Anna57 » 02 дек 2015, 14:32 написала:
Здравствуй дорогая Анна!Друзья, авторам темы желательно, периодически выносить на всеобщее осмысление главные моменты , найденные всеми участниками . Гумар , подытожить уже можно, столько страниц написано. Желаю всем жизнерадостного общения.
Мы все родом из детства. А в детстве мы жили в СССР с высокой Идеологией всемирной победы трудящихся и не могли допустить чужого мнения загнивающих Идей о Личной Свободе и получать по заслугам своего ума.
Нас приучали к Единомыслию. И если ты, не будешь как все, то не примут в пионеры, исключат из комсомола... не дадут рекомендацию в партию.
И чтобы "быть как все", меня "приняли в "октябрята".
Затем, как активиста в делах молодежи, "затащили в комсомол".
Чуть позже "вынудили" вступить в партию, чтобы толкать свои идеи на "закрытых партсобраниях и активах".
И мы собирались и спорили, обсуждали действия и поступки комсомольцев строящих коммунизм, не подозревая о том, что партия знает, что мне "зя", а что не "зя". И нас строили в колонну 1 мая и 7 ноября и я зачем-то (как не сопротивлялся), шёл в стройных рядах зачем-то кричащих ура, на лозунги, на которые сами коммунисты плевать хотели в 80 годы...
Говорилось одно, думалось другое, а делалось совсем противоположное.
И мы дети той эпохи, сейчас, при капитализме, вынуждены также ходить на выборы, чтобы не подвести начальство, а оно бесправное со своим кол.договором и "автономными учреждениями" в бюджете, полностью зависит от чиновников, которые не хотят и не могут уже работать так, как говорит здравый смысл.
Этот здравый смысл взаимо-понимания, мы пытаемся найти здесь и... тоскуем по временам, когда, как слепые котята, тыкались в "соску" разной информации, угодной нашим наставникам. Но, отказавшись от "указов Петра" и мнения "политбюро", стали слушать себя, свои мысли, свою душу.
В этом проявляется наше взросление. "Я сам"!!!
Как бы не было хорошо в прежнем "гнезде", Учитель жизни выталкивает нас на взросление и самостоятельные шаги, а не на копирование его шагов. И хотим мы того или нет, мы обречены на занимание сегодняшнего нашего места в природе и делания из него своего "счастья, здоровья хорошего"!
Как вы думаете, почему наши родные дети - Не идут по нашему следу в Деле Учителя?
Случайно это или нет?
Ответ однозначен - Потому, что мы делаем что-то не так, как мы ПРОЯВЛЯЕМ СОБОЙ ЭТО ДЕЛО!
А у кого из нас, кроме А.Сопроненкова, дети служат Учителю и распространяют Идеи Учителя, чтобы молодежь была здорова и несла Учителя народу, строящему счастливое (вне экономики и политики) будущее?
У меня лично, дети вспоминают об Учителе, только тогда, когда появляются признаки простуды или недомогания...