ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Алексей

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Заговорили о правде. А что такое правда?
Представлено определение правды выдержкой из какой-то философской зауми - я в этой зауми ничегошеньки не понял. Философия!
У каждого своя правда - это ложь. Не бывает своей или чужой правды. Есть оправдания себя, своих поступков, вот в чём правда.
Правда в том, что жена, чуть что не по ней, то тут же обрушивает на мужа обвинения во всех его нелепых поступках, потому что он такой гадкий и т.д и т.п. Удар кулаком наносится телу. Синяк рассосётся. Обвиняя мужа во всех мелочах столетней давности, перечисляя их неистово и скрупулёзно, как авансовый отчёт в бухгалтерии, это удар в душу. Так жена монотонно и изощрённо, день за днём убивает мужа. И это правда!
Правда в том, что мы используем правду для тех целей, как эта неразумная жена - убить человека. Используем правду точно так же, как эта неразумная жена - укоряя в каждой мелочи столетней давности, припоминаем каждую мелочь, чтобы нанести удар посильнее. Вот такие мы правдивые.
За давностью лет, все мелочи и точности уже не припомню. Поэтому своими словами: В одном из романов Булгаков хорошо описал что такое правда. Когда Иешуа (Иисус) стоял на суде перед римским наместником Пилатом, между ними завязался разговор о том, что такое правда. На что Иешуа ответил Пилату: правда - это то, что у тебя от палящего солнца болит голова - ты прикрываешь глаза от яркого света, а на лице выражение боли. Правда, что ты сейчас хочешь уединиться в тенистом саду и гладить свою собаку - ты несколько раз невольно сделал движения рукой, как если бы гладил собаку.
Сказано образно и точно. Правда это всегда то, что проявлено, вольно или невольно, но проявлено в нашем земном Мире. Каждый поступок человека - это проявление его желаний мыслей, потребностей. Когда человек что-то мыслит, это ещё не правда, а вот когда он сделал, то есть как-то показал свою мысль, проявил её, как Пилат своё желание уединиться со своей собакой, тогда лишь эта мысль (его желание) становится правдой. - Правда, что ты сейчас хочешь уединиться в тенистом саду и гладить свою собаку.
Понимаете, ребятки, правда - всё, что имеет проявление в нашем земном мире. Наш реальный, материальный и душевный Мир - это и есть правда. Правда, что солнце греет, земля тверда, а вода течёт в низинку. Правда, что у каждого из нас есть своё тело. Правда в том, что наша душа может испытывать холод не от температуры воздуха, а от рядом стоящего человека. Правда вокруг нас, она повсюду, она, собственно, и есть наш Земной Мир. Поэтому нет чьей-то правды. Есть только правда совершаемых действий и ПРОЯВЛЕННЫХ чувств и помыслов.
Учитель на своём теле проявил, что он не нуждается ни в чём. На нём только трусики, и то, не его. Люди надели, чтобы можно было на него смотреть не стесняясь.
Вся жизненная история Учителя, весь его жизненный путь - это проявление того, что люди могут придти к независимости так же, как это смог сделать Паршек. Его жизненный путь - это не упал сверху кирпич по голове, и тут он стал Богом. Весь его жизненный путь показал, что, чтобы стать богом, нужно потрудиться, ежедня, ежеминутно, чтобы иметь на то заслугу. Это и есть правда, которую раскрыл и показал нам Учитель (проявил на себе). Практика - это и есть правда.
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Правда.

«То что мы с вами прожили это для нас есть минус» - охарактеризовал нашу жизнь Учитель.

Поэтому, на мой взгляд, не стоит себя утешать мыслью, что мы живём в Правде. Как говорится «Не верь глазам своим!» :)

Правда - это Результат Развития в Эволюционном Потоке, где люди получают Силы, а не теряют Их. А это - Пробуждение и изменение сознания.

Учитель говорил, что таких пока только Двое.

Но, в настоящее время, благодаря Идее Учителя, намечается движение в сторону Правды, и это укрепляет надежды Идущих.

