ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

2. МЫСЛИ ВСЛУХ
Нуждаюсь ли я (мы) в понимании?
И вдруг меня осенило!
Оказывается, - я не нуждаюсь уже в этом... Сейчас для меня важней - научиться себя и людей понимать (принимать) таким(и), какой Я (мы) есть!
Т.е. важно соответствовать своему месту (предназначению) в природе людей!
Важно быть самодостаточным (не быть беспокойным) и удовлетворять душевные потребности близких нам людей!
И если я (мы) удовлетворяем свои потребноси в духовном и душевном отношении, то в каком другом понимании могу нуждаться я (мы)?
Последний раз редактировалось gumar 05 окт 2017, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

3. МЫСЛИ ВСЛУХ

4 октября в 11:20 в разделе "БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ЛЮДИ" прочитал очередную страшилку.
И если бы пропагандисты всеобщей любви действительно читали и изучали наследие Учителя, то знали бы, что он сказал о любви, что её на земле нету, она вся поднята на верх.
И все почему-то думают, что есть земная плотская любовь, которая вовсе и не любовь, и есть какая-то "настоящая". Что настоящая любовь где-то в небесах, и её от туда нужно спустить на землю. Как журавля поймать в небе.
А почему никто не думает, что любовь оторвали от земного и она высоко поднята людьми, как фетиш, как идол для поклонения, в сознании людей стала неземной, а небесным божеством.
И тогда я спросил себя, - верить ли мне (нам, - последователям) в это сообщение, если мной преодолёны пороки и одержана победа из 9 п."Детки" (победи в себе...страх) и "Верь людям и люби их"!?

Ответ мой однозначен!
Да, страха у меня, как такового, - нет! Ибо есть Вера в Бога Земли и Любовь его ко мне.
Поднята или опущена кем-то Любовь на недоступную высоту, - меня сейчас не интересует. Ибо она есть во мне!
Вначале ОНА была опосредственной к жене, как подарку божьему за мои страдания, а затем к детям своим. Чуть позже проявилась ОНА - ко всем детям на работе.
Потом, такая любовь стала проявляться в чувствах к любой живой твари, - как неслучайному явлению ко мне.
А именно, стало восприниматься, как послание Бога, как испытанием меня на чело-вечность, на проверку Божественных качеств во мне.

Чтобы поверить этому, - надо самому по-верить в это. И это достигается практикой.
У кого таковой не имеется, - действительно, - она кажется, - высокой (возвышенной в иллюзии) и поднятой на недоступную высоту.
Понимаете, это не порок, а цель жизни последователя Дела Учителя. - Опустить с небес на землю!

И в такой любви, многие верующие люди (как бы в господа), намного ближе большинства последователей.
- Вот если бы наши люди, верили настоящему Духу Учителя и увидели Его в душе своей, то поняли бы и смысл слов из Гимна Жизни.
"А он сам к нам на землю пришел"! А потом бы и поняли (как я понял себя) - для чего Он пришел на землю!
- Чтобы убрать "страх" и страшилки всякие, даже страх смерти своей!
- "Смерь как таковую изгонит, а жизнь во славу введет"!
С таким чувством я и живу. Этой радостью я и делюсь с близкими людьми!
Нужно ли теперь понимание других людей такой радости во мне?
Это состояние детской непосредственности!

И тут я начинаю понимать, - почему старики и дети (дедушки-бабушки) очень
часто находят взаимопонимание. - Потому что, они просто любят жизнь и проявления этого духа в себе и окружающих!
Молодости, пока не до этого. Надо "вить гнезда и таскать туда ветки, теплую подстилку, а потом и добывать корм".

"Если моё не подойдет, то ничье другое не подойдет"!
И это новое небывалое, как массовое явление - должно созреть еще в наших головах. А для этого нужно время, место и условия.
И если время в нас, место наше (счастливое) занято нами, а условия - подарок Божий, - то новое небывалое становится ясным и понятным.

