Здравствуйте дорогие друзья!
Независимый опыт этого дела заставляет меня "
встревать" в беседы, как бы "
передавая" и такой неординарный подход.
Я не могу пройти мимо (
остаться равнодушным) и промолчать, каким бы "золотым" не показалось со стороны это молчание.
Нет и не может быть стандартных ответов ни на один вопрос, поскольку ответ ВСЕГДА находиться в САМОМ вопросе и Чело-веке, задающем его.
Многие сообщения друзей - не содержат вопросов! Люди занявшее свое место (на сегодняшний день) - могут утверждать уверенно только СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ.
И вывод Петра трудно оспорить:
1. Свое ставь, а другому не мешай.
2. Если есть возможность выполнять Детку, и говорить, передавать опыт своего дела, то молчание - это мысли о том, что ты хотел бы сделать но не сделал, то есть мысли отделенные от дела.
Но, где та стандартная ОПТИМАЛЬНАЯ граница между ЖЕЛАНИЕМ и "
свое поставить" и МЫСЛЬЮ не отделенной от дела, - "
другому не мешать"?
На мой взгляд, НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ таких стандартов, без учета эволюционной цепочки развития каждого индивидуума. Разве можем мы ПОНЯТЬ и УТВЕРЖДАТЬ у-Веренно за всех и каждого, что "
правильно" и что НУЖНО делать другим людям?
Разве может "клетка" на лице знать, - почему рука потянулась "отгонять комара" у одного человека, а рука другого в это время прихлопнула его собрата? А третий человек при этой комариной атаке на всех, вообще не замечает ничего!!!
Вы представляете, какой пустой болтовней будет настырное утверждений одного, что надо прихлопывать комара без лишних рассуждений, по сравнению с понятиями другого, - а разве комары донимали нас?
Но, пока еще на форуме СОЗНАНИЕ общее не созрело до этого понимания и разгораются такие споры, как "
толкание локтями со слюной у рта" - И СВОЕ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ хорошо в Природе своей и другому мешают, когда тот не просит.
Ах, если бы мы могли собрать или сохранить этот личный "
бисер", который рассыпаем перед НЕ НУЖДАЮЩИМСЯ В ЭТОМ людьми...
Ах, если бы мы "
унизились" перед гордецами (
не победившими пороки 9-ого пункта), то как много бы могли услышать от живого Бога и Учителя в это время...
А скромно "
промолчать", не выразив и не проявив себя, своего отношения к любому процессу жизни, - это не то "
золото" от мысли отделенной от дела.
Я думаю, есть разница между мыслью отделенной от дела по отношению к просьбе нуждающегося и мыслью, когда люди равнодушны и ты видишь их заблуждения.
Почему болеют последователи и почему мне удалось так скоро вылечиться?
Потому, что "
везет дуракам"!!! Потому что у меня нет своего ума, а врачам я не верю. Потому что я не умничаю. Потому что у меня, как в поговорке, "
что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"! И если алкаши "
пьяны" от водки, то я пьян - от Веры в защиту Бога моей искренности и чистоты помыслов. И в этом состоянии я не боюсь даже смерти своей, потому что исполняю "
мысли, не отделенные от Дела"
Бога в себе*! (
см.сноску в конце текста).
Это Вера позволяет ВСЁ воспринимать в равной степени. Потребности тела и души. Добро и зло. Холод и тепло. Голод и сытость. Выполнение правил "Детки" и порой отказ от строго выполнения, для познания и "
негативной жизни" для "
такого нехорошего последователя Гумара".
Простите меня дорогие друзья, особенно те, - кто за строгость и пунктуальное выполнение советов "Детки" на вашем жизненном пути.
Я понимаю, вам мой опыт не нужен... У вас более важная для вас дорога!
Но, я видел и заболевших последователей, которые либо "
добивали" остаток своего здоровья, взяв непосильную ношу, либо "отдавались" врачам.
Слова Валентины "
назад ни шагу назад" и "
я боюсь, что болезни вернуться" - были истолкованы, как рекомендации для всех... Но, страх требовал победы в себе (см. 9 п.) или брал своё... к себе.
*Дела "
Бога в себе" - если стремиться к гармонии во всем, то можно увидеть, что являясь частью этой единой мировой гармонии, можно обнаружить и свойства и возможности этого целого в себе! Это как "
капля в море - море в капле"!
Но, разве может ограниченная часть, - понять и вместить в себя это?