ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Собираюсь опубликовывать материалы о Семинаре совещании в Набережных Челнах.
Там будут и мысли по Учебе жизни.
Ибо вся встреча последователей - была отчетом о сделанных делах, а не пустым разговором. Как мы учились жить и ЧТО наработали за год.
Пока перехожу на тот раздел форума.

Если найду время, - опубликую здесь основные и важные моменты по теме этого раздела форума.
gumar

Сообщение gumar »

ЭВОЛЮЦИЯ моего СОЗНАНИЯ, особо подтвердившаяся участниками Семинара в Набережных Челнах, - выразилась и таким отношением к словам
в сообщении аntonina » 26 окт 2017, 07:18
Спасибо еще раз за проявление своего не равнодушия.
За проявление женской логики твоей!
Именно она (жен.логика) позволяет на одно и тоже явление смотреть выборочно в душе своей.
Одни и те же поступки людей, рассматриваются многими женщинами согласно сделанного выбора!
Один и тот же поступок будет расценен в сравнении. По отношению к одному, - приукрашен, а по отношению к другому, - принижен.
А чтобы иллюзии не рассеивались, - желательно оправдать свой выбор - более контрастным негативом.
Любить - так любить, ненавидеть - так ненавидеть!

Разве это не противоречит Учителю и не является старым потоком мышления?
Тем более противоречием со словами П.К.Иванова, - верь людям и люби их, - предусматривая равное отношения ко всем божьим тварям (в смысле, - творениям Бога).

И если уж заходит речь о половине стакана, - то эта равная доля его - никем неоспорима. Чего не скажешь о чувствах человека.
Они - переменная величина! Видеть наполовину полным - стремление видеть во всем хорошую сторону*, а не копаться ворчливо (как старики) в плохом жизненном опыте своего прошлого.
*здесь, - ссылка на опыт Учителя: "и хорошее нашёл, из плохого, что прошёл".
Т.е. увидеть хорошее, - даже во всем плохом, что попадается нам в жизни. Это и будет победой человека над животной плотью своей, - новым небывалым мышлением на пути становления Богом Земли!
gumar

Сообщение gumar »

Живая жизнь предполагает принятие всех сторон природы и выполнения сегодняшней мысли "здесь и сейчас".
Собирался поработать над материалами семинара.
Но "Эволюция сознания", которая невольно расширилась за эти дни, - требует от меня исполнения новой (небывалой до селе) для меня мысли. А она родилась во мне, после прочтения таких строк одного из друзей, роящихся в Деле Учителя.
То, что говорят о себе Гумар, Виталий, Александр, ничего нового у них нет. Знания, что им открываются, стары как этот бренный мир. Это новое и ещё небывалое лично для них, но не для людей и уж тем более не для человечества, живущего в мёртвом потоке бытия.
Да, автор этих строк прав! В первую очередь, это новое небывалое для меня! И я рад несказанно, такому "детскому" познанию мира!

1. Многие ли взрослые способны жить с "такой" детской Верой в своего создателя?
2. Будет ли это "небывалое" для условного "земного шара" планеты Земля?
3. Разве это важно для эволюционирующей в своем сознании "Детки", старающейся "занять свое место" в Природе?
4. Разве важно ей, что было до нашей (его) эры?
Может быть, намного важней развить сегодня и сейчас то, что заложено
в его семени из которого Он произрос?
5. Разве это не новое и небывалое для многих?
6. Разве готовность воспринимать ВСЁ "плохое" как временный "ЭТАП
жизни
", а не как страдание - "Бог терпели и нам велел", - не есть новое
небывалое?
И если - это "бывалое", то разве не новое и небывалое моё дело, где я отказываюсь от
всего прошлого опыта людей и сам пытаюсь "мысль" живого Учителя
претворить в жизнь!
Понимаете, без лишних рассуждений о будущем, сразу пытаюсь воплотить в жизнь!

