ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Алексей

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Серёга молодчина что так увидел слова Учителя "своё ставь, а другому не мешай".
Действительно, первое, что нам приходит в голову, это делать своё дело и не лезть к другому со своими советами.
Только, если следовать тому, о чём нам пишет в тетрадях Учитель, то правомочен вопрос: а что у нас есть СВОЁ?
Если задать вопрос: а какое оно "своё дело", то любой утонет в демагогии, так как у каждого своих дел больше, чем людей на земле. И то надо сделать, и то надо сделать. Как писала Антонина, мы живём в бытовухе. Потому, и кран надо починить, и ребёнка выгулять, и тетрадки ему купить, и дом прибрать, и конца и краю нет этим "своим делам". Как Валентина нам говорила: весь день что-то делаю, к вечеру все дела уже переделала, на завтра ничего не оставила. На ночь легла спать. Я-то сплю, а Сатана не спит. Утром просыпаюсь, а дел полно, как будто вчера ничего не делала. И опять вся в делах, да в работе. И так день за днём. Я ночью сплю, а Сатана не спит, мне дела подбрасывает.
Так что нет никакого смысла "свои" дела перечислять. Потому и заострил вопрос: а что же есть у нас своё?
Итак, что об этом говорит Учитель. А он нам говорит, что у человека нет ничего своего. Вот у Учителя были одни трусики на нём, и то они не его - люди ему дали, чтобы он их не смущал чистым телом. Мы в природе воры. Всё что мы имеем, взято нами у Природы. Мы как воры у неё отнимаем и руду, и пшеницу с полей. Классика жанра - мёд. Вот и получается, что своего-то у нас нет ничего КРОМЕ...
Кроме нашего тела.
Своё в природе у нас только ТЕЛО. Ведь мы рождаемся, приходим на Землю со своим телом. Оно Природой нам дадено. Без ничего, рождаемся голенькими.
- СВОЁ ТЕЛО ставь, а другому не мешай.
Оказывается, "своё ставить" - это сохранить своё тело здоровым, чтобы оно ЖИЛО, а не умирало. Так просто!
Только вот незадача. Ставить своё тело - КУДА??? - Понятно дело, ставить его в природе. А в природе - это где? - Да на земле. На Земле-Матушке. Но не устоишь ты на земле со своим телом, если Земля не станет тебе твёрдой опорой - твердью земной.
- Поставь себя на Земле, в своём теле, и крепко стой на ней, чтобы никакое поветрие тебя не свалило. А другому не мешай. Он сам должен научиться выстоять. У него свои уроки жизни, свои способы. И своё место в природе. А ты встань на своём. Займи своё место в природе. Найди свою твердь земную, чтоб стоять на ней крепко своими ногами, чтобы хранить СВОЁ, хранить тело своё как око.
Всё так просто написано Учителем русским языком. Только выполнить трудно. Особенно русскоговорящим, не понимающим русского языка, его смысла, его образов.
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Ну что за детский сад. При всем уважении Алексей уж прости меня, но я тебе ничего не дарил, да и дать то мне тебе нечего. У тебя своего с избытком.
Вообще тема это очень интересная.
О венцах, о заслугах, о богоизбранности. На мой взгляд это нездоровая вещь. Назвать своим учеником - человека, имеет право лишь Учитель.
И если все же это произошло не в голове а по настоящему то лучше об этом поскромничать.
Точно так же и о делах в природе.
Не человек играет роль над природой, а ПРИРОДА ТВОРИТ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА.
Да и то это путь Христа уже, заслуги неслыханные надо заиметь что бы вода ножку держала и все человеческие силы в тебе сосредоточены были.
И относится это к божественным качествам. Человек же духовен.
Хозяином природы пока и вовсе один Учитель является. Тут к выше перечисленному еще архистратегия прилагается и качества духовного подвига...
Вот мне интересно, как бы отреогировал форум, если бы я заявил на весь мир на нем. - Я ИЗБРАННЫЙ. МНЕ ЭТО ЛЕША СКАЗАЛ..
Наверное в свете всего увиденного сочли бы за дурачка очередного, с голодухи головой ослабевшего. Пошли бы к Леше кое кто разбираться - Мол чего чудишь?
А кое кто бы в резкой форме не особо выбирая выражения поправил бы и указал место по крайней мере мне.
А тут прошло как то. Как и не видел никто.
Впрочем один все же благодарно отозвался. У того схожая проблема - рука владыка. И уже бог готовый.
Держите друг друга.
Нашлись в просторах интернета обмениваясь друг с другом замысловатым опытом. Самому то не грустно?