Бог Земли - это реальность, потому что Идея Учителя, воплощенная в жизнь, и дает исполнение главного завещания для МЕНЯ, с которым он обращался ко всем людям, в конце своих писем, к советским людям, строящим коммунизм!
- Желаю счастья, здоровья хорошего!
Неужели, есть кто-то, - против исполнения собой такого призыва?

Да, есть, и должны быть, кто самостоятельно ищет независимую жизнь от дома, одежды, пищи - буквально. Кто служит и отдает себя этому эволюционному делу!
И таковых людей - мы (я) всегда приветствуем и помогаем по возможности. Ибо, если они правильно и по настоящему выполняют советы Учителя, то они независимы уже и от помощи людей.
Эта Вера в Учителя и Бога земли, - сама дает время, условия и помощь для продолжения таких экспериментов.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Сообщение gumar » Вчера, 23:05

2. МЫСЛИ ВСЛУХ
Нуждаюсь ли я (мы) в понимании?
И вдруг меня осенило!
Оказывается, - я не нуждаюсь уже в этом... Сейчас для меня важней - научиться себя и людей понимать (принимать) таким(и), какой Я (мы) есть.
Да, любила я историю в школе.
Прочла сообщение, извини меня за мою дремучесть, Гумар.
Первая мысль:" Мы Николай ІІ".
Развеселил.

Желаю всем счастья здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Антонина!
А моя первая мысль, после твоего сообщения. - Убери привычку извиняться в том, что идёт от твоей души! Хотя бы - извиняться передо мной!
А я не любил историю...
Николай 2-ой - прошлый опыт друго человека. При чём здесь опыт прошлого "вчера", для детки живущей под крылом Учителя, -
Бога Земли "сегодня и сейчас"!?
Я думаю эволюция нового не бывалого - не касалась его тогда.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья

Прочел насущные мысли Гумара и очень рад такому пониманию жизни.
Первое что пришло в ответ написать слова Иисуса из Евангелие От Марии Магдалины:

24. "Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?"
25. "Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!"
26. "Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".
27. Так, братья, я впервые встретила Живого Бога на Земле.

Что и сделал.
Всем желаю ЛЮБО жить!!!
gumar

Сообщение gumar »

Появилось время и нахожу заметку antonina в разделе
"Женская логика и закалка тренировка"
от 06 окт 2017, 06:50
А там есть такое письмо:
Терпел 5-тидневки. Вот я ехал на таком терпении на хутор. На остановке вбегают в купе три мальчишки и меня просят:"Дядя, дай что нибудь покушать, так хочется есть."
Ждут.
А я не даю...размышляю, мне самому сегодня выходить из терпения.
они выскакивают на ходу поезда...
Как же мне стало плохо. Куда делась моя радость. Я уже готов было поделиться с ребятами. Но, поезд ушёл. Стучат колёса поезда, а моя душа стучит в моём от стыда перед ребятами и перед Учителем.
Дотерпелся...
Если можешь, прости мой дорогой милый Учитель.
Плохое состояние не проходило. А ведь эти ребятишки напомнили мне моих троих братьев, умерших с голоду в 1947 году.
На мой взгляд, ничего случайного нет. Не случайно мальчики не получили… Они были посланы Учителем, для того, чтобы выскочить ни с чем. А автор письма мучался…
И как вывод, - следует бывалый поток мышления: «Дотерпелся...Если можешь, прости мой дорогой милый Учитель».
В новом небывалом потоке мышления (сознания), на мой взгляд, - намного важней не произносить заученные и неосознанные слова, а нужно совершить поступок покаяние.
По новому сознанию, - надо найти нуждающегося, (Учитель помог бы сделать это) и дать ему 50 копеек, с известными словами: «Я даю для того, чтобы мне ничем не болеть»!