Разве такая жизнь с детской непосредственностью, - бывалое явление, признанное взрослым умом?
Таких людей называют дурачками и "шизиками". А потом удивляются, почему в народных сказаниях этим "дурачкам везет"!!!
Разве это "бывалые" мечты, которые и призывает Учитель исполнить.

И если не я, как детка Учителя, - то кто это будет делать?
Вот и стараюсь в меру своей "испорченности".
Тут не умом надо говорить, а пытаться довериться Учителю и проявив Его "терпение" и любовь к людям, - попробовать "пройти этими путями-дорожками"!

И как мне отнестись к таким словам взрослых дедушек:
Порою их горделивое яканье, что они уже мыслят по-новому, что их сознание уже перестроилось на живой поток, вызывает смех. Смотришь на них, как на малых трёхлетних малышек, что открывают для себя неведомый для них мир. Только дети, восторгаясь своим детским открытиям, вызывают умиление. А вот взрослые, как-то не очень.
- Я не знаю. Моя "пустая голова" - не знает. Радуюсь только одному, что меня миновала судьба Учителя в его прохождением тюрем и психбольниц.

Не могу обойти вниманием и поддерживаю такие слова автора:
"Взрослым пора уже открывать большее, чем то, что открывают для себя малые дети. И объяснить им это не представляется возможным. Не слышат! Вот такое моё бремя".
- Не слышат!!! - Вы думаете, - это случайное явление? Или посыл Учителя?
"Для чего" - не слышат люди?
- Разве это не новый небывалый подход к жизни?

Слышит ли автор этих строк живого Учителя: "Не слышат! Вот такое моё бремя"
Радостно ли ему от такого видения мира?
Может быть, легче переиначить вопрос: Для чего - не слышат "последователи"?
Может быть, - именно для того, чтобы не было смешно до слёз от своих слов?
gumar

Сообщение gumar »

Перед Семинаром в Набережных Челнах.
20.10.2017 4:32

Ура! Я освободился от беспокойства за «движение» последователей и определение «Роли их места в современном обществе».
Ибо в поисках своего места в природе, кажется, - всё уже заимел для того, чтобы приобрести счастье, здоровье хорошее.
Вот такое у меня оказалось место.
Определив это, - остается только совершенствовать его.

Ко мне пришла Вера в то, что выполнив свою роль (сделав) в этом движении, наступила пора уступать роль активиста, другим людям.
У Учителя жизни достаточно сил и средств и без меня сделать то, что нужно Ему.

Я не стал отделять мысль от дела и, предложив Н.Остапченко свои мысли, начали с ней претворять в жизнь с февраля 2016 года.
Год назад, определив печальную роль последователей в жизни современного общества, пришли к убеждению, что надо хотя бы ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, чем просто болтать и строить иллюзии, как бы в занимании такого «своего» места в природе.

Мне не хватает общей кругозоркости «этого дела», но хватает ума, чтобы свое ставить, а другому не мешать.
Ибо у меня есть понимание, - «да без Учителя, - ни один волос не упадет с головы человека»!
Так или иначе, - любой человек, приняв мысль, - начать обливаться и «терпеть», - так или иначе начинает «занимать свое место» и пробуждать свою часть, - сознания Учителя.

Я свободен и Верую в новую, небывалую Идею – быть послушной «деткой природы». И это необыкновенное чувство – плыть по течению в жизни (согласитесь – это легко) и постоянно причаливать к тому «месту», где душа и сердце испытывают радость и блаженство! Т.е. благо для человека!

Но, поскольку на планете Земля нет ничего постоянного, то и это благо, вскоре начинает превращаться во вред и требует ПЕРЕМЕН.
И приходится снова отрываться от былых убеждений своих и слушать голос Бога в душе своей.
И снова «плыть» дальше по течению божьей благодати, даже в так называемом «плохом» для нас. Изменив отношение к нему!