Как с телевидением - Винокур морду корчит, чушь тупую со сцены несет и всем весело. На улице встреть его с той же физиономией, постораешься обойти стороной брезгливо.
Такие качества вот есть в природе. Но они отнюдь не от живого начала, а все та же хитрость, искус.

Бывает конечно, что через нас природа творит. У кого то чудо на поезд успеть. У кого то войну мировую вдохом остановить. Но это тоже не повод нос задирать, разве что через себя славя эту силу и стоящего за ней. Доверие оказали да и все. И уж конечно ни о каком самостоятельном творении речь не ведется.
А ведется речь о том, что УЧАСТИЕ В ПРОЦЕССЕ, МОЖЕТ СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ.

Теперь о реальных проявлениях данностей.
Когда на тебе сосредоточены силы определенной группы людей (чем больше, тем круче) То кое что можно и потворить, и даже на свое усмотрение. Только вот это уже окультизм называется. И что с этим делать я понятия не имею..
Но видимо кое кто знает и изо всех сил пытается насадить установку толерантности, снисходительности и легализовать свое лидерство, что бы дальше клинить крышей своей недалекой и пасясь на загривках наивных соплеменников, творить чудеса мелкого пошиба все больше убеждаясь в своей бого изброннасти.
И когда бьешь по рукам очередному упырю, начинаются длинные и пространные рассуждения о вежливости, о своем ставиле другому немешаиле, о терпении к соседу любому..
Знаете почему здесь не приживается Леонтьевна?
Вот как раз по этому. Что она стеной стояла на пути прохвостов и самозванцев, пытаясь сохранить в чистоте идею и тело Учителя.
За это и назвал ее Учитель ЗАСЛУЖЕННОЙ сохранительницей тела Моего..

Вот то что я сейчас говорю это не я должен говорить бы.
А Алексей Захаров, которого очень любил и ценил Учитель. И у которого есть все для этого.
А приходится гробить себя мне именно гробить и болеть, потому что я один, а всякое действие рождает противодействие и как видно не одного мной обиженного, а орды целой иной раз.
Система держит себя Понятно же..
Путь толерантности, снисходительного отношения и легкомыслия это путь церьквей.
Они в погоне за верующими и их кошельками выхолостили первоначальную идею. Изгнали требовательность, критичность и принцыпиальность, все вольнодумное и превратили веру в то во что мы можем, а кое в чем уже успешно превратили на форуме.

