Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.
Модератор: Anna57
-
valentynaS
Re: Жизнь и Учение П. К. Иванова в судьбах людей.
Да, Тоня, я с золотником ошиблась. Подняла свои файлы, уточнила. Вот как Пётр Никитич рассказывал:Приехала женщина и сорвала живот, то есть когда в пупу толкается постоянно. А Ульяна Фёдоровна говорит: Ты что? Сейчас я бабу позову. Побежала за бабой. А Учитель взял её за руки, говорит: Проси, проси. Она плачет боли неистовые, и просит. И перестало болеть. Один раз в жизни Учитель сделал, чтоб пуп враз стал на место в золотник. Наука этого не признаёт, в науке нет этого ничего. Я знаю, что у нас женщину лечили или года от поноса, а у неё был просто золотник сорван. И он когда начнёт лупить в желудок, то желудок опухает, и всё такое на свете.Я тоже когдато окончила курсы массажа, да только практиковать почемуто не пришлось, конспекты потеряла и науку забыла. Сейчас вижу в этом для себя необходимость, да времени всё не хватает.Здравствуй, Миша.Ты пишешь:Пришел я помню к Сан Санычу и говорю: Прими меня. Он: Давай. Принял. Я особо ничего выдающегося не ощутил. Насморк попрошел и все. А он как пьяный от счастья по забору домой пошел Всех обнимая по пути... Кто кого принял, называется? Он меня или группа людей за мной стоящая. Но связь у меня с того дня осталась не отнять. И связь на пользу.Мне немножечко стало понятно почему Пётр Матлаев был против того, чтобы ктото принимал людей. Самто он этого не делал, не хотел на себя чужие болячки брать. А Саныч, как ты пишешь: как пьяный от счастья по забору домой пошел. Стало быть, есть стимул.Приведу конкретно, что говорил об этом Пётр:Ну, раз она начала принимать, значит так надо. Леонтьевна ушла, я не стал принимать. Я не стал в это дело влазить, на себя болячки брать, потому что я не был посланный. И вот уже года с половиной прошло, как Леонтьевны нет, и никто между нами, по сути дела, руки не протягивал. Сейчас же СанСаныч начал принимать людей, и все с ума сходят, бегут: А тебя принимал? А тебя принимал? Вот точно, как к Сашке Егорову бежали, так вы сейчас бежите к СанСанычу. Да вам всё равно, готовы на всё ради здоровья, даже если это кажется сомнительным. Крайне возмутительно, что вы так легко отказываетесь от своих принципов ради этого! Извините, пожалуйста, что я в таком состоянии. Да что ж вы делаете!?
💎сообщение скорректировано с помощью ИИ
⚠Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
Здравствуйте.
Вот читаю и удивляюсь себе, как в другом мире была. Ездила к Санычу, тетради печатать помогала, в доме Татьяны Ивановны ремонт в одиночку делала, на кухне помогала, по хозяйству бабе Дусе, но НИКОГДА не приходилось видеть или слышать(не то, что самой на приём попасть) о том, что Саныч людей принимает.
Может он к тому времени уже не принимал?
Рассказывал, что Учитель учил его приёму, с собою брал в Молдавию - там принимали да обливали людей. Рассказывал, что глаза "выворачивать", как Валентина раньше мог, а сейчас - показывает ручищи неуклюжие.
Я просила его как то, научить, как под водой быть, ведь он с Учителем по долгу под водой был. Он так искренне смеялся:"Тебе зачем? Что там делать будешь? На земле научись жить."
Вот читаю и удивляюсь себе, как в другом мире была. Ездила к Санычу, тетради печатать помогала, в доме Татьяны Ивановны ремонт в одиночку делала, на кухне помогала, по хозяйству бабе Дусе, но НИКОГДА не приходилось видеть или слышать(не то, что самой на приём попасть) о том, что Саныч людей принимает.
Может он к тому времени уже не принимал?
Рассказывал, что Учитель учил его приёму, с собою брал в Молдавию - там принимали да обливали людей. Рассказывал, что глаза "выворачивать", как Валентина раньше мог, а сейчас - показывает ручищи неуклюжие.
Я просила его как то, научить, как под водой быть, ведь он с Учителем по долгу под водой был. Он так искренне смеялся:"Тебе зачем? Что там делать будешь? На земле научись жить."
-
valentynaS
Здравствуй, Гумар.
Я врачей очень-очень боюсь и по возможности стараюсь обходиться без них. Такие уж мы детки Учителя.
Я думаю, что тебе помогло не то, что ты с женой отказался от массажа ребёнку, мотивируя это не желанием «вмешательства чужого человека, в развитие ребенка, данного нам для Веры в Бога Земли», а твоё знание как тренера физиологии и биомеханики человеческого организма. Если бы не помогла утренняя зарядка и мышечная растяжка, то ты бы вовремя сориентировался и нашёл бы правильный выход. А мотивировка "По Вере своей и получите", часто не срабатывает. Я это знаю по себе.
Я врачей очень-очень боюсь и по возможности стараюсь обходиться без них. Такие уж мы детки Учителя.
Я думаю, что тебе помогло не то, что ты с женой отказался от массажа ребёнку, мотивируя это не желанием «вмешательства чужого человека, в развитие ребенка, данного нам для Веры в Бога Земли», а твоё знание как тренера физиологии и биомеханики человеческого организма. Если бы не помогла утренняя зарядка и мышечная растяжка, то ты бы вовремя сориентировался и нашёл бы правильный выход. А мотивировка "По Вере своей и получите", часто не срабатывает. Я это знаю по себе.
⚠Сообщение не прошло ИИ-модерацию.
Здравствуйте.
Ну и мне добавить всего по немногу осталось..
Про Сан Саныча.
Массаж делал. Да еще и не один. С Сопроненковым напару при мне. Очередь днепропетровцев кажется - приличная была.
Не знаю жалеть людей или чего не понимаю но ощущение неприятное осталось в воспоминаниях. Особенно об Алекасандре Никитиче.
Там непойми чем человек занимался.
Но раз люди ищут нечто подобное то почему бы и не появится массажистам?
Массажом промышлял или промышляет Онша. Дмитрий николаевич своих учеников попринимал в бытность, но к нему мало шло народу. Слишком одиозен ..
У Юрия Генадьевича штат упитанных мадам для массажа был. Но насколько знаю массировали они его а не наоборот. Видимо по первости результаты хорошими выглядели. С уст его не сходило что у него тело и позвоночник 25 летнего.
Тоже своя кухня..
Я было время - пробовал. Людям хорошо помогало, но болезнь все равно возвращалась к ним так как выше уже сказали, что пока душа больная мало что поможет из такого.
Закончилось мое целительство тем что подхватил недуг человека сам. Хоть и отлежался но разумение пришло что нечего лезть руками туда - куда не просят - можешь и ноги протянуть.
Исключение может составлять мать - ребенок или муж с женой. Тут поля и тела почти одинаковы в силу природного состояния. Но и то делающий массаж теряет свои силы в пользу пациента.
Чего еще то..?
Самомассаж.. Можно по моему. Хуже по крайней мере не станет.
Учитель по рассказам дак прилично времени тратил проснувшись - разминая пальцы, кисти рук а то и ног мял мышцы за ночь уплотнившиеся.
Неплохо помогает массаж глаз если слабеют по зрению, но нужно знать меру и целесообразность. Иногда может быть и хуже после этого. В частности при глаукоме...
Ну и мне добавить всего по немногу осталось..
Про Сан Саныча.
Массаж делал. Да еще и не один. С Сопроненковым напару при мне. Очередь днепропетровцев кажется - приличная была.
Не знаю жалеть людей или чего не понимаю но ощущение неприятное осталось в воспоминаниях. Особенно об Алекасандре Никитиче.
Там непойми чем человек занимался.
Но раз люди ищут нечто подобное то почему бы и не появится массажистам?
Массажом промышлял или промышляет Онша. Дмитрий николаевич своих учеников попринимал в бытность, но к нему мало шло народу. Слишком одиозен ..
У Юрия Генадьевича штат упитанных мадам для массажа был. Но насколько знаю массировали они его а не наоборот. Видимо по первости результаты хорошими выглядели. С уст его не сходило что у него тело и позвоночник 25 летнего.
Тоже своя кухня..
Я было время - пробовал. Людям хорошо помогало, но болезнь все равно возвращалась к ним так как выше уже сказали, что пока душа больная мало что поможет из такого.
Закончилось мое целительство тем что подхватил недуг человека сам. Хоть и отлежался но разумение пришло что нечего лезть руками туда - куда не просят - можешь и ноги протянуть.
Исключение может составлять мать - ребенок или муж с женой. Тут поля и тела почти одинаковы в силу природного состояния. Но и то делающий массаж теряет свои силы в пользу пациента.
Чего еще то..?
Самомассаж.. Можно по моему. Хуже по крайней мере не станет.
Учитель по рассказам дак прилично времени тратил проснувшись - разминая пальцы, кисти рук а то и ног мял мышцы за ночь уплотнившиеся.
Неплохо помогает массаж глаз если слабеют по зрению, но нужно знать меру и целесообразность. Иногда может быть и хуже после этого. В частности при глаукоме...