И, как бы подтверждая такой мой вывод, следует другой пример из жизни:
Нарвал на ноге большой палец, стало больно даже ходить. Просьба к Учителю и терпения не помогали долгое время. Беспокоила уже вся нога. Причина никак не находилась. Сжалился Учитель, даёт мысль, как бы голосом говорит:"попроси прощения у людей". В то время я ехал на ж.д. вокзал Днепра. Послушался, всех пассажиров обошёл, упросил прощения. Никто не спросил за что. Да я и сам узнал позже. Это моё гордое самоуверенное поведение на наших встречах. Поэтому самовоспитание остаётся проблемой. Да, а моя нога к утру стала совсем здорова!
И у Вас прошу прощение. мне очень нужна эта уместная исповедь.
Казалось бы, все ясно. Просьба-прощение, - прозвучало. Боль в пальце прошла. Но, зачем же, - автор этого письма, просит прощение у людей с форума?
Чего хочет сказать этими строчками его СОЗНАНИЕ: «И у Вас прошу прощение, - мне очень нужна эта уместная исповедь». Он же осознает свой "уместный поступок"!!!

У меня перед глазами стоит усредненный тип последователя «Дела Учителя».
Попросить прощения на всякий случай, - как и перекреститься неосознанно. Новое это или бывалое?
А где сознание, - а для чего ты это делаешь?
Как соединить в одну цепочку «прошу прощения» и естественную нужду человека в «уместной исповеди»? И ведь удалось это сделать, бывалому сознанию человека! И душа спокойна...вроде бы, но что-то гложет её по отношению к жизни, - нет уверенности в себе и своих поступках.
Реальная это жизнь, или иллюзия «как бы жизни»?
Будут ли открываться новые горизонты сознания, человеку с таким отношением к жизни?

В старом потоке мышления, и я бы мог попросить вас, - поймите меня правильно люди… Но я не буду этого делать. А скажу и сделаю естеством своим… А потом спрошу, - вы хотите, чтобы я подстраивался под ваши представления и мнение, а так же под мысли каждого читателя?
Или же примите меня, как посланника божьего для того, чтобы вы проявили «терпение» к моему мнению, а затем увидели излияния сосуда своего на это?

Почему нас «бесит» что-то и вызывает в нас неприязнь чего-то в другом человеке?
Может ли нас злить, заставлять негодовать и возмущаться то, - чего мы не знаем?
Может ли бесить то, о чем мы не имеем ни малейшего представления?
На мой взгляд, нас "бесит и злит" то, что не нравится нам в себе! Люди только отзеркаливают закопанные в нас пороки, в которых мы боимся сами себе признаться.
Спасибо Учитель, что ты проявляешь содержимое моего сосуда.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Гумар писал :
зачем же, - автор этого письма, просит прощение у людей с форума?
Чего хочет сказать этими строчками его СОЗНАНИЕ: «И у Вас прошу прощение, - мне очень нужна эта уместная исповедь».
Гумар, я же писала, что написанное этим человеком адресовано конкретным людям, с его разрешения часть текста, что показалась мне интересной я разместила на форуме. Неувязка. Он не адресует своё людям с форума в данном случае.
Он делает огромный вклад в форум, но сам не читает и не пишет на нем.
Вот такой кажущийся парадокс.
У меня перед глазами стоит усредненный тип последователя «Дела Учителя».
О-о-о!!!
Гумар Великий! !!
gumar

Сообщение gumar »

4. МЫСЛИ ВСЛУХ.

Антонина процитировала мои слова 08 окт 2017, 10:44
и ... увела поднятые вопросы в сторону.
А я снова повторяю, - зачем же, - автор этого письма, просит прощение у людей...?
- Чего хочет сказать этими строчками его СОЗНАНИЕ: «И у Вас прошу прощение, - мне очень нужна эта уместная исповедь».