Сашка Павлов и я игрались помню в эту знаковую систему. Новое же, неизведанное для неискушенных простофиль.
Тому трусы Учителя Юра Опрышко дал, Дак целая история сочинилась вокруг этого, а он возьми да в них в белое братство убежал.
А мне то венчик подарят из шерсти, то пуговку особую пришьют а у меня слезы от радости.
Да может и впрямь было одарение, но дальше то что?
99 дел хороших сделал а сотым все перечеркнуть в один момент можно.
Как то так вот..
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте …… Миша и другие люди переживают . Каждый за что – то …………………………………………… А теперь о другом … Словами сначала кидаться не думала … Настрой был не тот .. Узнала сегодня , что человек один умер , недавно , знакомый моего брата , я тоже его знала чуть - чуть, он выпивал иногда сильно . А человек не плохой был , в чем – то открытый , ему 41 год …………………Да , уж , …………Тела нет уже у того человека ………… Нет …………………………………………………………………………………………………………………… И не знаю , может и ни к чему уже дальше этот разговор вести , который в сообщении … Слова стали как будто совсем никчемными и ненужными …….. Да еще плохо пишу ………. Но все – таки , решила оставить сообщение … Немного продолжу . Да , Антонина раньше уже говорила , что свое у человека – это тело , данное в подарок от природы ……… .... Раньше , в своем сообщении я пыталась писать про тело и место : « Например дом имеет свое место , дом стоит на каком – то месте . . И в нем есть место , то есть внутри дома есть … А дом можно ассоциировать с телом человека … В теле есть место , которое занимает сущность человека … Еще добавлю .Человек имея свое тело , он с помощью него может делать то , что нравится и то , что сохранит устойчивое , то есть постоянное здоровье . И может делать там , где он пожелает находиться , то есть , где он именно будет счастлив , устойчив . Где именно будет сохраняться крепость своего тела , его здоровье …………… Раньше помещала отрывок из фильма : Махадев говорит своей жене Парвати , которая потеряла память ( кто она ) : « Займи свое место. » … Парвати попыталась это сделать , то садилась , то вставала … Махадев произносит : « Закрой глаза , девушка . Посмотри внутрь себя и скажи , ты устойчива ? Ты полностью счастлива , девушка ? »… Парвати отвечает : « Нет ! » … Махадев говорит : « … ГДЕ БЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛА ЧТО – ТО В ЖИЗНИ , ТАМ ГДЕ ЕСТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ , КОГДА ТЫ СЧАСТЛИВА , ТАМ ТЫ НА СВОЕМ МЕСТЕ . ЗНАТЬ СЕБЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО.» ………И добавить : Немаловажно– беречь свое тело ……………… Антонина раньше , в своем сообщении помещала слова Учителя: "Становись и занимай своё место в природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги"……… Антонина помещала Учителя слова : "У ней (независимости) все пространство
своего место нету
Все океаны и моря …» Антонина еще писала : « У независимого человека ВСЁ пространство, а своего места нету . »……………… Миша писал раньше : « иди ни на что не претендуя .. » ………………………….Еще , наверное можно сказать , что человек и маленький и большой одновременно . Человек имеет тело маленькое и в будущем может , наверное , заиметь огромное ТЕЛО , как все пространство и стать богом , если заслужит у Природы .. « МОЕ ТЕЛО ЭТО ВАШЕ ТЕЛО . »- писал Учитель…......………( Раньше помещала выдержку из тетради « Начало » где на второй странице , у Учителя написано : « Я бог земли пришел на землю для спасения в жизни ЧЕЛОВЕКУ Я ему ПРЕЖНЕЕ ЗДОРОВИЕ ВЕРНУЛ назад вот этим я между вами во славе стал МОЕ ТЕЛО это ВАША ТЕЛО вы меня своим законом штрафовали я заплатил вам 30 рублей …»)………………… Мое тело это ваше тело , оно не покупается ни за какие деньги ……………………… Человеку , конечно еще пахать и пахать .. Миша прав , говорит , что до Христа еще дотянуться невозможно , а до хозяина природы Учителя и вовсе – далеко . Раньше , давно , может пару – тройку лет назад , примерно так же писал Алексей про Христа и про Учителя … И еще о другом , сейчас еще многое Миша добавил ………. Отвлеклась . А пока человек не заслужил огромное Тело , конечно , до которого - пахать и пахать не известно сколько , … может « миллион » воплощений нужно пройти ……. « Маленькое » сейчасное тело беречь , конечно , стараться желательно . Тут многие об этом твердят давно ………………………………………………………………………
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
29 сен 2018, 17:52
Потом пойди огребу. Но не от него а от калики перехожего, который все правильно увидит и заслуженно воздаст, да и только..
Если эти слова Михаила ко мне не относятся, то извиняюсь. Я-то думал, что это он про меня... А он блям-блям, о чём попало, о ком попало. Так о ком ты это написал?! Кто этот загадочный калик? Колись Миша. Раз сказал А, то говори и Б. Кого ты так обозвал? Хоть порадуюсь за того товарища.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
А если серьёзно о каликах.
