Женская логика и закалка тренировка
Модератор: Anna57
Re: Женская логика и закалка тренировка
Здравствуйте! Друзья, нет таких слов у человека, которые не характеризуют его самого .Люди злятся сами на себя, но себя они не могут изменить и причинить себе боль, поэтому всё это выплескивается на людей, которые могут жить по- настоящему красиво и с открытым сердцем . То что человек говорит , думает и даже мыслит , всё отслеживается и распределяется по каким путям пойдёт человек , и как пойдёт . Сети накинуты на всех и люди спят,если бы все люди понимали законы и принципы мироздания то не было бы ни религий, ни веры в бога, и мир бы был без войн, обмана и всего плохого. Правды нигде нет где есть начальство. Человек делает то, что делает и за это будет расплачиваться. Раздающие оценки другим людям , борятся между собой, потому что у них нет желания делиться и помогать. Почему тёмные выбирают тех или иных людей? К кому им легче прицепиться? К тому у кого должны быть какие-то негативные черты характера, мысли, поступки, например вспышки гнева и злости, зависть, эгоизм, осуждение других и т.д . Потворствование злу наказывается больше чем злодеяние. Любовь являют действиями. Нужно научиться противостоять искусствам, своим естеством. Освободиться от сна и вспомнить своё естество, найти силу и энергию в себе, чтобы встать внутренне в единую цепь, согласно Вселенскому закону, начать очищение . Постепенно будет меняться всё, но для этого людям не стоять на месте нужно, а развиваться.
Здравствуйте.
В разделе "О вере" Алексей писал:
Две природы - как это их две?
Два источника в природе - понимаю.
В разделе "О вере" Алексей писал:
Запуталась я, о великий русский язык!!!А вот сами знания действительно имеют две природы по своему источнику.
Две природы - как это их две?
Два источника в природе - понимаю.
Здравствуйте, друзья! Антонина, позволь выразить мое понимание слов Алексея , а он если я его не так понял подправит.В цитате Алексея природа не с большой буквы, как окружающий нас мир , а как разновидность чего - либо. То есть - каков источник- таковы и знания. Как в сказке про Аленушку и братца Иванушку про водицу из копытца . И для Алексея : Бог создал мироздание как процесс триединства: МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА. Бог любит эту ТРОИЦУ , но БОГ не ТРОИЦА.И непугайся, Леша того , что кажется по-началу не понятным, если Бог даст понять в РАЗЛИЧЕНИИ- поймешь и не обижайся- Бог людям помогает всеми возможными и не возможными путями. Милость Его безгранична!
Здравствуйте.
"О великий русский язык"!!!
Да, вот и я говорю:В цитате Алексея природа не с большой буквы, как окружающий нас мир , а как разновидность чего - либо. То есть - каков источник- таковы и знания.
"О великий русский язык"!!!
Здравствуйте.
Две природы - условно принять как два источника знаний.А вот сами знания действительно имеют две природы по своему источнику.
Последний раз редактировалось student 21 ноя 2017, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуй Vic.
Ты написал:
Например, Учитель пишет о себе:"Раз он победил своего врага он является победитель природы". (тетр. "Мы", стр.52.)
А Природа с большой буквы - это тот мир. Мир - в который позвал нас Учитель. Такую Природу необходимо воспринять, полюбить и научиться в ней жить. И проживая свои дни в этой природе, воспитать новое, живое тело - способное оставаться и продолжать жить в той природе. Это и будет безсмертие!
Например:"если боремся с Природою, то мы бедные люди со своим таким поступком". (тетр."Мы", стр.33)
А обе природы вместе - это просто природа, во всем её многообразии.
P.S. Читая тетради, надо всё время отслеживать, о явлениях какой природы (какого мира), Учитель ведёт речь, в каждый данный момент повествования.
Ты написал:
А я бы, окружающий нас этот мир (и психофиз. тело, как принадлежащий ему субъект) обозначил природой с маленькой буквы. Это природа, влияние которой возможно и необходимо победить (в себе!).природа не с большой буквы, как окружающий нас мир
Например, Учитель пишет о себе:"Раз он победил своего врага он является победитель природы". (тетр. "Мы", стр.52.)
