ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Slava

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Slava »

Здравствуйте
Слава писал(а):Я не говорю что во всем разобрался и понял Идею Учителя. Поэтому изучаю тетради Учителя и спрашиваю у других последователях, что они думают по моему вопросу, потом уже появляется моё мнение. Но надо хоть немного включать мозги.
Это называется согласование каждым понятия о жизни для адекватного понимания совместной жизни. И без умственного труда здесь действительно не обойтись. Что бы не пребывать в собственном заблуждении очень важно услышать мнение друзей.
Следует учесть, что друзей пенками не побудить к мозговой активности.
Слава писал(а):Ни когда раньше на Землю не приходил Порфирий Корнеевич и потом ни когда не придет на Землю. Если срубить дерево, оно уже никогда не сможет расти, так же и человек. Кости которые лежат в земле, если их достать из земли, кости не смогут ходить по земле им нужно мясо, даже сама Природа не сможет на эти кости одеть мясо. Порфирий Корнеевич лежит в земле и он не как не может быть безсмертным.
Здесь может быть разная точка зрения. Зависит от того за кого мы принимаем Паршека. Если для нас Паршек это только тело проявления сути, то так и есть останки в могиле. А суть никуда не пропала, дух живет в образе представления каждого из нас, если только МЫ не предали забвению Учителя. Он живет через наше сердечное стремление видеть его всегда Живым, через нашу веру и так есть на самом деле.
Мы все люди выпросили у Природы такого Человека, о чем пишет нам Учитель в тетрадях.

Важно понять и принять Дух саморожденной людьми и проявленной Учителем Сути. Через это мы самородимся на бугре живым фактом, то есть единодушное рождение Паршека через понятия и принятие нашей Сути, как Человека и Природы.
Какое имя и воплощение вовсе здесь не имеет значения для того кто нам явился живым фактом во плоти и несет спасение через идею новой небывалой жизни.
Душой почуйте Дух Учителя как есть и ощутите его всегда живое присутствие. Он же в каждом из нас живет через саморождение Человеком.
Мы Детки от семени Духа Святого Отца и его же проявим в себе через единодушное стремление жить одной жизнью Рода Человека и Природы.

Прочел высказывания друзей о новом теле и разуме клеток и не случайно объединяю тело и составляющие его клетки разумными проявлениями. Прежде всего надо обозначить как определить наличия разума в действии любого явления. Тело состоит из клеток организма и если брать во внимание общее тело Природы, то этими клеточками будем все МЫ разнообразие отдельных проявлений жизни.
Гумар хорошо описал взаимосвязь клеток организма при сигнале помощи колену, похоже с оказанием помощи в нужде людям при выполнении Детки и советов с Огонька.
Сама Детка есть советы разумных поступков клеток организма Природы во взаимодействии ее тел.
Тема важная для разбирательствах и как подсказал Алексей может кануть в других раскрываемых понятиях о жизни.
К кучу сложенные понятия приводят к путанице, поэтому изначально советовал создавать отдельные ключевые темы.
Алексей писал(а):нас вообще не интересует Божественный ДАР ПРИРОДЫ - НАШЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО.
Так и есть, оно же смертно сегодня есть завтра нет. А то что смертно от нашего собственного невежества и отношения к жизни мы уже не берем во внимание. Новое ждем, теряя старое.
Так это же болезнь в голове, не ценить и не сохранять то что имеем и есть, ожидая иллюзорное новое тело.
Без собственного труда и приходиться ждать и надеяться на спасителя.
Так спаситель для своего тела это каждый из живущего им.
gumar

Сообщение gumar »

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Чем определяется любая вещь?
- Созерцанием и степенью нужности её! Для этого нужен созерцатель вещи и его нужда в ней.

Чем определяется Человек?
- Созерцанием его и нужностью его окружающим.
И степенью ИХ НУЖДЫ в Чело-веке.
Сам по себе этот Человек, будь он хоть трижды золотой – никому не нужен.

«Жить надо! А умирать – не надо».
Поэтому, хотим мы того или нет, мы живем реальной жизнью только тогда, когда мы нужны кому-то!!!
Если только для себя – «Лучше не берись»!
Жить научиться для себя – не получится, хоть весь из кожи вылезь.
И все это отговорки Ума, придуманные нашей логикой, - служить кому-то или чему-то, ради какой бы не было Идеи!!!