Есть у нас такой путешественник Виталий Сундаков. объехал весь Мир, во всех странах побывал. Каких только людей не видел. Ума палата. Три высших образования по языкознанию. По одной дисциплине 3 диплома! Таких на земле единицы. Из развалин измайловского кремля, практически заново отстроил Славянский Кремль. Проводит в нём самые различные семинары. Ведёт просветительскую деятельность.
Кто он? Путешественник? Странник? Просветитель?
Если говорить о тех, кто передвигается по Руси Матушке, то в старину их было несколько сословий. Именно сословий. Не социальных, а сословий русской духовной школы. Начиная от нищих бродяг и до волхвов. После бродяг идут путники. Это самый малый, начальный уровень, доступный обывателям. Затем идут странники.
Путник, путешественник - шествующий путём. Человек, живущий не дорогой, а путём. "Живу путём", "всё у меня путём", "не путёвый". Это путь Жизни, а не просто ходьба по дорогам.
Странник - страна, странный, сторона, сторониться. Это уже уровень повыше. Путешествует не только по родной стороне, но и по другим странам, в стороне от Родины.
Скоморохи. О них уже достаточно много известно благодаря Александру Шевцову. Они уже могут и чудеса творить, маги и волшебники.
Калики перехожие.
И вот тут начинаются тайны. О скоморохах можно многое узнать из летописей и литературы. А о каликах перехожих почти ничего. А знания современного человека о них ограничиваются только есенинскими стихами, где он их упоминает. Ещё можно о них прочитать, что это бродячие калеки - слепые, глухие, душевно больные. Так, словно пишут не о людях, а о бродячих собаках.
Ещё 3-4 сословия "бродяг", а дальше идут уже непосредственно волхвы. Волхвы тоже делятся по своему статусу (сословию). Интересно что названия их статусов повторяют предыдущие сословия. Волхвы путники, волхвы странники, волхвы скоморохи, волхвы калики...
А просто калики перехожие, бездомные, нищие, живут на подаянии, но на паперти не сидят и не собирают милостыню. Они подаяние зарабатывают. В их трудовой арсенал входит всё, и пути-дороги, и странности, и скоморошина, и песни, и заговоры, и молитвы, и кликушество, и много что ещё. Их миссия в том, что они, придя в деревню, село или город, очищают их от скверны, злых духов, болезней и разных напастей. Как сейчас сказали бы, они выравнивают ауру у людей, исцеляют больных, очищают биополе населённого пункта, вносят гармонию в быт людей. За это люди им дают пропитание. Немножко дают, корку хлеба. Сытость каликам не позволительна. И задерживаться более трёх дней на одном месте они не могут.
Собственно волховская школа среди тех, кто ходит по земле, начинается со скоморохов. Чем выше статус, тем менее они выделяются среди людей. Ярче всех выделяются скоморохи своей игривостью. Да калики перехожие своей нищетой, юродивыми, калеками и "безумными" впалыми глазами.
Так вот. Для сравнения что есть что, Виталий Сундаков - странник. Сейчас, осев в Славянском Кремле, перешёл в касту скоморохов. А калики всего лишь следующая каста русской духовной школы. Им ещё оче-е-е-нь далеко до старших волхвов, а до богов, и говорить не приходится. Они пока у самых начал Земных Путей. Но в природе они всё же ближе к богам, чем путники и странники.
А сравнивать любых представителей русской духовной школы с нами, последователями Учителя, это как сравнивать улитку(нас) с соколом.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ………. Извините влезла ... Исправлю кое - что свое и допишу к прошлому своему сообщению .. Повторюсь .Конечно человеку еще пахать и пахать в миллионах жизнях может ……..Вчера мне нужно было написать по – другому , написать : не слово « заиметь » , заиметь Тело . Не заиметь , а , наверное - открывать свое Тело постепенно каждому человеку желательно , если хочет .. А то наверное , можно подумать , что у человека есть два тела . Нет , конечно … ( Вообще , многие люди подразделяют на несколько тел в одном человеке , так тоже верно , и многим яснее : например дают разные имена материальным разным телам , которые имеются у одного человека . Например дух – это одно из тонких материальных тел человека.. И это не новость многим … ) … И еще . Вспоминаю высказывание мазыков , полностью я не читала « Учение мазыков » , конечно … Не новость , что мазыки говорили : « Тело – это створожившееся сознание … » . Материя – разная . То есть Материя материи рознь …. И еще , можно наверное сказать , что у каждого человека уже есть ТЕЛО . Огромное или оно не огромное , какое Оно не известно ……Вспоминается из фильма , как Шива ( Махадев ) и не только Он , становился разных размеров , иногда очень огромным было его Тело … Говорят , что Учителя некоторые люди видели огромным … Еще вспоминаю , Анна писала , что мы все боги …. Еще , наверное можно ли так сказать , что Тело каждого человека , как у Бога , оно – безсмертно , но закрыто « одеждой » разной : например закрыто мыслями , словами , которые являются « не нужные » , закрыто - едой , закрыто - одеждой грубой – шубой и т. д …. Повторюсь : Тело каждого человека , как у Бога , оно – безсмертно , но часть Его . То есть грубое сейчасная маленькая часть , она временна …То есть грубое сейчасное физ.тело – временно ………… И это не новость , конечно , многим ………
Света

Сообщение Света »

Смотрю сейчас на писанину свою , размышлялку .. Не хочу говорить ……… Писака нашлась …… Извините , если что, ….. это всего лишь поиск …………
Света

Сообщение Света »

Никаких готовых богов нет , конечно , Миша прав . Про это с ним не поспоришь , да и не нужно ..Этой звездной болезнью я не хочу и не собираюсь страдать ............. Нет никаких богов , …... кроме древних , например русских богов и кроме Учителя – самого огромного ……............ Всем здоровья хорошего !
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Да, Миша, коли ты съехидничал, то отвечай за свой поступок, за свои слова. А не отмазывайся брожением ума о том, как страшно становиться богом.
Или тебе что, не понятны простые слова Учителя: "становись рядом, будь таким как я: победитель Природы, Учитель Народов, Бог земли" и ещё - "поделайтесь богами". Собственно, это Земной Путь каждого человека.
Поверь Миша на слово, богом становиться совсем не страшно, просто адреналину получаешь много. Молодые с дуру за порцией адреналина творят чёрте что, рискуя жизнью. А тут никакой молодецкой дурости не надо. Я создаю условия, чтобы научить вас чувствованию - знакомы тебе эти слова? На пути к богу адреналин сам приходит. "А кто не рискует, тот не пьёт шампанское". А ещё как в песенке: если ты такой пугливый, сиди дома не гуляй.
И всё же ты прав "УЧАСТИЕ В ПРОЦЕССЕ, МОЖЕТ СОЗДАТЬ ИЛЛЮЗИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ".
Ведь Учитель своих людей ведёт по тонкой проволочке.

Что ж, опять побуду немножко занудой. Уж потерпите.
Схематично можно представить так:
Путь к богу, стать как он - это цель. (Пункт назначения - Б).
Закалка тренировка человека в природе - это средство. (Точка отправления к цели - А).
Проводим линию своего жизненного пути от А до Б. (Графически и теоретически она прямая).
А что по жизни?! КАк бы мы себя не держали "в ежовых рукавицах", как бы не стремились, а наш жизненный путь остаётся далёк от идеала прямой. То незнание мешает, то мёртвый поток собьёт. И наш жизненный путь, криво, косо начинает отходить в сторону от пути к нашей цели. Ошибки накапливаются. А в результате, уходишь от дороги к Б, уходишь с пути к своей цели. Можешь своими иллюзиями и самообманками, думать о себе что угодно, а факт на лице упрямая вещь. Людей, как и природу, не обдуришь.
Как же быть?
И в политике, и в спорте, и в технике применяется система корректировки пути. Создаётся некий коридор допустимостей, внутри которого допускается возможность отклонения от прямой. Как только подходишь к краю (стенке) этого коридора, так тут же включается корректировка. Некое действие, возвращающее на прямую линию пути. Это действительно система - техническая сторона. А как у живых людей?
Схема эта же, только корректировкой является трезвая самооценка себя не с эталоном (богом), а с теми кто давно впереди тебя.
Здесь есть небольшая хитрость. Если сравнивать себя с равными, то корректировка невозможна. Если сравнивать себя с теми, кто немного впереди, то начинаешь видеть их косяки. Тогда начинаешь помогать им исправить эти косяки. Помогая другому, выходишь из своих косяков. Твой жизненный путь выравнивается, но не факт, что он выходит вновь на прямую А - Б. Если же сравнивать себя с теми, кто ушёл далеко вперёд, но остаётся в поле досягаемости, то корректировка происходит в том, что начинаешь видеть и понимать что тебе не хватает чтобы вернуться на прямой путь А - Б, к своей цели.
Поэтому психологи утверждают, нужно избегать общения с дураками, и заводить дружбу с мудрыми людьми.
Потому я и написал вам про каликов перехожих что они таят в себе. Нищие бродяги. Без дома, пищи, босые, в изношенной одежде (на мне только трусики, которые подарили люди, чтобы я их не смущал своим чистым телом). Способны спасти города от эпидемий. И кто рядом с ними мы?! Чем мы гордимся, трындя о новом, небывалом, о своих "подвигах" на прогулках в природу.
P.S. Пишу не свои выдумки и фантазии, не пересказываю чужие книжки, пишу только о том, с чем приходилось встречаться на яву, на своём жизненном пути, что видели мои глаза, что испытало моё тело, что чувствовал дух и что переживала душа.
А путь-дорога открыта всем. Берись и делай.

"По делу я есть самородок, а источник мой - закалка тренировка..." На жизненном пути к богу, каждый, вступивший на этот путь, является САМОРОДКОМ.
Серега

Сообщение Серега »

писал(а):
02 окт 2018, 15:21
Только выполнить трудно. Особенно русскоговорящим, не понимающим русского языка, его смысла, его образов.
Здравствуйте.
При попытке найти обучающий материал по русскому языку, его смысла, его образов натыкаешься на чудовищный разнобой по этим темам. Ничего не понятно. В итоге чувствуется
нутром как бы уход в сторону от Учителевой темы и идеи.
Вот только образ самого Учителя, у себя в голове, придает уверенности.
Да и почему имея в прошлом всё, всё просрали ?
И один против нескольких тысяч в бою побеждал, и обман определяли не скроешь, и вот.
Последний раз редактировалось Серега 06 окт 2018, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.
Надо полагать по остальному возражений нет и даже как то растерялся я.
Думал по традиции непойми что начнется.

У жизни честно говоря нет готовых рецептов. И то что мы тасуем зачастую - Там так написано, а там так это еще не матрица поведения.
Все от условий во многом.
Попал Учитель в психушку, дак там ботинком от дураков отбивался, вот тебе и весь пункт - верь людям и люби их. Свое ставь а другому не мешай.
Леонтьевну дак и вовсе прямо поставил дом здоровья охранять и выпроваживать.. Таков вот мир весь наш сегодня.
Про калик...
Я не придаю значений этим рангам и званиям. Люди строили что то свое и стали нуждаться в определениях. А другие что еще свое, а там и третие. И как пошел разбираться так и утонул в умственных хитросплетениях.
И даже если допустить что там что то нужное и хорошее было, то время то новое теперь. Менталитет и мировозрение иное. Надобность в бродячих проповедниках и артистах отпала в связи с техническим развитием и доступностью каждого уголка мира. Да много еще чего что не вернуть и необратимо ушло.
А без того духа истории и тех условий воссозданное уже не то, неполноценно ущербно а то и вовсе заменитель.
Не проще ли смотреть на мир с точки зрения знаний законов, своего предназначения как обучающегося и знания о роли Бога во всем этом?
Как только есть твердая основа под ногами то дальше можно и шаг делать. Все течения, культы и мировозрения приобретают ясность и смысл.
В прочем по культам не так уж и интересно становится шлятся. Душа ищущего куда богаче всех церковных приходов вместе взятых.

Так же появляется целостная и взаимосвязанная картина, принуждающая к уважению совершенства и к глубокому мышлению.
Просто становится неинтересно копаться в мелких событиях и проявлениях.
Но это опять таки моя точка зрения.
Отвлекся о каликах.
Назвал так потому что лежал там Илья Муромец а к нему пришли да пинка дали.
Так уж у меня вся жизнь под характер заточена.
Живу, делаю, говорю, иногда шкодничаю, а в последствии эфир собирает все в один ком да запрягает кого нибудь мне все сразу принести и вручить. И вовсе необязательно это будет знакомый человек. Там требуется добросовестность зуботычины))) А воевать все хорошо умеют.

О богах.
Об этом рано пока Леша говорить. Головы у людей как винегреты. Совести и сознания через одного нет или нехватает. И обнадеживать больную душу особым предназначением ее в природе, это все равно что в трактар вместо соляра Нитроглицерин залить. Рванет так что колес и болтов несобрать.
Нельзя через пропасть эволюционного понимания самого себя перепрыгнуть.
Человек сначало плакать и просить научится должен, а это возможно лишь когда человек понял наконец что он никто, ничто и то что возьмет Учитель, повернется и уйдет а человек останется веки веков в мучительном распаде личности за все свои капризы и самоволия.
Вот когда поймет это человек, пусть даже через ужас такой и закрепит в себе глубокое уважение и благодарность за встречу с Богом, вот тогда ему что то и приоткроется в этом понимании, а то и дело по силам доверят достойное.
Пока же этого нет то излишняя так называемая самобожественность породит лишь шизофрению. Вот и долблю на пример всем почетных физруков. Хотя согласился бы со мной человек, что может ошибаться, весь бы мой боевой задор давно бы пропал и смотрел бы я на него не как на потенциального шахида а как равного в пути одном.
Но там программа власти и жесточайшее упрямство на фоне юродствования.

Все ты правильно Леша говоришь - Делайся богом, занимай свое место, вставай рядом с Учителем.
Но ты ведь не говоришь каждому как.
А говоришь в общем да еще минуя предупреждение об опасностях. Не у всех как у тебя есть иммунитет к тщеславию и не всякий через свою гордость и самость перешагнет да не побежит вопя что он новый бог и дите какого то бога.

Мое видение такое. - Данности для каждого духа уготованы коласальные. Людям дано царство без конца и начала в Творении и для творения, но в силу несостоятельности людей оно пока на замке. В открытом доступе лишь помойки.
- Есть же слова Учителя в конце концов.
- Лошадка работала работала, а зарплата в конце пришла...
Так что на сиюминутное не стоит особо расчитывать. Да и зарплата может быть не совсем та, о которой все думают..
Света

Сообщение Света »

…............................... Спасибо Леше , Мише за понимание , и другим людям ………....... Особенно образ самого Учителя придает уверенности , примерно так сказал Серега …... Образ Учителя – возвращает . …..... Да куда от Него убежишь …… Стоит попытаться , а не убежишь от Его глаз , увиденных впервые на портрете когда - то …………...............
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте зримые и незримые посланники Учителя в моей судьбе!
Алексей написал сообщение 02 окт 2018, 12:21
Только, если следовать тому, о чём нам пишет в тетрадях Учитель, то правомочен вопрос: а что у нас есть СВОЁ?
Если задать вопрос: а какое оно "своё дело", то любой утонет в демагогии, так как у каждого своих дел больше, чем людей на земле. И то надо сделать, и то надо сделать. Как писала Антонина, мы живём в бытовухе.
А что у нас «СВОЁ»?
– Действительно, - у меня нет ничего своего. Это я давно понял. – Все у меня от любви моего отца к моей маме и наоборот. И ТЕЛО моё от них и ДУХ жизни в нём. И еще от той атмосферы, в которой росли родители и ЧТО отложилось у них в ГЕНАХ (ДНК и РНК) в процессе эволюции (выживаемости) СОЗНАНИЯ. И программа моего телесного развития (генная инженерия), - была заложена в равной степени отцом и матерью.

Иное дело, что вложив в тело моё, - старые физические устремления свои и наследственные болячки, - родители не могли предусмотреть новые природные условия жизни, в которых окажусь я. В том числе и новые ОТНОШЕНИЯ людей другого поколения. Это - предстояло сделать мне, - как и всем деткам природы в конфликте отцов-детей.
И эти «новые небывалые» для моего рода отношения, - как новые, более душевные отношения проявления любви между людьми, - пытаются проявить все дети, а понимать их могут дедушки и бабушки, свободные от забот и хлопот по «дому, одежде, пище».

Да и сейчас у меня ничего нет своего. Ни дома, о котором я "должен" думать и заботиться. Есть уголок в квартире, где я могу осмысливать свое положение в природе.
Не стремлюсь и не имею я и одежды, более того, что природа подкидывала и у меня нет в ней нужды. Нет у меня и забот по пище. Что перепадает от того, что кушают члены моей семьи, то и кушаю. А когда на даче один, то питаюсь один раз в день.
Достижения и успехи в жизни, - тоже не мои. Ибо без подсказок Учителя, я бы до многих вещей, - ни за что не додумался. А все дела делаю, только с повеления Учителя, сверяя свои поступки с его пожеланиями.

А что у меня "СВОЁ"?
- Это способность двигаться, совершать поступки угодные Учителю, - как Богу Земли! И не делать того, что противится во мне и душа не дает на то согласия своего.
Как видите, в общем-то, - у меня нет ничего своего.
Теперь уже, - нет и работы, как таковой. Я уволился и ушел от этой обязанности служить детям и спорту.

Далее Алексей задается вопросом:
…а что же есть у нас своё»?
Итак, что об этом …говорит Учитель. А он нам говорит, что у человека нет ничего своего. … Вот и получается, что своего-то у нас нет ничего КРОМЕ...
Кроме нашего тела.

Кроме тела и души, - добавлю я. Ибо набор клеток с ДНК и РНК предусматривает и душевные устремления дедов и бабушек. На мою потребность жить «давят» и толкают на определенные действия шесть мощных духа моих предков. Двое родителей и четыре бабушки с дедушками.

Разве этот набор родственников, - не строго индивидуальный «мой набор клеток», присущий только мне? И он заложен во мне, как программа проявления этого набора генов на «СВОЕМ МЕСТЕ В ПРИРОДЕ» в условиях Гумара?
Где Он и проявляет с радостью и удовольствием свою суть и имеет счастье, здоровье хорошее в теле и в душе своей, а так же в своем окружении.

