Фраза момента
Модератор: Anna57
Re: Фраза момента
[quote="mihail":1cfrixo9]А пока этого нет Давайте ка побудем - Детками у которых один для всех есть Учитель..[/quote:1cfrixo9] Миша, здесь ты очень хорошо сказал! Полностью согласен с тобой здесь)))
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
[quote="antonina":3vcs04x0]В Учителя есть ещё и о том, что надо учиться своё ставить, а если своё ставить не будешь, то лучше к нему и не приходи.
Иногда проходим "точку невозврата", а близкие видели, уступали и никак не реагировали, им то "по барабану".[/quote:3vcs04x0]Антонина, согласен! И своё потихонечку надо ставить! Что я теперь и стараюсь не спеша делать...
Иногда проходим "точку невозврата", а близкие видели, уступали и никак не реагировали, им то "по барабану".[/quote:3vcs04x0]Антонина, согласен! И своё потихонечку надо ставить! Что я теперь и стараюсь не спеша делать...
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Миша, хочу дополнить мы всегда останемся "Детками" Учителя и никто не заменит нам Его! Он есть наш мессия и Он навечно им и останется!
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Yanni, здравствуй!
"По месту" - где найти то место которое надо занять?
Моё понимание такое - что мы находимся на том месте, которое нам и предназначено.
И всё что кому надо для того что бы стать "Богом" рядом, протяни руку и потрогай - родители, друзья, соседи и просто Люди которых встречаешь каждый день. Это тяжело ежедневно их Любить, такими какие они есть. Такие моменты редки, сил не хватает на ежедневную Любовь :-) . В какой то день получается, ходить и заглядывать им всем в глаза и улыбаться, от того чувства которое внутри потихоньку светит как маленькое Солнышко.
Над чем работаю? Любить свою природу, всё то чем меня одарила Мать-Природа. Соглашаться и принимать условия и состояния. Учусь благодарить ЕЁ за всё что меня окружает, за всё что Она мне даёт. Учусь принимать Родителей.
Учусь менять состояние, с разрушительного на состояние-Солнышка, что бы никого не затронуть и не покалечить даже случайно.
К степени развития, Level ...надцатый, не стремлюсь, стремлюсь к Развитию, а степень определит или Бог, или определят Люди. Что осилю то и будет моим.
Yanni, зачем себя так принижать?
"По месту" - где найти то место которое надо занять?
Моё понимание такое - что мы находимся на том месте, которое нам и предназначено.
И всё что кому надо для того что бы стать "Богом" рядом, протяни руку и потрогай - родители, друзья, соседи и просто Люди которых встречаешь каждый день. Это тяжело ежедневно их Любить, такими какие они есть. Такие моменты редки, сил не хватает на ежедневную Любовь :-) . В какой то день получается, ходить и заглядывать им всем в глаза и улыбаться, от того чувства которое внутри потихоньку светит как маленькое Солнышко.
Над чем работаю? Любить свою природу, всё то чем меня одарила Мать-Природа. Соглашаться и принимать условия и состояния. Учусь благодарить ЕЁ за всё что меня окружает, за всё что Она мне даёт. Учусь принимать Родителей.
Учусь менять состояние, с разрушительного на состояние-Солнышка, что бы никого не затронуть и не покалечить даже случайно.
К степени развития, Level ...надцатый, не стремлюсь, стремлюсь к Развитию, а степень определит или Бог, или определят Люди. Что осилю то и будет моим.
Yanni, зачем себя так принижать?
это тонкая и скрытая издевка? или может что-то я в этой фразе не понимаю?Пишу в надежде стать равным вам, если не Богом, то близким по занятию Закалкой-Тренировкой.
Здравствуйте, АндрейК!
"Такие моменты", действительно, редки. Желаю Развития и сил на каждый день.
"Такие моменты", действительно, редки. Желаю Развития и сил на каждый день.
Здравствуйте.