Ведь Правда только там, где есть Независимость.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Гумару. Насчёт моего "наслаждения" велосипедом.
Лично я применяю велосипед (и другие средства) для поддержания связи с этим миром, своего рода PR (шутка). Дело в том, что с некоторого времени я потерял интерес к этому миру. А поскольку я миром не интересуюсь, то и миру я не интересен. У меня нет никакого общего дела и никакой общей цели с этим миром. (А для "тех" дел - сейчас некое безвременье). Я надеюсь, что это всё-таки следствие естественного процесса рождения: ты уже не здесь, но ещё и не там. Насколько я понимаю, Учитель советует в таком случае поддерживать эту связь, регулировать степень своего погружения в "то" и степень своей связи с "этим"- которое есть ни что иное, как окружающие каждого из нас условия, в терминологии Учителя - земля.
Так вот, вело позволяет мне оперативнее переместиться, мобильно сменить обстановку, встретиться и пообщаться с людьми. Как-то применял роликовые коньки. Но им нужна хорошая трасса (она на другом конце города) а мне нужно какое-то общение, и велосипед их вытеснил. В этом году верх взял теннис, который позволяет более разносторонне поддерживать форму (которая я надеюсь мне ещё пригодится) и некоторое общение. И теперь я на велосипеде еду только до тенниса (хотя всё же были 4 групповых поездки, а в одной из них я был инициатором). Зимой применяю лыжи и коньки. Недавно вот засобирался на Эльбрус, но решил что это лишнее.
А можно бы ещё "подключить" гитару и пение (с которыми я решительно расстался 27 лет назад, встретившись с Учителем), танцы и т. д. Но всё это (и спортивные занятия и всевозможное другое) я применяю, уж никак не для "наслаждения", а как некую, пока необходимую мотивацию себя в этом мире.
P.S. Кстати, уважаемый тобой Толстой Л.Н. считал поездку на велосипеде грехом, возбуждающим человека.
А вот для нашего дела, можно извлечь и пользу - вдохи жизни после активного движения всегда более качественные.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Правда моя независимость она мне подсказала чтобы я от зависимости ушёл. («Солнышко, 1965год, стр.19)

Не правда это зависемость одна для всех душат тело.
(«Солнышко, 1965год, стр.26)
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Левда - она в людях давно хозяйничает. Ёе надо в человеке изживать, а учителеву правду поселять. Будет рождаться кругозоркость.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Эта тема, на мой взгляд, продолжающая серию волнующих меня тем, - не нашла поддержки и внимания у пишущих последователей.
На мой взгляд, эта тема являлась логическим продолжением ранее предложенных тем "занимания своего места в природе".
Я учу вас чувствованию..., Жить надо научиться..., Мысль не отделяй от дела, - вот краткий список - познания мира, который помогает мне достичь поставленных целей.
Но, эти темы, оказались слишком трудно понимаемыми последователями...
Особенно последняя.

И мне пришлось "опуститься с небес на землю" и вернуться к теме обучения жизни.
В любом обучении - важна и нужна практика. А в ней важно произнести "своё слово"! И не только произнести и посмотреть на реакцию природы, сколь важно - начать что-то делать в этом направлении.
И вот этого делания, в болтовне на всяческие не по теме разговоры, - оказалось мало.

Вы только посмотрите, как и куда можно отнести последние фразы наших последователей на теме "Мысль не отделяй от Дела":
Ты конечно можешь накапливать и пользоваться благами цивилизации но природа может тебя и не поддержать в вовлечении твоем. Потому как есть вокруг много нуждающихся людей за счет которых накапливается излишки богатств у более изворотливых ухватистых и несознательных хапуг.
Просто с моральной стороны не хорошо это - жировать, тогда как гдето есть умирающие с голоду - люди.
.
- Разве мысли эти из сосуда последователя Дела Учителя, - можно исполнить кому-то другому? Разве блага жизни (в первую очередь - духовные) не приходят без "жировать" и не смотря на то, что "где-то есть умирающие с голоду - люди"?
Есть ли в них вопрошание, просьба к Учителю о своем вразумлении к своим же словам?

Что могу я (любой другой читатель) исполнить что-то из написанного и не отделить о дела, - если здесь обсуждаются поступки выдуманных "героев" в якобы приписанных ими делах.
Здесь не видно сделанных дел автором этих строк или передача им своего "опыта" этого "Дела", - чтобы выдуманные им люди "перестали голодать"! А может быть, наоборот, стали голодать и просить...

