Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

victor55

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение victor55 »

Гумар, конечно бывает по разному. Было бы глупо с моей стороны утверждать, что это пройденный этап. Болезнь - это своеобразный критерий наших поступков и правильности нашей жизни. Осознал - хорошо, но еще надо постараться эту болезнь победить своими внутренними силами и не пустить ее в тело. Разве не об этом Учитель говорит? А мы, если что не совпадает с личным мнением, сразу стараемся опротестовать.
Валерий напомнил о пробуждении. Кто может объяснить, как узнать пробудился он или не нет?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте!
Ребята, а действительно, как понять пробудился или нет?
Что или Кто должен пробудиться?
В Учителя читала о пробуждении скрытых возможностей(сил) человека, которые надо научиться видеть, их изучить, ими владеть, их применять.
Есть Тело, есть Душа, есть Дух.
Вечером я своё тело укладываю спать, утром пробуждается моё тело(я). В теле душа, ей не дают уснуть мои чувства, эмоции даже ночью, когда тело спит.
Кого пробудить надо -то? Кто спит?

Неужели мысль о том, что, что-то здесь не так и надо для Жизни искать другую дорогу( Живой поток) - не свидетельствует о пробуждении?
Каждый в себе Бога по делу рождает?
Родить и пробудить - это совсем разные действия!
mihail

Сообщение mihail »

Просто пока нет уверенных качеств. Отсюда и вопросы и сомнения.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
victor55 » 25 фев 2016, 07:18 написал:
Кто может объяснить, как узнать пробудился он или нет?

Ответ мой прост как "5 копеек": А вы попробуйте после обливания утром, сразу лечь в постель и попытайтесь заснуть. - Вот тогда и узнаете, - проснулись вы или все еще спите.

Значит, на первый план выходит ПОСТУПОК.
Мысль не отделил от дела!
Если снова ляжете и уснете - значит вы еще спите и не нужно умничать - что надо просыпаться и пробуждаться.
Но, большинство уже не может заснуть - и попробуйте таким деловым людям говорить абстрактные слова о "спящем состоянии их" или о необходимости пробуждения их.

Каждый видит окружающий мир сквозь призму своего мировоззрения. И чаще всего не могут люди видеть "бревно в своем глазу", как "соринку в глазу" другого человека.
victor55

Сообщение victor55 »

Здравствуйте!
Если все так просто, тогда для чего пришел Учитель? Если пробуждение наступает после утреннего обливания , почему простуживаемся и болеем? Все болезни уходят при пробуждении центральной нервной части мозга. Так Учитель говорит. Думаю, Он говорит о совсем другом пробуждении. Хоть мы и бодрствуем, но сознание спит и тела наши мертвые.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Виктор!
"Твоя - моя не понимает". Значит, у нас настолько разное место в Природе,
что языковый барьер перекрывает наши чувства.
Остается только радоваться своим чувствам и "Верить людям и любить их"!
А также своему умению - "Не допускать недобрых мнений о них"!

Есть ли таковые ЧУВСТВА у нас?
Разве учиться этому - не одна из самых значимых задач последователя Учителя Иванова П.К.?
И если уж мы хотим стать таким как "Он - ...Богом Земли", - разве может Бог не любить СВОЕ ТВОРЕНИЕ на Земле?
Или вы думаете, что "плохие люди" попадающиеся нам в жизни, - это не творение божьего для нашего промысла?

Ты спрашиваешь: "Если все так просто, тогда для чего пришел Учитель? Если пробуждение наступает после утреннего обливания , почему простуживаемся и болеем"?
Во-первых, если ты помнишь, я написал: "Ответ мой прост как "5 копеек"!
Во-вторых, по мнению: Гумара, "болезнь" - это производное от слова "Боль". А боль - это сигнал природы, для ОСО-ЗНАНИЯ своих ошибок в неправильном отношении к своему организму, к окружающей Природе (людям, в том числе).
Стоит изменить отношение - боль исчезает.