Я Верую в тело своё и берегу его, как зеницу ока! Но, не обращаю столь важного внимания на процессы происходящие в нем, как это делают йоги.
Моя эволюция сознания, позволяет принимать любые боли (тела и души), как на сигналы Бога, - для поиска причин сбоя нормального течения жизни.

И все это, - называю, - принятием жизни моего тела и сущности в ней, которые плывут по течению реки со множеством порогов. И этими порогами – являются «пороки» общества и обстоятельства в нём.
Невозможно объехать пороги, не соприкасаясь с ними. Так приобретается мастерство! И если заняться «тренировкой» по облегчению ударов об эти пороги, то невольно втянешься в привычку искать облегчение в «ударах судьбы», вместо приобретения навыка – вообще не ударяться в эти пороги!
Но, разве можно не испачкать ног, следуя по грязной дороге?

Можно! Так или иначе, ноги будут испачканы, но душа научится искать такое равное отношение к окружающему миру, которое есть у создателя его! Т.е душа научится любить все сочетание хорошего и плохого – как божий подарок!
И это будет называться всё принятие и опускание любви с небес на землю!
И это принятие – это не былое «бог терпел и нам велел», а умение самому влиять, создавать вокруг себя – эту райскую (в душевном отношении) жизнь на земле!

Райскую жизнь, - независимо от того, сколько у тебя одежды, пищи и какой у тебя дом!

Нельзя отделить только «хорошее», без принятия «плохого». Только равное отношение ко всему – приводит к гармонии мира.
Поймите, равное – это не значит равнодушное, как было это в старом мышлении «бог терпел и нам велел», а несколько иное.

Такое отношение можно назвать «грешить и каяться», а потом выбирать то, что больше подходит личной душе и сердцу! Захотите ли потом снова наступать на одни и те же грабли?!
Пойми меня правильно. Я говорю об эволюции сознания, - где, не наступив на грабли пару раз, невозможно приобрести понимание – что грабли нельзя класть зубчиками вверх. Надо сделать поступок – убрать грабли с дороги! Или перевернуть их острием вниз.
Я говорю о памяти-сознании «клетки», так называемой «памяти» живого существа.

Дрессировка животных и тренировка спортсменов – наглядно показывает «закалку-тренировку», когда тело используется, как дом для души и для сердечных устремлений её!

И степень этой «закалки-тренировки» всего общества бывших «советских людей, строящих коммунизм» - находится на неведомом нам уровне.
И я успокоился.

Нужно ли вам знать это? Я думаю, что нет. Важно самому занять свое место в природе «сегодня и сейчас» и жить в ладах с душой и сердцем своим!

P.S. – Заниматься ли нам упражнениями и делать в себе эволюцию сознания или жить в доверии Богу, который тебя ведет по этой эволюции уже «сегодня и сейчас» - выбор всегда за самим человеком.
Общую эволюцию сознания делают и те, кто выбирает живую жизнь и те, которые происходят в «отмирание».
Как всегда, выбор за нами.

Посудите сами.
Сидят в кустах два зайца. Вдруг раздается хруст ветки. Один заяц сразу срывается и бежит в страхе, а другой терпеливо сидит.
Как вы думаете, - какой из них даст больше пользы в эволюции сознания у зайцев, как вида животных?
Тот, которого вскоре убьют охотники или тот, который останется в кустах
?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Гумар, а почему ты так категорично для самого себя и для всех нас оставляешь выбор только из двух вариантов: или так, или вообще никак; или чёрное, или белое; или действие, или бездействие. Природа всегда многовариантна и не делится на чёрное и белое, как инь и янь.
Заниматься ли нам упражнениями и делать в себе эволюцию сознания или жить в доверии Богу...
Это прям как на выборах проводившихся в Советском Союзе: или вы выбираете кандидата из элиты руководства Партии, или вы выбираете что-то неизвестное, "какое-нибудь чмо" - выбор за вами, товарищи!!! И в предвыборной компании искали среди населения козла отпущения, кандидата на роль этого чмо.
Странно и другое. Почему ты разделил и поставил барьер между теми, кто занимается упражнениями и делает в себе эволюцию сознания, и теми, кто живёт в доверии Богу? Как будто одни элита, в другие быдло. Одни придут в светлое будущее, а другим путь туда закрыт потому, что они... тра-та-та... сами себе такое выбрали.
Это же копия высказываний наших миллионеров и миллиардеров: кто будет работать (работать как они, грабя людей), тот будет богат и иметь хорошую зарплату, а кто ленив, тот сам выбрал для себя жалкую участь нищеброда, и нечего жаловаться, что вы нищие.
Но ведь точно так же и у тех, кто верит и подчиняется Богу. Те, кто верит Богу по-настоящему, те с ног до головы убряхтаны в золото, и носят поверх рясы на сытом брюхе огромный крест с инкрустацией из драгкамней. А кто маловерный, те толпятся в пастве, принося этим толстобрюхам последние свои денежки.
Что за напасть такая ставить условия: или ты выбираешь быть миллионером, или ты выбираешь жить ленивым нищебродом; или ты выбираешь быть в золоте и в рясе, или ты выбираешь жить голыдьбой и грешным рабом божьим.
Но в природе ведь всё иначе. Мир многообразен, а не двухполярен. Более того, именно из Нового Завета пришло выражение "камень преткновения" - камень, отвергнутый строителями.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Леша!
Как всегда твои мысли заставляют меня перетрясти свои убеждения.
Ибо догадываюсь, что они не учитывают мою живую жизнь "сегодня и сейчас".

Без ссылок на какие-то слова и мысли, мне трудно уловить, где ты увидел это:
...почему ты так категорично для самого себя и для всех нас оставляешь выбор только из двух вариантов: или так, или вообще никак; или чёрное, или белое; или действие, или бездействие.

Это как в анектоде про Василия Ивановича и Петьку.
- У тебя спички есть?
- Да. И далее идет цепочка домысла и вывод:
- Значит ты б...дун!

Категорично был поставлен вопрос только "про двух зайцев и эволюцию сознания у них".
Если же коснуться вопроса:
"Заниматься ли нам упражнениями и делать в себе эволюцию сознания или жить в доверии Богу...", - то выбор этот был сделан самими участниками встречи. Было заявлено всего две группы...
(продолжение в теме НОВОСТИ. Семинар совещание в Набережных Челнах.)
gumar

Сообщение gumar »

Хорошие стихи в прикрепленном файле.
Во втором случае - автор Е.Бычкова.
Вложения
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ сохр.doc
(25.5 КБ) 250 скачиваний
научитесь друг друга беречь ни смотря ни на что научитесь 17.jpg
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
писал(а):
28 окт 2017, 16:09
Гумар, а почему ты так категорично для самого себя и для всех нас оставляешь выбор только из двух вариантов: или так, или вообще никак; или чёрное, или белое; или действие, или бездействие. Природа всегда многовариантна и не делится на чёрное и белое, как инь и янь.
Заниматься ли нам упражнениями и делать в себе эволюцию сознания или жить в доверии Богу...
Гумар, тебе наш друг сделал важную подсказку о том, что ты употребив ИЛИ противопоставил упражнения, действия к обретению сознания - доверию Богу. Но это в религиях пустая вера проявляется бездействием. Если ты разделил это одно верное действие на действие или веру то прослеживается религиозность. И это не от того, что так поступил или поступает именно Гумар или Алексей или Слава, а от того что так представлено словами твое понимание. Какое может быть ИЛИ - если вера без дела мертва, а дело без веры мертвым не может быть, но может быть безучастным когда нет согласия через понимания ДЛЯ ЧЕГО. Делая не понимая что отсутствует сознания, ведь нет искреннего согласия через понимаемый совместный поступок, где проявляется воля.