Этот раздел форума называется "Жить надо научиться...".
Тут пытаюсь научиться жить, как детка природы задавая вопросы последователям Учителя, как посланникам Бога. Сам-то я ничего не знаю, а только задаю вопросы, заглядываю в душу и пытаюсь применить в жизни советы Учителя, согласуя их с практическими подсказками других людей...

Поэтому-то я вижу неслучайное противопоставление предложений Антонины, вызывающее во мне новые мысли вслух.
Чего хочет сказать сознание последователя Учителя, произнося такие слова: "И у Вас прошу прощения, - мне очень нужна эта уместная исповедь".
Я никак не пойму, зачем и для чего нужно просить прощения за свою искренность в виде исповеди. Разве кто-то запрещает делать это?
У меня перед глазами стоит картина: чистый от природы ребенок, просит прощения за свое естество! Вы можете представить это в реальной жизни?
Он просит прощения за то, что не лукавит, не хитрит! Он не знает еще, что это может быть с людьми. Не понимает еще Он и того, что можно быть не искренним и не уместным...

Мой вопрос прост и суров по своей простоте:
Зачем просить прощения за своё естество, свою бесхитростность и возможность исповедаться перед ...?
А ведь для многих попросить прощения, - это как возможность перебить речь - исповедь другого, чтобы начать навязывать собеседнику свое мнение... Разве вам такое не знакомо?
В данном случае, как мне кажется, такие извинения идут в старом потоке неосознанного автоматизма. Разве это "живая жизнь"?

Мой опыт подсказывает, что в попытке "стать ниже всех" многие последователи подразумевают сплошное извинение перед всем, везде и всюду. И в этих автоматических извинениях-унижениях себя, очень часто забываем сказать своё слово и проявить того, кто в нас. И себя не проявляем и другому не позволяем отреагировать на наше СЛОВО. С которого, как известно все и начинается. Со слова - мысли!
Правда, очень часто, нам не только не позволяют себя проявить, но и слово не дают вымолвить, - извиняясь постоянно, испытывают наше терпение...

Антонина написала:
Гумар, я же писала, что написанное этим человеком адресовано конкретным людям, с его разрешения часть текста, что показалась мне интересной я разместила на форуме. Неувязка.
- Лично я не увидел никакой неувязки. Я написал свои мысли и задал конкретный вопрос.
Сделал и свои выводы, которые характеризуют "усредненного последователя". Что это значит для меня?
- В основном, к такой характеристике усреднённого последователя, относятся люди: с натянутой улыбкой на лице (особенно при людях), они здороваются со всеми, - где надо и где не надо. Они озабоченные внешним переустройством мира, рассуждают на отвлеченные темы от реальности в которой живут, озабочены проблемами (не хватает веры в Бога) быта и трудностями, которые легко решаются изменением отношения к ним. У многих завышена самооценка. Но большей части, - они неудачники в реальной жизни. Чаще всего это одинокие или разведенные люди. Действительно больные, бедные, обиженные (все ещё), нуждающиеся в кардинальных переменах своего отношения к миру.

Так вот, незнание своего места в природе (не умение быть искренним и честным перед всем миром), - не позволяет таким последователям повзрослеть и стать хозяином своей судьбы!
Если бы за 35 лет таких независимых хозяев было много, то за нами бы ломились толпы последователей... А пока медленно и верно, люди отвращаются от нас, как фанатов этого Дела.
Даже реабилитация имени Учителя, которую мы хотим добиться от властей, - не приведет к Делу Учителя людей, если мы не станем САМИ привлекательными для молодежи.

Об этом я и написал, когда увидел этого усредненного последователя. Т.е. посмотрел правде в глаза. На что Антонина, тут же отреагировала:
"О-о-о!!! Гумар Великий"! !!

Не будь сегодня у меня здоровья и свободного времени, - я бы не стал обращать внимания на такую реплику.
"На каждый роток, - не накинешь платок".
Антонина бросила фразу... в атмосферу.
Новый поток мышления, - требует разобраться, - А для чего она это сделала?
И что должен сделать я, чтобы "овцы были целы и волки сыты"?
- Надменно промолчать?

