсем не делал. Ведь никто не заставлял Мишу это делать, сам возвёл Сашу на пьедестал (как в своё время один мой друг) – и сам его оттуда сверг. И протоптался для верности ногами: так ему и надо! Пусть знает! (???) Вот это я не понимаю и не принимаю.
Это метание твоей души, твоя «работа над СОБОЮ», твоё «дно» - Саша то тут причём? ТЫ САМ ДЕЛАЛ это, Добровольно. Его поступки – он за них ответит, ты будешь отвечать за свои, как и каждый из нас за СВОИ. За всё ответим: что делал, что не сделал.
Хорошо написал в начале письма Стасу: «Можно быть от природы и Сыном и мессией и христом но все это лишь пустые вывески без души и сердца. Без того что бы стать вначале человеком.»
Очень хорошо, верно!
И следом: - «Саша Павлов недостоин всего того что ты хочешь видеть на нем». - Ты берёшь на себя право давать оценку кто чего достоин? Учитель никому таких прав не давал. А Самовольство ничем хорошим не заканчивается. Природа сворачивает в бараний рог.
- «Что Саша про нас, отдавших ему практически все что у нас было…» - Да нет у нас ничего «нашего», всё что даётся свыше – во временное пользование как возможность преодолевать/облегчать условия Быта, и ещё возможность делиться ими с теми, у кого этого нет: с Нуждающимся, Обиженным и пр.
- «… врать и клеветать на мой народ - на народ Учителя». - ТВОЙ НАРОД… Странно слышать это... От чьего лица ты это говоришь? Учителя? Сына? Мессии?
- «… Саша от нас отказался и больше ему делать нечего среди нас». - Среди НАС – это среди кого? «Я говорю от имени России, её уполномочен правотой »?
- « …я помню самоотречение людей поддерживающих и содержащих Сашину непутевую семью..» - Семью то его ты зачем сюда притянул? Ты лично её содержал? Ты вправе давать им оценку? В чём их «непутёвость»? А к кому пришёл Учитель? К ПУТЁВЫМ? Да вот к таким и пришёл: к бедным, больным, обиженным, нуждающимся…
- «И этим услужливым Володям и Г… » - А что ты знаешь о Володе и Г.. чтобы давать им такие характеристики? Ты прошёл с ними их Путь, разделил с ними их труды и заботы? Тебе какая печаль за них?
- «что хоть общего они нашли с мелким подлецом, одержимым манией величия.» - А в чём здесь твоё Величие? Для того, чтобы давать такие оценки незнакомым людям, которые делают своё маленькое Дело в Общем Деле, величие не нужно, наоборот, необходимо его отсутствие. Пусть даже они делаем своё дело Плохо, пусть СОВСЕМ НИКАК - но разве ТЫ им Судья? Что то и ты, как и все, делаешь для Дела, но оценку ВСЕМ НАМ даст в своё время Учитель и ТОЛЬКО ОН.
Я не знаю как это будет, в каком обличье Он придёт: в Своём или в Сыне, это сейчас не важно – важно что « Это будет и обязательно будет». А нам надо сделать только самую малость – «Сознание ввести».
Не скажу, что у меня оно раскрыто, нет, но людей встречаю по делам. И в этом твоём «делении опытом» со Стасом не вижу искреннего «желания ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ». Потому что нельзя спасая одного – топить другого.
Но мы все меняемся, надеюсь, с помощью опыта в Деле Учителя таких людей как Алексей и Саша Павлов это Сознание меняется и у читающих этот интересный форум («и хорошее нашёл из плохого, что прошёл») Каждый из них делает СВОЁ Дело.
Доброго здоровья всем, Любви и Жизнерадостности! В любой ситуации оставаться прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ.
Давно не писал ничего на форуме, просто никак не реагировала Душа на обсуждаемые темы. И интересные они, и познавательные, но отклика не было: прочитал, не зацепило – и пошёл дальше. А это письмо Алексея и переписка Миши со Стасом (Сильный Контраст!) «потянули» мои руки к клавиатуре.
У каждого из нас свои собственные ощущения и восприятие жизни, и наша реакция на них – это то, что рождается в глубине нашей души, что вызревает на той почве. И когда вижу (не спорю, что это чисто субъективно) в письмах последователей (или людей называющих себя таковыми) проявление фанатизма и религиозности, выпячивание себя-любимого, поучение других с позиции Мудрого Всезнающего Гуру и осуждение таких же как он сам – то это уводит меня из этого места туда, где интереснее, нужнее, полезнее.
Вот наш Старший Друг Алексей – я всегда с удовольствием читаю его письма (это не расшаркивание с рассыпанием комплиментов – обходился он без них и дальше спокойно проживёт) - нет в нём фанатичного, религиозно-сектанского отношения к Учителю: Вот только Учитель Иванов – и всего остального не существует. Существуют. И другие Учителя Жизни с Большой Буквы (Будда, Христос, Магомед и др.) приходившие в НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОЕ МЕСТО и несшие СВЕТ людям. Как люди принимали Их и Свет, принесённый Ими – другая история, но это Уважительное Отношение к Учителям и Учениям, к Истории вызывает во мне Уважительное Отношение к Ученику Учителя - Алексею. На много открывает мне глаза своими простыми, но наполненными удивительной глубиной, письмами; порой умышленно провоцирует, чтобы вызвать встряску, отклик читающих – всё это воспринимается лично мною с радостью. Читаю и улыбаюсь, задумываюсь, ухожу в себя, думаю, рассуждаю, благодарю… ЖИВУ! Спасибо!!!