Интересно как получается. Прошло всего пол дня, а уже столько людей показали самих себя. Кто ответил со злобой, кто с обидой, кто с завистью. Каждый проявился. У кого что болит, тот о том и говорит.
Ребята, показывайте свою изнанку хоть как. Только вежливый человек - это ведающий человек. А вежливость - это поступки в соответствии с веданием. Что и как человек ведает, так он и поступает. Это вам не халам-балам, это русский язык - коды не только человеческого сознания, но и Природы, и всей Земли.
Интересно как получается. Прошло всего пол дня, а уже столько людей показали самих себя. Кто ответил со злобой, кто с обидой, кто с завистью. Каждый проявился. У кого что болит, тот о том и говорит.
Ребята, показывайте свою изнанку хоть как. Только вежливый человек - это ведающий человек. А вежливость - это поступки в соответствии с веданием. Что и как человек ведает, так он и поступает. Это вам не халам-балам, это русский язык - коды не только человеческого сознания, но и Природы, и всей Земли.
- Это и есть ведание. Остаётся добавить, что язык (речь) связывает всех нас в единое целое: людей меж собой, Природу и Учителя. Это среда, в которой пребывает сознание людей, Природы, богов и нашего Учителя. Нет и не может быть никакой любви у тех, кто пренебрежительно относится к словам и речи, к языку, благодаря которому мы вообще хоть что-то знаем и можем хоть как-то общаться. Это и есть Троица: Природа + Учитель + мы, люди + речь (язык) = Сознание.Для меня здесь вежливость это любовь к людям, а значит и к Учителю и Природе) Ты не научишься любить Природу пока не полюбишь людей)
[quote="Алексей":y8i16a7l]Только вежливый человек - это ведающий человек. А вежливость - это поступки в соответствии с веданием. Что и как человек ведает, так он и поступает.[/quote:y8i16a7l] Здравствуйте! Здравствуй, Лёша! Согласен с тобой здесь!)
А я чго то и не увидел ничего плохого во всей нашей софистике)) Ну говорим и говорим, чето да вырисуется... Ты Леша тролишь пойди? Вот не думаю я как то что прозанимавшись столько лет закалкой человек становится брюзгой обиженной )))Алексей писал(а):Здравствуйте.
Ребята, показывайте свою изнанку хоть как. Только вежливый человек - это ведающий человек. А вежливость - это поступки в соответствии с веданием. Что и как человек ведает, так он и поступает. Это вам не халам-балам, это русский язык - коды не только человеческого сознания, но и Природы, и всей Земли.- Это и есть ведание. Остаётся добавить, что язык (речь) связывает всех нас в единое целое: людей меж собой, Природу и Учителя. Это среда, в которой пребывает сознание людей, Природы, богов и нашего Учителя. Нет и не может быть никакой любви у тех, кто пренебрежительно относится к словам и речи, к языку, благодаря которому мы вообще хоть что-то знаем и можем хоть как-то общаться. Это и есть Троица: Природа + Учитель + мы, люди + речь (язык) = Сознание.Для меня здесь вежливость это любовь к людям, а значит и к Учителю и Природе) Ты не научишься любить Природу пока не полюбишь людей)
Здравствуйте.
Mihail, ничего плохого в нашей "софистике" нет. Обнажение подноготной вещь полезная, какая бы она не была. Это то же самое, как обнажить тело перед природой. На этот счёт, на ум пришёл один скабрёзный анекдот.
Сидят двое мужчин в ресторане. За соседним столиком сидит женщина раздвинув ноги, а юбка короткая, выше колен.
Мужики заметили, что у неё под юбкой, между ног, что-то чёрное.
Один говорит: это волосы. Другой - нет, это трусы. Поспорили. Подзывают официанта. - Разреши наш спор, подойди к столику той женщины, урони что нибудь, нагнись поднять и посмотри, что у неё между ног чернеет.
Официант так и сделал. Подходит к мужикам, те волнуются, кто же из них окажется прав: ну, что там?! - Мухи - ответил официант.