В конце 80-х, стала появляться духовная литература, бывшая в запрете в СССР. Выписал я из Америки Библию на русском языке.
На одном собрании подсунули нам брошюрки: "Кто такой Иисус Христос"?
Принес в клуб и положил на полку среди общих подобных книг.
Тогда свои книги подписывал именем своим, чтобы потом унести домой.
Через много лет, супруга нашла эту брошюрку дома и громко рассмеялась. А когда я подошел выяснить причину хохота, она показала мне эту книжонку. Я ничего не понял. А когда она сама прочитала название и мою подпись, - тут и я рассмеялся нелепости такой. Там было написано: "Кто такой Иисус Христос"? А рядом приписано красной (как бы кровью) пастой, - Гумар Нуруллин.

Нечто подобное испытал сегодня и я, прочитав написанное Тоней.
Спасибо Антонина. Но, ко мне уже давно не пристают чужие ярлыки, мнения, представления вещей.

Действия Клеймящих недостатки и пороки
я тьму встречал на жизненном пути,
они бубнили мне свои упреки,
а я им говорил куда пойти.

И.Губерман.

Хоть я и солидарен с этим автором, но чаще ухожу сам.
С благодарностью Антонине за такие мысли, пробужденные во мне.
gumar

Сообщение gumar »

Антонина в разделе о Семинаре в Набережных Челнах написала
сообщение, - не имеющее никакого значения к этому разделу.
Но, она вызвала во мне повод, еще раз пересмотреть отношение моё к людям.
За что ей несказанно благодарен.

5. МЫСЛИ ВСЛУХ
Отзеркаливаем себя в других людях.

Зеркало и сосуд, - это две разные вещи.
Чтобы увидеть себя в зеркале - надо взглянуть на него!
Не так ли?

Чтобы прочитать застывшие мертвые буквы чужих слов, - надо включать свои представления соединений этих букв. Надо включить СВОИ ощущения и чувства и ПЕРЕЛОЖИТЬ ИХ на СОВСЕМ ИНЫЕ ощущения и чувства ДРУГОГО человека. Многим ли это по силам?
Т.е. так или иначе мы пытаемся СВОЁ мировоззрение - "приклеить" другому человеку.
И не только приклеить, но и навязать другому это. А потом еще и обозвать слепцом.
При этом, из сосуда может вылиться только то, что в нем содержится.

У многих, выливается его представление слов, а ложиться оно на душу слушателя. Нечто подобное происходит и при написании и чтении написанного.
И в обоих случаях, ответная реакция будет именно такой, отЗЕРКАЛЕННОЙ нашими глазами, - нашим СОЗНАНИЕМ, этикой, культурой. Т.е. - выражением нашего интеллекта. Мы реагируем только на то, что нам знакомо. Как свой порок, или как опыт победы над ним.
Не зря же говорят, - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

И чтобы не было ненужных пересудов, наговоров, "перемывание косточек" другим людям, люди читают слова Учителя, в тетрадях и "Детке" своим созревшим (на данный момент) СОЗНАНИЕМ.
Но часто - "Глядят в книгу, а видят фигу".

И почему-то до многих трудно доходит (до меня тоже, вначале), что "Верь людям и люби их" для одних является про-Я-влением этого, а для других поводом для упрека в отсутствии таковой Веры.
И почему-то многие не понимают (как и я не понимал), почему слова "Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них", - попали в число 9-ого п. Детки. Попали, - как один из пороков, наряду с жадностью, ленью, самодовольством...

Для одних негатив в других людях вызывает сочувствие, а для других, - поводом для СВОЕГО упрека ТОГО, ЧТО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ В СЕБЕ и желанием скорей избавиться от этого чувства. Для многих, в старом потоке мышления, - Наказать (отомстить) за инакомыслие.

