Допустимо ли во время терпения полоскать рот?

Главный раздел форума.

Модератор: Anna57

Алексей

Re: Допустимо ли во время терпения полоскать рот?

Сообщение Алексей »

Сообщение не прошло AI модерацию.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Александр

Сообщение Александр »

Здравствуйте!
Последний раз редактировалось Александр 25 дек 2024, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
ограждаю себя от личного общения.
В системе с 1997 года, вопрос не во мне, я это все прошел. Нужно про других не забывать.
Алексей в чем-то прав: наличие самодовольства и лицемерия освобождает от статуса последователя и да, действительно, в этом случае делиться и передавать свой опыт не следует.
Александр

Сообщение Александр »

Здравствуйте, Пётр! Всё точно, благодарю за ответ. С уважением.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Пётр, а давай создадим страницу под названием: "Стоит ли какать в субботу". Я могу там написать интересную и очень поучительную историю, и не одну. Да и вообще, это очень важный момент, опорожнять ли кишечник в дни терпения, если да, то как? А если нет, то почему? Всесторонне обсудим эту проблему. Знаю, что у начинающих последователей такие вопросы возникали.
Это будет всем интересно!
А потом можно перейти к уринотерапии. Тоже есть пример пострадавших последователей.
А ещё, не единожды был такой случай. Выступаю я перед публикой, рассказываю про Учителя и его закалку. А в конце подходит женщина и спрашивает: "А обязательно нужно обливаться с головой, можно ли облиться без головы?" Пишу на полном серьёзе, такой вопрос задавался часто. В ответ я глубокомысленно этой особе отвечаю: надо подумать,.. а что же получится, если что-то делать без головы? - Реакция бывает разной, но всегда у вопрошавшей что-то начинает шевелиться в голове. Наверное извилины, а может быть корешки волос под причёской. Это же очень жизненно важно сохранить причёску. Женщины меня поймут. Может дать им возможность на страницах форума поделиться своими секретами: как они сохраняют причёску при обливании?
А дальше поговорим про макияж, маникюр, педикюр, маски, кремы... это же наиважнейшие темы для закалки тренировки человека в природе. Ну как можно выйти на улицу, тем более на работу, если на лице появился прыщик?
Ведь по последним данным министерств образования Америки, Европы и других стран, интеллект населения снизился чуть ли не на половину по сравнению с семидесятыми годами прошлого века. Пётр, надо идти в ногу со временем, не отставать.
АндрейК

Сообщение АндрейК »

Алексей

Сообщение Алексей »

antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
И я свои 5 копеек вставлю.
С чего и кем начата тема?
Виктор П. вбросил тему, как кость - грызите, грызитесь. А Виктор где?
Не видно и не слышно. Видимо, не интересно или со стороны за представлением наблюдает..
Может в раздел анекдотов переместить?
Одно время, практиковали шестидневное терпение, руководствуясь описанием такового в тетради "Мой подарок молодежи".
Чтобы точно по написанному Учителем.
Что меня поразило и удивило до глубины души - Учитель описывает день за днем событие за событием...в такой то день, в такое то время отходили по большому.
Очень старательный человек, прочитав эти слова, очень был озабочен, что в указанное время не отходил по большому. И очень возликовал когда в следующий раз свершилось!
Анекдот?!
Да, нет вполне серьезно.
На шестиднеаке главная задача - вовремя пока...ть.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте! Всем поделившимся своим опытом по этому вопросу большое спасибо! Много, что ценного услышал практически от всех, кто писал на эту тему и что можно использовать при ща желании. Мой опыт получил подтверждение от сообщения Алексея о том, что при недолгом терпении до 42 часов при попадании воды в рот механизм пищеварения не запускается. Я думаю, что пищеварение все эти 42 часа все еще продолжается. В другой степени и не так, как сразу после приема пищи. Раз в организме есть пища , хотя уже и в видоизмененном состоянии, то организм стремится ее утилизировать, а это значит, что процесс пищеварения продолжается. А вот при продолжительном терпении, когда уже все от пищи усвоено, начинается усвоение запасов, хотя они в какой-то мере используются и при малых сроках. Организм- он сам знает, что и когда, и где брать. От себя добавлю, что лично мне на терпении чистить зубы нет необходимости по той причине, что когда принимаю душ, то делаю массаж десен и полощу рот после массажа. Зубы чищу в те дни, когда ем, перед входом в терпение. Как и чем? Как слышал говорила Валентина Леонтьевна. Зубной щеткой смоченной раствором растительного масла и поваренной соли. Рот после этого не полощу. Обычно это за 10-20 минут до 18 часов перед входом в терпение. А в понедельник и четверг перед сном. Про жажду… На терпении жажды, как правило, не бывает. Обливание, а при работе в жару летом иногда обливаюсь и днем. Дышу и глотаю воздух с просьбой о здоровье. Помогает все это в комплексе. Не зря 12 Советов называют СИСТЕМОЙ Иванова. Админу Петру спасибо за то, что выделил этот вопрос в отдельную тему с соответствующим названием для того, чтобы не перебивать разговор на серьезные и возвышенные темы. К сожалению, участниками нашего форума это не было замечено, что видно по недовольству за вмешательство в высокие дискуссии. Желаю всем крепкого здоровья и счастья! С уважением, Виктор Николаевич Пархоменко.
Последний раз редактировалось Виктор П. 25 дек 2024, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение Алексей »

Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Виктор П. (Виктор Николаевич Пархоменко).
Оказывается уже всё знаешь, всё умеешь, и давно уже так практикуешь. Тогда вопрос: А зачем ты нас спрашивал о полоскании рта и о чистке зубов? Вот даже интересно стало, с чего вдруг был написан вопрос, ответ на который вовсе и не нужен, так как практика уже всё расставила по местам? Что это было?
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте! Здравствуй, Алексей! В группе Анатолия Полковникова вопрос об этом очень интересовал участников и я поделился своим опытом. Но меня админ резко одернул, а Анатолий написал, что этого делать нельзя. Брать воду в рот и тем более, в воскресенье после трех вдохов, кушать то, что хочешь. А можно кушать лишь то, что рекомендуют в их группе- это молоко или кефир. В общем, меня заблокировали. На форум я написал, так как давно знал взвешенные и рассудительные сообщения участников. И всегда относился с уважением к людям, здесь пишущим. Вы подтвердили мой опыт в этом деле, за что я и благодарен. Провоцировать ради провокации - такой мысли не было. Стараюсь жить в соответствии с Деткой. Хотя не все и всегда удается. Всем здоровья и доброго времени суток!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Виктор П, извини, что лезу под кожу, но. Как говорят, ничего личного только бизнес. Предполагаю, что в группе Полковникова вас обидели и вы, по горячим следам написали здесь на форум. Это один вариант. Второй вариант в том, что нистого, ниссего, вдруг "зачесалось" написать об этом на форуме. Оба эти варианта вполне нормальны в поведении человека и не обсуждаемы. Просто за каждым из них стоят разные побудители действия. Потому я и задал вопрос: что это было?
Для меня это имеет интерес, хочу выяснить что происходит. Как я уже писал здесь, сообщения, подобные вашему, перебивающие какую-то серьёзную тему, повторяются постоянно. И делают такие вбросы, по логике вещей, это должны быть какие-то "левые" товарищи, заинтересованные в недопущении нашего развития. Или какие нибудь боты. Если бы было так, то всё было бы просто, как дважды два. Но почему-то такие вбросы делают именно последователи. Причём иногда делают это участники нашего форума. Вот как это понимать?! И каждый раз всё происходит по одному и тому же сценарию уже не один год.
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

Здравствуйте,
писал(а):
26 дек 2024, 00:54
Для меня это имеет интерес, хочу выяснить что происходит. Как я уже писал здесь, сообщения, подобные вашему, перебивающие какую-то серьёзную тему, повторяются постоянно.
1. Тема, которую хотели "перебить" - свободна для обсуждения, так как именно я от туда перенес данное сообщение, чтобы там тема не была перебита. И чего мы там не пишем? Тут интереснее? Где логика?
2. Как то ты написал про лидерство, когда люди находили лидера в потерянном лесу и тебе было интересно наблюдать как другие начинали подчинятся какой-нибудь простенькой девочке, которая брала на себя ответственность за то, чтобы найти дорогу из леса. А там были случаи, когда тому, кто взял на себя ответственность, мешали и высказывали свое недовольство? Я про то, что тебе несколько раз предлагалось модераторство на форуме - теперь, когда ты отказался от этого, принимай все так как есть. Не нужно обижаться на свое личное решение - оставить управление форума другим и видеть как он развивается в том направлении, которое тебе не нравиться, так как слова "я знаю как лучше" нужно было сказать раньше, чем это в лесу сказала эта девочка, которая взяла на себя ответственность вывести всех из леса. Ты сам выбрал роль наблюдателя - прими своё решение.
3. Вспомни, как мы собирались у Павла и там тоже было много странных, простых тем. Представь, что Павел того, кто понижает тему вывел бы в другую комнату, а ты вместо того, чтобы продолжить логику своей мысли, последовал бы в комнату в которой тема по-проще и начал там высказывать свое недовольство, что тебя перебили. Очень странное было бы поведение. Именно такое я наблюдаю поведение тут на форуме.
Ответить