И вот письмо Миши (как я понял – это тот Миша, который шёл с Сашей Павловым в Проход), ответ Стасу. Что это письмо вызывает во мне?
В МОЁМ понимании – мы не должны и не имеем права оценивать Человека. Поступки Человека –это да (и то – очень осторожно: «рассуждать, а не осуждать»), но не его самого (тем более – его окружения, семьи, родных и близких). Поступки могут быть и Правильными, и Неправильными, но это – Поступки, Следствие каких то Дел человека. А в каждом Человеке - Дух Учителя, Дух Жизни, Огонёк, который ведёт по Жизни. И оценивая Человека – ты оцениваешь Того, Кто в нём. Тут надо вести себя предельно Мудро и Осторожно.
Учитель говорил, что если сделал хорошее Дело – постарайся быстрее забыть это и сделать ещё. Ведь в таких Поступках и раскрывается Душа Человека и Наполняется Светом, Любовью, Радостью. А сделал и пожалел – лучше бы совсем не делал. Ведь никто не заставлял Мишу это делать, сам возвёл Сашу на пьедестал (как в своё время один мой друг) – и сам его оттуда сверг. И протоптался для верности ногами: так ему и надо! Пусть знает! (???) Вот это я не понимаю и не принимаю.
Это метание твоей души, твоя «работа над СОБОЮ», твоё «дно» - Саша то тут причём? ТЫ САМ ДЕЛАЛ это, Добровольно. Его поступки – он за них ответит, ты будешь отвечать за свои, как и каждый из нас за СВОИ. За всё ответим: что делал, что не сделал.
Хорошо написал в начале письма Стасу: «Можно быть от природы и Сыном и мессией и христом но все это лишь пустые вывески без души и сердца. Без того что бы стать вначале человеком.»
Очень хорошо, верно!
И следом: - «Саша Павлов недостоин всего того что ты хочешь видеть на нем». - Ты берёшь на себя право давать оценку кто чего достоин? Учитель никому таких прав не давал. А Самовольство ничем хорошим не заканчивается. Природа сворачивает в бараний рог.
- «Что Саша про нас, отдавших ему практически все что у нас было…» - Да нет у нас ничего «нашего», всё что даётся свыше – во временное пользование как возможность преодолевать/облегчать условия Быта, и ещё возможность делиться ими с теми, у кого этого нет: с Нуждающимся, Обиженным и пр.
- «… врать и клеветать на мой народ - на народ Учителя». - ТВОЙ НАРОД… Странно слышать это... От чьего лица ты это говоришь? Учителя? Сына? Мессии?
- «… Саша от нас отказался и больше ему делать нечего среди нас». - Среди НАС – это среди кого? «Я говорю от имени России, её уполномочен правотой »?
- « …я помню самоотречение людей поддерживающих и содержащих Сашину непутевую семью..» - Семью то его ты зачем сюда притянул? Ты лично её содержал? Ты вправе давать им оценку? В чём их «непутёвость»? А к кому пришёл Учитель? К ПУТЁВЫМ? Да вот к таким и пришёл: к бедным, больным, обиженным, нуждающимся…
- «И этим услужливым Володям и Г… » - А что ты знаешь о Володе и Г.. чтобы давать им такие характеристики? Ты прошёл с ними их Путь, разделил с ними их труды и заботы? Тебе какая печаль за них?
- «что хоть общего они нашли с мелким подлецом, одержимым манией величия.» - А в чём здесь твоё Величие? Для того, чтобы давать такие оценки незнакомым людям, которые делают своё маленькое Дело в Общем Деле, величие не нужно, наоборот, необходимо его отсутствие. Пусть даже они делаем своё дело Плохо, пусть СОВСЕМ НИКАК - но разве ТЫ им Судья? Что то и ты, как и все, делаешь для Дела, но оценку ВСЕМ НАМ даст в своё время Учитель и ТОЛЬКО ОН.
Я не знаю как это будет, в каком обличье Он придёт: в Своём или в Сыне, это сейчас не важно – важно что « Это будет и обязательно будет». А нам надо сделать только самую малость – «Сознание ввести».
Не скажу, что у меня оно раскрыто, нет, но людей встречаю по делам. И в этом твоём «делении опытом» со Стасом не вижу искреннего «желания ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ». Потому что нельзя спасая одного – топить другого.
Но мы все меняемся, надеюсь, с помощью опыта в Деле Учителя таких людей как Алексей и Саша Павлов это Сознание меняется и у читающих этот интересный форум («и хорошее нашёл из плохого, что прошёл») Каждый из них делает СВОЁ Дело.
Доброго здоровья всем, Любви и Жизнерадостности! В любой ситуации оставаться прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ.