спрашиваю у других последователях, что они думают по моему вопросу, потом уже появляется моё мнение. Но надо хоть немного включать мозги
На чужом осле в рай не въедешь. Своего кормить надо. Если сердце в тумане, то "включение мозгов" окончательно всё запутает. Что и наблюдается. В твоей ситуации путь только один - запретить себе рассуждать, отбросить всё непонятное и делать в послушании то, что ясно. При обнаружении неясного вопроса в голове, спрашивать себя: а что мне даст его решение для фактической жизни? И если ничего (а в абсолютном большинстве случаев это именно так!), то немедленно выкинуть, не пытаясь решить. Поступая так, сохранишь себя.
Здравствуйте друзья! Со временем поняла, что именно пустой желудок является самым надёжным защитником иммунитета. А также , что клетки тела становятся более смелыми, мудрыми, сильными, способными противостоять патогенному влиянию в том случае, если они счастливы.Клетки тела точно также являются осознающими себя единицами. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нужно знать правду об устройстве своей микровселенной, по-настоящему подружиться со своими клеточками, научиться с ними общаться, любить, считать своё тело не каким-то ненужным бременем и временным пристанищем.
На самом деле без тела нет жизни, потому что любое сознание способно осознавать себя только при помощи видимости тела. Осознавание всегда сопровождается творением себя как видимого объекта. Разум оживляет тело только тогда, когда внимательно наблюдает за движениями, ощущениями, дыханием.
Жизнь – это осознавание себя, своего тела и своей реальности.
Здравствуй Анна.
С последней строчкой твоего сообщения:
Жизнь – это осознавание себя, своего тела и своей реальности.
абсолютно согласен. Великолепные слова.
Вот только, набраться бы сил и переадресовать их новому, рождающемуся телу.
Именно его предстоит "найти" в себе, осознать, признать истинно своим и взрастить.
P.S. Этот вопрос можно было бы оставить до времени. Но Учитель говорит, что его помощь может быть большей, если человек сознательно идёт к цели, понимает что делает.
"Надо сознательно выходить в Природу". (читай в новое тело!, в бога!)
СОЛЬ, САХАР… А СОЗНАНИЕ И МЫСЛИ В ЭТО ВРЕМЯ ГДЕ БЫЛИ?
«Упустишь огонь – не потушишь»
«Казнить нельзя помиловать»
Где поставить запятую? Ах, если бы люди знали… крутимся как белка в колесе жизни…, а вчера погиб муж моей сестры двоюродной. Уснул за рулем. Сестре сделали операцию на внутренние органы, а племянник 16 лет через пару дней в реанимации пришел в сознание, но предстоит долгое лечение. Много чего покалечено. А со-знание водителя где в это время было…?
Разве подобное не касается конкретного «пирога»? С чего все началось? см.прикрепленные файлы. Для чтения в спокойной неспешной обстановке.
Что было во время Л.Н.Толстого и что имеем сейчас.
Разве не мы источник радости жизни и её умираемой стороны - неприятностей наших?
Здравствуйте дорогие друзья!
Я каюсь перед Стасиком, Стасом! Глядел - но не видел, читал - но не узрел.
Друзья мои, посмотрите только ЧТО выдает чистое природное создание, на котором Учитель пишет нам свои обращения: ОПЫТ ВЫХОДА В ПРИРОДУ ПО ИДЕЕ УЧИТЕЛЯ 2015 ГОД
Непрочитанное сообщение Стас » 04 июл 2016, 19:44
Я вот жалею о своём трагичном выходе в Природу ещё в 2014 году когда я в спешке пытался чего то добиться,чтобы это послужило победой и вследствие начался путь к бессмертию...сожалею о том что имея такой опыт закалки это давало мне превосходство и гордость...я сильно переживал и хотел понять как поступить дальше ведь ничего не получается....такая ситуация как у Саши и многих других последователей....надо стать Деткой для начала,а я и многие другие начинают с Бога!
Когда ты независимо в Природе находишься то ты уже как Бог! Но это не религиозное понятие у Учителя ,а независимость от еды ,воды,дома и одежды!
