Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Slava

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!
Валерий писал(а):А то среди хороших идей вылезают такие ляпы, как "пробуждение сознания", "Дух это идея" и много других, не подтверждённых Идеей Учителя фантастических мыслей. :)

Надеюсь на прозорливость Антонины, которая постарается фантазии пресечь. :)

А то уйти можно не в ту сторону.
Уйти в сторону это уйти от эволюции СВЯТОГО ДУХА. Так мы сейчас стоим в стороне! От чего уходить вы предостерегаете, если речь веду о первородном?
Вы какими идеями переполнены, раз преднамеренно предлагаете воспринять другим идею "Пробуждение Сознания" как ЛЯП и идею эволюции СВЯТОГО ДУХА как фантазию помыслов и помеху другим. В чем?. Я же об эволюции Святого Духа веду речь.
А кому может помешать Святой Дух? Представителям иной духовной сущности, "Отца Люцифера" ,"Масонам" и.т.д?? Извините что усомнился, но похоже некоторые настроены сами и другим желают помешать в эволюции СВЯТОГО ДУХА. То, что наши отцы совершали и научили нас совершать не должно препятствовать личному саморождению в Духе Святом.
Друзья, покайтесь и живите по новому небывалому, ибо по земле босой ногою прошел первородный проявившись живым фактом, цели существования любых духовных сущностей исполнились. Все вольны, включайтесь в собственное преображение по примеру его, в чем и есть суть развития истории. Просто не мешайте происходить должному.
Духовной стороной промысла Порфирия Корнеевича в большинстве пренебрегали, демонстрируя лишь здоровые костюма, а не идеи духовного преображения живущего в нем. Качества формирующие Человека они духовные и закалка тренировка помощница в этом.

Присоединяюсь к совету Всеобщего Разума - посмотрите в себя.
Последний раз редактировалось Slava 18 янв 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте!

Слава. Я кажется понял. Вы похоже не совсем правильно понимаете выражение: "Эволюция Святого Духа!" Поясните, пожалуйста.

Ну, вот опять новое эзотерическое выражение: "всеобщий разум". :)
Что это за "махина" такая и чем она отличается от Учителева Разума, который всегда Побеждает? :)
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте Валерий!

Да вы просто мастер ставить ловушки вольному сознанию. Задали так вопросы, что по несколько мороков включили в них:
Валерий писал(а):Я кажется понял. Вы похоже не совсем правильно понимаете выражение: "Эволюция Святого Духа!" Поясните, пожалуйста.
Три ловушки разделения, одна о понимании самого понятия да еще и с внесенной полярностью. Зная, что вольный сознанием не будет даже пытаться ответить на так поставленный вопрос, так как понимать надо действие либо образ, а не понятие о действии. Ого-го какого уровня здесь посылы, примите почтение.
Задайте вопрос по делу либо ответ не главное в постановке вопроса.
Валерий писал(а):Ну, вот опять новое эзотерическое выражение: "всеобщий разум". :)
А как Вы смогли сразу облечь новое в старое определение употребив опять и к тому же эзотерику узрели.
Привычка показатель сна сознания:))
Валерий писал(а):Что это за "махина" такая и чем она отличается от Учителева Разума, который всегда Побеждает? :)
Разум объединенных духом коммунизма есть общий для данного духовного объединения.
Всеобщий Разум есть абсолютный для всех т.к. исходит от первородного всему Духа Святого - это и есть Разум который постиг Учитель и постигают последователи его. Одухотворенная идея Учителя в людях помогает прикоснуться к этому истоку.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
Привычка показатель сна сознания:))
После такой "жизнерадостной" фразы вопросы иссякли сами собой. :)