А Природа с большой буквы - это тот мир. Мир - в который позвал нас Учитель. Такую Природу необходимо воспринять, полюбить и научиться в ней жить. И проживая свои дни в этой природе, воспитать новое, живое тело - способное оставаться и продолжать жить в той природе. Это и будет безсмертие!
Например:"если боремся с Природою, то мы бедные люди со своим таким поступком". (тетр."Мы", стр.33)
А обе природы вместе - это просто природа, во всем её многообразии.
P.S. Читая тетради, надо всё время отслеживать, о явлениях какой природы (какого мира), Учитель ведёт речь, в каждый данный момент повествования.
Здравствуйте.
Вряд ли на форуме мы осилим понятие ПРИРОДА.
Взялась составить тематическую подборку по тетрадям Учителя "Природа".
"Не потянула".
Вряд ли на форуме мы осилим понятие ПРИРОДА.
Взялась составить тематическую подборку по тетрадям Учителя "Природа".
"Не потянула".
Здравствуйте.
Я осваивала терпение, поэтому тема еды меня интересовала.
Вот пример, какое разное отношение в разном моменте повествования.
(Перечень тетрадей, восстановить нет возможности сейчас)
Это важно.P.S. Читая тетради, надо всё время отслеживать, о явлениях какой природы (какого мира), Учитель ведёт речь, в каждый данный момент повествования.
Я осваивала терпение, поэтому тема еды меня интересовала.
Вот пример, какое разное отношение в разном моменте повествования.
(Перечень тетрадей, восстановить нет возможности сейчас)
Здравствуйте.
В разделе "Чувства одним предложением" прочла:
Читала о двух случаях, когда Паршек собирался уйти в другие края.
Первый раз в Царском Селе, когда набирали куда-то солдат(1916-1917)воевать.
Старик ему тогда сказал:"Где родился - там и сгодился".
Второй раз, когда принял решение уйти в Албанию описывает обстоятельства жизни своей.
Пригласили его в больницу, рассказать о своём методе, поделиться опытом. Сами же вызвали наряд милиции, сказали, что он буйный - окна побил. Арестовали, везли поездом, он с вагона на ходу выпрыгнул, по степи шёл голый и босой. Горько ему было, если не нужно никому его труд, то уйду - решил, чтобы не мешать.
К ночи в город Шахты добрался. Темно, улицы пустые, только кошки шастают да он один - одиношенек.
Принял решение - уйду.
А Природа по своему с ним говорить стала, вдруг тучи да дождь с грозою.
Дождь поливает, как из ведра, дороги не видно, а молнии, как змеи тело его опоясывают.
Вы можете себе представить, хоть одну молнию рядом с собою?
У нас возле дома в огромный дуб ударила молния, кора слетела, как яичная скорлупа, а ствол раскололся, как щепочка.
Остановился, понял. Вспомнил слова старика, сказанные ему в молодости:"Где родился - там и сгодился".
Грозы, как и не было, дождь прекратился.
Природа остановила, не разрешила уходить со своей Родины.
В разделе "Чувства одним предложением" прочла:
Одним предложением не получиться, поэтому перешла сюда.От недалёкого ума, мне написали, что Учитель одно время хотел уйти из России, дескать его Родина весь земной шар.
Да, хотел уйти, потому, что люди гнали его от себя, не давали ему житья и не давали развивать Учителю его закалку. От безысходности он решил уйти в Албанию, а не потому, что он космополит. Но Родина его остановила - Родная Земля - ПриРода. Это всё подробно описано Учителем, нужно только прочесть эту историю от начала и до конца.
Читала о двух случаях, когда Паршек собирался уйти в другие края.
Первый раз в Царском Селе, когда набирали куда-то солдат(1916-1917)воевать.
Старик ему тогда сказал:"Где родился - там и сгодился".
Второй раз, когда принял решение уйти в Албанию описывает обстоятельства жизни своей.
Пригласили его в больницу, рассказать о своём методе, поделиться опытом. Сами же вызвали наряд милиции, сказали, что он буйный - окна побил. Арестовали, везли поездом, он с вагона на ходу выпрыгнул, по степи шёл голый и босой. Горько ему было, если не нужно никому его труд, то уйду - решил, чтобы не мешать.
К ночи в город Шахты добрался. Темно, улицы пустые, только кошки шастают да он один - одиношенек.
Принял решение - уйду.