Здравия желаю,
И дальше продолжается:
И дальше продолжается:
Дмитрий николаевич своих учеников попринимал в бытность, но к нему мало шло народу.
Здравствуйте дорогие друзья!
Передо мной сообщение , а там
такие строки
Я не хочу разбираться в судьбах людей, а могу только выразить свои ЧУВСТВА, на представления о жизни свои и чужие.
Поэтому продолжение темы в разделе "ЯуЧ". См.
Передо мной сообщение , а там
такие строки
Здесь затронуто живое чувствование моё и жены, а так же прошлые представления другого человека на чужой опыт «Я это знаю по себе». И сомнение своё, этот человек пытается перенести на мужа и жену, которые более 30 лет живут и убеждаются в Необходимости полного доверия Учителю жизни во всем!Я думаю, что тебе помогло не то, что ты с женой отказался от массажа ребёнку, мотивируя это не желанием «вмешательства чужого человека, в развитие ребенка, данного нам для Веры в Бога Земли», а твоё знание как тренера физиологии и биомеханики человеческого организма. Если бы не помогла утренняя зарядка и мышечная растяжка, то ты бы вовремя сориентировался и нашёл бы правильный выход. А мотивировка "По Вере своей и получите", часто не срабатывает. Я это знаю по себе.
Я не хочу разбираться в судьбах людей, а могу только выразить свои ЧУВСТВА, на представления о жизни свои и чужие.
Поэтому продолжение темы в разделе "ЯуЧ". См.
Здравия желаю antonina,
Сан-Саныч действительно принимал людей, после ухода Валентины Леонтьевны, но это было очень редко, просили новенькие.
Сан-Саныч действительно принимал людей, после ухода Валентины Леонтьевны, но это было очень редко, просили новенькие.
Здравствуйте.
Здравствуй Вячеслав.
Да, от людей слышала, но самой видеть не приходилось.
Приехала к Санычу первый раз - он уехал в Набережные Челны на конференцию. Не встретились. В следующий приезд на 25 апреля было много народа, суета людская, Саныча практически не видела. Близко познакомилась, когда приехала целенаправленно - помогать печатать тетради. На тот час Саныч ели-ели ходил, баба Дуся и женщины опекали его, как малое дитя, подойти к нему можно было только с их согласия. Рассказывали, что Саныч был в гостях (не помню в каком городе), собрались люди для купания на берегу реки. Была зима, было скользко. Пятилетняя девочка "толкнула" Саныча, он упал, что то нарушилось в состоянии организма.
Женщины перешептывались, мол Саныч говаривал:"Нас эти силы не возьмуть!", но вот так ребенок свалил.
Надо ли сейчас об этом говорить?
Здравствуй Вячеслав.
Да, от людей слышала, но самой видеть не приходилось.
Приехала к Санычу первый раз - он уехал в Набережные Челны на конференцию. Не встретились. В следующий приезд на 25 апреля было много народа, суета людская, Саныча практически не видела. Близко познакомилась, когда приехала целенаправленно - помогать печатать тетради. На тот час Саныч ели-ели ходил, баба Дуся и женщины опекали его, как малое дитя, подойти к нему можно было только с их согласия. Рассказывали, что Саныч был в гостях (не помню в каком городе), собрались люди для купания на берегу реки. Была зима, было скользко. Пятилетняя девочка "толкнула" Саныча, он упал, что то нарушилось в состоянии организма.
Женщины перешептывались, мол Саныч говаривал:"Нас эти силы не возьмуть!", но вот так ребенок свалил.
Надо ли сейчас об этом говорить?
Здравствуйте!
Антонина в сообщение » 21 окт 2019, 09:10:
А ДЛЯ ЧЕГО, - ты будешь делать? Какая польза ЛЮДЯМ будет от этого?
Антонина в сообщение » 21 окт 2019, 09:10:
Даже не нужно пропускать через "3-и сита", чтобы узнать ответ.Надо ли сейчас об этом говорить?
А ДЛЯ ЧЕГО, - ты будешь делать? Какая польза ЛЮДЯМ будет от этого?
Здравствуйте!
Антонина, спасибо!
Гумар ,правда нужна нам, чтобы не взлететь от ложного ощущения выросших крыльев за спиной.
Чтобы ненароком не прыгнуть в пропасть "умеючи летать".
Не путать правду от черного или грязного пиара, или от информации нагнетающей чувство страха и обреченности.
Это оружие против человечества, активно используемое для его истребления в обход сознания.
Некоторым на форуме за эту пропаганду достается. А они все думают : ЗА ЧТО- это ведь правда?!!
Миша в этом разбирается, может разовьет эту мысль при желании...