Доброго Здоровья!
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Друзья!
Небольшая притча:
Слепил Бог человека из глины и остался у Него небольшой кусочек.
- Что ещё слепить тебе - спросил Бог.
- Слепи мне счастье - попросил человек.
Ничего не ответил Бог, только положил человеку в ладонь кусочек глины...
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте еще раз . Много полезного извлекла из разных сообщений людей . Например , понравились слова : « Всеобщий Разум есть абсолютный для всех т. к . исходит от первородного всему Духа Святого - это и есть Разум который постиг Учитель и постигают последователи его . Одухотворенная идея Учителя в людях помогает прикоснуться к этому истоку » . Особенно понравились слова - « Всеобщий Разум абсолютный для всех , т. к . исходит от первородного всему Духа Святого » . Еще , хотела дополнить свое представление к своему прошлому сообщению . Да ….. ………….…….. Самый развитый Дух - это Святой Дух . Он помогает держать Все в порядке в Природе . В самих словах Святой Дух есть , конечно , множество . В слове « Святой » есть много букв , из них есть буквы « с » , « я » , « т » . Буквы похожи на слова « свет » , « тьма » , « сядь » и т. д . Получилось представление : Знания от Света и Тьмы снизошли и « сели » на меня ? Слово « Святой » означает , что « Я вместе со светом и тьмой » ? Вообще , « светлые » , « темные » и другие души , духи помогают Святому Духу держать в Природе равновесие , оберегая вместе Все во Вселенной . И Святой Дух имеет множество разных качеств , идущих от « светлых » , « темных » и от многих других духов . Хотя Святой Дух он не « темный » , не « серый » и т. д . Вообще , конечно , понятие « светлое » , « темное » , « серое » и т. д . – это относительные понятия . Точно можно сказать , и считать как факт - это существование созидания и разрушения в Природе . Созидание и разрушение – это не маловажные действия для Святого Духа . И еще хотела дополнить . Жить « душа в душу » , жить « дух в дух » . Это не обязательно , что « светлый » дух ладит только со « светлым » . Жить « дух в дух » мне еще так представляется : например , « светлый » дух знает и чувствует каков « темный » дух и знает , что делает этот « темный » дух , и знает и понимает множество других духов . Они состоят все в дружбе и не мешают друг другу , делают что надо для порядка Природы : созидают или разрушают , например , и многое другое . И вообще , все , что одухотворено , все находится или должно находиться в дружбе : вьюга , метель и другие стихии в дружбе с телами воды , земли , например . Многое в Природе в дружбе со снегом и т. д . Вот например , Анна писала интересные слова Учителя : « Снег – это Святой Дух » . И еще понравились слова Учителя : « Человек любого условия в жизни , он будет гарантирован от любого нападения в природе врага . Он физически овладеет , а поступком заслужит » . Еще хотела сказать , что когда разные Духи делают не свое , то получается не согласие друг с другом и они уже не дополняют и не продолжают друг друга . Например « темный » дух начинает притворяться « светлым » , и таким образом стараясь не спасти его , а умертвить « светлый » дух или подчинить его себе , превращая его в « серый » или в « темный » дух . А если « темный » дух не скрывает о том , что он делает и что он – « темный » . То например , функция его – разрушение « не нужного » , то есть убирать мусор , например , в человеке у которого « светый » дух и убирать мусор в других духах , это совершенно нормально , это нужно для порядка Природы . И это не новость . Конечно , разрушение « не нужного » для многих духов кажется болью и войной , может потому что сами любят воевать . А многие просто считает это войной , а воевать не любят . Конечно разрушение бывает очень жестким . И что удивительно , если духи правильно относятся к какому – либо разрушению , терпеливо , спокойно и т. д . они продолжают находиться в согласии друг с другом и со всем Миром . Для человека , конечно , стали разрушительны и губительны действия к осуществлению своих потребностей ( в еде , в одежде , иногда во лжи , в лени и т. д . ) А какое разрушение не губительно ? И многие скажут , что разрушение не губительное это разрушение естественным путем . Хотя тут тоже нужно осторожным быть . Например , человеку стоящему , закаляющемуся на морозе и просящего Учителя . Человеку кроме Учителя , могут помочь иногда , на мой взгляд , « темные » духи , и это хорошо что помогут , когда духи и ты находишься в согласии с Любовью и главное с Учителем . Они вместе с Учителем помогают разрушить « не нужную » болезнь в человеке и т. д .
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй Антонина!

19 янв 2016, в 13:56 в разделе "Женская логика и закалка тренировка" написала сообщение, заставившее меня долго думать. И не над сутью сказанного, а над мыслью, а стоит ли мне, что-то отвечать на подобную «женскую логику»?

Мои чувства (не логика) написали: "Святой дух, в скором времени заставит правителей Украины и России - сблизить снова наши народы".

Твоя "женская логика" ответила:
«Я бы не обольщалась по поводу правителей, а сближение (если случилось такое недоразумение, как разъединение, хотя это большой вопрос есть ли оно или кто-то желаемое выдаёт за действительное) зависит не от правителей, а от народа».

- "Чувства" и "логика" разошлись по сторонам и не требуют дальнейшего обсуждения.
Я не знаю, - осталась ли довольна такой развязкой «логика», но мои «чувства» не могут пройти мимо такого предположения: «По моему понятию Святой Дух никого никогда не заставлял и не заставляет».

