Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

gumar

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Anna57 » 02 дек 2015, 14:32 написала:
Друзья, авторам темы желательно, периодически выносить на всеобщее осмысление главные моменты , найденные всеми участниками . Гумар , подытожить уже можно, столько страниц написано. Желаю всем жизнерадостного общения.
Здравствуй дорогая Анна!
Мы все родом из детства. А в детстве мы жили в СССР с высокой Идеологией всемирной победы трудящихся и не могли допустить чужого мнения загнивающих Идей о Личной Свободе и получать по заслугам своего ума.
Нас приучали к Единомыслию. И если ты, не будешь как все, то не примут в пионеры, исключат из комсомола... не дадут рекомендацию в партию.

И чтобы "быть как все", меня "приняли в "октябрята".
Затем, как активиста в делах молодежи, "затащили в комсомол".
Чуть позже "вынудили" вступить в партию, чтобы толкать свои идеи на "закрытых партсобраниях и активах".
И мы собирались и спорили, обсуждали действия и поступки комсомольцев строящих коммунизм, не подозревая о том, что партия знает, что мне "зя", а что не "зя". И нас строили в колонну 1 мая и 7 ноября и я зачем-то (как не сопротивлялся), шёл в стройных рядах зачем-то кричащих ура, на лозунги, на которые сами коммунисты плевать хотели в 80 годы...

Говорилось одно, думалось другое, а делалось совсем противоположное.
И мы дети той эпохи, сейчас, при капитализме, вынуждены также ходить на выборы, чтобы не подвести начальство, а оно бесправное со своим кол.договором и "автономными учреждениями" в бюджете, полностью зависит от чиновников, которые не хотят и не могут уже работать так, как говорит здравый смысл.

Этот здравый смысл взаимо-понимания, мы пытаемся найти здесь и... тоскуем по временам, когда, как слепые котята, тыкались в "соску" разной информации, угодной нашим наставникам. Но, отказавшись от "указов Петра" и мнения "политбюро", стали слушать себя, свои мысли, свою душу.
В этом проявляется наше взросление. "Я сам"!!!

Как бы не было хорошо в прежнем "гнезде", Учитель жизни выталкивает нас на взросление и самостоятельные шаги, а не на копирование его шагов. И хотим мы того или нет, мы обречены на занимание сегодняшнего нашего места в природе и делания из него своего "счастья, здоровья хорошего"!

Как вы думаете, почему наши родные дети - Не идут по нашему следу в Деле Учителя?
Случайно это или нет?
Ответ однозначен - Потому, что мы делаем что-то не так, как мы ПРОЯВЛЯЕМ СОБОЙ ЭТО ДЕЛО!
А у кого из нас, кроме А.Сопроненкова, дети служат Учителю и распространяют Идеи Учителя, чтобы молодежь была здорова и несла Учителя народу, строящему счастливое (вне экономики и политики) будущее?

У меня лично, дети вспоминают об Учителе, только тогда, когда появляются признаки простуды или недомогания...
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера Гумар сказал:
И хотим мы того или нет, мы обречены на занимание сегодняшнего нашего места в природе и делания из него своего "счастья, здоровья хорошего"!

А сегодня я, повторяя эти слова, хочу добавить, - "обречены на занимание своего места" и вынуждены "расхлебывать" последствия своего согласия или отказа от него.

Человек рожден для счастья - как птица для полета! Но, счастье не бывает легким, Богом данным лакомым кусочком! Его нужно заслужить, заработать!
Готовы ли мы (я, в том числе, всегда трудиться в этом направлении)?
При этом, мысль не отделять от Дела и трудиться в завоевании своего "счастья, здоровья хорошего"?