Болезнь не исчезает только у тех, кто, по мнению А.Шопенгауэра:
...НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ ВЫШЕ СЕБЯ.
Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, т. е. слабости и недостатки характера и темперамента. Для него этот человек только и будет состоять, что из недостатков, все его высшие духовные способности, так же не существуют для него как цвета для слепых.
Любой ум останется незамеченным тем, кто сам его не имеет, всякое уважение к чему-нибудь есть произведение достоинств ценимого, умноженных на сферу понимания ценителя

Я думаю, что теперь Виктор способен посмотреть несколько иначе и на такое свое высказывание:
"Все болезни уходят при пробуждении центральной нервной части мозга. Так Учитель говорит. Думаю, Он говорит о совсем другом пробуждении. Хоть мы и бодрствуем, но сознание спит и тела наши мертвые".
И здесь (на мой взгляд), Виктор оказывается правым, проявляя нам сознание людей, которые спят и тела у них мертвы.

И есть ли на свете чья-то вина, кроме Воли Бога, если "моя - твоя не понимает"?!!!
Может быть, в этом кроется особая "заслуга" наша? Проявленная нами "для чего-то" более важного, чем наши предковые представления"?
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
"Все болезни уходят от пробуждения центральной... части..."!
То, что надо пробудить, Учитель образно назвал некоей "центральной частью".
Соответственно и чувствованию Учитель учит именно того пробуждения, а не этого, всем людям давно знакомого.
С уважением. Евгений.
gumar

Сообщение gumar »

victor55 » 26 фев 2016 в 10:45 в разделе
"Опыт длительного терпения" написал:
Александр, интересно. Спасибо. Читал, но иногда башка становилась квадратная от наворотов. Может постараться излагать чуть проще, и для понимания легче и корче
Разве можно выразить "опыт длительного терпения" короче и проще, если у нас разный и строго индивидуальный опыт "этого дела"?

Однажды, на втором курсе института, настырно просил сокурсника еврея отличника, чтобы он проще для моего понимания излагал свои мысли. Даже пробовал обижаться и обвинять его в преднамеренной хитрости и возвышении себя над крестьянским происхождением моим.
И так продолжалось до тех пор, пока я не перестал претендовать на достижения Его ума.
Я понял, что свободно бегающая уличная дворняга, не сможет быстро стать бульдогом, ограниченным породистыми устремлениями.
Понял я то, что простая кухарка не может управлять страной, а умный еврей - работать дворником.

Уже тогда стал понимать, что у каждого человека свое место в природе и (естественно) свое понимание окружающей действительности.
Разная высота личной "колокольни", разный кругозор обозримого пространства.
Разве можно упростить и выразить словами широту видения мира в полете сокола, чтобы это не показалось сложным для понимания вечно ползающей по земле змеи?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Гумар.
Второй раз сегодня сдерживаю своё желание по-скорпионьи "укусить" Зазнайку.
Учитель пришёл для бедного, больного, обиженного?
Кухарки и дворники в людском обществе низшая каста?
Господа хорошие, природа дает не вожаку прибыль, а "дворникам" и "кухаркам"- вожак это усёк(Закалка - тренировка 1958 год)!
Не надо, мне "кухарке", Ваша "бульдожья" хватка.
Иногда я получаю удовлетворение, что некоторые "соколы" и "бульдоги" не могут читать Руку Владыку, а я по своей глупости всё пытаюсь увлечь их к этому.
Прошу прощения перед всеми у Гумара за свою такую реплику.

Мысль не отделяю от дела, впереди суббота и не хочу носить эту мысль за пазухой.
gumar

Сообщение gumar »

Господи! Как я ценю такие заметки Антонины, - честные, искренние, добрые от души!
Это дорогого стоит!
Ах если бы и другие люди так делали - Мысли свои не отделяли от дела! Не было бы обид, недомолвок, претензий "на хватку бульдожью" или принижения "кухарки" или возвышения "гордого полета сокола".

Тогда бы мы поняли - что ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ и Он всех любит одинаково!
И тогда бы Тоня ты ПО-ЧУВСТВОВАЛА, что тебе НЕ В ЧЕМ извиняться перед нами за свою искренность!

Разве ты это не чувствуешь?
victor55

Сообщение victor55 »

Евгений, понимаю Учителя так , что Он пишет без условностей. Центральная нервная часть мозга не условная, а самая настоящая. Тогда понятно про силы - нити мозговые и "...я опознаю свой в нитях мозг он связанный с мышцами ..эта кравь обогревается нитями".
На вопрос о обморожении Учитель говорил , что Природа живое не трогает. Вот можно проверить насколько наши тела живы или мертвы.
Учитель ходил раздетым и босыми ногами при любом морозе. Кто так же может? Так наши тела живы ли?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Гумара.
Благодарю за понимание!!!
Лёгкой субботы всем нам!!!