Я уже говорил – Я не знаю правильного, общепризнанного, нового небывалого понятия «Святой Дух».
Антонине не понятны мои небывалые "чувства" окружающего мира.

Поэтому я задаю вопрос, - А какой дух заставил Антонину родить детей и заставляет ухаживать за внуками? Не думаешь ли ты, что это лишь животный инстинкт?
А какой дух, заставляет Антонину (хочешь - не хочешь) в любую погоду обливаться и «терпеть» 108 часов?

Разве не «Святой дух»? Объясни пожалуйста мне, - твое личное понимание. Не слова Учителя, как фразы из святой книги, а личные чувства, вызванные душой твоей!
Этим ты поможешь сделать из врага моего (логики) – друга, и поможешь «делу мира» в чувствовании людей.

Это не требование, как однажды восприняла ты, а просьба моя такая.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Недавно я прочитала сообщение Анны 57 ( от 18 января , 2016 года , 10:35 ) на тему форума : " Здорового тела здоровый дух " . Там высказывание Учителя о Духе мне очень понравилось. Долго думала над его высказыванием . Поняла , что как бы я себе не представляла , что такое Дух , а лучше Его , конечно , не скажешь . Извините , что не все высказывание Учителя переписала : " Здоровый дух это надо окружиться холодом и голодом хуже от этого нет на белом свете для людей А моя идея об этом говорит ...... для здорового духа я открыл поры они связаны с душой ..... мы будем жить в жизни радостными живыми в духе разума .... " Тетрадь Учителя : Человек 1 сентября 1975 год .
Света

Сообщение Света »

Интересный вопрос Гумара : А какой дух заставил Антонину родить детей и заставляет ухаживать за внуками ? На мой взгляд , без Святого Духа и например , без Богини Макоши и других , наверное Богов , какие существуют в народе . Без Богов , духов воды , земли и т. д . и Святого Духа Учителя не родились бы дети . Или так сказать : Без Духов воды , земли , воздуха и Свято Духа Учителя не родились бы дети . Но это лишь я так думаю . И что я , вообще залезла в этот вопрос Гумара ? Это не мне нужно отвечать . Извините .
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Гумар, Света.
Говорят, утро вечера мудренее.
Утро мне подсказало: не трать время и силы зря.
Фантазёры ещё не перевелись. Не смею мешать.
Удачи.
Света

Сообщение Света »

Извини , Антонина , если я тебя задела , я этого не хотела . Просто многие женщины переживают по поводу детей . Мне не надо сюда лезть со своими представлениями , какие бы они не были бы , это всего лишь мысли . А только , конечно , Учитель - находится в правде . И ты и не только ты я знаю , что чувствуете Учителя , с Его разными сторонами .
gumar

Сообщение gumar »

Очень важные (на мой взгляд) выводы сделала Антонина.
Попытки объединить наши действия по своему разумению не дали желаемого результата... (Полученные индивидуальные заслуги в природе подпитывало эго-изм)...

- Господи! Как все очень просто!
Мы говорили "партия" - подразумеваем "Ленин", говорим "Ленин" - подразумеваем "партия"!
Так меня учили, так я привык жить в СССР. Ох, как трудно отделаться от такого "знания", которым переполнен "мой сосуд".
Но, реалии таковы, что мы вынуждены жить в другой стране (России, Украине, Казахстане, Латвии, Молдовии...) и других материальных, духовных ценностях общества.
Был "Папа" - Ленин. Где-то в сознании есть еще "папы" - Сталин, Путин, Назарбаев, батька Лукашенко и прочие "Президенты". Но есть ещё и "Демократия", которую пытаются "внедрить" в сознание некогда большой и дружной семьи. Нам говорят, - "Папа" - это плохо, надо самому о заботься о себе..., -
нам внушают, что нет главного "авторитета", - как Бога нашего со-ЗНАНИЯ.

Вот и застряли такие, как я "чувствительные" люди между новыми реалиями и прежними представлениями.
Такое моё шкурное ощущение и чувствование нашей "проблемы", как задачи - которая волнует нас, стремящихся к единству.

И тысячу раз права Антонина: "И всё же при разных понятиях, у нас есть общее наш Учитель".

А Учитель в нашем со-ЗНАНИИ - есть живой, - растворенный во всем сущем на Земле, как условиях жизни, а есть ещё и "писанный", как "Образ" сформированный "умом" общепризнанных понятий. Кому главней "Партия", а кому "Ленин"!

