Женская логика и закалка тренировка

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Slava

Re: Женская логика и закалка тренировка

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Здоровье это понятие о жизни

Желаю счастья и верных понятий о жизни!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Открыли бы без стеснения свои Души - и увидели бы брата и сестру в каждом встречном...
От кого и чего скрывать? Видимо есть, ЧТО. Если звериные инстинкты еще не преодолены в нас самих и МЫ "закомплексованы" ими!
Прочитала эти строчки. Вот думаю - хорош призыв, правильный в мировозрении воспитанного в СССР.
Но, что настораживает, чуйка предупреждает об опасности для жизни.

Пока мы, ты,я - все - одеваемся(закрываемся), пока живём в доме, пока едим, пока наши тела закрыты от природы о какой открытости Души идёт речь.

Да и с Душою - своим Ядром ещё надо встретиться, а для этого холод терпеть надо - небывалый.
Не придумала Учитель об этом пишет.

Осторожней с людями надо бы.

Приехала ко мне подружка(последователь из другого города). Что то со стороны поглядела да углядела. Она открытая, душа на распашку тут, как тут со своими советами да подсказками. Как лучше да как надо.
С чем то я согласилась, что-то меня возмутило.
Стала разбираться я сама с собою, что же это мне не понравилось и почему.
Разбор полётов себе устроила.
Всё, как на духу подруге описала без малейшего сокрытия чего либо в своей душе.
Чего и как там происходило. Такой сеанс психоаналитики.

Подруга прочитав о взлётах и падениях моей души сделала вывод, что наши дружеские отношения прекращены.

Она сильная женщина, не с робкого десятка да и я не совсем отъявленный негодяй - но не хватило сил у неё читать такие откровения.

Зачем?
Это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ работа.
У каждого по условиям своим.
Всем не легко, зачем другому человечку мои откровения? Толку с них мало.

Ещё пример. Женщина у нас в городе таким себе духовником была. К ней бегали за подсказками да просто пообщаться, поговорить.
К ней пришла женщина и рассказала своё сокровенно, что гнётом лежало на душе, давило, жизни лишало.
Это только кажется, что такое духовничество легко переносить.
Вот свалилось и нет сил нести в одиночку, рассказала мне.
Мне то оно зачем?
Почему теперь я время от времени вспоминаю об этой женщине, её мужьях и детях их трагедии?
Свершив поступок(опустилась ниже плинтуса) со временем через череду трагедий поняла всю грязь.
Открыла свою душу и вылила это на "духовника" своего.

Осторожней бы.
Наш враг - наше незнание.

Желаю счастья здоровья хорошего.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Знал я одного молодого человека - душа на распашку. У экстрасенсов-эзотериков нахватался, стал всем дарить своё сердце. Девицы и женщины хозяйничали его сердцем как хотели. И колдуны-сенсы рот не разевали. Все урвали по кусочку, ведь он сам дарил своё сердце всем.
Сгорел парень.
Урок прост. Осторожней с теми, кто любит смаковать елей о том, что надо любить всех. А те, кто это пытается вам внушить - 100% жаждут вырвать ваше сердце, сожрать его и не подавиться, наслаждаясь его любовью вовсе не ко всем, а именно к нему, кто это вам внушает, кто жаждет напиться кровушки вашего сердца.
Верь людям... - А люди ли те, кто нам внушает любить ВСЕХ? Может это вовсе и не люди, а нелюдь.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Ребята, здравствуйте! Почитал вот ваши измышления о любви и так грустно стало. Вспомнил Учителя ПК Иванова и ЕГО "верь людям и люби их". ЛЮБОВЬ как и СЧАСТЬЕ -это состояние души любящего и счастливого человека и неизъяснимая благодарность БОГУ , что ОН слышит, видит и ведет меня по жизни, и жизнь моя от этого , как в радостном , беззаботном детстве . (хотя , какие мы можем БЛАГА ДАРИТЬ Богу, мы можем Его только СЛАВИТЬ).Человеку Слава без смертна!!!Счастья и здоровья вам крепкого. Такое вот мое понимание на текущий момент. Не обезсудте!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
мы можем Его только СЛАВИТЬ
Именно так. И можем и должны. Дело только за тем - разобраться хорошенько: что же это такое - славить своего Бога.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Что же это такое СЛАВИТЬ(в человеческом понимании благодарить ) БОГА? Вопрос вроде бы простой и не очень одновременно. В моем понимании- это старатья жить в русле Божьего Промысла т.е. так как хочет этого БОГ, но Он никого не заставляет и не принуждает, а только подсказывает правильно ли я живу или уклоняюсь в сторону.И воля Бога в том, чтобы люди САМИ, приложив усилия, построили на Земле Царствие Божие и стали ЧЕЛОВЕКАМИ(и смерть,как таковую изгонит).Здравствуйте и будьте все счастливы!!!Виктор.
student

