Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Slava

Re: Его святые имена

Сообщение Slava »

Здравствуйте друзья
student писал(а):Я тоже приму маленькое участие.
Вот принятая на челнинской встрече "цель нашей работы":
пользование воздухом возможно свести к минимуму, а потом и к нулю, что является сутью Учения Учителя и целью нашей работы. Вот с этого – с минимизацией дыхания – мы начали.
А вот что, говорит Учитель в своей тетради:
"Человек летающее вещество. Сегодня здесь, а завтра там, но без воздуха ни шагу".

Как говориться, почувствуйте разницу.
Скорее речь идет о тренировке обходиться без дыхания. Коли далее уточняется "минимизацией дыхания"
И это очень хорошая практика для запуска воспроизводства воздуха собственным телом.
Отсутствие воздуха исключается, просто осваивается иной метод образования воздуха в теле.

Воздух наполняет всю атмосферу жизни включая наши тела, если разобраться - мы состоим из воздуха. А пользуюсь либо живу этим без пользования - зависит от личного причастия к этому живому явлению, Природы всякой жизни.
В стяжательстве пользуемся, в близости живем через воздух.

Алексей поднял вопрос об доминантности. Доминирование мешает возможности жить вольно самого стремящегося к этому, ведь ту ответственность, что положена людям за собственную жизнь они взваливают на себя.
А не переложили ли мы ответственность ловить рыбу, на учителей ловли рыбы, забыв, что они всего лишь учат умению.
Хотите сказать, что с Порфирием Корнеевичем Ивановым люди так же не обращаются как с золотой рыбкой.
В практике Александра Никитича увидел желание помочь каждому обрести знания, пробудить свои силы в теле, а значит освободиться от внешней зависимости, включая и его личность как обучающего этому.
Ученики в дальнейшем становятся Учителями, а чем больше таких Учителей тем быстрее эволюция Человека. Корни то растут от Бога Земли. Следовательно от веток исходят листья одного и того же Древа Жизни. Становиться Учителями дела Бога Земли и матери Природы не возбраняется и у нас есть на кого равняться. Сыновьями являются те, кто заботиться обо всей семье: младших и старших, братьях и сестрах, хороших и плохих.

Вот только разногласий меж Учителями единого Учения Бога Земли не должно быть, иначе самого Учения они еще не понимают и чему тогда учат других.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
mihail писал(а):Я все же считаю что животный мир берет пример с мира людей. И если где то обезьяна за главный банан дерется взяв мосол или палку в лапы, то это потому что где то люди делят золото и власть.
Такой взгляд имеет своё основание. Дело в том, что изначально мозг человека был больше. За 130 тыс.лет мы потеряли 250 грамм мозга. Что это такое можно наглядно увидеть налив в прозрачные бутылки, в одну 1300 мл. воды, а в другую 1550 мл. Потеря в граммах (пачка масла) не впечатляет, а вот когда увидишь разницу в потерянном объёме, тогда легко понять, что человечество деградирует. Мозг, его лобные доли отмирают за невостребованностью. Сейчас компьютер заменил нам мозг. И деградация стала видна уже невооружённым глазом. На протяжении всего одного поколения. Тем более это печально. Мы теряем ту НАДСТРОЙКУ мозга, которая нас делает людьми. Но без изменений в нас сохраняется мозг шимпанзе. Хотя бы это ещё остаётся.
Slava писал(а):Ученики в дальнейшем становятся Учителями
Это и есть животная доминантность в нашем поведении. Есть вожак, он главный. Он получает больше всех бананов и самок. И есть его ученики, барашки, ещё ничего не умеют и ничего из себя не представляют. И вот они учатся у вожака стать такими же как он - чтобы сместить его, встать на его место и получать все бананы и всех женщин. Свято место пусто не бывает. Движут чисто животные инстинкты. Если приглядеться повнимательней, то нами действительно правят животные инстинкты. А то, что мы живём в небоскрёбах и летаем на самолётах, так мы и в небоскрёбах, и в самолётах ведём себя как приматы, ничем от них не отличаясь. Смотри на ПОВЕДЕНИЕ и МОТИВЫ ПОВЕДЕНИЯ, а не на способности пятипалой руки и двух ног. А сами небоскрёбы и самолёты - это те костыли, что придумали те самые 1% неугодников, которые ещё что-то делают и живут как-то не так, как все двуногие приматы.
Обладая уникальным телом, им могут пользоваться только 1% населения, созидая и творя всё, чем хвалятся цивилизованные приматы. Живя в социальном мире, выстроенном теми же самыми 1% людей, все остальные 99% только используют то, что создал 1%, так и оставаясь животными на двух ногах. Удивительно! Тем более удивительно, что каждый, имея человеческое тело, физически обладает той самой надстройкой в мозге, что нас делает людьми.
И причём здесь кто? Сопроненков Александр нашёл своё место в природе. Он вожак. Он достиг своей цели и он состоялся. Он нужен людям. И за это ему слава!
Но я пишу не о нём, я пишу о нас, о двуногих. О тех, кто ещё не состоялся, кто ещё толкается, ведомый инстинктом доминантности, причисляя себя к последователям Учителя. Кто стремится достич... (Достигать намеченной цели - инстинкт доминантности, чтобы быть первым и главным бабуином. В данном случае, быть главным бабуином среди последователей). Жить по законам животной стаи, по закону доминантности стремиться к каким-то достижениям, не может возбраняться. Такова жизнь людей. Но для такой жизни вовсе не нужны те "излишки" мозга, что дОлжно нашу жизнь отличать от жизни приматов. Но зачем-то Природа нам их подарила, а мы их только теряем. За ненадобностью, эти мозги нами не востребованы.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Слава, внимательнее читай. Там написано:
с минимизацией дыхания – мы начали
На-ча-ли, понимаешь? Так что, это только начало. А заявленная конечная цель:
пользование воздухом возможно свести к минимуму, а потом и к нулю, что является сутью Учения Учителя
Воздух, вода и земля - три единственных, не умираемых друга Учителя. Всё остальное у-ми-ра-е-мо-е! Только на них он надеялся, и только ими жил и только через них стал Богом Земли. И передал эту практику нам. Эта практика единственное, что даёт нам жизнь! И вот, не прошло и 35 лет, как люди уже вынашивают свой замысел: "как пользование воздухом... свести к минимуму, а потом и к нулю". Лихо!