А у нас река открылась!
Мы с подружками пришли испытали радость открытости!!!
gumar

Сообщение gumar »

У Тани Ч. - горе. Ум, чувства, окружающие говорят - это освобождение, а сердце матери - крах иллюзий, сожаление, поиск упущенных возможностей и обвинение себя...
Дорогая Таня! Это и проверка тебя на преданность Учителю и экзамен твой на жизнь в новом небывалом состоянии...

Рано или поздно, все мы последователи Дела Учителя, проходим подобные испытания. И не однократно, соглашаясь на трудности, отвергая легкое и приятное.
В Природе - трудный день кончается, наступает - ночь, освобождение, отдых.
А затем приходит рассвет, с его новыми прелестными красками наступающего утра! С новыми надеждами убрать вчерашние ошибки и сделать что-то необычайно новое, так нужное эволюции нашего тела, нашей души!

"Природа Великое - делает даром,
А люди за малое - плату берут,
Умы созидают - огнедышащим жаром,
А люди - безжалостно сжигают их труд.
"
= Александров =

"Я учу вас чувствованию", - сказал Учитель. Уже более двух лет, вместе с друзьями на форуме, мы учимся этому Делу.
Видим ли мы друзья какой-то прогресс в этом деле? И если видим, то для полноты картины общего сознания - хотелось бы услышать мнение друзей на это.

Сказав "А", вынужден сказать и "Б".
Для меня тема этого раздела форума, оказалась наиболее актуальна. Как мне кажется, я добился освобождения ума от прежних зависимостей его и стал принимать реальную жизнь независимыми ЧУВСТВАМИ "сегодня" и "сейчас".

На первый план вышли ОЩУЩЕНИЯ окружающей действительности, а затем уже ЧУВСТВОВАНИЕ - "А для чего ты собираешься это делать"?!!

Ощущения - дают моментальную реакцию без сознательного организма. Они пробуждают Душу.
Людские слова - как восприятие природных ощущений, - не могут нести смысл ЧУВСТВ, вложенный в него говорящим. Мы строго индивидуальны и несем разные ОЩУЩЕНИЯ своего ВПЕЧАТЛЕНИЯ вчерашнего "сегодня и сейчас".
Разве можно как-то передать "мертвое" для сегодня - вчерашние ОЩУЩЕНИЯ другого человека? Тем более Его ЧУВСТВА окружающего мира.

Это можно проявиться только ЛИЧНЫМИ Чувствами, глядя глаза в глаза, перекинувшись в живую несколькими словами, пробуждающими души собеседников.
А чувства наши при этом, - все равно будут разными, но они будут корректироваться ЖИВОЙ реакцией собеседника, вызывающей реальное пробуждение СЕРДЕЧНЫХ Чувств симпатии или отрицания собеседника.

Главный итог, моей учёбы ЧУВСТВОВАНИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - видеть ДУШУ и СЕРДЦЕ говорящего.

Но, поскольку в каждом из нас сидит ДУША божья, а независимое от ума СЕРДЦЕ дается для проявления Чело-Века и его Дел в реальном мире, то надо видеть Человека, а не его представления, выраженные в символах слов.
Надо видеть, даже не ОБРАЗЫ разных ОЩУЩЕНИЙ и ПРЕДСТАВЛЕНИЙ людей.
Надо УЗРЕТЬ СЕРДЦЕ индивида и Божью ДУШУ Чело-Века!

Поэтому-то друзья мои, я вижу в вас, таких разных и дорогих моему сердцу людях - только положительные (для Бога) поступки!
А так называемое "плохое" по отношению и себе или другим людям, воспринимаю как Божье послание для проявления в нас Чело-Века, а не без сердечного животного индивида.

Воспринимаю приятное или неприятное для себя и других, как НЕОБХОДИМУЮ Закалку тренировку на пути ОВЛАДЕНИЯ Силами и Возможностями Бога Земли!
Разве без-ЧУВСТВЕННЫЕ божьи твари (творения) могут стать таковыми?
И можно ли не "Верить им и не любить" их за это?

