Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Slava

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья!

Какие глубокие и всеобъемлющие слова:
gumar писал(а):Это моя практика формирования общего Духа Дела Учителя.
Мой посильный вклад "своё ставить, а другому не мешать"!
Но, - Нужно ли тебе такое моё мнение?
Я бы предложил употребить шире: Это НАША практика формирования общего Духа Дела Учителя. Единой богатой семьей!
Слово богатой употребил не случайно в украинском языке богато значит много - корень БОГ. Помните, стал вопрос ставить Учителю диагноз: или дурак или святой, людям кажется дурачеством жить для множества, а не только для себя. Вот и поставили себе самим врачи диагноз.

Узрите свое место среди мест множества и в единой семье, более шире откройте чувствование. Не только свои, а другого и всех друзей рядом. Есть оказанное внимание другому, а есть взгляд третей стороны, множества друзей на этот диалог. На Руси есть традиция называть папу, маму и людей старшего возраста на Вы. Что налагало ответственность одного родителя сразу за обеих. Одного старшего сразу за все поколение перед деткой.
antonina писал(а):Ребята, объясните, а то теряюсь в догадках что значит словосочетание:"формирования общего Духа Дела Учителя"?
Это нынче выведенное Учителем Гумаром понятие об своей практике в объединении общего духа для реализацию нашего общего дела, предложенного Учителем Паршеком. Это здорово - становитесь учителями для пользы общего промысла Бога Земли. А кому как не тем, кто десятилетиями практикует это самостоятельно. Почувствуйте разницу отвечать только за себя и отвечать за общее дело.

Мы же желаем быть помощниками Бога Земли, вот и давайте, учась и уча, сформируем свой личный дух в единый общий для оглашения славы человеку на бугре. Этот Дух уже есть, его несет Учитель и несут многие последователи, но воспринимая только свое место в этом деле мы не сливаемся в едином стремлении для создания общего для всех райского места.

Как займешь свое место, если не учтешь места друзей в общем для всех. Проявление мо-ЕГО, тво-ЕГО, ваш-ЕГО, а единого для множества.
Последний раз редактировалось Slava 17 янв 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Слава!
Этот Дух уже есть, его несет Учитель и несут многие последователи, но воспринимая только свое место в этом деле мы не сливаемся в едином стремлении для создания общего для всех райского места.
- Прекрасные слова! Хорошие мысли и чувства выразил ты в своем последнем письме!
Но, я (лично "я") не могу знать промыслы Учителя, как Бога Земли - "для всех".
Я считаю, что "лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем клясть темноту во всем царстве"!
Лучше пробудить огонь любви в сердце своем, чем убеждать других в необходимости такого огня для всех!

И если тепло моего сердца сможет согреть окружающих и они почувствуют это, - думаю лучшей награды мне не нужно.
Но, надо ли это другим, сегодня, здесь и сейчас?
Этого - не дано мне знать.