Но ты Слава, всё же раскрыл их тайный смысл, сумел обосновать целесообразность такой тренировки и дал свою оценку, написав:
это очень хорошая практика для запуска воспроизводства воздуха собственным телом
Всё-таки наши люди неубиваемые оптимисты, даже здесь разглядели пользу.

А если серьёзно, то меня в своё время учили: -"Не спасай!". А вот теперь, я думаю так: а возможно ли это вообще - спасать кого-то? Похоже, что нынешний этап развития, такой вариант не предусматривает.
mihail

Сообщение mihail »

Здравствуйте.

Мда... Я тоже тут гляжу на эту идею с воспроизводством воздуха своим телом... Примерно так же как баран, придя с пасбища домой, и видит новые ворота. Вроде верно же шел а ворота не те..)))))

Слава. - Воздух то какой воспроизводить собрался.. - Сероводород что ли?
Дак для этого не стоит конференции то собирать и семинары.

Я конечно всего не читал. Но логика элементарная подсказывает. Что Воздух, вода и земля - пра основа..
И не только тела но и всего сущего в материи. Эти живые и неумираемые друзья созданы свыше и в компетенцию человека вряд ли входят.
Ничего тело человека не создаст из этого. А лишь пользуется в лучшем случае готовым видоизменяя там, добовляя свое..