Здоровья всем!
P.S.Свету давно не слышали.Как там закалка- тренировка идет? Как терпится?
Это интересней и полезней для меня лично. Не знаю почему, но как увижу индийские имена . Светик, в твоих письмах как- то слегка подташнивать начинает. Уж извини- чуждо мне это, хотя в юношестве увлекался изучением йоги.Но потом понял, что это не для русской души, не для русского человека, в отличие того , что принес Учитель Порфирий Корнеевич Иванов.
Но все равно открытая твоя душа радует своей искренностью и добротой!
Антонина, спасибо!
Гумар ,правда нужна нам, чтобы не взлететь от ложного ощущения выросших крыльев за спиной.
Чтобы ненароком не прыгнуть в пропасть "умеючи летать".
Не путать правду от черного или грязного пиара, или от информации нагнетающей чувство страха и обреченности.
Это оружие против человечества, активно используемое для его истребления в обход сознания.
Некоторым на форуме за эту пропаганду достается. А они все думают : ЗА ЧТО- это ведь правда?!!
Миша в этом разбирается, может разовьет эту мысль при желании...
Здоровья всем!
P.S.Свету давно не слышали.Как там закалка- тренировка идет? Как терпится?
Это интересней и полезней для меня лично. Не знаю почему, но как увижу индийские имена . Светик, в твоих письмах как- то слегка подташнивать начинает. Уж извини- чуждо мне это, хотя в юношестве увлекался изучением йоги.Но потом понял, что это не для русской души, не для русского человека, в отличие того , что принес Учитель Порфирий Корнеевич Иванов.
Но все равно открытая твоя душа радует своей искренностью и добротой!
Здравствуй дорогой Виктор!
Размышления на сообщение Vic » 21 окт 2019, 14:51
Не существует и общей для всех истины.
Истина в том, что все МЫ дышим воздухом!? Так ли это? Это не истина, а факт усвоения энергии азота, кислорода и углекислого газа.
Истина в том, что мы...
(продолжение в разделе "ЯуЧ" )
Размышления на сообщение Vic » 21 окт 2019, 14:51
В своей практике, мне пришлось прийти к убеждению, что "ПРАВДЫ", как таковой, - общей для всех, - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Гумар, правда нужна нам, чтобы не взлететь от ложного ощущения выросших крыльев за спиной.
Чтобы ненароком не прыгнуть в пропасть "умеючи летать"
Не существует и общей для всех истины.
Истина в том, что все МЫ дышим воздухом!? Так ли это? Это не истина, а факт усвоения энергии азота, кислорода и углекислого газа.
Истина в том, что мы...
(продолжение в разделе "ЯуЧ" )
Здравствуйте.
Сколько балабольства об истине. Это не только к Гумару, практически ко всем. А почему так много балабольства? - Да потому, что вроде бы русские люди, а не знают русских слов. Учёные философы настолько заболтали народ, что люди перестали понимать собственную речь и свой язык. Слово истина происходит от слова иста - исток, начало, источник. "Истино хочу сказать" - сказать об истоках. Об истоках бытия и Природы нам пишет в тетрадях Учитель. Об истоках и источнике. А не о том, что на улице столб, а на нём фонарь - истина!..
Сколько балабольства об истине. Это не только к Гумару, практически ко всем. А почему так много балабольства? - Да потому, что вроде бы русские люди, а не знают русских слов. Учёные философы настолько заболтали народ, что люди перестали понимать собственную речь и свой язык. Слово истина происходит от слова иста - исток, начало, источник. "Истино хочу сказать" - сказать об истоках. Об истоках бытия и Природы нам пишет в тетрадях Учитель. Об истоках и источнике. А не о том, что на улице столб, а на нём фонарь - истина!..
Здравия желаю,
Другим не надо знать истину, где родился Учитель, что он людям дал, давайте и дальше извращать Идею Учителя на свой лад. Вот так потом Учитель и затеряется среди других учителей.
Ну не существует ПРАВДЫ и все, и какая может быть у Учителя ПРАВДА для всех, нет она только для избранных дана! Вот человек и несет свою правду но не Учителя Бога Земли. Что мы живем это не истина, это бутафория!В своей практике, мне пришлось прийти к убеждению, что "ПРАВДЫ", как таковой, - общей для всех, - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Своей практики, для себя лично, но не для Учителя, только есть истина своего ЭГО.Повторяю неоднократно, - это сугубо мой опыт жизни и достижения моей практики жизни.
Другим не надо знать истину, где родился Учитель, что он людям дал, давайте и дальше извращать Идею Учителя на свой лад. Вот так потом Учитель и затеряется среди других учителей.