Ибо я чувствую, что не насытился ещё род людской детскими побрякушками, чтобы смог ощутить потребность души в более высоких ЧУВСТВАХ общего Духа райского места!!!
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуй, Гумар!
gumar писал(а):Но, я (лично "я") не могу знать промыслы Учителя, как Бога Земли - "для всех".
Промысел Учителя есть труд его жизни на пользу всего человечества. Все открыто выражено его поступком, в Гимне, Победа Моя, советах Детки и множестве тетрадей и свидетельств последователей. Ты так не шути, на третьем десятке.
gumar писал(а):Я считаю, что "лучше зажечь хотя бы одну свечу, чем клясть темноту во всем царстве"!
Лучше пробудить огонь любви в сердце своем, чем убеждать других в необходимости такого огня для всех!
Лучше пусть от любви заискрятся все сердца и тьма растворится как и не было. С приходом Учителя Святой Дух уже освещает сердца, надо только причаститься им единым для всех, чтобы из каждого сердца исходил свет и растворился нечистый дух.
gumar писал(а):И если тепло моего сердца сможет согреть окружающих и они почувствуют это, - думаю лучшей награды мне не нужно.
Но, надо ли это другим, сегодня, здесь и сейчас?
Этого - не дано мне знать.
Тепло твоего сердца уже давно согревает, только ты этого не замечаешь, а в нашей компании друзей многие этого не замечают, свое/чужое мешает этому. Помниться один такой писал: слышу себя, пишу для себя, даже другие увидели что чушь пишет. А теперь он искренне написал реальное стремление: "Это моя практика формирования общего Духа Дела Учителя.
Мой посильный вклад "своё ставить, а другому не мешать"! (за это низкий поклон) и усомнился, что это нужно другим:
"Но, - Нужно ли тебе такое моё мнение?"
В моменте здесь и сейчас ты это уже делаешь, есть уже итог. Это быль а не сказка и присказка
Прочь сомнения и предрассудки в настоящем их просто нет.
gumar писал(а):Ибо я чувствую, что не насытился ещё род людской детскими побрякушками, чтобы смог ощутить потребность души в более высоких ЧУВСТВАХ общего Духа райского места!!!
И никогда не насытится, надо делать быль, пробудившим сознание, а не сказки гадать. Кстати о пробуждении сознания: такие же заблуждения у последователей как у тебя были. Собираются долго пробуждать свое сознание уже будучи пробужденными. Не верьте, где есть-ество вера не нужна!
Попробуйте обнаружить его: отключите восприятие прошлого и будущего его в моменте нет! В реальности сознание проявляется только в действии осознающего сам этот процесс этого действия. Не концентрируйтесь на названии происходящего. Без слов: почувствуйте тепло пальцев, взгляните на точку соприкосновения и осознайте сейчас себя как делающего и сознающего это в данном моменте, без времени. Только в данном случае я попросил сделать именно такое действие. Свое сознание от лично исходящих стремлений, имеете сами волю его проявлять в этом мире.
Осознается только действие и образ его, а не умственный словесный анализ о нем. Сознание без-у-Словно и видимо только ощупью в практическом проявлении себя.
Пребывайте в настоящем друзья!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Мой вопрос Гумар не заметил.
Благодарю Slavu за его понимание фразы о формировании общего Духа Дела Учителя.
Большой вопрос к слову формирование.

Дух он есть или его нет, Духи могут быть разные, как места наши в природе.
Дело общее, просьба общая.

По Делу Я есть Самородок.
Ребята, по моему понятию часть пути необходимо пройти самостоятельно. Стать Самородком.
На это у нас 4 дня, где в каждом дне творения люди просили Индивидуально и получали реально. Интересные времена по истечению четвёртого дня, где только на общую просьбу Природа сделает ВСЁ для Человека.
Это моё такое понятие тетради Учителя и рассказов Раисы Прокофьевны о днях творения.
Не встречала термина " общий дух дела Учителя" тем более о задачах по его формированию.

Это мои такие мысли, не претендую на глубину и кругазоркость.
События двух лет жизни показали, что больше всего надо мне научиться соглашаться с Учителем, не заниматься самоволием, формируя общий дух сомнительных дел.
Желаю счастья здоровья хорошего.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Я пишу лишь мое представление . Да , есть много Духов . Они разные . Они имеют связь друг с другом . Значит имеют что – то общее между собой или какую – то похожесть друг с другом . Почему и говорят , например , « жить душа в душу ». Значит один человек может почувствовать все души ? И также можно жить « Дух в Духе » ? Общего Духа , наверное , нет . А есть , например Дух и Духи , которые знают и чувствуют всех других Духов . То есть , например , один Дух может пребывать во всех Духах одновременно . То есть пребывать во Всем во Вселенной . Все одухотворено . И еще , не зря придумали слово « Дух » , и почему то не зря звучит это слово как нечто общее для всех . И получается , что только само слово « Дух » для всех общее . Почему ? Наверное не только само слово , но и сама суть Духа имеет что – то общее с другими Духами , хотя Они разные бывают : « светлые » , « темные », « серые » и т. д . И еще , все имеют свои разные Духи из – за физических тел , но Дух есть вне физического тела . И еще , например , одного человека спросили : « Кто я ? » Он говорил примерно о том , что « Я » - нет , и ответил , обозначая сущность человека так : « Ты и есть этот Мир » . На мой взгляд , Все уже есть , сформировано Природой и находится в порядке . Только мы очень , при очень мало « открываем » . Учитель может пребывать во Всем одновременно , то есть Он открыл себя во Всем живом . А Учитель есть везде ? Наверное , нет . Потому что существуют , как человек называет «мертвые » предметы . А как же обстоит дело с тетрадями Учителя ? И почему иконы мироточат ?
Света