Сообщение student »

Виктору.
Согласен с твоим понятием.
Для развития темы, предлагаю направление: славить - слово - люди громко скажут слово.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Увидел, что Гумар следующими символами "..." и дальнейшими рассуждении о сокрытии дал повод разгуляться нашим умам об открытии души как исповедании.
писал(а):
14 ноя 2017, 16:40
Открыли бы без стеснения свои Души - и увидели бы брата и сестру в каждом встречном...
От кого и чего скрывать? Видимо есть, ЧТО. Если звериные инстинкты еще не преодолены в нас самих и МЫ "закомплексованы" ими!
Неужели чтобы открыть душу надо перестать что либо скрывать? Мы можем скрывать только знания, помыслы, неудачный опыт, умения то что имеем. Вы уверены что мы имеем душу, не имея понятия что это?
"люблю/любим больного знаю/знаем душу и сердце, хочу/хотим помочь через руки током убиваю/убиваем боль"
"Я пришел на Землю для спасения человековой души"
Есть такие выражения "от чистого сердца" "душа поет" "ты не имеешь сердца" "широкая душа" "душа компании" "бездушный" "безсердечный" "душа моя" "души ни чаю" "нет у тебя души" "душа на распашку" Но все эти выражения сопутствуют определенным предшествующим действиям, позволяющим определить эти выражения через чувства такого состояния. Попробуйте вспомнить или представить события где употребляли или где бы употребили такие слова. Имело ли место быть сокрытие или обман при этом?
Как мне думается скрытность и искренность есть проявления честности. И говоря правду-матку мы можем ранить друга без - верь людям и люби их не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них. Чистосердечное признание исходит от души, но оно открывает только то что лежит на душе, а не саму душу. И этот груз не однозначный в различном понимании жизни людьми.
писал(а):
Да и с Душою - своим Ядром ещё надо встретиться, а для этого холод терпеть надо - небывалый.
Действительно душа чувствуется через сопереживания, но это сопереживание духовное в радости, а не изнурительное через холод и голод.
Разве дети перестают любить мать, когда она перестает кормить или нечего одеть чтобы согреться? Ведь мы душой с родными не зависимо от всякого. Родина Мать это наша Душа наша Природа. Вот созрел ответ на вопрос Алексея о Родине. Только безродные, то есть бездушные могут посягать на Родину Человека. А она для всех одна - планета Земля. И если кто думает что завоевав какое то место на земле можно людей лишить родины то ошибаетесь. Такие уже лишены Души и Родины через войну за и против своего скудоумия. Как может принадлежать Земля кому либо? Здесь нет избранности - этого морока ума. Попробуйте избрать на своем теле любимое место обрекая на гибель остальное.
Мы сможем жить с одной лишь рукой, либо ногой, либо головой? Русь - это место без малого во всей Вселенной - Родина единого Вездесущего орган-измами которого МЫ все без исключения и являемся. А то что кто-то своей несуществующей избранностью отделился от Рода Человека и стали выродками не удивительно. Кто способен воевать за мнимые ценности и организовывать войны по своему недоумию - уже мертвы только через этим не пониманием жизни. не здоровы и немощны. Вот для таких больных и пришел Учитель, а не для частно-собсвенического выздоровления.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте

Не дописал, нажал отправить случайно.
писал(а):
Подруга прочитав о взлётах и падениях моей души сделала вывод, что наши дружеские отношения прекращены.
По душам можно говорить только в живую, глядя глаза в глаза. Именно так происходят чувства друг друга. Вы же это сделали через символы и умственные заключения. Как два заключенных могут чувствовать общее через стены заключения?