Учитель четко пишет что СОЗНАНИЕ НАДО ВВЕСТИ

Недавно целый трактат писал об СОВЕТЕ и СОВЕСТИ: присмотритесь какую роль играет ВЕСТЬ в обретении СОЗНАНИЯ
СО-ВЕСТИ - совместно вести
В-ВЕСТИ - пребывать сейчас во СЛАВЕ
СО-ВЕТ вам да ЛЮБОВЬ - в совместном ДУХЕ ЛЮБОВЬ
С-ВЕТ - С-ВЕТром ДУХА сиять жизнью.

Дух Человека и всего вездесущего во славе есть СВЕТ
Искра света возникает при СО-ЕДИНЕНИИ электрического тока с Землей. Находясь босыми ногами и открытым телом в живой атмосфере Природы через наши тела во славе МЫ обретаем СВЕТ. Только без осознаваемого единства в ДУХЕ СВЯТОМ каждое Я есть маленькой искоркой, но никак не причаститься к солнцу.

ИЛИ к славе никогда не приведет и не будет целостного мировоззрения.
gumar

Сообщение gumar »

Да, отчасти Слава прав. И он уже прекрасно знает меня. Мои чувства и мысли по поводу моих слов.
Знает моё сознание своего места в природе, знает отношение к Вести Бога, к победе в природе и
Славе (хвале Бога за поступки) человека!

И я считаю вполне закономерным и правильным его примечания - замечания по поводу возможных представлений, вызванных старым потоком мыслей и мышления.
Если мыслить по новому, - с колокольни Гумара, - то ничего случайного нет и все мы находимся во власти Бога.
Не случайно Slava - поделился своим ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ на написанные gumar-ом строчки.
"Заниматься ли нам упражнениями и делать в себе эволюцию сознания или жить в доверии Богу..."
Гумар, тебе наш друг сделал важную подсказку о том, что ты употребив ИЛИ противопоставил упражнения, действия к обретению сознания - доверию Богу. Но это в религиях пустая вера проявляется бездействием. Если ты разделил это одно верное действие на действие или веру то прослеживается религиозность. И это не от того, что так поступил или поступает именно Гумар или Алексей или Слава, а от того что так представлено словами твое понимание. Какое может быть ИЛИ - если вера без дела мертва, а дело без веры мертвым не может быть, но может быть безучастным когда нет согласия через понимания ДЛЯ ЧЕГО. Делая не понимая что отсутствует сознания, ведь нет искреннего согласия через понимаемый совместный поступок, где проявляется воля.
Слава написал эти строчки, выражая своё понимание "МЫ" через СВОЮ руку владыку. И явно не для того, - что написанное Славой - это выражение моего внутреннего состояния на ПРЕДСТАВЛЕНИЯ читающих.

Вы заметили, - ко мне нет вопросов у природы. У Славы и других читающих.
Есть только выражение своих мыслей на свои представления, сказанных Гумаром слов.

Разве я имею право вмешиваться в такие размышления друзей?
Это будет нарушением завета Учителя, - свое ставить, а другому не мешать!
Поэтому, иногда не отвечаю на провокационные вопросы, задаваемые друзьями самому себе.
В таких вопросах - намеках и поддевках, - я не слышу просьбы в природе.

И если не вижу и не слышу просьбы, - то какой резон мне отвечать на свои домысли чужих мыслей и слов?
Ваши сообщения, - это ваше содержимое пропущенное без просьбы, - через мой сосуд. И это, - так или иначе - будет моим отражением, - через ваше понимание окружающего мира.

Поэтому-то часто я не знаю ЧТО и СКАЗАТЬ на подобные комментарии и мнения друзей.
На мой взгляд, - высказывая любое мнение, - нужно обязательно оставлять место сомнению.
Место для обратной связи со свободным человеком. Т.е. всегда, задаваться каким-то вопросом к собеседнику (собеседникам).
И этот вопрос из моих уст звучит так:
Вы поняли ли что-нибудь из написанного мной сейчас?
Или же, - "глядели в книгу и видели фигу"?