Но даже если допустить подобное, что кто то начнет генерировать водух, мне опять таки непонятен смыл такого производства. Что за самоцель то? Фокус для Ахов Охов что ли?.
Вы на полном серьезе пытаетесь повернуть часть людей последователей в эту несуразную идею - не дышать. В чем фишка то именно этого? Может чего другое попробовать? - например. стоять. или не спать.. Это вот очень важные штуки, реально помогающие тем, кто пытается разобратся.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте.
Ох какая круговерть пошла...
Благодарю тебя Миша за тактичность и такое мягкое письмо.
mihail писал(а): Мы уже все вместе и понимаем друг друга с полуслова.
Как же ты на самом деле ошибаешься, разве не видишь, до понимания ой как далеко. И прав Гумар в том что только с глазу на глаз можно распознать человека, прочувствовать его...
Относительно Саши Павлова, как и что у него, вооще не в курсе практически не общаемся и в этом ты оказался в пролете. А ты говоришь с полуслова.
Очень понравилось как написал Слава такой позитив и доброжелательность.
Иии... еще раз прав Гумар говоря: чем сосуд наполнен, то из него и изливается.
Читая выше изложенные сообщения все это видится, разве не так?
Что касается Сопроненкова... то в этом плане я думаю каждый понимающий оценивает ситуацию соответственно своей совести либо, как говорят в меру своей
испорченности и ничего с этим не попишешь, кому что дано.
Что касается происков дьявола которого видимо ты так боишься, разве он может помешать если человек с Учителем? а ты с Учителем? Он тот кому поручено провести естественный отбор. Кто станет, тот станет! Вот тут вера, надежда и упование твое на Учителя, чего ж ты так трясешься пред ним?
Помнишь как Валентина Леонтьевна говорила: В ком сила, могущество, любовь...
А ты говоришь с полуслова.
А в общем рад твоему ДОБРОМУ отклику. Спасибо.
Будь здоров друг.
Вадим

И еще Миша, сегодня нет у меня авторитетов, и царьков тоже не имею ибо Учитель для меня НАДЕЖДА, ОПОРА И ТВЕРДЫНЯ.
Сегодня я понимаю так, какой бы не был человек у него всегда можно найти полезное для себя ибо все в природе делается через людей для того они и появляются в твоей жизни, а отвергающий считаю только проигрывает в этом.
Вспомнил твои слова за Учителя которые мне очень понравились: Смерть прогнала ЕГО от себя, это по поводу как Он типа хотел покончить с собой.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуй Женя
student писал(а):А если серьёзно, то меня в своё время учили: -"Не спасай!". А вот теперь, я думаю так: а возможно ли это вообще - спасать кого-то? Похоже, что нынешний этап развития, такой вариант не предусматривает.
А для чего же пришел Учитель, разве не спасти и научить?
Откуда такое высказывание родилось, от Петра Никитича?
Я помню в завещании Валентины Леонтьевны было написано: держитесь друг за дружку поддерживайте и помогайте друг другу (не дословно)
Вадим
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Итак, друзья-челнинцы настаивают “Оставить говорильню о… И перейти только к практике, т.е. всё, что можно, показать сейчас». Отсюда продолжу. Без теории (говорильни), пока не освоили телепатию, ещё нельзя: например, как ты объяснишь смысл психо-технического упражений - точнее, наверное, психо-технологического упражнения. Ведь жизнь - это отношение, и ВСЁ – технология: правильное отношение и технология в питании и вОСпитании, при Тренировке тела и сознания, с верной мотивацией и обязательствами после сказанного (обещание выполнить, и впредь не врать!), при отборе приоритетных целей и задач, по обмену мнениями о сделанном. В конце концов, обучаясь ездить на велосипеде, там тоже нужна технология и отношение к езде, просторам, скорости – полёту!
Без дисциплины (тренировки) своего вежливого отношения, как можно рассуждать, например, о любви в семье, но при этом не иметь самому семьи, а в семье любви детей… Как добиваться здоровья, но при этом сидеть на старых запасах-наработках и сутками висеть на компе и в архиве… Как строить дружеский обмен взглядами и опытом по тому же принципу “единство – без слияния, различие – без розни”, но при этом не иметь друзей, с кем вместе на практике оттачивают навыки закалки и тренировки… ВСЁ вокруг и внутри нас – это отношения и технологии по Тренировке тела, сознания, с Природой и человеком, нуждающимся в Учителе и его идее.
Но… непростая это вещь – отношения. При общении, например, с друзьями парашютистами или с дайверами о новых приёмах полёта и погружения, ты вряд ли будешь слушать советы зрителей, наблюдателей. Это не значит, что мы не должны быть вежливыми и приветливыми с ними, беседовать по случаю можно и нужно. Но вот принимать решения ты будешь с людьми, кто в теме. Но профи.зрителям автогонок, например, не нужны твои победы. Сидя на трибунах, им нужны а-ва-ри-и. Они для этого и ходят на гонки: падения, чужая боль, смерть – вот что их ещё как-то бодрит. Ну, ещё узнать-передать что-то из личной жизни гонщиков - у живых ведь всё по-живому. А если падений нет, то они их “нарисуют”, да так, что все поверят! И все увидят новую аварию, и новые подробности из жизни... Танцы на граблях – любимое времяпрепровождения ☺)) Ты не пробовал, Вадим, постоять на гвоздях? В таких случаях вопрос "Зачем?", как и на все наши тренировки, обычно поступают от сидельцев на трибунах.