Хватит обманывать себя в старом мышлении. Оно выгодно ...
(Смотри продолжение в прикрепленном файле)
Вложения
НУЖДА и СТЕПЕНЬ НУЖНОСТИ ЕЁ 17.07.16.doc
(36.5 КБ) 377 скачиваний
student

Сообщение student »

Здравствуй Гумар.
Прочитал бегло (нет пока времени) твое сообщение и решил поучаствовать (надеясь, что и моё мнение будет кому-то полезно).
Пока такой вопрос:
Ты написал
Чем определяется Человек?
- Созерцанием его и нужностью его окружающим.
И степенью ИХ НУЖДЫ в Чело-веке.
Сам по себе этот Человек, будь он хоть трижды золотой – никому не нужен.
Согласен, для этого мира основанного на эгоизме, именно так и есть.

Если же брать понятие Учителя о человеке, то сущность человека: это чело- века, т.е. лицо проявления Бога в этом времени. Такой человек живёт для Бога. И по сути, такой человек не нужен этому миру. В таком человеке, этот мир не испытывает никакой нужды.

Получается, что определённый тобой человек, прямо противоположен человеку Учителя.
Отсюда все смятение в твоей душе.

Вывод таков: каждый встретившийся с Идеей Учителя, должен разобраться в себе и определить приоритеты: что есть для него истинная, базовая ценность, а что необходимые пока, но совершенно второстепенные. А определившись с этим, соответственно выстраивать свою жизнь. И когда твердо станешь на ту (а может на другую сторону!) многие вопросы просто исчезнут.

А теперь надо посмотреть, а что же такое жить "только для себя"? Смысловое наполнение понятия "только для себя" - следствие выбранного приоритета. Важнейший момент. Об этом, в следующий раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Женя!
Спасибо за живое участие в моих вопросах.
Очень интересная может получиться беседа, но нужно время для наиболее точного понимания моих чувств жизни.
А пока времени для этого нет.
gumar

Сообщение gumar »

18.07.2016 10:25
Здравствуй дорогой Женя! Вчера ты student » 17 июл 2016, 08:05 написал следующие строки:
Если же брать понятие Учителя о человеке, то сущность человека: это чело- века, т.е. лицо проявления Бога в этом времени. Такой человек живёт для Бога. И по сути, такой человек не нужен этому миру. В таком человеке, этот мир не испытывает никакой нужды.
...Получается, что определённый тобой человек, прямо противоположен человеку Учителя.
Отсюда все смятение в твоей душе

Смятение? Х…ммм.
– Интересно, а что это такое, применительно к душе Гумара? Какое такое «смятение», на взгляд Жени, представилось другу моему? Какое такое «бревно» он увидел в "глазу моем", что показалось мне всего лишь «соринкой»?
И мне, любителю критики в свою сторону, - т.е. любителю взгляда на ситуацию с «другой колокольни», - для расширения моей кругозоркости, - как отнестись к этому самому «смятению в твоей душе»?

Чтобы ответить на этот вопрос, я решил обратиться к первым чувствам, которые возникли в этой самой душе, как только услышал про «смятение», которого я не чувствовал сам, когда писал свою исповедь.
- А что чувствовал, - тогда?
- А что чувствует путник, после того, как вышел в путь и, пройдя какое-то время, остановился, а потом задумался, - а туда ли он идёт?

Мой путник решил сделать привал, взглянул в свою суму и увидел все нажитое богатство своё, необходимое ему для дальнейшей жизни.
Затем он оглянулся по сторонам и увидел прекрасную природу вокруг себя! Путник стал вспоминать причины побудившие его выйти в дорогу. Вспомнил он, от чего отказался и к чему стремился. Увидел, что многое оказалось совсем не таким, как ему представлялось вначале, но, - к большому своему удивлению, - намного проще и лучше для его блага.

Тогда он решил покритиковать себя и выяснить свои отношения с Богом. И тут он обнаружил, что его былые представления Бога, не соответствуют действительному ощущению живого Бога, который ведёт его по жизни, с помощью Советов П.К.Иванова. Эти советы всегда проявлялись в путнике в трудные моменты переплетений жизни, когда ему предстояло сделать решительные шаги. И эти шаги часто оказывались совершенно непредсказуемы, до чего он никак не мог дойти своим Умом.
В такие моменты Он спрашивал себя, если его «недалекий» Ум, считал своим благоразумием молчать, - тогда Чей Ум и Разум близок Душе его и говорил в нём?
– Разум Бога? Он не знал и не ведал, каким Бог бывает на самом деле. А вот СЛОВА и поступки Порфирия Корнеевича в живом Духе Учителя Иванова, - были наиболее близки, понятны и разумны для Души этого путника!!!