Еще. душа не падает и не взлетает она просто есть. Меняются только чувства и их восприятия соответственно пониманию.
Разбираться надо в понятиях позволяющим накапливать и совершать негатив, а не принимать негатив как некую силу.
Упал на голову кирпич и что ходить с этим и перекладывать другим чувства упавшего кирпича через сопереживания. Лучше разобраться из-за чего упал и передать опыт как это избежать. Не ударять других событиями прошлого, а попытаться разобраться не исключая помощи Учителя.
писал(а):
15 ноя 2017, 14:04
Знал я одного молодого человека - душа на распашку. У экстрасенсов-эзотериков нахватался, стал всем дарить своё сердце. Девицы и женщины хозяйничали его сердцем как хотели. И колдуны-сенсы рот не разевали. Все урвали по кусочку, ведь он сам дарил своё сердце всем.
Сгорел парень.
Урок прост. Осторожней с теми, кто любит смаковать елей о том, что надо любить всех. А те, кто это пытается вам внушить - 100% жаждут вырвать ваше сердце, сожрать его и не подавиться, наслаждаясь его любовью вовсе не ко всем, а именно к нему, кто это вам внушает, кто жаждет напиться кровушки вашего сердца.
Верь людям... - А люди ли те, кто нам внушает любить ВСЕХ? Может это вовсе и не люди, а нелюдь.
Леша, разберись сначала в случившемся с этим парнем. Прежде чем культивирование любить всех причислять нелюдям.
Тот парень точно не всех любил, иначе не пострадал бы. Кого он не любил и исключил из всех избирательно?
Подумайте!
Скорее того кем пренебрег, иначе точки преткновения не существовало бы.
Никто, ничто, и звать никак в то же время является всем ибо не исключает ничего.
Помеха не в том, что кто-то льет елей, а в том что без любви к нему любой елей влияет(внушается) через противление. Нет противления, нет и внушения как засевшей мысли о нем.
Учитель не зря выделил в девятом совете, каким итогом можно победить все представленные ранее пороки.
Пока не любишь и не веришь да принимаешь близко к сердцу - будет сковывать волю страх.
Веришь и любишь - не пожалеешь, не поступишь только для себя, не поленишься, не возгордишься, не попользуешься, не умеришь!!!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Slava, читай притчу Учителя о звере в пещере, как человек к нему дважды ходил, а в третий раз его обошёл.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

.... ЭТО пишет я и моя правая рука.
Кто мою руку правую знает, тот мою сказку
прочитает.
Вот так она начинается, из слова вся сказка
сказывается.
Вот я и говорит . Когда не было неба и
земли, то не было и горя на земной коре.
Кора это та, по которой человек ходил и
обитал на ней. А людей, само по себе разу-
меется, было как пшеницы в поле посеяно:
так было много людей на коре земной.
Человек стал много думать: «Создам
себе из людей, короче сказать, из праха
земного, человека. Такого как он сам, чтобы
был похожий на меня.» Так он его и сле-
пил из праха земного. Поставил ему во лбу
один рог с глазами двумя. И вот он стал
точно похожий на него, точный образ че-
ловека.
Вот и говорит человек человеку: » Я тебя
создал для того, чтобы ты был влады-
кою над всем, что видишь.» Он и стал смот-
реть то взад, то вперёд и увидел всё, и уви-
дел как люди живут и обитают во прахе на
коре земной. У него тогда ещё больше заго-
релся глаз от зависти, когда он увидел лю-
дей, что они хорошие, красивые сами по себе
добрые и имеют в самих себе добродетель от
самой природы.
А природа и правда наградила их сама
собою и чувства вложила свои. И чувства, и
силы, и разум свой отдала. Это правда, люди
были такие в природе.
А человек - это был змей, хитрее всех
зверей. Он много думал, как говорить, поступить
мне с людями. Он имел тоже два глаза, он и на
людей похожий, только у него глаза завистливые,-
так и смотрит кругом то взад, то вперёд.
Никого не пропустит из людей, потому что
они красивые были да притом добрые. Добро-
детель через чур было в них. Он тогда и
придумал как себе создать небо.

1977 ГОДА 2 ДЕКАБРЯ
Не всё открыто мне в этом рассказе Учителя.
А вот, что люди жили на земной коре добрые да отзывчивые, что пришел человек с глазами завистливыми куда понятней.

Всё есть, всё (нигде на стороне да сбоку, в каждом из нас семя проросло) учиться различению надо, сколько же можно хитрости да зависти на добродетели да отзывчивости "выезжать".
Как теперь говорят манипулировать.