У меня уже давно нет такого чувства, чтобы посланников Бога, делить на хороших или плохих. Ибо откуда я знаю, чего они несут для меня. Часто плохое, - оборачивается хорошим, о котором я и помечтать не смел.

А вы знаете, что при инстинктивной зависимости от Бога (вере в родителей), все детки в природе (даже цыплята и щенки), - не нуждаются в доме (не понимают они этой нужды), одежде (не знают что и когда нужно одевать), в пище (забывают поесть во время).
А ведь Бог Земли, дает каждому по нужде и помогает тем, кто ищет и делает что-то для исполнения задумок ПЕРВОЙ МЫСЛИ Бога.
Ибо еще не было так на земле, чтобы родив человека, Бог не продумал о его пропитании.
И умирают часто не от голода, а от страха...

Но, это уже другая тема разговора.
gumar

Сообщение gumar »

17.10.2017 10:02
Ваши болезни и диагнозы меня не интересуют…
Меня интересует – Ваши душа и сердце. - И это слова Учителя.
Меня интересуют нуждающиеся. Нуждающиеся в изменении потока сознания.
Т.е. - больные - нуждающиеся в оздоровлении. Бедные - нуждающиеся в освобождении от этого гнетущего чувства. Обиженные уже не интересуют, раз до сих пор, не победили в себе этот порок 9-ого пункта советов Учителя.
Меня интересуют люди - желающие поменять поток СОЗНАНИЯ. С мертвого "вчера" и жизнь в иллюзиях "будущего" - на жизнь в радости и любви "сегодня и сейчас"!

Гляньте вы на солнце, - увидите свою правду, - своё оздоровление.
В душу и сердце свою взгляните, - откройте миру, - сердца свои закалите! - И это тоже, - его слова!

И эта эволюция сознания, - на взгляд Гумара, сейчас - главное в жизни каждого. Жить в этой эволюции – значит жить, а жить по старинке, в согласии на былые представления счастья, - значит, - умирать сегодня и сейчас.
Откроешься миру – мир откроется нам, - и сознание расширится.

МЫСЛЬ… где мы её обнаруживаем?
В голове, - даже чешим её, чтобы уловить эту божественную, - первую мысль.
Улавливаем и … - начинаем делать. Т.е. мысль не отделять от дела!
А что именно делать? – Пропускать эту первую мысль через фильтр души.
Нужна она мне или не нужна? «Ложится или не ложится» она на душу? Идет сознательный выбор. Эта мысль, наша-не наша? И что с ней, - конкретно делать?

Если и тут, мы в чем-то сомневаемся и не хватает Веры в источник первой мысли, - пропускаем её через сердце.
Т.е. - заглядываем в генетику своей родословной, и появляется новый вопрос.
А для чего сегодня и сейчас, - я буду делать эту выбранную мысль?
Чего хочу добиться и что заиметь в конечном итоге? У последователей Учителя, - я хочу заиметь себе и людям, - мира и добра, здоровья и счастья или вражды и боли тому, кто мешает нам?
Мешает в исполнении вчерашних установок, - должен делать ради
Ради какой-то Идеи или прошлых обещаний.
Живая это будет мысль или мертвая жизнь?

Вы понимаете, - это будет ваш личный выбор и некого будет в чем-то винить или упрекать!
И это будет поступок (хороший или плохой), но очень нужный для личной оценки своего состояния (хорошо или плохо мне) сейчас.

Будет ли это временным «терпением» или страданием во имя чего-то или какой-то Идеи?
Чаще всего, это «ради», придумано кем-то и не учитывает наше сегодняшнее состояние. А личный выбор «ради», - обязательно проверяется общей радостью или унынием в жизни.
Кто что выбирает, на что соглашается, - тот и получает от Бога это!