А Учитель говорил «Не берите с меня пример не разобравшись в моём Деле, не копируйте меня слепо! Я шёл от Бога к «Детке», а вы все пойдёте от «Детки» к Богу!..»!!!
- Возможно, он допускает ошибки в дословном переводе. Но, для меня, всё время думающего о Деле Учителя для пользы "советского народа..." - точнее не выразишь сегодняшнее наше положение.
И надо бы понять, что мы, последователи, как новаторы новой небывалой жизни - за все в ответе. И за войну на Украине и за ухудшение отношений с Америкой и за санкции... Мы не можем найти мира в душе своей в отношении друг друга и окружающих людей, а ВСЕ КРИТИКУЕМ и ВОЗВЫШАЕМСЯ над очередным посланником Учителя, который сегодня указывает нам, - ЧТО ДЕЛАТЬ!
Это мое мнение. Моё дело сказать, а ваше попытаться разобраться - ДЛЯ ЧЕГО и ЧТО ТАКОЕ говорит Стас - Красный!
Здравствуйте! Здравствуй, Гумар! Рад твоим словам!) Кстати ник красный я взял по причине моего политического тогда стремления быть коммунистом и очень мне нравился советский флаг! Хочу сказать стать Деткой это самое главное проявить смирение и полностью положиться на волю Учителя!!! И тогда Он поможет тебе и приведёт к победе через веру и любовь к людям! Учитель говорил Природа - это люди!
Последний раз редактировалось Стас 29 май 2017, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте.
Говорить как-то больше ни о чём не хочется. Вот нашёл статью. Лучше вряд ли скажешь. Это про то, что нам советовал Учитель по отношению к людям: не принимай недобрых мнений... верь людям... помогай людям... и так далее. Обо всём об этом. Коротко, сжато, доходчиво. О том, что надо жить научиться.
Здравствуйте.
Анна, как хорошо ты написала. Оно так и есть. Всё правда!
Хочется, чтобы мы всё узнали и получили, да побыстрее. А Москва сразу не строилась. О том, что клетки нашего тела имеют свой разум, разговоры были ещё с конца восьмидесятых. Потом, в начале девяностых вышла великолепная книга Сантпрема "Разум клетки". К нам пришло, так сказать, авторитетное наглядное пособие. Дана была даже практика, как услышать и почувствовать не только свои органы, но и клетки своего тела. Читали, обсуждали. И опять, как всегда, ушли в спячку своих буден.
В России всё же нашёлся один человек, взялся за практику предложенную Сантпремом. Через 7 лет стал писать книги о достигнутых результатах. Его книги стали бестселлером не только в России, а даже среди последователей нашего Учителя. Восторгались автором этих книг. Читали, обсуждали, и опять ушли в спячку своих драгоценных буден.
Прошло ещё почти 10 лет. И вот, я читаю откровения Анны.
Написала она свои откровения 13 июля, в полдень. Сегодня полдень 15 июля. Какой след от её сообщения?! - А никакого. Люди торопятся скорее написать своё. Ещё день-два, и на этой странице появятся ещё сообщения о чьей-то "расписной торбе", а о словах Анны, если коснутся, то вскользь. Короче, заболтают, опять эту тему похерят.
Были случаи, когда Учитель дарил человеку какую-то вещь. А люди, один эту вещь подарит кому-то, другой её пропьёт, третий продаст. А Учитель спрашивал: где у тебя то, что я тебе дал? - Ответы были, сами понимаете какие. Тогда Учитель с укоризной отвечал: "Как же я могу дать тебе драгоценный дар новой небывалой жизни, если ты не смог сохранить такую малость, то, что мною было тебе подарено".
Судьбы некоторых из таких людей многим известны. О судьбах других, кто по каким-то причинам "избавился" ОТ МАТЕРИАЛЬНОГО подарка Учителя, знают лишь единицы. Но суть не в этом. Она в ответных словах Учителя.