Повторюсь о задаче семинара: сейчас на исходе зимы – работа с телом ВОЗДУХА.
В Воздухе есть и хорошие качества, и плохие. Дыхание (и все приведённые задания) следует рассматривать, как питание человека и его возможностей, где В-ОС-ПИТАНИЕ означает питание ОСИ человека (не только костей позвоночника), его СТАТИ и СТЕРЖНЯ его жизни. К традиционному дыханию-питанию следует отнести потребление пищи и излишней информации, пользование энергией представлений, одеждой, домом и любым видом обогрева. А по Идее, пользование этой потреб.энергией возможно свести к минимуму, а потом и к нулю, а взамен освоить навыки человека, как самородка. Идея в том, что, работая таким образом с Воздухом, ты сам становишься тем хорошим Воздухом. Ты начинаешь сам СОБОЮ СОЗДАВАТЬ тот новый-небывалый Воздух, который Учитель называл «АРОМАТОМ, когда мы цветами засветимся». Это является целью нашей работы (создание собой запаха – продвижение к этому). Жизнь в таком Воздухе-Аромате, по-моему, повод начать серьёзно думать о Безсмертии. И творить его собою.
Мы можем ошибаться, но пусть несогласный докажет противное. Собою. Тогда и поговорим. И по-своему поделаем.
Повторю: формат сообщений не позволяет детализировать вопросы семинара. Впереди лето и работа с телом ВОДЫ (погружение-«окружение») и новое осмысление АТОМЫ: «Победа моя» и применение её на практике, и Тетради.

Из новостей, по поводу твоего вопроса, Вадим: «Над чем ещё стоит поработать?”, на этой неделе проводим двухсуточный семинар в г.Туле. Работать будем без перерыва, т.е. двое суток не кушать, не пить, не спать, по возможности молчать, не садиться – можно или стоять, а иногда лежать. Ребята замерли от предвкушения, но и в восторге от предстоящего.
Есть ещё новость: один мой знакомый построил под Москвой своего рода спортивный лагерь (или базу отдыха, или тренировочный центр – не важно). Есть жильё, площадки открытые и в помещении, столовая, душ, туалет, рядом река, лес. И как только в нашем разговоре выяснилось, ЧТО я предлагаю на занятиях, то он пригласил меня открыть его лагерь нашими занятиями. Это была нечаянная радость и классная новость!
Его центр сдаётся «под ключ» в конце апреля, и он готов пригласить знакомую ему молодёжь (многие из них знают, чем я занимаюсь, и доверяют мне). Конечно, зная фин.возможности молодёжи, я cпросил об оплате, ответом было: «Что взять со студентов! – решим вопрос. Показателем будет: захотят ли приехать ещё раз, и привезут ли друзей». Разумно.
Договорились, что в апреле мы с друзьями приедем на посадку деревьев, там познакомимся с местностью, поговорим подробнее и предметнее, составим график заездов, план занятий (весна у меня уже расписана). Зная того человека, кто пригласил (год назад я починил ему спину), – это хорошее предложение и хорошая новость.

Насчёт твоей новой знакомой. Вадим! Заботься о Гале – лично! Не перекладывай на других, сам окружай её с друзьями своей бодростью и чуткостью. Только за бодрыми, энергичными и надёжными идут люди. Не давай в её сознании залипнуть фразе "так дальше жить не хочу...". Отрицая “так жить”, многие ничего не хотят, кроме отрицания – отрицания земного. Для них отрицание становится самой жизнью. Мы живём не ради “так” или “не так”, а ради ЖИТЬ! ВСЕГДА! ДОСТОЙНО!
Впереди месяц, Вадим, даже больше. Задача – не посмотреть, как она, Галина, освоится, а помочь и подготовить её к поездке. Будет возможность, повези её в выходной вместе с Леной в Челны, поговорите с Наташей и Радмиром (он сейчас здорово вырос!), с Катей и Виктором, с прекрасными тамошними друзьями. Они не искали “щепку в глазу”, подмоченную говорунами. Они пишут: “Оставить говорильню! Перейти только к практике! Всё, что можно, показать на себе сейчас!». И уже показывают! Не считайся ни с чем, Вадим, ради живого человека.
Встреча в Челнах 22-23 апреля состоится по-любому.
Вадим, Лена, Галя и ваши друзья, надеюсь, до встречи на весеннем Празднике-семинаре в г.Набережные Челны!