И прав Алексей с позиции «колокольни» Учителя, как «Тела-дома», которое надо поставить в природе на своем месте, чтобы он СТОЯЛ твердо и основательно!
Но, ДЛЯ ЧЕГО вообще нужно тело человеческое в природе?
Наверное, для «дома души».

Нет ничего вечного для ограниченного в своем понимании человека. Любой дом рано или поздно покидают жители. Свили «гнездо дом», вырастили «птенцов» и разлетаются они кто куда. А дом пустеет и приходит в негодность. Вечная жизнь продолжается у духа этого дома и людей, несущих лучшие его качества по жизни и передающих это окружению своему.

Учитель, на то Он и Учитель жизни, чтобы послушные ученики Его, понесли по жизни именно опыт «строительства тела-дома. Опыт, который они практически освоили по выбранным советам Дела Учителя и поставили на том месте, который они выбрали и посчитали «своим».
Будет ли этот «дом души», - физически здоровым телом, а душа счастлива, - от этого и будет зависеть правильность и устойчивость "дома".
От этого и будет зависеть и счастье, и удача, и умение владеть природными стихиями.
Здесь, «умение владеть», - подразумевает в первую очередь, - умение проявлять свои желания, а затем не мешать природе исполнять задуманное своим смирением и терпением. Не мешать ей формировать наши мысли и подсказывать, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, - во встречах с людьми.
Я вижу, что только через людей и в отношениях с ними, - можно заиметь «счастье и здоровье хорошее»!

Такова моя позиция в жизни. У других иная, но почему-то многие не делятся опытом иных достижений по советам Учителя.
Не зря же есть 12 п. «Детки». А раз не делятся, то невольно напрашивается вопрос, - А на своем ли месте в Природе человек? Своим ли делом занимаются?
Устойчива ли у людей Вера в Учителя, как Бога Земли?

Я полностью согласен с Алексеем в таких словах:
- Поставь себя на Земле, в своём теле, и крепко стой на ней, чтобы никакое поветрие тебя не свалило. А другому не мешай. Он сам должен научиться выстоять. У него свои уроки жизни, свои способы. И своё место в природе. А ты встань на своём. Займи своё место в природе. Найди свою твердь земную, чтоб стоять на ней крепко своими ногами, чтобы хранить СВОЁ, хранить тело своё как око.
- И храни свою душу с новым небывалым для тебя сознанием Учителя, чтобы у каждого имелось свое счастье, здоровье хорошее для людей.

P.S. Пока писал это сообщение. Появилось сообщение Алексея

Полностью поддерживаю и особо отмечаю его схему!
У меня же на этот счет есть поговорка. Жизнь, - это дорога с белыми и черными полосами.
Только одни идут вдоль, а иные, - поперёк!
И если меня заносит в черную полосу, не иду поперек судьбы, - возвращаюсь назад. И не делаю уже того, что невольно получилось у меня.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Вот слова человека, который пишет, не понимания о чем он пишет, это говорит об ущербности своего ума и понимания, на большее понимания не хватает ума:
Назвал так потому что лежал там Илья Муромец а к нему пришли да пинка дали.
А что если эти старцы (странники) смогли исцелить Илью Муромец и дать ему силы, таких примеров, что странники вылечивали и помогали людям в русской мифологии много.
Видимо mihailу давали много пинка, что так ни чего и не может разуметь.
И кто Валентину Леонтьевну в дом поставил?
И эти слова говорят об ущербности своего развития и понимания:
И даже если допустить что там что то нужное и хорошее было, то время то новое теперь. Менталитет и мировозрение иное. Надобность в бродячих проповедниках и артистах отпала в связи с техническим развитием и доступностью каждого уголка мира. Да много еще чего что не вернуть и необратимо ушло.
У же не раз было, когда отключали свет и все техническое развитие оказалась, извините за выражение в заднице. Во все времена знания передавались из уста в уста, и сейчас это делается, через это проходил и Сундаков, и Шевцов, и Сидоров и другие. Сколько бы вы не смотрели видео о Учителе, ни когда не получите то, что получили те последователи кто лично общался с Учителем. И больное мышление, что техническое развитие МЕРТВОГО ПОТОКА поможет развить сознание, это не понимание психического не до развитого ума, с таким пониманием ни когда не поймет как жить по НОВОМУ ПУТИ.
Здоровому человеку надо научится плакать
так может сказать сам больной человек.
mihail

Сообщение mihail »

Ну слава богу.
А я уже переживать было начал. Не случилось ли чего с человеком....))
Закрыто