И я ушел из этой темы и вернулся назад, в тему жить надо научиться.
Не научившись получать блага жизни (даже плохое от Учителя) - разве мы можем полноценно совершенствоваться дальше?
Не научившись реализовать блага, заслуженно выпрошенные у Учителя жизни разве можно дальше отделять мысли от дела, без положительного итога для себя?
Конечно, можно было бы открыть новую тему: "Всё делай с сознанием цели добиться..." или "А для чего ты будешь это делать"? Но суть не меняется, - мы не научились чувствовать окружающий мир, людей в нём, а значит и не научились жить в настоящем, а умираем в рассуждениях старого потока мышления или рассуждениях типа "смерти, как таковой нет"!
А того, кто делиться своим положительным опытом этого дела и имеет счастье и здоровье хорошее, - некоторые люди на форуме пытаются осквернить своими ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ и неверными выводами своей неудачной жизни.
Зачем и для чего это делается? Чтобы в общую "бочку меда" движения последователей, - внести "ложку дёгтя"?

Раз сами не смогли - разве это говорит о том, что и другие не могут этого достигнуть?
Вот и давайте говорить о Личном опыте своей счастливой Мысли, - не отделенной от дела и превращенной в личное благо! И это будет настоящим и поучительным примером для всех людей на планете Земля!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуй Гумар.
Раз сами не смогли - разве это говорит о том, что и другие не могут этого достигнуть?
Начнём с начала.

Чего этого не могут(не можем) достигнуть?
gumar

Сообщение gumar »

antonina » 08 сен 2017, 12:14 процитировала мои слова...
"Раз сами не смогли - разве это говорит о том, что и другие не могут этого достигнуть"?
И задается вопросом:
Начнём с начала. Чего этого не могут(не можем) достигнуть?
- Например, я не могу читать так легко тетради Учителя, как Антонина. И это не говорит о том, что и другие не могут это делать.
Или наоборот, - с помощью Учителя, научился жить настоящим мгновением жизни. Теперь мне кажется, что это Делать так легко и просто, что удивляет меня, - почему другие не могут стать деткой в природе и слышать живые сигналы Учителя жизни, Бога Земли?

Но, более всего удивляет, что мои поступки, дела, достижения вызывают критику у некоторых людей на форуме. Почему-то начинают учить и стращать окружающих былыми представлениями, неверной жизни. В то же самое время, сами критикующие, никакими особенными достижениями в Деле Учителя и процессе жизни - не делятся.
А раз не делятся своими достижениями, значит нет и огромной радости жизни, которую трудно удержать в себе!
Такой радостью всегда хочется делиться, как и сопереживать горе с близкими людьми. Много ли людей умеющих разделить радость другого?
Мало! Значит, многие люди не могут по настоящему Верить Учителю, как Богу Земли. Не могут увидеть и "правду" в себе, которая обязательно познается в делах. Этими же правдивыми делами достигаются и наши победы в природе.

Вот и делаю я такой вывод: Раз люди не смогли достичь благодатной радости в Деле Учителя и смеют критиковать других в своей не вере в искренность пишущего, - то это не говорит о том, что и другие не могут этого достигнуть!

P.S. Разве вы не заметили, что критикуют люди других, чаще всего тогда, когда не могут понять и принять то, что для другого ясно как белый день. Неужели не ясно, что надо расширять кругозор свой и не ставить свое мнение выше другого?
И если кому-то "кажется", что я хвастаюсь и возвышаюсь своими победами над другими... - разве могу я переубедить других в этом, если они не верят, что такое и такая жизнь - достижима каждым. Стоит только поменять свое ОТНОШЕНИЕ к людям, как посланникам Бога.