Снова и снова вспоминаю ребят и девчат с "Белого братства".
В конце 90-х в Киеве конференция была научно-педагогическая, посвящённая Учению Учителя Иванова. В это же время к Софии Киевской собрались "братчики" возноситься. Их милиция собирала, растягивала да в другие города по больницам да распределителям развозила. Они готовы были умереть за живого бога.
По словам одного из них :" Попались. Наживка была хорошей - любовь".
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Благодарю Алексея и Учителя за подсказку через притчу!
писал(а):
17 ноя 2017, 02:32
Здравствуйте.
Slava, читай притчу Учителя о звере в пещере, как человек к нему дважды ходил, а в третий раз его обошёл.
От разного понимания жизни и различный исход, и только в единственном понимании исход стал продолжением жизни этого Человека.
Жить так, чтобы никому нигде и никак не помешать и себе не помешать продолжать жить.

Как осуществлять следующее действия без препятсв-и-я? Вот в чем важно разобраться в этом зверинце рая.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Вот и ещё один шажок к расширению кругозора. Слава Учителю!
Как осуществлять следующее действия без препятсв-и-я? Вот в чем важно разобраться в этом зверинце рая.
На это у людей уходит практически вся жизнь. Сначала атеизм, потом любовь, потом какая из религий. На всё это уходят годы и десятилетия. И только после этого - божий дар, открытие глаз. И вопрос стоит как огромный столб от земли и до небес: как во всём этом разобраться, как дальше жить?
Всё есть, всё (нигде на стороне да сбоку, в каждом из нас семя проросло) учиться различению надо, сколько же можно хитрости да зависти на добродетели да отзывчивости "выезжать".
Как теперь говорят манипулировать.
Пожалуй это первое, что необходимо осознать. То, что всё есть, и всё это есть во мне - это вовсе не означает что я уже бог. Дырка ты от бублика, а не бог. Задавал я верующим христианам вопрос: Бог есть всё, он в полноте и сам есть полнота, а что значит полнота Бога?
Люди терялись, они никогда об этом не задумывались. Бог есть абсолют! И эта хрень-обманка их вполне удовлетворяла. И всё же, что такое полнота Бога? Начинали рассуждать.
Если Бог - всё, весь видимый нами Мир, тогда что мы имеем? - А то, что в этом Мире есть добро и есть зло. Есть чёрное и есть белое. Есть жизнь и есть смерть - это и есть ПОЛНОТА БОГА. В нём и добро и зло. В нём и тьма и свет. В нём и жизнь и смерть. - Христиане в ужасе! Они в панике! От этой мысли они начинают сходить с ума. Вот и разберись с этим - это второе.
А на третье. Есть древнейшая былина об уточке, которая ныряла на дно океана и достала со дна землю.
А дальше общеизвестен христианский вариант о Белобоге и Чёрнобоге. Если коротко, то суть в том, что Белобог стал обустраивать землю красотою. А Чернобог, глядя на Белобога тоже захотел повторить. И стал обустраивать землю по-своему: создавать низины, болота и всякую жуть. А когда Белобог родил человека, то Чернобог тоже решил повторить. И создал он тоже человека, по своему образу.
Христианский налёт в этой сказке-былине лишь в том, что древние персонажи были заменены церковными: Белым Богом и Чёрным богом. Благодаря этому былина смогла дожить до наших дней. А изначальная суть осталась - Земля рождалась, создавалась и творилась Светом и Тьмою, и что Земля заселена сынами Света и сынами Тьмы. И те и другие одного облика.
Сказка Учителя, которую Антонина нам представила, это и есть пересказ Учителя той древней былины. Знал её Учитель, даже зачин Бояна сохранил и нам написал: "Кто мою руку правую знает, тот мою сказку прочитает. Вот так она начинается, из слова вся сказка сказывается". Скажу более. Знал он эту былину не только в её изначальном варианте, и не только как устное народное мифологическое творчество, знал её живьём, по жизни. Эта былина раскрывает нам не только исток прошлого, но и наше настоящее: где мы живём и среди кого мы живём. И что Земля создавалась в СОЮЗЕ Света и Тьмы. Поэтому Земля носит на себе всю ПОЛНОТУ БОГА.
А пока хватит. Довольно знать хотя бы это.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте, друзья! Здравствуй,Алексей! Разреши внести мое понимание в дополнение к твоему?!Есть творение Бога , представленное в триединстве: МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА и есть БОГ -НАДМИРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, которая не является частью ЕГО собственного творения!Желаю всем счастья, здоровья и понимания, которое тоже , как и все дается нам Богом в РАЗЛИЧЕНИИ(как биты информации)!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
- Христиане в ужасе! Они в панике! От этой мысли они начинают сходить с ума. Вот и разберись с этим - это второе.
Как будто Vic это сказано о тебе.
Ответить