Slava, рад пониманию, что «в практике А.Н. увидел желание помочь каждому обрести знания, пробудить свои силы в ТЕЛЕ, а значит, освободиться от ВНЕШНЕЙ зависимости, включая и его личность, как обучающего этому”. Добавлю, пробуждение происходит не только в теле, но и в сознании, в Природе и в работе с человеком, кто нуждается в Учителе и его идее. А отсюда происходит не только внешняя, но и внутренняя независимость своей божественной Природы.
mihail

Сообщение mihail »

ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а):Всем здравствуйте.
Ох какая круговерть пошла...
Благодарю тебя Миша за тактичность и такое мягкое письмо.
mihail писал(а): Мы уже все вместе и понимаем друг друга с полуслова.
Как же ты на самом деле ошибаешься, разве не видишь, до понимания ой как далеко. И прав Гумар в том что только с глазу на глаз можно распознать человека, прочувствовать его...
Относительно Саши Павлова, как и что у него, вооще не в курсе практически не общаемся и в этом ты оказался в пролете. А ты говоришь с полуслова.
Очень понравилось как написал Слава такой позитив и доброжелательность.
Иии... еще раз прав Гумар говоря: чем сосуд наполнен, то из него и изливается.
Читая выше изложенные сообщения все это видится, разве не так?
Что касается Сопроненкова... то в этом плане я думаю каждый понимающий оценивает ситуацию соответственно своей совести либо, как говорят в меру своей
испорченности и ничего с этим не попишешь, кому что дано.
Что касается происков дьявола которого видимо ты так боишься, разве он может помешать если человек с Учителем? а ты с Учителем? Он тот кому поручено провести естественный отбор. Кто станет, тот станет! Вот тут вера, надежда и упование твое на Учителя, чего ж ты так трясешься пред ним?
Помнишь как Валентина Леонтьевна говорила: В ком сила, могущество, любовь...
А ты говоришь с полуслова.
А в общем рад твоему ДОБРОМУ отклику. Спасибо.
Будь здоров друг.
Вадим