И тогда, оглянувшись назад, путник спросил себя, а каково «- лицо проявления Бога в этом времени.» ?
И снова путник не знал, что ответить на неожиданно возникший вопрос Учителя Жизни.
Перебирая свои чувства по отношению к этому вопросу, он услышал другой вопрос Духа Учителя, - А зачем и для чего тебе старое представление «Лика и образа Бога»? – Чтобы повесить этот ЛИК на стену и молится этому образу?
- Ну, для…того, чтобы..., - как-то в сомнении своём, замялся путник, а потом решительно молвил.
- Это, действительно не нужно мне.
– А что же тогда тебе нужно? – с огромной любовью в голосе произнес его Учитель.

– А нужно мне знать, ответил путник, - Не эгоист ли я, - не «проспал» ли я реальную жизнь чело-века, который должен «жить для Бога», а не для себя только?

А разве ты не живешь для меня, выполняя мои советы и пожелания? – быстро ответил Дух того Учителя, которого путник никогда не смел ослушаться.
- Разве ты не понял, что ни один волос не упадет с головы чело-века, - не будь на то Воли и желания моего?
Или ты засомневался в своей Вере? – спросил этот Дух.
Разве ты не понял ещё, что и вопросы мои созревают в голове твоей и посылаются мной, для очищения твоего СО-ЗНАНИЯ от всего наслоения предкового мышления? – Ты же жаждал быть свободным!

Путнику стало неловко, немного стыдно за такие наивные вопросы.
И, как бы подытоживая свои сомнения и снимая с себя эту неловкость, произнёс, – «От овса – кони не рыщут. От добра, - добра не ищут»!
С легкой душой он поднял такую же легкую котомку, в которой лежали дневники анализов взаимоотношений с людьми, и пошел дальше, куда ведут глаза, уши, душа и чувства радости от благости жизни.
mihail

Сообщение mihail »

Оооо. Кто то важно ножку выставил и негодует...))))
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Излагаю мысли свои вслух.
Это мои размышления о поисках "Своего места в Природе".
Каковы мои поступки в ней.

ЛЮДСКОЕ, ЧЕЛОВЕЧНОЕ, БОЖЕСТВЕННОЕ.

Зима, гололедица. Идет человек по дороге. Оступился, упал.
Животное – обошло бы мимо.
Людское, обычное состояние, – протянул руку помощи.
Человеческое поведение, – помог встать, отвел в сторону, убедился, что с прохожим все нормально.
Божественное, – сделал все человечное, а затем раскидал ногами сугроб на скользкое место, чтобы другие люди не упали.

Я же хочу обратить внимание на другое.

См. продолжение в прикрепленном файле
Вложения
Людское - Человечное - Божественное..doc
(33 КБ) 360 скачиваний
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогой Стас!
При всем уважении твоих чувств и умных мыслей, идущих от Учителя жизни, я чувствую, что нужно мне предупредить тебя, о новой болезни, которая называется - жизнь в виртуальном мире.
И пишу я эту заметку в этом разделе форума, - как поучительную историю постепенного умирания человека в этой надуманном нами мире представлений и иллюзий.

В разделе Чувства одним предложением...
в 18:25 Стас » 24 июля 2016 года написал:
Одно я точно я понял нужно нам жить по Детке и верить Учителю и не делать ни из кого мессию! Потому что лишь Учитель для нас спаситель и мессия! И живя полностью по Детке мы уже спасены от смерти… Не стоит о ней думать и бояться! Самое главное, мы должны стать как дети и должны быть счастливы каждому дню! Мы должны радоваться живя по Детке и не думать о плохом! Всё делать с удовольствием обливаться и терпеть! Без раздражения! Вот это победа!

И я подумал о том, что Стасу, - не нужно больше ничего читать и даже писать не нужно некоторое время на форуме. Нужно идти в реальную жизнь, окружающего мира и искать радость осуществления божественных мыслей, а не рассуждать о верности или неверности их.
А что нужно делать "сегодня и сейчас", - ты всегда обнаружишь в откликах души своей на события реальной жизни вокруг тебя.

Найди радость в жизни без форума. Какое-то время (2-3 месяца) нужно побыть без общения с последователями на форуме.
Ты начитан и образован. Но мысли твои все больше о чем-то отвлеченном, не реальном, - о прошлом или будущем.

А где настоящие дела и радость жизни, связанная с реализацией твоих мыслей?
Ведь мысль, отделенная от дела – это есть начало психической болезни
Тебе это надо?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.