На этот вопрос легко найти ответ, - заглянув в душу свою. И этот не праздный для меня вопрос. Ответ на него помогает мне лучше выражать свое мнение.
Легкомысленный ответ, без стремления понять Гумара, - обязательно вызовет у меня какие-то чувства.
И эти чувства - есть основа Веры в Учителя и Его восприятия окружающего мира.
Как видите, - у меня ничего своего нет. Есть чувства, поступки мои согласованные с Верой в неслучайность всего и ответная добрая реакция на всё.

Если же, чей-то ответ или слова - так или иначе задевают меня, заставляя учащаться сердцебиение, - я только радуюсь снова. Значит я живой - и мне есть над чем поработать!
И это моя закалка-тренировка и дело жизни.
А у вас?

Какие ваши дела в Идее Учителя и каково ваше сознание на данный момент - над чем бы вы хотели поработать в душевном плане?

Не думайте пожалуйста, ЧТО это СЛУЧАЙНЫЙ ВОПРОС от Гумара...
От вашего ответа будет зависеть уровень общего состояния последователей и развитие СОЗНАНИЯ нашего движения последователей.
От этого уровня сознания, на мой взгляд, - и будет зависеть - потянутся ли люди к Идее Учителя и его советам?

Разве вам - безразлично это?
gumar

Сообщение gumar »

Как отметили люди, читающие наш форум, - сообщения здесь стали доброжелательней, чище и все меньше грязи и желания своё ставить, а других презирать.
Все более и более видна общая терпимость и зреющий кругозор в Деле Учителя.
Каждый выражает собственное мнение, - не претендуя на мнение друзей.
На мой взгляд, - даже неприятное цитирование высказываний своих оппонентов, - становится
сигналом к проверке нашей общей "терпимости" и уважения мнения и личного места в природе собеседника.

А у меня сегодня вызывает удивление отсутствие общей радости в успехах друзей.
Я думаю, - это очевидный факт в достижении цели избавлении пороков 9-ого пункта.
Особенно конечной цели - "Верить людям и любить их".

Для этого, на мой взгляд, - нужна ВЕРА В НЕСЛУЧАЙНОСТЬ ВСЕГО, что ДЕЛАЕТСЯ БОГОМ среди людей! Готовы ли вы к такому пониманию?
Вы понимаете новое небывалое в этом? Ведь, - Бог допускает ВСЁ то, что приписывалось "дъяволу-черту" в старом потоке мышления?

Что может вызвать во мне высказывание нашего друга об встречах единомышленников:
Назови по иному собрание людей скажем Не конференцией а посиделками Дак смысл меняется. А назови богослужением, заклеймят сектой.
Но время то творит перемены И хоть предложить пока ничего иного не получается а нафталином разит все сильнее и сильнее.
Читая отчеты всевозможных съездов с тезисами и регламентом ощущаешь прям таки тяжесть несусветную. Куда силы наши уходят? Чем отзывается подобное донорство?
- Желание помочь другу! Но, нуждается ли он в нашей помощи, утверждая "ощущаешь прям таки тяжесть несусветную"?
Я думаю, - не нуждается. Ибо "донорство" - задавать вопросы без нужды, - старый поток мышления для меня.
Потому, что новое, что творим мы в Набережных Челнах, создав 2-е альтернативные группы и то единодушие в Деле Учителя, которое заимели мы - этот "животворящий дух Учителя" - надо было видеть и ощущать. Это не поддается старым представлениям людей, - не побывавшим здесь!
- Лучше гор - могут быть только горы, на которых никто не бывал, - пел В.Высоцкий.
И это касается не только дилетантов, - рассуждающих о горах "в суете городов и потоках машин"...
И дело здесь не в том, что каждый имеет право на свой взгляд, а в том, что надо верить и любить и то дело с Учителем, которое делают наши друзья!
Пусть каждый проверит себя в этом.