Вот так и здесь. Все думают, что у них в голове что-то чистое, светлое, правильное и возвышенное. А копни да приглядись, так там оказались одни мухи.
Разве не полезно об этом узнать вовремя?! Каждому увидеть своих мух.
Обрати внимание, что каждый, рисуя себя в будущем, исходя из того каким надо быть новому человеку, почему-то рисуют свой образ не живого человека, а собранного, как из деталей конструктора, из каких-то механических качеств: будем летать, будем питаться азотом, откроем у себя зонт, и так далее. И никто не хочет видеть себя душою живою, которая может иногда и побрюзжать.
Mihail, ничего плохого в нашей "софистике" нет. Обнажение подноготной вещь полезная, какая бы она не была. Это то же самое, как обнажить тело перед природой. На этот счёт, на ум пришёл один скабрёзный анекдот.
Сидят двое мужчин в ресторане. За соседним столиком сидит женщина раздвинув ноги, а юбка короткая, выше колен.
Один говорит: это волосы. Другой - нет, это трусы. Поспорили. Подзывают официанта. - Разреши наш спор, подойди к столику той женщины, урони что нибудь, нагнись поднять и посмотри, что у неё между ног чернеет.
Официант так и сделал. Подходит к мужикам, те волнуются, кто же из них окажется прав: ну, что там?! - Мухи - ответил официант.
Вот так и здесь. Все думают, что у них в голове что-то чистое, светлое, правильное и возвышенное. А копни да приглядись, так там оказались одни мухи.
Разве не полезно об этом узнать вовремя?! Каждому увидеть своих мух.
Придётся тебя огорчить. От закалки крылышки не выросли даже у Учителя. Кто бы сколько не закалялся, а он всё равно останется живым человеком, а не поделкой из конструктора.mihail писал(а):Вот не думаю я как то что прозанимавшись столько лет закалкой человек становится брюзгой обиженной )))
Обрати внимание, что каждый, рисуя себя в будущем, исходя из того каким надо быть новому человеку, почему-то рисуют свой образ не живого человека, а собранного, как из деталей конструктора, из каких-то механических качеств: будем летать, будем питаться азотом, откроем у себя зонт, и так далее. И никто не хочет видеть себя душою живою, которая может иногда и побрюзжать.
Ну да так то.. Возразить мне не чего..))Алексей писал(а):Здравствуйте.
Разве не полезно об этом узнать вовремя?! Каждому увидеть своих мух.Придётся тебя огорчить. От закалки крылышки не выросли даже у Учителя. Кто бы сколько не закалялся, а он всё равно останется живым человеком, а не поделкой из конструктора.mihail писал(а):Вот не думаю я как то что прозанимавшись столько лет закалкой человек становится брюзгой обиженной )))
Здравствуйте.
Алексей написал:
Вот так "верь людям и люби их...".
Печальный результат.
Алексей написал:
Подумалось: в каком ужасном месте находиться человек - кругом он видит одну черноту и никакого проблеска.показали самих себя. Кто ответил со злобой, кто с обидой, кто с завистью.
Печальный результат.
Да Леша просто подначивает))) Он не такой уж и плохой...student писал(а):Здравствуйте.
Алексей написал:Подумалось: в каком ужасном месте находиться человек - кругом он видит одну черноту и никакого проблеска.показали самих себя. Кто ответил со злобой, кто с обидой, кто с завистью.
Печальный результат.
"Мы люди Богова покроя, все должны жить и любить самих себя, ценить, любить, помогать. Вот что мы все должны между собою сделать".
ИП стр.708
ИП стр.708
"Мой дух моего тела выходит ежедня, он не ждет хорошего, а всегда ожидает холодное, плохое. Нам надо научиться просить Природу, чтобы она давала нам легкого в воздухе сознания. В Природе конца нету этой науке: это чистый воздух - в нем терпеть всё".
ИП стр.257
ИП стр.257
"Сила человекова приобретается физически. Самое главное - воздух, вся сила во вдохе и выдохе".
ИП стр.386
ИП стр.386