Понимаете, - это означает, - возложить на себя ответственность за свою судьбу! И делать её легкой и радостной, порой проходя тяжелый труд и терпение.
И не всегда это только ежедневное обливание и купание в любую погоду, но и тяжелый труд в проявлении Бога в себе. Чтобы люди восхищались твоими поступками и хотели быть такими!
А проявляя своими поступками Бога на земле - Разве будет нам где-нибудь плохо?
Я понял одно - "Нет в мире такой силы, кроме Воли Бога, которая могла бы сделать мне плохо".
А на Волю Бога разве обижаются? Её только радостно принимают.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Второй день читаю твои сообщения, испытываю двоякое чувство: написать в ответ и промолчать.
Написать, значит высказать свой взгляд на твои мысли. Они далеки от восхищения. Обижу?
В нашем городе жила женщина очень удивительная, мужественно переносила трудности, которые зачастую сама себе создавала. Некоторое время я пробовала ей обьяснить, остановить, а потом дошло мне, что это её жизнь и разрушив её представление о жизни разрушу её мир, посею смятенье и хаос.Она имела почтенный возраст и необыкновенное чувствование момента, когда надо ' уносить ноги''.
Мы слушали её молча всегда, не мешали, но ограничивали во времени. Она же всегда говорила:" Как хорошо мы пообщались" и уходила с чувством выполненного долга радостная. При этом кроме неё никто и слова не проронил. Ей это и не надо было.
Надеюсь ясно передала своё чувствование.
Здоровия.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте!
Антонина!

Да! Всё это печально.
К сожалению, есть религиозные люди, которые собеседника постоянно поправляют, навязывая свои догматы, а есть зануды – это те люди, чьи действия вызывают тоску и раздражение, от которых хочется поскорее сбежать. Причем это вовсе не грубые, невоспитанные невежи. Они могут быть вежливыми, образованными людьми.:)

Возможно эта женщина просто нашла своё место, где ей в коллективе только одной хорошо.:)
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Валерий.
Каждый из нас живёт в собственном мире. Кто то постигает свой, а кто то старается изменить окружающий. Как гласит закон природы - Своё ставь, другому не мешай.
В самой ранней тетради Учитель пишет, что избавился от религиозности. Что это за качество такое? Но вот опять новая тема при не завершенной предыдущей.
Всем благополучного дня.
Валерий

Сообщение Валерий »

.....
Последний раз редактировалось Валерий 04 дек 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте! Антонина!

На некоторых форумах, чтобы не засорять текущую тему, модераторы, увидев интересную мысль, которая может вылиться в хорошую новую тему для общения,запускают сами топикстартер. Неплохо получается. :)
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Друзья!