И еще Миша, сегодня нет у меня авторитетов, и царьков тоже не имею ибо Учитель для меня НАДЕЖДА, ОПОРА И ТВЕРДЫНЯ.
Сегодня я понимаю так, какой бы не был человек у него всегда можно найти полезное для себя ибо все в природе делается через людей для того они и появляются в твоей жизни, а отвергающий считаю только проигрывает в этом.
Вспомнил твои слова за Учителя которые мне очень понравились: Смерть прогнала ЕГО от себя, это по поводу как Он типа хотел покончить с собой.
Здравствуй Вадим. Ну мне стоило бы повнимательнее писать.
Про Сашу Павлова я тебя спутал с другим.Прости. Вскоре спохватился, удалил но видимо ты уже прочитал. Да и в какой то мере может и не мне говорить за это нужно, учитывая мое прошлое.
За остальное.... Да бог с этим. Кроме усталости ничего из этого не получишь.
Живем дальше а время все на свои места расставит.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Михаил, не переживай за свою описку. По смыслу текста легко можно было догадаться, что ты спутал имя, кому было адресовано твоё сообщение. Со мной такое было пару раз.
А теперь улыбнитесь:
Реакция думающего человека - странно, может быть написано вовсе не ко мне? И в ответ - "Михаил, ты не перепутал имена"?
Реакция бабуина - здесь моё имя, а такое написано, да за такое надо бить по морде.
Хоть это и шутка, да не смешная. Проследите за реакцией тех, кто отвечает, включая себя, чем наши ответы отличаются от реакции бабуина? - Только тем, что мы отвечаем повежливей, мы более культурные бабуины.
student писал(а):А если серьёзно, то меня в своё время учили: -"Не спасай!". А вот теперь, я думаю так: а возможно ли это вообще - спасать кого-то? Похоже, что нынешний этап развития, такой вариант не предусматривает.
Банальная история, через которую прошёл считай каждый. Я эту историю называю спасение пиписек. В юности все мы влюбляемся. И о!, Боже! Кого ты нашёл(нашла)?! Вы не пара! Или, это будет семейная драма и мы сочувствуем и переживаем за одного из супругов - да с ним(с ней) жить невозможно, посмотри на себя во что ты превратился(лась)! Или, действуем наоборот: стараемся успокоить: ведь вы муж и жена, всё уладится. Короче, мы все проходили урок, когда мы влезали в любовные отношения двоих. И что мы получали в благодарность за свою помощь? - Лучше не вспоминать, чтобы не ворошить злость и обиду. При любых вариантах мы всегда оказывались виноватыми. Не они, не те кто поссорился или не в того влюбился, а именно мы за то, что влезли их спасать.
То же самое происходит когда мы стараемся кого-то спасти от какой-то надвигающейся беды. Спасая мы предупреждаем о грозящем. Но кто-нибудь нас послушал? - Никто. Все лезли, сметая вас с пути, навстречу к своим бедам. А в результате виноват тот, кто спасал, предупреждая. Он накаркал беду. Это он виноват, что так получилось.
Если вы не хирург, то во всех случаях спасение другого человека оборачивается бедами для спасителя.
Причина очень проста. "Спаситель" вмешивается в судьбу человека и за это несёт наказание.
Есть другая вещь, не спасение кого-то, а помощь. Помощь человеку разобраться в своей ситуации, чтобы он САМ смог принять какое-то решение.
А теперь к знатокам рукописей Учителя. Кто может отыскать в тетрадях фразу, в которой говорится, что Учитель кого-то спасает, что он спаситель. От Учителя я усвоил лишь одно, что он нам ПОМОЩНИК. Может быть я ошибаюсь. Помогите мне, пожалуйста, исправьте моё заблуждение. Всякие домыслы и фантазии меня не интересуют. Меня может убедить только факт: написанное рукой Учителя, что он чей-то спаситель, что он кого-то спасает.
Ведь фраза Учителя "кто устоит, тот устоит" полностью противоречит фразе "я спасу тех-то или того-то".
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Алексей пишет:
А теперь к знатокам рукописей Учителя. Кто может отыскать в тетрадях фразу, в которой говорится, что Учитель кого-то спасает, что он спаситель. От Учителя я усвоил лишь одно, что он нам ПОМОЩНИК. Может быть я ошибаюсь. Помогите мне, пожалуйста, исправьте моё заблуждение. Всякие домыслы и фантазии меня не интересуют. Меня может убедить только факт: написанное рукой Учителя, что он чей-то спаситель, что он кого-то спасает.
Я всегда бросалась помогать, особенно собственным детям.
Как правило была виновата, пока дети не спросили:
"Мама, чувствуешь разницу - ПОМОЧЬ человеку и СДЕЛАТЬ за него?"
Оказалось, что у(для) меня это одно и тоже. Вот и получала и от детей, что сую нос не в своё дело и от мужа, что занята не понятно чем.

Читаю в Учителя:

"
Если только поймешь его изучеш все детали на нём
он будет для тебя в дальнейшем помочник
учить тебя будет у него знание практическое
природное мировозренческое кругозоркое
так что он будет нужен всегда в твоей просьбе.
Ты его проси. Без него ни шагу
Если его считаеш богом и ему вериш.
он твой покровитель он твой и сохранитель
во всех твоих делах.

не хочеш верить в него не надо живи сам
он всем помогает любому человеку
надо просить с душою и сердцем..."
стр.30 "Сны Апрельские 1967 год"

И ещё Учитель:
"Моя правда победит
не я тебе буду помогать
а ты сам себе.
Моё дело одно перед тобою
ты человек дефектной у тебя не достаток твоя болезнь
ты ея сам делаешь а вот упразднить не в силах.
Я ему говорю. Я только этого делаю у меня на это силы есть
его заставляю во внутрь смотреть своим мнением
пыльно не отрывно у самую боль сосредоточся хорошо туда
а потом воздух тяни туда.
У воздухе есть в любом месте и любые минералы
такие полезнои вещества которои это дело разсосётся"
стр.37 1966 год 22 марта "Я или Вы"

Извините, только собственным трудом, а помощь по просьбе. Не просят, даже бог не может помочь.

