Здравствуйте.
писал(а): 16 апр 2018, 14:48
Богом становятся через познание Природы жизни и Бога как Бог. Чтобы стать Богом и восторжествовал рай: одной части людей населяющих Землю и понимающих Бога - не хватает познания Природы множественного проявления Бога, ведающей второй части людей, населяющих Землю.
Когда еврейский народ поймет, что он избран для осуществления дела Бога на Земле, как получившие его знания и понимающие сыны его, а не будут кичится и отделяться от остальной семьи своей избранностью и еще поймут, что последний живой Храм(Природа) уже открыт и представлен для всех Единым Богом через Учителя(я тот кто во мне), а русский народ поймет, что у земли рождающей детей бога есть Единый Хозяин и он абсолютно в каждом образе и подобии, помощник всем своим детям на земле без исключения сыновней избранностью самих себя из-за частичного восприятия земли русской - мир преобразят понимающие жизнь и рождающиеся в Природе сознательной жизнью.
Одни дети пошли за Отцом, а другие за Матерью - Отец же и Мать, как Бог и Храм ИХ, Дух во Плоти - через любовь являют одну живую душу, которую теряют в себе люди из-за разделения неделимого.
Slava, ты извини меня, я ничегошеньки не понял, что ты здесь написал. Вижу только какую-то эквилибристику из слов. Можно изложить тоже самое попроще, потолковей?
То, что рисовать будущее светлым и прекрасным - это хорошо. Может быть даже правильно. Да вот только весь мёртвый поток людского бытия кормит нас светлым будущим. Как морковкой на удочке перед носом у осла.
Мне тоже хочется, чтобы было всё в шоколаде. Но как оно будет, в каком коричневом "шоколаде" мы окажемся, если отрицать и не видеть реалии сегодняшнего дня, в которых мы живём?
Не пойму что-то. Как будто ты исповедуешь буддизм: сел в позу лотоса, погрузился в медитацию, залетел в нирвану, и всё вокруг преобразилось, до всего окружающего нет никакого дела, оно перестало существовать. Потому что все и всё растворилось в блаженстве нирваны. Потому, что для тебя, как для буддиста, мир в котором мы живём всего лишь иллюзия. Я правильно тебя понимаю?
Миром правит не только идея. Точнее сказать, идеи всегда используются для достижения более глубоких задач, чем "общечеловеческие ценности" и любви ко всем и к каждому. Короче. Цивилизации - это глобальные предназначения людей на этой планете. А идеи - духовное наполнение культур этих цивилизаций. Культуры управляются идеями-идеологиями, но все эти изменения обязательно ограничены рамками предназначения цивилизации. Ни какая идея, ни какая идеология, никакая религия не могут хоть как-то влиять и менять предназначение цивилизации. Если внутри цивилизации появляется какая-либо идея или идеология, противоречащая задачам данной цивилизации, то они разваливаются и исчезают, как микроб или инородной тело.
Попробую написать это картинками.
Цивилизации - это проекты Мироздания Вселенной. Для осуществления этих проектов на Земле созданы культуры для каждой из цивилизаций. У каждой цивилизации разные задачи, потому разные у них культуры. Все народы на Земле принадлежат какой-либо цивилизации, независимо от их национальности и языка. Но каждый народ имеет свою национальную подкультуру - вариант для разнообразия единой, наднациональной культуры данной цивилизации. Например, в Европе много разных наций и разных языков, но все европейцы принадлежат одной цивилизации. Хотя национальные культуры шведов, поляков, англичан, итальянцев различаются между собой, но в глубине основы их культур лежит одна более глобальная Западная культура, родом из Месопотамии и Египта. Именно по этому признаку любого европейца отличишь от местного населения в других частях света.
На Земле существует 6 цивилизаций, которые после любых глобальных катастроф, происходящих с нашей планетой, вновь и вновь на Земле образуются заново. Вселенские проекты продолжают существовать.
Наш Учитель не исключение в проекте Мироздания Вселенной. Какой из цивилизаций он принадлежит и какую задачу выполняет его Идея, это обязан знать каждый его последователь. То есть, каждый последователь обязан знать не только о существовании нескольких цивилизаций, но и об их предназначении в проекте Вселенной, только тогда он будет признан единицей в Природе, только тогда он будет по настоящему нужен и полезен Природе и Учителю.
А без этого говори хоть сто раз "халва" во рту слаще не станет.
А без этого, лей себе на голову хоть всю Волгу или Миссисипи, проку от тебя для Природы ровно столько, сколько от овцы в отаре.