Об этом, , мы и хотим поговорить В Набережных Челнах. Поговорить и проверить себя, на уровень развития нашего сознания, воплощенного в дело в реальной жизни.
Что заимели в этом плане?
Научились ли быть Богами своей судьбы? Или, живя в старом потоке мышления «Бог терпел и нам велел», - продолжаем «терпим» невзгоды и тяготы жизни?

Разве не понятно сказали в прошлом году на нашей конференции: Надо только изменить поток сознания, - поменять ОТНОШЕНИЕ к жизни! И благодарность Божья – тут же начнет приходить нам!
Во всяком случае, - подтверждение этому, увидел я в людях окружающих меня.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Гумар писал:
Для меня, эта встреча, возможно, будет последней встречей с большим кругом последователей. Если я не увижу эволюцию сознания у собравшихся здесь.
Хорошо, давай поговорим об этом.
Я так понимаю, соберётся энное количество заинтересованных людей - большой круг.
Так?

Как ты определишь эволюцию их сознания?
По каким критериям?
Я так понимаю, что критерии эти будут основаны собственно на твоих понятиях эволюции сознания.

Делаю вывод - если этот большой круг в чём-то не соответствует твоим меркам, значит, где лишнее отрежем, где не хватает - добавим?

А если большой круг не увидит эволюции твоего сознания?
Ты допускаешь такую мысль?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой моему сердцу человек, Антонина!
Если бы ты знала, как вовремя и к месту, ты написала сообщение
antonina » 17 окт 2017, 12:09

Правда, я не знаю, где теперь мне высказать свои мысли, возникшие от прочтения твоего сообщения.
Вроде бы речь о семинаре встрече в Набережных Челнах, а по сути, - идет обсуждение, очень полезное для учебе жизни по "новому небывалому" СОЗНАНИЮ.

Антонина Михайловна (по старому, "взрослому", - а не по-детскому сознанию, - Тоня,) - процитировала моё отношение к "Семинару-совещанию":
Гумар писал: Для меня, эта встреча, возможно, будет последней встречей с большим кругом последователей. Если я не увижу эволюцию сознания у собравшихся здесь.
Далее она пишет: "Хорошо, давай поговорим об этом.
Я так понимаю, соберётся энное количество заинтересованных людей - большой круг.
Так?
- Как ты определишь эволюцию их сознания?
По каким критериям?
- Как ты определишь эволюцию их сознания?
По каким критериям?
Я так понимаю, что критерии эти будут основаны собственно на твоих понятиях эволюции сознания.
"

- Исходя из своего представления сути и явления вещей, в согласии со своим опытом, Антонина...Михайловна (заметьте, - не Тоня), - высказывает своё мнение:
Делаю вывод - если этот большой круг в чём-то не соответствует твоим меркам, значит, где лишнее отрежем, где не хватает - добавим?

А потом, Тоня (заметьте, - это уже искренне звучит, - от сущности "детки в природе") и эта сущность спрашивает:
А если большой круг не увидит эволюции твоего сознания?
Ты допускаешь такую мысль?

- Я допускаю не только такую мысль, но и вижу реально, что многое из того, что я сумел реализовать в жизни с помощью Учителя, - не только не понятно многим последователям, но и выглядит самонадеянно глупо. И это вызывает протест, особенно у людей, читающих мои сообщения на форуме, не знающих меня лично и мой статус в семье.

Нужно ли что-то еще добавлять? Ясно одно, - чтобы я не написал дальше, прочитают люди в меру своего реализованного в жизнь сознания и кругозоркости в деле Учителя.
Эволюционный ли этот процесс занятия "своего места в природе"?
Заимели ли мы счастье и здоровье хорошее?
Стало ли на радостно и хорошо жить по совета Учителя?
Имеем ли открытое природе развивающееся сознание детей (детки природы), которое полностью слушает свою мать (природу) и отца Учителя жизни (в душе и сердце) своём?
Вот такой Верующей деткой я стал.