Закалка тренировка 1959 год:
«Я свидетельница всему начальному на земле делу»
«…я, говорит закалка и тогда была между ими …не хотела мешать ибо Адам не той мыслей сам себя окружил…надо соглашатся процесс ишел вперёд»
«Я не была инициаторшой говорит закалка но завела этот быт сперва природа…я говорит закалка выходила из себя, но чтобы сделать чего не смогла в природе»
«Я как закалка молчу не говорю моё дело быть всему стихийному делу свидетельница
Валерий

Сообщение Валерий »

Здравствуйте.

Из "Истории Паршека":

1. «Я не Пришёл верующего Спасать лишь потому, что они невиноватые за свою такую веру, которая их заставляет обманывать самих себя. Верующий крепко верит, но чтобы выполнять – не хочет. Говорит: «Тяжело». А раз тяжело, он этого не делает. Какой же он верующий, если он не выполняет? Ему надо искать бедного, страдающего в этом и без осуждения ему помочь, чтобы он не страдал».

2. «Горе вам, всем книжникам, фарисеям за своё такое самоволие, за такое право. Вы хотели Мой Приход на Землю во Второй раз. Я Пришёл на Землю к людям, обиженным природой, их Спасти».
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
УЧИТЕЛЬ О СПАСЕНИИ.
-Иванов по истории всей жизни человека спаситель… Этому делу Иванов-господин. Он… ради всей истории жизни.
-это же Он, то лицо, которое мы все люди ждали. Он есть спаситель всего мира, всех людей. Криком кричит об этом.
-А теперь пусть люди читают, пусть они понимают, что это есть за человек… Он родился для спасения всей нашей человеческой жизни.
-Бог пришел на землю, чтобы спасти мир, людей своим поступком удовлетворить.
-Вот что я им нашел - спасение в жизни. Сам себя этим оградил и хочу, чтобы люди это делали. Их дело – это делать.
-Надо в этом деле, просить во всех своих бедах и горе – всем откроется для легкого условия, чтобы жить. Это уже пришло… люди… должны делать, чего надо для жизни: для спасения своей природы в жизни просить во всем Его.
-через боль и страдания люди придут ко мне. Я пришел спасти своих людей.
-А сейчас истина есть природная, тайна спасения всех людей: - они рождены природой, а вот в духе сознание не воспитали.
-Если мы эту вот с жизни упустим идею и бросим ею заниматься, то наш человек с колеи уйдет. Это же есть в природе для человека живого свое тело, его надо спасти в жизни, в природе, естественным порядком.
-человек постоянным трудом и делами на пути воссоединения с духом святым спасёт себя сам.
-спасёт человечество только мысль самородка и источник закалка-тренировка.
-Паршек окунулся, естеством окружился. Это… всех людей, они должны этим окружиться. Это всех наших людей спасение. Я Паршек, цепи разбиваю, обиженному, больному, свободу даю.
-он человека просит делай это дело, но не бросай его - в этом твоё спасение. Вот это и есть твои заслуги в природе.