В продолжение темы, поднятой Антониной о терпеливом отношении к слышавшей только себя женщине:
Одному Учителю крестьянин, в знак уважения, принёс кисть красивого винограда. Учитель попробовал одну ягоду, другую – глаза крестьянина светились Радостью, наблюдая за тем, как его Уважаемый Наставник ест виноград, принесённый им! Учитель ел виноград и улыбался. Когда же он съел весь виноград и поблагодарил дарителя – тот ушёл с огромной радостью и лёгкостью в сердце. Но ближайшие ученики подступили к Учителю и с обидой спросили, почему же он, вопреки своему обыкновению, не угостил их, не поделился с ними этим замечательным виноградом? (опять чувство ОБИДЫ, но о ней чуть позже). И тогда Учитель объяснил им: «Дело в том, что когда я попробовал одну ягоду понял, что виноград кислый. Но ведь даритель не знал этого. И вы видели какой радостью и благодарностью светились глаза этого человек. Я не стал делиться им с вами, так как понял, что вы, отведав этот кислый виноград, не сумели бы скрыть того, что он невкусен и этим бы обидели этого человека».
Очень часто бывает у нас, что не зная Истинного положения дел, как с этим виноградом, мы судим человека за его, видимые нам лишь частично, поступки и часто на ровном месте растим свои обиды. Но почти все в один голос утверждаем, что мы не обижаемся, что это уже давно пройдённый этап, и такие чувства как обида и пр. над нами уже давно не властно. Но сказать то можно что угодно, а вот в делах и в отношении к «источнику обиды» проявляется далеко не Вселенская Любовь и Милосердие. Так зачем обманывать самих себя? Для меня понятие Обиды очень просто: это несоответствие увиденного с ожидаемым (ребёнок ожидал на Новый год настоящий велосипед, а получил игрушечную машинку, например) Вот в этом «ожидаемом», придуманным нами, (образу, сидящему в нашей голове) и кроется источник всей проблемы. А как с ним «бороться»? Да в том то и дело, что бороться с ним не надо: просто не нужно мысленными фантазиями создавать образ и моделировать поведения своего товарища и надо признавать в другом человеке право на ЕГО мнение, видение, понимание, поступок. Тогда и не будет несоответствия в нашем личном представлении при «накладке» картинок от ПОСТУПКА товарища и нашего представления о том, как он ДОЛЖЕН был поступить. Об этом хорошо пишет Алексей Захаров, как можно «соединить две полы времени - прошлое и будущее, то, что и есть природное сейчас, настоящее, а не умозрительное научно-мифическое». Вот если научимся жить в ЭТОМ НАСТОЯЩЕМ (без фантазий о будущем и сожалений о прошлом) то мы обойдёмся без СВОИХ личных представлениях о том, как ДОЛЖНЫ вести себя наши товарищи. Тогда и не будет этих, интеллигентно замаскированных нашим хитрым умом и размытыми определениями, обид.

С уважением, Владимир Бойко.
Последний раз редактировалось Vladimir71 04 дек 2015, 09:23, всего редактировалось 3 раза.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, тем для общения и так уже предостаточно. Было даже такое предложение всем писать только в одной общей . Многие просили чтобы в их темах никто не оставлял комментарии и т. д. Но это всё из одной крайности в другую. Знаю одно , что если кто- то что либо предлагает, ему это и реализовывать. Самое главное чтобы один другого поддерживал в поставленнои вопросе. Ведь если человек открыл тему , значит у него именно по этой теме вопросы неразрешённые. И в общении с другими людьми он получает полноту, целостность.
gumar

Сообщение gumar »

Браво! Спасибо Володя!
gumar

Сообщение gumar »

Спасибо, Аня - душевная сестричка моя!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар, а я оказывается ещё и ревнивая.

Утром по пути на работу пришла мысль, а зачем собственно разбираться и создавать, создавать новые страницы старых обид, жадности, лени, самодовольства, стяжательства, гордости.
Есть это всё в людской природе. Прав Володя надо жить настоящим.
Если изучать вместе, то новые(хорошо забытые старые) качества (знания)человека, такие,как вежливость, душевность, доброта, наставничество(передача опыта этого дела).
Счастья здоровья хорошего.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, это чувство жизнерадостности достигается только в паре. Любите себя и своих близких .

Человек 1 сентября 1975 г.

39... У нас
40. есть показатель в жизни Иванов Победитель природы он
Учитель народа он Бог земли Вы все люди хотели вы и
дождались Он не сам пришёл а мы его сделали своими
делами...
59 ... Мы не
будем так жить между собою гордо И не будем друг от
дружки через имя моё уходиться А наоборот будем по
природе искать таких обиженных чем либо людей и будем
мы им своим умением помогать как таковым Кто же нас
тогда с