Возможно, я и заблуждаюсь в чем-то, но никто не может упрекнуть меня отсутствии Веры в Учителя и сказать, что кому-то стало плохо от такой практики в Природе. И даже наоборот, мои опыт показывает, - как можно овладеть силами природы (не противоречить законам вселенной) и научиться ими владеть. Себе на благо и чтобы тебе было хорошо! Хорошо не только себе, но и тем людям, которым по закону клетки, так или иначе служим...
gumar

Сообщение gumar »

Пишу свои мысли сегодняшнего дня и хотел бы, чтобы и вы показали свой практический опыт познания понятий слов Учителя и свои мысли на затронутые мной слова.
Вы понимаете, Я жду развития ваших мыслей, а не критики и осуждения, с которой набрасываются некоторые последователи.
Я предлагаю находить практически освоенные и осознанные вами слова и высказывать ваши мысли, которые обязательно нужны для общего "роения" и развития Дела Учителя.
Вот когда найдем такую общую и всем нужную цель, - вот тогда люди потянуться к нам. Вот тогда общество и осознает главный итог земной жизни Учителя:
"Если моё не подойдет, - то ничье другое не подойдет"!

08.09.2017 г. Из неопубликованного:
Здесь мы учимся жить, обретая новые небывалые понятия и новое ОТНОШЕНИЕ к жизни.
В этом, новом небывалом ОТНОШЕНИИ каждый находит свои глубинные чувства, некогда придавленное зависимым состоянием человека от эпохи, экономического строя и политики государства.
Эволюция СОЗНАНИЯ человека идет своим чередом. И мы живем в такое уникально-ПЕРЕХОДНОЕ время, когда "Бог" пришел на Землю и попросил сменить ВЕСЬ предыдущий поток СОЗНАНИЯ.
На мой взгляд, Учитель предложил ввести независимость Человека от всего. Вплоть до отказа от одежды, пищи, дома.
В первую очередь, надо освободиться от телесной и МЫСЛЕННОЙ ЗАВИСИМОСТИ, что жизнь без дома с современным комфортом, без современной и модной одежды, и вкусной пищи, - возможна!
И надо начинать с ОСВОБОЖДЕНИЯ МЫСЛИ по обслуживанию материальных потребностей. Надо перевести ВСЕ МЫСЛИ на удовлетворение ДУШЕВНЫХ потребностей себя и окружающих тебя людей.

В 1988 году, И.Я.Хвощевский, четко определил взаимоотношение Бога и человека.
Он спросил меня, - а чего хочет Бог от людей?
- Я не знал тогда, что сказать. Выдержав паузу, Хвощевский задал наводящий вопрос, - А чего ты хочешь от сына своего?
Начал перечислять, стандартные пожелания любого "отца" - сыну своему.
Прервав меня на полуслове, Игорь Яковлевич сказал, - вот этого и хочет Отец Небесный от человека!

И я полностью согласился с ним и теперь знаю, что хочет Бог от людей. Во всяком случае, чего мне нужно делать, чтобы ОТЦУ НЕБЕСНОМУ и Учителю моему было спокойно за меня.
Надо просто обнаружить Бога везде и всюду и узреть Его желания в душе своей!
Да-да или нет-нет!

Как ребенок, являясь Деткой природы, стараюсь всё делать с радостью и удовольствием. Я сам! Пока этот дух сидит во мне и дает возможность "набить шишки" и разбив "свои коленки", позволяет заиметь опыт этого дела, - я не могу воспринимать чужие знания и чужой опыт.
Чтобы поделаться таким как Он, - не обязательно уже прямое подражание Ему и 50 лет ходить в трусах, раздетым и босым ступать по городскому скользкому асфальту. Важно узреть, - А для чего мы это будем делать!
Тут Учитель и попросил обратить самое пристальное внимание, на духовную часть 12 правил "Детки"!
И это программа на становление Человека Богом Земли, чтобы ему и окружающим было хорошо и легко жить на планете.