А Природа по своему с ним говорить стала, вдруг тучи да дождь с грозою.
Дождь поливает, как из ведра, дороги не видно, а молнии, как змеи тело его опоясывают.
Вы можете себе представить, хоть одну молнию рядом с собою?
У нас возле дома в огромный дуб ударила молния, кора слетела, как яичная скорлупа, а ствол раскололся, как щепочка.
Остановился, понял. Вспомнил слова старика, сказанные ему в молодости:"Где родился - там и сгодился".
Грозы, как и не было, дождь прекратился.
Природа остановила, не разрешила уходить со своей Родины.
Здравствуйте.
Природа в данном случае - Бог.
Природа в данном случае - Бог.
Здравствуйте.
Так иногда устаю от умных бесед на тему эволюции. Беру в руки тетрадь Учителя и читаю о повседневных домашних хлопотах .
(Абрек - собака овчарка)
Так иногда устаю от умных бесед на тему эволюции. Беру в руки тетрадь Учителя и читаю о повседневных домашних хлопотах .
Из тетради"ПРАЗДНИК 60 ОКТЯБРЯ", 1977 ГОД 2 ОКТЯБРЯ3 ОКТЯБРЯ
Мы приехали из Кондрючего, мы ехали вчетвером по туману, нас вез сын. Проехали благополучно. Привезли мы с собою арбузов, из них два белых – все это на кашу.
А потом Нина с Полей уезжают в Москву. По приезду в Сулин нас встретила Поля, она нам была рада, так оно в людях делалось всегда.
Люди людей они встречали, им приходилось выпроваживать как каких гостей: они три дня были родными, а потом они уже так надоели, стали чужие, мы им не рады стали, как это делалось и делается все время.
Сегодня билеты поехал брать, в совхозе поросенка купили, а делать ничего не делал, такой день под руки попался. Я думал так, а получилось иначе. Я криком остановил Абрека, он на людей ему приходилось злиться.
(Абрек - собака овчарка)
- Вложения
-
- С собакой на лавке (цв.).jpg (69.14 КБ) 8335 просмотров
Здравствуйте.
Самое темное время года.
Сегодня Варвары?
Старики говорили:" Варвара ночи
урвала, а дня добавила".
Так хочется больше света.
Желаю счастья здоровья хорошего.
Самое темное время года.
Сегодня Варвары?
Старики говорили:" Варвара ночи
урвала, а дня добавила".
Так хочется больше света.
Здравствуйте.
Сегодня отпраздновали карачун. Рановато, однако новолуние. Собрались на поляне. Не думали не гадали, а коли собрался народ, так и вышел карачун. Прошёл сильно.
Сегодня отпраздновали карачун. Рановато, однако новолуние. Собрались на поляне. Не думали не гадали, а коли собрался народ, так и вышел карачун. Прошёл сильно.
Здравствуйте.
Света написала:
Тогда вопрос:"Что же такое большое с чем не справишься?"
Когда я пробовала жить в шестидневном режиме терпения у меня исчезал сон.
Ночь, все спят я гуляю.
Без дела жить не научена, а делать ничего не могу. Сон домашним потревожу. Во дворе да в лесу(что под боком дома) бродила, как приведение.
В дом зайду, книгу или тетрадь почитать - в голову ничего не идёт.
Очень тяжело ничего не делать.
Тогда и возник вопрос:"Что делать, когда ничего не надо делать?"
Что делал Учитель, когда на терпении был?
Стала искать в тетрадях, взяла ранние работы Учителя до 60-х годов.
На курганчике в Провальских степях сутки простоял!!!
Ого!!!
Поехала к Санычу со своими догадками да находками.
Саныч подтвердил - Учитель работал мыслью.
Закидал мысль высоко-высоко, а потом опускал в глубь Земли, а потом по всем нуждающимся на поверхности земной коры.
Я, конечно не ставила цель так глобально, но поняла, что надо делать с чем работать в терпении.
Природа - мысль моя написано в Учителя.
Стала я наблюдать за потоком мыслей в моей голове.
Если мыслей много, как тут чего уловить да погасить, как вратарь в воротах, которому игроки обеих команд мячи в ворота забивают. Только успевай поворачиваться да уворачиваться, чтобы по голове не попало.
Не початый край работы, но начинать то надо с малого.