Все мы люди, одинаково любимы Богом, Учителем. А раз любимы и это есть в нас тоже, то и нужно стремиться к ПРОЯВЛЕНИЮ этого ЧУВСТВА вокруг себя.
И этому тоже, - НАДО УЧИТЬСЯ.
Новому небывалому для человека состоянию.
"ЖИТЬ НАДО - умирать-то мы все умеем"...
А умираем мы всегда, как только божью мысль, отделим от своих чувств и сердечных поступков!

Разве, это не программа к ежесекундному действию сегодня и сейчас?
А мой опыт и мои слова - случайное явление в движении последователей Учителя Иванова П.К.?
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Спасибо Гумар за такое прояснение чувствования живой жизни, когда живешь сейчас чувствами воспринимая, а вчерашний ты уже остывлен в мертвом. Чистое проявление саморождаюцейся сути, души и сердца нашего в духе общего разума. Даже не нужно слов чтобы понимать и воспринимать естество как есть, без умственных иллюзий восприятие себя вчерашнего либо завтрашнего.
gumar писал(а): "Природа Великое - делает даром,
А люди за малое - плату берут,
Умы созидают - огнедышащим жаром,
А люди - безжалостно сжигают их труд.
"
= Александров =

"Разве можно как-то передать "мертвое" для сегодня - вчерашние ОЩУЩЕНИЯ другого человека? Тем более Его ЧУВСТВА окружающего мира.

Ты познал душу и сердце свое и людей как таковых. Наш Учитель ждет от каждого из нас этого сознательного проявления. Только в таком состоянии искренности, возможно изгнание смерти. Для этого надо многим друзьям открыть свою душу и опознать ее в духе живом вне времени и пространства.

gumar писал(а):Это можно проявиться только ЛИЧНЫМИ Чувствами, глядя глаза в глаза, перекинувшись в живую несколькими словами, пробуждающими души собеседников.

Не зря же говорят что глаза есть зеркало Души, видеть чувствуя во всем Духа Святого нашего Учителя и есть открыть душу и сердце любви божественной.

gumar писал(а):Главный итог, моей учёбы ЧУВСТВОВАНИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА - видеть ДУШУ и СЕРДЦЕ говорящего.

Все будем стремится обрести такое чувствование окружающего мира, подсказывай нам пожалуйста наши ошибки на пути к этом. Вместе мы провозгласим славу нашу, жизнь безсмертно во славу введем и этим прославим Паршека, истинного первородного Человека.

gumar писал(а):Надо видеть, даже не ОБРАЗЫ разных ОЩУЩЕНИЙ и ПРЕДСТАВЛЕНИЙ людей.
Надо УЗРЕТЬ СЕРДЦЕ индивида и Божью ДУШУ Чело-Века!

Твоими устами молвит сама Природа, во истину так!

gumar писал(а):Воспринимаю приятное или неприятное для себя и других, как НЕОБХОДИМУЮ Закалку тренировку на пути ОВЛАДЕНИЯ Силами и Возможностями Бога Земли!
Разве без-ЧУВСТВЕННЫЕ божьи твари (творения) могут стать таковыми?
И можно ли не "Верить им и не любить" их за это?

Где там Саша Павлов подевался, что называл Гумара хитрецом. Учиться надо у такого "хитреца"

gumar писал(а):"ЖИТЬ НАДО - умирать-то мы все умеем"...
А умираем мы всегда, как только божью мысль, отделим от своих чувств и сердечных поступков!
Разве, это не программа к ежесекундному действию сегодня и сейчас?
А мой опыт и мои слова - случайное явление в движении последователей Учителя Иванова П.К.?

Нам просто необходим такой опыт! И своеобразный опыт каждого в отдельности друга только на пользу. Вместе мы познаем и поймем до конца КАК нам надо вот именно ЖИТЬ.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
С разрешения Тани.
СТИХИ АНДРЮШКЕ ОТ МАМЫ
Ты с какой, сынок, звезды упал?
И в какую ты семью попал?
Здесь на грешной нашей на Земле
Светлый лучик твой горит вдвойне!

Ты как будто бы не знал совсем,
Что есть водка, пиво и табак.