И вот читаю здесь уже не первый раз, и эта мысль бала не раз здесь написана чуть ли не всеми форумчанами. А смысл её в том, что ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, тело подаренное нам ПРИРОДОЙ, нам вовсе и не нужно. Нам нужно не оно, а какое-то новое тело. Какое оно, это новое тело, никто не знает, но все его хотят. Оно важнее того, что УЖЕ нам ПОДАРЕНО Природой, его мы однажды не смогли сохранить в здравии, тогда Учитель дал нам Закалку - спас нам этот драгоценный дар. И опять, дар этот нас совсем не интересует, он нам как бы и не нужен. Мы легко его обменяем в любой момент на что-то эфемерное, иллюзорное, не существующее, как те мнимые ценности, за которые были отданы, пропиты, проданы дары Учителя.
С тех пор, как среди последователей начались беседы и суждения о разуме каждой нашей клеточки, и до откровения Анны, прошло 30 лет.
30 лет!
Почитаешь форум, так видишь, как все скорее спешат к новой жизни, скорее хотят получить новое тело.
Да кто ж нам его даст, если мы не то, что не ценим, нас вообще не интересует Божественный ДАР ПРИРОДЫ - НАШЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО.
30 лет!!!
30 лет Учитель ждал, чтобы хоть кто-нибудь на себе познал то, о чём написала Анна.
Да! Учитель боролся за каждую клеточку своего тела, за каждый волосок. И это понятно. Ведь это были Его Силы, направленные на дальнейшее Развитие Его в Эволюционном Процессе.
Но, наше тело – смертно.:)
А всё, что смертно, лишено Разума.:)
Здравствуйте всем.
На то и дано нам тело дабы путем познания жизни оно стало безсмертным.
Тело это мой враг ибо оно зависимо и дОлжно из врага сделать друга дабы научиться жить независимо....
Тело мой друг ибо нет его ближе для меня и только в союзе с ним возможно добиться каких то результатов в том что предложил нам Учитель...
Тело инструмент с помощью которого возможно сотворить себя....
Тело величайший дар природы матушки для познания законов её
Обладатель ТЕЛА имеет безценный дар наделенный всеми качествами для Жизни о котором говорит Учитель, а по сему должно беречь его как зеницу ока, как говорил Учитель...
Как жить решает каждый сам, а посему было сказано: вы живите как хотите, а я буду жить как знаю...
Пример этой жизни у каждого из нас перед "носом"....
НА ВСЕ ТЕБЕ ВОЛЯ, А ВОЗДАСТСЯ КАЖДОМУ ЧТО ЗАСЛУЖИЛ.
и это будет честно и справедливо.
всем сил и разумения ....
Вадим
Здравствуйте.
Это тело, сколько ни береги "как зеницу ока", всё равно проморгаешь.
Да, оно нам крайне необходимо, без него никакого пути не может быть. Относиться к нему надо по-хозяйски, сохранять. И всё же, его роль в новой, предложенной Учителем жизни вспомогательная, служебная.
А беречь как "зеницу ока" надо то тело - новое, зарождающееся. Оно и будет именно нашим (а не временным, взятым "на прокат" чужим!) телом.
P.S. Свою, столь серьёзную точку зрения на временное тело, хочу смягчить одной пословицей и одним крылатым выражением.
Пословица: "Сколько волка не корми, а он всё в лес смотрит".
Крылатое выражение из кинофильма: "А ты не путай свою шерсть с государственной".
Последний раз редактировалось student 15 июл 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
student писал(а): И всё же, его роль в новой, предложенной Учителем жизни вспомогательная, служебная.
Это сегодня, безсмертие тела дело не сегодняшнего дня, до него еще огого сколько...
"... когда все люди на земле признают мою идею, тогда на арену встанет безсмертие ( не дословно), а по сему сегодня тело имеет свой срок. Полагаю безсмертие именно в этом теле. Вот так я сегодня понимаю.
Здравствуйте дорогие друзья!
Макушка лета! Жизнь прекрасна и удивительна!
Проснулся. По сути "спал", – был без сознания окружающей действительности.
А сейчас включилось со-знание. Я спал, – можно сказать не жил, в то время, как все мои органы, все мои КЛЕТКИ трудились по степени СВОЕЙ нужности…
"НУЖНОСТИ"… – Кому?
По-моему, – Каждая клетка ночью жила своей жизнью и ждала пробуждения моего СО-ЗНАНИЯ.