Сообщение Света »

" Я " - есть . Кто этот " Я " ? Почему , например , кто то другой спросит не одной буквой ? Спросит : Кто Ты ? В слове " Ты " - имеется множество .
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Света.
Что происходит с иконами - не знаю.

"А как же обстоит дело с тетрадями Учителя ? " - рукописи ветшают, из- за небрежного хранения приходят в негодность. Если сейчас не изменить отношение к ним, письменное наследие будет потеряно.
Но... Саныч повторял слова, сказанные ему Учителем, что наступят времена - клочка бумаги не найдём.
Всё не так трагично, всему своё время. Пока есть время изучать ксерокопии рукописей о чем и просит Учитель. Прежде всего, что бы людям пришедшим к Нему после ухода, научиться чувствовать Его Дух. Иначе как мы Его узнаем? Научившись, усвоив урок мы же не таскаем за собою тетради с конспектами.

Тянет к общению людей близких по духу.
Ещё в народе говорят :" На дух не переношу'.
Учитель пишет об эволюции СВЯТОГО ДУХА.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья.

Душа(дыша) духом жизнь сияет повсюду.

Советские люди объеденные духом коммунизма созидали его. Дух это то, чем дышит душа и чем наполнено сердце. Дух это идея(определенное сердечное стремление) формирующее образ для проявления души. Если несколько душ объединяются ради какой либо цели они представляют одну духовную сущность, объединенный разум и живут этой идеей, реализовывая ее. Одухотворенное есть живое. Духи сотворенные образами изреченных слов Бога приняли различные формы соответственно образу и подобию. Мы принимаем подобие того чем дышим и какой идеей наполняем жизнь. Для проявления жизни сотворены условия: есть и-деяние духа предназначение Воды, есть идея духа предназначения воза, нести Духи(Идея витает в Воздухе), есть идея духа Тверди(Земли), а есть идея по которой сотворен Человек - Сын сотворившийся Святым Духом Отца. Чтобы вернуться в изначальное состояние необходимо исполнится Святым Духом, как наш Учитель и этот Дух первородный для всего вездесущего. А так как каждый наполнен собственными идеями, считает что его костюм и есть он, живет для Мамоны - Святой Дух изошел с наших тел и наполнены наши сосуды весть знает какими душками. Поесть/поспать/ спариваться и попасть в зависимость от созданных для самой жизни форм - точно не от первородного.
antonina писал(а):Учитель пишет об эволюции СВЯТОГО ДУХА.
Это и есть идеяния Святого Духа, наполняя сердца и души всех людей проявить первородного Человека во Славе на веки веков.
В единстве Святого Духа все множество Человека, как первородной духовной сущности. Этот путь уже проложен на Земле и предложен им всем живым и мертвым.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Извините, Слава. А попроще разве сказать нельзя? :)

А то среди хороших идей вылезают такие ляпы, как "пробуждение сознания", "Дух это идея" и много других, не подтверждённых Идеей Учителя фантастических мыслей. :)

Надеюсь на прозорливость Антонины, которая постарается фантазии пресечь. :)

А то уйти можно не в ту сторону.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . Спасибо друзьям за сообщения . Интересно все написано .
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Валерий» 18 янв 2016, 03:34 написал:
Извините, Слава. А попроще разве сказать нельзя? А то среди хороших идей вылезают такие ляпы, как "пробуждение сознания", "Дух это идея" и много других, не подтверждённых Идеей Учителя фантастических мыслей.