Пожалуйста, уберите свои старые представления обывателя, "легко и хорошо" и посмотрите на это, как итог прохождения испытаний "прохождения колючего поля", чтобы и "хорошее нашел, из плохого, что прошел"!
Вот этим познанием я и делюсь с вами.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Вот и опять закончилась очередная эпопея ПРАВДЫ ДЕЛА УЧИТЕЛЯ, видимо ни кому не нужна ПРАВДА УЧИТЕЛЯ. Осталось Я и моя персона!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю gumar,
У меня нет к тебе претензий, но твои слова:
"Мысль не отделяй от Дела"
Скажи пожалуйста, какая мысль к тебе пришла и ты это сделал конкретное дело?
Твои слова:
Жить надо научиться... вернуться к теме обучения жизни.
Также скажи мне конкретно, как надо научится жить в настоящем, я не знаю как? Научи меня жить! А почему ты решил что у других не удачная жизнь, по моему ты перегнул палку, ты ясновидящий?
Скажи, можно будет верить твоей мертвой писанине, которые ты будешь писать, будет ли это Правда? А где живое слово. Ведь ты сказал:
"писанины мертвых (застывших) представлений букв и слово-сочитаний"
Или как всегда не получим ответы, как и на предыдущие вопросы.
Еще вопрос, что измениться у тебя, если ты откроешь, как ты сказал новую тему, или как другую свою забросишь, что в существующих ветках нельзя написать что ты хотел.
Ты написал, что тебя благословила сама Валентина Леонтьевна, значит ты избранный? И это значит ты выше познанию дела Учителя чем другие.
Я против этого не возражаю, мне пока еще не хватает знаний, поэтому читаю "писанину мертвых (застывших) представлений букв и слово-сочитаний" других исследователей, чтобы получить знание и попробовать это применить на себе.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйтеИзображение
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй д... Слава!
Как всегда хотел написать "дорогой", но вдруг запнулся.

Здравствуй Слава! Дорогой ты мой человек, - посланник Божий!
Веришь ли ты моим словам или читаешь это "дорогой", - сам не понимая,
какие чувства я вкладываю в это слово?
Мне кажется, ты думаешь, будто бы и я произношу эти "мертвые буквы", которые люди вкладывают в это слово, даже когда ненавидят собеседника.

Мне очень понравились две последние заметки твои. Постараюсь подробно ответить на прозвучавшие вопросы.
Обещаю, в ближайшее время сделать это.
А пока, - до свидания, - поздно уже.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой брат по Делу Учителя!
Вячеслав » 10 сен 2017, 17:38 написал:
«Вот и опять закончилась очередная эпопея ПРАВДЫ ДЕЛА УЧИТЕЛЯ, видимо ни кому не нужна ПРАВДА УЧИТЕЛЯ. Осталось Я и моя персона»!
Для кого закончилась эта «эпопея ПРАВДЫ ДЕЛА УЧИТЕЛЯ»?
И ты делаешь самый правильный свой вывод, для себя: «Осталось Я и моя персона»!
А ты хотел, чтобы было иначе? Чтобы человек занимал не персональное «своё место в Природе», а место Учителя в ней? Или стремился к былому своему ПРЕДСТАВЛЕНИЮ о Боге Земли?
А может быть, надо найти и узреть не представление, а саму суть своей персоны в общем новом небывалом Деле.

Существует в природе огромная гора и множество людей вокруг неё. И каждый видит ее со своего места в природе и у каждого из них будет своя правда, правда Дела Учителя жизни.
Разве может быть, какая-то общая правда, к которой мы должны стремиться, кроме той, чтобы познать себя и свое место в природе?
И с этой своей правдой, сложить общую правду Учителя, роиться вокруг которой и предложил Бог Земли!

В жизни не все знают, - сколько будет корень кубический из 3-х. Да и знать это не важно, раз мы не можем использовать это знание в своих практических целях в жизни!
Так вот, для меня, «правда Учителя» в том и состоит, что я знаю эту «правду», ровно на столько, на сколько могу использовать в Его практическом Деле! И чтобы потом, мне было легко жить с этой правдой.
Легко, - это не поиски «халявы», а выполнение и прохождение трудностей жизни, указанных в высказываниях и советах Учителя жизни.
Особенно в реализации своей первой мысли. Реализация этой мысли требует действия, независимости от былого представления хорошего или так называемого «плохого».
Для меня это – практический опыт выполнения заветов того, кому я Верую. И если моя Вера в его слова, мысли, дела, – это моя правда Учителя, дающая мне счастье, здоровье хорошее, - разве должен я скрывать этот опыт и эту правду от других?