Не все же люди одновременно кидают свои мячи-мысли в мои ворота.
Начала с наведения порядка в своей голове.
Учитель пишет - Не думаю о чём зря.
Не голова, а проходной двор у меня!
Чуть-чуть навела порядок в голове.
Дело это не одного дня, всё по ситуациям уроки получаю.
А результат или поощрение от Учителя иначе как Чудо не назовёшь.
Например, вызывает на работе начальник:"Завтра рано утром едешь в командировку, машина заказана". Всё, никаких возражений не принимается - не нравиться - увольняйся.
Вместо того, чтобы заварить кашу из мыслей, что тут, как тут налетели, подумала:"Стоп, а что измениться от того, что я буду обижаться, возмущаться, ругаться, доказывать? Испорчу себе настроение и людям, а ехать то всё равно надо кому то".
Учитель, пусть будет, как надо.
Пока дошла с административного этажа на свой, мне звонят, сообщают об отмене поездки.
Таких примеров не сосчитать, как говорила у нас одна женщина:"Живу в чуде".
Света написала:
Интересно, а ведь с малым справляешься.З . Баранова , не так давно говорила примерно о том , что , когда на нее летит негатив , даже сомнение от людей , то она может гасить своей энергией , чтобы не отскочило обратно на человека …. Да , …..до такого дара еще пахать и пахать …… Тут с малым – то еле – еле иногда справляюсь …………
Тогда вопрос:"Что же такое большое с чем не справишься?"
Когда я пробовала жить в шестидневном режиме терпения у меня исчезал сон.
Ночь, все спят я гуляю.
Без дела жить не научена, а делать ничего не могу. Сон домашним потревожу. Во дворе да в лесу(что под боком дома) бродила, как приведение.
В дом зайду, книгу или тетрадь почитать - в голову ничего не идёт.
Очень тяжело ничего не делать.
Тогда и возник вопрос:"Что делать, когда ничего не надо делать?"
Что делал Учитель, когда на терпении был?
Стала искать в тетрадях, взяла ранние работы Учителя до 60-х годов.
На курганчике в Провальских степях сутки простоял!!!
Ого!!!
Поехала к Санычу со своими догадками да находками.
Саныч подтвердил - Учитель работал мыслью.
Закидал мысль высоко-высоко, а потом опускал в глубь Земли, а потом по всем нуждающимся на поверхности земной коры.
Я, конечно не ставила цель так глобально, но поняла, что надо делать с чем работать в терпении.
Природа - мысль моя написано в Учителя.
Стала я наблюдать за потоком мыслей в моей голове.
Если мыслей много, как тут чего уловить да погасить, как вратарь в воротах, которому игроки обеих команд мячи в ворота забивают. Только успевай поворачиваться да уворачиваться, чтобы по голове не попало.
Не початый край работы, но начинать то надо с малого.
Не все же люди одновременно кидают свои мячи-мысли в мои ворота.
Начала с наведения порядка в своей голове.
Учитель пишет - Не думаю о чём зря.
Не голова, а проходной двор у меня!
Чуть-чуть навела порядок в голове.
Дело это не одного дня, всё по ситуациям уроки получаю.
А результат или поощрение от Учителя иначе как Чудо не назовёшь.
Например, вызывает на работе начальник:"Завтра рано утром едешь в командировку, машина заказана". Всё, никаких возражений не принимается - не нравиться - увольняйся.
Вместо того, чтобы заварить кашу из мыслей, что тут, как тут налетели, подумала:"Стоп, а что измениться от того, что я буду обижаться, возмущаться, ругаться, доказывать? Испорчу себе настроение и людям, а ехать то всё равно надо кому то".
Учитель, пусть будет, как надо.
Пока дошла с административного этажа на свой, мне звонят, сообщают об отмене поездки.
Таких примеров не сосчитать, как говорила у нас одна женщина:"Живу в чуде".
Здравствуй , Антонина … Спасибо за сообщение ……..Ты вон сколько делаешь …. Получается , что я ни с чем не справляюсь . Стараюсь наводить порядок уже много лет в голове , да не получается , или очень мало удается , не знаю … Мысли лезут иногда , не знаю от куда , хоть думай , хоть не думай …….. На мой взгляд , каждый человек с чем – то старается справляться , наверное .…………….