Я думаю, что словами, - В трудных, практически экстремальных условиях, проявляется природная суть каждого, - Антонина говорит не только о физических (шкурных) явлениях Природы, но и душевный проявлениях людей. Умеем ли мы видеть за "писанными словами" видеть души людей? Умеем ли мы "Чувствовать" в каждом последователе огромную Любовь к нам - Учителя, как Бога Земли?

И, как говорит Антонина, - проходя практику "экстремальных условий", вольно или невольно мы проявляем и нашу "не случайную" внутреннюю суть.
А как же иначе, - если действительно хотим стать самостоятельными, а не слушать назидательные слова "Ленина" или "партии"!
gumar

Сообщение gumar »

Откуда и почему появились голубые "снежинки"?
Что это, желание приукрасить "Зиму" и дать почувствовать прелесть её на моем "чистом листе" природного сознания... Это печалит и "давит" на меня...

Учитель писал на чистом листе моего СОЗНАНИЯ - теплые, дружеские мысли друзей. Такое же тепло рождалось у меня по отношению ко всему окружающему миру.
Теперь двигающиеся снежинки голубые..., отвлекают мое внимание... Они бегут по холодным строчкам моего письма и ... никак не удается связаться с Разумом, живым Учителем жизни, - снежинки стирают слова и мысли мои...

Снежинки проплывают по теплому листу монитора и остаются безразлично холодными, как и лица друзей последователей за серым забором на Садовой 58.
Как много стало "холодных" и "трезвых" умных придирок к словам на форуме. Идет борьба за утверждение личных представлений "образов", за главенство левых и правых... полушарий.
Правоты одних и "заблуждений" других.
"Бревна и соринки" людей стали основными темами и пустой болтовней, в которой нет совсем обсуждений и тем нашей практической деятельности в социуме.
Нет побед и поражений, как будто бы мы живем в вакууме. Нет живой жизни, а есть только важные представления и образы...

И продолжается бесконечное обсуждение ... нет, не себя и своего содержимого. Нет важной исповеди перед Богом за свои деяния и дела.
А есть только обсуждение личных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и НАУЧЕННЫХ ЗНАНИЙ других... Чувствуется "толкание локтями" и принижение позиций человека с другого "места в природе"...
А ведь перед Всё любящим Богом - ВСЕ РАВНЫ!

Не познав свою душу, разве можно говорить что-то о чужой душе, которая, как известно - "потемки"...
Но, холодные снежинки, как мои слезы по ушедшим прошлым ожиданиям тепла и любви, растворяются в бесконечном круговороте холодного космоса...

Пора бы не впрягаться в словесные перепалки, доказательства своей действительной исключительности.
Но, любовь и внимание к последователям, пробужденная во мне Валентиной ... с каждым посещением форума в последнее время, коченеет от холода черствеющих душ и посыпается холодными снежинками, покрывающим некогда теплую и радостную землю, дающую жизнь всему...

Спасибо Петр за показательный "леденящий мою душу" урок.
Извините друзья, если получилось ворчание старческое.
Удачи и успеха всем!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Гумар, дорогой, что за настроение?
С 1965 года Учитель пишет большинство своих тетрадей.
1965 - Учителю 67 лет, нигде не называет себя стариком. Только начинает излагать свою историю, без старческого брюжжания.
Снежинки оживляют монитор!!! Администраторы форума передают своё настроение - лёгкое, воздушное, летящее.
Вот оно как выходит. Даже в таком пустяке разное восприятие.

Меня удивляет подход некоторых, если не большинства участников форума, что выразил сейчас Гумар.
Нравиться- не нравиться, что это за подход к делу?
Кто должен форум сделать наполненным, интересным, полезным?
Почему мы ждём, что это получим на блюдичке с голубой каемочкой?
Что мы ждём от форума? Это ведь только площадка для общения, как подьезд нашего дома. Можем ЖЕК обвинять за отсутствие порядка, можем мэра города и дальше по инстанциям. А можно не мусорить, убрать после себя, наполнить окружающее пространство своими увлечениями, талантами, добротой, заботой.
Наверное, глупо ожидать, что кто-то прочистит тропинки у нашего дома от снега, чтобы нам было удобно ходить.
Кто взял лопату в руки, тот уже не сидит в снежном плену.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Исповедь!
Холодные слова, холодным снегом, холодным рассудком. Гумар, не жди утешенья. Просто желание обнять и прижать к своей груди. И молчать. Потому, что всё это лишь уроки. И как всё в жизни, их надо пережить.
Будь здрав.
Закрыто