Скромно это или не скромно, - не таить это в себе и ЧТО ПОДУМАЮТ окружающие, - разве важно при исповеди и произнесении своего слова в природе?
Разве это – не подтверждение Правоты и правды Учителя, - в реальной жизни!
=========================================================================
Вячеслав » 10 сен 2017, 17:41 написал:
Здравия желаю gumar, У меня нет к тебе претензий, но твои слова:
"Мысль не отделяй от Дела"
Скажи пожалуйста, какая мысль к тебе пришла и ты это сделал конкретное дело?
- Странно слышать такой вопрос от тебя. Кажется, ты не пропускаешь мимо ни одну из заметок написанных мной на форуме… Разве здесь не видно, что каждая заметка, - это не высосанная из пальца блуждающая мысль о прошлом или будущем, а реальное дело – описание мыслей последнего времени, реализацию которой я занимаюсь постоянно.
Видимо, мир так устроен, что «гляжу в книгу, - вижу фигу», пока не дойдешь до понимания своей потребности в ИНФОРМАЦИИ написанной в ней.
При чтении такой «книгы» и таких знаний, необходимо созревание мысли и сознания своей нужды в ней. И это происходит посредством раскания в прошлой жизни и произнесении СВОЕГО СЛОВА.
Как известно издревле, именно с него и все начинается!
И трудно занять свое место в природе, пока не станешь искренним, - как ребенок перед собой, природой и богом своим (как отцом-матерью), - не получишь и блага от них!!!

Далее Слава пишет: «…Также скажи мне конкретно, как надо научится жить в настоящем, я не знаю как? Научи меня жить!»
- Разве предыдущие мои рассказы, - не этому посвящены? Или ты хочешь, чтобы я поставил диагноз тебе по «телефону» и там же дал рекомендации какие пилюли тебе принимать? Я не врач виртуальный.
Тысячу раз прав Вадим в цитируемом изречении: «Наша самая большая ошибка в том, что мы не слушаем, чтобы понять, а слушаем и не хотим услышать другого».
«Слушал, - да не слышал, смотрел, - да не видел». Ответ очень прост и излился он из уст Валентины Леонтьевны: «Да не дано ему природой…».
Разве не над этим мы трудимся, расширяя свою кругозоркость и сознание по Учителю? Все мы еще дети. И все избраны Учителем жизни - для Чего-то более важного, чем мы думаем о себе!
Далее ты написал:
А почему ты решил что у других не удачная жизнь, по моему ты перегнул палку, ты ясновидящий?
Слава, дорогой, пойми ты наконец, - это твои домыслы (домысливание за других), не сказанных мной слов. Или подгонка их под своё понимание мира. Здесь, надо быть осторожней.
Скажи, можно будет верить твоей мертвой писанине, которые ты будешь писать, будет ли это Правда? А где живое слово. Ведь ты сказал:
"писанины мертвых (застывших) представлений букв и слово-сочитаний"
Или как всегда не получим ответы, как и на предыдущие вопросы.
- Моей мертвой писанине (как и писанине других людей) – ни в коем случае нельзя верить голословно, пока не осознаешь в них свою правду, - свое оздоровление зависимого ума.
Не верь, пока не сможешь реализовать в жизнь – написанные строчки и буквы.
Мысль, прочитанная или услышанная где-то и не реализованная в дело – начало психической болезни. Не можешь мысль, - реализовать в дело? – Значит, она не твоя и не для тебя. Даже та мысль, которая легла на душу, под влиянием разнообразной горы мусора и разной болтовни и досуженного мнения с экранов телевизора или радио.
Ты написал, что тебя благословила сама Валентина Леонтьевна, значит ты избранный? И это значит ты выше познанию дела Учителя чем другие.

- Опять идут домыслы. В.Л. - ответила на мой больной вопрос, когда «принимала» меня. Она не благословила меня, а дала выбор: «Было бы болото, а черти – найдутся»! Дала выбор, - или уходить из спорта, где толкание локтями – закон, или попытаться внести в него (с помощью Учителя) частицу своей любви и света, чтобы растворить «зло», которое неизбежно возникает при тяжелой работе.
Разве мало людей, которые ходят на работу, где нужно, как в спорте, «толкаться локтями», по выражению Учителя?
Разве тебе, не был ближе вывод, который я сделал тогда, оставшись на работе в спорте?