P.S. А вот интересный фрагмент, из письма от 17 января 1959 года (для тех, кто считает, что Учитель что-то не доделал, смерть не победил и ещё придёт дорабатывать):
-Учитель теперь не вернётся и не придёт к прошлому, а придёт к новому небывалому. Вы его видеть не будете, а он вас всех будет видеть, до тех пор, до того времени, пока Он заговорит - вы тоже Его увидите. Вот тогда-то будут чудеса, а они уже есть перед Учителем; их конца и краю не будет.
Последний раз редактировалось student 16 мар 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте ..........................Зачиталась опять притчами . Понравилась одна притча , потом ее текст приведу называется « Покорившись , не измениться .»…………………Перечитала некоторые сообщения людей ... И как повторюшка , выставила отрывки людей ……. Вадим хорошо писал : « (1.) Интересная паралель проглядывается на мой взгляд. Как мы до ужаса боимся соприкоснуться с человеком нашего движения, чья репутация благодаря И НАШИМ усилиям, в некотором смысле "подмочена". Казалось бы чего ж проще убедиться в этом для себя раз и на всегда и разоблачить ведущего, если есть в чем, а не строить свое отношение на слухах. ……………..( 2. ) Галя, совершенно далекий человек от дела Учителя, несмотря на все общественное мнение не повелась, не доверилась, хотя и слышала о движении, как о секте, а решила сама убедиться и разобраться во всем в отличие от некоторых. Вот где выбор, вот где ЖЕЛАНИЕ разобраться, знать что, по чем. Вот это молодец!.......( 3. ) ради любви и благоденствия НУЖНО учиться поделаться ниже.....»………Ко всем трем разным высказываниям , наверное можно сказать : потому что « покорившись , не измениться ? »………………………Михаил хорошо писал : « (1.)Учитель терпелив. Терпел в теле. Терпелив и в духе. Что то повыравняет. Кого то оттащит от отравы. Но он не пойдет против свободной воли человека и планов природы………..(2.) То разумнее и уместнее сидеть скромно, ниже всех и повторять молитву мытаря. »……К двум разным высказываниям , наверное можно сказать : потому что « покорившись , не измениться ? »………………….. Алексей хорошо писал : « ( 1.) Обретя вожака, они обрели смысл и радость жизни. Они чувствуют свою значимость……………….( 2.) Ну, а остальные, кто по каким-то причинам не захотел идти за Сашей? А их осталось не так много. Собственно те, кто был инициативен и самостоятелен.» ……..К двум разным высказываниям , наверное можно сказать : потому что « покорившись не измениться ? » ……………………........................................Теперь привожу текст притчи : « Покорившись, не измениться

Ши Чэнци увидел Лао-цзы и спросил:
— Я слышал, что вы, учитель, мудрый человек, и поэтому пришёл с вами повидаться. Меня не удержала и дальняя дорога. Прошёл мимо сотни постоялых дворов, ноги покрылись мозолями, но не смел остановиться. Ныне же я увидел, что вы не мудрец: у мышиных нор — остатки риса, бросать его как попало — немилосердно. У вас полно и сырого, и вареного, а вы собираете и накапливаете без предела.
Лао-цзы с безразличным видом промолчал. На другой день Ши Чэнци снова увиделся с Лао-цзы и сказал:
— Вчера я над вами насмехался. Почему же сегодня моё сердце искренне от этого отказывается?
— Я сам считал, что избавился от тех, кто ловко узнает проницательных и мудрых, — ответил Лао-цзы. — Если бы вчера вы назвали меня волом, и я назвался бы волом; назвали бы меня лошадью, и я назвался бы лошадью. Если, встретив какую-то сущность, кто-то даёт ей название, то, не приняв название, примешь от такого беду. Я покорился не от того, что был покорён, а покорившись, не изменился.»
Света

Сообщение Света »

Михаил скромно писал : « Здравствуй Вадим. Ну мне стоило бы повнимательнее писать.
Про Сашу Павлова я тебя спутал с другим.Прости. Вскоре спохватился, удалил но видимо ты уже прочитал. Да и в какой то мере может и не мне говорить за это нужно, учитывая мое прошлое.
За остальное.... Да бог с этим. Кроме усталости ничего из этого не получишь.
Живем дальше а время все на свои места расставит .»……………………....................... Скопировала еще притчу : «Чем я лучше других?»

Цзянь У спросил Суньшу Гордого:
— Что вы делаете со своим сердцем? Вы трижды были советником чуского царя, но не кичились; трижды были смещены с этого поста, но не печалились. Сначала я опасался за вас, а нынче вижу — лицо у вас весёлое.
— Чем же я лучше других? — ответил Суньшу Гордый. — Когда этот пост мне дали, я не смог отказаться; когда его отняли, не смог удержать. Я считаю, что приобретения и утраты зависят не от меня, и остаётся лишь не печалиться. Чем же я лучше других? И притом, не знаю, ценность в той службе или во мне самом? Если в ней, то не во мне; если во мне, то не в ней. Тут и колеблюсь, тут и оглядываюсь, откуда же найдётся досуг, чтобы постичь, ценят меня люди или презирают?"
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Прекрасно! Много написали здесь слов, в которых Учитель спасает кого-то. Благодарю вас за помощь.
Только вот какой вопрос у меня возник из-за приведённых цитат. В христианстве Спаситель спасает души людей от Ада. В христианстве это чётко прописано. На этом спасении строится само христианство. От чего спасает наш Учитель?
Ведь спасти можно только от чего-то. Спасать не от чего - это не спасение, это обман. От чего же спасает Учитель?
Ответить