Надеясь на помощь друзей, как нуждающийся человек, я задал вопрос на форуме:
Какие ваши дела в Идее Учителя и каково ваше сознание на данный момент - над чем бы вы хотели поработать в душевном плане?

Не думайте пожалуйста, ЧТО это СЛУЧАЙНЫЙ ВОПРОС от Гумара...
От вашего ответа будет зависеть уровень общего состояния последователей и развитие СОЗНАНИЯ нашего движения последователей.
От этого уровня сознания, на мой взгляд, - и будет зависеть - потянутся ли люди к Идее Учителя и его советам?
Разве вам - безразлично это?
Ответа нет. Нет ни одного комментария... Я думаю, и не будет. В отличие от Участников встречи семинара в Набережных Челнах.

1. Разве это не показатель уровня сознания дела Учителя сегодня и сейчас?
2. Разве не от нашего СОЗНАНИЯ, зависит практический вклад в новое небывалое Учение?
3. Разве не от нас зависит и привлекательность Идеи Учителя и Дело которое твориться в телах и душах последователей?
4. Может быть, - настала пора отчитаться перед собой и Богом своим, чтобы понять, - А чего хочет от каждого тот, кому мы Веруем?
5. Где и в чем наши дела?
В своих делах мы отчитались совершенно искренне...
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Исполнение гимна... А вы были на похоронах Вал.Леонтьевны?
Слышали как звучал целый день Гимн тогда?
Не заметили тогда, - какой он был разный? Меня тогда это удивило.
Для меня, - Самое лучшее исполнение Гимна - у П.К.Иванова. Ближе к этому - гимн записанный Анной и Георгием Шваб.
Любые другие исполнения - определяют настрой - раздумье о нашем общем состоянии духа Учителя в нас.
Одних такое о-сознание слов и строк П.К.Иванова - заставляет петь удручающе занудно-религиозно, а других - слушать серцебиение рядом стоящих и поднимать всеобщий оптимизм присутствующих людей.
В конце встречи гимн уже звучит значительно бодрей - как призывный набат к дальнейшим действиям.
Это первое.

Во вторых, на этой встрече было подчеркнуто не раз, - не нужно мыслить и домысливать за других людей. А потом этот свой домысел - принимать за истину. Природные детки - так не поступают. Вы только понаблюдайте за детьми 4-7 лет. Они не живут умом, а живут сердечными устремлениями.
Поэтому, мне странно слышать такие слова: "Извини, сам напросился, тебе не понравиться"...
Если же ещё "глубже копнуть", - за что извиняешься? За свою искренность? Или за то, что отвечаешь на мой вопрос?
Разве детки в природе, задавая вопрос, - ждут угождения им? Или ты просишь извинения за то, что решила, - будто бы мне это не понравится? И даже, если это мне не понравится, - то при чем здесь ты?
Это же МНЕ не понравится, а ТЫ-то здесь причем? Не станешь же ты унижаться и кланяться каждому не понимающему тебя!
Чья это проблема? Твоя или моя?
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Я рада, что ты меня понял.
Желаю счастья здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Спасибо, - рад тому, что "ёжик" твой не отреагировал острыми "иглами" домыслов на мои искренние слова.
gumar

Сообщение gumar »

Для меня, как детки в природе, очень важный урок преподала Антонина,
опубликовав заметку во "Фразе момента" от 03 ноя 2017, 09:06:
Ум у нас находиться в голове
он работает через сердце
ключ которой даёт ему чувства.
А чувства тело получает в природе
"Батько отец украинский родной" 13.01.77, стр.157
И если здесь соединить слова Учителя: "Становись и занимай СВОЕ место в природе" через "Я учу вас чувствованию", которое можно обнаружить "через сердце" СВОЁ, то для "УМА в голове" - не остается и места. Его роль - последняя.
Эта цепочка мыслей Учителя, - для меня, - не достающее звено, как в кинофильме "Пятый элемент"!
Всё встало на свои места!

А у вас? Что-то дало или затронуло живое?
Закрыто