Не перестаю удивляться своим понятиям в следовании за Учителем, прочитанному в его тетрадях и прочитанному здесь на форуме.
Вот по твоему определение -"Бог":
По-моему, Бог – это совокупность вещей и явлений, необходимо нужных человеку для проявления сущности человека.
По моему в журнале "Огонёк"
Учитель даёт чёткое определение Бога.

Как поступит Стас не мне решать и советовать.
Что же это за люди такие на форуме, что и читать их и писать им не желательно?
я подумал о том, что Стасу, - не нужно больше ничего читать и даже писать не нужно некоторое время на форуме. Нужно идти в реальную жизнь, окружающего мира и искать радость осуществления божественных мыслей, а не рассуждать о верности или неверности их.
Может действительно стоит создать СЛОВАРЬ терминов Учителя. Получается, что у нас у каждого своё определение даже основных понятий таких, как бог, кругазоркость, здоровие... и от этой пестроты пониманий можно сойти с ума.
student

Сообщение student »

Здравствуй Антонина.
Создать словарь это значит узаконить понятия в определённом состоянии. Иными словами создать закон.
Создать закон, значит чьё-то понятие взять за правильное, а другие отвергнуть.

Например в христианстве закон был создан в 325 году. Этот момент можно считать вершиной развития. До этого сосуществовали разные понятия и разные практики, и это был нормальный процесс развития.
С созданием закона всё развитие затормозилось, остановилось и начался регресс. А теперь вот остались "капли и дым".
Наступил тот самый, закономерный конец времени христианства (что некоторые называют концом света!), о котором говорил Иисус.

А у нас, по крайней мере на сегодняшний день, есть один законодатель - наш Учитель - его поступки, дела, тетради и его живая помощь в Природе. Всякий другой источник - только помеха.
Так что, тем что лично тебе пришло, тем и живи - не промахнёшься и ни чего не потеряешь.

P.S. А "с ума сходить" когда-нибудь всё равно придётся, только не в традиционно людском понятии и не в эту сторону.
Разве не пить, не есть, принимать "холод жизни" - это уже по немножечку не "сходить с ума"?
Так что начало положено, главное держать верное направление и не сбиться с пути.
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуйте! Здравствуй, Гумар! Я не хотел бы прекращать общение! И я к тому же долгое время молчал, когда начал закалку неправильно, с фанатизмом! Никому ничего не говорил о своих целях! Теперь же буду всегда ставить в известность людей о том, чего я хочу сделать в закалке тренировке! Будь то выход в природу или терпение больше 42 часов! Да и общение мне помогает уйти от тоски и депрессии! Я рад, что у меня есть возможность делиться своими мыслями с последователями Учителя на этом форуме!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Евгений.
на сегодняшний день, есть один законодатель - наш Учитель - его поступки, дела и тетради и его живая помощь в Природе. Всякий другой источник - только помеха.
Согласна я с этим.
Только вот свидетелей его поступков всё меньше и меньше, тетради читают не так и много людей, да и читающие, разобрали целостные тетради на цитаты под своё понимание.
Читаем самовольничаем и не читаем самовольничаем.
Возник вопрос у меня:
"Что делать?" и ответ сама для себя нашла:"Ничего не делать."
student

Сообщение student »

Антонине.
"Мы не должны ничего делать, мы должны сознание ввести".
По моему самый актуальный вопрос сейчас только один: быть или не быть?
Как и ответ - только один!
Стас

Сообщение Стас »

Гумар, друг!) Вот я скопировал своё сообщение из раздела только для зарегистрированных! Тут я выражаю свои чувства к общению здесь на форуме!)))
[quote="Стас":27x591l9]Всё же я люблю этот Форум таким, какой он есть...Спасибо большое Петру и Анне за возможность общения и обмен информацией с людьми!!! Так хорошо, что можно говорить с другими последователями Учителя через форум!!! И мне это нравится!) Я всегда буду поддерживать связь с форумом и общаться! Так же буду стараться читать каждый день сообщения всех участников форума и по возможности отвечать на них!) Это важно!!![/quote:27x591l9]
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Читаю, о-смысли-ваю ваши сообщения. Стараюсь понять душу и сердце каждого... И появляется какая-то огромная любовь ко всем, - таким разным деткам Учителя. Нечто подобное испытывал во время длительного терпения. Хочется с любовью готовить пищу, кормить ею ближних своих и наблюдать, как они радостно эту любовь впитывают в себя...

Нечто подобное испытывал сегодня, впитывая Женину любовь во время поглощая его заметки от student-а » 25 июл 2016, в 09:55!
Спасибо дружище! Дальнейших изысканий и находок тебе!
Закрыто