60. вами осудить Мы будем жить в одной семье Природа за
всё естественное она нас этим поступком всех наградит
Мы бедными с вами людями не будем своего дела
будем ниже ото всех а умом будем все одинаково Погони ника-
кой а только эволюционность как телу делаться будет
покоем Верите этому храните его в жизни своей это
будет всё сказанное мною Учитель
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

gumar писал(а):Браво! Спасибо Володя!
Здравствуй, Гумар!
То, что я написал, можно уместить в одно короткое определение: "Обиды мы выдумываем себе сами".
(как в анекдоте: "Сама придумала - сама обиделась")
Но это, конечно, не касается крайностей: открытой агрессии,
нападения и пр., но тут уже не об обиде пойдёт речь.
У Учителя читал (передаю смысл), что если ты будешь чист в своих помыслах и поступках - никто тебя и не обидит.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Про обиду. Похоже, что обсуждение этой темы подходит к концу. Жаль, что так до конца и не рассмотрено, что же такое обида и откуда она берётся. Пока всё свелось к двум позициям.
1. "Понятие Обиды очень просто: это несоответствие увиденного с ожидаемым". Указано и то, что детские обиды могут оставаться на всю жизнь.
2. "Обида возникает тогда, когда в тебе в данный момент времени перестают видеть личность".

Это так. Мы действительно обижаемся когда разоблачают в наших представлениях какую-то иллюзорность. Мы хотим видеть одно, а оно оказывается совсем другим - обидно. Мы ожидаем похвал, а нас критикуют, а то и разносят в пух и прах - обидно. Конечно от этого возникает обида. И лжец тот, кто обманывает себя, говоря другим, что у него никакой обиды нет и не бывает. Просмотрите всю нашу переписку, все возникшие обиды видны как на ладони. И ни какие уловки писать на других ветках не могут их скрыть.
Верно и то, что мы обижаемся, когда в нас перестают видеть личность.
Личность - облик, личина, лицо. Это образ себя самого. Мы выстраиваем его всю жизнь, а по сути выстраиваем самого себя - свою личность. И всегда носим её с собой, демонстрируя перед другими, что я - личность - я таков. И вдруг её не признают. Значит не признают и меня самого. Обида! Она ранит до глубины души. Лучше бы ударили, только не это.
Есть ещё причины для возникновения обиды. Но они так и не названы.
Собственно, зачем я так настойчиво тянул линию обсуждения, что такое обида.
Каждый обратясь к себе, назвал причину, которая вызывает в нём обиду. Каждый нашёл и здесь написал её ПРИЧИНУ. И написал о ней открыто, перед всеми. Теперь она у всех на виду. Удивительно, но от этого наши обиды теперь потеряли свои силы. Написав причину, стало видно, что нужно делать чтобы победить в себе возникшую обиду. Мы совершили стратегический приём не только в познании самого себя, но и в познании как одержать победу над самим собой. Это один из множества психотехнических приёмов, о которых писал Учитель. И приём этот называется - сказать людям правду о самом себе. Выполнив этот приём, происходит чудо. Становится понятным, что обида это вовсе не что-то грешноё и приобретённое извне. Обида возникает естественно, она часть нашей эмоциональной жизни, одно из наших чувств, которым наделила нас Природа. Оказывается, что с обидой не надо воевать, изгоняя её из себя. Её просто нужно лишить сил, чтобы не она владела тобой, а ты владел ею. Вот и всё.
А теперь попробуйте совершить это чудо уже сознательно. Откройтесь людям. Признайтесь честно и откровенно: что вызывает в вас обиду. И задумайтесь над этой причиной, какая она, чего она сама стоит. При всём трагизме в такой ситуации, найдите силы сохранить себя. И тогда, на самом себе вы убедитесь, что я не сказочник.

А теперь чуть-чуть о том, что есть обида.
Слово ОБИДА - "О" - круг, окружение. "БЕДА". Обида - это состояние, которое испытывает человек, попавший в беду, когда окружился бедой.
Понятно дело, что мы сами "ищем себе приключений", делаем так, чтобы вляпаться в эту беду. Ну, раз мы туда смогли зайти, то сможем и выйти.
Назвав прилюдно причину своей обиды, беда, которая вас окружила, теряет не только свои силы, но частенько и свой смысл. И тогда из беды выходишь по-БЕДЕ-телем.
Всё просто. Нужно лишь не бояться правды.
Закрыто