Завершая свое письмо, хочу поблагодарить еще за искренние вопросы. Надеюсь, что и ты в скором времени, научишься видеть «стакан наполовину полным, чем пустым» и научишься слышать Учителя в каждом встречном и любых событиях жизни.
Вооот тогда, на мой взгляд, и отпадут всякие домыслы и былые представления о «плохой» или неудачной жизни, а будет вокруг одна Божья Благодать и чувство защиты Учителя в ней!
gumar

Сообщение gumar »

13.09.2017 10:37
«Самые верные поступки – те, которые ты совершаешь».
Это моё высказывание, к которому пришел я лет 10 назад, в результате поиска не зависимой жизни человека в природе.
Тогда я понял, что эта независимость находится в детках природы, которые приходят на планету, чтобы в теле проявить свои поступки: «Я сам»!
На мой взгляд, без телесного воплощения этого духа, - я сам, - не возможна эволюция человеческого СОЗНАНИЯ.
Сознания, как частицы воплощения коллективного РАЗУМА планеты.

Все начинается, с одной маленькой клетки, которая разделяясь на тысячи себе подобных, создает сообщество себе подобных клеток, но уже с набором приспособленческих механизмов для обитания в окружающей среде.
Эти механизмы способствуют созданию некого духа, которое передается уже на генном уровне новым зарождающимся клеткам.
Удачный опыт существования здравых клеток, способствует дальнейшему совершенствованию благополучной жизни сообщества, которое мы называем эволюцией сознания, а неудачный опыт, - приводит к отмиранию, ввиду ненадобности.

Одни клетки, - процветают во благо общего духа, а другие, - волнуют и беспокоят сосуд, в котором они находятся.
На человеческом уровне; - здравый ум заставляет искать причины заболеваний и учиться жить не болея, а мешающий эволюции дух, - начинает «лечить» болезни и приспосабливаться к отмиранию.

Вот такие общие мысли пришли ко мне, как итог моего опыта нахождения радости в мелочах и трудностях жизни. Я начал познавать радость и счастье, от самого процесса жизни в здравом теле и независимом ни от кого, - уме.

Нужен ли такой опыт кому-то другому? И что можно применить для себя, - прочитав эту заметку?
Вот тут-то и приходит понимание, что это никому не нужно, если не попытаться тут же реализовать мысль в дело, от прочитанной статьи.

Способность «не отделить мысль от дела» и тут же «сегодня и сейчас» начать её «делать», - я называю живой жизнью, а тяжело выполнимые вчерашние мысли – отмиранием.
Так же к отмиранию ведут неисполнимые задумки на будущее и подчинение себя и своего духа обязанности выполнять ошибочные прежние обещания, будто бы «я должен», хоть и не хочу сегодня.

Задумайтесь пожалуйста над глубиной высказывания, которое очень мне нравится и, в конечном итоге, в моем опыте, - приводит только к благу в жизни.
«Лень, - это универсальное средство защиты организма от ненужных действий»!
Вы думаете, что Иванушка дурачок в русских народных сказках, - всегда оказывается победителем, - это случайное явление?
- Я думаю, «дурачок» делает только то, что очень нужно ему, а не то, что его заставляют делать окружающие. От такой "лени", действительно, - природа сама приводит "ведра домой" и сбываются словесные пожелания "по-Божьему велению, по-моему хотению"!

- И опять, чтение этого текста, вызовет у некоторых людей прежние представления о жизни и захочется возмутиться и написать гневное письмо gumar-у! И сделайте, это. Не таите пожалуйста мысли в себе. Не сажайте их "за решетку" ваших представлений, ограничивающих их полет. Дайте им свободу и - узрите "свое место в природе", - куда она приземлиться!

Я прошу вас - Не молчите!
Выскажете свои мысли, как реакцию природы (в вашем лице) на развитие моего сознания!
Буду благодарен и признателен за такой общий вклад, в развитие общей мысли в Деле Учителя.
Именно вашей мысли, на затрагиваемые мной темы, а не высказывания других, какие бы они не были хорошими и "правильными".

Удачи и успеха нам в благополучной жизни, как Божьей благодати!
Закрыто