А теперь конкретные ответы на твои прямые вопросы:
"Как ты определишь эволюцию их сознания"?
- А разве мне нужно определять это? Зачем и для чего?
Намного важней, чтобы люди сами определили уровень своего сознания, по сравнению с целями и задачами, которые они ставили в прошлом году.
А определив, поняли, к чему приводит такая жизнь и такое место в природе?
Случайны ли события, происходящими с ними?
Для чего все это давалось им за год и есть ли эволюция сознания (живая жизнь) или получается регресс этой жизни в сторону умирания сегодня и сейчас.

Антонина высказывает свое понятие оценки критериев: "Я так понимаю, что критерии эти будут основаны собственно на твоих понятиях эволюции сознания".
- Дело в том, что у меня нет этих критериев в жизни сегодня и сейчас. И если меня спросят, то я выполню совет Учителя: "Свое ставить, а другому не мешать"!
Единство без объединения и разделение без единства во взглядах, - вот принцип всех конференций и встреч в Набережных Челнах!
Главными критериями остаются - свобода и независимость мышления человека, в занимании своего места в природе.
А этого нельзя достигнуть, если лидеры и организаторы встречи, - начнут навязывать своё мнение, ограничивая последователей в чем-то. Даже в записи желающий выступить. Этого принципа мы придерживается со времени
первой большой конференции в декабре 1992 года.

Но, и эти слова мои можно раскритиковать, если только не приехать и не увидеть в живую, как все тут происходит.
Приезжай Тоня к нам. Я оплачу тебе проезд на поезде из Ростова до Набережных Челнов и обратно.
Вот тут поговорим и увидишь, как работают слова Учителя, - мысль не отделяй от дела!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Здравствуй Гумар.
Спасибо за приглашение в гости.
Выезжать из дома сегодня, сейчас не могу и не хочу.
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
Попробую уточнить "непонимашки", возникшие между нами. Но, чувствую я душой и сердцем, в этом Антонина, - не нуждается.
За то, другие люди, - нуждаются.

antonina в своем сообщении » 18 окт 2017, 13:52
написала: "Гумар, заговорить, запутать можно любого".
И приводит строки нашей переписки:
Г.Н.: А теперь конкретные ответы на твои прямые вопросы:
"Как ты определишь эволюцию ИХ сознания"?
- А разве мне нужно определять это? Зачем и для чего?

А потом Тоня совершенно искренне признается, - Слушай, мои мозги "зависли".
В предыдущем сообщении ты пишешь: "Для меня, эта встреча, возможно, будет последней встречей с большим кругом последователей. Если я не увижу эволюцию сознания у собравшихся здесь".

Во-первых, - мне не нужно определять ИХ сознание. Они сами проявят или не про-я-вят её, по сравнению с тем, какие мысли ОНИ задумали в прошлом году и какой итог подведут на 21-22 октября сего года.

По каким критериям... я увижу эволюцию сознания у НИХ?
Разве можно определить эти критерии человеку, живущему чувствами, а не умом?
Об этом я и написал, - ...если не увижу общую эволюцию сознания этого круга людей.
----------------------
Что же касается спонтанности... Я не буду ничего писать, кроме 2-х слов.
У меня совсем иные отношения с людьми. Я уже много раз писал, - кем для меня являются любой человек и любое явление в Природе.
Думаю, твой пример с гостями, - для меня не уместен.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Что же касается спонтанности... Я не буду ничего писать, кроме 2-х слов.
У меня совсем иные отношения с людьми. Я уже много раз писал, - кем для меня являются любой человек и любое явление в Природе.
Думаю, твой пример с гостями, - для меня не уместен.
Извини, я не имела ввиду твоё отношение к людям.
Да и женщина с моего примера к людям относиться с почтением.
Я писала о таком явлении, как спонтанность, как явлении в природе людей, пытающихся научиться жить по-новому, здесь и сейчас.

Желаю счастья здоровья хорошего.
Закрыто