В это время все клетки «бдили» и ждали новых команд, которые приходят к ним от ЦНС и ВНС организма человека. (ВНС - автоматический режим жизни клеток).
Т.е. – все клетки одновременно служат двум своим предназначениям. Выполняют поручения двух живых, невидимых ими сигнализаторов. Клетки служат развитию своего личного предназначения и действиям всего организма в этом момент.
Но, мы знаем, что капля в море, море в капле. ЧАСТЬ ЦЕЛОГО – несет и свойства и потребности ЕГО.
Если же это перевести на язык жизни людей на нашей планете, то возникает невольное сравнение и неизбежный вывод.
Люди на планете Земля, подчинены и обладают свойствами единого закона вселенной – всё состоит из элементарных частиц атомов и клеток.
Живым существам ближе и знаком ЗАКОН КЛЕТКИ.
И закон действия электрических сигналов внутри клетки, так же распространяется и на взаимодействие во всем нашем теле, окружающей нас среде, планете Земля и бескрайнем космосе!
Место человека на планете Земля – заранее предопределено!
Либо он, подчиняясь своим амебным желаниям становится животным созданием, либо он умело пользуется способностями ЧЕЛО-века влиять на Разум планеты и делает все на благо себе и окружающим.
Ведь не зря же существует закон взаимодействия клеток – клетка служит для для гармонии клеток вокруг себя и выпрашивает нужные сигналы ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы получить от всего организма необходимую ПОМОЩЬ.
Например, вы упали, ударили коленку. Что Вы делаете машинально, совсем не задумываясь об этом? - Вы трёте коленку своими пальцами, ладонью.
- Да не Вы - это делаете! Это делают ушибленные клетки. Они посылают просьбу (сигналы помощи в высшую свою инстанцию - ЦНС), а ЦНС, посылает сигнал руке, рука - ладони, клетки ладони включают свою незримую энергию и ушибленному месту становится легче. Вы забываете через некоторое время про боль.
Неужели вы думаете, что немая просьба действительно нуждающейся клетки (человека) может быть не услышана ЦНС ЕГО, - Богом?
Богом, - в старом представлении. Учителем жизни, в новой небывалом мышлении.
Таковы мои наученные знания по медицине, физиологии, психологии. И я отлично понимаю – я должен ввести гармонию и мир вначале в себе, а затем вокруг себя. И если я чувствую эту гармонию в себе и мне удается создавать подобное в своем окружении, то и мои желания невольно становятся нужными не только мне, но и всему миру. И я невольно восклицаю: "Просто так и прыщик не вскочит".
Я вижу, - Умение слышать Природу свою и окружающих людей, как части Её, заставляет формировать мои желания и прихоти. По большому счету, - у меня нет своих желаний. Эти сформированные желания, выполняются Богом, с помощью подсказок Учителя, звучащих в СЛОВАХ ЕГО.
Эти СЛОВА были сказаны еще при жизни Его, но прозвучали как напутствия Бога в моменты нерешительности.
«Охота – пуще неволи» и сам я, не осознавая до конца, служу этим "сформированным желаниям" и этому делу. А они переменчивы и порой непонятны не только окружающим, но и мне самому. И порой заводят в трудности, что невольно хочется заорать, - Да за что же мне такая участь!
Но, Учитель говорит мне, - разве этому я Учу тебя, - слабак. И я вспоминаю.
Ах, да! - "ДЛЯ ЧЕГО"!!! И начинаю искать выход из создавшегося положения.
А когда нахожу прекрасный выход и пожинаю плоды такого терпения, - начинаю благодарить Его и восклицать: "Всё что ни делается - делается к лучшему"!
Не перестаю и удивляться постоянно, - Сам бы, своим умом до таких поступков, - ни за что бы не додумался. Пути Господни - неисповедимы!
Такова моя практика «с-частью Я» жизни и радость выполнения советов Учителя - П.К.Иванова!
Нужно ли практические дела, подтверждающие сказанное? Вся последняя жизнь с Идеей Учителя пронизана такими мыслями и делами. Выделить что-то наиболее важное для меня, может показаться пустяком и случайностью для другого.
Кому нужны такие мои примеры? Я приведу их для очень нуждающихся в прикрепленном файле.