- Спасибо друг за хороший показательный урок. Сейчас это называется мастер класс!
Но, "Умный промолчит, а дурак не догадается". "Дурак" - станет подражать этому учителю. Но, поставит ли он "свое дело на своем месте в природе"?

А я, извлекаю урок, как не нужно МНЕ поступать! Еще раз спасибо!
Лично "мне" такие "ляпы, пробуждающие сознание"- как бальзам на душу!
Ведь для меня слова Славы - близки и понятны как дважды два!

И что же мне теперь делать?
Ждать когда "прозорливость Антонины", которая, как жандарм, "пресечет" чужие представления и "фантазии"?

Чего больше в твоих словах Валерий - любви или страха, что "можно уйти не в ту сторону"?
Как я понимаю, наш Учитель призывал победить страх... А любовь нужно развивать последователям Учителя!
Спасибо за такое напоминание и желание Славы и тебя - "свое ставить"!
Надеюсь, у Антонины хватит любви и терпения, чтобы "другому - не мешать"!

P.S. А я призываю всех (и себя, тоже) - давайте говорить о своих ЧУВСТВАХ и УЧИТЬСЯ этому на "соринках в глазах" друзей своих. Хотя бы, на этом разделе форума.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, мы все понимаем , что закалка тренировка не позволяет , как говорится " себе садиться на голову." Если такое проглядывается , говорю " иди в баню". Каждая детка самородок, уникален по своему. Как снежинка, нет одинаковых. Учитель пишет "Снег -это Святой Дух".
"Человек любого условия в жизни, он будет гарантирован от любого нападения в природе врага. Он физически овладеет, а поступком заслужит."
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
""Снег -это Святой Дух". - нас сегодня засыпало снегом, намело сугробы. Здорово!

Здравствуй дорогой Гумар.
Интересна фраза твоя:
"И что же мне теперь делать?
Ждать когда "прозорливость Антонины", которая, как жандарм, "пресечет" чужие представления и "фантазии"?"

Ты сам понял что написал???

И чем же я тебе помешала, находясь на расстоянии больше 1000км???

Благодарю Валерия и Slavu за диалог и то, что не усмотрели злого умысла, "происков" в моих словах, а только мою попытку разобраться.
Никому, ничего не навязываю. Если же кто-то воспринимает, как жандармские методы, у меня совет от бога Гумара -посмотрите в себя.
Удачи.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.
Гумар.
Скажите, пожалуйста, где вы со Славой позаимствовали словосочетание: «пробуждение сознания» ?

У Учителя я такого словосочетания не встречал. У Учителя есть выражение : «Изменить поток сознания людей». Т.е. конкретная замена зависимого сознания на Независимое. Т.е. сказано совершенно конкретно.

Ведь неуправляемое сознание меняется в процессе всей жизни в любом направлении. И это всем понятно.

А, вот что такое: пробуждение постоянно изменяющегося сознания людей?
Мне совершенно не понятно какого вы зверя хотите пробудить. :)

Похоже вы «слямзили» это выражение у эзотериков, от них я слышал про такое «чудо»!:
Но, не стоит Истину "одевать" религиозными знаниями одиночек. Истина в этом не нуждается. :)

Интересно. А почему вы промолчали про второй ляп?:)
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Валерий!
Пойми ты, по истину дорогой для меня человек, Валерий!
Пойми мои чувства! И ничего более.
Умный промолчит, а дурак не догадается!

А я,... как та обезьяна... - дураков понимаю, а промолчать как "умный", - ума не хватает.
А "гордыню," чтобы вступать в перепалку, - Учитель убрал с помощью форума и Веры в Дело Его.

Это она заставляет защищать своё самолюбие, оправдываться перед другими людьми, что "ты не лысый".
Разве это главное?!

Главное - "терпение" и проявление своего СО-ЗНАНИЯ и Любви к людям! И это, возможно, сейчас важно только для МЕНЯ, - Гумара.

Над вопросами вашими и "ляпами" моими - надо время, что бы ос-мыслить их.
Тем более, что спешу на работу.
Закрыто