Но, Верующим в Учителя - мои примеры не нужны. У них самих такая жизнь.
Не верующим... - Учеба жизни в 117 страниц про чувствование Учителя жизни - показала не нужность моих исповедей.
Каждый подумал в меру своей спячки и пробудившегося сознания.
==================
В нашей большой деревне в детстве моем – никто вообще не разговаривал по-русски. И это в центре России, в ТатАССР.
С тех пор, пытаюсь понять и разобраться в этом «могучем и сильном» языке, в сочетании слов и предложений его.
Мной была открыта тема: «ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. А умирать то мы все умеем».
И почему получилось так, что я выделил (не осознанно) первую фразу, а вторую написал обычным шрифтом?
Потому что в тот момент, я не включал свой УМ, свои знания. Наверное, вы все понимаете, что ничего случайного с нами не происходит. Эта аксиома для меня. Она вынуждает меня принимать реальную жизнь такой, какая она преподносится Гумару, для его учебе жизни.
Вполне понятно, что эта учеба предусматривает выполнение совета моего Учителя жизни и его слов: «Жить надо научиться… - себе на благо и чтобы было тебе хорошо». – Эти слова были первыми мыслями, ради выполнения которых я вылил на себя первое ведро в своей жизни!
В последнее время на форуме, наконец-то, вышли на закон клетки, который волновал меня со времени прочтения книг Сатпрема с конца 80-х годов прошлого столетия.
Спасибо Анна за живые мысли о реальной жизни человека в новом небывалом мышлении!
Но, выйдя на закон клетки, почему-то сразу переключились на обсуждение второй части темы нашего раздела форума.
Я же, настойчиво прошу вас говорить не о том теле в будущем, а о том, что мы несем по жизни сегодня и сейчас.
Я прошу и умоляю, - давайте говорить о РЕАЛЬНЫХ МЫСЛЯХ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ и передавать СВОЙ опыт ДЕЛАНИЯ – учебы жизни. Иначе мы никогда не вылезем из области представлений мира ученика начальных классов.
Здравствуйте друзья! Вчера ,сегодня на терпении , каждый день в программе озеро. Вчера утром было 10 градусов тепла, моросил дождь, а вода в озере как парное молоко. Малой внук игрался на песочке , постоянно бегал греть ножки в озере. А сегодня солнце , уже 17 градусов. Сбегали в лес , потом на озеро на весь день. Утром облилась ледяной дождевой водой. Природа милует , всегда даёт дождевую воду для купания , в ней звёздная пыль растворена. А воздух , влажный прохладный , да утренний туман как раз то что надо .
Слово Учителя:" Вдох выдох снежное пробуждение мгновенное выздоровление нервной центральной части мозга..
Я жизнь предложил людям а они не захотели убили мою идею..."
Чивилкин Бугор (Это место всего человечества аудитория...)
1975 г . 20 октября
87. Иванов вас просит умоляет как человека Вы помогите тому человеку кто вас просит А вы безсильные ему помочь У нас нет на это средства и нет человека Я вас прошу убедительно чтобы вы это вот всё прочитали и согласились своим именем поддержать это Чивилкин бугор он есть природа Мне как человеку не верите Проследите вы практически что мы сделали по этой части Я был этому инициатор Мать нашёл в Москве она живёт Красный маяк дом 11 кор.1 кв. 246 Голикова Рая Она обратилась ко мне чтобы я дал согласие убить ея дитя то есть сделать аборт Я такого согласия не дал а предложил ей родить этого человека на бугре в условиях природы Там где условие не пахалось от Адамовых годов Это дело подготовлялось многими людьми А когда пришёл этому подготовленному делу конец воды промыли след мы взяли такси и ринулись в бой этого дела Мы ехали пока от Свердловска до села Ореховки До этого места мы скоро доехали расположились на бугре рождать
88. Люди этого села узнали применили этому рождению блюстителя он нам своим законом помешал Лутугинская районная милиция Ворошиловградской области Меня за это посадили и оштрафовали на 30 рублей я их уплатил Но у самого это предложение осталось Я его надумал практически проработал Говорю я всем за это дело что есть возможность в природе это сделать Без потребности надо нам родить человека..."